Служил ли человек в армии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сидорини
20.05.2014 - 11:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 431
Цитата (ANDREY1975 @ 20.05.2014 - 00:54)
Я служил, открываю как положено, сверху,жир на хлеб и далее по инструкции...а выкидывает жир зажравшийся вояка...всё должно уходить в дело... dont.gif

А опытный человек , ещё и гречку подготовит beer.gif
 
[^]
polugudron
20.05.2014 - 11:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 165
Цитата (zubroid @ 20.05.2014 - 00:55)
Не, я с этого пака жрать не буду, тушняк-то просрочен.

сразу видно не служил )))
 
[^]
Slova
20.05.2014 - 11:17
1
Статус: Offline


АРА

Регистрация: 25.01.13
Сообщений: 67
Цитата (Xpath @ 20.05.2014 - 00:48)
Нублин... А разве не имеет значения как хранилась банка (какой стороной стояла на полке)?
Там более, что на фото без этикеток банки...

Служивший об этом не думает. Ибо инициатива наказуема.
Сказано открывать с донышка, будь любезен. gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
tkacha
20.05.2014 - 11:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 852
холодную жрать отстой. комбижир кидаешь на сковородку, холодец в рот (обожаю его:)) и сверху тушню и выпариваешь с нее жидкость. потом мажешь на хлеб или в кашу кидаешь. Еще на комбижире вначале можно пожарить лучок, но лук потом надо выложить и тушню греть отдельно от лука.
маркировки тушни - М и А. Рыба в томате - Р1 в масле Р2. То что помню. Повидло и халву забыл.
 
[^]
alexivamoto
20.05.2014 - 11:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.12.13
Сообщений: 638
Цитата (Roamer @ 20.05.2014 - 01:03)
Цитата (Crimeafree @ 19.05.2014 - 23:57)
Цитата (Арyна @ 20.05.2014 - 00:56)
Эх, а я не служила и просто покупаю тушенку , в которой честных 97 % мяса.
Да-да, оказывается есть еще такая!

название в студию. хотя не верю - так не бывает - только домашняя

Че-та и мне интересно )
Обычно покупаю в поход говяжью тушенку "Кусок", сделана по ГОСТ Р 54033-2010, в ней массовая доля мяса и жира - не менее 58%. Вроде неплохая. Может, есть другие, где соотношение повкуснее, но не попадались, попадались хуже.
Но чтобы 97%?
И, кстати, на ней сверху колечко, чтобы открывать... Упс...

Белоруская от Гродфуда
Только ее и беру
Наивкуснейшая и 97,5% по закладке мяса
Правда по цене - от 140 руб/банка

Это сообщение отредактировал alexivamoto - 20.05.2014 - 11:22

Служил ли человек в армии?
 
[^]
Йожензбажен
20.05.2014 - 11:20
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.09
Сообщений: 48
ТС! ты дай эту банку срочнику, он ее захомячит не открывая. Сам помню как булку хлеба один раз у собаки отбирали old.gif
 
[^]
mrJoKeЯ
20.05.2014 - 11:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 1017
Цитата (лукас @ 19.05.2014 - 22:49)
а почему диаметр банки тушёнки 76 мм? а сигареты 7.62мм ?

Ты хоть раз видел сигарету и патрон 7.62? faceoff.gif
 
[^]
PapaMishka
20.05.2014 - 11:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 222
Цитата (СеверАрт @ 20.05.2014 - 00:53)
А служивший и прошареный, погреет баночку на огоньке, растопит жир,

Гыыы, я хочу посмотреть как ты ее открывать будешь!)
Это охренеть как весело))

Вобщем не делай так никогда!

А сначала открыть - это что, не по методичке? gigi.gif
 
[^]
rustam2014
20.05.2014 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 1174
жена открывает

Служил ли человек в армии?
 
[^]
rustam2014
20.05.2014 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 1174
я открываю

Служил ли человек в армии?
 
[^]
aviatolik
20.05.2014 - 11:26
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 992
Как служивший,я рассмеюсь тебе в лицо и достану это,ибо без этого никуда....

Служил ли человек в армии?
 
[^]
LexMalin
20.05.2014 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
служил, не служил... на вкус и цвет, как говорится. многие любят жирок. да и в заебатой тушне его очень мало, так что...
 
[^]
ЕПТУН
20.05.2014 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 1102
По-ходу ТС сам не служил и не видел как повара в армии тушёнку открывают. Они её разрубают ударом ножа по циллиндрической поверхности (а не по-торцевой), а затем просто разламывают банку на две части. В результате опытный повар может извлечь содержимое 20- 30 банок за минуту.

Это сообщение отредактировал ЕПТУН - 20.05.2014 - 11:29
 
[^]
silver013
20.05.2014 - 11:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.09
Сообщений: 669
мнение интересное, но не соглашусь с автором. как служивший человек открою банку не с донышка а с крышки. открываешь(жир сверху),вытряхиваешь(выковыриваешь) в котелок и ... жир снизу... на огонь и подогреется хорошо и не пригорит cool.gif
 
[^]
Gentelmen
20.05.2014 - 11:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.12
Сообщений: 83
Xpath
20.05.2014 - 00:48
73
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 96 Нублин... А разве не имеет значения как хранилась банка (какой стороной стояла на полке)?
Там более, что на фото без этикеток банки...

Это сообщение отредактировал Xpath - 20.05.2014 - 00:49





Сразу видно. Не служил!
 
[^]
ДжекСемеркин
20.05.2014 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 1590
Я думал служивших по другим приметам определяют, ну там движение начинают с левой ноги, зубную пасту прячут, полные карманы писем и фотографий и т.д...
 
[^]
biolite
20.05.2014 - 11:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.04.12
Сообщений: 841
Ну я хз но в начале 2000 когдаслужил на Кавказе. Мы съедали всю тушенку. Да бля если б кто-то жир выкинул бы, я думаю тут же по щщам словил бы. Прикол жира в том, что когда холодно он очень хорошо согревает. Ну или да, чтоб совсем деликатес был подогреваешь банку на костре (если подогреть слегка, то ничего не ебнет) и с черным хлебушком...
 
[^]
RobSmedley
20.05.2014 - 11:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 588
Цитата (SerkTLT @ 20.05.2014 - 09:51)
хз, ни когда так не заморачивался. Вскрыл, огонь, плита или что подручно, корка ржаного, лучёг и вперед))) ну и водочно заодно.
ЗЫ. Ща если беру, то только Йошкар-олинскую тушенку - она ща самая правильная.

agree.gif Специально все каменты прочитал, чтобы увидеть кого-нибудь, кто отпишется про тушёнку Йошкар-Олинского мясокомбината. Я когда из Москвы на малую родину еду, мне знакомые заказывают привезти обратно нашей тушёнки. Ох и знатная штука! Я однажды в Москве в одном супермаркете неожиданно увидел на прилавке йошкар-олинскую тушёнку, ой так обрадовался! Вот ещё бы хлебушка хорошего тут найти...

По теме. Служил, косерву всегда найду чем открыть. Присоединюсь к мнению большинства, что выкидывать жир - беситься с жиру. Я когда вижу, что люди небрежно относяться к продуктам, вспоминаю рассказы о блокадниках Ленинграда, уж очень в память врезались. Да и бабушка с дедушкой приучили, что хлеб выкидывать - большой грех.

Служил ли человек в армии?
 
[^]
nifulko
20.05.2014 - 11:45
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 848
а украинский солдат банку никак не открывает, потому что нет их, банок...

Служил ли человек в армии?
 
[^]
svd2001
20.05.2014 - 11:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 458
Цитата (grekus @ 20.05.2014 - 00:55)
это все детский сад(, а вот открыть без ножа, сможет ТОЛЬКО служивший)))




Предлагайте варианты cool.gif


Цитата
ЗЫ. Я один вижу на фото украинскую тушенку?


я думал украинской не бывает. сам употреблял тушняк 1972-75 годов выпуска, прелеснейшая была тушеночка.

Фигня, трешь дно банки об бетонку и все.
 
[^]
russel8
20.05.2014 - 11:57
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 0
Эх, служивые! Я ещё в детском саду обходил всю группу, совал палец в молоко и съедал пенку, за что был в большом авторитете. Пенку никто не любил, кроме меня. За это за меня ели рыбные котлеты, которые я ненавидел.
Так и сейчас не откажусь от хорошего жирку из тушёнки.
 
[^]
Kotofeya
20.05.2014 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 6217
Тот кто служил, откроет пряжкой от ремня ))) или камнем аккуратненько (но это ювилиром быть надо)
А прягой милое дело, мы даже точили край со внутренней стороны на "рабочей" пряжке (на парадно-смотровой самособой нет).
 
[^]
sergatver
20.05.2014 - 12:04
0
Статус: Offline


никто так не умеет жить, как я не умею

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 41768
эх были времена...в армейке тушёнка- уух! банки в промасленой бумаге,откроешь- запах не передаваемый
 
[^]
bw64
20.05.2014 - 12:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 1077
Цитата (СеверАрт @ 20.05.2014 - 02:46)
Делаем просто.
Даем человеку тушенку и нож и смотрим — как он ее будет открывать?
Не служивший консерву просто взрежет.
Служивший же сначала посмотрит на этикетку, потом перевернет банку и… откроет ее со стороны донышка.

В результате не служивший будет маяться — куда выложить жир, а служивший сразу найдет мясо в соку.

Да ладно я срочку 2 г и контракт 3г ,но вот не парился по этому поводу и за другими не замечал...Да и в жирок разогретый галеткой макнуть ништяк в полевых условиях...Открывал где папало ,сверху или снизу..У вас гурман войска? lol.gif
 
[^]
Roamer
20.05.2014 - 12:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.10
Сообщений: 1896
Цитата (alexivamoto @ 20.05.2014 - 11:19)
Белоруская от Гродфуда
Только ее и беру
Наивкуснейшая и 97,5% по закладке мяса
Правда по цене - от 140 руб/банка

А можно другую сторону, где ингредиенты обозначены?
Если все так, то и 150 рублев не жалко будет, тем паче та, которую я покупаю, где 58% мяса, где-то сто с чем-то стОит.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73834
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх