Как я начинал работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шпилечка
6.06.2014 - 09:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadKnife @ 6.06.2014 - 09:13)

Инженеры бывают разные.
Мои друзья окончили физтех со спецухой "ядерные реакторы" и поехали работать на атомную станцию в реакторный цех - через 7 лет все они большие начальники с квартирами машинами.
Я окончил тот же фихтех с другой специальностью (к сожалению), работаю на той же АЭС, но в ремонтном персонале. Квартира поменьше, машина похуже - но в целом - все отлично)
Так как я еще и ясновидящий (предвижу вопрос),  напишу что моя зп 55к, у друзей под 100.

Знать бы еще, какую из инженерных специальностей выбрать.
ВУЗы, чтобы завлечь абитуриентов, расписывают шоколадные перспективы, родственники накручивают: "Инженер - это да, это ого! Любой инженер всегда везде востребован! Да тебя без опыта с руками оторвут, ты ж инженером будешь!!!" В моем случае добавляли: "Тем более, пищевая инженерия! Люди всегда хотят есть, да ты сыром в масле будешь кататься!"
Ага, покаталась. Все покатались. Одногруппницы-краснодипломницы в банках сидят клиентов консультируют по телефону и не могут выше продвинуться, потому что для повышения требуется экономическое образование. lol.gif bravo.gif

[^]
Augur57
6.06.2014 - 09:11
1

Шутник

Много что-то получилось букв.... сорри. Но вот как было у меня.
Я инженер-технолог фарм производств по специальности. Пока учился работал ночью в аптеке, за прилавком. Закончил, переехал в другой город, другую страну (так получилось)... диплом надо подтверждать, это платные курсы в другом городе... че-т стало лень. Со второй попытки () устроился оператором ПК (наврал, каюсь,толком не зная компа в то время, 2000 год) в сеть аптек. Потихоньку разобрался с компом (то бишь простой Эксель и иже с ним, 1-С кой), через пол года уволили зав.аптекой (за откаты, наглые, хочу сказать и тупые) и назначили меня (только назвали должность по другому, т.к. нет необходимого диплома), так я поднялся. И аптека поднялась с оборота 100к в месяц до 1.5м ))) 3 года отработал (с откатами, виноват, а иначе никак, но умно и с обоюдной пользой). Обзавелся автомобилем, купил убитую квартиру. Это всё без блата... Подустал жутко. Уволился, устроился в FedEx gentel.gif бегал как мальчик по офисам и квартирам, но з/п была круть. На самом деле. Времени вагон. Вляпался в покупку "паленой" машины, старую продал. Ездить не на чем ((. Уволился. Дальше 2 непонятные фирмушки, что-то связанное с медтехникой, ничё не делал получал оклад, как средняя з/п в городе. И устроился в крупную корпорацию (филиал). Там я не скучал 2 года, это был ад... Офис, мать его так, с его дрес-скодами, лимитированными перекурами и т.д. Домой приходил иногда к 23-00 (надо было всё успеть сделать). Позвал приятель в дилерскую сеть, Грузовиками торговать, уволился, перешел к нему. Это был кайф!!! Вплоть до кризиса 2008 года. Оклад так се... но он и не нужен был. Коллектив - 4 человека(менегеры и директор) и бухгалтер. Грянул 2008 год. Уволился, продал машину 5-ю по счету (оставил себе раритетный АЗЛК 2141) замутил свое дело. Теперь я сам по себе (не считая ПФР и Налоговой с геморроем от Статистики) НО....пля.. я почти постоянно в грязи, пыли, под дождем, под снегом и работаю руками. Хотя приходится и думать...Вот тружусь до сих пор. Вроде и время есть, но на диване не полежишь пока что....И выходной не выходной ((( Как-то так.

[^]
RustyKZ
6.06.2014 - 09:19
1

Шпалоукладчик

Цитата (Натале4ка @ 6.06.2014 - 12:10)
Я только одного понять не могу, как в 21 год можно получить высшее образование.

в 6 лет пошел в школу, в 16 получил аттестат, в 21 диплом - как то так

[^]
sergeantGY
6.06.2014 - 09:22
2

Пистолеро

ладно...напишу про себя...Рассказывал уже - да для моральной поддержки ищущих себя будет полезно думаю.

После института начал вот так (ССЫЛКА):

Потом уехал в москву, кем только не приходилось работать. Был: разнорабочим на стройке, официантом, ди-джеем в ночном клубе, автомаляром, мерчендайзером, менеджером по развитию региональных продаж, дизайнером..Всего не упомнишь..Было время когда менял работу 12 раз в год - отовсюду выгоняли из за недостатка опыта...

В 2008 как только устроился на очередную работу,- почти сразу начал прорабатывать возможность бизнеса. Нашел инвестора, в свой первый отпуск ездил в другой город - вел переговоры с топ-менеджментом одного крупного завода по поводу налаживания поставок в москву.В одной из крупных торговых сетей менеджером (управленцем) работал друг- он был согласен взять наш товар на реализацию.. Все было на мази. И тут беда пришла откуда не ждали- ба-бах -кризис! Инвестор ушел, торговые сети стали кредитовать себя за счет поставщиков (не расплачивались по нескольку месяцев) и мы не смогли начать...К слову- я потом видел как в Ашанах наш товар (этого регионального производителя) появился - и пошел на ура...Так вот удача прошла перед самым моим носом. Это был мой первый раз, когда в одной точке были собраны большие деньги (около 10 млн. руб), связи, идея, товар и я очень тяжело переживал неудачу. Депрессия длилась года полтора...Но- что нас не убивает- то делает сильнее!

В 2010 - м на свое 30 - летие сделал себе подарок - начал бизнес с друзьями -небольшую рекламную компанию. Почти взлетел - но в итоге пришлось закрыться-после 1,5 лет работы. Но это дало мне много в плане смелости, уверенности в себе, понимании ключевых точек и не бояться pivot pont-ов (почти никогда в начале бизнеса ты не знаешь своего потребителя и все строится на догадках. В итоге- когда бизнес достигает успеха он проходит много точек разворота -и успешный бизнес мало похож на начинавшийся в начале.Пример- ламборджини. Изначально -производитель сельхозтехники. Фейсбук-голосовалка за 2 девушек; и т.д.). В самом начале , когда мы запустились-мы заработали 5000 РУБ! за полгода..Потом -разворот - и стали делать 100 000 в месяц. Потом еще разворот -и 300 000 в месяц. Не хватило совсем чуть чуть...

Сейчас заканчиваю в понедельник еще одно образование - маркетинг. Параллельно уже пару лет учу(на черный день) - java программирование.

Кроме того, - уже год поднимаю один совершенно потрясающий проект в хайтек сфере. Год шла разработка и тестирование. Техническая сторона работает безупречно. Клиенты есть и ждут с нетерпением (крупные сетевые компании. это будет у нас b2b бизнес) Если получается- то это будет очень сильно. Настоящая кульминация моих попыток в деловой сфере, в сфере сделать что то свое.

Все эти испытания дали мне мощный стержень внутри- который даже отметили на работе - говорят ты сильно изменился со времени прихода к нам...Так что вот..Никогда не унывайте- отсутствие у вас: денег, связей, хорошей работы- это отличный шанс для вас, который дает жизнь. Шанс на то, чтобы стать КЕМ ТО. Потому что если бы у вас все было -у вас не было бы главного- СТИМУЛА. А жизнь -это прежде всего самореализация, максимальное напряжение своих интеллектуальных и физических сил, самоотдача. И все у вас будет -потому что ВЫ СТАЛИ КЕМ ТО.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 6.06.2014 - 09:22

[^]
MadKnife
6.06.2014 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Шпилечка @ 6.06.2014 - 10:11)

Знать бы еще, какую из инженерных специальностей выбрать.
ВУЗы, чтобы завлечь абитуриентов, расписывают шоколадные перспективы, родственники накручивают: "Инженер - это да, это ого! Любой инженер всегда везде востребован! Да тебя без опыта с руками оторвут, ты ж инженером будешь!!!" В моем случае добавляли: "Тем более, пищевая инженерия! Люди всегда хотят есть, да ты сыром в масле будешь кататься!"
Ага, покаталась. Все покатались. Одногруппницы-краснодипломницы в банках сидят клиентов консультируют по телефону и не могут выше продвинуться, потому что для повышения требуется экономическое образование. lol.gif bravo.gif

Все верно. Инженер - это раб, выполняющий работу.

А куча эффективных манагеров, которых в стране чуть более, чем дохуа - это надсмотрщики, которые кричат: мы выиграли тендер (очень часто через влагалище) и получают бабло за проект. Иногда кинут инженеришке косточку - мол, на дорогой - погрызи.

Так и живем.

[^]
ЯПнахуит
6.06.2014 - 09:23
1

Приколист

Хуясе. Вы бы хотели, чтобы вас "бодро напиздевший" хирург оперировал или такой умник на атомной станции у вашего дома работал?

Сам признается, что чудом людей не угробил, ВООБЩЕ не имея навыков не то что работы на ТЯЖЕЛОМ АВТОКРАНЕ, а даже на легковухе толком не ездил, а его еще хвалят faceoff.gif

А если бы была новость, как такой людей пришиб - все кричали бы "на кол, сжечь!" bravo.gif

[^]
cheliboba
6.06.2014 - 09:23
1

Ярила

Я сейчас инженером на оборонном предприятии работаю, без диплома инженера. Тоже врал, да так удачно что даже диплом не спросили. Главный инженер только по теме погонял и остался доволен (две недели перед этим учебники зубрил). Нормально работаю, оказалось что разбираюсь даже лучше некоторых с профильным образованием.

[^]
Шаурмэ
6.06.2014 - 09:25
0

Шутник

Красавчек.......так держать))

[^]
NoviyРусский
6.06.2014 - 09:31
1

пупс-ренегат

Рассказ ТС лишний раз подтверждает, что рабочая специальность никому еще не мешала. Молодец, парень! Удаче тебе и остальным ЯПовчанам, которые торят себе жизненный путь своим горбом и умом, а не приходят на готовенькое, устроенное родителями.

[^]
barbarus
6.06.2014 - 09:32
1

Ярила

Ой всё в жизни бывает, я по профессии медик, поработал на скорой, ушёл, не смог терпеть непередаваемую циничность со всех сторон, начиная пациентов и заканчивая руководство, которому после смены ты обязан отстёгивать бабло которое ты в свою очередь обязан выманивать у пациентов это господа был пиздец, привет 90 м, ушёл на фарм производство, отработал на нём 7 лет ни о чём не думая получая хорошую зп, занимаясь тем что нравится сначала на производстве на формовочном таблеточном прессе, потом на линии упаковки, потом в лаборатории, научился работе на всём оборудовании которое было в цехах, изучил все производственные процессы, а в один день проснулся и понял, что заипался, в тот же день написал заявление и понесло. С тех пор поменял ещё дохера мест и направлений деятельности, но за всё время вкурил главное, а главное - это коллектив и работа для души. Сейчас всё норм, стабильность, хорошая должность, не хватает главного, что бы для души что то было.

[^]
ИнженеGр
6.06.2014 - 09:34
0

Весельчак

Молодец ТС, не опустил руки, нашел выход, а он есть всегда, удачи тебе, в жизни многого достигнешь:)

С вашего позволения, мой первый опыт работы по специальности после универа был таков:

8-30 – приехал на работу, отметился на КПП (хз зачем, все равно это ни кто не фиксирует, типа привычка...ну да хуй с ним)

8-32 – зашел в кабинет, выслушал лекцию старух о там что я негодяй и постоянно опаздываю, в течение этих 15 мин они громко хлюпая пили кофе и че то жрали...

8-50 – иду к гипу..настроение и так нет еще его рожу видеть..брр, он постоянно с похмелья, ну до обеда, потом уматывается и даже гу сказать не может к концу дня, вразумительного так и ничего от него не услышал, что у нас на сегодня, ну разве что я дебил и распе@!ай. Держат его потому что в сетях знает кучу народа и связи есть везде (еще бы столько бухать со всеми).

9-05 – иду к соседям за новыми частями проекта, все еще воняет дешевым кофе и пОтом (не понятно почему, вроде утро только)

9-10 – включаю наушники, нагружаю плей лист до отказа металлом и спокойно доживаю до обеда, с перерывами на перекур с соседями сметчиками (нормальные такие ребята)..не считая забежавшею зам гл буха и что то требовавшую от напарника, мысленно посылаю на"@!)и радуюсь что не ко мне пришла)

12-05 – жрем (а по другому это не назвать, в грязном закутке названным столовой), типа своя кухня и забота о сотрудниках ну. Второе свое, суп еще есть можно и то не всегда.

12-35 – выезжаем на трассу, холодно б!я, -20, но надо, нива хоть и старая но уверенно идет по проселочной..эээ чуть не сказал дороге, ну короче в нужном направлении. Гип успевает бухнуть 2 банки какой то дряни, воняет так что приходится открывать окна. Закуриваем с водителем – вроде легче.

13-55 – приезжаем на трассу, делаем все замеры, я что то чиркаю карандашом в блокноте (потом расшифрую). ГИП хоть и бухает, но уверенно шагает по трассе, идти где то 2 км, потом определить место под переходы тд, хорошо ему, он старый и бухой, а я только с универа и мне очень холодно и злоба на весь мир, на все вокруг бл@дь! Выучиться 5 лет, получить диплом и вот я здесь..клаааас, об этом я только и мечтал. Ну ладно, выдержим и плевать что у нас оклады по 12 тыс и плевать что есть иногда просто нечего и задержка в 1,5 месяца, все будет, надо только учить и развиваться как специалист..все будет

15-30 – наконец греемся в машине, я пью кофе и курю мелкими затяжками, вроде отпускает, уже не так все плохо, гип достал еще где то банку джина и начинает что то рассказывать, хвалится и просто травит байки из жизни, даже нравится его слушать, хоть и это не на долго, щас опять начнет меня учить "правильно" жить и тд...

16-45 – приезжаем в контору, те приезжаю я гип вышел и поехал домой, а мне надо еще работать...

Ну были и приятные моменты, большие проекты, в москве, там конечно ни кто не был, но все же со второго раза угадали, в первый раз воткнули ктпн, а там уже дома давно стоят, 500-ка старая досталась...
Еще поездки на весь день, отдать документацию на согласование например, весь день едешь, дремлешь под Doors..только это всего пару дней в месяц было.
И еще я понял что в конторе, тем более со стариками старой закалки ничему не научишься и почти все сам познавал.

[^]
lorenai
6.06.2014 - 09:35
1

Ярила

21-16 = 5. какие проблемы? у вас там в россии вроде пять лет учатся в вышке?

[^]
kotjean
6.06.2014 - 09:40
0

Шутник

Расскажу про себя: после школы поступит в Техникум связи, так как в Москву не получилось поступить на бюджет. Тогда впервые узнал, что бюджет тоже за деньги продается. Не расстроился, отучился жил в друзьями в одной квартире, снимали, по деньгам выходило около 1000 с рыла. +200 на делю на хавчик и всякое такое, в конце недели даже оставалось на пиво=) получал стипендию в 350 рублей/месяц, предки помогали немного. и зарабатывал делая контрольные работы и раздавая журналы 3р за штуку в день 50 штук.
Отец, как у ТС посоветовал пойти на курсы сварщика. Было трудно, после одного технаря сразу в другой, благо 3 месяца всего лишь. Сварщик из меня от бога (мужики работающие на заводе сварными не варили так как я(не хвалюсь, они меня хвалили)) получи третий разряд. Эх пожалел денег на магазин ради 4 разряда. Хотя пацаны всей толпой просили. Я из принципа не привык тогда за деньги покупать будущее - воспитание не позволило. Вот после технаря связи меня как полагается забирают в армию, где от военкомата я отсрочку взял учиться на морзянку. Т.к. встретил свою любовь, хотелось побольше быть на гражданке. моя любовь меня дождалась с армии. Настал черед работать. Устроился сварщиком в одну компанию, там командировки не устроило, другую компанию там ЗП маенькая для сварного. Ну и поступил в 2011 году на Энергетика в ВУК на заочку, при этом работаю электроменаником связи в Ростелекоме (на днях должны дать иженера, а я пишу диплом сейчас и одновременно ищу уже новую работу) может сварным, а может по специальности- Энергетиком.

[^]
ЯПнахуит
0

Приколист

Цитата (lorenai @ 6.06.2014 - 13:35)
21-16 = 5. какие проблемы? у вас там в россии вроде пять лет учатся в вышке?

Имеется в виду, наверное, что в ВУЗ у нас в основном поступают в 17 лет.
Но это не суть, всяко бывает. Можно технарь закончить, например, поступив в 15-16, а потом вышку на заочке получить в ВУЗе.
Или просто в 6 лет в школу пойти.

[^]
Латышев
0

NPC

Цитата (kro1eg @ 5.06.2014 - 18:07)
Цитата (AlexandrExt @ 5.06.2014 - 18:03)
Всем работодателям подавай ОПЫТ!....

на баше есть цитата в тему

xxx: По мнению работодателя, среднестатистический 20-летний молодой человек должен иметь школьное образование, два высших (красные дипломы), курсы повышения квалификации, сертификаты, и иметь опыт работы от 5 лет.

yyy: И гореть работать за 15 тыс!

А знаешь, а должен. Должен гореть работать за 10-12к в месяц. Никогда не боялся маленьких цифр первой зарплаты, потому что знал, что уже четвертая будет достойная. Надо только пережить первые сложные месяцы, учиться, вкалывать. Пока ни разу не подвело.

[^]
Dayka
6.06.2014 - 09:54
1

Шутник

Все рассказывают, ну я расскажу :)
Мне 21, 4-ый курс заочки, учусь, к слову, на всеми тут не любимую "PR и рекламу"
Отучился 3 года в колледже на менеджера, ушел в армию.
После армии сижу и кумекаю, а куда?
1. Вышка очная.
2. Заочная и кем-то работать.
Однозначно было выбрано 2-ое, парень в 19 и не работает - гнусно!
Решил пойти работать по специальности (пойди угадай, какая у менеджера специальность?) Отовсюду перли, говорили, мол, ты только с армии, не поотесался еще, иди. Устроился спасателем в аквапарк, отработал там за 18 полгода, дальше продавать рекламу и тут уже около 25-ти з/п.
На 2-х работах я получил закалку общения с людьми, изучение разных темпераментов и, главное, научился забивать х*й, на чьи-то слова "Боже, тебе 20 лет, работаешь за гроши и мелочи"
Повезло - устроился в группу компаний, начальник отдела маркетинга и рекламы на собеседовании увидела рвение к работе и потенциал.
Прошел год, я руководитель коммуникационного отдела, имею свое не большое дело в плане рекламы и коммуникаций.
Ни разу не жалею о мелкой зарплате, о бессоных ночах за проектами, об оставаниях до поздна на работе.
Любой труд дает результат, важно, как ты трудишься :)

Это сообщение отредактировал Dayka - 6.06.2014 - 09:55

[^]
LoKKeN
6.06.2014 - 09:56
0

Шутник

не нужно гнаться за большой зп на первой работе, только из-за этого все эти разговоры про то, что без опыта не берут. берут и еще как! только и платят соответственно. но нет, молодой юрист\экономист сразу после вуза хочет быть начальником или крутым адвокатом, и искренне удивляется что его никуда без опыта брать не хотят. Сам в свое время так же лоханулся.. пошел туда, где хоть сколько ни будь платят, в итоге хоть и специальность не такая плохая, но за несколько лет в минусе против тех, кто пошел на меньшие деньги получать более интересный опыт (пусть даже по этому же направлению). и да, не везде решает именно стаж, часто решает конкретный опыт, навыки и знания.

[^]
Ромусик
6.06.2014 - 10:04
0

Ярила

лихо он, учился на лекговушку а сел за кран )))

[^]
samael9
6.06.2014 - 10:05
1

Ярила

Ещё самое эпичное, что для работы в офисе все требуют ВО.
Вот и сидит у нас ИТ отдел: 1 учитель, 1 экономист, 1 агроном, один напиздел, что учится на ВО. Для секретарей тоже ВО требуют зачем то.

[^]
bedLaM
6.06.2014 - 10:08
0

Балагур

Эм, в 21 года два образования высшее и среднее? 4 среднее + 4 высшее в 13 лет что ли пошел учится? Или 4 среднее потом +2 по той же специальности? дак это один диплом и одно образование...я запутался...просто у самого похожая ситуевина среднее образование 4 года (электрик) плюс учусь на вышке на 5ый курс перешел (всего 6), мне 24:) учусь и работаю) вот сижу и думаю куда пойти работать после вышки?)

[^]
luckymick
6.06.2014 - 10:12
1

Приколист

Цитата (RustyKZ @ 6.06.2014 - 10:19)
Цитата (Натале4ка @ 6.06.2014 - 12:10)
Я только одного понять не могу, как в 21 год можно получить высшее образование.

в 6 лет пошел в школу, в 16 получил аттестат, в 21 диплом - как то так

Да очень просто, у нас в городе, например в гос. университете, студент, на третьем курсе, может начать обучение по любой другой специальности (правда за денежные знаки) и к окончанию учебы защищает два диплома, и вот человек в 21-22 года имеет два высших, очных образования.

[^]
kotjean
6.06.2014 - 10:12
0

Шутник

Цитата (bedLaM @ 6.06.2014 - 11:08)
Эм, в 21 года два образования высшее и среднее? 4 среднее + 4 высшее в 13 лет что ли пошел учится? Или 4 среднее потом +2 по той же специальности? дак это один диплом и одно образование...я запутался...просто у самого похожая ситуевина среднее образование 4 года (электрик) плюс учусь на вышке на 5ый курс перешел (всего 6), мне 24:) учусь и работаю) вот сижу и думаю куда пойти работать после вышки?)

не ты один такой. Ради денег ненавистных готов пойти на ненавистуную работу. А на той, которая нравится ЗП ну очень махонькая=( и мне тоже 24 и в этом году году, даже в этом месяце диплом! ВОТ, А у вас...?

[^]
hostchel
6.06.2014 - 10:14
0

Ярилище

Заканчиваешь 9 класс в 15 лет, идешь в ПТУ - там 3 года.
После ПТУ в универ берут сразу на 3-ий курс, т.е. ещё 3 года (если магистратура, то 2).
Итого: в 21 год и среднее техническое, и высшее.

[^]
Gafsyara
6.06.2014 - 10:15
2

какангел

Я начала работать в 15 лет конюхом, потом стала инструктором верховой езды bud.gif К моменту поступления в универ (на заочный) совмещала лошадок и работу в христианском книжном магазине. Прошло 11 лет, сменилось около 20 мест работы. За это время я получила специальность инженера-теплоэнергетика, опыт работы по многим направлениям (продажи, логистика, ремонт сотовых и многое другое) и в результате работаю консультантом SAP
Спасибо родителям, что никогда не указывали мне, что делать, куда поступать и тд bow.gif

Это сообщение отредактировал Gafsyara - 6.06.2014 - 10:16

[^]
bedLaM
6.06.2014 - 10:18
0

Балагур

Цитата (hostchel @ 6.06.2014 - 10:14)
Эм,  в 21 года два образования высшее и среднее? 4 среднее + 4 высшее в 13 лет что ли пошел учится? Или 4 среднее потом +2 по той же специальности? дак это один диплом и одно образование...я запутался...просто у самого похожая ситуевина среднее образование 4 года (электрик) плюс учусь на вышке на 5ый курс перешел (всего 6), мне 24:) учусь и работаю) вот сижу и думаю куда пойти работать после вышки?)

Заканчиваешь 9 класс в 15 лет, идешь в ПТУ - там 3 года.
После ПТУ в универ берут сразу на 3-ий курс, т.е. ещё 3 года (если магистратура, то 2).
Итого: в 21 год и среднее техническое, и высшее.

Ну вот я и говорю, что это по одной специальности просто с повышением образования. На 3ий курс берут, если та же специальность, если другая извольте на первый курс, плавали знаем:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59174
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх