Как я начинал работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lliriksko
5.06.2014 - 20:24
5
Статус: Offline

Шутник

ТС, если вдруг ты дочитаешь до 5 страницы, то вот моя история:

Я так же по рекомендации родителей поступил в престижный ВУЗ в СПБ, вдалеке от родного города,на экономиста (поступил сам, без копейки взятки). В ВУЗе, в отличие от многих, я получал не диплом, а знания. С малых лет устроился работать сначала на склад, потом перевелся на принеси-подай в крупную холдинговую компанию. По окончании ВУЗа "дорос" до младшей позиции в IT департаменте. С тех пор мой профессиональный и карьерный рост не останавливался.

Прошло 4 года с момента окончания ВУЗа, я получил уже ученую степень и дважды сменил работу - теперь я ведущий бизнес-консультант, с отличными знаниями и хорошей зарплатой.

Какой из всего этого хочу сделать вывод - не нужно бояться начинать с драинья толчков, ничего само в руки не упадет. Нужно найти перспективное место, подраить там толчки и побегать на посылках, зарекомендовать себя и расти потихоньку. "Сразу" бывает только в сказках. Терпение и труд все перетрут.

Это сообщение отредактировал lliriksko - 5.06.2014 - 20:25

[^]
шмакс
5.06.2014 - 20:25
1

Балагур

Изначально надо выбирать прикладную специальность. Юристы, экономисты - да их до жопы в стране. Только с применением своей специальности в деле. Тогда и работа и бабки будут...

[^]
mAAAd
5.06.2014 - 20:30
0

Приколист

еще в универе пошел на старт, курса с третьего устроившись в лабораторию вычислительной техники, по компьютерам. если учесть мое увлечение программированием класса с пятого - казалось жизнь уже расписана, с работой и карьерой... но фортель - он такой. я пятого курса ушел вообще в третью (после компьютеров и изучаемой специальности) сферу деятельнсти. где пригодилась моя способность быстро вникать в суть програмы и понимание 3д модели... теперь я один из немногих специалистов во всей стране, занял весьма специфичную, но востребованную нишу... первопроходец так сказать... вот моя история :) без излишних подробностей. начинал с 4 тысяч зряплаты в месяц... сейчас с ужасом представляю как тогда жил, ибо уже обзавелся семьей в начале этого пути. щас пятерка улетает за неделю на жизнь, а тогда еще же и хату снимать умудрялись... %)

[^]
LaKocTa
5.06.2014 - 20:35
0

Ярила

Красавчик!

Я везде пробивался, вот мой рецепт: наглость(в хорошем смысле)+сообразительность+обучаемость и везде брали без опыта работы в данной сфере.

З.Ы. Высшеее образование (6 лет заочки) нахуй не нужны, кроме статуса ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Это сообщение отредактировал LaKocTa - 5.06.2014 - 20:36

[^]
АлыйВит
5.06.2014 - 20:41
1

Ярила

Я свои 5 копеек вставлю по поводу стажа работы.
Не знаю где как, но у нас в Татарстане оооочень многие предприятия имеют "свои" проф. лицеи.
Вчерашний школьник может поступить туда даже без экзаменов.
Учится он, учится. Закончил курс - айда на завод.
Там он под присмотром наставника постигает азы своей профессии на практике.
Всё это отражается в соответствующих бумагах.
В итоге, к концу учебы из лицея выходит готовый спец с каким-никаким, но опытом работы.
И его без лишних вопросов берут на предприятие. Где он продолжает оттачивать свои навыки и расти в карьере. А потом поступает в техникум и далее в институт. По профилю! И за счет предприятия. dont.gif
Скажу по своему опыту: стипендия лицеиста на нашем курсе приравнивалась к минимальной зарплате на заводе. А это в начале 90-х было ого-го! Я даже родителям мог деньгу подкинуть на хозяйственные нужды.
Правда, не знаю как сейчас, но вряд ли что-то изменилось.
Вывод: нахуй эта вышка сразу после школы. Начинайте с низов.
Ежели что, Нижнекамск, ПЛ-66 от шинного завода, 1992-93 год. Регулировщик радиоэлектронной аппаратуры 4-го разряда.
Работаю, правда, юристом! gigi.gif

[^]
SmileCat
5.06.2014 - 20:42
0

Ярила

мне наверное подфартило, зарабатываю более 18 лет тем что мне нравится. дизайн полиграфии и предметная съемка.

[^]
Pavel746
5.06.2014 - 20:45
0

Юморист

Написано интересно. Но смущают два момента. Коробка девятиступка, а колесо 60 кг только камазовское 260*508 весит, остальные по 80. И получать нагоняй за дырку как-то странно. так же смущает длинна 12 метров, по фотке д.б. 8, но могу ошибаться.

[^]
egoroff65
5.06.2014 - 20:48
0

Шутник

Нормуль.Есть желание работать,зарабатывать.Не теряй упорства,может откроешь свой бизнес по услугам "подними,переложи".Удачи.

[^]
VVP1974
5.06.2014 - 20:51
0

Шутник

Достойно! Заслуживает уважения.Успехов! А по поводу инженера или техника - еще минимум 4 года тратить на образование! Видел сплошь и рядом инженеров и техников, постоянно бегающих за советом к бригадирам, мастерам да и просто к хорошим спецам по нужной для них теме, в т.ч. и к крановщикам!А так-пусть они тебя попробуют поучить как лапы ставить и стрелу выдвигать! У меня ситуация та же, только профиль другой.Учился на мастера по ремонту радиоэлектронной аппаратуры, а получился из меня специалист по слаботочным системам и в данный момент тружусь заместителем директора по строительству в области слаботочных систем, электрики и сантехники. До сих пор работаю и учусь в процессе работы, про шлакоблоки знаю не по наслышке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .Еще раз удачи и... если твоя супруга в такой момент тебя поняла и поддержала, то она заслуживает не меньшего уважения, за любовь и понимание! Удачи Вам!

[^]
Kotnikita
5.06.2014 - 20:51
1

Хохмач

Я тоже специальность не выбирал.
В колледе отучился на техмаш. Там я узнал о станках с ЧПУ и как-то не то чтобы страсть обуяла, но было интересно.
На первую работу меня батя пристроил, я там числился типа уборщиком, а в это время из меня делали сурового оператора. Тоже кирпичами срал, хотя это, наверное, смешно, по сравнению с краном-то. Кран он вообще нихуя себе.
Но тем не менее, цена ошибки - здоровый кусок железа. Дико струхнул, когда впервые сломал фрезу. Импортную. Как оказалось потом, восемь косарей стоила. У меня прямо кишечник расслабился, когда я это узнал - у меня-то зарплата была шесть минус налоги. Но ничего, списали. Как оказалось, для производства это обычное дело, инструмент списывать. Но оттуда я ушёл как только получил корку и стаж в 0,5 года. Там зарплата такая у меня была, что проще сказать, что её там у меня не было).
На вторую работу меня тоже папик пристроил, четыре года уже я оператором работаю там. Вроде нравится. По крайней мере я не понимаю, когда говорят "бляяять, завтра понедельник, опять на сраную работу!". У меня такого никогда не было. Ну работа и работа. Иногда в кайф даже, когда ты из обычного куска металла делаешь фигурную такую красивую финтифлюшку, по всем допускам и техническим требованиях. Шутка ли -- три сотых миллиметра на диаметр поймать!)

В общем, считайте, что блатной я.

[^]
ALibster
5.06.2014 - 21:00
1

Юморист

все коменты не читал , если повторюсь не ругайтесь. на кран ведь спец образование нужно и это вроде очень ответственная работа. и если что (Бог не дай) капец твоему начальнику. По основной твоей . В Москве люди с такими знаниями работают вобще просто. с кем я сталкиваюсь. Работают на основной + сколько позволяет совесть ,время ,связи, берут фирмы на удаленке .оплата 20 т.р с фирмы . очень удобно для меня допустим, но со временем понимаешь что твой бухгалтер уже не понимает где кто . иногда вижу что он ночью работает. х.з. короче что лучше на кране гонять нелегально или чужое лв считать ночами.

[^]
Kapues
5.06.2014 - 21:09
4

Ярила

Замкадыш. Тюмень.
2 раза был выпнут с первого курса матфака (платник). Выпнут справедливо за распиздяйство.
Потом хз что в голову стукнуло - поступил на юрфак. Заочно. На бюджет. Без подготовки, - зачем? - хз.
Со второго курса пошел работать в небольшую фирму снабженцем. Уговорил директора записать в трудовой что юристом работаю. Два года оттарабанил, - позвала знакомая помощником в юр. контору, прекрасно зная, что я нихрена по профессии не секу даже приблизительно. Отработал чуть больше полугода за копейки, - надоело. Пошел искать работу. Четвертый курс заочник. Три года стажу, епта.
Каким-то чудом устроился помощником арбитражного управляющего (стрессовая работа, но опыт фармится очень и очень). Как я уболтал двух в принципе разумных дядек меня взять на нормальную з/п, - я до сих пор не знаю. Первые полгода были адом, - я выучил различных документов больше, чем за все сессии, которые брал с наскока (ночь учишь, - утром сдаешь). Остальные полтора года по большей части поплевывал в потолок, ибо когда все умеешь делать и цейтнота нет, - на работу уходит 2-3 часа в день, не больше. Ага. Оттарабанив два года помощником, - поссорился с начальником и опять пошел искать работу.
Нашел юристом в мааааленькой юрфирме. Директору честно сказал, что нихрена не знаю в той области, на которую ему нужен юрист. Он сказал "Ок. Научиться хочешь?" и взял меня на з/п с которой я ушел + 20%.
Я честно плевал в потолок полтора месяца, якобы изучая ту сферу, в которой должен буду работать и исполняя мелкие поручения. Контроля никакого. Потом полезла реальная работа, - я вроде как немного врубился. Через два месяца такой работы мне это поднадоело и... меня отпустили в отпуск на 3 недели. Вернулся, - пока я был в отпуске, - все поувольнялись и я остался единственным юристом (не, это группа компаний, поэтому директор не сильно расстраивался). Полтора месяца усиленной работы, - мне подняли зарплату в полтора раза. Еще через пару месяцев наняли мне помощника.
В общем, по итогу, сейчас я руковожу юридическим отделом, получаю зарплату чуть выше средней по городу. Есть перспективы. Большую часть дня сижу в интернетах.
ВУЗ я закончил и по инерции защитил еще и магистерскую диссертацию. Волей-неволей, я стал относительно хорошо квалифицированным юристом, пусть и раздолбаем. 28 лет все же. Такие дела.

[^]
йохохо
5.06.2014 - 21:10
0

Ярила

Да. а корки экономиста, хорошая страховка (да любые корки). В нашей непредсказуемой стране завтра всё может случиться.

[^]
шмакс
5.06.2014 - 21:13
0

Балагур

Как итог всей темы вижу вот, что - надо научиться работать руками. А всё остальное само придет.
Я прав?
Всем удачи.

[^]
ausvaice
5.06.2014 - 21:23
0

Приколист

Цитата (шмакс @ 5.06.2014 - 22:13)
Как итог всей темы вижу вот, что - надо научиться работать руками. А всё остальное само придет.
Я прав?
Всем удачи.

На всякий случай да.
Про меня.
Школа-Техникум(бухгалтер-юрист)-работа(кассиром,бухгалтером,инкассатором)-высшее образование(экономист)-СЛЕСАРЬ 3 го разряда(балда-балдой,ничего не умею,ничего не знаю,понту выше крыши по внутридомовому газовому оборудованию(котлы отопительные,водонагреватели)-СЛЕСАРЬ 4 го разряда (там же)-СЛЕСАРЬ 5го разряда(там же)-мастер Сервисного Центра-Мастер службы сварочно монтажных работ-мастер аварийно-диспетчерского участка-сейчас мастер службы по обслуживанию котлов.

и при смене должности-ЭКЗАМЕНЫ по специальности, по оборудованию,по каждой марке , Учебно Курсовой Комбинат в присутствии инспекторов РосТехНадзора rulez.gif
по пром безопасности cheer.gif
по охране труда cheer.gif
КАЖДЫЙ ГОД pray.gif

Это сообщение отредактировал ausvaice - 5.06.2014 - 21:28

[^]
Gongofer
5.06.2014 - 21:25
1

Ярила

Свою рассказать что-ли. После школы родители пнули в ВУЗ на факультет финансы и кредит (ну макро, микро-экономика, планирование производства и т.д. и т.п.). Съебнул с третьего курса в академ, очень хотелось денег и свободы, далее помытарясь вообще забросил. Пошел работать мебельщиком, кухни и шкафы купе, абсолютно спонтанно получилось, пришел взяли принеси поди подай, дальше вырос до начальника бригады, но в голову вбили кол что таскать столешницы на рука на 25-й этаж не комильфо и сморкаться каждый вечер дспэшной пылью тоже. Решил найти работу замерщиком этой самой мебели, хуй там просидел около года в поисках, отчаялся и попер в военкомат типа хочу служить заебали меня эти Элен и ребята каждый день от нехуй делать смотреть и Джунгли зовут ссука зоебали. Сказали приходи в призыв. И тут о чудо старый знакомый позвонил и сказал что я вроде шарю в компах, а ему как раз нужен чел для составления базы данных, но работа временная. Помимо того что я строчил базу, рядом сидели два человека, один лепил сайт, второй делал журнал для чувака про базы данных и влияние развития ИТ. Заебись журнал понравился больше, помогал как мог, тут запятые и точки поставить, тут пробел въебать, нахватался верхов за год и ушел в госиздательство на копейки верстальщиком, а далее все выше и выше и выше. Правда и тут меня ждали свои обломы, взлеты и очень больные падения.

[^]
Mihido
5.06.2014 - 21:31
0

Этноботаник

Молоток! Это прекрасно, когда приносишь реальную пользу людям, а не просто отсиживаешься в офисе.

[^]
gooff05
5.06.2014 - 21:33
0

Весельчак

Я думаю что ты молодец.И твои знания ещё пригодятся (я имею ввиду "Эконом").
Почти все в молодости сталкиваются с теми же проблемами, кто то меньше, кто то больше.У меня есть знакомый который закончил "Бауманку".Поступил туда без экзаменов (медалист), после решил поступать в аспирантуру, так и не закончил, т.к. кушать хочется. Устроился в банк какой то сисадмином, вроде начльство оценило. Сейчас работает в другом банке, начальник отдела по защите информации, как то так должность звучит.Так что ты не расстраивайся, я думаю у тебя всё впереди.

Это сообщение отредактировал gooff05 - 5.06.2014 - 21:34

[^]
SergeyKo69
5.06.2014 - 21:34
0

Ярила

Да все правильно делаешь. Сам был в подобной ситуации. Тоже родители подбили на биолога учиться, хотя мне вообще не интересно это было. Отучился один курс и ушел в отпуск на год. Так как ну совсем не хотелось. Пошел работать грузчиком к частнику (фигли болтаться год), потом на завод водителем погрузчика. Но меня всегда тянуло к компьютерам. Поэтому устроился в частную компанию программистом вообще без зарплаты учеником. Ездил по клиентам - платили мне с этого маленький процент. Но мне все равно было - я опыт нарабатывал. Через год я перешел на другой факультет на заочное. И меня приглашают в другую фирму уже на оклад, который в 3 раза был больше, чем я зарабатывал в лучший месяц на прежнем месте. Затем, через 4 года переманивают в другую компанию, с окладом еще в 4 раза больше. Пока работал - закончил универ. Через еще 3 года - пригласили в очень крупную компанию с окладом еще в 2 раза больше. Потом я открыл уже свой бизнес. И никто мне никогда не помогал. Все своими силами и квартиру, и дачу купил, и не одну машину. Так что главное цель и идти к ней. И тогда все обязательно получится. Удачи !

[^]
ktylyhy
5.06.2014 - 21:40
0

Ярила

Учится никогда не поздно. У вас в Ставрополье больше жарких деньков, можно и установщиком кондиционеров стать, а там глядишь и эконом образование пригодится

[^]
Maverek
5.06.2014 - 21:46
-1

Юморист

15-16 лет.. ОНИЖЕДЕТИ.. Подработать западло. Денежку то родители дают. ( Стадия 1: Полное обеспечение родителей)
18-22, уже не ДЕТЯ по возрасту, но самостоятельность заключается только в возможности пиваса и сиг купить. (Стадия 2: Полное обеспечение родителей, с одной лишь разницей, у ДИТЯ потребности возросли.)
23-......... (Стадия 3: родители заколебались содержать тЕло ждущее 100500 миллионов ЗП.. )

Выводов может быть только два:
1. ТС только к третьему десятку понял что у него есть "яйца".... Про голову и её содержимое молчим, так как ..... еб, причем по собственному заверению 6 лет.
2. ТС пропагандирует развитие трудовых специальностей. (Петрыкин 21 века)

И хоть заминуситесь.. Развиваюсь с 16 лет, работаю, служил. И высшее образование и аккредитации есть. Безграмотных "попрыгунчиков" и Издоболов вычисляют на раз-два)))

[^]
sansanitch
5.06.2014 - 21:46
0

Шутник

вы радиотехники ? паять умеете ? вот вам клей обойный, надо обои подклеить. Знакомо. Отсюда все беды россии, каждая кухарка лезет управлять государством. Каждый должен заниматься своим сука делом. Правда , пока это своё дело найдешь. ТС кросава. Кран мощь. Ключи забирай мож, вечером комунть гаражик передвинешь. Уходя с аэродрома возми что нибудь для дома.

[^]
MotherFucker
5.06.2014 - 21:50
0

Шутник

ТС поверь мне, но хороший финансист на вес золота.

я сам закончил универ с красным дипломом (тех-я спец-ть), после универа устроился в нормальную контору (зп где то была 20). Не распиздяйничал а работал, при этом пошел учится на 2е высшее. в 25 лет женился и начал строить дом, который построил за год. (работа днем - вечером стройка) в конторе поработал 6 лет, потом поменял место жительтсва, страну и работодателя. на данный момент доволен своей карьерой и зп соответсвенно.
з.ы. в 18 лет была новая иномарка подаренная родителями за хорошие отметки, в 24 я купил себе сам новую, в 27 еще одну, и в 29 тоже.
не хвастоства ради (это я не люблю) все зависит от тебя, настройся на то что ты хочешь и иди к этой цели. Каждая профессия нужна

[^]
dynkan
5.06.2014 - 21:51
0

Ярила

Коменты не читал, текст прочел полностью, сам инженер строитель, с бойца до рук. проекта. держись профессии, она вечна, иногда хорошего сварщика/крановщика хрен найдешь. Удачи коллега!!!

[^]
aristokrat90
5.06.2014 - 21:56
0
Статус: Online

паркуйтемайбох

я учился во Владивостоке на экономиста, тоже престижно вроде было, ничего более 25-30 тысяч я не нашёл, да ещё и с людьми нужно было работать( это смертеподобно для меня)
переехал в питер, работаю машинистом в метро, зарплата в 2-3 раза выше, нет прямого обслуживания клиентов, я доволен.работаю с железяками.
друг мой, тоже экономист работает на заводе оператором линии уже долгое время, третий друг, тоже экономист, уже как два года (столько прошло с момента окончания вуза) беззработный.
так что)

Это сообщение отредактировал aristokrat90 - 5.06.2014 - 21:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59173
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх