Простить ли немцев за войну?, По следам темы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BorLase
29.01.2014 - 01:24
0
Статус: Offline

Дважды забаненный

Цитата (Anthill @ 29.01.2014 - 00:09)
Цитата (BorLase @ 29.01.2014 - 02:06)
я боюсь, что если бы сегодняшних ветеранов спросили, от кого они больше презрения, лишений и горя вынесли - от немцев в той войне или от чиновников в наши дни - они бы ДОЛГО думали...

ИМХО

ЗЫ: эт так... мысль вслух...

А ты не бойся. Подойди и спроси.
Узнаешь о себе много интересного.

ну, если исходить из простой арифметики - что лучше, пуля или 1000 рублей - тогда да, чиновники лучше... cool.gif

думаю, чинуши себя примерно такой же логикой, как ты сейчас, и оправдывают... bravo.gif молодец, уел

[^]
Stiv69
29.01.2014 - 01:27
3

хулиган

Созвучно с названием темы.

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины,
Над ширью пашен и полей,
И у берез, и тополей,
Спросите вы у тех солдат,
Что под березами лежат,
И вам ответят их сыны
Хотят ли русские, хотят ли русские,
Хотят ли русские войны.

Не только за свою страну
Солдаты гибли в ту войну,
А чтобы люди всей земли
Спокойно ночью спать могли.
Спросите тех, кто воевал,
Кто вас на Эльбе обнимал,
Мы этой памяти верны.
Хотят ли русские, хотят ли русские
Хотят ли русские войны?

http://www.moskva.fm/artist/марк_%...с/song_664116

Деды наши, прошедшие войну не мстили, почему сейчас такой вопрос встал, вы же не видели того что им пришлось пережить. Нет в нас мести, потому и великая нация.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 29.01.2014 - 01:43

[^]
kas4ej
29.01.2014 - 01:29
0

Юморист

Цитата (AYA @ 29.01.2014 - 02:24)

И, если уж, немцы - немцы, то ныне живущие разделяют и победы, и позор, и вину прежних поколений(немцев).
Так же, как и все другие народы.
Так вот old.gif

Ага. Готов покаяться за кавказскую войну? За освоение Сибири? За нападение на Финляндию и далее по списку? Ах да, забыл, этого же не было и мы были правы... faceoff.gif

[^]
rapala
29.01.2014 - 01:30
0

Шутник

Цитата
"А может, ты - пидор?"

Своих что-ли везде ищешь, радужный? biggrin.gif Ищи, европка тебе в помощь.

[^]
kas4ej
29.01.2014 - 01:31
0

Юморист

Цитата (rapala @ 29.01.2014 - 02:30)
Цитата
"А может, ты - пидор?"

Своих что-ли везде ищешь, радужный? biggrin.gif Ищи, европка тебе в помощь.

Не, это была цитата dont.gif . А хули ты опять здесь, вроде грозился сдристнуть? cool.gif

[^]
rapala
29.01.2014 - 01:32
1

Шутник

Цитата
Тем не менее, извинения принимаются. Удачи.

Ты мои извинения уважаемому сообществу на свой счёт принял? Ну совсем простой.
biggrin.gif

[^]
kas4ej
29.01.2014 - 01:34
0

Юморист

Цитата (rapala @ 29.01.2014 - 02:32)
Цитата
Тем не менее, извинения принимаются. Удачи.

Ты мои извинения уважаемому сообществу на свой счёт принял? Ну совсем простой.
biggrin.gif

а это была издёвка)

[^]
noiam
29.01.2014 - 01:34
0

Юморист

Цитата (BorLase @ 29.01.2014 - 01:24)
ну, если исходить из простой арифметики - что лучше, пуля или 1000 рублей - тогда да, чиновники лучше... cool.gif

Мои деды с бабушками фронтовики. Из всех сегодня жива только одна бабушка. Я спрашивал про войну много, отвечали скупо и нечасто. Вы сейчас топчете память своих же предков своим глупым сравнением.
Хотя, с учетом вашего местонахождения, указанного в профиле, мне остается только надеяться, что эти http://sevastopol.su/author_page.php?id=19260 не ваши родственники. Потому что только в этом случае есть хоть какой-нибудь смысл в вашем предположении.
Заодно и просветитесь немного, чего ждать с западной стороны.

[^]
rapala
29.01.2014 - 01:36
-1

Шутник

Цитата
А хули ты опять здесь, вроде грозился сдристнуть?

Да будут взаимные похвальбы! biggrin.gif Может быть. А может быть и нет.
Кнопкотычец, тебе неймётся? Или ты глас уважаемого сообщества, ты сообщи есличё. К радужности добавится ещё одни статус.

[^]
kas4ej
29.01.2014 - 01:39
0

Юморист

Цитата (rapala @ 29.01.2014 - 02:36)
Цитата
А хули ты опять здесь, вроде грозился сдристнуть?

Да будут взаимные похвальбы! biggrin.gif Может быть. А может быть и нет.
Кнопкотычец, тебе неймётся? Или ты глас уважаемого сообщества, ты сообщи есличё. К радужности добавится ещё одни статус.

Ты раздающий статусы??? pray.gif )))

[^]
goriak
29.01.2014 - 01:41
0

Ярила

Цитата (BorLase @ 29.01.2014 - 01:06)
я боюсь, что если бы сегодняшних ветеранов спросили, от кого они больше презрения, лишений и горя вынесли - от немцев в той войне или от чиновников в наши дни - они бы ДОЛГО думали...

ИМХО

Не будет он сомневаться, а просто назовёт чиновника тем самым словом, самым ругательным, самым презираемым в его жизни.

[^]
mrBubuka
29.01.2014 - 01:42
3

Конь в пальто

Цитата (Liger74 @ 28.01.2014 - 23:32)
Ездила у меня жена в Беларусь на экскурсию. Была в Хатыни. Там экскурсовод, девушка им рассказывала, что приезжали немецкие туристы туда. При входе в мемориал они разулись, когда у них спросили, что они делают, ответили, что после того, что там натворили их предки, они по той земле просто не могут ходить, а не то что обутыми. Не знаю правда или нет, но вот такая история.

Как ни странно, в Хатыни были не немцы.
Подразделение унтерменьшей с Западной Украины там отличилось.
В СССР это было засекречено, всплыло лишь недавно.

[^]
Anthill
29.01.2014 - 01:44
2

Шутник

Цитата (BorLase @ 29.01.2014 - 02:24)
Цитата (Anthill @ 29.01.2014 - 00:09)
Цитата (BorLase @ 29.01.2014 - 02:06)

ИМХО

А ты не бойся. Подойди и спроси.
Узнаешь о себе много интересного.

думаю, чинуши себя примерно такой же логикой, как ты сейчас, и оправдывают... bravo.gif молодец, уел

Да чего там. Ты сам себя уел своими мыслями вслух.
Для таких как ты (втанке, шлеме, безмозгов) приведу пример ответа моей бабки блокадницы, на примерно такой же вопрос: "Таких далбаебов как вы, надо засунуть в то же место и в те же условия. Может быстро мозги на место встанут. И перестаните сравнивать гавно с пальцем."

[^]
HACPATb
0

Шутник

Кто смотрел Наши Отцы, Наши Матери? Только не на ютюбе кусок, а все три серии.
Поделитесь мнением, смотрю, пытаюсь сформировать свое, но что-то пока не очегь

[^]
rapala
-1

Шутник

Цитата
Ты раздающий статусы???

Что Вы что Вы, только интересуюсь, что тут почём. biggrin.gif Боюсь, что со своими жизненными принципами мне тут не справиться. biggrin.gif

[^]
kas4ej
29.01.2014 - 01:46
0

Юморист

Цитата (rapala @ 29.01.2014 - 02:44)
Боюсь, что со своими жизненными принципами мне тут не справиться. biggrin.gif

"Огласите весь список, пжалста!" (С)

[^]
noiam
29.01.2014 - 01:49
0

Юморист

Цитата (HACPATb @ 29.01.2014 - 01:44)
Кто смотрел Наши Отцы, Наши Матери? Только не на ютюбе кусок, а все три серии.
Поделитесь мнением, смотрю, пытаюсь сформировать свое, но что-то пока не очегь

Я смотрел. Мнение немного выразил тут http://www.yaplakal.com/forum3/st/100/topi...=#entry19689218

[^]
KV4777
29.01.2014 - 01:52
6

Ярила

У меня дед, дважды раненый на фронте после войны в конце 40х начале 50х носил пленным немцам еду. Они у него на предприятии работали. А несколько раз говорил домой водил к себе обедать. И это был не единичный случай.
Если вы держите зло на тех кого опиздюлили, вы еще не до конца прониклись местом где живете.

[^]
rapala
29.01.2014 - 01:55
2

Шутник

Цитата
"Огласите весь список, пжалста!

Уже были оглашены. Читайте раньше. То, что Вы обозначили как ВЫСЕР в свой огород. Да, это моё мнение. Которое сформировалось достаточно давно.
ИМХО не стоит тут размещать и Ваши несогласия с моим мнением, и мои с Вашим. Ибо уважаемое сообщество действительно обсуждает то, что стОит памяти. Нестираемой памяти.
Тему эту я ещё таки добросовестно почитаю. Но Вам .... отвечать не буду.

[^]
kas4ej
29.01.2014 - 01:57
0

Юморист

Цитата (rapala @ 29.01.2014 - 02:55)

Тему эту я ещё таки добросовестно почитаю. Но Вам ....  отвечать не буду.

Вот за это - плюсую)

Это сообщение отредактировал kas4ej - 29.01.2014 - 01:58

[^]
Casanova007
29.01.2014 - 01:58
5

Приколист

Цитата (Shottkynoise @ 28.01.2014 - 20:18)

Собственно, мои близкие в Великой Отечественной не сильно пострадали. Один дед был замечательным авиационным техником и с 36 до 89 ремонтировал и учил других ремонтировать военную технику. Был везде до войны, во время первых ядерных испытаний, на Кубе, в Иране (при шахе), в Афганистане. Второй тоже пережил войну. Брат бабушки погиб под Крюково.

Стреляли в упор. Топили корабли с детьми. У меня это в голове не укладывается. Да я даже детей своих злейших врагов не
готов убивать. А им было насрать. Они, блядь, теперь извиняются.

Ну я, в принципе, бы мог поверить, что немцы изменились. Если бы не проработал в самой глухой дыре в Западной части Германии между Эссеном и Северным Рейн-Вестфалией. Как город называется, я вам не скажу, потому, что руководящий специалист из России там был только один, и этому специалисту элементарно не хватало связи.

Но, блядь, мало того, что они тупые и мне пришлось им полтора месяца объяснять, что SIM-карта в России и Германии не отличается (IT-специалисту), мало того, что они понятия не имеют, что такое USB-модем и как он подключается, но ключевой фразой для меня стало: " Так ведь он русский." В ответ: "Ну и что? Он хороший русский". Ебать в рот. И тут я уволился. Суки. Они даже не знают, что натворили их предки. Ненавижу.

И да. Повторюсь. 9 мая 2010 года я пил немецкое пиво и распевал: "День Победы". Там, конечно, были немецкие репатрианты с которыми я бы смог вместе выпить (2-3 человека), но это были НЕМЦЫ.

раз 7 заходил сюда...читал комменты, пытался заставитьсебя оставить ответ...но как-то на эмоциях был. Сейчас вроде смогу ТС-у боле-менее спокойно комент оставить.

Срачь он развё тут неплохой конечно, но по полочкам.

Как ТС сам сказал, его близкие во время 2-ВОВ не сильно пострадали...А вы, Уважаемый, вообще в курсе что от фашистов пострадали так-же немцы живущие/жившие в СССР? У меня по отца линии с Кавказа, по матери с Поволжья родных за одну ночь лишили всего что наши предки со времён Екатерины 2-й своим трудом нажили. Посадили в вагоны и отправили в Казахстан. И вы, Уважаемый, в курсе сколько таких Русских-Немцев погибло на фронте и в так называемой "Труд.Армии" во имя Родины?

По крайней мере немцы не отнекиваются от своего позорного прошлого и с уважением относятся к этой трагедии народов, если не согласен то катись в Прибалтику и сравни её с Германией.

Дальше... Вы тут у нас вроде как "шишкой" какойто подрабатывали....Бля, так скажите мне тупому немцу, как это можно проживать в какомто селе между Эссеном и Северным Рейн-Вестфалией...если Эссен это ГОРОД на ЗЕМЛЕ Северным Рейн-Вестфалиа???

Так-же я хотел-бы узнать в каком рай-оне Германии у нас такие дебилы которые незнают что такое УСБ-Модем и Сим-Карты для других стран...если мы здесь этим начали пользаватся лет на 5-10 раньше чем в России?

И можешь ебатся в рот, как сам этого желал. Но как раз у нас тут и понимают что натворили предки и потому и извеняются уже 70 лет подряд. И на 9-мая мы с друзьями празднуем Победу над фашистами, и за 18 лет что я тут праздную ещё ни один коренной немец не сказал мне плохого слова за это а наоборот поднимают бокал за всех погибших.

Хмммм всётаки не сдержал эмоции... mad.gif

[^]
ANDREY1975
29.01.2014 - 01:58
0

Вятский-хватский

Ребят, вы бы хоть между собой не срались, а...хотя бы ради памяти к дедам.

[^]
RandomK
29.01.2014 - 02:03
3

Юморист

Цитата
Если вы держите зло на тех кого опиздюлили, вы еще не до конца прониклись местом где живете.

Яростно плюсую...

Единственное, что несомненно жаль то, что войну выиграл СССР -
а бабок немерянно поднял и продолжает поднимать США.
К немцам у меня лично никаких претензий - это все равно, что
сказать, что "Яростный Жеватель Галстуков" как-то порочит
Сталина - а хуйли, тоже грузин...

Есть недалекие умом граждане, которые считают -
что еслиб Мы проиграли - все было бы "иначе" и "зашибись"
типа немцы порядок бы у нас навели...

Чисто для любителей "психического онанизма" задание -
А что бы случилось, если бы нацистская германия ОБЪЕДИНИЛАСЬ
с СССР??? Где была бы сейчас америка?

[^]
rapala
29.01.2014 - 02:10
3

Шутник

Цитата
У меня дед, дважды раненый на фронте после войны в конце 40х начале 50х носил пленным немцам еду. Они у него на предприятии работали. А несколькораз говорил домой водил к себе обедать.И это был не единичный случай.Если вы держите зло на тех кого опиздюлили, вы еще не до конца прониклись местом где живете.

Избави бог не навязывание моего мнения. Только перед глазами картинка как живая - культи моего деда. Одна чуть пониже колена, вторая чуть-чуть от бедра. И вечные поиски "тигровой мази", которая как-то помогала после ходьбы на протезах. Стараюсь обойтись без громких фраз. И без избитых фраз. Но боль физическая моих близких не забыта. И не будет забыта.

[^]
kas4ej
29.01.2014 - 02:11
-1

Юморист

Цитата (RandomK @ 29.01.2014 - 03:03)

Чисто для любителей "психического онанизма" задание -
А что бы случилось, если бы нацистская германия ОБЪЕДИНИЛАСЬ
с СССР??? Где была бы сейчас америка?

Ответное задание) Что было бы если:

- СССР не напал на Финляндию;
- Не был бы подписан один известный пакт;
- Сталин принял бы предлагавшуюся по плану Маршалла помощь...

Нет желания в эту сторону пофанатазировать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57888
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх