Две реальности., из книги"Правда людей"(не толерантно!!!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
admiral7870
8.09.2014 - 05:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kotpes2 @ 7.09.2014 - 11:04)
Все мы, граждане России, живем в разных реальностях. Страна одна, а реальности разные.

В одной у нас все хорошо, страна выбралась из ямы и, несмотря на кризис, начинается возрождение. В магазинах есть продукты, вкладываются деньги в инновации и новые технологии. Армия проводит учения и вновь становится боеспособной. "Плохая" милиция становится "хорошей" полицией. Офицеры и чиновники, наконец-то, стали получать неплохое жалованье. Нет долгосрочных задержек по зарплате и можно кататься заграницу. В общем, все не так уж и плохо.

Но есть и другая реальность, которая выглядит иначе. В этой реальности многие пенсионеры получают 4500 рублей, платят за коммунальные услуги от трех до четырех, и не живут, а выживают. В этой реальности нет равенства людей перед законом и тот, кто имеет деньги и заступников на самом верху, избегает заслуженного наказания. В этой реальности министр обороны может воровать, а духовный пастырь больше бизнесмен, чем служитель бога.
В этой реальности миллионы наркоманов, алкоголиков и бездомных, которые никому не нужны и выброшены на обочину жизни.
В этой реальности вчерашние боевики и враги России становятся героями, а солдаты, воевавшие с ними и ставшие инвалидами, позабыты и позаброшены.
В этой реальности у матерей-одиночек и тех, кто не в состоянии прокормить свое потомство, забирают детей. В этой реальности есть поборы чиновников, и процветает коррупция. В этой реальности российский бензин стоит в три дороже, чем в странах, где нет нефти. В этой реальности люди бегут с Кавказа и юга России, потому что власть их
предает.
В этой реальности богатства и ресурсы России принадлежат небольшой группе олигархов. В этой реальности ипотека 14 процентов, а президент дает кредит киприотам под два процента.
В этой реальности в стране миллионы безработных, потому что их места заняты мигрантами и гастарбайтерами.
В этой реальности ученые нужны только на словах, а на деле вынуждены уезжать заграницу.
В этой реальности стабилизационный фонд России находится в США и работает на иностранное государство, а не на благо своей страны.
В этой реальности у чиновников, которые называют себя патриотами, имущество, деньги и родственники в Европе.
В этой реальности люди всем миром, через интернет и ТВ скидываются на операции детям, ибо государство их уже списало.
В этой реальности трудно получить квалифицированную бесплатную медицинскую помощь.
В этой реальности любого русского, который открыто об этом заявит, можно посадить по статье 282, и в этой реальности правительству плевать на возмущение людей.
Возможно, я ошибаюсь. Возможно, я не прав. Возможно, все у нас не плохо, я сам себя накручиваю и наступит день, когда самый справедливый и умный президент Путин поведет народ к великим свершениям. Но, к моему сожалению, с каждым днем я все больше убеждаюсь, что впереди только кровь, буза и хаос, а нам, гражданам России, бежать некуда, ибо здесь наш дом, здесь наша земля и здесь мы умрем. И не думайте, что я хочу революции. Нет. Не хочу. Но мне не нравится то, что я вижу...

Всё то, что ты перечислил есть ВЕЗДЕ в мире. В ЛЮБОЙ стране. В большей или меньшей степени.. А у тех кто нам этим тычет коррупция вообще легализована. Жизнь так устроена и поменять её не в наших силах, потому что при попытках перемен получается либо диктатура, либо анархия..

[^]
Бутухан
8.09.2014 - 05:50
0

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 7.09.2014 - 17:35)
Цитата (MadHatter @ 7.09.2014 - 11:15)
Да нет, все по теме. Меньше чем за год у нас все стало настолько замечательно и все проблемы ушли... На словах...

Кстати очень интересно и показательно почитать актуальные темы на том же ЯПе в период "до майдана".

Нормальный человек наглядно увидел, что бывает, если взрослые граждане начинают вести себя как испорченные дети. Попрыгай на месте, пожги покрышки, поваляйся по земле, визжа и дрыгая ногами - придёт кто-нибудь взрослый и ответственный, и всё исправит. Граждане должны вести себя адекватно ситуации, а изменение ситуации в стране - сложный процесс, требующий знаний, ясного видения ситуации, сильной воли, умения консолидироваться для конструктивных решений. Слишком сложно для понимания? Отойди в сторонку, учись, старайся стать человеком. И не фони на весь эфир глупости.

ГенГеныч, ты не прав. всегда и везде "изменение ситуации в стране" сиречь - революция, дело молодых, у которых ни опыта, ни "знаний, ясного видения ситуации, сильной воли, умения консолидироваться для конструктивных решений", одна решимость. если следовать твоей логике, в атаку из окопа не поднимется никто

[^]
TURNER
8.09.2014 - 05:55
0

Балагур

Цитата (ARISLAN @ 8.09.2014 - 01:09)
Цитата (lem02 @ 8.09.2014 - 00:42)
6000 тысяч по старости минимальная пенсия. У меня квартира 56 метров в Москве. Коммуналка 4-5 тысяч

Минимальная да, а у нас все по минималке живут? 6тыс.р. это пенсия неработавшего человека.
Про субсидии, которые возникают когда коммуналка превышает 25% от дохода(пенсии), вы видимо не слышали....

дааа??? а вот тебе прикол - мама пенсионер сын не работает субсидию не оформить потому-что нет справки что сын не работает и справку эту НИ КТО !!! НЕ ДАЁТ !!!

[^]
Irkutyanin
8.09.2014 - 05:56
2

Приколист

...Пост правильный, идейный, только не хватает маленькой детали: что я сделал ЛИЧНО для того, что бы негатива стало меньше? Загаженный подъезд? Так это твой подъезд. Возьми и уберись... Нельзя, живя в стране, оставаться сторонним наблюдателем. Грязь, она в первую очередь, в головах...

[^]
Irkutyanin
8.09.2014 - 05:58
1

Приколист

Цитата (TURNER @ 8.09.2014 - 11:55)
Цитата (ARISLAN @ 8.09.2014 - 01:09)
Цитата (lem02 @ 8.09.2014 - 00:42)
6000 тысяч по старости минимальная пенсия. У меня квартира 56 метров в Москве. Коммуналка 4-5 тысяч

Минимальная да, а у нас все по минималке живут? 6тыс.р. это пенсия неработавшего человека.
Про субсидии, которые возникают когда коммуналка превышает 25% от дохода(пенсии), вы видимо не слышали....

дааа??? а вот тебе прикол - мама пенсионер сын не работает субсидию не оформить потому-что нет справки что сын не работает и справку эту НИ КТО !!! НЕ ДАЁТ !!!

Что то вы как то загнули... Есть выход из этой ситуации, посоветуйтесь с юристом. СНИЛС у сына есть? Не работает по какой причине?

[^]
alexpopov
8.09.2014 - 05:59
1

Ярила

Цитата (lastnatural @ 7.09.2014 - 12:14)

И вот анархия, как мать порядка, "родила" сначала Яценюка, и потом и Порошенко. Рожала она их в муках, и по всей видимости жопой - отсюда результат.

Аплодирую стоя, какой полет мысли!!! )))
и да, еще, майдан начался с того, что реально начали гипертрофировать "как сейчас все куево" в "как потом все будет хорошо". Не один день это делали , и начинали, мне так кажется, примерно с таких вот статей.
к слову,нужно сказать им спасибо, мы получили отличную прививку от всего этого блядства.
да, и еще.
золотой унитаз так и не нашли...

[^]
Бутухан
8.09.2014 - 06:02
1

Ярила

Цитата (Geil @ 7.09.2014 - 17:42)
kizyan

А вот в деревнях многие живут не так как хотят, а так как получается. Не из-за лени и пьянства. Я знаю о чем пишу, тетка живет в деревне.
Или вы считаете, что жизнь в вечной борьбе и работе до седьмого пота, чтобы упахавшись на благо, потеряв здоровье, не дожить до пенсии?
Трудодни многие помнят из старшего поколения, когда у колхозников отбирали паспорта, чтобы не могли уехать в город, где жизнь была не в пример легче.

А вообще-рыба гниет с головы. Пока власти держат деньги и семьи за границей, они не будут радеть за страну, ибо мотивации нет. Всегда можно уехать.

А Украиной очень здорово от внутренних проблем нас увели. И не стоит кричать всем подряд- не нравится, уебывай. Это моя страна и никакие кухонные воины мне не указ.

P.S. Вы хотя бы аргументируйте своё несогласие lol.gif
А то ишь детский сад.

Geil
в улусе (бурятская деревня, если что) бываю регулярно, и честно - народ не напрягается. приехал бывший офицер, устроил фермерское хозяйство, пашет и живёт нормально, коттедж, крузёр, свежайший воздух. местные его не долюбливают, так как на его фоне - да-да, лень и пьянство. кроме того, зима вообще за отпуск катит, а зима - это 5 месяцев))). и стариков там за 80 - полно, видимо упахались и здоровье потеряли). про трудодни и отобранные паспорта. как-раз в то время СССР стал из сельской страны - страной с преобладающим городским населением, где-то 75% горожан. видимо, с луны свалились, не могли-ж они из села выехать, там на дорогах заградотряды с пулемётами))). думай, а не ведись на пропаганду. особенно если пытаются обосрать историю твоей Родины

[^]
stas52
8.09.2014 - 06:02
1

Приколист

Цитата (kotpes2 @ 7.09.2014 - 11:04)
В этой реальности российский бензин стоит в три дороже, чем в странах, где нет нефти.

Меня очень заинтересовало, это какие страны Вы имеете ввиду?
0,02 Венесуэла
0,09 Иран
0,15 Саудовская Аравия
0,18 Катар
0,20 Бахрейн
0,22 Кувейт
0,29 Оман
0,33 Йемен
0,37 Бруней
0,39 Боливия
0,45 Египет
0,5 Эквадор
0,52 Казахстан
0,58 Судан
0,61 Ангола
0,63 США
0,64 Малайзия
0,65 Индонезия
0,68 Гана
0,68 Мексика
0,71 Беларусь
0,73 Ирак
0,76 Пакистан
0,79 Зимбабве
0,79 Мальдивы
0,79 Намибия
0,8 Киргизстан
0,8 Канада
0,8 Ямайка
0,81 Гватемала
0,84 Россия
http://pimpik.org/?p=1351
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%...%ED%E5%F4%F2%E8
http://ria.ru/world/20140704/1014783698.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%F3%EF%ED%E5%E9%F8%E8%E5_%ED%E5%F4%F2%FF%ED%FB%E5_%EC%E5%F1%F2%EE%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%FF_%EC%E8%F0%E0
по последней ссылке даны крупнейшие залежи нефти в мире. Вы наверное удивитесь, но Россия далеко не на первом месте.

Это сообщение отредактировал stas52 - 8.09.2014 - 06:03

[^]
Бутухан
8.09.2014 - 06:06
0

Ярила

Цитата (MadHatter @ 7.09.2014 - 17:43)
Цитата (kizyan @ 7.09.2014 - 11:30)
MadHatter
lastnatural
Xomych
kotpes2

Я понимаю ваш праведный гнев. Ни кто не отрицает, что в стране есть глобальные проблемы, что существует классовое неравенство, проблемы с мигрантами с промышленностью и многим другим. Но тупо сидеть и обвинять власть в своих бедах это не выход. Проще приспособится к существующим условиям, чем ждать помощи, во всяком случае для меня. Да я живу в крупном городе, да у меня больше возможностей чем у тех кто в регионах и вместе с тем. Я живу так как хочу. Работая в сменном графике и имея 15 дней выходных в месяц, могу спокойно найти себе еще одну работу, но мне лень. Так кто виноват в том, что мне не хватает денег на новый Камаро? Питин? Сердюков? Медведев? Нет, виноват только я, виновата моя лень и желание больше времени проводить с семьей.

Ого! А кого я должен обвинять тогда? Президент - это выборная должность. Население страны наделило человека возможностью представлять свои интересы в исполнительной власти. Так же как и депутаты в думе должны защищать интересы своих избирателей при законотворчестве.
Насчет "кто виноват" - таки да, помимо тебя виноваты люди, которые грабят страну и в том числе тебя. Начиная с распила нефтяных доходов и кончая тупо воровством со всего чего можно. Или ты считаешь, что это какие-то посторонние деньги? Нет, это все из твоего личного кармана.. А мог бы ездить на Камаро cool.gif

ну дык ты сам сказал - выборная))) а кто выбирал-то? я не я и хата не моя? сказано - начни с себя

[^]
Dark78
8.09.2014 - 06:25
1

Ярила

Не то что бы ты совсем не прав. Но слишком много чернухи. Прям 90 ми пахнуло, спиртом "Роял" и зарплатой магнитофонами.

[^]
Хитрожов
8.09.2014 - 06:32
1

IQ 28 см

Цитата (Irkutyanin @ 8.09.2014 - 08:56)
что я сделал ЛИЧНО для того, что бы негатива стало меньше? Загаженный подъезд? Так это твой подъезд. Возьми и уберись...

опять за рыбу деньги. Снова "Начни с себя", "кто, если не ты" и прочая политхуета. Ну а чо, давайте всё делать сами? Убирать подъезды, лечить себя, учить сами своих детей, преступников ловить сами будем. Тогда зачем платим налоги и за услуги ЖКХ?

[^]
xanchik
8.09.2014 - 06:38
3
Статус: Online

Шутник

Цитата
.а тебе кремлевская жопоподлизывалка советую пожить жизнью простого человека .побегать по путинским учреждениям за какой нибудь справочкой.

Спешу огорчить тебя, мой наивный друг - у меня трое детей (многодетная семья) и за справочками я поболее тебя в этой жизни набегала, не сомневайся. Но от этого жизнь у меня говном, в отличие от тебя, не стала.

Задела видать трутня за живое, а?

Это сообщение отредактировал xanchik - 8.09.2014 - 06:43

[^]
SlegSpirt
8.09.2014 - 06:45
1

Ярила

да по разному.. и хорошо местами и хуже некуда...
Вот могу опять же посетовать, что русские не идут сейчас работать. Даже деревенские, только взять аванс и забухать. Все хотят в офисе сидеть. Потому джамшуты и расцветают пышным цветом.
Да, с пенсиями непонятки вообще. Потому пытаюсь откладывать на свою пенсию сам.
А так-то... если честно, то , к примеру, в советские годы мы заклеивали окна перед зимой, потому что было хоолодно. А сейчас балкон не закрываем)
На счет бесплатного образования и медицины... ДА что тогда надо было подарок врачу поднести, что бы тебя не зарезали на операции или роды приняли нормально, что сейчас, проплатить и проследить.. Тут опять же много претензий... Хотя, вот лично я и зубы лечил, не так давно, не уплатив ни копейки, и диспансеризацию проходил. Так что о какой платной медецине вы говорите?
Что там еще? Образование.. Ну вот я в нулевых получил два диплома.. за них не платил, еще и стипендию получал. Тоже как-то не могу понять вв чем пробоема.
Герои России и Чечня.. Знаете ли, видно автор не воевал и не знает как здоров русским пацанам помирать в Чечне было, потмоу такое и говорит. Да противно. Но теперь там не стреляют. И туда можно съездить без лишних страхов. Хотя в некоторых городах России противно от них, но это у меня издерки после службы.

[^]
M95K
8.09.2014 - 07:20
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 7.09.2014 - 10:49)
У нас не все хорошо. Но у нас потихоньку становиться ЛУЧШЕ. А вот вы расковыряв вокруг себя дерьмо не соизволили предоставить план уборки этого дерьма.

По моему мнению - у нас не становится лучше. У нас становится богаче. Вот это "богаче" позволяет замазывать и подкрашивать,и возможно где то(где меня нет) делать ремонтик и даже чуть строить.
Но качественного "лучше" не просто нет,а как бы не хуже становится. Люди вроде посытнее стали и такой агрессии и драки за ресурсы как было в 80-90х вроде нет,но как были чужими,так и остались. Как было "нормально" для большинства паразитировать(при наличии возможности) - так и остаётся.
Стоит чуток тряхнуть по "благополучию" и я,боюсь,посыпется всё. И власть,похоже,это своим нутром чует и потому так боится делать реальные шаги - всё с оглядкой на "мировое сообчество".
Показателем что становится действительно лучше будет чувство что вокруг больше друзей а не обезьян ждущих возможности тебя поиметь. Когда разная интернациональная мразота будет не "милисии" опасаться,а того что им здесь и прямо сейчас тело отпинают и лицо подправят просто мимо проходящие.

[^]
TomBr
8.09.2014 - 07:23
1

Ярила

Цитата (lastnatural @ 7.09.2014 - 17:42)
...

- Перестать душить малый и средний бизнес, который является опорой экономики всех благополучных стран.
...

не занимаюсь бизнесом - ни малым - ни каким...
но - насколько я знаю - сейчас - в любой пекарне можно хоть наркоту фасовать и говно в тесто добавлять - проверить их ни кто не имеет права чаще чем раз в три года - да и о проверке уведомлять заблаговременно.
этих вон пидорасов - в молоке купающихся - только после скандала в нете проверили...
куда еще то меньше душить!?
может уже пора чуточку то и придушить - а то не понятно чего жрем - че туда добавляют - кто знает!?
налоги большинсктво малого бизнеса не платит - кто то платит честно - кто то не очень честно - но многие "купи-продай" вообще не платят - нет у них прибыли - по нолям все - а то и в минус бедненькие работают...
душат их непомерно мля...
может я не прав - может как то по другому душат - так уточняйте, господа постеры...

Добавлено в 07:25
Цитата (lastnatural @ 7.09.2014 - 17:42)
- Обезопасить политическую модель, которая сейчас целиком и полностью зависит от одного смертного и уже престарелого человека.

как предлагаете обезопасить!?
развернуться к ним задом и пониже нагнуться - дабы привыкнуть - а то и удовольствие научиться получать - пока престарелый человек у власти!?

[^]
Xeon2K
8.09.2014 - 07:39
-1

Ярила

Цитата (Sevift @ 7.09.2014 - 13:20)
Цитата
пенсионеры получают 4500 рублей, платят за коммунальные услуги от трех до четырех, и не живут, а выживают

оплата коммуналки не может превышать от 15 до 25 процентов дохода. Иначе субсидии

А ещё воровать нельзя иначе тюрьма. А ещё мошенничать нельзя, обвешивать, обманывать, убивать, грабить, насиловать...

Бля, ты наивный как первокурсница педа.

[^]
susanin8
8.09.2014 - 07:40
1

Балагур

Цитата (Путька @ 7.09.2014 - 11:21)
kotpes2 , очень многие пункты как минимум сомнительны, че уж.
Но не суть. Сравни то что сейчас с тем что было в 90-е, когда нас все любили.
Не то что на пенсию, на зарплату нельзя было выжить. И все что ты перечислил - олигархи, наркоманы итп возникли как раз тогда. Безумные приватизации и прочее, чечня - оттуда у всего растут ноги.

А по поводу мигрантов, которые создали дефицит рабочих мест - ну не смеши мои тапки. Место дворника или строителя дорог у тебя отняли? Мечтал устроиться и не взяли?

Не с тем периодом сравниваешь. Сравни с Союзом и станет понятно что имелл ввиду автор.

[^]
cosmo
8.09.2014 - 07:53
1

рву пуканы кремлеботам

ТС забыл упомянуть одного Табуреткина с 50 млрд. рублей из бюджета, которого в Китае бы расстреляли, а у нас - закрыли дело! С остальным согласен на 100%.

[^]
Kyocera
8.09.2014 - 07:53
0

Приколист

У большинства людей проблемы, потому что им лень оторвать жопу от дивана и что-то сделать, чтобы это исправить. Не верю я, чтобы хорошо обученный студент, получивший диплом, по ЛЮБОЙ специальности, не мог бы найти работу. Инвалиды, матери-одиночки, пенсионеры - им надо пару дней, ну или пару недель походить, пособирать справки, постоять в очередях, пописать всякие заявления - и пожалуйста, для них предусмотрены и субсидии и льготы.

у меня есть две знакомые многодетные матери. У одной муж миллионер, у другой - инженер на заводе. У обеих по трое детей. Первая купается в деньгах, но, при этом, она не вылезает из разных учреждений - то тут 600 руб получит, то там 3000, то бесплатную путевку в лагерь, скидки всякие, а недавно получила участок в 6 соток, при том что у самих уже есть две квартиры в Москве, одна в Казани, и 2 загородных дома с бассейнами.
Другая же постоянно ноет, что фу, государство, она такое одолжение сделала, родив троих граждан страны, а оно ей кукиш показывает. Детей одеть не на что, пристроить некуда, ныыы-ны-ныыы и постоянно ноет. А дети толком не учатся, ничем полезным не заняты, тупа шляются на улице или играют на компе, и покупают(!) на мамины деньги пиратские диски с играми, потому что тупые, и не могут скачать.
А у первой дети ходят в музыкальные школы, на танцы, на курсы иностранных языков - и всё это не за бешеные деньги, потому что их мать тщательно выбирала, где её детям развиваться.

[^]
Бутухан
8.09.2014 - 08:05
0

Ярила

Цитата (Guppy @ 7.09.2014 - 18:11)
Цитата (Decton @ 7.09.2014 - 13:10)
вобще то не ошибаешься, все так и есть. Некоторые моменты спорны, но лишь некоторые. Моль уже 14 лет у власти, а воз и ныне там. Нам говорят насколько страна вырвалась вперед, а на деле перекрой газовую трубу и пиздец экономике, как и в "лихие" 90-е. Ничего кроме распилов, откатов по большому счету нет.

В 90е разве газовая труба была перекрыта?)

ну дык, по плану Бжезинского просто цену на нефть уронили до 6 баксов, ещё в середине 80-х и всё, страны не стало)

Добавлено в 08:13
Цитата (skidive @ 7.09.2014 - 18:44)
Цитата (Sevift @ 7.09.2014 - 11:20)
оплата коммуналки не может превышать от 15 до 25 процентов дохода. Иначе субсидии

Да, точно, иначе субсидии... механизм оформления которых представляет сам по себе изощрённую систему полную унижений, и большого количества потерянного времени. При чём, вполне возможно, без какой либо гарантии на достижение цели.

а ты чего хотел? лично знаю людей, которые вполне себе зарабатывают, доход прячут и субсидии пытаются оформлять, небезуспешно кстати. и что ты имеешь ввиду под унижениями?

Добавлено в 08:16
Цитата (Bush6791 @ 7.09.2014 - 18:48)
2. ОМП - запрещено всеми конвенциями которые возможны.

???? хоть один пример конвенции, запрещающей ОМП, не путать с нераспространением!

Добавлено в 08:20
Цитата (Neuer @ 7.09.2014 - 19:12)
Это такая традиция говорить за народ?1

я, например, не народ? эй интилихеция хуева, мало тебя пожгли и расстрелили 1917??? или на пароходе обратно вернулись?!

Народ у нас работает как никогда не работал, некоторые вторые\третьи работы ищут. Потому, что поняли наконец, как поработают - так и полопают. И в говне не живут.

за себя. русский народ в большинстве своём работать не умеет и не хочет. на цифры производительности труда посмотри, причём за последние лет так 60. ищешь вторую-третью работу - многое о тебе говорит, кстати.

[^]
TomBr
8.09.2014 - 08:31
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 7.09.2014 - 18:51)
Цитата (Битрикс @ 7.09.2014 - 11:24)
Только за предложение не делать шагов к обострению отношений с западом ,видна твоя жалкая натура и плебейство, не делать таких шагов, это значит плясать под их дудку и фактически лечь под них, че то не стыкуется твоё желание прогибаться с остальными призывами, в себе разберись, болтун.

Кто тебя заставляет плясать под дудку Запада?
Задумайся что будет, если Россия СОВМЕСТНО с Западом расхуярит, скажем, Афганистан? Это будет ни в коем случае не прогиб, а разумное взаимовыгодное сотрудничество.
[ну,про самостоятельно речь вообще не идет - все время только палки в колеса вставляли]

А я скажу что будет: в частности в Россию перестанет идти поток афганских опиатов, и будут уничтожены тренировочные лагеря исламистов (где обучаются в т.ч. кавказские боевики). А еще о разделе ресурсов можно договориться, тогда еще больше в плюсе будем.

Ты против? Или пиздабольство, гонор, и мерение хуями важнее интересов страны и Народа?

там разве "кто-то" не "крышует" все это опиумное царство!?
или это сами афганцы противостоят "тупым и беспомощным" пиндосам - которые ничего не могут поделать с этим (бедненькие - из отсталой страны - с битами там мля "порядок" наводят) smile.gif

[^]
Бутухан
8.09.2014 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 7.09.2014 - 20:03)
Вот когда все свалят и никто не захочет работать за копейки,тогда и будут повышать зарплаты в регионах.

Бурятия. новый муж бывшей - работяга на авиазаводе - за 70 имеет, в месяц. потому что руки не из жопы и настрой правильный. в Москву свалило - мама не горюй. кто-то вполне себе успешно, т.к. знал куда и был готов, кто-то - лапу сосёт. Москва жирует на деньгах регионов, поменяй принципы системы налогообложения и народ оттуда побежит туда где деньги, и количество чиновников рухнет.

Добавлено в 08:36
Цитата (Asteris @ 7.09.2014 - 20:09)
Да те же государственные предприятия взять,да даже медицину.
Зарплаты в Москве отличаются в разы даже с прибрежными областями.
Мистика и только.

на счёт медицины. поверь, знаю - качество обслуживания, отношение к людям в Москве (Питере, Новосибе, даже в Иркутске!) и как пример в Улан-Удэ, Кургане, Чите - небо и земля! люди получают хорошую зарплату, за место держатся, и - работают!

[^]
MajesticJr
8.09.2014 - 08:37
0

Балагур

Кто работал... У того пенсии не 4500... А в разы выше... 4500 - это у тех кто в лагерях отбывал срок в СССР.

[^]
Бутухан
8.09.2014 - 08:44
-1

Ярила

Цитата (Троев @ 8.09.2014 - 00:59)
Цитата (kuzvv @ 7.09.2014 - 19:45)

Зачем вы раскрываете секреты? Дочери крымских офицеров на этом и паляться.

Кузбасс город Междуреченск, юго-западная Сибирь.
Наверное мне как человеку проживающему в Сибири уже четвертый десяток лучше видно как тут у нас говорят?
Сам-то чьих холоп будешь? gigi.gif

Добавлено в 19:03
Цитата (levomicetin @ 7.09.2014 - 18:43)

жители Сибири называют себя Сибиряками, а вот где сибирцы обитают, мне тоже неведомо

Откуда тебе жителю Курганской области знать как говорят в Сибири?
Я вот например не жил в Курганской области и не знаю ваших местных прихватов, так откуда тебе сявка знать как у нас гутарют?

так-то Кузбасс это Алтай, не? скажем так, не Сибирь). Курган конечно тоже. вообще я вот за 50 лет тоже не слыхал - сибирец, это что-то ваше, местное, хотя Кузбасс, Алтай бывал не раз. меня тоже несибиряком назовёшь?

[^]
TomBr
8.09.2014 - 08:46
0

Ярила

Цитата (mmaaxx4 @ 7.09.2014 - 19:22)
Цитата
В этой реальности многие пенсионеры получают 4500 рублей

Пиздабол. Минимальная пенсия не может составлять сумму ниже прожиточного минимума. Это в среднем по России 6 400р... Так как большинство раньше работали, так и пенсия у них не минимальная.
Цитата
платят за коммунальные услуги от трех до четырех, и не живут, а выживают.

В субсидии тебя мордой уже ткнули....
Цитата
В этой реальности нет равенства людей перед законом и тот, кто имеет деньги и заступников на самом верху, избегает заслуженного наказания. В этой реальности министр обороны может воровать, а духовный пастырь больше бизнесмен, чем служитель бога.

Так-же как и во всем мире. Вселенской справедливости не существует...
Цитата
В этой реальности миллионы наркоманов, алкоголиков и бездомных, которые никому не нужны и выброшены на обочину жизни.

А Нахер они сдались? Если человек сам хочет быть говном, то его не переубедить. Бомжи и остаются бомжами только из-за того, что им это нравиться. Так что нехер на них деньги тратить.
Цитата
В этой реальности вчерашние боевики и враги России становятся героями, а солдаты, воевавшие с ними и ставшие инвалидами, позабыты и позаброшены.

У меня друг сирота и без ног с чечни вернулся. Бойко прыгает на протезах, работает столяром и особо не тужит. Женат, дети есть. Так что это совсем не факт. А то что Кадырова превозносят-это потому, что есть за что. Чечня из врага превращается в ярого патриота России. Чай отечественные авто признак не Москвича с Вологодцем, а жителей южных республик. Да и вещи с надписью Россия чаще на них увидишь...
Цитата
В этой реальности у матерей-одиночек и тех, кто не в состоянии прокормить свое потомство, забирают детей.

И правильно делают. Если-бы меня забрали в детстве от матери алкоголика, то и детство повеселее выло-бы. И не приходилось делать выбор между походом ночью на хлебзавод(утащить оттуда пару батонов что-бы пожрать) и походом в школу....
Цитата
В этой реальности российский бензин стоит в три дороже, чем в странах, где нет нефти.

Пример покажи, или пиздабол... Норвегию знаешь? И почем у них бензинчик то-же в курсе?
Цитата
В этой реальности богатства и ресурсы России принадлежат небольшой группе олигархов.

Богатства мира в руках олигархов, а не только России.... Оглянись вокруг, либеральное чудовище....
Цитата
В этой реальности в стране миллионы безработных, потому что их места заняты мигрантами и гастарбайтерами.

Потому, что хер кого найдешь, кроме них, на низкооплачиваемую работу. У меня на работе три месяца уборщицу за десятку в месяц искали. Только чурки на собеседование приходили. За десятку мыть сорок квадратов кафеля раз в два дня - это совсем не сложно... Но только не для наших....
Цитата
В этой реальности ученые нужны только на словах, а на деле вынуждены уезжать заграницу.

У нас есть ученые. Но молодежь не хочет зарплату 20000 после института, а хочет сразу мульен и свой кабинет с секретуткой. Да и наделали в 90-х одних юристов.....
Цитата
В этой реальности стабилизационный фонд России находится в США и работает на иностранное государство, а не на благо своей страны.

Дибилоид, если стабфонд вложить в экономику своей страны, то при крахе экономики пиздец придет и вложенным деньгам. Ни одна страна не хранит у себя стабфонд...
Цитата
В этой реальности у чиновников, которые называют себя патриотами, имущество, деньги и родственники в Европе.

Потому, что так безопаснее. Вдруг опять революция или "аля 98-й год"....
Цитата
В этой реальности люди всем миром, через интернет и ТВ скидываются на операции детям, ибо государство их уже списало.

Да и в пендосии бесплатно операции не делают... Так-же бабло собирают. Только не непонятные личности в интернете, а через специальные организации.
Цитата
В этой реальности трудно получить квалифицированную бесплатную медицинскую помощь.

Может тебе не везет? Либо ты слишком придираешься? (Скорее второе, так как нытик детектед)
Цитата
В этой реальности любого русского, который открыто об этом заявит, можно посадить по статье 282, и в этой реальности правительству плевать на возмущение людей.

Тебя можно за пиздобольство только отпиздить. Государство мараться о говно не станет.
Цитата
Возможно, я ошибаюсь. Возможно, я не прав. Возможно, все у нас не плохо, я сам себя накручиваю и наступит день, когда самый справедливый и умный президент Путин поведет народ к великим свершениям. Но, к моему сожалению, с каждым днем я все больше убеждаюсь, что впереди только кровь, буза и хаос, а нам, гражданам России, бежать некуда, ибо здесь наш дом, здесь наша земля и здесь мы умрем. И не думайте, что я хочу революции. Нет. Не хочу. Но мне не нравится то, что я вижу...

Возможно, что ты просто чмо с либеральными высерами вместа мозга. Таких тупых ущлепков как ты везде хватает. Эти высеры я и три года назад видел, только никто не смог доказать, что где-то лучше по всем приведенным доводам...

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 17%[/MOD]

взяли заминусили человека - а ведь по большинству пунктов он прав!
резко-грубо - но правда!
да и чего лебезить - чай не детсад smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31313
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх