Как я начинал работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vale4ek
5.06.2014 - 22:01
1
Статус: Offline

Шутник

Учился я на экономиста. На 5 курсе пошёл работать. Просто повезло мать лежала в больнице и соседка по полате сказала что есть место. Место гордо именовалось офис менеджер, а попросту мальчик секретарша. Вот я разобрался с делами серкетарскими начал там свои институцкие знания применять, там таблички экселевские внедрил, там анализ сделал, там учёт складской улучшил. Короче дорос и до экономиста и до коммерческого директора и даже до директора небольшого предприятия. А потом понял херня нужно чтото создавать а не тупо продавать и считать бабло работодалю. Короче разобрался в коде.научился делать сайты. Потом научился их раскручивать. Понимать вообще как это дело работает от и до . и сменил профессию.

Это сообщение отредактировал vale4ek - 5.06.2014 - 22:04

[^]
rosewell
5.06.2014 - 22:09
0

Ярила

LasVenturas, молоток, уважаю прям тебя!

Вот мои 5 копеек.
Работал и работаю программистом.
Но так уж получилось, что зарплаты всегда мало.
Решил подрабатывать.
Начал переустанавливать виндовс, потом автоматизация магазинов,установка спутникового телевидения, кассовое обслуживание.
Тоже были моменты, когда сроки обязательства, обучение - а ты сидишь срешь кирпичами, и в голове одна мысль.
"Боже, зачем я это делаю, ничего не получится, я лошара"
Однако терпение и труд все перетрут, освоил одно, потом второе , потом третье...
Щас конечно не всегда все гладко - заебывает быть фигаро там фигаро тут,
но верю это принесет свои плоды.
Щас вот очередная ступенька - хочу в дальнейшем заниматься тем что приносит удовольствие, учу английский - планирую быть переводчиком на полставки.

[^]
ALESSANDRO23rus
5.06.2014 - 22:17
6

Ярила

Ха, мне 33.
Экономист.
Имел кое-какой бизнес, не диверсифицировался вовремя, и, в результате форс-мажора остался банкротом.
Знаю поверхностно ВСЁ, эрудиция высокая, могу на приличном уровне обсудить любую тему, айку овер 160, флюент инглиш.
Но, ни на одну работу по найму, серъёзнее водителя газели, устроиться не могу, т.к. сугубо профессиональных знаний и прикладного опыта нет. А, начинать куръером поздновато.
Вот это щекотливая ситуация, понимать, что в обычный мир, людей с законными выходными и отпуском, путь только наравне с 22-летними пацанами. А, запросы у семейного человека иные.

[^]
encoded
5.06.2014 - 22:25
2

Балагур

Котаны, есть в треде комбайнёры? Присматриваюсь к данному "виду деятельности". Компьютеры достали! С работой/деньгами особых проблем не испытываю, но реально надоели эти сайты, сервера, кодинг. Хочу сменить профу, поделитесь наукой кто в теме.

[^]
LittleRacoon
5.06.2014 - 22:26
1

Юморист

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 5.06.2014 - 23:17)
Ха, мне 33.
Экономист.
Имел кое-какой бизнес, не диверсифицировался вовремя, и, в результате форс-мажора остался банкротом.
Знаю поверхностно ВСЁ, эрудиция высокая, могу на приличном уровне обсудить любую тему, айку овер 160, флюент инглиш.
Но, ни на одну работу по найму, серъёзнее водителя газели, устроиться не могу, т.к. сугубо профессиональных знаний и прикладного опыта нет. А, начинать куръером поздновато.
Вот это щекотливая ситуация, понимать, что в обычный мир, людей с законными выходными и отпуском, путь только наравне с 22-летними пацанами. А, запросы у семейного человека иные.

Нереально тяжело начинать жизнь заново имея семью со всеми хотелками, + завышенная самомнение, трудно выбить как ни крути, то же плаваю в сфере мелкого предпринимательства, и реально чувствую что меня сольют, ибо не мое это, а задний ход давать страшно....

[^]
maratj
5.06.2014 - 22:35
0

Ярила

не знаю, я после 2-го курса забросил инст, не по своей халатности,
Сразу нашел место работы, пришел на собеседование в типа мажорное место.
в местную телекомпанию, почему я туда пошел ?
да от дома пешком 15 минут было. думал, почему бы на объявление в газете, на админа не с реагировать.

и о, что странно меня взяли, посмотрели. сказали, да через 3 месяца разберешься.

и разобрался, и даже через 3 месяца прошел аттестацию. которую устраивали из головного офиса в столице.

и так пошла карьера в ИТ. из админов я там перепрыгнул в разрабы.

ВО нет, но видимо опыт, и иногда наглость помогала, работал даже чуть проджект менеджером и главным/ведущим спецом.

[^]
Шпилечка
5.06.2014 - 22:47
2

Ярила

Цитата (docent2003 @ 5.06.2014 - 17:30)
Может быть стоило пойти на профессию инженера, техника? Вариантов много, но это уважаемые и нужные профессии.

Блиать!!!! Итак сегодня плакала из-за того что, походу, придется идти менеджером по продажам работать, а тут еще эта тема и этот коммент, с размаху на больную мозоль просто.
Ну я инженер. 19 человек моих одногруппников инженеры. Всего пятеро из группы смогли найти работу в технических сферах. Причем четверо из них устроились по знакомству на должности ничего общего с нашей специальностью не имеющие. Только один пошел типа по специальности работать, устроился сам. В пекарню. По сути он сейчас фасовщик, упаковщик и грузчик. Повышения до мастера или наладчика в обозримом будущем не светит. Вот это и есть "инженеры всегда и везде востребованы"?

Я сейчас нахожусь в поиске работы. На вакансии, имеющие отношение к технической сфере, с з/п от 15 тыс. требуются люди с опытом и спец. знаниями, которые в ВУЗе нам не давали. Где это все брать? На таких же вакансиях, куда готовы взять человека без опыта, з/п 7-10 тысяч. Как на нее прожить? Выть просто хочется от бессилия. cry.gif

[^]
666
5.06.2014 - 22:48
0

Ярила

...а кто не лижет попу тот рабочим и помрет
и будет могилой ему родной завод!.. ©

Все конечно от конкретного места жительства зависит - у нас например город большой, для старта, если пальцы не гнуть, вполне реально по любой специальности на 8-12 тыр пристроиться. А дальше - уже сам, как вывернешься, как начальству лизнешь...

[^]
Dekado
5.06.2014 - 22:56
0

Ярила

Цитата (encoded @ 5.06.2014 - 22:25)
Котаны, есть в треде комбайнёры? Присматриваюсь к данному "виду деятельности". Компьютеры достали! С работой/деньгами особых проблем не испытываю, но реально надоели эти сайты, сервера, кодинг. Хочу сменить профу, поделитесь наукой кто в теме.

хочешь золотое дно?
аргонно-дуговую сварку освой.

[^]
PrototypeX
5.06.2014 - 22:58
2

Приколист

Цитата (Шпилечка @ 5.06.2014 - 23:47)

Блиать!!!! Итак сегодня плакала из-за того что, походу, придется идти менеджером по продажам работать, а тут еще эта тема и этот коммент, с размаху на больную мозоль просто.
Ну я инженер. 19 человек моих одногруппников инженеры. Всего пятеро из группы смогли найти работу в технических сферах. Причем четверо из них устроились по знакомству на должности ничего общего с нашей специальностью не имеющие. Только один пошел типа по специальности работать, устроился сам. В пекарню. По сути он сейчас фасовщик, упаковщик и грузчик. Повышения до мастера или наладчика в обозримом будущем не светит. Вот это и есть "инженеры всегда и везде востребованы"?

Я сейчас нахожусь в поиске работы. На вакансии, имеющие отношение к технической сфере, с з/п от 15 тыс. требуются люди с опытом и спец. знаниями, которые в ВУЗе нам не давали. Где это все брать? На таких же вакансиях, куда готовы взять человека без опыта, з/п 7-10 тысяч. Как на нее прожить? Выть просто хочется от бессилия. cry.gif

а что в этом плохого, смотря что продавать.
Я в технаре отучился на профу монтажник радио-электро аппаратуры и приборов. Проработал на заводе после выпуска полгода, ушел, пошел в розницу, в салончик, отпахал 2 года, ушел, пошел на завод стеклопакеты ебашить, полгода отходил, пиздец, ушел, пошел пекарем работать в кондитерский цех,полгода, ушел, пошел опять в розницу в магаз, 2 года отпахал, ушел, щас сижу в офисе, специалист интернет-торговли, ворочаю продажами оптовыми инструментом строительным, все нравится, компания, коллеги, начальство, зп, при том при всем навыков работы на всех моих местах рабочих по приходу вообще не было, обьясняли, обучали на месте так сказать и ничего, не стеснялся, зато много чего щас умею. Надо просто искать и пробывать разные сферы, тогда найдешь работу по душе.

[^]
Букля
5.06.2014 - 23:00
1

Весельчак

Прям больная тема, реально. Экономист-менеджер с красным дипломом "престижного" ВУЗа, никому не нужный...Прибавьте еще, что девушка - раньше не брали т.к. "замужем и без ребенка? ЩАЗ в декрет уйдешь..." потом родила, - "с маленьким ребенком - будет болеть - постоянно больничные"...

Вернуть бы время вспять - пошла б работать после школы для опыта и учиться ЗАОЧНО.

Видео в тему)))

[^]
Mogner
5.06.2014 - 23:13
1

гендерфлюид

Да, это страшное словосочетание "устроиться на работу"...
Сама, после окончания вуза металась от одного лечебного учреждения к другому, ставки были, но брать на работу меня никто не хотел. На тот момент спрашивала себя, начерта было столько учиться, чтобы в итоге от тебя все отмахивались, но при каждой отчетности в облздрав жаловались, что специалистов не хватает?
Но ничего, нашла работу, сначала в одном месте, потом в другом. Сейчас работаю и получаю от этого огромное удовольствие.
Тема, кстати, напомнила о моих переживаниях во время поиска работы. Только зелень!

[^]
encoded
5.06.2014 - 23:15
0

Балагур

Цитата (Dekado @ 5.06.2014 - 23:56)
Цитата (encoded @ 5.06.2014 - 22:25)

хочешь золотое дно?
аргонно-дуговую сварку освой.

Это действительно интересный вариант, не впервые советуют.

[^]
andreew
5.06.2014 - 23:40
1

злое пыченько

Я с 3-его курса устроился работать по специальности, с записью в трудовую.
Правда это сказалось на учебе и дипломе... да и хрен с ним! За то, на момент выпуска, у меня уже было 3 года официального стажа, а это гораздо больше ценилось чем диплом.

[^]
Шпилечка
5.06.2014 - 23:44
0

Ярила

Цитата (PrototypeX @ 5.06.2014 - 23:58)

а что в этом плохого, смотря что продавать.
Я в технаре отучился на профу монтажник радио-электро аппаратуры и приборов. Проработал на заводе после выпуска полгода, ушел, пошел в розницу, в салончик, отпахал 2 года, ушел, пошел на завод стеклопакеты ебашить, полгода отходил, пиздец, ушел, пошел пекарем работать в кондитерский цех,полгода, ушел, пошел опять в розницу в магаз, 2 года отпахал, ушел, щас сижу в офисе, специалист интернет-торговли, ворочаю продажами оптовыми инструментом строительным, все нравится, компания, коллеги, начальство, зп, при том при всем навыков работы на всех моих местах рабочих по приходу вообще не было, обьясняли, обучали на месте так сказать и ничего, не стеснялся, зато много чего щас умею. Надо просто искать и пробывать разные сферы, тогда найдешь работу по душе.

Да вот в том-то и дело, что в торговлю идти себя пробовать вообще нет желания изначально. Я с незнакомыми людьми боюсь общаться. Рассматривала для себя работу в салоне окон и подобные места, где не нужно делать холодные звонки, самой искать клиентов и чуть ли не обманом впаривать человеку ненужные ему дополнительные услуги (как это бывает в сфере кредитования и страхования, например). Вот только желающих работать в сфере продаж без поиска клиентов огромное количество, я приходила на собеседования, кадровики мое резюме вынимали из большооой такой стопки резюмешек на ту же должность. Естественно при таком количестве кандидатов на вакансию я всегда оказывалась в пролете со своим мизерным опытом работы и, для полного счастья, фефектом речи (чтоб он провалился).

Плюс еще боюсь прыгать с места на место, не любят работодатели людей, которые очень уж часто работу меняют. Меня, например, чаще звали на собеседования, когда у меня вообще опыта работы не было. А резюме с указанным опытом работы 4 месяца в большинстве случаев игнорировали, либо сразу отклоняли. why.gif

[^]
drdic
5.06.2014 - 23:49
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Да уж, тоже свои шаги вспомнил: Cанитар опер. блока -> М/б анестезист -> Фельдшер СМП -> Неонатолог -> Врач-педиатр СМП -> Зам. по медицинской части - 17 лет....

[^]
Дакота074
6.06.2014 - 00:08
-1

Шутник

А я как раз экономическое - 2-м высшим получал. 1-е факультет международных отношений. Но когда начал работать в рекламе, решил закончить эконом. А начал с рекламного агента в газете "Комсомольская правда". Правда платили процент от продаж. потом было рекламное агентство, и не одно. А теперь директор департамента маркетинга на крупном мясном производстве.

Подрабатываю съёмкой и сборкой рекламных роликов. Вот пара моих работ:

http://youtu.be/MgVXmYs5yXs

http://youtu.be/mqvtRxXdQBw

[^]
Ogovstavilo
6.06.2014 - 00:10
2

Юморист

в/о работаю грузчиком . а хули делать ,прорвёмся )

[^]
Дакота074
6.06.2014 - 00:11
2

Шутник

Цитата (Шпилечка @ 5.06.2014 - 23:44)
для полного счастья, фефектом речи (чтоб он провалился).

Не комплексуйте. Меня в своё время взяли ведущим на радио именно из-за дефекта речи. Я очень сильно картавлю. Так вёл передачу под еврейскую тематику "добрый вечер с дядей Яшей".

[^]
tigma
6.06.2014 - 00:17
1

Приколист

Уважуха ТС, сам работаю программистом уже 15 лет, бросил в то время институт ну не было интереса к учёбе и пошёл сразу по профессии работать до сих пор не жалею, тёща говорит может тебе диплом "принести" стыдно недоучка получается, не понадобился ни разу за всё время, никто не устраивал меня никогда сам по себе варился всегда. В итоге не жалею что бросил учёбу, не понадобилось, по программированию экзамен я сдавал за 4 минуты, может институт плохой но интереса не было учиться.

Это сообщение отредактировал tigma - 6.06.2014 - 00:17

[^]
патрикеев
6.06.2014 - 01:09
0

Шутник

Работал с 12 лет,ящики на овощебазе колотил.Пошел сам...у родителей просить не хотелось.С 14 до 17 лет работал в типографии (грузчик-разнорабочий,ессесенно летом) За лето тышшу нарубил(родители тогда стенку в хату купили от радости...)Давно это было...А теперь 7 специальностей и не где по блату не устраивался(за каждую не стыдно,да и люди меня знают...)Не бойся учиться и ВСЕ БУДЕТ ПУЧКОМ!!! (оч "смешно" было гнать Камаз с прицепом через всю Москву в Тулу на 2 день получения кат "Е") Удачи и набирайся опыта...он не помешает Мне правда 41...ну к слову...

Это сообщение отредактировал патрикеев - 6.06.2014 - 01:10

[^]
Deadlydd
6.06.2014 - 01:17
1

Приколист

А я не смог поступить в универ на желаемую специальность (на инженера-программиста), так как не давалась мне физика. Денег у родителей небыло как на оплату платного, так и взятки.
Пришлось идти на другую, хоть и техническую специальность. Физику в универе кстати вытянул на должный уровень без проблем.
А примерно на третьем курсе осознал что трачу время в университете зря. Корка которую я мог получить, мало помогла бы. И ушел получать то что нужно на самом деле - опыт.
Я всегда видел себя в IT. Но что у меня было на тот момент из необходимых знаний? "Уверенный пользователь пк", могу переставить винду. Все. Знаний в железе ноль. Программировать чему сам научился то и умею.

Пока еще учился пошел работать по пол дня в крупную сеть, продавать оргтехнику. Это дало мне в жизни коммуникабельность. До этого я был малообщителен, не мог найти о чем поговорить с малознакомым человеком. И, конечно, отлично разобрался в компьютерной комплектухе и прочем.

Затем я ушел работать с корпоративными клиентами. Это дало мне навыки работы с большими дядями и хорошее понимание бумажной волокиты и документооборота.

Затем я при появившейся возможности ушел работать туда, куда хотел. В отдел гарантии, по совместительству сервисный центр при магазине. Это дало мне навыки работы с конфликтными людьми и отличнейшие навыки починки как распространенных девайсов, так и всякой неведомой хрени, купленной в Китае.

Затем я уехал в Москву. Нашел себе работу инженером по внедрению в одной крупной компании. И тут то понадобилось все, чему я научился ранее, и ничего из того чему учили в институте. Пайка и подключение неведомых хреней, разбор как работает прога которую написали пару лет назад, разработчик уволился и нет доков, общение с разного калибра людьми, среди которых нередко попадаются истерички. Ну и попадаются элементы программирования, что меня полностью устраивает.

А сейчас есть идеи переметнуться в автоматизацию тестирования, благо для этого все есть -)

Сейчас мне 27. Вот такой вот разнорабочий получился ) И я думаю это хорошо.

Ах да, насчет трудоустройства без опыта. Спасибо работе в продажах. Это дало отличные навыки убеждения ) Просто мне многие работодатели давали аванс доверия.

Это сообщение отредактировал Deadlydd - 6.06.2014 - 01:23

[^]
shishkinva
6.06.2014 - 01:19
3

Балагур

Расскажу свои достижения. Сильно открываться не буду, но пищу для ума закину. 26 лет. Город 30 тысяч жителей.

Мама обычный бухгалтер-кассир с минимальной зп, был до 12 лет отчим, который не любил меня, зато любил сестрёнку (близнецы). Можно сказать без отца рос.
Так вот, всегда любил учиться, закончил школу на отлично. Мечтал стать математиком или программистом, мама отправила в престижный техвуз на инженера по специальности технология машиностроения. После второго курса остро возникла потребность в трудовой деятельности и заработке. Перевёлся на заочку инженером-металлургом, мыкался-мыкался и устроился на Электромеханический завод подсобным рабочим (подручный оператора ЧПУ). Всегда любил изучать что-то новое, поэтому постепенно накапливаемые знания дали свой эффект, через год стал Инженером по планированию производства, ещё через год Начальником цеха. Полгода отработал Начальником цеха, думаю, 6 курс, инженер-металлург, необходима практика по специальности, устроился в на другой завод в литейку плавильщиком металла и сплавов, через две недели стал мастером. Закончил инст, стал Начальником плавильного участка. После трёх лет литейки (спасибо ей за супер-опыт) понял, что ловить на этом предприятии нечего(тратить жизнь ради огромных доходов левого дяди стало надоедать), поехал в Москву. Через две недели, после приезда, нашёл фирму, которая очень рада была принять меня Менеджером по продажам - отказал (не самая высокая зп, до 60тыс.р.). Ещё через две недели устроился Заместителем начальника отдела продаж в дочку крупного завода, работающего с Росатомом. Схема работы моего начальника (Директора отдела) для меня была не очень эффективной, а желание работать на себя лилось через край. Проработав почти три месяца, написал заявление, и вернулся в родной город. Кредитнулся на три кати под высоченный процент (другого выбора не было), открыл ИП, прикупил станочек, начал работать. Вот, ИП сейчас полгода, не всё гладко, но работать можно, что и делаю. Неделю назад расширил сферу деятельности до Экономического аутсорсинга, конечно, ещё только в поиске заказов, но с этого и начинают.

Читайте книги, изучайте и прорабатывайте учебники, поддерживайте мозг в тонусе. С 6 курса увлёкся экономикой - изучил(и продолжаю изучать) много материала, начиная от Кейнса, заканчивая Бернанке. Поддерживаю знания английского (фильмы и мультики, Russia Today). Так же нужен спорт. Учат книги и люди, а книги - это люди. Лишь тот умён, кто понимает, что не учён, что мало знает. Успехов всем. Любите Россию, двигайте экономику России, поддерживайте Российских производителей.

[^]
kis007
6.06.2014 - 02:02
4

Балагур

Молодец!!!! Чем сидеть без работы и обвинять всех в своих бедах, лучше работать, пусть и не по специальности. Вы получаете больше, чем опыт водителя автокрана. Вы получаете опыт Жизни, а это дорогого стоит. Скажу про своих детей, две дочери и сын, погодки. Мы многодетные, следовательно институты нам не светили по финансовым соображениям. И я отправила ребят в техникум, в педагогический - учителей же не хватает, а у них есть задатки с ребятнёй возиться. Младшая дочка через месяц бросила, пошла работать в "Метрику" продавцом, какая никакая , но своя копеечка. Старшие техникум закончили, работали в летних лагерях, прошли практику в школе. Потом принесли мне свои дипломы и сказали:" Мама. извини, мы не будем работать в школе. Детки, конечно, хорошие, нам с ними не сложно, но вот их родители..." И пошли мои ребята тоже в Метрику. Через какое-то время стали искать другие места, подоходней, поинтересней... Сейчас сын и младшая совместили доходы с интересами,у обоих семьи, машины. Старшая замужем, с дитёнком сидит, муж на работу не пускает.Зато квартиру купили... Спрашиваю у них иногда, может зря я их заставила учиться после школы. Нет, говорят, нам это помогло.Правда, не говорят чем... Так что, кто барахтается, тот выплывет, главное, не опускать руки и не искать виноватых! Да, на правах родителей мы стараемся поддерживать ребят, когда им реально трудно, в том числе и материально. Но чаще они справляются сами. Только иногда очень странные ощущения, когда понимаешь - мои ДЕТИ - ВЗРОСЛЫЕ люди.... Удачи всем!

[^]
SilverFox
6.06.2014 - 02:10
2

Шутник

А как ты прошёл курсы на автокран не умея на нём ездить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59173
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх