А работать пробовал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bada
9.12.2014 - 11:47
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (lem02 @ 9.12.2014 - 11:45)
Цитата (ZvezdoShit @ 9.12.2014 - 10:15)
Цитата (suhoi @ 9.12.2014 - 13:12)
Цитата (DaaN @ 9.12.2014 - 10:06)
Готов пахать хоть стуками, оплатите только после 8-ми часов основной работы и сверхурочные скажем ровно в два раза больше. Могу и 24 часа отсидеть. Только с 00:00 до 6:00 оплатите в три раза больше. Нет? Вопросы?

Речь то идет не том,платят там за что или нет.Люди идут на работу ПОЛУЧАТЬ деньги нихрена не делая,и жалуются......

Курсони, что это за работа, где можно нихуя не делать? И получать за это бабки.

Депутат.

Вот и цель. Смоги. Составь план действий, вступи в партию, вращайся в кругу нужных людей (определи где они пасутся). Из вложений - костюм и обувь. Ну и мозги.

Это сообщение отредактировал Bada - 9.12.2014 - 11:50

[^]
Borisych1970
6

Ярила

Цитата (vazgen072 @ 9.12.2014 - 10:03)
...А когда пиздят на Путина что ему хорошо, то посчитали бы сколько времени он в дороге и на всяких встречах проводит, то просто бы охуели...

Результаты таких поездок где?
В стране (внутри страны!) что-то как-то больше на самотёк похоже.

Все вспоминают бухгалтеров, юристов, такси, охрану.
Еще грузчик, сантехник.

Я вас разочарую, это не добычливая сфера экономики.
А разрыв с врачами, учителями, инженерами, проектировщиками и пр. - разительная.

Провал внутренней политики нашего правительства с президентом во главе - налицо.

На сегодняшний день (падение уровня жизни за полгода) угадайте кто получит профит из фонда национального благосостояния? Банки и нефтянка.
Не производство, не с/х, не образование, не медицина.

Выводы?

p.s. Ну не могут учителя подрабатывать в "свободное время" - ег опопросту нет, то же и врачи. Это не охрана.

[^]
redevil68
0

блинчик на блюдце

а примером из жизни по поводу работы просто море!

один мой знакомый, работает охранником неделю через две, вот как раз в эти "выходные" днем работает по отделке квартир, сам научился и потихоньку делает! в одиночку!!!!!! жена, ребенок, купил небольшой дом, как время появляется его облагоустраивает.

[^]
9090909
9.12.2014 - 11:48
0

Сказочник

Цитата (ZvezdoShit @ 9.12.2014 - 11:45)
Цитата (ortigr @ 9.12.2014 - 14:34)
Вот реально, недавно был в Спаре на минском шоссе, иду по торговой галерее, а там, уже почти, дедушка сидит на стульчике, такой вот, лет 65, газетку читает, но в форме охранника..... На поясе нет ни пистолета, ни дубинки, ни даже баллончика газового. Вот чего он там охраняет?! Ведь захоти кто-то ограбить данный магазин, на него даже не посмотрят, да по правде, он и от пьяного хулигана не защитит, один удар, и труп данный дедушка....

Ты что, дурак? Отличай "кнопкодава"- дедушку и "Рэмбо" из Группы Быстрого Реагирований (ГРБ). Дедушка и посажен туда газетку читать, у него и з/п соответствующая. Просто "свой человек" посажен туда. Он один хер "на фоксе". Сигнал подать при кипеше- вся его работа. Если все "Спары" наймут охранников с 6 разрядом и огнестрелами, их з/п ляжет в стоимость товаров, и ты, глупый обыватель, взыоешь. У ментов в дежурке на окошечке тоже дедки да бабы сидят, это же не значит, что оперов и ОМОНа нет, и вообще, все они там хуета подзалупная... faceoff.gif

Мне вот в свете последних медиковских взбрыков интересно что у нас в поликлинике тетка-охранница охраняет? Пусть даже за 20 тыр? И кто ее при случает от наркотов спасет?

[^]
redevil68
9.12.2014 - 11:50
-3

блинчик на блюдце

Цитата (Borisych1970 @ 9.12.2014 - 11:47)
Цитата (vazgen072 @ 9.12.2014 - 10:03)
...А когда пиздят на Путина что ему хорошо, то посчитали бы сколько времени он в дороге и на всяких встречах проводит, то просто бы охуели...

Результаты таких поездок где?
В стране (внутри страны!) что-то как-то больше на самотёк похоже.

Все вспоминают бухгалтеров, юристов, такси, охрану.
Еще грузчик, сантехник.

Я вас разочарую, это не добычливая сфера экономики.
А разрыв с врачами, учителями, инженерами, проектировщиками и пр. - разительная.

Провал внутренней политики нашего правительства с президентом во главе - налицо.

На сегодняшний день (падение уровня жизни за полгода) угадайте кто получит профит из фонда национального благосостояния? Банки и нефтянка.
Не производство, не с/х, не образование, не медицина.

Выводы?

p.s. Ну не могут учителя подрабатывать в "свободное время" - ег опопросту нет, то же и врачи. Это не охрана.

хороший учитель может репетиторством! примеров куча! главное для самого себя правильно время расписать!
врач/медсестра может в частной клинике или салоне красоты (конечно зависит от специфики), примеров куча!
сантехник - не может подработать? хреновый сантехник!

[^]
Чалдон
9.12.2014 - 11:50
1

Ярила

Цитата
Зарплата квалифицированного рабочего на большинстве предприятий в 1,5 раза выше рядового ИТРовца.

Ты давно на "большинстве" предприятий был?
Сейчас меньше квалифицированного рабочего получает только "подай-принеси, иди на хуй-унеси" на строчке "инженер".

[^]
Borisych1970
9.12.2014 - 11:51
2

Ярила

Просто если все пойдут занимать непрофилем - ж-о-п-а будет как в 90-х.
Эхо расхлебываем еще сегодня - на кассах люди с высшим образованием, иногда с двумя. Им - нормально, а ГОСУДАРСТВО - проигрывает. Цель руководства страной именно в том и состоит. Не ДАТЬ работу каждому, а создать и поддерживать условия для нормальной жизни.

[^]
redevil68
9.12.2014 - 11:51
1

блинчик на блюдце

Цитата (9090909 @ 9.12.2014 - 11:48)
Цитата (ZvezdoShit @ 9.12.2014 - 11:45)
Цитата (ortigr @ 9.12.2014 - 14:34)
Вот реально, недавно был в Спаре на минском шоссе, иду по торговой галерее, а там, уже почти, дедушка сидит на стульчике, такой вот, лет 65, газетку читает, но в форме охранника..... На поясе нет ни пистолета, ни дубинки, ни даже баллончика газового. Вот чего он там охраняет?! Ведь захоти кто-то ограбить данный магазин, на него даже не посмотрят, да по правде, он и от пьяного хулигана не защитит, один удар, и труп данный дедушка....

Ты что, дурак? Отличай "кнопкодава"- дедушку и "Рэмбо" из Группы Быстрого Реагирований (ГРБ). Дедушка и посажен туда газетку читать, у него и з/п соответствующая. Просто "свой человек" посажен туда. Он один хер "на фоксе". Сигнал подать при кипеше- вся его работа. Если все "Спары" наймут охранников с 6 разрядом и огнестрелами, их з/п ляжет в стоимость товаров, и ты, глупый обыватель, взыоешь. У ментов в дежурке на окошечке тоже дедки да бабы сидят, это же не значит, что оперов и ОМОНа нет, и вообще, все они там хуета подзалупная... faceoff.gif

Мне вот в свете последних медиковских взбрыков интересно что у нас в поликлинике тетка-охранница охраняет? Пусть даже за 20 тыр? И кто ее при случает от наркотов спасет?

подойди и спроси, она может и шокером долбануть! ее как раз "нарки" или прочие за угрозу не посчитают!) а многие такие бабули то опасные!) и мимо без бахил не проскочишь!

[^]
Zlobo
9.12.2014 - 11:52
7

Ярила

Цитата (Zara911 @ 9.12.2014 - 11:46)
Нашел на просторах Интернетов.

Мы учебник прочтем, вопреки заглавью.
То, что нам приснится, и станет явью.
Мы полюбим всех, и в ответ — они нас.
Это самое лучшее: плюс на минус.
Иосиф Бродский "Песнь невинности, она же - опыта"

Мы хотим медицину как в Штатах, но оставить ее бесплатной.

Мы хотим образование как в Британии, но оставить большинство бюджетных мест.

Мы хотим дороги как в Германии, но не хотим платить больше налогов.

Мы хотим много денег, но не хотим нечего делать.

И это все прямо сейчас!

А мешают нам: Путин, Евреи, Депутаты, Единая Россия, выходцы из солнечного Чуркистана, распил бюджета. Вот бы Россию избавить от этой заразы! Вот тогда заживем! Вот тогда автоматически наступит рай на земле! И дороги выпрямятся, и ямы самоликвидируются, и работодатель сразу повысит зп до небес, и в университетах всех появятся суперкомпьютеры, и во всех гос учреждениях нас будут встречать не хамовытые тетки, а 72 пышногрудые Гурии. Сантехники бросят пить. ЖКХ начнет работать.

Звучит смешно, не так ли? А ведь люди в это верят. Никто не задумывается что в США, если у тебя нет хорошей страховки, тебя выгонят из больницы на следующий день помирать, будь ты хоть весь переломан.Что в ЮКей нужно быть или гением, или очень богатым что бы поступить в престижный ВУЗ. Что в Германии НДФЛ 40-50%. Но к черту подробности! Кого это волнует? Мы хотим как там, но с одной маленькой оговоркой - БЕСПЛАТНО.

А еще в германии например, все высшее образование - бесплатно. А в США нищим дают вэлфер - ты не сдохнешь с голоду если оказался на обочине. А в голландии.. впрочем хватит. Все и так знают что в великой прекрасной России все лучше всех и только люди - говно, ноют и ноют..

[^]
redevil68
9.12.2014 - 11:53
1

блинчик на блюдце

Цитата (Borisych1970 @ 9.12.2014 - 11:51)
Просто если все пойдут занимать непрофилем - ж-о-п-а будет как в 90-х.
Эхо расхлебываем еще сегодня - на кассах люди с высшим образованием, иногда с двумя. Им - нормально, а ГОСУДАРСТВО - проигрывает. Цель руководства страной именно в том и состоит. Не ДАТЬ работу каждому, а создать и поддерживать условия для нормальной жизни.

насчет 90-х согласен, все к этому ведет, дай бог чтоб не так было

[^]
alexI1979
9.12.2014 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Чалдон @ 9.12.2014 - 11:50)
Цитата
Зарплата квалифицированного рабочего на большинстве предприятий в 1,5 раза выше рядового ИТРовца.

Ты давно на "большинстве" предприятий был?
Сейчас меньше квалифицированного рабочего получает только "подай-принеси, иди на хуй-унеси" на строчке "инженер".

на многих и сейчас нахожусь на одном из

желающих работать принеси подай с ВО хоть отбавляй, вакансия на 10 т.р. закрывается мгновенно, вакансию станочника на 25 т.р. по полгода закрыть не могут.

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 9.12.2014 - 11:55

[^]
9090909
9.12.2014 - 11:55
-1

Сказочник

Цитата (redevil68 @ 9.12.2014 - 11:51)
подойди и спроси, она может и шокером долбануть! ее как раз "нарки" или прочие за угрозу не посчитают!) а многие такие бабули то опасные!) и мимо без бахил не проскочишь!

наивняк, откуда у старушки трудодни шокер?
Если только вязальной спицей ткнет

[^]
ZvezdoShit
1

кислый

Цитата (alexI1979 @ 9.12.2014 - 14:42)
Планктон всегда получает по планктоньи. Зарплата квалифицированного рабочего на большинстве предприятий в 1,5 раза выше рядового ИТРовца.

Ну не знаю. Учитывая, что у нас в кузне 15 новички получали, и 25 "старички", с 10летним "горячим" стажем, непонятно, почему бумажные "финики" и прочие бухгалтера из заводоуправления гребли по 30-40-50. Есть те, у кого в премию входят бабки, "легально" отжатые у трудяг. Но и у остальных бумажных было тысяч на 10-15 больше работяг (бугров и мастеров не беру). Чем трудяга-станочник отличается от "трудяги"- бумажника? Чем он хуже?

[^]
redevil68
0

блинчик на блюдце

мы живет не где-то а в России на данный момент! поэтому хватит ныть и гоу арбайтен!)

Добавлено в 11:56
Цитата (9090909 @ 9.12.2014 - 11:55)

прям точно в лекгое или почку!) и всё! хулиган обезврежен!

[^]
alexI1979
9.12.2014 - 11:57
1

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 9.12.2014 - 11:55)
Цитата (alexI1979 @ 9.12.2014 - 14:42)
Планктон всегда получает по планктоньи. Зарплата квалифицированного рабочего на большинстве предприятий в 1,5 раза выше рядового ИТРовца.

Ну не знаю. Учитывая, что у нас в кузне 15 новички получали, и 25 "старички", с 10летним "горячим" стажем, непонятно, почему бумажные "финики" и прочие бухгалтера из заводоуправления гребли по 30-40-50. Есть те, у кого в премию входят бабки, "легально" отжатые у трудяг. Но и у остальных бумажных было тысяч на 10-15 больше работяг (бугров и мастеров не беру). Чем трудяга-станочник отличается от "трудяги"- бумажника? Чем он хуже?

ты занешь конкретно зарплату каждого финика, бухгалтера?

[^]
Чалдон
9.12.2014 - 11:57
6

Ярила

Цитата
хороший учитель может репетиторством! примеров куча! главное для самого себя правильно время расписать!
врач/медсестра может в частной клинике или салоне красоты (конечно зависит от специфики), примеров куча!

Как бы тебе по-мягче объяснить?
Что бы человек качественно выполнял свою работу, он должен хорошо кушать и хорошо отдыхать-тогда и дети будут хорошо обучены, и больные вылечены, и трубы бежать не будут.
А если человек, от которого зависит образование, оборона, здоровье, комфортная жизнь других людей, в свободное от основной работы время будет подрабатывать ещё где-то, то он, по истечении короткого промежутка времени, качественно работать не сможет нигде.

[^]
9090909
9.12.2014 - 11:58
0

Сказочник

Цитата (redevil68 @ 9.12.2014 - 11:55)
мы живет не где-то а в России на данный момент! поэтому хватит ныть и гоу арбайтен!)

Думаешь если она в поликлинике, то знает где почка? Если только у самой больная.
Шутки шутками, а за каким ее там держат?

[^]
AlexMSQ
5

Ярила

Хмммм. Вот прочитал всю тему. И никто не задал вопроса - а почему так, что чел у станка получает 15 килорублей, а офисный планктон 30-40?

Вернее не так вопрос сформулирован.

Почему работодатель работяге готов платить 15, а офисному работнику 40? Ведь заводы то у нас не только государственные. Есть вполне себе частные лавочки. И там та же ситуация.

И почему если охраннику или сторожу парковки платят больше - не плюнуть на свой диплом и не пойти туда работать?! Ведь по своему диплому вы не нужны, вам заплатят меньше! Рынок труда - он на то и рынок, чтобы оценивать объективно, кого сколько нужно.

Есть уроды типа меня, которые свою работу любят, и даже на бОльшую зарплату - не пойдут, хотя мне и сейчас платят неплохо. И да, когда я люблю свою работу, не замечаю сам, как и по 15 часов сижу перерабатываю. Просто вот нравится и все, время незаметно летит! Но если ты ненавидишь свое занятие, свою работу - так пойди на такое же нелюбимое место, но где тебе больше заплатят!

И бесит, реально выбешивает классификатор профессий и требование дипломов. Человек сидит рядом со мной, но образование у него не вышка, а технарь - и ему уже скашивают зарплату. А знает он не меньше меня...

[^]
Savvy
2

Кысья жопа

Цитата (alexI1979 @ 9.12.2014 - 18:33)
Цитата (Savvy @ 9.12.2014 - 11:23)
Что значит "приравнена к средней"? Я получаю 8 тысяч на ставку - сильно сомневаюсь, что это близко к мифической "средней" температуре по больнице зарплате по региону. Интересно, моя зарплата из чьих-то налогов. Внимание вопрос: а куда тогда идут МОИ налоги?

Я не знаю сколько получают все учителя, но учителя моих детей по их словам зарабатывают 12 т.р. - учительница мл.школы (ведет только один класс, даже продленки у нас нет), 18 т.р. - классный руководитель старшенькой, учитель математики. Мало? Да мало, но так же зарабатывают инженера, экономисты, бухгалтера, простые рабочие.
А ваши налоги ни куда не идут, это называется из одного государственного кормана взять и в другой положить.

А я педагог высшей школы, преподаватель вуза. Меня однажды звали работать в школу, где зарплата была почти в два раза выше моей (15 тысяч). Но это значит похерить любые научные перспективы, школе нужны методисты, а не научные работники.
В вузе часть студентов платит за обучение, а за бюджетников платит государство (в несколько раз меньше, естественно). Куда распределяются эти средства мне неизвестно, но у вуза каждый раз "нет денег" зарплаты повышать до адекватного уровня

[^]
ZvezdoShit
9.12.2014 - 12:00
3

кислый

Цитата (9090909 @ 9.12.2014 - 14:48)

Ещё один. Тётка эта нажмёт волшебную кнопочку, и через минут 5 (в идеале) прибудет тачка с 3 типами, один из которых с 6 разрядом и огнестрелом. А следом уже и наряд полисейских. Даже самый упоротый нарик понимает, что за 5 минут ему особо не светит чёта спиздить. Вам реально Рэмбо с АКСУ в будки на автостоянках подавай. Ебать у нас население тёмное faceoff.gif

[^]
redevil68
9.12.2014 - 12:02
-3

блинчик на блюдце

Цитата (Чалдон @ 9.12.2014 - 11:57)
Цитата

Как бы тебе по-мягче объяснить?
Что бы человек качественно выполнял свою работу, он должен хорошо кушать и хорошо отдыхать-тогда и дети будут хорошо обучены, и больные вылечены, и трубы бежать не будут.
А если человек, от которого зависит образование, оборона, здоровье, комфортная жизнь других людей, в свободное от основной работы время будет подрабатывать ещё где-то, то он, по истечении короткого промежутка времени, качественно работать не сможет нигде.

да ладно, у меня есть знакомые медики, работают, вкалывают и ничего, на качество работы никак не влияет, а наоборот даже, к ним многие и идут из за того что он отличные спецы в своей сфере, я понимаю если ты акушерка, к примеру то да, тут уже сложнее, но повторюсь , всё зависит от специфики и желания!

[^]
redevil68
9.12.2014 - 12:03
0

блинчик на блюдце

Цитата (9090909 @ 9.12.2014 - 11:58)
Цитата (redevil68 @ 9.12.2014 - 11:55)

Думаешь если она в поликлинике, то знает где почка? Если только у самой больная.
Шутки шутками, а за каким ее там держат?

честно сказать-незнаю) я её не нанимал и не советовал, может по объяве пришла т.к. больше никто не хотел.

[^]
Borisych1970
9.12.2014 - 12:04
5

Ярила

Цитата (yascher @ 9.12.2014 - 10:10)
Не хочешь работать??Ничего не умеешь?Лентяй и лежебока???Иди в ЧОП.
Да у нас на работе тоже охранники нюх потеряли.График сутки через трое.З.П. 12 (для деревни очень ничего, с учетом того, что работаешь 10 дней в месяц).Сидят в прокуренном, насквозь худом вагончике, нихера не делают.Я как то попытался заставить их сделать ремонт в вагончике, ободрать старую обшивку, утеплить стены, обшить ОСБ внутри, покрасить....Ага....Хуй нанэ - цыганская песня...Я пошел методом шантажа.Привез им стройматериалы на все, дождался морозов, привел парней и мы этот вагончик ободрали догола.Стал он теперь просто консервной банкой.Сука, сидят и не поддаются.Я терпеливый, мы им делать нихера не будем.Мороз на моей стороне))))
Ох не люблю я чоповцев.....

Логика простая:
Это ВАШЕ дело, ваше имущество.
Работник уволится, а имущество останется.

Вы поступаете нечестно.
Это ваша обязанность - предоставить рабочее место адекватно нормам.
Норма (если не оговорена работа на свежем воздухе - комнатная температура и горячая еда).
Работники работают, а вы не выполняете свою часть соглашения.
Работники выполнять дополнительную работу за тот же договор не обязаны.

[^]
ZvezdoShit
9.12.2014 - 12:04
0

кислый

Цитата (alexI1979 @ 9.12.2014 - 14:57)
ты занешь конкретно зарплату каждого финика, бухгалтера?

Работают до сих пор там 2 давние знакомые. Видел и их квитки, да и язык развязывается у девок после нескольких возлияний горячительных. Они же и прикололи, как у каждого работяги ёбнуть хоть по 50 рублей, а в итоге премия бухам и финикам. Особенно, !"13 зарплату" они себе любят повыписывать...

[^]
chester16ru
9.12.2014 - 12:05
1

Ярила

Работа по сути побочное явление в нашей жизни. И тут приходиться выбирать: либо тратишь много времени на работу и соответственно довольствуешься лучшим, или работаешь на пол шишки, а пол шишки отдыхаешь и кушаешь.

Как то так на данный момент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71210
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх