Я богатая: у меня двое детей, но я устала жить, без денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisana
12.04.2014 - 12:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 12.04.2014 - 11:53)
Цитата (Lisana @ 12.04.2014 - 12:02)
Цитата (wertolet73 @ 12.04.2014 - 10:49)

Я лично придерживаюсь принципов,что наши родители нас родили и воспитали без особых благ,соответственно и мы прокормить без особых изысков сможем.

естественно, только у наших родителей нее болела бошка за деньги:
- дет. садов- хер или за хорошие взятки. которые уже чуть ли не легализовали ( пожертование бл),
- на работу с декрета- хер кто возьмет, там же больничные могут быть, и в сад надо пораньше уйти забрать ребенка. До 19-00 они работать не хотят
- школа (1000-1500) в месяц питание . И это только 1 раз в день завтрак. + Окна поменять полы, парты, подарки и прочее.
- Высшее обраование - головная боль родителей поростков. Обязатлеьно приходится нанимать репетиторов . чтобы сдать это гребанное ЕГЭ. А уж сколько нервов просто ужасть.
- Найти работу после Вуза тоже достаточно сложно.

Абсолютно согласен.Но я про свою ситуацию говорил,а в целом конечно все так как вы сказали.

Почему каждый судит только по себе?

ну вот у меня тоже пока все в порядке и с работой , деньгами и домом. Но я не знаю что будет завтра , и я вижу как живут окружающие меня люди, как приходится работать девчонкам на 2-х работах. чтобы детей поднять своих . как люди давно плют на отношения , т.к. в голове мысли о материальных благах. И не потому, что хотят все больше и больше хапнуть, а просто хотят жить .

Добавлено в 12:48
Цитата (businer @ 12.04.2014 - 11:40)

P.S. Вот именно про изменение личности я писал в предыдущих постах.))) Именно этого изменения нужно добиваться, чтобы слезть с денежной иглы, чтобы выздороветь от золотой лихорадки. По мне так миллардеры желающие нахапать еще больше миллиардов кажутся больными, очень больными людьми и вся остальная шелупонь, мечтающая жить их ценностями и моралью.

Пока в старне будет такое социальное неравенство , не о каком личностном росте народных масс речи быть не может. Ибо у кого -то дом на Канарах, а у кого -то на лекарства ребенку денег нет.

[^]
Eqvilibrium
12.04.2014 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Lalia @ 12.04.2014 - 13:37)

А так.. не считаю свою семью бедной, но тоже стараюсь минимизировать расходы. Меню заранее продумываю, не использую полуфабрикаты, выпечка (пирожки-печеньки) домашняя. Осенью закручиваю всякие компоты-салаты. Много бытовой химии заменила на кальцинированную соду, и дешево и отмывает в разы лучше.

Почитал про кальцированную соду. А могли бы подробней. И где купить?

[^]
sovietklop
12.04.2014 - 12:49
5

Шутник

Бедность не порок, как бы не пыталось нам навязать общество культ "успешности". Есть ценности вечные и с ними не поспоришь, человек может быть как хорошим, так и плохим не зависимо от его достатка.
Также совершенно естественно, что матери-одиночки бедные. Это вполне ЛОГИЧНО, учитывая что как минимум половина семейного семейного бюджета у таких семей отсутствует в связи с отсутствием, собственно, отца-кормильца, не говоря уж о том, что именно на отца всегда было возложена почетная обязанность обеспечивать свою семью и своих детей. И бедность в данном случае - совершенно разумная плата за неумение построить собственную семью или развал таковой.
Но почему же за ошибки женщины, раздвинувшей ноги перед первым встречным "подонком", не умеющей выбрать себе хорошего мужа отличника Петю, а потрахавшейся с гопником Васей, который на xyю, простите, вертел ее и все ее потомство, или, например, развалившую свою семью непомерными "хотелками", отсутствием заботы о муже, ежедневным пилением ему мозга, должны платить такие как я налогплательщики??? Мы ее не трахали совершенно, ее потомство - не от нас. Заботиться о нем она должны либо сама потому что она вся такая "самодостаточная" и родила для себя, либо ее муж и отец ее детей. Почему я САМ обеспечиваю своих детей, не выпрашивая ни у кого подачки, самостоятельно забочусь о своей жене и своем потомстве? Чем я хуже матери-одиночки, которая, рожая, думала пиздой а не головой? Почему государство ВООБЩЕ сознательно выступает против института полной и здоровой семьи, поддерживая семьи неполные и нездоровые в лице матерей-одиночек? В вое разведенок с прицепами и родивших от "этого козла бывшего мужа", которого она САМА выбрала, остаются незаметными проблемы тех ПОЛНЫХ семей, которые рожают и воспитывают детей на благо общества? Не лучше ли все пособия для горе-мамаш, рожающих безотцовщину и пытающихся урвать у честных налогоплательщиков плату за их собственное неумение построить нормальную семью с МУЖЕМ во главе направить на поддержку многодетных семей, которые решают нашу с вами общую демографическую проблему?
Почему матери-одиночки с одним-двумя детьми требуют поддержку едва ли не большую, чем нормальные семьи с 3-5 детьми? До каких пор мы будем за НАШИ же деньги разваливать институт семьи, нанося этим прямой вред нашему же обществу?

Это сообщение отредактировал sovietklop - 12.04.2014 - 12:53

[^]
FedorDK
12.04.2014 - 12:54
4

Ярила

Цитата (Lisana @ 12.04.2014 - 12:45)
Пока в старне будет такое социальное неравенство , не о каком личностном росте народных масс речи быть не может. Ибо  у кого -то дом на Канарах,  а у  кого -то на лекарства ребенку денег нет.

С вещизмом в голове всегда будет плохо и так и помрёшь несчастным.
И неравенство плохо, но и от поклонения баблу и ширпотребу тоже надо уходить. Если смысл в жизни купить чего-то больше, да ещё смотреть на соседа, то это полный капут. За всеми при любом строе не угонишься.

з.ы. Поделюсь сокровенным. Где-то глубоко в голове уже лет 20 сидит мечта об собственном доме. И пока до её реализации - как до Луны. С другой стороны есть двушка своя, кушать есть чего, телики и посудомойки есть дорогие, авто за млн+. Но впритык, на землю, дом не отложишь. И вот вспомнишь что уже почти 40, а мечта остаётся мечтой - так тоскливо на душе. А забудешь на время - работа не в шахте, жена вроде верная, дети относительно не больные, впереди рыбалки и юга даст бог. Так вроде норм, жить можно. Вспомнишь как родители на сигареты в институт отрывали от копеек своих, какие там нахрен айфоны и тем более машины на 18 лет... Вот опять про дом вспомнил... :-(

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.04.2014 - 13:53

[^]
kleeen
12.04.2014 - 13:05
0

Хохмач

Цитата (sovietklop @ 12.04.2014 - 13:49)
Бедность не порок, как бы не пыталось нам навязать общество культ "успешности". Есть ценности вечные и с ними не поспоришь, человек может быть как хорошим, так и плохим не зависимо от его достатка.

ДА я на это смотрю, как люди смотрели 200 лет назад. Нет бедного или богатого человека, это вообще не характеристика человека. Богатым или бедным может быть род! И от этого надо отталкиваться. Не каждый может взять и сразу стать богатеем. Это очень сложно. Но каждый может сделать свой род богаче. Ну даже грубо если каждое поколение будет покупать себе квартиру, то 5-6 уже будет обладать достаточно большим количеством недвижимости. а если учесть, что каждое следующее получит лучше образование, лучше воспитание и т.п. То в целом можно рассчитывать, что все будет хорошо. Главный актив это дети.

А, простите, растить детей без отца, это по сути заставить их начать все с нуля. Не представляю как мать может это допускать. Это же наверное самое страшное что может случится, а они идут на это порой поразительно легко. Причем зачастую уходят от нормальных мужиков, по своей же воле. "Разлюбила, другого полюбила" - ну и результат, что детям все с нуля.

[^]
xBACILLAx
12.04.2014 - 13:09
2

долбоящер

Еще у меня был набор советов, как копить деньги, но там, в общем, предсказуемые технологии. Речь идет о сбережении совсем малых средств. Одна девушка играла сама с собой в игру – как бы забывала каждый день десять, в хороший день двадцать рублей, и прятала их в разные тайники
..зря она это удумала, я таким образом от себя часть зарплаты убрал...зато точно знаю, что где-то дома есть 20 тысяч)))

[^]
Маничка
12.04.2014 - 13:09
3

Балагур

sovietklop
Цитата
Не лучше ли все пособия для горе-мамаш, рожающих безотцовщину и пытающихся урвать у честных налогоплательщиков плату за их собственное неумение...

Спасибо, что показали на своём примере что такое скудность душевных качеств, весь букет истинных заблуждений, а также недалёкость во взглядах.
Забыли упомянуть, что вы платите налоги на сидящих в тюрьмах и самое страшное... На детдомоских детей! Ведь их наплодили нерадивые мамаши! Эти дети едят ВАШ хлеб, ваши налоги!
Всех других в реактор, только ВЫ и такие как вы поставите мир на ноги, создадите чистейшее общество (что-то Гитлер вспомнился), где неудачники будут подыхать от голода, смотря в ваш сытый рот.

Тьфу бля, пойду умою глаза от прочитанного... И это пишут взрослые люди!

[^]
wertolet73
12.04.2014 - 13:12
0

Ярила

Цитата
Но почему же за ошибки женщины, раздвинувшей ноги перед первым встречным "подонком", не умеющей выбрать себе хорошего мужа отличника Петю, а потрахавшейся с гопником Васей, который на xyю, простите, вертел ее и все ее потомство, или, например, развалившую свою семью непомерными "хотелками", отсутствием заботы о муже, ежедневным пилением ему мозга, должны платить такие как я налогплательщики??

Цитата
остаются незаметными проблемы тех ПОЛНЫХ семей, которые рожают и воспитывают детей на благо общества? Не лучше ли все пособия для горе-мамаш, рожающих безотцовщину и пытающихся урвать у честных налогоплательщиков плату за их собственное неумение построить нормальную семью с МУЖЕМ во главе направить на поддержку многодетных семей, которые решают нашу с вами общую демографическую проблему?
Почему  матери-одиночки с одним-двумя детьми требуют поддержку едва ли не большую, чем нормальные семьи с 3-5 детьми? До каких пор мы будем за НАШИ же деньги разваливать институт семьи, нанося этим прямой вред нашему же обществу?

чет евгеникой попахивает).И там и там есть дети.Ты предлагаешь первых сжечь.а вторым дать поддержку?То есть одни от "горе мамаш"-ущербные,а в полноценных семьях-хорошие.Так что ли?

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 12.04.2014 - 13:15

[^]
тетенька
12.04.2014 - 13:12
0

Приколист

каждый живёт как его устраивает.По доходам и расходы. Когда дочь пошла на свои хлеба мы очень успокоились по отношению к доходам. Нервное спокойствие и мне и мужу важнее лишних рублей.Я когда ушла с нервной работы- болеть перестала, экономия на лекарствах.

[^]
wertolet73
12.04.2014 - 13:14
2

Ярила

Цитата (Маничка @ 12.04.2014 - 14:09)

да какие там взрослые,судя по профилю 22 года)))жизнь еще не потрепала

[^]
3JIO
12.04.2014 - 13:17
-2

Юморист

Тупые пёзды с прицепами еще и кредиты берут, чтоб жить совсем сладко было faceoff.gif

[^]
kleeen
12.04.2014 - 13:21
3

Хохмач

Зря вы так. У человека мысль правильная, просто решения проблемы прямые и тупые. Просто надо искоренять вообще такое понятие как мать одиночка! В том числе и общественным презрением. Нет не к матерям, к разводам. Сейчас же развестись как два пальца об асфалт, как так и надо вообще. А в советское время это было позорно и порицаемо общественностью, и разводов было меньше. Ведь многие сейчас даже не пытаются решать проблемы семьи, а лего и просто "давай до свидания" и пофигу 5 там или 10 детей. Это просто ужасно.

[^]
resonoid
12.04.2014 - 13:23
2

Пролетарский писателЪ

Цитата (wertolet73 @ 12.04.2014 - 12:13)
Цитата (resonoid @ 12.04.2014 - 12:37)

Секс и любофф -несомненно приятные вещи, но от них детишки получаются.

И?Разве это плохо?
Нездоровая тенденция какая то в обществе идет.Очень часто встречаю на дет.площадках таких папаш далеко за сорокет,с маленьким первенцем.Да,со стороны это выглядит более чем пиздато:дорогие игрушки,папина крутая машина,брендовая одежда,сюсюкающийся с ребенком папаша(по возрасту мог быть дедушкой).Но подумайте над тем кто из ребенка вырастет?Нахлебник,эгоист в лучшем случае.
Это ненормально,дети должны рождаться у молодых(не ну у взрослых тоже,если это не первенец и не по другим причинам).А сейчас люди сперва 10 лет копят на квартиру,затем на машину,потом делают карьеру,а после может и ребеночка,в лучшем случае одного.А нах 2?не прокормим же,на суши не останется денежек).
Рожать,рожать и рожать надо больше.а государство должно взять на себя часть забот по обеспечению(если они нуждаются) будущих налогоплательщиков

Знаете, я - сорокалетний папаша. Правда ребенку уже девятый год. И знаете, после рождения ребенка я брал отпуск и моя жена не падала в обмороки от усталости и недосыпания, сейчас по выходным я не прусь бухать в гараж, а прусь как дурной лосяра с ребенком на лыжи,на коньки. Мой ребенок знает, что у папы можно получить ответ на любой вопрос, с ним можно делиться всем.

И гляжу я на одногодков дочери, у которых родители лет на десять моложе. Отвратительное, я вам скажу зрелище. Как в плане воспитания, так и в плане развития ребенка и его психического здоровья.

Видимо, родители еще "не пожили для себя".

Создавать семью из-за : потрахаться негде и по-залету и в этой семье рожать детей ?

А так да, давайте плодиться аки тараканы. Вопрос, а нужны стране и социуму полчища "одноклеточных".

ЗЫ В свое время, женившись не гнушался никакой работы. Сторож, так сторож, сантехник, так сантехник. И килограмм окорочков бывало был на неделю -и первое и второе. Благо, огород спасал. Но ни я , ни жена с родителей денег не сосали, и учились еще как то. Вот я урод ? Надо было детей как кролик строгать...

Это сообщение отредактировал resonoid - 12.04.2014 - 13:25

[^]
Ньют
12.04.2014 - 13:23
2

Ярила

Цитата
Недавно у мужа в портмоне нашла записку:

Может я дура. конечно. Но, что делала автор послания в портмоне мужа?
ЗЫ. Есть вещи "общего топтания", а есть индивидуального пользования. Кошелек, карманы, телефон - табу! Или я что-то не понимаю...

[^]
Маничка
12.04.2014 - 13:24
2

Балагур

wertolet73
Цитата

Такой маленький, а уже такой вредный)))
Я в 22 года имела более широкий взгляд на жизнь... И, о ужас! Моей дочери было 4 года и я была второй раз замужем, ни разу не получала пособие по ребёнку, ибо прописки не было.
Бейте меня своими минусами, логически мыслящие, самодостаточные, расчётливые баловни жизни.
Я же не живу как вы хотите.))) Не по плану всё пошло, посмела лет пять питаться крохами, работать там, куда ваши очи боятся поворачивать, дабы не лопнуть от презрения.

Пойду оладьи нажарю, по-остыну немного.

[^]
Advoff
12.04.2014 - 13:28
6

Ярила

И только согласно статистике все в стране получают 29 900 руб в месяц. НИКТО не видит таких средних З/П. Средняя з/п от 14 до 18
А з/п чиновникам все увеличивают и увеличивают, а они как не работали для людей, так и не работают.
Сегодня народ боится полицию, созданную его защищать, а чиновник - это не слуга народа, а хозяин....
А в новостях - мы все лучше живем.
Я имею образование, работаю по специальности, работаю много очень - я не бедствую, но мне сложно оплачивать все обязательные платежи и я не могу себе позволить накопить на новую машину либо помочь родителям купить квартиру побольше.
Я с этим не согласен.

Это сообщение отредактировал Advoff - 12.04.2014 - 13:30

[^]
skif1980
12.04.2014 - 13:30
1

Ярила

Мда, мотовство к богатству не приводит!

[^]
sovietklop
12.04.2014 - 13:33
1

Шутник

Цитата (Маничка @ 12.04.2014 - 14:09)
sovietklop
Цитата
Не лучше ли все пособия для горе-мамаш, рожающих безотцовщину и пытающихся урвать у честных налогоплательщиков плату за их собственное неумение...

Спасибо, что показали на своём примере что такое скудность душевных качеств, весь букет истинных заблуждений, а также недалёкость во взглядах.
Забыли упомянуть, что вы платите налоги на сидящих в тюрьмах и самое страшное... На детдомоских детей! Ведь их наплодили нерадивые мамаши! Эти дети едят ВАШ хлеб, ваши налоги!
Всех других в реактор, только ВЫ и такие как вы поставите мир на ноги, создадите чистейшее общество (что-то Гитлер вспомнился), где неудачники будут подыхать от голода, смотря в ваш сытый рот.

Ничего не имею против детдомовских детей, хотя приносит их в детдомы вовсе не аист, а такие же недалекие горе-мамаши (да и вполне себе горе-папаши), которые СОВЕРШЕННО не думали о собственных детях, и вполне ЛОГИЧНО и СПРАВЕДЛИВО их заставить платить алименты на этих детей, как платят миллионы мужчин в нашей стране на детей, с которыми им даже не дают видится. Но я вполне себе осознаю к какому всплеску незаконных абортов это приведет, ибо подобные "женщины", если можно их так назвать, совершенно не способны нести ответственность за свои поступки, и поэтому ГОТОВ тратить и ТРАЧУ свои личные средства на поддержку детских домов.
Но уж когда ВЗРОСЛЫЕ и ТРУДОСПОСОБНЫЕ мужики вместо того что бы отрабатывать свой долг перед обществом делая табуретки или копая Беломорканал внаглую сидят на моей шее и ничего не делают - это в моей голове никак не укладывается иначе как неумение организовать эффективное саомообеспечение зеками хотя-бы самих себя, я уж не говорю о пользе обществу. Но при подобном ракладе такие как вы "духовно богатые" либералы завоют про ГУЛАГ и сталинские времена, где бедных преступников заставляют О УЖАС!!!! работать и начнут мне цитировать Солженицына(

[^]
resonoid
12.04.2014 - 13:34
-1

Пролетарский писателЪ

Цитата (Маничка @ 12.04.2014 - 13:24)
wertolet73
Цитата

Я в 22 года имела более широкий взгляд на жизнь... И, о ужас! Моей дочери было 4 года и я была второй раз замужем, ни разу не получала пособие по ребёнку, ибо прописки не было.
Бейте меня своими минусами, логически мыслящие, самодостаточные, расчётливые баловни жизни.
Я же не живу как вы хотите.))) Не по плану всё пошло, посмела лет пять питаться крохами, работать там, куда ваши очи боятся поворачивать, дабы не лопнуть от презрения.

Второй раз -прынц попался ? И наверняка безумно любит приемную дочь.

[^]
Маничка
12.04.2014 - 13:39
1

Балагур

resonoid
Цитата

Второй раз -прынц попался ? И наверняка безумно любит приемную дочь.

Да, прЫнц, да любит, и самое вопиющие, мы оба достаточно обеспечиваем семью, аж 11 лет.
Уму непостижимо, правда?

[^]
sovietklop
12.04.2014 - 13:39
2

Шутник

Цитата (Advoff @ 12.04.2014 - 14:28)
И только согласно статистике все в стране получают 29 900 руб в месяц. НИКТО не видит таких средних З/П. Средняя з/п от 14 до 18
А з/п чиновникам все увеличивают и увеличивают, а они как не работали для людей, так и не работают.
Сегодня народ боится полицию, созданную его защищать, а чиновник - это не слуга народа, а хозяин....
А в новостях - мы все лучше живем.
Я имею образование, работаю по специальности, работаю много очень - я не бедствую, но мне сложно оплачивать все обязательные платежи и я не могу себе позволить накопить на новую машину либо помочь родителям купить квартиру побольше.
Я с этим не согласен.

Тоесть в том, что ты неспособен заработать на новую машину и О УЖАС!! тебе приходится ездить на старом сраном лохане виноват твой начальник и чиновники?
Моя бабушка, что бы ей дали квартиру при совке, пахала как лошадь 20 лет. Джон Смит из Айовы платит 30 лет ипотеку. Мой дядя 10 лет служил на севере в ВВС.
А что сделал ты, кроме обличения "воров чиновников" и "негодяя путлера" лично? Ходишь каждый день на назкоквалифицированную работу и заработанные бабки спускаешь на айфон, пыво и суши?

[^]
wertolet73
12.04.2014 - 13:40
1

Ярила

Цитата (resonoid @ 12.04.2014 - 14:23)

А так да, давайте плодиться аки тараканы. Вопрос, а нужны стране и социуму полчища "одноклеточных".

А вот зачем вы всех под одну гребенку гребете?У вас у сорокалетнего всего лишь 1 ребенок?а почему?извините за нескромный вопрос.
У меня много друзей,которые родили в 18-22 и я не считаю,что они дали меньше своим детям,нежели чем я заимевший ребенка в 32.Мне наоборот грустно оттого.что могу и не дождаться внуков,оттого,что когда они будут молодыми я уже буду старым.
Вот вы говорите,что денег не "сосали" с родителей,а вы уверены,что ваш единственный ребенок также поступит?Нет,не уверены.Вы вообще-единственный в семье?
Цитата
Создавать семью из-за : потрахаться негде и по-залету и в этой семье рожать детей ?

Или может до 30 лет вы были девственником и ни с кем не трахались?
всякое в жизни случается,особенно в 18-20 лет.Но это же не значит.что в 20 лет вы были дебилом,а в 30 вдруг стали умным?правда?что в 30,что в 20 количество их не меняется.

[^]
resonoid
12.04.2014 - 13:40
-2

Пролетарский писателЪ

Маничка

Ну куда мне, сорокалетнему носорогу, который в браке уже 20 лет, понять вас - героиню фильма "Москва слезам не верит".

Щастья вам. Вот только я бы никогда не смог воспитывать чужого ребенка. Видимо, порядочная сволочь, любящая только плоть от плоти своей.

Это сообщение отредактировал resonoid - 12.04.2014 - 13:42

[^]
MartinkaSV
12.04.2014 - 13:41
0

Весельчак

Цитата (Wlad0719 @ 12.04.2014 - 13:30)
Цитата (Rinat1978 @ 12.04.2014 - 11:16)
Цитата (Wlad0719 @ 12.04.2014 - 14:11)
Счёт за электроэнергию около 3000.

А что так много то?

А я ебу что ли? Саратовэнерго так считает у нас... И похую, передавай им показания, не передавай... Одно время какие то мифические общедомовые нужды ставили по 400 кВт в месяц, теперь типа я нажёг 800 в месяц... Ходил к начальнику ихнему, ему поебать: " Иди куда хочешь, хоть в суд, хоть в прокуратуру, мы всё равно выиграем... Мне самому эта хуйня не нравится, но законы у нас такие..." Ясен хуй я не буду это оплачивать, но долг то копится, этим пидорасам ещё и пени теперь разрешили взимать... Заебись в России жить...

Есть сайт http://www.fstrf.ru/, Сравните свои показания счётчиков и расценки с тем что Вам выставляют. Там же оставляйте свои претензии. Накажут Ваших счетоводов "только в путь"

[^]
Lutwiy
12.04.2014 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Маничка @ 12.04.2014 - 14:24)
wertolet73
Цитата

Вот честно... одни эмоции. Неудивительно, что такой разлад в мышлении.

Я объясню почему я против этой пропаганды нищенства. Да бывают хуевые ситуации. Да бывает вообще полная жесть происходит. Но давайте на чистоту - обеспечивая нищанство из государственного кармана мы создаем тенденцию, при которой быть нищим уже не так страшно.

А какая польза от такого образа жизни? Вы можете много рассказывать о том, как вас жизнь потрепала, как у вас миллиард браков прошло, и как вообще живете еле еле - но блядь живете же. Но вот вопрос - а польза?

Все эти крутые рассказы о том, как нищеброду проще считать крохи и копейки, проще мирится с тем, что он нищеброд, в поисках других источников счастья, чем признать свои ошибки меня смешат. Сколько из этих нищебродов курят? Сколько из них употребляют алкоголь? Я готов поспорить что 8 из 10 потому что каждый день добираюсь с работы до дома на электричке и вижу все эти охеренные слои общкства, счастливые своим счастьем.

Какая польза от счастья, когда закурив в тамбуре сигарету (хотя это запрещено), выпив в вагоне пивка (что тоже запрещено законом), матерясь в наглую эти охеренно одаренные встают перед кондуктором и перебегают от него в другой вагон. Они видилите экономят. Вот только почему то не на себе всегда...

Не надо мне рассказывать об этом радостном счастье. В большинстве своем эти люди пропагандируют собой этот образ жизни, создают образ нормальности, при котором нормально быть быдлом, нормально нарушать законы, нормально не думать об остальных. И причина тут одна - человек не думает головой.

Взять хотя бы топикпост. Одна находит у мужа записку о том, чтобы он не пил много пива и умиляется - спрашивается, ну не дура ли?

Речь не о планах. Речь о нытье. Ноете, что государство вас не обеспечивает, ноете, что вы мол бедные, а другие это не ценят? Ну тогда получайте в ответ нормальную критику вашего нытья.

Нет образования, но есть интернет? Что мешает самообразовыватся? А ну да, на япе же котики на главной и украину обсуждают, надо обязательно посмотреть.
Нет денег на еду, но есть на пиво и сигареты? А ну да, для себя ведь важнее.
Хорошая хозяйка, а муж при этом от тебя ушел, а детей на вас оставил? Ну да хуево, контрацепцию же не придумали еще.

Не надо НАС, людей с нормальным достатком, винить в том, что мы не понимаем как можно мирится с такой жизнью. Мы вас не осуждаем за вашу плохую жизнь, мы осуждаем вас за то, что вы требуете от нас признать ваши ошибки и понять их. С чего мне это понимать? Зачем, если вы не хотите этого понимать?

Три работы и не можете свести концы с концами? Значит вы что то делаете не так. Переезжайте, меняйте образ жизни, меняйтесь. Я не поверю, что сейчас при двух даже работах нельзя обеспечить в семье рост благосостояния. Причина может быть либо в слабости человека, либо в его полном скудоумии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90166
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх