Как меня сегодня пытались надуть в гипермаркете!, Не про майдан.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БрадЪ
8.05.2014 - 10:27
2
Статус: Offline

Приколист

За копейку не удавлюсь, но в уме без калькулятора могу сумму с точностью +-10р прикинуть. И на кассе шоколадку купить, сказав кассирше "Это Вам". И поскандалить, если что не так.
И несколько раз было такое, что с меня сумму спрашивали меньше, чем я прикинул. Просил "Девушка, пересчитайте, пожалуйста, Вы не ошиблись?" Сначала возмущенное лицо, а потом "Спасибо".
Так что я против того, чтоб меня наебывали.
И сам стараюсь по мере сил никого не наебывать.

[^]
Одинец
8.05.2014 - 10:28
1

Мрачный надругатель

Цитата (electrician @ 8.05.2014 - 10:19)
Цитата (vasian1991 @ 8.05.2014 - 11:06)
Я лично работаю в сети магазинов самообслуживания( нужно кстати точно классифицировать что за магаз, разница большая). Никто и никого не наебует. Не  стройте тут глобальных заговоров. Всему вина -персонал. Но опять же... Есть распиздяи и негодные работники. А есть охуевшее нащальнике, которое гнобит вся и всех и в итоге работать некому, люди разрываются на отделы и происходят 
вот такие вот ошибки или же вообще просто кто-то тупо не выставил переоценку.
В любом случае конечно можно требовать старую цену, я например , когда такое бывает извиняюсь, говорю , что ошиблись и исправляю данную ошибку. Так у нас устроено, что строят одни сараи , а не магазины и выжимают максимум. Да и кстати тут стоит и договорить, не редко и такие же припизженые люди попадаются, которые доказывают , что там такая цена, а оказывается они не туда посмотрели в итоге, или же смотря на цену за кг, берут 3 кг к примеру и охуевают на кассе почему так дорого, нас все наебутю аааа!!!! Ну и еще много-много разных премий дарвина. И еще отдельный разговор, это конечно качество складаских работников, качество хранения... Товар может быть очень даже хорошим и качественны, но вы попробовали его раз, испорченный по причине не надлежащего хранения и все заверте...Вы будете говорить что это говно и не берите его. Отсюда и бывает очень сильно различающиеся мнения. В пример можно привести пиво, которое привозят к нам на зилке с полуприцепом. Полуприцеп-деревянный корпус большей частью обтянутый брезентом. Летом там блять и солнце попадает  и сука духота, как в парилке в полном смысле этих слов. В итоге подумайте, какого качества может быть пиво после такого хранения , ОСОБЕННО  в пластиковой таре.

всё так! только не все это понимают! им лиж бы по вопить "аааа! ограбили! на 3 рубля обманули!" и устроить бучу пылая праведным гневом! alik.gif они не понимают что тётя эта, в торговом зале, которая ценник не успела заменить получает офф зарплату 5.700 а остальное в конверте! и из за этой истерички набравшей полную телегу жратвы и истерящей из за 3 рублей она этот самый конверт и не получит в этом месяце! alik.gif

и воопще! нахуй с визгами строить из жизни дикое горе!? да ещё из за 3 рублей! и пост же запилил! faceoff.gif не влом печатать было! alik.gif

Ну так давай, за каждый 30-рублёвый батон отстёгивай по 41 рубль, и вообще к любой покупке добавляй хотя бы десятку.
И тётям с конвертиками давай по 1000 руб чаевых каждой.
И будет тебе счастье.

[^]
electrician
8.05.2014 - 10:32
1

Весельчак

считай просто если такой экономный. не устраивает, бросил телегу перед кассой и всё! какая проблема то? о чём срачь? blink.gif

[^]
vasian1991
8.05.2014 - 10:34
0

Приколист

Цитата (foxwizard @ 8.05.2014 - 09:11)
vasian1991
Рядового потребителя это ...ть не должно.

В сответствии с российским законодательством, продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже.

Так, в п. 2 ст. 10 Закона О защите прав потребителей, определено, что информация о товаре в обязательном порядке должна содержать в том числе и информацию о цене в рублях и условия приобретения товаров.

Ответственность за нарушение прав потребителей предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях

"Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей

1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о

режиме их работы -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей".

Ты ходи и в каждом заведении рассказуй о законодательстве. И в ЖЭКе, и в Милиции, да и в судах порою тоже, если судишься ты с человеком со связями и деньгами. И тогда ты никто. Откуда ж ваз таких знатоков то береться. При желании адвокаты наши законы вывернут так , что виноват будешь ТЫ. Доказано теми же ситуациями на дороге. зачем этот бред писать?

Добавлено в 10:36
Цитата (dynkan @ 8.05.2014 - 09:17)
Вот специально купил домой электронные весы, хлеб печь но не суть. Ходил всегда на рынок, мясо/рыбу/птицу покупать. Как то решал взвесить покупки - на каждой покупке обвесил на 100-200 г. Вот и что делать? Идти на рынок, так не докажешь что дома не отрезал. Еще случай, покупал холодец в заводской упаковке, вес 600 г., эта продавщица при мне кладет на весы и вуаля, вес 792 г. Когда показал заводской вес, в лице изменилась. Обидно, место бойкое, на станции, постоянно у них толпа людей, колбасы, ветчину покупает. Вот и что делать опять же?

Моя бабуля с кантером ходила по рынкам и хуй ее кто наебывал. Никто вам не мешает делать так же. 100-200г. это не малая наебка.

[^]
point027
8.05.2014 - 10:38
2
Статус: Online

Ябрила

Цитата (DemonSoul @ 8.05.2014 - 10:55)
Помню, со мной такой случай был. Как-то раз захотелось конфет купить. Подхожу к киоску, заказываю икс грамм. И что я вижу??? Весы стоят прямо передо мной, а значит я вижу всё что на них кладут. И эта тётечка, прямо при мне, вместе с конфетами, кладёт на весы небольшую гирьку, и, как ни в чём не бывало, называет мне цену с перевесом и убирает всё с весов. Я спрашиваю: "что Вы делаете?" Она лупится на меня и отвечает, что, мол, взвешивает то, что я просил. На вопрос: "а зачем гирю вместе с товаром ставили?" Она невозмутимо переспросила: "Какую гирю?" В тот момент я даже потерялся на пару секунд, от такого хамства. Потом, естественно, попросил перевесить. По понятным причинам, вес конфет уменьшился, так же как и их окончательная стоимость. Я на неё смотрю, а ей хоть в глаза нассы) Даже не скрывается... А вы говорите чеки)

Действительно, какую еще гирю?! Вопиющий непрофессионализм, чашу весов нужно придерживать пальцем! (шучу) lol.gif

P. S. Тут некоторые люди пишут, что у продавцов работа такая неблагодарная, они очень-приочень несчастные, ведь им нужно покрывать за свой счет ошибки (неопытные кассиры могут ошибаться и в свою сторону), одновременно стоять на кассе и ценники переклеивать, оплачивать воровство, недостачу, ошибки с ценниками + доп. штрафы за свои косяки. Чтобы это покрыть, в свою очередь, нужно обманывать самим.
Но! Не забываем, что эти прод-овцы сами знали на что шли, идя на эту работу. Они сами были и по другую сторону прилавка и знают, что это за работа. Пока на таких условиях люди (пусть даже в условиях текучки) согласны работать, так вся эта система наебалова и останется: обман, обвес, левые ценники, и прочие уловки "только минуту назад суперакция закончилась".

А насчет бдительных покупателей, которые готовы бодаться за полтинник, скажу так: "На то и щука, чтоб карась не дремал".

Бывают случаи, когда покупатель ошибается. Бывают. Это когда все ценники верные и на прилавке присутствуют. Но налеплены "котлетами" друг на друге, их нужно как книгу листать, постоянно сверяясь с товаром, который лежит рядом или не совсем рядом, так как ценников на единицу площади можно налепить больше и компактнее, чем положить соответствующего товара. Пока "листаешь" ценники (рябит в глазах), перегораживаешь своей тушей и тележкой подход к прилавку другим покупателям. Причем, если лежит товар, то по ценнику, чтобы не ошибиться нужно сравнить фирму-производителя, наименование товара, вес товара, иногда разновидность (если, к примеру, мороженое с разным вкусом будет отличаться по цене). Рядовой покупатель, чтобы не задерживать других, вообще на эти ценники в такой ситуации заморачиваться не будет, а уж тем более фотографировать. А если уж заморочится, то окажется, что он не тот ценник запомнил, и сыр одного и того же сорта по 400 руб/кг требовал пробить по 360, так как не заметил, что у сыра разный производитель.

Это сообщение отредактировал point027 - 8.05.2014 - 10:53

[^]
mbfg
8.05.2014 - 10:40
-1

Балагур

пздец.

[^]
vasian1991
8.05.2014 - 10:43
1

Приколист

Цитата (Одинец @ 8.05.2014 - 09:28)
Цитата (electrician @ 8.05.2014 - 10:19)
Цитата (vasian1991 @ 8.05.2014 - 11:06)
Я лично работаю в сети магазинов самообслуживания( нужно кстати точно классифицировать что за магаз, разница большая). Никто и никого не наебует. Не  стройте тут глобальных заговоров. Всему вина -персонал. Но опять же... Есть распиздяи и негодные работники. А есть охуевшее нащальнике, которое гнобит вся и всех и в итоге работать некому, люди разрываются на отделы и происходят 
вот такие вот ошибки или же вообще просто кто-то тупо не выставил переоценку.
В любом случае конечно можно требовать старую цену, я например , когда такое бывает извиняюсь, говорю , что ошиблись и исправляю данную ошибку. Так у нас устроено, что строят одни сараи , а не магазины и выжимают максимум. Да и кстати тут стоит и договорить, не редко и такие же припизженые люди попадаются, которые доказывают , что там такая цена, а оказывается они не туда посмотрели в итоге, или же смотря на цену за кг, берут 3 кг к примеру и охуевают на кассе почему так дорого, нас все наебутю аааа!!!! Ну и еще много-много разных премий дарвина. И еще отдельный разговор, это конечно качество складаских работников, качество хранения... Товар может быть очень даже хорошим и качественны, но вы попробовали его раз, испорченный по причине не надлежащего хранения и все заверте...Вы будете говорить что это говно и не берите его. Отсюда и бывает очень сильно различающиеся мнения. В пример можно привести пиво, которое привозят к нам на зилке с полуприцепом. Полуприцеп-деревянный корпус большей частью обтянутый брезентом. Летом там блять и солнце попадает  и сука духота, как в парилке в полном смысле этих слов. В итоге подумайте, какого качества может быть пиво после такого хранения , ОСОБЕННО  в пластиковой таре.

всё так! только не все это понимают! им лиж бы по вопить "аааа! ограбили! на 3 рубля обманули!" и устроить бучу пылая праведным гневом! alik.gif они не понимают что тётя эта, в торговом зале, которая ценник не успела заменить получает офф зарплату 5.700 а остальное в конверте! и из за этой истерички набравшей полную телегу жратвы и истерящей из за 3 рублей она этот самый конверт и не получит в этом месяце! alik.gif

и воопще! нахуй с визгами строить из жизни дикое горе!? да ещё из за 3 рублей! и пост же запилил! faceoff.gif не влом печатать было! alik.gif

Ну так давай, за каждый 30-рублёвый батон отстёгивай по 41 рубль, и вообще к любой покупке добавляй хотя бы десятку.
И тётям с конвертиками давай по 1000 руб чаевых каждой.
И будет тебе счастье.

Человек хотел сказать, что ошибки бывают обоюдны и это вовсе не глобальный заговор. Кассир сидит на кассе, а бывает сидит по 3-4 часа подряд, потом на свой отдел, и к вечеру люди действительно могут ошибаться, даже просто автоматически. А некоторые из этого делают сплошной пиздец, вместо того, что бы спокойно потребовать что-то или указать на ошибку и ее исправят. Начинают оскорблять персонал и тд. и тп. Это я о банальном воспитании, которого у многих нет , живут они в говне , но зато считают своим долгом прийти в магазин с умным и гордым ебалом походить по залу, купить самое дешевое пиво\водку, а затем упрекнуть на кассе кассира в том, что бы она быстрее работала , а то спешить надо или же ей не так ответили и тд. так понятно? Случаи бывают разные и каждый нужно характеризовать по своему. А еще лучше прийдите в магазин и отработайте хотя бы недельку и тогда смело критикуйте. Да и внимательным при покупках быть никто не запрещает.

[^]
electrician
8.05.2014 - 10:46
0

Весельчак

Цитата (point027 @ 8.05.2014 - 11:38)
Помню, со мной такой случай был. Как-то раз захотелось конфет купить. Подхожу к киоску, заказываю икс грамм. И что я вижу??? Весы стоят прямо передо мной, а значит я вижу всё что на них кладут. И эта тётечка, прямо при мне, вместе с конфетами, кладёт на весы небольшую гирьку, и, как ни в чём не бывало, называет мне цену с перевесом и убирает всё с весов. Я спрашиваю: "что Вы делаете?" Она лупится на меня и отвечает, что, мол, взвешивает то, что я просил. На вопрос: "а зачем гирю вместе с товаром ставили?" Она невозмутимо переспросила: "Какую гирю?" В тот момент я даже потерялся на пару секунд, от такого хамства. Потом, естественно, попросил перевесить. По понятным причинам, вес конфет уменьшился, так же как и их окончательная стоимость. Я на неё смотрю, а ей хоть в глаза нассы) Даже не скрывается... А вы говорите чеки)

Действительно, какую еще гирю?! Вопиющий непрофессионализм, чашу весов нужно придерживать пальцем! (шучу) lol.gif

P. S. Тут некоторые люди пишут, что у продавцов работа такая неблагодарная, они очень-приочень несчастные, ведь им нужно покрывать за свой счет ошибки (неопытные кассиры могут ошибаться и в свою сторону), одновременно стоять на кассе и ценники переклеивать, оплачивать воровство, недостачу, ошибки с ценниками + доп. штрафы за свои косяки. Чтобы это покрыть, в свою очередь, нужно обманывать самим.
Но! Не забываем, что эти прод-овцы сами знали на что шли, идя на эту работу. Они сами были и по другую сторону прилавка и знают, что это за работа. Пока на таких условиях люди (пусть даже в условиях текучки) согласны работать, так вся эта система наебалова и останется: обман, обвес, левые ценники, и прочие уловки "только минуту назад суперакция закончилась".
А насчет бдительных покупателей, которые готовы бодаться за полтинник, скажу так: "На то и щука, чтоб карась не дремал".

людям жрать блядь нечего! у меня знакомая, мать одиночка, работает в супермаркете. негде в нашем мухосранске ей больше работать! не куда не берут! а дитя кормить нужно!

сытый голодного не разумеет!

"кто из заставляет там работать" бля! alik.gif

[^]
vasian1991
8.05.2014 - 10:46
0

Приколист

Цитата (point027 @ 8.05.2014 - 09:38)

Бывает по разному. Если в каждом магазине определенной сети одно и то же, значит плохие условия труда и туда идет кто попало. Не ходите туда и все. А по поводу знали на что шли и тд. Давайте тогда будем говорить так же о шахтерах, военных??А?Когда одна шахта на весь поселок? Или у нас государство хорошо платит безработным? Следит за условиями труда? Не смешите. Так же говорят и в магазинах , когда люди возмущаются... но если нет альтернативы, то приходится знаете такое?

[^]
vasian1991
8.05.2014 - 10:48
0

Приколист

И старикам нашим, отвоевавшим нашу родину тоже может сказать "знали на что шли"? Ваши слова говорят о том, что вы не бывали в такой ситуации , поэтому лучше не комментируйте подобными словами.

[^]
Utco
8.05.2014 - 10:49
3

Хохмач

Ну как то в тему

Как меня сегодня пытались надуть в гипермаркете!

[^]
penzioner
8.05.2014 - 10:52
0

мамкин ютубер

Цитата (Nik210 @ 7.05.2014 - 19:17)
за копейку удавятся

Если Вы дочь Рокфеллера, то имеете так сказать. Иначе, батенька, Вы балабол или не считаете деньги

[^]
ne1zia
8.05.2014 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Lalia @ 8.05.2014 - 00:39)
Пффф... Хожу в магазин со списком и калькулятором (на телефоне), в списке пишу сумму за товар, потом считаю сколько должно выйти по чеку, если сумма по чеку выходит больше - на месте проверяю.
По поводу тех, кому копеек не жалко и они их не считают - свои можете не считать! Я вот свои считаю. Да я не бегаю за самым дешевым, но и потакать обману не буду. Сама работаю в торговле и считаю не допустимым так обращаться с покупателями.
Между прочим, про пакеты, я сшила "пакеты" из крепкой плащевки и мы ходим в магазин с ними. В супермаркетах пакеты в среднем около 5 рублей, обычно приходится брать 2, итого 10 рублёв, в неделю я закупаюсь примерно 2 раза, уже 20, а в году 52 недели, итого за год 1040 рублей на одни только пакеты! И, что странно, взять в магазин пакет никогда не вспоминали, а вот сумки на автомате уже берем перед выходом из дома.
Да-да, я жадная скупердяйка.

Блин! Как я Вам завидую. А я ни как не могу избавиться от своего похуизма cry.gif

[^]
Nordmann
8.05.2014 - 10:55
0

Ярила

Походу выход только один - отовариваться на рынках: подходишь, спрашиваешь цену, если нравится - покупаешь. А то будет не жизнь, а паранойя - каждый товар всё равно не проверишь, так что обмануть могут только так.

[^]
PBSupra
8.05.2014 - 10:56
1

Ярила

Два абсолютно одинаковых багета из Реала (кроме ценника, естесссно)

Это сообщение отредактировал PBSupra - 8.05.2014 - 10:56

Как меня сегодня пытались надуть в гипермаркете!

[^]
Ляпапам
8.05.2014 - 10:56
3

Приколист

Цитата
Случаи бывают разные и каждый нужно характеризовать по своему. А еще лучше прийдите в магазин и отработайте хотя бы недельку и тогда смело критикуйте.

Комрад, а ты мужеложество хотя бы раз в своей жизни критиковал?

[^]
pil0975
8.05.2014 - 10:59
1

Балагур

Охренели они - у нас фермер один купил павильончик возле кольца наших 10-этажек - продавал свойское мясо, молоко, сметану, творог, овощи - ну и по мелочи там соки, минералку - мясо берешь всегда свежее - всегда приправ бесплатно даст - соседний хозяин магазинчика "как раз" толи жалобу написал, толи просто ментов натравил - закрыли магазинчик - а жалко.

[^]
point027
8.05.2014 - 11:00
0
Статус: Online

Ябрила

Цитата (vasian1991 @ 8.05.2014 - 11:48)

И старикам нашим, отвоевавшим нашу родину тоже может сказать "знали на что шли"? Ваши слова говорят о том, что вы не бывали в такой ситуации , поэтому лучше не комментируйте подобными словами.

Договорились, не буду комментировать. cool.gif
Но и вы, пожалуйста, сюда ветеранов ВОВ не приплетайте, которым всегда почет, память и уважение. И военных с шахтерами по той же причине. А вот к продавцам-дельцам почета и уважения я в этой теме почему-то не заметил.

[^]
zero123peon
8.05.2014 - 11:06
0

Польцифер

к сожалению и я с таким сталкивалась, проблема человека в данной ситуации состоит не в том что ценники разные, продавцы могут и принять свою вину (у меня так было), а в том что когда выяснится что ты переплатил за товар,у тебя его просто изымают и отдают деньги....т.е. ты этого товара лишаешься....и в большинстве случаев не пойдёшь ещё раз в магазин перепокупать его заново (потому что уже дороже выйдет,да и времени жалко)...итог настроение испорчено,покупок нет...

[^]
MisterZZZ
8.05.2014 - 11:10
0

Приколист

Блин, к посту вчерашнему про автосервис ))) "прокатило - 5000" А что такое прокатило ? Вычеркиваем, "не прокатило")))) розничная торговля это полный пиздец, там как бы продавщицам не наебать, значит не прожить )

[^]
vst377
8.05.2014 - 11:12
0

Шутник

Врала тётя, так как закон похоже уже знает. Покупатель имеет право купить товар по ценнику. Поэтому, если написано 1200, то тогда на кассе смело пробивай по 1200, остальное не твои проблемы.

[^]
turbopower
8.05.2014 - 11:15
1

Ярила

я недавно поборолся
покупаю имбирь по-японски, а там полкорыта воды вместо корня
поскандалил (по правилам торговли все слито должно быть), извинились, вес упаковки упал с 300г до 125г. как и цена.

[^]
666Ghost666
8.05.2014 - 11:23
1

ctrl+c ctrl+v

Цитата (Nik210 @ 7.05.2014 - 18:17)
за копейку удавятся

Копейка рубль бережет!

[^]
BelBES
8.05.2014 - 11:24
0

Ярила

Хз, не так давно в одном гипермаркете у меня кассирша сама пошла мне перевзвешивать яблоки потому, что я случайно пробил их как более дорогие и мне было лень из-за 3-5 рублей разниц ы цене снова идти в торговый зал...
А вообще, думаю стоит в таких случая сначала фотографировать витрину, а потом либо с собой ценник брать(на нем должна быть печать от магазина, что типа он подлинный), либо ждать возле витрины...а то там народ ушлый, если в магазине занимаются такми мошенничеством, то скорей всего процесс поставлен на поток и стоит отвернуться - и вы уже ничего не докажете.

[^]
irina393
8.05.2014 - 11:26
0

Ярила

У меня проблема- голова считает сама, если есть 500 рэ- на них и наберу товара, причем не напрягаясь, автоматом слушаю, сколько раз прокатили товар по сканеру, наверное, все пошло с тех времен, когда в веселые 90-е каждая копейка была на счету, и не надо упрекать ТС, он ПРАВ, никто не хочет чувствовать себя лохом, а нас таковыми считают , если так себя ведут. Бесплатно никто ничего не продаст, а вот обмануть- пожалуйста, а дважды пробитый товар потом вынесет как покупатель кто-нибудь из родни, уж я молчу про обвесы и неподъемные картонные и пластиковые упаковки и порченные овощи, просроченные товары- вообще опасны для здоровья. А еще у нас дома аппарат для проверки нитратов в овощах, так если им мерить все овощи и фрукты- 70 % можно нести назад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82165
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх