Как я начинал работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bedLaM
6.06.2014 - 10:19
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (kotjean @ 6.06.2014 - 10:12)
Цитата (bedLaM @ 6.06.2014 - 11:08)
Эм,  в 21 года два образования высшее и среднее? 4 среднее + 4 высшее в 13 лет что ли пошел учится? Или 4 среднее потом +2 по той же специальности? дак это один диплом и одно образование...я запутался...просто у самого похожая ситуевина среднее образование 4 года (электрик) плюс учусь на вышке на 5ый курс перешел (всего 6), мне 24:) учусь и работаю) вот сижу и думаю куда пойти работать после вышки?)

не ты один такой. Ради денег ненавистных готов пойти на ненавистуную работу. А на той, которая нравится ЗП ну очень махонькая=( и мне тоже 24 и в этом году году, даже в этом месяце диплом! ВОТ, А у вас...?

А у нас в квартире газ...Ситуация похожая, своей нынешней работой я в целом доволен, но доходы оставляют желать лучшего, пока я один мне хватает, а там...

[^]
yeskov
6.06.2014 - 10:57
2

Приколист

"На плюсы не претендую, в горячее не хочу. Просто хотел поделиться с кем-нибудь." Скромняга, однако!
У меня фигня немного другая! После окончания строительного ВУЗа, сразу попал на работу (без опыта работы, начинал все с нуля, даже те знания которые получил в универе, давали только приближенное понимание того, что твориться на стройплощадке) в дочернее предприятие одной из самых крупных строительных корпораций на украине, на должность инженера ПТО! Проработав там 2-а с небольшим года, конторку ликвидировали, но перевели в другую конторку, которая занималась производством стройматериалов, проработав там несколько месяцев. повысили до должности Нач. ПТО. Итог сего вышеперечисленного, понял, что работа на производстве-это не моё! Сижу теперь дома, опыт работы есть,но не большой (3-и года в общем), на работу не устроиться, по-тому, что опыта мало, идти разнорабочим на стройку не хочу, да и трудовую портить нет желания, ищу новую работу, сколько искать прийдеться не понятно, но руки не вешаю и надеюсь, и ищу!

[^]
Spacum
6.06.2014 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Coronel @ 5.06.2014 - 16:44)
а как быть тем, кто не то что рукожоп..а вообще любой техники как огня боится? Назовем их условно "гуманитариями" - им куда и чего врать на собеседованиях?

Ключевое слово тут "боится"! Соответственно и ответ а ваш вопрос только один: "перестать бояться".
Нету "гуманитариев", есть люди которые "боятся" техники, люди которые которые не хотят учиться работать с техникой и люди которым это просто лениво. Именно это и пытаются спрятать, когда говорят что "они гуманитарии". Таких абсолютно не жалко.

А ТС молодец. И да, хочешь устроится ври, при условии конечно что ты хоть чуток понимаешь о том куда и кем собираешься устроиться и не боишься начать работать и задавать вопросы старшим товарищам. Все всё понимают, особенно те кто работает рядом с тобой и видят перед собой "молодого лопуха". Будешь задавать вопросы и учится, будут уважать, с подколами, но все же и помогут.

[^]
Артонеж
6.06.2014 - 11:28
0

Шутник

"Шлакоблоки синтезировались из ничего. Казалось, порой, что срать то уже нечем, но когда заканчивались шлакоблоки, сыпались простые кирпичи... "
lol.gif lol.gif lol.gif

Молодец, хороший опыт, хороший текст bravo.gif

[^]
deb54
6.06.2014 - 11:33
1

Ярила

Цитата (MadKnife @ 6.06.2014 - 10:03)
2deb54

То, что описываете Вы - это Москва.

Не, Новосибирск. Я имел ввиду что инженеры все равно зарабатывают значительно меньше продаванов, это прискорбный, но факт. Можно без вышки продавать скажем автомобили и зарабатывать в разы больше.

Девушка рассматривает вариант стать продажником, я потому это и написал. Если для неё в приоритете деньги, то одназначно нужно идти в продажники.

Хотя многие из продаванов были бы счастливы работать хоть и за меньшие деньги, но зато без всяких планов, 8 часов в день, с выходными как у людей и с белой зп.

[^]
Neonl
6.06.2014 - 11:53
0

Весельчак

Привет земляк! Как тебя понимаю... В нашем городе найти работу по профилю/диплому, да еще и без опыта, каких то связей родителей, не сказать что сложно, скорее дело случая.

Самому уже чуть за 30, работал с 16 лет (то грузчиком пока учился, то подсобным на стройке и т.д.), но суть не в этом - я из семьи рабочих, денег так и не накопил на высшее, но хотя бы получил средне-специальное и уже хорошо. Первое официальное место работы, без опыта и стажа - дело случая - кента в армию забирают (меня то не берут), а я на его место с его то подачи. Естественно врем что все знаем и умеем. Учимся по сути на ходу в процессе. По образованию - никому не нужный в те года программист (ну не ехать же в Ростов, там еще что то можно было найти по профилю), который переквалифицировался в системного администратора, и так 2 года.

Далее уйдя с работы (с горяча естественно) 4 месяца в поисках работы - раньше если не брали без опыта, то теперь не брали из за отсутствия высшего образования (так в конторах некоторых и говорили)... Опускаются руки, здравствуй подработка - разгрузка фур на южном рынке (благо там знакомые оставались работать), уже есть семья, пусть и "гражданская".

Опять же случай, через знакомых к их знакомому и здравствуй модное теперь слово аутсерсинг ("покатушки" по городу за еду и немного денег в конце месяца). 6 лет, покупка вазды шестой в кредит для работы, выплата кредита. Немного узнаем что такое 1С и с чем его едят. Попытка организовать свой бизнес - не дано, не хватает времени и финансов, бросаем.

Снова случай - предлагают инновационный проект, SQL - да знаем мы его (ну не скажу же - впервые эту хрень вижу), муниципальная организация, людей знаю за время работы "за еду". Берут несмотря на отсутствие вышки, знают что из себя представляю. Работаем еще 3 года, доходим до руководителя среднего звена - уходим из за задержек постоянных в выплате ЗП. Но теперь мы умнее - не уходим сразу, а пишет увольнялку по соглашению и оставляем за собой выбор даты ухода, т.е. заранее предупреждаем об уходе - ищем работу 3-4 месяца - жопа полная. Хорошие места либо продаются, либо нужно иметь "нужных людей"... А порой и оба параметра. Зато "тупой" работы за еду навалом и везде берут ))).

Снова случай - коллега сообщает о появлении вакансии. Тут уже не врем, тут уже работу знаем, более чем надо данному предприятию, но уже полная апатия к профессии. Работаем по сей день в холдинге (грозное то какое слово), но и тут порой не все так гладко.

Дальше - жизнь никогда не останавливается и всегда надо стремиться к лучшему. Ищем то место, где лучше. Главное не останавливаться и не складывать свои руки - они еще пригодятся!

P.S. из 34 человек, с которыми я учился, по профессии работает только 4 человека вместе со мной. Остальные либо манагеры, продавцы, водители, либо перешли в строительные специальности. А кто то так и не работает...

[^]
Dr0n
6.06.2014 - 11:54
1

Приколист

По поводу авто-кранов.

В мои школьные годы, отец работал на автокранах (КРАЗ и зил "хая" КС3575а - вроде так). Так вот, краны эти всегда стояли у нас в дворе по ночам и по выходным, ибо не влезали в бокс на работе, а дома частный двор и три таких крана влазило.
На выходных я часто "халтурил" с отцом по стройкам в качестве - крановщика. Отец был стропальщик.
Так вот к чему это я: Да опасно, да пару раз даже заваливали кран на бок ибо грунт был свежим лапа провалилась по самое не балуй, да краз просто огромен и неповоротлив как авто. Но реально кирпичей и тем более шлоакоблоками не срал ни разу, даже когда током уебало прямо в кабине краза (он на эллектро генераторе на 380 вольт работал), да так что с кабины автокрана вылетел.
Так что автор может это не твое раз так страшно и опасно?

Кстати в ВУЗ я поступил после армии погуляв с годик, а не по наитию родителей после школы. И специальность выбирал сам, и учился заочно оплачивая учебу и работая на нищенскую зп. На самом деле реальность такова что даже диплом нах не нужен в большинстве случаев, только опыт и случай.

Это сообщение отредактировал Dr0n - 6.06.2014 - 11:56

[^]
guestello
6.06.2014 - 12:00
3

Приколист

Удачи тебе дружище! Сам нахожусь в подобной ситуации (только наверное похреновей). Работал инженером, уволили по сокращению, зарегился в службе занятости, но инженеры нах никому не нужны. Безработица в Украине больше 30%. Предложили пойти на профобучение-выбрал водителя погрузчика... Так что мне еще работу искать предстоит... И ненапиздишь, к сожалению, что работал неофициально... И возраст 45. Пожелайте мне удачи, комрады!

[^]
evgee2
6.06.2014 - 12:01
-1

Весельчак

Цитата (LasVenturas @ 5.06.2014 - 17:22)
То есть получается, что через пять лет работы ваш трудовой стаж позволит вам зарабатывать те же 8-15 тыс в месяц, если повезет устроится удачно.

Нытье. Хороший главбух в спб имеет от 100 000 руб. Жилье снять 20 000 руб. По мск наверн еще интереснее, хотя можно и в регионах найти достойную оплату. К чему это нытье про 10 к.р. если повезет?

зы: хотя если херовенький бухгалтер, не хочется развиваться, а только исполнять и лень жопу оторвать, то мб да, 15шка...

Это сообщение отредактировал evgee2 - 6.06.2014 - 12:04

[^]
sanchesss
6.06.2014 - 12:06
1

Хохмач

Не знаю, но когда про "врать" прочитал сразу в голову пришло нижеследующее. Только там про "притворяться")))

Прям почти полностью про нынешний молодняк. Не про всех, но про большую часть. ТС, не в обиду. Просто наболело.

Это сообщение отредактировал sanchesss - 6.06.2014 - 12:20

[^]
turbopower
6.06.2014 - 12:14
0

Ярила

молодец!
так держать!

[^]
DarthWeider
6.06.2014 - 12:32
0

Приколист

Вот и у меня так - отучился на бухгалетра 5 лет, но в нашем городе бухгалтера нафик никому не сдались. На 3-м курсе в одну гос контору устроился сисадмином-эникейщиком. ТОгда практически ничего о сетях не знал, но в компах шарил. Потом занялся самообразованием... И так уже с 2006 года по текущий день работаю. Когда не было девушки вроде хватало концы с концами свести, а сейчас, кода живем с девушкой... мои 14 тыр, её 4 тысячи стипендии... раз в квартал бывают премии, тогда уже 21 тыр получаю.

В то же время, требуется сейчас куча спецов с техническим образованием... Но когда начинал учиться выбирали мою специальность родители

[^]
Souschili
6.06.2014 - 12:36
1

Балагур

не бзди . Ты красавчек . Делать главное не ссать . Я как то строил силоса на бетонном заводе. мне было 23 г. Поставили меня главным. Чертежи дали на китайском. (Проект китайский) . Люди алкаши , 20 лет на стройки . А опыта , 2 лотка и 3 бордюра . Так к чему я это , На бетонном заводе были миксера . Приняли они как то на 5 кубовый миксер стажёра , пацан молодой (по рассказам как ты. Так вот на 7 день перевернул миксер с бетоном . так и не нашли парня .куда делся.why.gif Ты главное верь в себя . Вот он не верил.:

[^]
xJARx
6.06.2014 - 12:45
0

Приколист

Одно слово - молодец! Сам начинал с работы за копейки. При таком желании многого добьешся и, главное, зазнаться не получится...

[^]
saxman
6.06.2014 - 13:08
2

Приколист

молодец! у меня было тоже самое, после универа искал работу сисадмина без опыта работы, было всё тщетно, депрессовал жутко, после снова вернулся работать слесарем и параллельно искал по специальности, в итоге нашел и поработав, понял что не моё это работать за сраные 14 руб набираясь опыта. Теперь у меня тоже как и у тебя ТС отвественная работа с техникой, которая мне очень по душе! :)

[^]
Archiko
6.06.2014 - 13:14
0

Приколист

Удачи тебе, друг! Держись, все получится! agree.gif

[^]
AlexOrel
6.06.2014 - 13:55
0

Шутник

Машинистом автокрана ты будешь, когда на бок его положишь хоть разок! А сейчас ты салага! Без обид... Учись, работай, развивайся. Удачи тебе!

[^]
ser85
6.06.2014 - 14:55
1

Приколист

Цитата (GrizzlyBear @ 5.06.2014 - 18:42)
Такая же хуйня. Только хуевей,чем у ТСа. Мне 29 лет только. Опыта ноль почти.Работал далеко не по специальности всегда.Образование высшее,но оно вообще не уперлось никуда. Изучил сам одну область,работаю в ней мастером,сам на себя. В трудовой рабочих листов на пол года не наберется. А потому что бля всем сука надо с опытом!сразу из института. А где его взять?Я шманался по многохуевой тучи контор и везде бля с опытом,а друзья тоже не помощники - да нас самих по блату взяли и тд и тп. Один друг очень сильно злословил,когда я как-то пол года дома сидел.Типа это надо пацану не работать,да где такое видно.Ну и что.Выкинули его с завода к хуям,экономиста этого.И сидит уже 7 месяцев дома.И хуй куда устроится,а потому что везде по блату! Все это сказки,что без блата устроишся.Вот скажу честно - хуй. Если у тебя с самого начала нет блата, то будешь гнить по жизни,если не рискнешь. Сначала тебе вроде 22-23 года, ты молодой, неопытный,ищешь работу,потом оказывается,что можно пока нет по специальности подработать и на стройке,потом оказывается время уже упущено и так продолжается и продолжается.Есть у меня кстати друг один,меня понимает, работал дизайнером, уволился из одной газеты, сейчас работает на заводе,машины варит. А все почему?Да потмоу что ты на хуй не нужен,учить тебя всем лень,зп платить лень,нужен невъебенный спец везде,кто втянется в процесс с первого дня и обучать которого не надо,и получается,что на кой хуй ты нужен такой вот средней грамотности,тебя обучать.Будет ребенок свой когда - пусть у меян сам будет выбирать кем хочет быть,вообще не запрещу. Меня родители отговорили в свое время. Я гуманитарий,а вышка с математикой связана. Жалею о многом, не совершайте ошибок,дайте своим детям возможность самовыбора.
Зы если сейчас брать - то если средне лениться то заработать могу в месяц около 50 тыр, если вообще не лениться около 150, но это если пахать ежедневно,как и на работе по 9 часов,если средне лениться-часиков по 5 ежедневно. 25 тыр выходит без напряга за работы в день часа по два

Привет. Поделись пожалуйста кем работаешь? Тоже 29. Тоже не правильно выбрал проф. Тоже хочется что-то изменить в жизни пока не поздно.

[^]
Нраица
6.06.2014 - 15:00
1

Шутник

Тоже пыкался-мыкался, в свои 25, ни чё не умею. Напечатал на компе корки сварщика, да и устроился на стройку.
Щас так смешно вспоминать, ведь мужики сразу проняли, что я нихрена не сварщик. Но я ходил в обеденное время и учился учился учился.

[^]
Spika
6.06.2014 - 16:17
0

Балагур

Re:
Вспомнил золотые слова отца "Глаза боятся, а руки делают" - так и работал.

Отец твой "золотой человек". Поверь дружище ..., опыт и понимание реальных ценностей жизни приходит с опытом. Все у тебя будет пучком. Я начинал так же, только было тяжелее.

[^]
ShtirlitzJK
6.06.2014 - 19:47
1

Ярила

Нивелирование рабочих профессий в действии по всей стране
Таганрог. Служба занятости. Бегущая строка по вакансиям
1 главный инженер на завод ... ( полуоборонка) 10000 руб
2 мастер чистоты в торговый центр 12600 руб

Я в шоке

[^]
LordOfSteel
6.06.2014 - 19:49
0

Шутник

Денег заработаешь, выкупишь кран. Потом другой кран купишь, наймёшь крановщиков/, сам будешь подряды добывать. Потом ещё какою-нибудь технику купишь, наймёшь бригаду.

[^]
kotjean
6.06.2014 - 20:54
1

Шутник

вообщем весь ЯП за всю страну держат кулаки. Здорово, че!!!

[^]
ШтаныОсина
6.06.2014 - 21:24
1

Весельчак

ТС молодец, предельно чисто рассказал всем, что некоторые не могут рассказать сами себе. Тоже есть высшее образование и даже степень, но чувствую, что не моё это. Хотя я сам и офисный, но в офисе пытаюсь проводить мало времени. Хоть и являюсь топ менеджером от которого частично зависит стратегия компании, компания простых работяг мне ближе по душе. С ними всё проще, яснее, душевнее. Хотя, мне как белоручке втереться в доверие к ним было очень сложно. Сейчас же смело надеваю сменную одежду, перчатки и в бой. Зато я знаю всё что творится в коллективе. Все проблемы, все слухи, всё. И зар. плату у меня всегда первыми только работяги получают, и премирование у них чаще, чем у всех остальных, и аванс всегда без проблем. И мужики после этого своё отношение меняют. Работают гораздо лучше, и в выходные не отказываются, если нужно. Все на друг друга положиться могут и это здорово. Все профессии заслуживают уважения, а ручной труд особенно.

[^]
roger7
7.06.2014 - 11:12
0

Шутник

молодец братан ,никогда не сдавайся ,а диплом никогда лишним не будет ,так держать !!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59173
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх