Простить ли немцев за войну?, По следам темы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
noiam
29.01.2014 - 00:32
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (AYA @ 29.01.2014 - 00:23)
Кстати, я считаю, что этот фильм("Иди и смотри") надо в обязательном порядке включить в школьную программу... Классе в девятом-десятом.
И шоб сочинение писали потом old.gif

Его б перевел кто, я бы его сам на англо и немецкие ресурсы спамил.
Интересно какая бы реакция была на фильм у фрицев. Ах ох или пиздёж и провокация?

[^]
kas4ej
29.01.2014 - 00:32
2

Юморист

Цитата (Shottkynoise @ 29.01.2014 - 01:30)
Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 01:25)
Цитата (Shottkynoise @ 29.01.2014 - 01:23)
Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 01:19)
Цитата (Shottkynoise @ 29.01.2014 - 01:17)
Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 01:12)
Цитата (AYA @ 29.01.2014 - 01:10)
Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 01:00)
А это.. Немцам оно сильно надо, ваше прощение?

Прощение(или - непрощение) надо нам.

Я "в раскоряку" gigi.gif
Не могу окончательно ни простить немцев, ни испытывать ненависть к конкретному, отдельно взятому немцу.

Тогда попробуй понять, что последние из тех, кто воевал, доживают своё в старушатниках. И подумай ещё раз.

Да. И подумай, что эта гнида, возможно, убила 50-60 человек из твоей семьи, которые могли бы жить в настоящее время. Убила осознанно и цинично и перечитай стихотворенье Симонова "Убей его", чтобы знать, что чувствовали твои дедушки и бабушки в то время. Не слушай сраных преспособленцев-толерастов. Просто запомни, кто убил твоих неродившихся родственников.

Великие германские воины, блядь!

Какой слог, какая патетика!) Аффтар постит из леса, до сих пор партизанит?

Да нет. Мне как и тебе похуй на всех. Ты это хотел сказать?

Если я не исхожу на говно по поводу выигранной почти 60 лет назад войны - это не значит, что мне похуй)

А при чем тут выигранной или проигранной, если ты готов простить тех, кто убил твоих нерожденных родственников или сограждан? Если тебе насрать?

Я не простил тех, кто убивал. Но их нет уже почти. А эти - не убивали.

[^]
Shottkynoise
29.01.2014 - 00:35
0

Шутник

Если я не исхожу на говно по поводу выигранной почти 60 лет назад войны - это не значит, что мне похуй)
А ты и ребятишечки вроде тебя - вы уже всё, созрели) Осталось только врага найти... не ссы, и покажут, и объяснят)

Ох ты же какой просветленный. Да ты на год старше, но я ведь не обвиняю тебя в маразме... gigi.gif

[^]
kas4ej
4

Юморист

Цитата (Shottkynoise @ 29.01.2014 - 01:31)

Зато ты, видимо, и к ЛКН и бывшему Эссовцу лобызаться пойдешь. Типа, все мы люди, все человеки. Добренький? Толерастненький?

Оо, блять, а диагноз-то сложный)) Руссский наци, ненавидящий немецких нацистов)

[^]
ANDREY1975
7

Вятский-хватский

Мой дед, фронтовик, танкист говорил при жизни: "Такое, внучёк, хрен простишь и хрен забудешь!"...
Рассказывал, где то в Австрии вроде, была деревенька нашими занята, было несколько домов и в одном из них тяжелораненые были, так вот когда немцы отступали, ходячих, как прислугу, увели с собой, а раненых распилили на лесопилке...Когда танковая бригада приехала в эту деревню, а было уже темно, увидели эту картину и отложив привал, пустились в погоню за немчурой, в итоге догнали, несколько наших отбили, а фашистов задавили танками со злости...хотя обычно, говорит, брали в плен...
Так что не знаю...такое простить нельзя, но стремиться к миру нужно.
PS Знакомая живёт в Бернбурге, как то завел с ней разговор, как мол к нашим немцы относятся, как с работой? Увидал её муж, так таких куёв насовал и ей и мне...так что хрен его знает...официально извиняются, а в душе нас вроде недолюбливают...

[^]
AlexLiNk
29.01.2014 - 00:36
4

Ярила

Да. И подумай, что эта гнида, возможно, убила 50-60 человек из твоей семьи, которые могли бы жить в настоящее время. Убила осознанно и цинично и перечитай стихотворенье Симонова "Убей его", чтобы знать, что чувствовали твои дедушки и бабушки в то время. Не слушай сраных преспособленцев-толерастов. Просто запомни, кто убил твоих неродившихся родственников.

Симоновское "Если дорог тебе твой дом" (другое название "Убей его"), считаю выдающимся произведением того времени. На одном уровне с ним только "Вставай, страна огромная" (не в виде стихотворения, а именно с музыкой). Мурашки продирают всякий раз.

Теперь, спустя три поколения после окончания войны, из твоих слов что конкретно следует? Действия, модель поведения, заготовленные или спонтанные выражения - какие и к кому? Это не провокация какая-то, просто пытаюсь понять. Сам вот работал с германскими инженерами - за 3 месяца обошлись без поднятия этой темы. Даже когда бухали вместе (случалось и такое). Я что-то сделал не так?

[^]
kas4ej
29.01.2014 - 00:36
0

Юморист

Цитата (Shottkynoise @ 29.01.2014 - 01:35)

А ты и ребятишечки вроде тебя - вы уже всё, созрели) Осталось только врага найти... не ссы, и покажут, и объяснят)

Ох ты же какой просветленный. Да ты на год старше, но я ведь не обвиняю тебя в маразме... gigi.gif

А ты обвини, в чём проблема)

[^]
Motomoto
29.01.2014 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Shottkynoise @ 29.01.2014 - 01:31)
[QUOTE=Motomoto,29.01.2014 - 01:26] [QUOTE=Liger74,29.01.2014 - 01:18] Попытаюсь подвести итог. Личное дело каждого - прощать или нет.
По крайней мере, их политики изображают раскаяние. Хрен знает, как там население в целом.

Население нашей страны могло бы быть на сто миллионов больше на данный момент. [/QUOTE]
[quote]
А населению в большой степени всё по барабану.
У многих деды воевали, у многих в лагерях советских сидели.
Да сознают что когда то их деды наделали немало бед, но блин какой спрос с уже третъего поколения рождённых после окончания войны ?
В большинстве своём современное поколение смотрит на тебя как на недалёкого, когда ты им начинаеш тыкать прошлым.
"Да было когда то, но от нас то ты чего хочеш ?"
Вы Поцнера смотрели в передача " моя Германия " ?
Он так же бегал и выпытывал у населения остатки нцистов, и везде ему люди в форме мерещились.
Вот и ТС так же. [/QUOTE]
Зато ты, видимо, и к ЛКН и бывшему Эссовцу лобызаться пойдешь. Типа, все мы люди, все человеки. Добренький? Толерастненький?

[quote]
Толерастненький это ты у нас, ты ведь подстилался, когда на работу к ненавистным Немцам ехал )))
Я склонен более к адекватности.

[^]
Shottkynoise
29.01.2014 - 00:40
-3

Шутник

Цитата (noiam @ 29.01.2014 - 01:25)
Цитата (Shottkynoise @ 29.01.2014 - 00:17)
что чувствовали твои дедушки и бабушки в то время. Не слушай сраных преспособленцев-толерастов. Просто запомни, кто убил твоих неродившихся родственников.

Не знаю как чьи, но мои знали что делали на войне - уничтожали врага.
Все остальные нормальные люди делали то же. Уверен наши предки знали что делали вывешивая плакаты с призывами. Наше же поколение не должно хотя бы просрать память об истинных событиях и не допустить, чтобы наших дедов сделали виновными агрессорами в той войне. А к этому либерастня разных стран и ведет.
Хотел бы я посмотреть на нынешних форумских, в то время ведущих подобные речи о невинности и доброте душевной немцев, под этим самым плакатом.

bravo.gif Хорошая фотография. Помню, как меня в свое время поразило в какой-то книжке, как старик наступил на горло умирающему немцу. Теперь я ничуть этому не удивляюсь, в отличие от прекраснодушных сифилитиков.

[^]
AYA
29.01.2014 - 00:41
1

Ярила

Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 01:12)
Цитата (AYA @ 29.01.2014 - 01:10)
Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 01:00)
А это.. Немцам оно сильно надо, ваше прощение?

Прощение(или - непрощение) надо нам.

Я "в раскоряку" gigi.gif
Не могу окончательно ни простить немцев, ни испытывать ненависть к конкретному, отдельно взятому немцу.

Тогда попробуй понять, что последние из тех, кто воевал, доживают своё в старушатниках. И подумай ещё раз.

Браза, не кипишуй - я всё отлично понимаю(не маленький чай уже).

Оба моих деда погибли на той войне.
Причём один(по отцу) - в ноябре 1946-го.
Вот так вот.
Он служил в коммендатуре одного небольшого немецкого городка(ага - НКВД-шник - "кровавая гебня", если использовать терминологию либерастов), в Советской зоне оккупации - недобитки нацистские его убили.. Бабка моя тогда на сносях была - дед не дожил два месяца до рождения сына.
Для НКВД-шников война не закончилась в мае 45-го - были ещё "Лесные братья", бендеровские недобитки, да вот и те же эсэсовцы в советской зоне оккупации, хотя бы.

А другой дед. по матери, - безвести пропал в 42-м.
Немогу найти где он захоронен.

Ещё - мой дядька(брат моей бабушки).
Был стрелком-радистом на фроновом бомбардировщике Ту-2 - сбили в апреле 45-го, уже над территорией Германии. Ему 26 лет было. Я сейчас более вдвое старше его.

Но, знаешь, вот конкретного немца у меня нет желания привести в состояние "кровь-кишки-распидорасило", хотя я это сделать вполне могу(учили меня такое делать... хорошо научили, кстати).

Это сообщение отредактировал AYA - 29.01.2014 - 00:45

[^]
Shottkynoise
29.01.2014 - 00:41
-1

Шутник

Цитата (Motomoto @ 29.01.2014 - 01:40)
[QUOTE=Shottkynoise,29.01.2014 - 01:31] [QUOTE=Motomoto,29.01.2014 - 01:26] [QUOTE=Liger74,29.01.2014 - 01:18] Попытаюсь подвести итог. Личное дело каждого - прощать или нет.
По крайней мере, их политики изображают раскаяние. Хрен знает, как там население в целом.

Население нашей страны могло бы быть на сто миллионов больше на данный момент. [/QUOTE]
[quote]
Да сознают что когда то их деды наделали немало бед, но блин какой спрос с уже третъего поколения рождённых после окончания войны ?
В большинстве своём современное поколение смотрит на тебя как на недалёкого, когда ты им начинаеш тыкать прошлым.
Он так же бегал и выпытывал у населения остатки нцистов, и везде ему люди в форме мерещились.
Зато ты, видимо, и к ЛКН и бывшему Эссовцу лобызаться пойдешь. Типа, все мы люди, все человеки. Добренький? Толерастненький? [/QUOTE]
[quote]
Толерастненький это ты у нас, ты ведь подстилался, когда на работу к ненавистным Немцам ехал )))
Я склонен более к адекватности.

Сладенький, это ты на работу едешь, а меня приглашают. Разницу чувствуешь? gigi.gif

[^]
Motomoto
29.01.2014 - 00:43
-1

Ярила

Цитата (Shottkynoise @ 29.01.2014 - 01:41)
[QUOTE=Motomoto,29.01.2014 - 01:40] [QUOTE=Shottkynoise,29.01.2014 - 01:31] [QUOTE=Motomoto,29.01.2014 - 01:26] [QUOTE=Liger74,29.01.2014 - 01:18] Попытаюсь подвести итог. Личное дело каждого - прощать или нет.

[quote]
Зато ты, видимо, и к ЛКН и бывшему Эссовцу лобызаться пойдешь. Типа, все мы люди, все человеки. Добренький? Толерастненький? [/QUOTE]
[quote]
Я склонен более к адекватности. [/QUOTE]
Сладенький, это ты на работу едешь, а меня приглашают. Разницу чувствуешь? gigi.gif

[quote]
Блядей как раз и приглашают.

[^]
Shottkynoise
29.01.2014 - 00:43
0

Шутник

Цитата (AYA @ 29.01.2014 - 01:41)

Но, знаешь, вот конкретного немца у меня нет желания привести в состояние "кровь-кишки-распидорасило", хотя я это сделать вполне могу(учили меня такое делать... хорошо научили, кстати).

Да я тоже к ним спокоен, но после фразы, что это хороший русский меня в 2010 выбесило и я просто уехал. Все, я спать. Пусть немецкие подстилки дальше корячатся, я им завтра отвечу... gigi.gif

[^]
Shottkynoise
29.01.2014 - 00:44
0

Шутник

Цитата (Motomoto @ 29.01.2014 - 01:43)
[QUOTE=Shottkynoise,29.01.2014 - 01:41] [QUOTE=Motomoto,29.01.2014 - 01:40] [QUOTE=Shottkynoise,29.01.2014 - 01:31] [QUOTE=Motomoto,29.01.2014 - 01:26] [QUOTE=Liger74,29.01.2014 - 01:18] Попытаюсь подвести итог. Личное дело каждого - прощать или нет.

[quote]
[quote]
Я склонен более к адекватности. [/QUOTE]
Сладенький, это ты на работу едешь, а меня приглашают. Разницу чувствуешь? gigi.gif [/QUOTE]
[quote]
Блядей как раз и приглашают.

Тебе лучше знать. Видимо, часто приглашали? gigi.gif

[^]
kas4ej
29.01.2014 - 00:46
1

Юморист

По ходу, пиздишь наверное, но - в любом случае, лучче тебе не ехать... тяжко придётся...

Хотя - ХЗ, вдруг ненависть отпустит, глазки откроются?

Это сообщение отредактировал kas4ej - 29.01.2014 - 00:47

[^]
Shottkynoise
29.01.2014 - 00:46
-2

Шутник

Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 01:36)

Это добрый доктор сделает. Ты самое главное не волнуйся. Возраст опять же.

Добавлено в 00:48
Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 01:46)

По ходу, пиздишь наверное, но - в любом случае, лучче тебе не ехать...

Хотя - ХЗ, вдруг ненависть отпустит, глазки откроются?

Мне и в Северной Европе хорошо. Мне Германия больше не интересна. Да и фашистский я не знаю. Тока англо-саксонский и шведский. Так что сами-сами.

[^]
Parames
29.01.2014 - 00:48
3

Шутник

У мой соседки , мама ветеран ВОВ, принципиально отказалась от подачки Германии в 2000 евро, так и сказала мне от фашистов подачки не нужны, как нибудь сама проживу.К сожалению уже умерла, ветеранов ВОВ, все меньше и меньше остаётся.

[^]
aLex66
5

Ярила

просто помните "никто не забыт. ничто не забыто". не забыть, что немецкие войска их союзники творили на нашей земле. гнили, под названием каратели, всяким предателям, разных национальностей, воевавшим за немцев проклятье до 10 колена, если есть у этой мрази потомки. столько горя они нашей стране, людям принесли, что до сих пор расхлёбываем. ещё живы многие участники, а у всех, родные полегли в той войне у кого отцы, у кого деды. как жизнь они многим сломали, перевернули на бок. да, сделать, а потом прощения просить, но уже ничего не изменить! не вернуть павших! и их прощения-слова, а дела их остались, так по делам и оценивают. все немцы и военные и гражданские видели и знали, какие злодеяния были и они все кто прямо, кто косвенно в том участвовали. так, что ни мои родные, ни я, их прощать не собираюсь.

[^]
kas4ej
0

Юморист

Цитата (Shottkynoise @ 29.01.2014 - 01:46)

Я доктор добрый, и думаю, что даже ты с твоей паранойей имеешь шанс))

[^]
Stiv69
29.01.2014 - 00:49
4

хулиган

Цитата (noiam @ 29.01.2014 - 00:42)
Цитата (Woobox @ 28.01.2014 - 23:31)
Вот сидишь ты в окопе весь такой в зеленом, а на тебя бежит такой же как ты, только в сером. И убивать тебя ему может и не хочется, но он знает что ты можешь убить его, хотя тебе тоже может этого не хотеться, но...

Да?
Глянь пож-ста с 3-ей минуты отрывок
фильма "иди и смотри" про обычных мирных фрицев и скажи себе, ты так сделал бы с детьми? Даже с немецкими?

Вот хотел написать коммент, типа - "Тех немцев, которые с положительно реагировали на сюжет(выдуманый) сериала "Наши матери, наши отцы"(ил как там эта шняга называется?), надо в принудительном порядке заставлять смотреть "Иди и смотри", а тут ты свой пост тиснул.

Кстати, я считаю, что этот фильм("Иди и смотри") надо в обязательном порядке включить в школьную программу... Классе в девятом-десятом.
И шоб сочинение писали потом old.gif

Нас в школе на него водили, потом на Чучело, чтоб в школе ни над кем не издевались.

[^]
noiam
29.01.2014 - 00:50
2

Юморист

Цитата (AlexLiNk @ 29.01.2014 - 00:36)
Симоновское "Если дорог тебе твой дом" (другое название "Убей его"), считаю выдающимся произведением того времени. На одном уровне с ним только "Вставай, страна огромная" (не в виде стихотворения, а именно с музыкой). Мурашки продирают всякий раз.

К стыду своему раньше не читал faceoff.gif
Оно действительно за душу цепляет. Опубликуй его здесь. Очень сильно pray.gif
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=15782

[^]
Shottkynoise
29.01.2014 - 00:51
-1

Шутник

Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 01:48)
Цитата (Shottkynoise @ 29.01.2014 - 01:46)

Я доктор добрый, и думаю, что даже ты с твоей паранойей имеешь шанс))

Может ты еще и психиатр? Знаешь, то про таких говорят? Кто первый халат одел, тот и доктор. gigi.gif Я тебе лично завтра демотиватор скину.

[^]
rapala
29.01.2014 - 00:51
3

Шутник

Блять. Пиздец. Дрочащие на мерседесы и вожделяющие "а хули не проиграли войну", вникайте. Не громкие фразы, а как-бы семейное. Мне-ли забыть моего деда, в тридцать четыре года оставшегося без обеих ног, и набраться невъебенного человеколюбия и простить чего-то там? А может забыть память о младшей сестре бабушки, пропавшей без вести? А может быть забыть всех остальных, которых перечислить могу поимённо?
Охуительно одарённые личности, предпологающие чьё-то партизанство - мне вас жаль. Ибо вы просрали память. Предпологаю, что аналогично просираете и действительность.
Особо толерантные напрягитесь, и вспомните такие слова как Дахау, Заксенхаузен, Саласпилс, Маутхаузен, Освенцим, Майданек, Треблинка, Хелмно, Собибор, список далеко не весь, любознательные найдут.

[^]
Anthill
29.01.2014 - 00:52
4

Шутник

Честно не понимаю сути вопроса ТС.
Просто не понимаю. Как можно простить тех немцев 40 годов, и как можно винить в этом живущих ныне. Ну допустим он решил их не простить. И что? Будет им при встрече напоминать постоянно, что их деды и пробабки напали на нас? А если он внук одного из членов 300 тысячной коммунистической партии Германии, половина которых сгинула в застенках гестапо или концлагерях, а остальная половина участвовала в Сопротивлении? То же винить будет в фашизме?
Простить значит понять. Так вот нельзя простить то что было. А вот понять, то что сейчас в Германии не те немцы нужно. Не нужно делать высер на пустом месте. Германцы такие же люди как и мы. И идеи фашизма и национализма не выдвигают. У них сейчас другой путь. Давайте нынешних будем судить по их делам.

[^]
goriak
29.01.2014 - 00:52
2

Ярила

Цитата (noiam @ 29.01.2014 - 00:32)
И шоб сочинение писали потом  old.gif

Его б перевел кто, я бы его сам на англо и немецкие ресурсы спамил.
Интересно какая бы реакция была на фильм у фрицев. Ах ох или пиздёж и провокация?

На французский точно переведён. Работая в своё время в бывшей французской колонии, видел трижды этот фильм по телеку. Французы через спутник вещали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57886
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх