Две реальности., из книги"Правда людей"(не толерантно!!!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бутухан
8.09.2014 - 08:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bdemon @ 8.09.2014 - 01:25)
Цитата
Но есть и другая реальность, которая выглядит иначе. В этой реальности многие пенсионеры получают 4500 рублей, платят за коммунальные услуги от трех до четырех, и не живут, а выживают.

Теща получает около 10000, за квартиру платит примерно 3000 летом, 7000 зимой. Как ей жить без нас?

тоже плачу 2-3 летом, 7-10 зимой, 90 квадратов, сын малой да отец старой))) тёще одной не жирно ли? можа, попроще подыскать жильё? а хочет жить в хоромах - так нехрен жалиться

[^]
dgdog
8.09.2014 - 08:48
0

Ярила

каааак зае*ал этот срач. Из поста в пост... одни и те же... одним и тем же... одно и тоже dead.gif

[^]
Бутухан
8.09.2014 - 08:53
1

Ярила

Цитата (amozg @ 8.09.2014 - 02:11)
А 10 лет назад лучше жили? 2008 и последствия до сих пор проклинаю! А сейчас не самое худшее время!

2008 - 6 лет назад. особо не напрягло, кризис-то финансовый), кто кредиты не берёт, тому пох

[^]
TomBr
8.09.2014 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 7.09.2014 - 20:18)
Цитата (Guppy @ 7.09.2014 - 13:59)
Цитата (kizyan @ 7.09.2014 - 13:57)

Вот и я эту мысль пытаюсь донести. Пока каждый из нас не будет пытаться быть востребованным и квалифицированным кадром на рынке труда, пока каждый не будет улучшать территорию вокруг себя, ни какая власть ни чего не поменяет.

Лол, куда же проще ныть в интернете про злых бояр и негодного царя.)

Не,ну так то оно круто звучит,да...
Типа работай над собой чувак и ты все сможешь,и вот приходишь ты такой весь ахуенный,после института на работу устраиваться в своем родном Задрищенске (замкадье) и говоришь,вот я инженервекволенивидать,принемаите меня полнастью. И они такие,баа! Чувак,чо правда инжынер? Ну ты ваще чума!
Вот тебе 13 килорублев,ни ф чом сибе ниатказывай,а будешь хорошо работать - будиш палучать аж 20 килорублев!
И ты такой "Чувоки,вы чо,я в интернете читал типа инжынеры вастребаваны и фсе такое" А они такие,ну да,вишь везде вастребаваны,вот уже год набираем.
И идет будущий инжынер думу думать,а потом сделав взмах рукой устравиается на работу охранником,но в Москву и получает в два раза больше,а потом и по специальности находит место и получает нормальную зарплату.

И так то оно все действительно неплохо и жить можно,но не за мкадом.

ну 13 килорублев в задрищенске - это не мало - можно как то прожить - тем более сразу после института...
а в два раза больше в Москве - даж только на пожрать не хватит наверное!?

[^]
Бутухан
8.09.2014 - 09:04
1

Ярила

Цитата (xanchik @ 8.09.2014 - 10:28)
Я вот заметила последнее время одну особенность - те кто работают в поте лица и живут хорошо (в том числе два родителя-пенсионера) и поддерживают нынешнюю власть, не стонут, не ноют. А те кто и при советской власти ходил на работу отсиживаться, любят на диване полежать - у тех все херово, те хотят "срочно что-то поменять", все не устраивает их, президент гавно и т.д. и т.п. Так может с себя для начала начнете, а потом и других ругайте.

я вот работаю и живу хорошо. Путина - ф топку, страну всё больше ржа разъедает, это - основная претензия

Добавлено в 09:09
Цитата (TURNER @ 8.09.2014 - 11:55)
дааа??? а вот тебе прикол - мама пенсионер сын не работает субсидию не оформить потому-что нет справки что сын не работает и справку эту НИ КТО !!! НЕ ДАЁТ !!!

а сыну влом встать на учёт на бирже труда? или он принципиальный безработный?

[^]
TomBr
8.09.2014 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Guppy @ 7.09.2014 - 21:36)
Цитата (Asteris @ 7.09.2014 - 15:29)

В смысле не мешать рассказывать о том как все пиздато?

"Всё пиздато", как, собственно, и "хуево всё", обитают только в твоей чудной голове.
А вообще переживать за несчастные регионы, а самому при этом съебаться в Москву и спрашивать "чем помочь?" - паноптикум, бля.(
Синдром колбасного эмигранта.

ХА - Молодец!
точно подметил!
развелось "помощников" типа - мля - чуваки - я за вас переживаю - давайте я свалю от вас - сами тут разгребайте - может еще чем помочь gigi.gif
плюсанул бы - да зелень кончилась - завтра плюсану smile.gif

[^]
TomBr
8.09.2014 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Троев @ 8.09.2014 - 01:59)
Цитата (kuzvv @ 7.09.2014 - 19:45)

Зачем вы раскрываете секреты? Дочери крымских офицеров на этом и паляться.

Кузбасс город Междуреченск, юго-западная Сибирь.
Наверное мне как человеку проживающему в Сибири уже четвертый десяток лучше видно как тут у нас говорят?
Сам-то чьих холоп будешь? gigi.gif

Добавлено в 19:03
Цитата (levomicetin @ 7.09.2014 - 18:43)

жители Сибири называют себя Сибиряками, а вот где сибирцы обитают, мне тоже неведомо

Откуда тебе жителю Курганской области знать как говорят в Сибири?
Я вот например не жил в Курганской области и не знаю ваших местных прихватов, так откуда тебе сявка знать как у нас гутарют?

ну я может и не в Сибири - но Забайкальский край все же Сибирский ФО - Сибирцами у нас ни кто ни кого не называет (хотя кошки есть такие - не? smile.gif )

Добавлено в 09:48
Цитата (hamurappi @ 8.09.2014 - 04:24)
Цитата (Sinant @ 7.09.2014 - 23:52)
Везде так. В просвещенных странах нет двух реальностей?

Есть. Везде есть. Но даже в моей Украине власти так нагло не пиздят, как в России. А те, кто зверски пиздили- их скинули нах ( в слове"пиздили"- ударение на второй слог)

да в слове"пиздили" если ударение на второй слог сделать - муть получается - а вот ести вторую букву "и" заменить на "е" - тогда и ударение не надо будет подсказывать

[^]
marimasi
8.09.2014 - 10:07
5

Гость

Недавно сидела думала, размышляла, вот были 90е-мрак и ад.
Да, воруют, да,где-то хня творится.
Но, оглядываясь назад-я вижу вокруг себя меняющуюся реальность.
Простой пример.
Закончила универ в 2005. Начала работать, по работе общалась часто с налоговыми-в 2005 никто ни из ИФНС, ни из ПФР даже говорить не хотел с простым гражданином.
Сегодня я получаю вежливое обслуживание в этих структурах. Да, мне отвечают по телефону, мне отвечают на вопросы,консультируют и,если нужно, переключают на нужного мне специалиста, который может проконсультировать подробнее.
Это ли не победа?
Опять же, чтобы вытащить страну из той жопы, где она пребывала в 90е и начало 2000х годов-это надо проделать огромную работу.

У нас чудесные люди, прекрасная страна, но менталитет этот *баный, который вдруг всплыл после развала Союза (куда подевались вежливые и воспитанные люди, которые уважали труд и считали почетным работать, а не работать было позорно, которые не мусорили и прочее). Вдру в одночасье это куда-то все делось, из людей поперло говнище таким фонтаном, что страшно.

и сейчас мы меняемся и в лучшую сторону. Я не сравниваю нас ни с кем, но в те жернова, в которые попали мы-мало кто попадал. Было от чего скурвиться.

И знаете, наверное, я бы встала на строну ТС, если бы реально ничего не делалось. Вообще и в принципе.
Нельзя сделать из говна конфетку за 10 лет, ну нельзя.Увы, не успеваем. И будут проблемы, никуда не денешься.

Да и вообще, рассуждать о вкусе устриц, когда их не ел - нелогично.

пыс: на даче от нефиг делать взяла читать детективчики Донцовой.
Блять, у меня зла не хватает. Эта курица делает бабло на людях с помощью своего низкопробного чтива и все ее книги буквально дышат ненавистью к своим соседям, к обычным людям не улице.
Если пенсионер-то убогий. Если мать-одиночка, то нищая или алкоголичка, если ребенок,то обязательно из бедной семьи с синюшным тельцем, тощими ножками и синяками под глазами, если женщина не 90-60-90, то урод.
При этом сама мадам не обладает какими-либо выдающимися внешными данными. А вся это хрень с указанием брендов-Сбарро, Житан, если детское питание,то Нестле...
Это писалось в 2005 году. Откуда это рабское поклонение всем этим "импортным" названиям?
И вот такой херней засирается мозг людям.

[^]
Beaviz
8.09.2014 - 10:16
3

Приколист

Цитата (kotpes2 @ 7.09.2014 - 11:04)
     В этой реальности в стране миллионы безработных, потому что их места заняты мигрантами и гастарбайтерами.

Дружище, если ты считаешь откровенно тупых и плохо говорящих по русски мигрантов своими конкурентами - у меня для тебя плохие новости.

Добавлено в 10:19
Цитата (marimasi @ 8.09.2014 - 11:07)
Недавно сидела думала, размышляла, вот были 90е-мрак и ад...<cut>

тот случай, когда комментарий лучше поста.

Это сообщение отредактировал Beaviz - 8.09.2014 - 10:20

[^]
баболоф
8.09.2014 - 10:23
-4

Шутник

Цитата (xanchik @ 8.09.2014 - 07:38)

Спешу огорчить тебя, мой наивный друг - у меня трое детей (многодетная семья) и за справочками я поболее тебя в этой жизни набегала, не сомневайся. Но от этого жизнь у меня говном, в отличие от тебя, не стала.

Задела видать трутня за живое, а?

чем может кремлевская подстилка меня задеть?тем что она тупая дура которой даже вся эта хуета в путинских учреждениях не помогает понять что так быть не должно.и я в отличие от тебя путина и его чиновничков не трутень а сделал для россии больше чем вы все вместе взятые хуета кремлевская

[^]
jz828059
8.09.2014 - 10:34
3

Приколист

Интересный пост.

В чём-то даже согласен с ним.

У меня двоякая позиция.
С одной стороны, в последнее время РФ предприняла ряд шагов по укреплению своего суверенитета и безопасности, что не может не радовать и обнадёживать.

С другой, это было сделано настолько коряво, что в итоге РФ удалось разосраться со всеми и проиграть политическую и информационную войну. Не говоря уже о экономических потерях, а так же репутационных потерях российских бизнесменов, которые в результате политических решений не смогли выполнить свои обязательства перед партнёрами, что является крайне негативным для РФ прецедентом.

Самое печальное и прискорбное, так это то, что россияне живут сегодняшним днём, нисколько не озабачиваясь днём будущим.

Страна живёт однодневным общественным договором: пацаны выносят за бугор ведёрко нефти, получают там сникерс, привозят сюда и пилят его. Отпиливают нам небольшой кусочек и мы идём в салон брать фордфокус в кредит.

Что мы будем делать, если нефть из земли перестанет течь или за бугром перестанут давать за неё сникерс (или сникерс станет не очень калорийным) - непонятно. Таким образом вся эта невероятно огромная страна привязана к дырке в земле. Страна имени диаметра.

То есть весь смысл существования нашего государства заключается в продаже природных богатств страны в обмен на доллары. То есть мы не просто продаём свою страну, за золото например. А продаём за доллары, субсидируя американскую экономику, т.к. она главный эмитент доллара.

И за доллары нам привозят товары с высокой добавленной стоимостью.

Я не говорю, что мы должны стать какой-то автономной северной Кореей. Но у нас в принципе отсутствует последовательная политика защиты государственных интересов. Только в последнее время были приняты некоторые нескоординированные шаги в этом направлении.

И опять же, помрёт кровавый тиран(тм) и кто будет защищать госинтересы? Чубайс? Мы? Кто?

Мы защищаем чьи угодно интересы, только не свои. Политической жизни в России нет. Выбираем между ЕР и забавными ручными клоунами.

[^]
Madcat
8.09.2014 - 10:46
1

Приколист

ты прав... еще много чего можно было бы добавить, но смысл? розовые очки на глаза уже приварены намертво большинству населения гребанным зомбо-твящиком...

[^]
КомпЭтоВсе
8.09.2014 - 10:50
3

Весельчак

Цитата (баболоф @ 8.09.2014 - 11:23)
Цитата (xanchik @ 8.09.2014 - 07:38)

Спешу огорчить тебя, мой наивный друг - у меня трое детей (многодетная семья) и за справочками я поболее тебя в этой жизни набегала, не сомневайся. Но от этого жизнь у меня говном, в отличие от тебя, не стала.

Задела видать трутня за живое, а?

чем может кремлевская подстилка меня задеть?тем что она тупая дура которой даже вся эта хуета в путинских учреждениях не помогает понять что так быть не должно.и я в отличие от тебя путина и его чиновничков не трутень а сделал для россии больше чем вы все вместе взятые хуета кремлевская

Ты, ушлепок, сначала заполни профиль, если не ссыкло. А потом разбрасывайся этикетками, дитя олигофрена.

[^]
avild
8.09.2014 - 10:52
0

Юморист

Не Путин конечно виноват, но хоть что то делать начал. А от олигархии долго будем избавляться, на примере Украины видно, какие игры эти люди могут замутить, и президент окраины им не указ.

[^]
баболоф
8.09.2014 - 10:57
-4

Шутник

Цитата (КомпЭтоВсе @ 8.09.2014 - 11:50)

Ты, ушлепок, сначала заполни профиль, если не ссыкло. А потом разбрасывайся этикетками, дитя олигофрена.

ты чмырек маме своей указывай что ей делать.а не мне.хуесос малолетний

[^]
КомпЭтоВсе
8.09.2014 - 11:09
1

Весельчак

Малолетка, писАть научись. Куда букварь отправить-то, чучело-х*ючило :)

[^]
KrosSava
8.09.2014 - 11:26
1

Шутник

ТС, ну зачем такие посты писать. И так тошно. И так все это прекрасно знают, но ни чего поделать не могут. Чего ты добиваешься? Революции???
Так знай - обычные люди не делают революций, их делают проплаченные военные и политические деятели. ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ в рабочие дни ходят на работу, что бы прокормить и одеть свою семью... а не ходят по революциям и забастовкам...

[^]
vaisman
8.09.2014 - 11:29
0

Ярила

Цитата (KrosSava @ 8.09.2014 - 12:26)
ТС, ну зачем такие посты писать. И так тошно. И так все это прекрасно знают, но ни чего поделать не могут. Чего ты добиваешься? Революции???
Так знай - обычные люди не делают революций, их делают проплаченные военные и политические деятели. ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ в рабочие дни ходят на работу, что бы прокормить и одеть свою семью... а не ходят по революциям и забастовкам...

Знаешь что самое печальное? Обычные люди обычно и не пишут такие простыни. Обычные люди обычно стараются решать свои проблемы. А написанием постов в стиле "все плохо"... обычным людям обычно некогда заниматься. Максимум на ответы в теме обычно хватает.

PS: В моем посте необычно много слов обычно, обычно так не бывает.

[^]
dimchen
8.09.2014 - 11:49
4

Хохмач

Да, к сожалению многое правда.
Некоторые и 4500р. пенсии не получат.
Попытка внешнеполитическими победами прикрыть все то гавно в экономике , что за предидущие 25 лет накопили не выдерживает никакой критики.
Но это не повод прыгать на Майдане или Болотной , лучше поискать где и как дополнительно можно заработать.Та же коррупция-улица с двухсторонним движением, бабло давно не за просто так заносят.
Меня лично бесит наш российский экономический курс на создание тотального корпоративного государства, при полном игнорировании интересов подавляющего большинства населения не работающего ни в Гаспромах, ни в Роснефтях, ни во ФГУПах , ни в МУПах, ни в Сбербанках , ни в ВТБ, и.т.д.
Со всеми этими стабфондами ваще писец: нефть дорожает, выручка в долларах растет, вложения в пиндостанские трежерки растут, а банки по большому счету сидят на кукане краткосрочных заимствований, ибо долгосрочных им никто в нормальном уме и трезвой памяти не дает.Типичный бизнес по русски: украли ящик водки, продали по дешевке, а деньги пропили
И над всем над этим фигура великого Пу воспаряет......

[^]
cheliboba
8.09.2014 - 12:40
4

Ярила

У меня нормальная работа, хорошая зарплата, своё жильё, я по два раза в году езжу отдыхать за границу. У моей бабушки пенсия 22тр у мамы 16тр, плюс мама ещё работает, им тоже на всё хватает. При всём при этом, у меня нету родни и знакомых среди чинуш и других связей. Всё что у меня есть я заработал своими руками и знаю что только я решаю как буду жить, не Путин, не кто-то ещё, моё будущее и настоящее зависит только от меня. Поэтому я не понимаю этого нытья, о том как у нас всё плохо, плохо только тем кто сам хочет чтобы ему было плохо. Подними жопу с дивана и иди работай, учись, возможностей для самореализации куча.

[^]
VSM2012
8.09.2014 - 13:01
1

Весельчак

Цитата (kuzvv @ 7.09.2014 - 11:49)
У нас не все хорошо. Но у нас потихоньку становиться ЛУЧШЕ. А вот вы расковыряв вокруг себя дерьмо не соизволили предоставить план уборки этого дерьма.

Есть!!! Есть план уборки то!!!
Мы же их выбираем для этого!!! или не выбираем???

igpr.ru/

И что это значит таковое - сабака лучший друх человека???
Расковыряли, говорите ...
Вам хорошо, а остальным ?
Думаю, в штаны наложишь, когда узнаешь что скоро люди будут делать, по законам!!! Если вован вам не поможет.

Это сообщение отредактировал VSM2012 - 8.09.2014 - 13:35

[^]
МБород
8.09.2014 - 13:02
0

Шутник

Спасибопутинузаэто

[^]
VSM2012
8.09.2014 - 13:03
0

Весельчак

Покажи !!! Возможности покажи ?!

Добавлено в 13:05
Цитата
  Подними жопу с
дивана и иди работай,
учись, возможностей для
самореализации куча.

В чём твои возможности, и наши ? Покажи !!!

[^]
xanchik
8.09.2014 - 13:15
2

Шутник

баболоф, ты по-моему перепутал в профиле буквы, когда себе ник писал - надо было балаболов - ну приведи пример, чего ты лично полезного для страны сделал (только не для себя лично, а для других, ну ты понял), а пока только языком чесать и то не мастак.

[^]
VSM2012
8.09.2014 - 13:20
0

Весельчак

Цитата (vaisman @ 8.09.2014 - 12:29)
Цитата (KrosSava @ 8.09.2014 - 12:26)

Знаешь что самое печальное? Обычные люди обычно и не пишут такие простыни. Обычные люди обычно стараются решать свои проблемы. А написанием постов в стиле "все плохо"... обычным людям обычно некогда заниматься. Максимум на ответы в теме обычно хватает.

PS: В моем посте необычно много слов обычно, обычно так не бывает.

Знаете, вайсман , что печально?
То что если многие здесь начнут называть всё своими именами, вайсман, то сьанет сразу ясно, что обычные люди, это уже оказывается введено в обычность.
Что они не пишут здесь, портянок, вайсман, то они по обычаю местных, уже стоят в положении не разгибаясь, и им даже взглянуть перед собой некогда, оторваться от корыта, в котором надо отискать ещё хоть крошку, для малышки своей !
Правда хорошо, вайсман?
Ни цепей тебе, ни оков, ни надсмотрщиков! Сами!!! Всё сами!!! Сами выбирают, сами радуются, сами законы переписывают, не глядя в Конституцию, сами заслуживают такового правительства!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31377
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх