Простить ли немцев за войну?, По следам темы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarauderJRS
29.01.2014 - 15:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Простить, значит понять..

Понять фашизм я не смогу, но немцев может когда-нить смогу. К сожалению огромное количество причастных к ужасам концлагерей и т.д. или свалили в Аргентину или в США.

Для нормальных немцев и нормальных "русских" (советских) людей, 9 мая (да-да, 9е, а не американское 8е) день траура по всем погибшим.

Нельзя забывать, чтобы не дать повториться истории. А немцы.. они и есть немцы, убогие, но всяко ближе чем хранцузы, лаймы или негры..

ЗЫ: И прошу не путать немцев или нелюдей. Нелюди и у нас были, да много у кого... А если сравнивать то, что натворили немцы с тем, что натворили японцы.. Их США НЕ ПРОСТИЛО и просто уничтожает нацию, они уже имеют мнения, что бомбу сбросили СССР, виноваты во всех бедах Росиия и т.д.. промывка и форматирование.

ЗЗЫ: Очень хорошо видно честного немца за границей, когда бухнет.. там нет тотального полицай контроля и становится быстро видно, кто есть ху..

[^]
Shottkynoise
29.01.2014 - 15:20
1

Шутник

Цитата (kenken @ 29.01.2014 - 16:18)
Цитата
Сибирь у татар???? Чукотку блеать скажи, что у татар урвали и Урал!!! А ещё Якутию!!! И для начала какого хуя татары лазили по волге и москве, отъёбывая русских баб? И брали бабло из Новгорода?

Ты идиот ? Иди историю поучи, вся земля от Новгорода и дальше на восток была земля тюрков, и якуты тоже тюрки так то

Э, тормози. . Вся эта земля принадлежала угро-финнам. Татар в районе Новгорода Великого не было никогда. Если ты про Нижний, там да.

[^]
TimSurgeon
29.01.2014 - 15:21
1

Хохмач

Ты побольше внимания обращай на всяких уродов, кто тебе будет такое заливать. ДЕФАКТО они сами малолетки и историю знают лишь понаслышке или из цензурированных текстов про войну. Да. Было хуево. Но сука из за гитлера теперь всех немцев под одну гребенку? тут и ты неправ и пиздюк который тебе защищать кинулся немцев. Уних теперь потомки здоровые ходют, а мы страдаем на наследственном уровне.

[^]
Модегъ
29.01.2014 - 15:22
-3

Приколист

"Не забудем, не простим ..."©
Эмигрантов в Германию - считаю предателями и сволочью.
Сам не прощу и детям своим эту позицию внушать буду.

[^]
liosh
29.01.2014 - 15:23
4

Ярила

Прощение вопрос личный! Для того, что бы простить, надо, что бы признали вину и попросили прощения. Немцы это сделали. Каются до сих пор. Лично я их прощаю.
Чечены геноцид русского народа на территории Чечни не признали.
Евреи организацию красного террора не признали.

[^]
rrets
29.01.2014 - 15:23
1

Ярила

Пусть Идут лесом

Простить ли немцев за войну?

[^]
rrets
29.01.2014 - 15:24
0

Ярила

2.

[^]
Gringos
2

Шутник

Чехов же простили, точнее даже не обиделись.
А они с русскими вытворяли такое, что никакому СС не снилось

[^]
gadikZloy
1

Ярила

Цитата (Gregulet @ 28.01.2014 - 23:23)
Историю не перепишешь заново, наше поколение к немцам спокойно относится, но в подкорке мозга что то шевелится, не просто так мы немцев на отдыхе чморим про себя,

...брат не только "про себя" Как то раз, гуляя с друзьями по проспекту своего родного города, увидели делегацию из германии (беджики были) они прогуливались и осматривали достопримечательности, так вот какой-то прохожий парниша одному из них харкнул на спину втихаря, радостно выкрикнул "Гитлер ист швайн"... и радостно с улыбкой, помахивая им рукой, пошел дальше.... brake.gif

[^]
rrets
29.01.2014 - 15:25
1

Ярила

3. Мы можем еще раз так поделить

[^]
gadikZloy
29.01.2014 - 15:25
-3

Ярила

Цитата (Модегъ @ 29.01.2014 - 16:22)
"Не забудем, не простим ..."©
Эмигрантов в Германию - считаю предателями и сволочью.
Сам не прощу и детям своим эту позицию внушать буду.

полностью согласен!

[^]
Hton
29.01.2014 - 15:27
4

Юморист

Почитал.
Многому удивился.

1) Кто то поминал Екатерину Великую. Так вот - она НЕМКА.
2) По секрету. Со слов ТЕХ кто воевал. Наши войска то же не всегда ангелы с кинопленки. Дюссельдорф знаете такой город? После войны не было его. Вообще. Как и половину Германии. И да шпалы за собой мы то же снимали.
3) Как думаете военнопленные тут пирожки кушали и на скрипках играли?
4) А ничего так что половина Саратовской губернии с НЕМЕЦКИМИ корнями? Ничего так что мой прадед немец поволжья в составе первого украинского лег с такими же мужиками русскими, немцами, грузинами, татарами, евреями в землю где то в Польше? Так что не надо грязи.
5) По прошествии лет, уже наверное стоит уважать то что люди пережили. Хочу сказать что фашизм никто никогда не простит. Но вот обобщать не стоит. Там то же люди были. И воевать то же умели.

И да ТС. Немцам я думаю хер забить на твое мнение в пределах ЯПа, как и вне его. Как и на мое в общем то. Начинай шпилить.

[^]
Narkozzz
29.01.2014 - 15:28
3

Гойдофоб

Прощают проигравшие, мы победили и привлекли к ответственности. Правосудие свершилось, страница истории перевернута. Теперь осталось только помнить и не допускать повторения. А современные немцы - нормальные люди, с которыми можно и дела вести и просто общаться. От безумных нациков в них ничего не осталось.

[^]
semlaha
1

А что дает этот статус?

Вот жеж срач, уже на 11 страниц. Немцы давно поняли свою ошибку. Выступление Гранина дому подтверждение. Но находятся все же какие то молодые люди (которые и родились то не застав СССР), которые немцам до сих пор чего то не простили. И правильно уже тут описался один грамотный человек. Давайте не простим половцев, татар, французов.

[^]
sergeygas
0

Гость

сколько немца не прощай, а он про третий рейх с ностальгией вспоминает.
(стопудово)

[^]
XJIAM
29.01.2014 - 15:33
0

Краевед

Когда батя служил в СА, жили 5 лет в ГДР. В гарнизон часто приходил один дед воевал против нас и потом в плену загорал. Когда отец спросил его:" СС-ман?"Тот начал махать руками и говорить" Нихт СС, вермахт,вермахт" знал что ССвцев в плен почти не брали.

[^]
некто77
29.01.2014 - 15:34
1

Да я из-за ВОВ немецкий в школе не учил...

[^]
Polonaise
29.01.2014 - 15:37
0

Весельчак

Прав. Есть у немецкоподданных пунктик в голове, он дремлет, но достаточно 3-5 лет им пожить в определённых условиях, и они всё повторят сначала.

[^]
Volfgard
29.01.2014 - 15:39
0
Статус: Online

Ярила

Я последние пару лет часто работаю с немцами и общаюсь..Есть немцы которым стыдно..которые сожалеют, но еще больше, у которых на физиономии написано, что он де европеец и общаться с русскими ему взападло! так и хочется таким херрам дать по щам!!! особенно один бесит, немчура...

[^]
Леснид
29.01.2014 - 15:40
7

я вам приглючился

а вот я от наших Русских стариков слышал не только то что описывает ТС.

немцев особо не боялись, практически все были нормальными людьми и не лютовали. боялись ССовцев, те говорят реально звери были, но их и было не много. Дико боялись наших партизан, потому как были такие же звери как ССовцы, сжигали целые деревни вместе с людьми, но не вражеские деревни а со своими соотечественниками, боялись заградотрядов. Дед танкист не боялся вражеских бомбардировок, он боялся наших бомберов, потому как нашим было покуй куда бомбы бросать, если для уничтожения одного немецкого танка уничтожат 3 своих и пофигу, их такой расклад устраивал. в той войне больше трети наших потерь были обеспечены нашим же народом, который стрелял своим в спину, который сжигал от злобы целые деревни...

[^]
Shottkynoise
29.01.2014 - 15:40
-3

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2014 - 16:28)
Прощают проигравшие, мы победили и привлекли к ответственности. Правосудие свершилось, страница истории перевернута. Теперь осталось только помнить и не допускать повторения. А современные немцы - нормальные люди, с которыми можно и дела вести и просто общаться. От безумных нациков в них ничего не осталось.

Ни на минуту не соглашусь. Лживые твари, болтуны, болваны. В первом случае, пригласили меня возглавить представительство в России. Подписали контракт. Месяц их прождал, отказался от контракта с производителем Hammerite. Знаешь, что ответили? Мы передумали. Бляди. Во-второй раз общался с тупым пиздюком, бывшим вице-президентом ИКЕА ( легко найдешь его имя в Яндексе). Сами немцы этого гавнососа называли party man, за то что он везде хвалился, что имеет знакомство с Лужковым и Геншером. В третьем случае, имел дело с Северо-Рейн Вестфальской компанией. Провел там около года, пока не понял, какие они сказочные долбоебы. Один пример. Нужны были визитки. Я бы в России их сделал за полдня. Они мне их делали более двух месяцев. Сделали с ошибками. Перепутали телефон.

[^]
Hton
29.01.2014 - 15:41
3

Юморист

Цитата (sergeygas @ 29.01.2014 - 15:28)
сколько немца не прощай, а он про третий рейх с ностальгией вспоминает.
(стопудово)

К сожалению, у многих молодых людей в Германии - это действительно так.

Достаточно вспомнить, что:
1) Англы + Французы заставили немецких генералов подписать капитуляцию в 1й мировой войне в сортире жд вагона. Немцы народ гордый, этого они не простили. (Франция капитулировала в ТОМ ЖЕ сортире ТОГО ЖЕ вагона)
2) Когда фашизм - НСДАП (к сожалению) пришел к власти в германии, то закончилась гиперинфляция, была введена сначала пшеничная а потом и серебренная марка. Экономика страны поднялась с колен. Появились "скрепы".
Народ почувствовал себя единым.
3) Опять же, страну стали делать МОНО национальной. Объявив коренную национальность ИЗБРАННОЙ. Ну как тут не любить таких вождей?
4) Пропаганда. Сильнейшая. Промывка мозгов не хуже а то и лучше чем сейчас. Все было очень крепко поставлено.
5) Ну а уж как война началась..... + Легкие победы в Европе. + Девизы которые ВОПЛОЩАЛИСЬ в жизнь.

Все не так просто. Все не так однозначно.

Не допустить повторения - вот главная задача.

Это сообщение отредактировал Hton - 29.01.2014 - 15:47

[^]
Shottkynoise
29.01.2014 - 15:42
-2

Шутник

Цитата (semlaha @ 29.01.2014 - 16:28)
Вот жеж срач, уже на 11 страниц. Немцы давно поняли свою ошибку. Выступление Гранина дому подтверждение. Но находятся все же какие то молодые люди (которые и родились то не застав СССР), которые немцам до сих пор чего то не простили. И правильно уже тут описался один грамотный человек. Давайте не простим половцев, татар, французов.

Тебе сколько лет то деточка, чтобы взрослых людей лечить?

[^]
Memphis69
29.01.2014 - 15:43
0

Ярила

А за прадеда, не вернувшего из разведки под Воронежем я им не прощу ничего. Да и за другого деда, раненного в руку.

[^]
thePetrosian
29.01.2014 - 15:44
0

Приколист

Я их за одну блокаду Ленинграда ....
А про толерастические роскозни тут не надо бла-бла.
Типа немцев принуждали, простой солдат не виноват...
По реальным рассказом ВОВ воевал немец с огоньком, с задумкой и инициативой. Потому как было ему обещана земля на завоеванной территории и рабы в придачку...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57888
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх