Простить ли немцев за войну?, По следам темы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moohomor
29.01.2014 - 02:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shottkynoise @ 28.01.2014 - 22:18)
Ну я, в принципе, бы мог поверить, что немцы изменились. Если бы не проработал в самой глухой дыре в Западной части Германии между Эссеном и Северным Рейн-Вестфалией. Как город называется, я вам не скажу, потому, что руководящий специалист из России там был только один, и этому специалисту элементарно не хватало связи.

Но, блядь, мало того, что они тупые и мне пришлось им полтора месяца объяснять, что SIM-карта в России и Германии не отличается (IT-специалисту), мало того, что они понятия не имеют, что такое USB-модем и как он подключается, но ключевой фразой для меня стало: " Так ведь он русский." В ответ: "Ну и что? Он хороший русский". Ебать в рот. И тут я уволился. Суки. Они даже не знают, что натворили их предки. Ненавижу.

И да. Повторюсь. 9 мая 2010 года я пил немецкое пиво и распевал: "День Победы". Там, конечно, были немецкие репатрианты с которыми я бы смог вместе выпить (2-3 человека), но это были НЕМЦЫ.

две недели работал в Норденхаме.
Нормальное там отношение к русским
и с симкартами проблем не было. пошел, купил с интернет-тарифом. юсб модемом не заморачивался, на втором телефоне поднял точку доступа и с коллегой через него в интернете сидели.

Уже после возвращения обнаружил этот пост на ЯПе.

за могилой вроде как следят и сами немцы просят найти родственников.

Ну не могла вся нация состоять из подонков, одурманенных гитлеровской идеологией.

Не могу утверждать, но думаю что значительная часть солдат вермахта (не сс-овцев) нифига не фашисты были, а обычные призванные в армию мужики, крестьяне, рабочие, которые выполняли приказы. другой вопрос, кто им приказы отдавал, насколько он был привержен идеям гитлера.

Это сообщение отредактировал moohomor - 29.01.2014 - 02:32

Простить ли немцев за войну?

[^]
moohomor
29.01.2014 - 02:33
1

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 28.01.2014 - 22:33)
Фашизм в узком смысле слова, то есть доктрина Бенито Муссолини, выдвигала на первый план идею корпоративного государства — государства как власти корпораций, представляющих и гармонизирующих интересы всех слоёв населения (в противоположность парламентской демократии как власти партий). Фашистская идеология зародилась в Италии в конце 1910-х гг., итальянская фашистская партия пришла к власти и установила диктатуру Муссолини в 1922 г. Сам Муссолини в своей книге «La Dottrina del Fascismo» использовал слово «фашизм» и в значении «система государственного управления», и в значении «идеология»:... (авторитетнейший источник в "Вики")
Фашизм пришёл в мир из Италии. МЫ с ними не сильно воевали. А Великая Отечественная Война была именно с немцами. Не "макаронники" резали русских детей, а именно мирные вчера бюргеры. И не идеология фашизма их привела к нам, а лишь жажда рабов, богатств и земли. И только наши прадеды их "слегка" обломали. И только воля Сталина не позволила поступить с немцами "согласно дел их". А надо было бы! Так,- чтобы надолго запомнили...

Зря смешали фашизм с нацизмом.
Не думаю, что "макаронники" предполагали, во что может вылиться фашизм в интерпретации гитлера.

[^]
kas4ej
29.01.2014 - 02:38
0

Юморист

Цитата (moohomor @ 29.01.2014 - 03:33)
Не думаю, что "макаронники" предполагали, во что может вылиться фашизм в интерпретации гитлера.

Где то на Япе было очень здорово подмечено, что фашизм - это государственное устройство (строй), а нацизм - это идеология.

[^]
yui9897
29.01.2014 - 02:58
4

Гость

"если бы мы проиграли, мы бы пили швабское пиво и ездили на Мерседесах" так может рассуждать только человек с тотальным отсутствием головного мозга.....повторюсь правда, но даже если бы эти индивидуумы сумели появиться на свет, копать бы им неперекопать на урановых рудниках было бы......

[^]
AYA
29.01.2014 - 02:58
1

Ярила

Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 02:29)
Цитата (AYA @ 29.01.2014 - 02:24)

И, если уж, немцы - немцы, то ныне живущие разделяют и победы, и позор, и вину прежних поколений(немцев).
Так же, как и все другие народы.
Так вот  old.gif

Ага. Готов покаяться за кавказскую войну? За освоение Сибири? За нападение на Финляндию и далее по списку? Ах да, забыл, этого же не было и мы были правы... faceoff.gif

За "кавказкую войну"?
За "освоение Сибири"?
За "нападение на Финляндию"?
Ты бы ещё сказал - "за первую и вторую чеченские".

Как же тебе в мозх насрали, маленький...
Историю учи. Ога.

Я готов покаятся за то, что бросили русских в северокавказких республиках(но там я свою вину искупил... по крайней мере - пытался искупить) и в среднеазиатских "независимых" государствах.
Ещё есть вина русских в том, что индифирентно относились(в лице государства - Российской Империи) к судьбе Закарпатской(Галицийской, или - Червоной) Руси. Позволили(политикой невмешательства) пшекам и, позднее - австриякам, проводить антирусскую политику, всячески пособствуя выруси, насильствено превращать русских(русинов), в русофобскую псевдонацию.

Это сообщение отредактировал AYA - 29.01.2014 - 03:10

[^]
AYA
29.01.2014 - 03:09
0

Ярила

Цитата (moohomor @ 29.01.2014 - 03:33)
Цитата (Арлекин50 @ 28.01.2014 - 22:33)
Фашизм в узком смысле слова, то есть доктрина Бенито Муссолини, выдвигала на первый план идею корпоративного государства — государства как власти корпораций, представляющих и гармонизирующих интересы всех слоёв населения (в противоположность парламентской демократии как власти партий). Фашистская идеология зародилась в Италии в конце 1910-х гг., итальянская фашистская партия пришла к власти и установила диктатуру Муссолини в 1922 г. Сам Муссолини в своей книге «La Dottrina del Fascismo» использовал слово «фашизм» и в значении «система государственного управления», и в значении «идеология»:... (авторитетнейший источник в "Вики")
Фашизм пришёл в мир из Италии. МЫ с ними не сильно воевали. А Великая Отечественная Война была именно с немцами. Не "макаронники" резали русских детей, а именно мирные вчера бюргеры. И не идеология фашизма их привела к нам, а лишь жажда рабов, богатств и земли. И только наши прадеды их "слегка" обломали. И только воля Сталина не позволила поступить с немцами "согласно дел их". А надо было бы! Так,- чтобы надолго запомнили...

Нацизм - вариацияя фашизма.
Это принцип деления людей на "полноценных" и "неполноценных" по неприобретённым(не по личностным) параметрам - по расовой, или национальной принадлежности(конфессиональная принадлежность - в ту же кассу).

Это сообщение отредактировал AYA - 29.01.2014 - 03:12

[^]
noiam
29.01.2014 - 03:28
2

Юморист

Цитата (AYA @ 29.01.2014 - 02:58)
Ещё есть вина русских в том, что индифирентно относились(в лице государства - Российской Империи) к судьбе Закарпатской(Галицийской, или - Червоной) Руси. Позволили(политикой невмешательства) пшекам и, позднее - австриякам, проводить антирусскую политику...

Да уж. Вот что один персонаж пишет в соседней ветке: Melistraza 28.01.2014 - 23:44 http://www.yaplakal.com/forum28/st/25/topic725351.html
"Если у нас была одна дивизая "СС Галичина" это ещё не значит, что все патриоты фашисты! К нам фашисты раньше пришли, и пропогандировали что они "освободители" на что все одекватно отрегировали от незнания. А когда они начали свою детяльность то УПА послала их и начала борьбу, и действовала до с 42 по 54 год. И сейчас о ней помнят знают и чтят!"
Карателей чтят значится, уничтожавших русских, белорусов и своих же украинцев faceoff.gif

[^]
kas4ej
29.01.2014 - 03:32
-2

Юморист

Цитата (AYA @ 29.01.2014 - 03:58)

И, если уж, немцы - немцы, то ныне живущие разделяют и победы, и позор, и вину прежних поколений(немцев).
Так вот  old.gif

Ага. Готов покаяться за кавказскую войну? За освоение Сибири? За нападение на Финляндию и далее по списку? Ах да, забыл, этого же не было и мы были правы... faceoff.gif

За "кавказкую войну"?
За "освоение Сибири"?

Историю учи. Ога.

Я готов покаятся за то, что бросили русских в северокавказких республиках(но там я свою вину искупил... по крайней мере - пытался искупить) и в среднеазиатских "независимых" государствах.
Ещё есть вина русских в том, что индифирентно относились(в лице государства - Российской Империи) к судьбе Закарпатской(Галицийской, или - Червоной) Руси. Позволили(политикой невмешательства) пшекам и, позднее - австриякам, проводить антирусскую политику, всячески пособствуя выруси, насильствено превращать русских(русинов), в русофобскую псевдонацию.

Ну знал же - наши непогрешимы! dont.gif Что, как грится, и требовалось доказать)))
Я уж бояцца за тебя начал))) Вдруг лобешник себе расшибёшь, каючись)))

Знаешь, что? Иди-ка ты на хуй.

Это сообщение отредактировал kas4ej - 29.01.2014 - 03:41

[^]
AYA
29.01.2014 - 03:45
1

Ярила

Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 04:32)
Цитата (AYA @ 29.01.2014 - 03:58)

Так вот  old.gif

За "кавказкую войну"?
За "освоение Сибири"?

Историю учи. Ога.

Ну знал же - наши непогрешимы! dont.gif Что, как грится, и требовалось доказать)))
Я уж бояцца за тебя начал))) Вдруг лобешник себе расшибёшь, каючись)))

Ничё, не расшибу.

Только, если, мой народ накосорезил(как в ранеельцинский период). я никоим образом не слагаю с себя отвественность, как принято у либерастиков - "А я то здесь причём? Поддерживал?.. Так я ж не знал...".

"И в горе, и в радости" - вот так вот.

Выступление Даниила Гранина в Бундестаге послушай(тот момент когда он говорит о погибших при обороне Ленинграда. Когда они погибали незная, что ненапрасно.) Может, что и поймёшь.

Это сообщение отредактировал AYA - 29.01.2014 - 03:51

[^]
kas4ej
29.01.2014 - 03:50
3

Юморист

Похоже, на хуй я тебя отправил рано и ты местами вменяем.

Возращаясь к теме этого ... топика. Как ты считаешь, ненавидит ли фронтовик Гранин немцев? Думаешь, если бы ненавидел - и не простил, поехал бы он туда в свои годы? Стал бы выступать перед ненавистными фрицами?

Это сообщение отредактировал kas4ej - 29.01.2014 - 03:56

[^]
AYA
29.01.2014 - 04:09
2

Ярила

Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 04:50)
Похоже, на хуй я тебя отправил рано и ты местами вменяем.

Возращаясь к теме этого ... топика. Как ты считаешь, ненавидит ли фронтовик Гранин немцев?

Он помнит.
Ненавидит ли?
ХЗ.

Я уже писал - я не могу ненавидеть какого то абстрактного немца.
Вот нет у меня ненависти к нему.

У меня даже к абстрактному чеченцу ненависти нет, хотя я видел такое...
А вот конкретных "чеченчев"(там дохуя было и нечеченцев, кстати), я убивал нисколько не задумываясь. Вот вообще. И "мальчики кровавые" у меня в глазах не "пляшут" - сплю вполне нормально(обхватив свою скво за сиську).

Чего ты хочешь выяснить, я непонимаю?
Что "немцы и русские - братья навек"?
Это не так и никогда так не будет.
Что русским и немцам, делить, по большому?
В общем - нечего.
НО!
Русские и без германских ресурсов обойтись смогут(технологии и организацию труда жаль, конечно, но обойтись сможем...), а вот немцы без российских ресурсов(в первую очередь - без углеводородов), вряд ли(я имею в виду настоящее время).

А, вообще, немцам надо читать произведения своего величайшего политика - Бисмарка(который очень долго жил в России и хотя бы чуть-чуть понял русских). А лучше - учить его, Бисмарка, наизусть.

Это сообщение отредактировал AYA - 29.01.2014 - 04:34

[^]
kas4ej
29.01.2014 - 04:16
2

Юморист

Цитата (AYA @ 29.01.2014 - 05:09)

Ну собсно, этого мне достаточно.

Мой подход к вопросу: Простить - не значит забыть.
Помнить - не значит - припоминать по поводу и без.

Это сообщение отредактировал kas4ej - 29.01.2014 - 04:20

[^]
AYA
29.01.2014 - 04:30
-2

Ярила

Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 05:16)

Ой спасибачки.

По поводу напоминать надо - вон, как за сериал "Наши матери, наши отцы"(тыкать мордой в их же котяхи, как кутят - шоб понимали где срать непозволительно. Табу, билять!).

Это сообщение отредактировал AYA - 29.01.2014 - 04:31

[^]
kas4ej
29.01.2014 - 04:32
0

Юморист

Цитата (AYA @ 29.01.2014 - 05:30)
Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 05:16)

Ой спасибачки.

По поводу напоминать надо - вон, как за сериал "Наши матери, наши отцы"(тыкать мордой в их же котяхи, как кутят - шоб понимали где срать непозволительно. Табу, билять!).

Про сериал ничего сказать не могу, ибо - не смотрел.
Табу признаю одно - враньё.

[^]
Курат
29.01.2014 - 09:21
1

Шутник

Цитата (HACPATb @ 28.01.2014 - 23:20)
Да блин, немцев уже давно простили, немцы вину признают и сожалеют.
---
Так нахрена им USB модем? Там интернет везде, а не как у нас

ТС, а свое мнение держи при себе про то, что они тупые. У них хотя бы есть совесть, признать ошибки прошлого, чего так не хватает русским

Я так посмотрю ты готов за всех гансев сказать готов, наверно исповедовались у тебя? И как они раскаиваются? Ну тогда глянь фильмец 2013 года выпуска, снят ими же "Наши матери, наши отцы" (нем. Unsere Mütter, unsere Väter) — немецкий трёхсерийный телевизионный фильм, показанный телеканалами ZDF и ORF 17, 18 и 20 марта 2013 года, суть его в том что русские звери, бендеровцы жгли и убивали, а "доблестные" немецкие солдаты вообще на войне сука случайно оказались, и как могли исправляли ситуацию. Мало будет, про блокаду Ленинграда почитай, да вообще поинтересуйся про Великую Отечественную Войну и про послевоенное время...

Это сообщение отредактировал Курат - 29.01.2014 - 09:22

[^]
EkZekutor
29.01.2014 - 09:36
1

Хохмач

Да не изменилась немчура ни капли! Летом 2013 был в Питере, в эрмитаже от немчуры услышал фразу "Русиш шайзе" в полный голос, и сколько презрения было в его глазах! В немецком я полный ноль, понял только что что то обидное. Когда узнал что это значило то малость прихуел от такой наглости! Так что не жалеют они о том что творили в то время, и с радостью повторят то же самое если доведётся!

[^]
Alex762
29.01.2014 - 10:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
ведь евреи - они же распяли нашего Господа..

евреи распяли еврейского бога, которого они же придумали для неевреев (гоев)... наших Русских Богов никто не распинал, они и сейчас живут среди нас....

[^]
FedorDK
29.01.2014 - 10:35
1

Ярила

Цитата (HACPATb @ 28.01.2014 - 22:26)
Почему-то в современности немцев не обвиняют, обвиняют именно ФАШИЗМ, его, да, не простить никогда

Особенно в прибалтике и на западной Украине обвиняют. Так дообвинядись что героями сделали.

[^]
HACPATb
29.01.2014 - 12:10
1

Шутник

Цитата (Курат @ 29.01.2014 - 10:21)
Цитата (HACPATb @ 28.01.2014 - 23:20)
Да блин, немцев уже давно простили, немцы вину признают и сожалеют.
---
Так нахрена им USB модем? Там интернет везде, а не как у нас

ТС, а свое мнение держи при себе про то, что они тупые. У них хотя бы есть совесть, признать ошибки прошлого, чего так не хватает русским

Я так посмотрю ты готов за всех гансев сказать готов, наверно исповедовались у тебя? И как они раскаиваются? Ну тогда глянь фильмец 2013 года выпуска, снят ими же "Наши матери, наши отцы" (нем. Unsere Mütter, unsere Väter) — немецкий трёхсерийный телевизионный фильм, показанный телеканалами ZDF и ORF 17, 18 и 20 марта 2013 года, суть его в том что русские звери, бендеровцы жгли и убивали, а "доблестные" немецкие солдаты вообще на войне сука случайно оказались, и как могли исправляли ситуацию. Мало будет, про блокаду Ленинграда почитай, да вообще поинтересуйся про Великую Отечественную Войну и про послевоенное время...

Вы-то сам фильм смотрели? Целиком? Или только обзоры из ютьюба?
Так вот, посмотрел я его ради интереса

Не знаю, где вы там увидели русских варваров, я не заметил. Есть некоторые перегибы, да, не без этого, но все-таки, а бендеровцы и отжигали похлеще, в фильме есть все: победа РККА, расстрелы партизан, гетто евреев и тп

И да, я читал Блокадную книгу Гранина, сильная вещь, и страшная

[^]
T80Ivan
29.01.2014 - 12:22
3

Ярила

Цитата

Мы в этой войне не воевали. Лично от неё не страдали.
У нас и у всех последующих поколений нет морального права кого-либо прощать.

[^]
Одинец
29.01.2014 - 12:47
2

Мрачный надругатель

Цитата (100тыща500 @ 28.01.2014 - 22:22)
Цитата (HACPATb @ 28.01.2014 - 22:20)
Да блин, немцев уже давно простили, немцы вину признают и жалеют.

послушай ветеранов.
что у них в глазах?
у них спроси - простили?

Ветераны, потерявшие родню кто в Ленинграде, кто в Белоруссии, кто где, видевшие, что враг натворил во время оккупации - тем не менее не раскатали Германию в лунный грунт в сорок пятом. А уж они-то имели полное право...

[^]
Shottkynoise
29.01.2014 - 15:06
1

Шутник

Кащею. По его просьбе. И моему обещанию.

[^]
СаняСибирь
29.01.2014 - 15:09
1

Ярила

Про прощение пусть каждый сам решит. Но то что мы это не забудем, это ФАКТ.

[^]
Shottkynoise
29.01.2014 - 15:09
1

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 29.01.2014 - 13:22)
Цитата

Мы в этой войне не воевали. Лично от неё не страдали.
У нас и у всех последующих поколений нет морального права кого-либо прощать.

Да вот нихуя. У меня мать родилась в 1946. Проблемы с кальцием. У меня тоже зубы начали сыпаться в 10 лет. Так что страдали лично и еще долго будем страдать. Особенно потомки переживших блокаду.

[^]
kenken
29.01.2014 - 15:18
-1

Шутник

Цитата
Сибирь у татар???? Чукотку блеать скажи, что у татар урвали и Урал!!! А ещё Якутию!!! И для начала какого хуя татары лазили по волге и москве, отъёбывая русских баб? И брали бабло из Новгорода?

Ты идиот ? Иди историю поучи, вся земля от Новгорода и дальше на восток была земля тюрков, и якуты тоже тюрки так то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57888
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх