Я богатая: у меня двое детей, но я устала жить, без денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisana
12.04.2014 - 11:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedorDK @ 12.04.2014 - 11:08)

На работу с декрета берут на госзавод у нас и больничные терпят и т.д. Всё по закону. А в частные лавочки да - там рабовладение. Но причём тут государство?

При том что нет контроля над частными лавочками , и права сотрудников в любом случае ущеляются. НЕ все работают на заводах.
Думаю о официально заработной плате речь даже понимать не стоит))))))))))

А кстати, вы уверены , что у вас будет пенсия? я нет)))

Это сообщение отредактировал Lisana - 12.04.2014 - 11:19

[^]
Arith
12.04.2014 - 11:21
0

Балагур

Цитата (Lisana @ 12.04.2014 - 12:08)
Цитата (Arith @ 12.04.2014 - 11:04)
Цитата (Lisana @ 12.04.2014 - 12:02)
Цитата (wertolet73 @ 12.04.2014 - 10:49)

Я лично придерживаюсь принципов,что наши родители нас родили и воспитали без особых благ,соответственно и мы прокормить без особых изысков сможем.

естественно, только у наших родителей нее болела бошка за деньги:
- дет. садов- хер или за хорошие взятки. которые уже чуть ли не легализовали ( пожертование бл),
- на работу с декрета- хер кто возьмет, там же больничные могут быть, и в сад надо пораньше уйти забрать ребенка. До 19-00 они работать не хотят
- школа (1000-1500) в месяц питание . И это только 1 раз в день завтрак. + Окна поменять полы, парты, подарки и прочее.
- Высшее обраование - головная боль родителей поростков. Обязатлеьно приходится нанимать репетиторов . чтобы сдать это гребанное ЕГЭ. А уж сколько нервов просто ужасть.
- Найти работу после Вуза тоже достаточно сложно.

Вот правильно Лисаночка agree.gif

Моя бабушка всегда говорит: вам живется гораздо сложнее, именно в плане нервов и головной боли за все. Раньше было благ меньше, но было спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Ой а когда я вспоминаю о дет.пособиях. так это вообще смех и слезы)) 200 рублей. Что такое сейчас 200 рублей?

Это точно

[^]
heee
12.04.2014 - 11:21
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 12.04.2014 - 12:10)
Цитата (heee @ 12.04.2014 - 11:08)
Цитата (FedorDK @ 12.04.2014 - 12:03)
Цитата (heee @ 12.04.2014 - 10:59)
А какая разница от чего он там умер если места нет на кладбище?
Есть такое выражение "Мертвым уже все равно"

А вы корректно выводы сделали про места на кладбище? Вы по всему кладбищу статистику провели? Сколько в каком году, какого возраста? Что бы опираться на ваши данные "увидел свежие могилы, кладбище большое"?

Так я же написал кладбище строили в 94 с проектной смертностью на 94 год. Должно было забится оно к 2014 с той проектной смертностью, оно и забилось значит смертность как в 94м. Логика мой друг важная наука. Она точнее статистики.

Если бы смертность стала меньше то место бы еще много было и дату закрытия перенесли бы на 2017 или 2020 а так кладбище закрывают потому что оно битком, все 58 гектаров забились

Детьми забилось? Логика ваша может хромать. Например закрыли другое кладбище по каким-то причинам и стали на этом хоронить? Могло такое быть?
И зачем играться со статистикой власти? Раскопают дотошные, скандал будет. Есть данные по смертности, по рождаемости. Мам с колясками, детей последние лет 10 действительно много стало. Может это и от волны 80-х, но про вымирание я бы не говорил.

Я так то про людей 30-60 лет писал а про детей писал другой человек.

А скандала не будет, любой скандал теперь как блог Навального убирают.
Если для себя хотите знать правду то просто на кладбище сходите в своем городе и посмотрите что к чему много ли свежих могил и какие даты.

По мне так мы стали жить хуже, вас я не в чем не собираюсь убеждать у меня секты нет, революций я не делаю, сторонники мне не нужны gigi.gif

[^]
FedorDK
12.04.2014 - 11:25
-1

Ярила

Цитата (Lisana @ 12.04.2014 - 11:19)

На работу с декрета берут на госзавод у нас и больничные терпят и т.д. Всё по закону. А в частные лавочки да - там рабовладение. Но причём тут государство?

При том что нет контроля над частными лавочками , и права сотрудников в любом случае ущеляются. НЕ все работают на заводах.

Ну тогда давайте назад к социализму. Я не против.
Давайте лозунги правильно составлять. smile.gif
Только тут сейчас появятся человек 100, кто не захочет к социализму, т.к. он в какой-нибудь "рогах и копытах" не пыльно тысяч 50-70 имеет и не хочет это терять. Например посредники через 5-е руки. Скажут что не надо кошмарить бизнес и т.д. smile.gif

[^]
CyberMe
12.04.2014 - 11:29
-4

Ярила

"снова супердержава" faceoff.gif
10 страниц не осилил. патриоты много п*здели в этотраз про "загнивающий Запад"? и про ожидаемые толпы возвращающихся соотечественников?

[^]
Lisana
12.04.2014 - 11:29
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 12.04.2014 - 11:25)
Цитата (Lisana @ 12.04.2014 - 11:19)

Ну тогда давайте назад к социализму. Я не против.
Давайте лозунги правильно составлять. smile.gif
Только тут сейчас появятся человек 100, кто не захочет к социализму, т.к. он в какой-нибудь "рогах и копытах" не пыльно тысяч 50-70 имеет и не хочет это терять. Например посредники через 5-е руки. Скажут что не надо кошмарить бизнес и т.д. smile.gif

Логично , что появятся)) всегда есть недовольные)))

Но порядка в стране нет сейчас, уверенности в завтрашнем дне тем более, как не крути. А уж если начнут "кошмарить " бизнес, и им придется честно платить все налоги, больше половины коммерческих организаций закроется)

[^]
businer
12.04.2014 - 11:30
7

уверенный

Давайте вопрос рожать или не рожать уже снимем. Однозначно РОЖАТЬ! Если вы не хотите обеспечивать русских детей государственными социальными выплатами, то через 5 лет вы будете обеспечивать детей приезжих азиатов и кавказцев. Например "Европа уже никогда не сможет помолодеть"

[^]
Fatro
12.04.2014 - 11:35
1

Юморист

Цитата (businer @ 12.04.2014 - 00:05)
в бедности нет ничего страшного, страшно тем, кто дорожит своим мнимым комфортом.
p.s в мире быстро распространяется движение "живи без денег"

бедность это порок, она приносит необратимые изменения личности.

[^]
FedorDK
12.04.2014 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Lisana @ 12.04.2014 - 11:29)
Но порядка в стране нет сейчас, уверенности в завтрашнем дне тем более, как не крути. А уж если начнут "кошмарить " бизнес, и им придется честно платить все налоги, больше половины коммерческих организаций закроется)

Я по заводу и микрорайону нашемусужу, ситуация лучше чем 10 лет назад и значительно лучше чем 20 лет назад. Может где-то и хуже.

[^]
resonoid
12.04.2014 - 11:37
0

Пролетарский писателЪ

Знаете, вот мы с супругой сначала на ноги встали, выучились и получили хорошую работу, а у же потом у нас появился долгожданный ребенок. И сейчас у меня нет проблем ни материальных ,ни статусных.

К чему это я ? Может, следует к зачатию ребенка подходить более ответственно ?

Секс и любофф -несомненно приятные вещи, но от них детишки получаются.

Это сообщение отредактировал resonoid - 12.04.2014 - 11:37

[^]
Маничка
12.04.2014 - 11:37
11

Балагур

Не буду цитировать отдельных, но для тех, кто огульно пишет что бедность это "лень, слабость, безалаберность" и т.п...
Милые, мои "боХатеи", а знаете ли вы что такое когда нет жилья, родителей, нет денег на образование, ты один... А вдруг ещё болен?
Что вы! Такого не бывает в ваших головах. А я знаю это.
Знаю как можно работать на двух, сил хватит, трёх работах, при том тебе хватает ровно чтобы не сдохнуть с голоду.
Учиться не хотят? Меня выжили из техникума только потому что я была не "платёжеспособная" и знакомств не было. Кто-то скажет, мол не правда, хотела бы учиться училась бы. Поверьте мне, существует у преподавателей склонность заглядывать в карман ученика, я столкнулась с этим как ни кто. Я выучилась в ПТУ, меня с радостью туда взяли, ибо знания были на порядок выше чем у других учеников.

Я общалась с людьми, которые по вашим меркам: быдло, гопники, нищеброды. Сейчас общаюсь с людьми, у которых по вашему мнению жизнь удалась. Так вот, среди бедного населения честных и добрых людей в разы больше.
Это я к чему, в подробности вдаваться не буду, но зная что такое настоящий голод, беда, никогда не осужу бедных людей, не смотря на причины этой бедности. Ты либо помоги, либо иди молча считай свои крохи.

Сторонники достатка, видимо дальше своего носа ничего не видели, ибо есть много населённых пунктов где беспролазная жопа. Да, люди (как вообще посмели!) там строят семьи, проводят свой скудный досуг и живут как могут. Пусть не по установленным меркам, но они по другому не умеют, не знают.

Презрение к бедным одна из характеристик гнилостности личности. Своих детей воспитываю в этом смысле строго, дочь приучаю, что материальное, это временное и не может принести полного душевного комфорта, если тебе для счастья нужны только деньги- то сочувствую. Помимо денег в жизни есть много великих ценностей. Стараюсь, чтобы мои дети не росли корыстными, не судили людей по шмоткам, не имели узкую цель "бабло" и ради неё не шли по головам.

Не говорю, что каждый обеспеченный человек прошёл сквозь грязь, возможно где-то повезло, где-то сами смогли, но у кого-то может не быть таких возможностей.

Карьера... Эх, карьера)))) Мне финансистка предложила стучать на своего начальника, чтобы мой карьерный рост имел перспективы, я дала понять что она не в тот адрес обратилась, потом меня пытались подсадить, потом успокоились, но далее нынешнего места я никуда не пойду по карьерной лестнице... Хоть директор у меня гандон редкостный, но для меня табу заниматься стукачеством. Сейчас бы з/п поболее была, но хер с ним, зато я сплю спокойно. А эти, ебала на работе, кривят свой рот, когда на вопрос "где отдыхали", я сообщала, что на Украине. Не их поля ягода. По их меркам я нищеброд.

ЗЫ: Для язвителей: давно ни в чём не нуждаюсь, не богата, но мне хватает.

[^]
businer
12.04.2014 - 11:40
5

уверенный

Цитата (Fatro @ 12.04.2014 - 12:35)
Цитата (businer @ 12.04.2014 - 00:05)
в бедности нет ничего страшного, страшно тем, кто дорожит своим мнимым комфортом.
p.s в мире быстро распространяется движение "живи без денег"

бедность это порок, она приносит необратимые изменения личности.

издревле считалось, что именно в России бедность - не порок.
Западные социологи были удивлены, когда узнали, что в России бедными считаются не бомжи, а люди определенных профессий со средним и высшим образованием, а также пенсионеры.

P.S. Вот именно про изменение личности я писал в предыдущих постах.))) Именно этого изменения нужно добиваться, чтобы слезть с денежной иглы, чтобы выздороветь от золотой лихорадки. По мне так миллардеры желающие нахапать еще больше миллиардов кажутся больными, очень больными людьми и вся остальная шелупонь, мечтающая жить их ценностями и моралью.

Добавлено в 11:49
Маничка, я в вас влюбился после вашего комментария.))) bravo.gif

Это сообщение отредактировал businer - 12.04.2014 - 11:50

[^]
Nachtigall
12.04.2014 - 11:52
4

Чоткий патриот

Господа, о чём мы тут говорим?(((( В РФ социальная политика на первобытном уровне. Медицина, образование, пенсионеры, жильё, всё хорошо в стране только на бумаге и в масс медиа. В жизни - полное говно, достаточно сходить в поликлинику и всё увидеть своими глазами. Я живу в Питере, я видел, что творится в больницах и поликлиниках города, это пиздец. В провинции пиздец полный, я как-то бывал в больнице городка Порхов, что в псковской губернии, я ахуел товарищи. Господа, кланы при власти, пилят деньги и делают "темы" под себя и для себя , и им абсолютно похую на нас - граждан РФ. Посмотрите на руководителей государства, вменяемых единицы - Путин, Иванов, Козак, Шойгу, остальные мразь и сволота. На примере социалки и медицины, ранее руководила одна мразь "мадам Арбидол", теперь другая. Итог такой, руководству похуй на проблемы русского человека в России, Москву больше заботят граждане Кавказа, куда, собственно говоря, и вливают бабло по социалке, а также мы интересны Москве накануне выборов очередных, ну или когда некая большая проблема в стране. В остальном, рассчитываем только на себя. Но у нас ведь теперь есть Крым, была Олимпиада, будет ЧМ по ногомячу!!!! У государства есть куда сливать деньги налогоплательщиков.

[^]
wertolet73
12.04.2014 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Lisana @ 12.04.2014 - 12:02)
Цитата (wertolet73 @ 12.04.2014 - 10:49)

Я лично придерживаюсь принципов,что наши родители нас родили и воспитали без особых благ,соответственно и мы прокормить без особых изысков сможем.

естественно, только у наших родителей нее болела бошка за деньги:
- дет. садов- хер или за хорошие взятки. которые уже чуть ли не легализовали ( пожертование бл),
- на работу с декрета- хер кто возьмет, там же больничные могут быть, и в сад надо пораньше уйти забрать ребенка. До 19-00 они работать не хотят
- школа (1000-1500) в месяц питание . И это только 1 раз в день завтрак. + Окна поменять полы, парты, подарки и прочее.
- Высшее обраование - головная боль родителей поростков. Обязатлеьно приходится нанимать репетиторов . чтобы сдать это гребанное ЕГЭ. А уж сколько нервов просто ужасть.
- Найти работу после Вуза тоже достаточно сложно.

Абсолютно согласен.Но я про свою ситуацию говорил,а в целом конечно все так как вы сказали.

[^]
businer
12.04.2014 - 11:54
2

уверенный

Цитата (resonoid @ 12.04.2014 - 12:37)
Знаете, вот мы с супругой сначала на ноги встали, выучились и получили хорошую работу, а у же потом у нас появился долгожданный ребенок. И сейчас у меня нет проблем ни материальных ,ни статусных.

да бог чтобы в вашей жизни и жизни ваших близких все было хорошо. Но если вдруг что-либо произойдет, то задайте себе свой же вопрос:
Может, следует к (вставить нужное) подходить более ответственно ?

Это сообщение отредактировал businer - 12.04.2014 - 12:02

[^]
Маничка
12.04.2014 - 11:56
0

Балагур

businer
Цитата
Маничка, я в вас влюбился после вашего комментария.)))

smile.gif Спасибо))

[^]
resonoid
12.04.2014 - 12:02
-2

Пролетарский писателЪ

Цитата (businer @ 12.04.2014 - 11:54)

да бог чтобы в вашей жизни и жизни ваших близких все было хорошо. Но если вдруг что-либо произойдет, то задайте себе свой же вопрос:
Может, следует к (вставить нужное) подходить более ответственно ?
потом найдите эту тему, ответьте на свой же вопрос) и все наладиться.)))

А у меня всегда все будет хорошо, потому что я умею головой думать , а не половыми органами. И ребенок у меня здоровый, потому что супруга не курила и не бухала во время беременности, да и мне в наследство досталось крепкое здоровье и хорошая генетика.

[^]
FedorDK
12.04.2014 - 12:05
4

Ярила

Цитата (resonoid @ 12.04.2014 - 12:02)
И ребенок у меня здоровый, потому что супруга не курила и не бухала во время беременности, да и мне в наследство досталось крепкое здоровье и хорошая генетика.

Вот по этой части сплюньте. Всякое бывает. Вожу к логопеду старшего, там на детей смотреть больно, которые больные, даунята и т.д. Причём у половины вполне обычные родители, никаких признаков алкоголизма или ещё чего. Много и на джыпах привозят, т.е. не из голодающих.

[^]
businer
12.04.2014 - 12:07
5

уверенный

Цитата
А у меня всегда все будет хорошо, потому что я умею головой думать , а не половыми органами. И ребенок у меня здоровый, потому что супруга не курила и не бухала во время беременности, да и мне в наследство досталось крепкое здоровье и хорошая генетика.

Сложно представить обратное, правда?))

[^]
FedorDK
12.04.2014 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Nachtigall @ 12.04.2014 - 11:52)
Я живу в Питере, я видел, что творится в больницах и поликлиниках города, это пиздец. В провинции пиздец полный, я как-то бывал в больнице городка Порхов, что в псковской губернии, я ахуел товарищи.

Вот в этой больнице резался 2 года назад, пиздеца всеобщего не заметил:
http://murommed.ru/fotogalereya/territoriya/
Вот здесь жена 2-х рожала:
http://otzovik.com/reviews/muromskiy_rodil...m_russia_murom/
Не люблю огульную критику про "полный пиздец", "Дождём" попахивать начинает. По существу надо.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.04.2014 - 12:18

[^]
Маничка
12.04.2014 - 12:13
6

Балагур

resonoid
Цитата
А у меня всегда все будет хорошо, потому что я умею головой думать , а не половыми органами.

Возьмите огромное знамя и трясите им до боли в руках.
Никогда не зарекайтесь, есть обстоятельства в жизни, когда мозги, даже при сильном напряжении не помогут.
Не стоит осуждать тех, кто выбивается из вашего представления о благополучии.
Каждый рождённый ребёнок-это новая судьба, где бы он не появился, во дворце ли, в хибаре, он должен появиться именно там и пройти свой жизненный путь.

Ваша судьба быть расчётливым, лицемерным, у кого-то другая.

[^]
wertolet73
12.04.2014 - 12:13
2

Ярила

И?Разве это плохо?
Нездоровая тенденция какая то в обществе идет.Очень часто встречаю на дет.площадках таких папаш далеко за сорокет,с маленьким первенцем.Да,со стороны это выглядит более чем пиздато:дорогие игрушки,папина крутая машина,брендовая одежда,сюсюкающийся с ребенком папаша(по возрасту мог быть дедушкой).Но подумайте над тем кто из ребенка вырастет?Нахлебник,эгоист в лучшем случае.
Это ненормально,дети должны рождаться у молодых(не ну у взрослых тоже,если это не первенец и не по другим причинам).А сейчас люди сперва 10 лет копят на квартиру,затем на машину,потом делают карьеру,а после может и ребеночка,в лучшем случае одного.А нах 2?не прокормим же,на суши не останется денежек).
Рожать,рожать и рожать надо больше.а государство должно взять на себя часть забот по обеспечению(если они нуждаются) будущих налогоплательщиков

[^]
serajdy
12.04.2014 - 12:25
3

Ярила

спросите обрамовича или любого бизнесмена богатый он или нет, он скажет что нет и денег всегда не хватает. Я беженец из Чечни, вечно снимающий квартиры, с тремя детьми, я богат, богаче всех вместе взятых, и денег у меня хватает на все что надо мне и моим детям. А вот у кого какие запросы и ценности, это уже пусть каждый сам решает. както так

Это сообщение отредактировал serajdy - 12.04.2014 - 12:26

[^]
Lalia
12.04.2014 - 12:37
3

Ярила

Ну, в магазин со списком и только сытому это по моему уже все знают. :)

А так.. не считаю свою семью бедной, но тоже стараюсь минимизировать расходы. Меню заранее продумываю, не использую полуфабрикаты, выпечка (пирожки-печеньки) домашняя. Осенью закручиваю всякие компоты-салаты. Много бытовой химии заменила на кальцинированную соду, и дешево и отмывает в разы лучше.

А телефон.. смотрю на окружающих, так 99% не используют свои смартфоны на полную, всё равно в основном это звонки-смс, ну ещё фоточки идиотские нащелкать. У меня (стыдно сказать!!) самсунг за 800 рублей, так я вполне довольна, всё что мне надо там есть, третий год и думаю ещё столько же отслужит, и заряд неделю держит. :)))
Сыну да, купили смартфон. Только за 3500 рублей, флай какой то. Полтора года пользует и вроде счастлив.

И вообще.. всё это ерунда. Главное что бы войны не было. :)))

[^]
Lisana
12.04.2014 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Маничка @ 12.04.2014 - 11:37)
Презрение к бедным одна из характеристик гнилостности личности. Своих детей воспитываю в этом смысле строго, дочь приучаю, что материальное, это временное и не может принести полного душевного комфорта, если тебе для счастья нужны только деньги- то сочувствую. Помимо денег в жизни есть много великих ценностей. Стараюсь, чтобы мои дети не росли корыстными, не судили людей по шмоткам, не имели узкую цель "бабло" и ради неё не шли

умница bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90304
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх