Как я начинал работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samson58rus
7.06.2014 - 13:16
0
Статус: Offline

Весельчак

Тоже врал про опыт работы после универа,а иначе никак!Первые пол года на новой работе терпел 10 тыс.руб оклада,научился,пошел в другую фирму,зарплата в 2.5 раза больше,а работы меньше!Главное перетерпеть первые шаги,когда как котенка башкой за косяки носом тыкают.

[^]
ТониStark
7.06.2014 - 14:50
1

Ярила

прочёл от и до. потому что такая же хрень, только на юрфаке учился. и кстати достойной работы до сих пор не нашёл. нет её рядом

[^]
levomicetin
7.06.2014 - 16:17
1

Ярила

Цитата (шмакс @ 5.06.2014 - 22:46)
Вышка дает тебе только то, что ты не самый обсос на этом уровне. Всё! Больше ты ничего не получишь.
Шаг первый - пока учишься - ищешь подработку по специальности. Находишь. Зарабатываешь уровни и бонусы. Про всякие ништяки которые имеешь от независимости от родителей - промолчу.
Второй шаг - устраиваешься на, похрен какую работу по типу лишь бы было. Это даст тебе запись в трудовую, хоть какие нить знания и понимание куда двигать дальше. Ну и + 20-30 к крутости. Но это вторично.
Третий шаг - поняв, что всё гавно, а вся эта движуха не более чем видимость, начинаешь искать то, что тебе по душе. Тут важно засейвиться на прежнем уровне. А то мало ли, что....
Четвертый шаг - предположим, что ты нашел интересную работу - сука, всегда имей в виду место, куда можно соскочить. Ибо ты ноль, НОЛЬ... До тех пор пока не начнешь приносить работодателю прибыль... И запомни. пока ты не начал приносить тыщщ 200, ты ноль, НОЛЬ, бля...
Пятый шаг - ты начал приносить в компанию неплохие деньги. Тебя уважают и начинают советоваться с тобой... Вот тут самое время кинуть компанию на свою клиентскую базу. Она же твоя? Ты же каждого клиента знаешь лично?
Шестой шаг - ты выходишь на предпоследний уровень. Ты почти у вершины. Устраиваешься в самую крутую компанию твоего региона на этом рынке. С твоей базой - ты король. Ты продвигаешься по служебной лестнице, получаешь адские бонусы... Ты становишься начальником отдела. Ебёшь подчиненных... Деньги становятся просто бумагой. Весь мир у твоих ног....
Дальше два варианта. До этого, если чё, вариантов не было)))
1. Мой - шлешь всё нахуй, ибо семья тебя не видит, ты пропускаешь самые интересные годы жизни своих детей. Поэтому успокаиваешься и начинаешь к сорока годам, жить мега спокойно. Бывая каждый день дома. Отдыхая с семьей и есть возможность поехать к маме в деревню и помочь ей с огородом))) Имея достаточно средств для жизни, но не порвав этот мир пополам.
2. Попробуй порвать этот мир дальше, в результате я не уверен. Да и надо ли тебе это?
Всем удачи.
Искать бояны не надо, написал это куря сигарету в туалете.

А курить то вредно!Сам курю.Так я... wub.gif

[^]
tursun33
8.06.2014 - 00:11
2

я часть той силы что вечно хочет зла

Молодец. Мне в 40 лет пришлось переквалифицироваться на маляра-гипсокартонщика. И это после двух высших никому не нужных строительного и экономического образований. Плюс имею кучу сертификатов и дипломов ещё кроме этого. Однако, неверно выбраная специальность в институте, а затем безработица и "не правильное" место работы перечеркнули полностью всё моё будущее. Когда ушёл оттуда, и решил нормально зарабатывать на фирме, у меня это удалось, всё получалось, нарадоватья не мог, но затем фирма закрылась, и мне пришлось заново искать работу. Были открыты на СПД все документы, однако закрыл их, т.к. посчитал что и так прокручусь. И действительно крутился, ездил на старой-престарой машине, возил заказы, ездил по обьектам, набирал бригады, короче крутился. Но в один прекрасный момент совершил огромную ошибку - женился. Чтоб сказать что так называемое ОНО "жена", было не адекватным... это мало сказать, ОНО было вообще неуправляемое, несопоставимое со здравым смыслом, истерики закатывало каждый день просто так из ничего, при этом требовала такое, будто жена Абрамовича или Коломойского с Ахметовым. Каждый месяц тратила бешенные деньжищи на еженедельную стрижку в супер-салоне, тортики, кафешки, и поездки в своё село. И это при том, что страшнее корокодила чем ОНО вообще не встретишь. У меня возникал вопрос, откуда берутся денги на всё это. После развода спустя 2 года пришёл в ужас, когда увидел откуда брались деньги на всё это... все мои запасы, которые я собирал оказались спущеными в *ОПУ!!! Собирал столько лет, и хотел купить квартиру, а тут за пару лет всё просто улетело в никуда. Отчаиваться не стал, стал снова работы искать, но тут грянул кризис. Работ не стало, повсюду сокращения, никто из знакомых не мог помочь, требовались только рабы за копеечные зарплаты. Стал подрабатывать неофициально, но решил обратиться в центр занятости, а вдруг помогу чем нибудь. Выбрал курсы повышения квалификации, закончил с отличием, но всё равно никуда устроиться не мог. Когда сказал что резюме около 10 тысяч отправил, мне никто не поверил, думали что это я так пошутил. А у работодателей требования чтобы был стаж работы не менее 5 лет, причём по конкретной специальности, а не по моей. Учиться в 40 лет тоже не пойду уже, и денег нет совсем, да и снова после окончания института требуют чтоб стаж всё равно 5 лет был, так что замкнутый круг получается. Сейчас подрабатываю случайными подработками, крашу-штукатурю, стараюст руки не опускать, но сами они опускаются по себе :( Магазин свой открыть тоже денег надо, а я остался совсем на нуле, бригаду нанять чтоб ремонты делать - тоже закупить материал, инструменты надо, предоплату рабочим чем то платить надо. Теперь не могу вернуться в нормальное русло.
Пользуяь случаем, если кто-нибудь из ЯПовцев подскажет мне или поможет, буду признателен, и первую зарплату пропью вместе с ним :)

[^]
Tqush
13.06.2014 - 16:54
4

Шутник

Когда наберёшься опыта, дипломы твои ох как пригодятся!

[^]
sergeantGY
13.06.2014 - 20:25
0

Пистолеро

Цитата (tursun33 @ 8.06.2014 - 00:11)
Молодец. Мне в 40 лет пришлось переквалифицироваться на маляра-гипсокартонщика. И это после двух высших никому не нужных строительного и экономического образований. Плюс имею кучу сертификатов и дипломов ещё кроме этого. Однако, неверно выбраная специальность в институте, а затем безработица и "не правильное" место работы перечеркнули полностью всё моё будущее. Когда ушёл оттуда, и решил нормально зарабатывать на фирме, у меня это удалось, всё получалось, нарадоватья не мог, но затем фирма закрылась, и мне пришлось заново искать работу. Были открыты на СПД все документы, однако закрыл их, т.к. посчитал что и так прокручусь. И действительно крутился, ездил на старой-престарой машине, возил заказы, ездил по обьектам, набирал бригады, короче крутился. Но в один прекрасный момент совершил огромную ошибку - женился. Чтоб сказать что так называемое ОНО "жена", было не адекватным... это мало сказать, ОНО было вообще неуправляемое, несопоставимое со здравым смыслом, истерики закатывало каждый день просто так из ничего, при этом требовала такое, будто жена Абрамовича или Коломойского с Ахметовым. Каждый месяц тратила бешенные деньжищи на еженедельную стрижку в супер-салоне, тортики, кафешки, и поездки в своё село. И это при том, что страшнее корокодила чем ОНО вообще не встретишь. У меня возникал вопрос, откуда берутся денги на всё это. После развода спустя 2 года пришёл в ужас, когда увидел откуда брались деньги на всё это... все мои запасы, которые я собирал оказались спущеными в *ОПУ!!! Собирал столько лет, и хотел купить квартиру, а тут за пару лет всё просто улетело в никуда. Отчаиваться не стал, стал снова работы искать, но тут грянул кризис. Работ не стало, повсюду сокращения, никто из знакомых не мог помочь, требовались только рабы за копеечные зарплаты. Стал подрабатывать неофициально, но решил обратиться в центр занятости, а вдруг помогу чем нибудь. Выбрал курсы повышения квалификации, закончил с отличием, но всё равно никуда устроиться не мог. Когда сказал что резюме около 10 тысяч отправил, мне никто не поверил, думали что это я так пошутил. А у работодателей требования чтобы был стаж работы не менее 5 лет, причём по конкретной специальности, а не по моей. Учиться в 40 лет тоже не пойду уже, и денег нет совсем, да и снова после окончания института требуют чтоб стаж всё равно 5 лет был, так что замкнутый круг получается. Сейчас подрабатываю случайными подработками, крашу-штукатурю, стараюст руки не опускать, но сами они опускаются по себе :( Магазин свой открыть тоже денег надо, а я остался совсем на нуле, бригаду нанять чтоб ремонты делать - тоже закупить материал, инструменты надо, предоплату рабочим чем то платить надо. Теперь не могу вернуться в нормальное русло.
Пользуяь случаем, если кто-нибудь из ЯПовцев подскажет мне или поможет, буду признателен, и первую зарплату пропью вместе с ним :)

лепи пельмени и продавай по ресторанам. И магазинам. Знаешь...я тоже занимался разовыми вещами. И ОГРОМНЫЙ МИНУС таких занятий -разовость и нестабильность. Хотя да, - иногда удавалось заработать весьма себе- за 5 часов 80 тыщ, за 1 неделю 150 и за 2 - 300. Но это все не то. Потом полгода лапу сосешь...И поэтому: нужен стабильный доход. Пускай пока маленький- но стабильный. А насчет пельменей я не зря сказал-там бабка из глухой деревни такое делала и поставляла в рестораны -сама лично возила. Потом купила электро-мясорубку и наняла 20 человек -оборот возрос во-много раз! И это в глухой деревне!
Поэтому: хорошо подумай-но пища это тема. И не обязательно открывать магазин, нанимать людей и прочая прочая лажа...достаточно пары рук и желания! Делай пирожки и поставляй по магазинам, торговым точкам! Главный принцип- НЕ ТОРГУЙ САМ. Торгуя сам- ты имеешь всего 1 точку. Поставляя другим - ТЫ ИМЕЕШЬ N-точек! Не надо открывать свою-поставляй! Этого достаточно.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 13.06.2014 - 20:26

[^]
NeNegr
14.06.2014 - 13:02
0

Шутник

Главное не сдаваться! Я с армии пришел в 22 года с образованием пекаря за спиной (мозги только в армии активизировались). Поначалу несколько месяцев работал грузчиком по 12 часов в день с одним выходным в неделю (понедельник). В это время постоянно что-то искал- и в интернете, и в газетах, везде вобщем. Но самое главное- я всем знакомым постоянно говорил, что ищу работу. Когда люди знают об этом, то при случае они вспомнят про тебя, если что-то подвернется. Ну и как-то раз, один до-армейский товарищ при встрече сказал, типа я работаю в конструкторском бюро на заводе, пошли к нам. Я конечно поначалу посмеялся только. Но он длительное время меня потом звал. Вобщем я решился. На собеседовании сказал про себя все как есть, взяли на испытательный срок, его прошел успешно- приняли техником-конструктором, в то же время поступил на вечернее отделение в нефтяной универ на механика, спустя пару лет перевели иженером (замечу, что по головам никогда не шел и не буду). Работа нравилась, но через 3,5 года понял, что перестал развиваться, да и перспектив без блата там тоже нет. Пошел совсем в другой профиль- геофизиком на буровую, опять же устроился при помощи одного товарища, сам был без малейшего опыта в этой области. Сейчас так и работаю на буровой, по вахтам (мне 28 лет). Учебы осталось год до диплома. А пока нефтяной опыт нарабатываю. А потом кто его знает, куда занесет:) Как я понял из своего небольшого опыта, главное это желание работать и развиваться, ну и человеком быть. Остальное приложится.

[^]
ser85
24.06.2014 - 21:44
0

Приколист

Цитата (sergeantGY @ 13.06.2014 - 21:25)
лепи пельмени и продавай по ресторанам. И магазинам. Знаешь...я тоже занимался разовыми вещами. И ОГРОМНЫЙ МИНУС  таких занятий -разовость и нестабильность. Хотя да, - иногда удавалось заработать весьма себе- за 5 часов 80 тыщ, за 1 неделю 150 и за 2 - 300. Но это все не то. Потом полгода лапу сосешь...И поэтому: нужен стабильный доход. Пускай пока маленький- но стабильный. А насчет пельменей я не зря сказал-там бабка из глухой деревни такое делала и  поставляла в рестораны -сама лично возила. Потом купила электро-мясорубку и наняла 20 человек -оборот возрос во-много раз! И это в глухой деревне!
Поэтому: хорошо подумай-но пища это тема. И не обязательно открывать магазин, нанимать людей и прочая прочая лажа...достаточно пары рук и желания! Делай пирожки и поставляй по магазинам, торговым точкам!  Главный принцип- НЕ ТОРГУЙ САМ. Торгуя сам- ты имеешь всего 1 точку. Поставляя другим - ТЫ ИМЕЕШЬ N-точек! Не надо открывать свою-поставляй! Этого достаточно.

А чем таким ты занимался (о разовой работе с неплохим выхлопом)?

[^]
ser85
24.06.2014 - 21:47
0

Приколист

Цитата (NeNegr @ 14.06.2014 - 14:02)
Главное не сдаваться! Я с армии пришел в 22 года с образованием пекаря за спиной (мозги только в армии активизировались). Поначалу несколько месяцев работал грузчиком по 12 часов в день с одним выходным в неделю (понедельник). В это время постоянно что-то искал- и в интернете, и в газетах, везде вобщем. Но самое главное- я всем знакомым постоянно говорил, что ищу работу. Когда люди знают об этом, то при случае они вспомнят про тебя, если что-то подвернется. Ну и как-то раз, один до-армейский товарищ при встрече сказал, типа я работаю в конструкторском бюро на заводе, пошли к нам. Я конечно поначалу посмеялся только. Но он длительное время меня потом звал. Вобщем я решился. На собеседовании сказал про себя все как есть, взяли на испытательный срок, его прошел успешно- приняли техником-конструктором, в то же время поступил на вечернее отделение в нефтяной универ на механика, спустя пару лет перевели иженером (замечу, что по головам никогда не шел и не буду). Работа нравилась, но через 3,5 года понял, что перестал развиваться, да и перспектив без блата там тоже нет. Пошел совсем в другой профиль- геофизиком на буровую, опять же устроился при помощи одного товарища, сам был без малейшего опыта в этой области. Сейчас так и работаю на буровой, по вахтам (мне 28 лет). Учебы осталось год до диплома. А пока нефтяной опыт нарабатываю. А потом кто его знает, куда занесет:) Как я понял из своего небольшого опыта, главное это желание работать и развиваться, ну и человеком быть. Остальное приложится.

Вот как попасть на буровую без опыта? upset.gif
Офис надоел, хочу координально менять что-то в жизни, 29 лет.

[^]
NeNegr
25.06.2014 - 10:41
0

Шутник

Цитата (ser85 @ 24.06.2014 - 22:47)
Вот как попасть на буровую без опыта? upset.gif
Офис надоел, хочу координально менять что-то в жизни, 29 лет.

Есть немало контор, в которых большая текучка. Соответственно зп там для нефтяной сферы очень мала, в основном туда и идут люди, чтобы опыта набрать. И принимают бывает без вышки и даже если образование не профильное. Самое простое (и по работе и по трудоустройству)- это начинать с ГТИ (геолого-технологические исследования), а дальше сам определишься по ходу работы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59174
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх