Как меня сегодня пытались надуть в гипермаркете!, Не про майдан.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arrow
8.05.2014 - 11:26
-1
Статус: Offline

⋙------▷

Цитата (Nik210 @ 7.05.2014 - 18:17)
за копейку удавятся

Да, и тебя удавлю в придачу если под руку попадёшся с таким вяканьем. Я, как и автор, не единожды попадал в подобные ситуации и полностью с ним согласен, а ты терпела будешь покупать всё говно что тебе подсунут, даже в три дорого.

[^]
KarbofosA
8.05.2014 - 11:28
0

Балагур

Цитата (bokun @ 8.05.2014 - 02:12)
Цитата (KarbofosA @ 8.05.2014 - 00:42)
ну не знаю, я отношусь философски к походам в большие магазины.

очень люблю ашан, пока жена бегает по магазину - я жру, ломаю, подворовываю как раз на разницу всех наипалов магазина.
а так как на финише я с полной телегой, то и претензий у магазина ко мне нет.

п.с очень люблю гнуть нереально дорогущие уебанские сковородки - как бы несу людям добро - ибо не куй говно впаривать =)

Ебать ты дурак gigi.gif

забавно слышать от восьмидераста и нищеброда, не способного к восприятию чувства юмора и иронии.

я оставляю 20-40к в месяц в этом магазине, знаю почти все схемы движения товара, знаю что нельзя там покупать.

п.с единственный минус от минусов, картинку смешную не видно cheer.gif

[^]
Pigrams
8.05.2014 - 11:32
2

Ярила

Да по сути речь идет о том, что в наше время царит непрофессионализм во многих областях. В торговле он расцвел махровым цветом.
Вспомните советские магазины! Тетенька резала и взвешивала все на допотопных весах, записывала сумму на бумажке в которую завернуты ваша колбаска и сыр, откладывала в сторону. Вы запоминали кучу цифр (рубли да ещё с копейками), шли на кассу, называли там все эти шифры. Кассирша выбивала вам чек, давала сдачу, считая в уме. А потом продавец выдавала вам ваши кулечки согласно чеку, при этом она ПОМНИЛА, в какой кучке они лежат. Все это происходило быстро и тетенька целый день летала от прилавка к продуктам, ибо очереди были всегда.
При современной компьютеризации-автоматизации работать в магазине может даже олигофрен с легкой стадией дебильности. Продавцу ничего не надо высчитывать - отрезал - положил на весы - вбил код товара - получил ценник - наклеил - отдал покупателю. Кассир отсканировал штрих-код, нажал кнопку "итого", ввёл сумму оплаты - посмотрел на экране сколько отдать в качестве сдачи - выдал сдачу. Ценники тоже не от руки пишутся. Их вводит оператор ПК в базу, а потом распечатывает на принтере. Потом специальный работник торгового зала (кстати, не один на весь зал, а по направлениям), должен в течение смены отслеживать изменение цен и своевременно менять ценники.
Работа нудная, но офигенной квалификации она не требует. Требует только КАЧЕСТВЕННОГО ИСПОЛНЕНИЯ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.
А по поводу краж, выплат из своего кармана пересортиц, ущерба, удобства рабочих мест, принудительного совмещения обязанностей и прочих внутренних проблем магазина, это не к покупателям. Это к владельцам. Это вопрос их жадности. Покупатель за это не должен нести ответственности, а уж тем более - наказания.

[^]
Stilus
8.05.2014 - 11:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (4rester @ 7.05.2014 - 22:49)
Я точно такой же.
Могу набрать телегу на пару тыров всякой хрени в охотку, но вот если попадется обвес или плохой товар, шороху навожу постоянно.
Повар в прошлом и настоящем, но теперь только дома, вот ненавижу я когда продают порченные продукты, даже мятые чуть овощи или еще что.
Пришел тут домой с пятеркаи, купил там ананас, ну думаю сейчас жене почищу, порежу как надо, я его хуякс, а он черный весь внутри... Ебать я злой стал...
Думаю сука, завтра вам принесу бля, а потом хуякс и чека нет, не взял... Обиднооо... Да больше из-за того что жене пришел сказал что сейчас ей сюрприз сделаю, а в итоге обломал ее, херово что в магаз под закрытие пришел, так бы сходил не в падлу, еще бы пизды бы прописал. Даже без чека!!!

Не буду приводить весь закон защиты прав потребителя. но точно говорю Вам. что отстуствие чека НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТКАЗА в возвращении покупателю денег или обмена товара.Наличие чека не обязательно. Но, если нет чека, нужны свидетели

В законе указано, что «отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания»

разные источники
пы сы сам менял сколько раз без чека

Это сообщение отредактировал Stilus - 8.05.2014 - 11:40

[^]
Akkanakh
8.05.2014 - 11:46
0

Приколист

в ДНСе так покупал шнурок: на ценнике 120, подхожу на кассу, пробивают 150. Делаю удивленные глаза, говорю что на ценнике другие цифры. Зовут менеджера, он со мной идет, убеждается что ценник соответствует, пробивают по старой цене. Вообще чаще происходит наёбка с расположением ценников: в кастораме краска для окон без запаха, ценник 150 с лихуем рублей, берем. На кассе пробивают 359. Я в легком ахуе, оказывается ценник не там стоял. И таких примеров много, на том торговля и строится.

[^]
MrBUG
8.05.2014 - 11:48
3

Приколист

Вы все обсуждаете тут фото ценников на телефоны и передачу оных администратору. Какой смысл? Сам живу в культурной столице, при мне, дважды администратор (в пятерке и полушке) рвала акционный ценник на глазах многих покупателей. Все, профит, доказухи нет.
Какой смысл его фотографировать? Всегда можно сказать что фото было сделано на день раньше, когда действовала акция, а сегодня ее нет. И опять же можно с фото ценника потом еще месяц ходить в этот магазин после оконцания акции и требовать продать товар. Глупо.
Все говорят про РосПотребНадзор и договор публичной оферты. Да им плевать на это! Вот скажите, кто реально обратится в него? 0.000001% А почему? Потому что хз куда звонить, что делать и какой результат это принесет. Имхо нужно сделать маленькую памятку потребителю, что делать, если возникает конфликтная ситуация и есть сильное желание нагнуть зарвавшийся магазин.
1. Если цена на кассе не совпадает с ценником, молча, без скандала, пройти в зал, достать ценник и НИКОМУ его не отдавать
2. С ценником вернуться на кассу и потребовать админа
3. Попытаться прогнать тему про РосПотребНадзор и договор публичной оферты. Если прокатило - профит, а если нет, что делать дальше чтобы магаз нагнули? (напишите пошагово)
4. В качестве отдушины можно накатать в жалобную книгу гневный отзыв, но толку 0, все только посмеются...

Это сообщение отредактировал MrBUG - 8.05.2014 - 11:59

[^]
Одинец
8.05.2014 - 11:53
1

Мрачный надругатель

Цитата (vasian1991 @ 8.05.2014 - 10:46)

Бывает по разному. Если в каждом магазине определенной сети одно и то же, значит плохие условия труда и туда идет кто попало. Не ходите туда и все. А по поводу знали на что шли и тд. Давайте тогда будем говорить так же о шахтерах, военных??А?Когда одна шахта на весь поселок? Или у нас государство хорошо платит безработным? Следит за условиями труда? Не смешите. Так же говорят и в магазинах , когда люди возмущаются... но если нет альтернативы, то приходится знаете такое?

На моей самой первой, самой долгой и самой любимой работе... В голодные времена - начало 90х, зная, как мы живём, народ к нам через дортехшколу валом валил. И более 75% людей увольнялись, кое-как сделав первую поездку... А ещё роцентов 15 увольнялись после второй-третьей...
Но тем не менее - мы, предпортовские, ВСЕГДА бывали лучшими. Хотя, по логике, хороший спец в Питере может и что-то получше найти. уйти с поездной работы, и остаться далеко не самые лучшие.... А по факту - самые малограмотные были как раз из двух депо (не буду говорить, какие, а рефы влёт поймут), где эти депо были градообразующими предприятиями...
Почему так?

На мой вкус мнение такое - в нашу торговлю тоже идут люди определённого склада. Чего греха таить, и обвес-обсчёт, и синдром вахтёра...
В одном быдловатом магазине (ларьки-то искоренили, пришлось за водой туда зайти) тоже с ерундой прицепились, и охранник прибежал... Хватило внимательного взгляда с головы до пят, чтобы он понял, что тут чем-то не тем накормят... А вдогонку за гопническим "охранником" и продавщица стушевалась. Всего-то: поняли, что я если и что-то предприму, то не привычные им крики-угрозы-матюги или там хватание охранника за грудки, любят такие провоцировать.

[^]
Aptekar
8.05.2014 - 11:57
3

Антипропагандист

Утром поссорился в своем Дикси. Покупал сигареты. Нет мол у них сдачи с 500р, идите меняйте. И тоже под суровым взглядом охранника)) Теперь у них и размер есть, и жалоба управляющему. Уже отзвонились с извинениями.
Дрючить их надо. За каждый косяк. Тогда может начнут жить и работать по-человечески.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 8.05.2014 - 12:00

[^]
roketman
8.05.2014 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Nik210 @ 7.05.2014 - 19:17)
за копейку удавятся

дело не в копейке - а в жлобстве продаванов магазов и так торгующих чаще всего некачественным товаром по завышенным ценам. +тут еще и наебалово сотрудничков на свой мини-карманчик.

[^]
smoky61
8.05.2014 - 12:09
0

Приколист

В Седьмом континенте это сплошь и рядом...(((

[^]
sanchesss
8.05.2014 - 12:10
-2

Хохмач

Цитата (UlaN7 @ 8.05.2014 - 08:28)
А еще во всех сетевых магазинах лежат уже расфасованные конфеты, печенья, сыр и прочее. когда начинаешь перевешивать - по факту не грамм 50 меньше в пакете лежит. И бесит что 50 копеек - уже не деньги и как сдачу не дают. Не 50 копеек жалко, а принципы. Волгоград.

Извини, но моральную ущербность под названием "крохоборство" не стоит называть громким словом "принципы". Принципы, это когда ты в принципе не пройдешь мимо несправедливости, к примеру.

А потом люди в очереди стоят часами, пока вы свои пятидесятикопеечные/пятидесятиграммовые права-принципы не соблюдете. Мож вас уважать за такие принципы надо?? прынцыпы, блять, у них...

[^]
itaranovv
8.05.2014 - 12:13
0

Приколист

ТС напомнил! Будьте бдительны! И с Праздником!

[^]
shmell116
8.05.2014 - 12:36
1

Весельчак

Вот меня зашпалили, как я Бугатти покупал!
Чё, типа ни у кого такой ситуации не было? mad.gif
Прям всем к Вейрону коврики давали!? Это меня одного дилеры хотели продинамить, получается?!!! blink.gif

[^]
badapple
8.05.2014 - 12:52
0

Приколист

Если по правилам, то в неделю несколько раз в отделе продавец ОБЯЗАН проводить сверку ценников с базой данных, выдают приборчик считыватель штрих кодов и вперде ! А на деле многие работники просто забивают на это дело. Так что в подавляющем числе случаев это не обман, а простое распи....во. Сам работал в супермаркете, контора большая, за порядком в магазинах следит целый специальный отдел, каждый день приходят в магазин и выискивают нарушения, нашли просрочку - выкупают работники отдела, неверный ценник - штраф старшему по отделу. Строгость такая вполне оправдана, придёт "народный контролёр" найдёт просрочку, вот тогда магазину плохо придётся, там уже простыми извинениями не отделаться. Или вот как в этом случае, просто кто то недоглядел или поленился, а клиент уверен что его хотят обмануть, опять же магазину дурная слава.

[^]
irina393
8.05.2014 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (korovka83 @ 8.05.2014 - 09:50)
может немного не в тему, но была у меня такая история с магазином... Была у меня пятитысячная купюра, а по кредиту мне нужно было меньше оплатить, рядом банк и магазин, думаю, все равно продуктов купить нужно..зашла в магаз, скупилась понемногу, рассчиталась 5-тисячной (одна она только в кошельке была) и с чувством выполненного долга пошла в соседнюю дверь (банк). Даю оператору деньги, а она мне: у вас деньгА фальшивая (пятисотка). Сказать, что я потеряла дар речи, ничего не сказать...Вызывают значит они СБ. я в истерике пытаюсь объяснить, откуда эта деньгА у меня... а у меня в кошельке чек и вся сдача копейка-в копейку!!!. Вызывают милицию, и с этой милицией мы идем в соседний магазин...Долго разбирательство длилось, но, спасибо хорошим адвокатам!!! Магазин и кредит просроченный с процентами оплатил, и компенсацию адвоката и судов...Как потом оказалось, кассирша этого магазина частенько таким образом "подрабатывала"

А кто вернет нервы потраченные? А как это унизительно- доказывать, что ты не верблюд.

[^]
Moтя
8.05.2014 - 13:20
1

Юморист

Цитата (kden @ 8.05.2014 - 14:25)
Цены и вес надо проверять всегда - в сетевых магазах беспредел.
Увидел охранника выходящего закончив смену - 4 пакета битком - там его зарплата за месяц.
Мы его обед оплатили :)

хватит кормить охрану gigi.gif

[^]
kelpa
8.05.2014 - 13:21
0

Приколист

У нас в маркете регулярно бывает что что-то заранее взвешенное на кассе по штрих-коду бьется с большим весом.

Т.е. берешь что-то. На нем красиво так отпечатано 200 г - цена 1000 р за кг. = 200 р

На кассе когда штрих пробивают вылетает 280 г - 280 р.

Где-то раз в месяц замечаю. Может чаще бывает, но я не вижу.

Считаю что просто какая-то ошибка. Хотя как у них получается что напечатано одно а в штих закодировано другое не понятно.

[^]
denzer
8.05.2014 - 13:41
1

Ярила

попадался на такую хуйню тоже!с ноги тележку с продуктами отправил в зал обратно и зарекся больше в магазинах Дикси ничего не покупать!!!

[^]
asqer
8.05.2014 - 13:44
0

Шутник

Есть такая штука. как публичная офферта... это когда какой ценник стоит, по такому и платите, все по-закону о защите прав потребителя. А всякие разговоры типа забыли поменять. только получили и т д. - сопли.

Это сообщение отредактировал asqer - 8.05.2014 - 13:46

[^]
anders78
8.05.2014 - 14:10
1

Ярила

А скажите, вот раньше и хвостики у колбасы отрезали и вешали чистый продукт, есть нынче регламент какой иль не? А еще вот это бесит - лед по цене креветок

Как меня сегодня пытались надуть в гипермаркете!

[^]
Spark87
8.05.2014 - 14:11
1

Татарин v2.0

Когда Рамстор был ещё я в нем работал продавцом колбасы.. Так вот там каждое утро мы шли и сверяли ценики, всё что отличатся меняли, это была чуть ли не прямая обязанность продавца. Если товар оказался дороже на кассе то турок контролёр тут же продавал по дешевой цене а ты в кассу разницу с кармана докладывал... По всей видимости из-за жадности продавец такое мутит. Я всегда когда такая херь получается иду и фоткаю ценик благо фотики сейчас даже в пакет от супермаркета встроены... Потом уже говорю так мол и так. И покупаю по норм цене а дальше кто доплачивает уже не моё дело. Я считаю так если я за свою невнимательность платил и становился внимательнее то и другие так же должны.

Однажды в ОБИ строительный который при чеке в 18 тыс рублей бадался из за 50 рублей... не потому что 50 рублей для меня критично а потому что все выполнять свою работу хорошо. Так мне администратор говорит оформи скидку какую то там... И получилось что ценик стал дешевле на 40 рублей, но я не отступил и мне так же вернули 10 рублей. Очередь за мной канеш не обрадовалась но что поделать... С таких вот мелочей и начинаются потом миллионные махинации в правительствах и прочих структурах...

[^]
Spark87
8.05.2014 - 14:15
1

Татарин v2.0

Цитата (anders78 @ 8.05.2014 - 14:10)
А скажите, вот раньше и хвостики у колбасы отрезали и вешали чистый продукт, есть нынче регламент какой иль не? А еще вот это бесит - лед по цене креветок

Про креветки не знаю но опять же в Рамсторе где работал на м Спортивная я жопки срезал всегда, а железячки если брали целиком батон минуcовал как и тару для нарезки ставил весы на - 15 грамм и потом пробивал.
И это не моя прихоть была и даже не покупателей, а рук-во магазина так говорило делать. В итоге раз в неделю, собиралось по 2-4 кг Срезов заветренных кусочков (первый кусочек колбасы) и жопок...

Но чтоб не думали что рамстор утопия скажу вот что... Свежий товар до победного заставляли прятать. Просрочку не продавали но до последнего тянули со свежаком. Даже если позицию спрашивают а она свежая сегодняшняя лежит под прилавком в холодильнике - не выкладывали тем самым вынуждая людей покупать менее свежую альтернативу.

Это сообщение отредактировал Spark87 - 8.05.2014 - 14:15

[^]
Sunray
8.05.2014 - 14:19
1
Статус: Online

Ч Е Л О В Е К

Цитата (anikifya @ 7.05.2014 - 21:18)
Надо было брать ценник и идти с ним - купил бы дешевле.

верно
во вторых они обязаны продать по тому ценнику который весит
надо фоткать было хотя бы или брать его, даже если товар в 5 раз ниже стоит...
у меня друзья так детский бассейн купили в 10 раз дешевле)))))кому-то влетело конечно, но так как у друга жена юрист...то старательно напомнила им о том, что продать обязаны по той цене, которая есть, ребенок тем более уже мыслями в этом бассейне искупался

[^]
Savvy
8.05.2014 - 14:45
0

Кысья жопа

Цитата (shmell116 @ 8.05.2014 - 15:59)
Цитата (TankWagen @ 8.05.2014 - 09:46)
А знаете для чего в супермаркетах отделы кулинарии? Из чего делают салаты, куры гриль и т.д.?

Знааааем. cool.gif
Чтобы просрок не выбрасывать dont.gif

Ага. Тухленькие курочки вымачиваются и из них делаются "свежие" курочки гриль. А если и они протухли вторично, в салатики "свежие" можно порубить. Нями-нями

[^]
radik86radik
8.05.2014 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Nik210 @ 7.05.2014 - 18:17)
за копейку удавятся

Тоже бастурмой торгуешь? cool.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82165
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх