Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanov
4.01.2021 - 08:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maristo @ 4.01.2021 - 08:50)
Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 08:42)
Цитата
А почему копченую колбасу из под полы покупать нужно было? Почему ее в магазинах то не было?

Великодушно извините, но мы сейчас о голоде, через который, по идее, прошел мой оппонент. Вы ведь тоже голодали при Советской власти?
Вот решим этот вопрос - а потом перейдем к "а почему".

Великодушно извините, но мы сейчас о колбасе, копченой, которая по вашему утверждению продавалась из под полы, я вам задала конкретный вопрос, именно по колбасе. Ну так отвечайте, именно про колбасу и перестаньте, как писал классик,размазывать белую кашу по чистому столу.

Нет, изначально разговор шел о голоде. И не с Вами. А о копченой колбасе, с Вашего позволения, потом.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 08:55

[^]
плезанс
4.01.2021 - 08:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
То есть, ты считаешь, что других причин стать БОМЖом у человека нет?

Основная причина бомжевания банальный алкоголизм. По которому СССР был в лидерах.

[^]
VragNaroda
4.01.2021 - 08:57
-1

Ярила

При советской власти не было ни одного прецедента чтобы квартиру Дали. Надеюсь намёк понятен.
В наше время только среди знакомых. Совершенно бесплатно получил двушку в собственность офицер по линии МО. Совершенно бесплатно получила трёшку в собственность РСП с тремя детьми.
Про сменивших говно на конфетку в процессе сноса "бараков" не буду упоминать.
Так-что совершенно невозможное при совке халявное получение квартиры в собственность сейчас вполне обыденное явление.

Что самое приятное - жить можно где угодно. Присмотрел местечко поуютней лично для тебя, купил хату и живи. При совке с его институтом прописки сменить регион по своему желанию было затруднительно.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 08:57
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 4.01.2021 - 08:56)
Цитата

Основная причина бомжевания банальный алкоголизм. По которому СССР был в лидерах.

Позволь. Ответь, пожалуйста, прямо. Ты что, реально не считаешь возможность потери работы, жилья, даже если человек не пьет - причинами бездомности?
Плезя, повторю тебе еще раз. В СССР человеку полагалось бесплатное образование. Если он пытался его бросить - тут же его кидались воспитывать. Человеку полагалась работа по специальности. И если при таких условиях он выбирал алкоголизм - это был его личный выбор. Но даже в этом случае он не терял жилье. Он его мог потерять только если садился на зону (можно ведь было не садиться?), от него отказывалась жена (отказывались далеко не от всех), и вот тогда он квартиру терял. Квартиру, но не право на получение другой.
Или - он просто уходил из дома и начинал бродяжить. Вот такого ловили и определяли, опять-таки, в зону за бродяжничество. Совершенно правильно поступали, потому, что БОМЖи по собственному желанию на улицах никому не нужны.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 08:59

[^]
плезанс
4.01.2021 - 08:58
0

Ярила

Цитата
. У меня в жизни есть опыт обвинения в антисоветской деятельности.

Поэтому ты струсил и даже после ликвидации КПСС призываешь к засоветской. А то вдруг опять упекут?

[^]
Dubliner
4.01.2021 - 08:58
1

Хохмач

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 08:52)
Цитата
третье не совсем уместно. Советский человек в итоге получил гораздо больший ворох проблем.

Например, каких? Очередь за копченой колбасой в 1985 году? А что советский человек получил в итоге - так это он получил в результате либердючьей деятельности по растаскиванию Советской экономики по частным карманам.

Цитата
Ну да ладно. Предположим, я с тобой согласен. И что же по-твоему нужно сделать, чтобы всем было хорошо? Как это всё выглядеть должно вообще в идеале?

ты меня, друг, на призывы не разводи. У меня в жизни есть опыт обвинения в антисоветской деятельности. Так что, тут тебе не выгорит. lol.gif lol.gif

Это - развал СССР и его (развала) последствия.

Ну, то есть, предложить-то нечего? "За всё хорошее, против всего плохого"?

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 09:00
0

Ярила

Цитата

Правильно ,Теперь от тебя будет вопрос - "почему не вышли за СССР?" lol.gif

[^]
Barxanov
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 4.01.2021 - 08:58)
Цитата
. У меня в жизни есть опыт обвинения в антисоветской деятельности.

Поэтому ты струсил и даже после ликвидации КПСС призываешь к засоветской. А то вдруг опять упекут?

Плезя, ты успокойся. И ответь на вопрос - ты голодал? Лично ты. А то, вон ,девушка ждет, про колбасу просит рассказать lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 09:01

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 11:57)
Цитата

Позволь. Ответь, пожалуйста, прямо. Ты что, реально не считаешь возможность потери работы, жилья, даже если человек не пьет - причинами бездомности?

Барксанов, ты зачем считаешь людей идиотами? Как будто они попадают голышом в ледяную пустыню?
Ну нет работы - так найди. Уволили найди другую.
Хата дорогая - продай разменяйся купи проще.
Скрытый текст
Это нормально все так делают. И даже спустя 30 лет после СССР

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 09:02
-1

Ярила

Цитата
Барксанов, ты зачем считаешь людей идиотами? Как будто они попадают голышом в ледяную пустыню?
Ну нет работы - так найди. Уволили найди другую.

Охуеть, дайте две. А она вот так валяется на дороге, эта работа, да? И после того, как тебя выселят из квартиры на улицу - ты превратишься в вонючее говно за неделю, которое не пустят ни в один отдел кадров. Как ты предлагаешь ее искать с улицы? Это в СССР тебе ее дали бы и не выгнали с нее.

Цитата
Хата дорогая - продай разменяйся купи проще.

А в СССР этой проблемы не было. Ты ,кстати, пробовал хату продавать? Как, минут за 10 получилось?

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 09:04

[^]
плезанс
4.01.2021 - 09:06
2

Ярила

Цитата
А в СССР этой проблемы не было.

Конечно не было: если по нормам не проходишь живи с родителями или в бараке)
Цитата
А она вот так валяется на дороге, эта работа, да?

А как ты думаешь люди ее находят? Если ты будешь плакать никто не придет за ручку не отведет. Сам прикидывай и ищи)
Цитата
Как ты предлагаешь ее искать с улицы?

Приди, узнай, пройди собеседование, оформляйся и приступай. Так все делают, это не страшно.

[^]
Dubliner
4.01.2021 - 09:06
2

Хохмач

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 09:00)
Цитата

Неа, не будет. У меня, разумеется, есть на этот счёт своё мнение, но по опыту знаю, что обсуждать это бессмысленно. Мне всё хочется от ваших какой ни на есть конструктив услышать, но слышно только стоны.

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 09:10
-2

Ярила

Цитата
При советской власти не было ни одного прецедента чтобы квартиру Дали. Надеюсь намёк понятен.

Нет, непонятен. У кого не было? У Вас?

Цитата
Совершенно бесплатно получила трёшку в собственность РСП с тремя детьми.

В СССР РСП с тремя детьми получила бы квартиру по льготнейшей очереди. Охрана матери и ребенка на прекрасном уровне была.

Цитата

Правильно ,потому, что в СССР тоже сносили ветхое жилье и тоже давали другое, и расселяли коммуналки и тоже давали людям новые отдельные квартиры.

Цитата
Так-что совершенно невозможное при совке халявное получение квартиры в собственность сейчас вполне обыденное явление

Что касается "несобственности". Советскую госквартиру невозможно было потерять, советскую госквартиру официально можно было обменять, если дети оставались в ней прописаны, детей по смерти родителей никто из нее не гнал.
И эту квартиру только нельзя было продать.
Современная "собственность" дает в реальности налог на имущество, содержание квартиры за свой счет и полную возможность потери ее за малейшую недоплату.

Такая себе "собственность".

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Dubliner @ 4.01.2021 - 09:06)
Цитата

Неа, не будет. У меня, разумеется, есть на этот счёт своё мнение, но по опыту знаю, что обсуждать это бессмысленно. Мне всё хочется от ваших какой ни на есть конструктив услышать, но слышно только стоны.

Я вам выдал три сравнения - Вас не устроило. Что вам еще нужно?

[^]
geoMaster
4.01.2021 - 09:12
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 4.01.2021 - 08:57)
В наше время только среди знакомых. Совершенно бесплатно получил двушку в собственность офицер по линии МО. Совершенно бесплатно получила трёшку в собственность РСП с тремя детьми.
Так-что совершенно невозможное при совке халявное получение квартиры в собственность сейчас вполне обыденное явление.

Что самое приятное - жить можно где угодно. Присмотрел местечко поуютней лично для тебя, купил хату и живи. При совке с его институтом прописки сменить регион по своему желанию было затруднительно.

Моей тетке Дали квартиру, дядя тоже Получил (трешку, у него дочери были)

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 09:13
1

Ярила

Цитата
Конечно не было: если по нормам не проходишь живи с родителями или в бараке)

Или распределяйся в другой город, там получишь квартиру. Но тебе же некузяво, тебе бы в Москве, в Ленинграде, да?

Цитата
А как ты думаешь люди ее находят? Если ты будешь плакать никто не придет за ручку не отведет. Сам прикидывай и ищи)

Выгнать бы тебя на улицу, и посмотреть, как ты оттуда новую работу найдешь. Как быстро ты ее найдешь, на что согласишься... если вообще БОМЖа кто-то захочет нанять. А в СССР именно, что отвели бы за руку, если ты не хотел бы сам искать, да ты бы и потерять ее не смог.

Цитата
Приди, узнай, пройди собеседование, оформляйся и приступай. Так все делают, это не страшно.

Вот я и говорю. Выпиздить тебя с работы, месячишко помечешься, не найдешь, потом выселят, а вот как ты потом ее искать будешь, куда ты будешь ходить, какие собеседования проходить - вот на что было бы интересно посмотреть.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 09:15

[^]
Dubliner
4.01.2021 - 09:16
0

Хохмач

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 09:10)
Цитата

Меры. Вы утверждаете, что всё дело в экономической формации, и, якобы, при её смене можно все проблемы решить. Вот я и полюбопытствовал, как вы себе это представляете, конкретно?

[^]
geoMaster
4.01.2021 - 09:17
1

Ярила

Цитата

В 1980 - 10,8 л на душу населения (пик)
в 2010 - 26 литров...

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 4.01.2021 - 09:16)
Цитата

Меры. Вы утверждаете, что всё дело в экономической формации, и, якобы, при её смене можно все проблемы решить. Вот я и полюбопытствовал, как вы себе это представляете, конкретно?

Насчет мер обратись к своему куратору, он тебе подскажет. А, может, и не подскажет. .

Это сообщение отредактировал Barxanov - 4.01.2021 - 09:20

[^]
номер44
4.01.2021 - 09:20
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 11:02)
Охуеть, дайте две. А она вот так валяется на дороге, эта работа, да? И после того, как тебя выселят из квартиры на улицу - ты превратишься в вонючее говно за неделю, которое не пустят ни в один отдел кадров. Как ты предлагаешь ее искать с улицы? Это в СССР тебе ее дали бы и не выгнали с нее.

Вот поэтому ты так хуево коммунизм строил, что тебя не могли с работы выгнать. ))

[^]
Dubliner
4.01.2021 - 09:21
-1

Хохмач

Цитата (geoMaster @ 4.01.2021 - 09:17)
Цитата

в 2010 - 26 литров...

... в 2016 - 10.3

Неудобненько получилось, да? lol.gif

[^]
плезанс
4.01.2021 - 09:24
0

Ярила

Цитата
Вот я и говорю. Выпиздить тебя с работы, месячишко помечешься, не найдешь, потом выселят, а вот как ты потом ее искать будешь, куда ты будешь ходить, какие собеседования проходить - вот на что было бы интересно посмотреть.

Ты нарисовал полуфантастическую хуету.
Потому что работа медной пиздой не накрывается единовременно. При ликвидации и сокращении штатов тебя обязаны уведомить за 2 месяца, с выплатой нескольких окладов, по моему трех.
Во вторых при обычном увольнении - две недели ты еще работаешь и выходное пособие тебе все таки платят.
Про ипотечные каникулы и реструктуризацию долгов я тебе напоминаю. Просто потому что детали могут различаться у разных банков. Да и в общем то мне ипотека пока не нужна.

[^]
Dubliner
4.01.2021 - 09:24
2

Хохмач

Цитата (Barxanov @ 4.01.2021 - 09:20)
Цитата (Dubliner @ 4.01.2021 - 09:16)
Цитата

Насчет мер обратись к своему куратору, он тебе подскажет. А, может, и не подскажет. .

Понял. Слив засчитан.
Иди дальше плакать по советской халяве (?), а я на работу поехал. Мне, слава Богу, подачки не нужны.

[^]
bobbax
4.01.2021 - 09:25
4

НемАсквич

Цитата (geoMaster @ 4.01.2021 - 09:17)
Цитата

в 2010 - 26 литров...

Что за пиздеж?))))

[^]
Barxanov
4.01.2021 - 09:32
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 4.01.2021 - 09:24)
Цитата

Ты нарисовал полуфантастическую хуету.
Потому что работа медной пиздой не накрывается единовременно. При ликвидации и сокращении штатов тебя обязаны уведомить за 2 месяца, с выплатой нескольких окладов, по моему трех.
Во вторых при обычном увольнении - две недели ты еще работаешь и выходное пособие тебе все таки платят.
Про ипотечные каникулы и реструктуризацию долгов я тебе напоминаю. Просто потому что детали могут различаться у разных банков. Да и в общем то мне ипотека пока не нужна.

Угу. Охотно верю, что именно тебя уволят по сокращению с тремя окладами, а не будут давить, чтобы ты написал по собственному. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62493
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх