Две реальности., из книги"Правда людей"(не толерантно!!!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotpes2
7.09.2014 - 23:10
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kernelinux @ 7.09.2014 - 20:59)
Цитата (hamurappi @ 8.09.2014 - 00:24)
Цитата (Sinant @ 7.09.2014 - 23:52)
Везде так. В просвещенных странах нет двух реальностей?

Есть. Везде есть. Но даже в моей Украине власти так нагло не пиздят, как в России. А те, кто зверски пиздили- их скинули нах ( в слове"пиздили"- ударение на второй слог)

Это пиздец!! У вас вся страна одна большая психушка!

Ух ты, а мы точно так же о россиянах считаем))) И кто же прав???

[^]
aleks4g
7.09.2014 - 23:11
0

Ярила

Цитата
Про "бесплатное" обучение и мед.помощь-а где вы видели бесплатную медицину

Не так давно был хороший пост о медицине в Великобритании.Не без недостатков,понятно,но всё реально бесплатно.Во всяком случае,я получил качественное лечение и избежал тяжёлой операции на сердце.

[^]
Dark0Bastet
7.09.2014 - 23:28
1

Ярила

Цитата (kizyan @ 7.09.2014 - 13:02)
MadHatter

Да я же не спорю, что часть вины лежит на управленцах. Только давайте посмотрим на себя, кто из нас не ворует? Кто полностью получает белую ЗП? Кто работает в полную силу, а не на отъебись? Кто занимается самообразованием и переучивается на более востребованные специальности на рынке труда? Таких единицы. Производительность труда такая низкая, что просто пипец. Найти выпускника ВУЗа, техникума, ПТУ и тд. с минимальными теоретическими знаниями почти не возможно. Либо ни чего не знаю либо специальность не востребованная на рынке труда. В этом то кто виноват? Какие мы, такое и руководство.

>>Какие мы, такое и руководство.

хуй там, рыба гниет с головы как говорил Соломон, если мой начальник бухает опаздывает и хуй кладет на работу то нахуя мне въебывать?

Две реальности.

[^]
Atlon
7.09.2014 - 23:28
6

деструктивный обструктор

Очередная хуета хует...
Особенно порадовали пенсии в 4500 р. при коммуналке в 4000 р. И расскажи ТС, как можно выживать, на оставшиеся 500 р. в месяц? Кстати, у меня мама сейчас живёт одна, в 4-х комнатной квартире, пенсия небольшая, всего 11800 р., мы ей помогаем по мере сил (трое нас у неё), но коммуналка, при метраже 98 м2 составляет летом около 1800 р., зимой около 3000 р. Внимание вопрос! Какой метраж у квартиры за 4000 р., и не дохуя ли это пенсионеру с пенсией в 4500 р.? И последнее, нет таких пенсий! Погуглите минимальную пенсию в РФ.
Очередной всепросральщик и поравалильщик. Заебали...

[^]
lem02
7.09.2014 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Atlon @ 7.09.2014 - 23:28)
Очередная хуета хует...
Особенно порадовали пенсии в 4500 р. при коммуналке в 4000 р. И расскажи ТС, как можно выживать, на оставшиеся 500 р. в месяц? Кстати, у меня мама сейчас живёт одна, в 4-х комнатной квартире, пенсия небольшая, всего 11800 р., мы ей помогаем по мере сил (трое нас у неё), но коммуналка, при метраже 98 м2 составляет летом около 1800 р., зимой около 3000 р. Внимание вопрос! Какой метраж у квартиры за 4000 р., и не дохуя ли это пенсионеру с пенсией в 4500 р.? И последнее, нет таких пенсий! Погуглите минимальную пенсию в РФ.

Ну я погуглил. 6000 тысяч по старости минимальная пенсия. У меня квартира 56 метров в Москве. Коммуналка 4-5 тысяч. Конечно до 98-ми метров что есть у вашей мамы мне далеко. Но, мне не понятно, почему вы постеснялись в статусе указать место жительства. Вы живете ....где? 98 метров и 1800 коммуналка... вопросы возникают, а не пиздабол ли вы.
http://subsidii.net/пенсии/выход-на-пенсию...-2013-году.html

[^]
os3e
8.09.2014 - 00:00
1

Ярила

Как то все однобоко слишком и преувеличено.
Коммуналка в Мск (у нас дом кооперативный) у соседки старушки около 2,5 тыс. В доме полторы тысячи квартир, не видела жалоб, и неплательщиков ну очень мало. Качество услуг на высоком уровне. Так что не у всех, как ТС описал - отдай пенсию за квартплату и умри. Большая квартплата - большая квартира значит? А размер с доплатой, если одинок пенсионер? А родственники, если есть и живут вместе не платят?
Равенство людей? А ТС утопист? Когда и где оно было с сотворения мира?
Наркоманы, алкоголики, бомжи - это их выбор по жизни. Я не буду им помогать и кормить дармоедов.
Религия меня мало интересует в разрезе РПЦ. Без посредников как то надежнее. Опиум, облегчает народу его страдания, кому надо - пусть жертвуют, опять же это их выбор.
Кавказ? Да лучше деньгами откупаться, чем кровь лить.
Герои позабыты? А что ТС как и всем мешает о них помнить не для постов на ЯПе?
Экономика страны не моего ума дело, в таких масштабах я не разбираюсь. Свою семейную знаю досконально и веду идеально.
Медицина вполне устраивает. Альтернатива в качестве платной зачастую хуже по многим аспектам.

Не нравится, что видишь? Не можешь мир изменить вокруг? Измени взгляд и начни просто с себя и для себя. А то пока ты тут о судьбах мира рассуждаешь, жена поди сумки с магазина притащила тяжелые, ужин наварила, уроки проверила, спать детей уложила. Ей легко - а тебе думать, как жить дальше всей страной)

[^]
os3e
8.09.2014 - 00:03
1

Ярила

Цитата (lem02 @ 8.09.2014 - 00:42)
Цитата (Atlon @ 7.09.2014 - 23:28)
Очередная хуета хует...
Особенно порадовали пенсии в 4500 р. при коммуналке в 4000 р. И  расскажи ТС, как можно выживать, на оставшиеся 500 р. в месяц? Кстати, у меня мама сейчас живёт одна, в 4-х комнатной квартире, пенсия небольшая, всего 11800 р., мы ей помогаем по мере сил (трое нас у неё), но коммуналка, при метраже 98 м2 составляет летом около 1800 р., зимой около 3000 р. Внимание вопрос! Какой метраж у квартиры за 4000 р., и не дохуя ли это пенсионеру с пенсией в 4500 р.?  И последнее, нет таких пенсий! Погуглите минимальную пенсию в РФ.

Ну я погуглил. 6000 тысяч по старости минимальная пенсия. У меня квартира 56 метров в Москве. Коммуналка 4-5 тысяч. Конечно до 98-ми метров что есть у вашей мамы мне далеко. Но, мне не понятно, почему вы постеснялись в статусе указать место жительства. Вы живете ....где? 98 метров и 1800 коммуналка... вопросы возникают, а не пиздабол ли вы.
http://subsidii.net/пенсии/выход-на-пенсию...-2013-году.html

Не гони, дома разные бывают. У нас дом 83 года постройки кооператив, коммуналка недорого. Друзья купили однушку-новостройку рядом, коммуналка за нее больше нашей в 2 раза. Услуг там что ли больше напихано, хз.
В Мск 6 тыс пенсии нет, лужковская надбавка выплачивается, всем, кто более 10 лет в Мск прописан.
Кроме того, субсидии, льготы никто не отменял.

[^]
stas1981
8.09.2014 - 00:07
5

жидорептилойд

едет мужик в автобусе...гоняет по голове мысли
- дочка блядь
- жена шлюха
- сын наркоман
Господи,сделай так чтобы хуже не было
на плече у мужика сидит ангел хранитель и говорит - как же этот мудак заебал,в сотый раз просит чтобы не было хуже....хоть бы раз попросил чтобы стало лучше....

[^]
ARISLAN
8.09.2014 - 00:09
2

Ярила

Цитата (lem02 @ 8.09.2014 - 00:42)
6000 тысяч по старости минимальная пенсия. У меня квартира 56 метров в Москве. Коммуналка 4-5 тысяч

Минимальная да, а у нас все по минималке живут? 6тыс.р. это пенсия неработавшего человека.
Про субсидии, которые возникают когда коммуналка превышает 25% от дохода(пенсии), вы видимо не слышали....

[^]
ГенГеныч
8.09.2014 - 00:11
2

Ярила

Цитата (MadHatter @ 7.09.2014 - 13:14)
Я согласен, начинать надо с себя. Если ты кидаешь мусор из машины, то как ни убирайся, чище не будет. Но тем ни менее "рыба гниет с головы" - если люди видят как воруют наверху и ни за что не отвечают - это сигнал, что можно делать точно так же. Это замкнутый круг и прервать его могут только люди, наделенные властью.

Остановить человека, который действует по принципу "если вон тот козёл ворует, значит и я буду воровать" не сможет никакое правительство, никакой закон. Издавна фальшивомонетчиков варили заживо, и что, остановило их это? Вор - тоже древнейшая профессия, и будет воровать, хоть обложи его уголовными кодексами.
Остановить вора может только сообщество морально устойчивых личностей. Тех, которые понимают. что воровать легче, чем трудиться - но никогда воровать не станут, потому что это плохо для других, для общества. Кроме того, в обществе, где больше правды, острая необходимость в воровстве отпадает.
А толковать, что гниёшь потому что какая-то там "голова"-де гнилая - детская отмазка. Пора взрослеть.

[^]
hamurappi
8.09.2014 - 00:13
0

Ярила

Цитата (os3e @ 8.09.2014 - 02:30)
Как то все однобоко слишком и преувеличено.
Коммуналка в Мск (у нас дом кооперативный) у соседки старушки около 2,5 тыс. В доме полторы тысячи квартир, не видела жалоб, и неплательщиков ну очень мало. Качество услуг на высоком уровне. Так что не у всех, как ТС описал - отдай пенсию за квартплату и умри. Большая квартплата - большая квартира значит? А размер с доплатой, если одинок пенсионер? А родственники, если есть и живут вместе не платят?
Равенство людей? А ТС утопист? Когда и где оно было с сотворения мира?
Наркоманы, алкоголики, бомжи - это их выбор по жизни. Я не буду им помогать и кормить дармоедов.
Религия меня мало интересует в разрезе РПЦ. Без посредников как то надежнее. Опиум, облегчает народу его страдания, кому надо - пусть жертвуют, опять же это их выбор.
Кавказ? Да лучше деньгами откупаться, чем кровь лить.
Герои позабыты? А что ТС как и всем мешает о них помнить не для постов на ЯПе?
Экономика страны не моего ума дело, в таких масштабах я не разбираюсь. Свою семейную знаю досконально и веду идеально.
Медицина вполне устраивает. Альтернатива в качестве платной зачастую хуже по многим аспектам.

Не нравится, что видишь? Не можешь мир изменить вокруг? Измени взгляд и начни просто с себя и для себя. А то пока ты тут о судьбах мира рассуждаешь, жена поди сумки с магазина притащила тяжелые, ужин наварила, уроки проверила, спать детей уложила. Ей легко - а тебе думать, как жить дальше всей страной)

Обратить внимание на проблемы- есть попытка решения их. Чтобы начинать преодолевать препятствия , нужно их сначала увидеть!

[^]
ГенГеныч
8.09.2014 - 00:15
2

Ярила

Цитата (kotpes2 @ 8.09.2014 - 00:10)
Цитата (kernelinux @ 7.09.2014 - 20:59)
Цитата (hamurappi @ 8.09.2014 - 00:24)
Цитата (Sinant @ 7.09.2014 - 23:52)
Везде так. В просвещенных странах нет двух реальностей?

Есть. Везде есть. Но даже в моей Украине власти так нагло не пиздят, как в России. А те, кто зверски пиздили- их скинули нах ( в слове"пиздили"- ударение на второй слог)

Это пиздец!! У вас вся страна одна большая психушка!

Ух ты, а мы точно так же о россиянах считаем))) И кто же прав???

У вас уже военное положение вводить собираются, а вы всё о сольфеджио...

[^]
idiotizmbota
8.09.2014 - 01:39
3

Приколист

В итоге что? -> эта статья - первый заказ нового посля шша в России бДжона Треффа ? ))

Как говорят Очень умные люди - любой переворот начинается с дискредитации репутации власти и окружения, а это не тоже самое , что критика власти.

Это сообщение отредактировал idiotizmbota - 8.09.2014 - 01:43

[^]
Prosecutor
8.09.2014 - 02:15
0

Ярила

Большинство доводов звучат правильно, причём не только для России.

[^]
grammatey
8.09.2014 - 03:37
7

Весельчак

Про пенсии. Я пенсионер. Пенсия со всеми надбавками 15 тыщ. Москва. Пару лет назад забот не знал. Водочка, курил, машина-бензин, холодильник полный. Сейчас не пью вовсе, правда не могу бросить курить, холодильник пустой, машина есть, но стоит без движения. Деньги те же, но до конца месяца еле-еле дотягиваю. В августе первый раз за долгое время ухитрился не занимать в долг. Да, это Москва, тут все запредельно дорого, но мы, люди пожилые тут причем? Медицина даже тут дрянь, в поликлинику не хожу, нет смысла, лечусь сам, а короче совсем не лечусь, стараюсь не болеть. Хочу сказать тем, кто помоложе - ребята, не ведитесь на плохие новости, не злитесь, не обижайте друг друга. Мы у себя одни, других нам на замену нет. А пост правильный - информация не для споров и взаимных оскорблений, а "для размышления".

[^]
murray
8.09.2014 - 03:43
0

Ярила

Поправочка по пенсии: не 4500, а 7-9 тыс. рублей в месяц.
Иногда бывает 11 тысяч/месяц

Это сообщение отредактировал murray - 8.09.2014 - 03:44

[^]
kleeen
8.09.2014 - 04:01
4

Хохмач

Цитата
Но есть и другая реальность, которая выглядит иначе. В этой реальности многие пенсионеры получают 4500 рублей, платят за коммунальные услуги от трех до четырех, и не живут, а выживают.   

Ну во первых ваша цифра слегка оторвана от реальности. Пенсии у нас все-таки побольше в стране. И в общем-то среди знакомых пенсионеров самые бедные, которые действительно еле выживают, это не те у которых по какой-то причине маленькая пенсия, а те которые отдают всю пенсию своим неудавшимся детям (40+ летнии алкаши).

Цитата
В этой реальности нет равенства людей перед законом и тот, кто имеет деньги и заступников на самом верху, избегает заслуженного наказания. В этой реальности министр обороны может воровать, а духовный пастырь больше бизнесмен, чем служитель бога.

Не хочу ударятся в частности, но обычно проблема в том, что те у кого есть деньги - умнее. По этому они эти законы знают, и в случае чего пытаются их максимально использовать в своих интересах. Вы же явно путаете закон и справедливость. Сердюков совершенно законно освобожден по амнистии. Справидливо? - вопрос. Законно? - да!

Цитата
В этой реальности миллионы наркоманов, алкоголиков и бездомных, которые никому не нужны и выброшены на обочину жизни.

Есть реабилитационные центры, вполне себе бесплатные. Где им могут помочь. И если кто-то нормальный вывалился за эту обочину - у него есть возможность вернуться. Другое дело, что эти ребята не хотят возвращатся к жизни где надо каждый день на работу и не употреблять совсем.

Цитата
  В этой реальности вчерашние боевики и враги России становятся героями, а солдаты, воевавшие с ними и ставшие инвалидами, позабыты и позаброшены.

Это вы про Кадырова? Вы в самом деле считаете что он мало чего сделал для нашей страны? А сколько бы еще ребят погибли не найдись там сильный лидер и не останови столкновения?
Что вы подразумеваете под словом забыты? На сколько я знаю ребята может и не полностью обеспечены, но определенные льготы и пенсии имеют.

[^]
xanchik
8.09.2014 - 04:28
3

Шутник

Я вот заметила последнее время одну особенность - те кто работают в поте лица и живут хорошо (в том числе два родителя-пенсионера) и поддерживают нынешнюю власть, не стонут, не ноют. А те кто и при советской власти ходил на работу отсиживаться, любят на диване полежать - у тех все херово, те хотят "срочно что-то поменять", все не устраивает их, президент гавно и т.д. и т.п. Так может с себя для начала начнете, а потом и других ругайте.

[^]
AlexGur
8.09.2014 - 04:36
3

Юморист

Цитата (xanchik @ 8.09.2014 - 05:28)
Я вот заметила последнее время одну особенность - те кто работают в поте лица и живут хорошо (в том числе два родителя-пенсионера) и поддерживают нынешнюю власть, не стонут, не ноют. А те кто и при советской власти ходил на работу отсиживаться, любят на диване полежать - у тех все херово, те хотят "срочно что-то поменять", все не устраивает их, президент гавно и т.д. и т.п. Так может с себя для начала начнете, а потом и других ругайте.

Верно. Только это не в последнее время - всегда 80% работы делают 20% людей и они, как правило, никогда не ноют ни до пенсии, ни в пенсию. А тунеядцы на то они и тунеядцы, чтобы свои проблемы решать за счет других. Да, кстати, с себя они никогда не начнут, это ж придется признать себя лентяем ))

[^]
Бутухан
8.09.2014 - 04:48
1

Ярила

ТС, во многом ты конечно прав, но... информация к размышлению:
1. скажем, мой отец всю жизнь проработал на Курганском мясокомбинате, сразу по окончании института, от мастера до начальника цеха, и получает 19. и таких примеров - масса. те кто получает 4500 - а что они в жизни делали, нет желания спросить?
2. миллионы наркоманов, алкоголиков и бездомных - как ни странно, показатель высокого уровня жизни. мне их чё-то совсем не жалко. количество брошенных детей и стариков - это особенность именно РУССКОГО народа
3. миллионы безработных не потому, что гастарбайтеры - работать не хотят! по мне так не умеешь работать головой - работай руками (у самого десяток рабочих специальностей за спиной), если руки из жопы - так говно тоже кому-то надо убирать, ну и это - не оправдание
4. все эти... чиновники - не с Луны свалились, это - твой народ, твои соседи. по факту - разделение есть везде! и плевать на людей любому правительству, если народ это позволяет. там где могут на кол посадить, правители гораздо человечнее)

[^]
баболоф
8.09.2014 - 04:51
-4

Шутник

Цитата (xanchik @ 8.09.2014 - 05:28)

те кто поддерживает нынешнюю власть это депутаты и чиновники всех мастей которые тяжелее стакана ничего не поднимают а зарплаты по 500 тыщ в месяц .а те кто вкалывает -работяги имеют в путинской россии хер без соли и вкалывают на двух трех работах так как с одной работой семью не прокормить.денег то в стране определенное количество и если у депутатиков их много то у работяг их мало.правда жизни.а тебе кремлевская жопоподлизывалка советую пожить жизнью простого человека .побегать по путинским учреждениям за какой нибудь справочкой.

Это сообщение отредактировал баболоф - 8.09.2014 - 04:56

[^]
Бутухан
8.09.2014 - 05:29
3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 7.09.2014 - 16:49)
У нас не все хорошо. Но у нас потихоньку становиться ЛУЧШЕ. А вот вы расковыряв вокруг себя дерьмо не соизволили предоставить план уборки этого дерьма.

не поверишь - ЛУЧШЕ потихоньку становится везде. негры вместо бананов едят фуагру. электричество приходит даже в пустыни. я помню, как начали появляться чёрно-белые телевизоры, к соседям ходили смотреть, 1970-ый, у нас в 1971 появился. если ты думаешь что тогда где-нибудь в США телевизор, холодильник и авто были у всех, это не лечится. в 2003 на подъезд 9-этажки было ДВА стационарных телефона! ко мне ходили со всего подъезда звонить, я так с будущей (бывшей) женой познакомился! сотовый в 2001 мне в подарок из Москвы привезли, сони-эрикссон с антенной, видимо криминал, т.к. был заблокирован, на разблокировку обратно в Москву отправлял), у нас взять было сложно, хотя своя сотовая сеть уже появилась. это тупо время, уж от Путина точно не зависит, это - общемировое. а вот план уборки дерьма - это как-раз к Путину и Ко, и чё-то за 14 лет никакой конкретики, одна демагогия, ну и - слова с делом расходятся

[^]
Бутухан
8.09.2014 - 05:38
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 7.09.2014 - 17:14)
Цитата (zwyazek @ 7.09.2014 - 11:01)
А до Януковича всё было збс?

Нет, не збс.
Но не было войны, в результате которой 40-миллионная страна вот-вот утратит государственность, обрекая население на холод и гуманитарную милость. И предпосылок для войны не было.

Рекомендую вспомнить с чего начался майдан, и вот что он превратился после бегства (предательства) Януковича. Там уже даже строители катапульты ушли, будучи вытесненными конченными отморозками. Начался уже другой майдан - в стране без Власти.
И вот анархия, как мать порядка, "родила" сначала Яценюка, и потом и Порошенко. Рожала она их в муках, и по всей видимости жопой - отсюда результат. Но всё это время в России сидел беглый избранный президент, который просто слился вопреки данной присяге.

ну так в результате чего он слился, не Майдана ли? и Яценюк-Порошенко с луны или из той же помойки (сорри, системы) что Янукович? К.Пруткова читал? Зри в корень!

[^]
Бутухан
8.09.2014 - 05:45
3

Ярила

Цитата (kizyan @ 7.09.2014 - 17:30)
MadHatter
lastnatural
Xomych
kotpes2

Я понимаю ваш праведный гнев. Ни кто не отрицает, что в стране есть глобальные проблемы, что существует классовое неравенство, проблемы с мигрантами с промышленностью и многим другим. Но тупо сидеть и обвинять власть в своих бедах это не выход. Проще приспособится к существующим условиям, чем ждать помощи, во всяком случае для меня. Да я живу в крупном городе, да у меня больше возможностей чем у тех кто в регионах и вместе с тем. Я живу так как хочу. Работая в сменном графике и имея 15 дней выходных в месяц, могу спокойно найти себе еще одну работу, но мне лень. Так кто виноват в том, что мне не хватает денег на новый Камаро? Питин? Сердюков? Медведев? Нет, виноват только я, виновата моя лень и желание больше времени проводить с семьей.

полностью согласен. в моём возрасте лезть в политику уже поздно, за стволы хвататься надо было в 91-ом, просрали момент, на халву купились, а счас главное - семья, дети. одно замечание - в провинции всё так же как в "крупном городе", есть желание - будешь жить нормально. дом/машина/отдых за границей, зависит только от тебя

[^]
TURNER
8.09.2014 - 05:47
0

Балагур

Цитата (Путька @ 7.09.2014 - 11:21)
kotpes2 , очень многие пункты как минимум сомнительны, че уж.

А по поводу мигрантов, которые создали дефицит рабочих мест - ну не смеши мои тапки. Место дворника или строителя дорог у тебя отняли? Мечтал устроиться и не взяли?

да! отняли ! работу строителя дорог ! в моём городе дороги строят - чурки !!! и делают это мягко говоря херово .пытались дать заказ автодору соседнего города так им технику сожгли !!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31377
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх