Простить ли немцев за войну?, По следам темы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Woobox
28.01.2014 - 23:31
2
Статус: Offline

Kid For Today

Цитата
Какбе Гитлера нация выбрала, он нацию из глубочайшей жопы достал, так-что нация виновата, что повелась на него. Лидер сильный был, этого у него не отнять. Чтоб ему огоньку прибавили.

Не было выбора у них. Не нации развязывают войны, а политики. Вон у нас вообще гражданская война была и убивали друг друга, будто так и надо. И что же теперь русских ненавидеть, только каких? upset.gif

Вот сидишь ты в окопе весь такой в зеленом, а на тебя бежит такой же как ты, только в сером. И убивать тебя ему может и не хочется, но он знает что ты можешь убить его, хотя тебе тоже может этого не хотеться, но... Вот так и бьются в страхе, пока сверху не уймутся и не скажут "хватит".

[^]
Shottkynoise
28.01.2014 - 23:33
0

Шутник

Цитата (AYA @ 29.01.2014 - 00:30)
Цитата (Shottkynoise @ 29.01.2014 - 00:16)
Цитата (Woobox @ 29.01.2014 - 00:12)
Что значит простить "немцев"? Людям просто промыли мозги и заставили подняться ради идиотских целей, такое было в истории неоднократно и может случиться с любым народом. Виновата не нация, а ее правители. Можно конечно сказать: "А кто просил их выбирать партию Гитлера?", да тот же, кто и за вас выбрал Путина.

Не уверен, что Молодогады за Путина будут убивать детей. Это особенность немцев, как народа. Мозги тут не причем. Американцы, конечно, много убили мирного населения в Корее и Вьетнаме, но все равно, до такого скотства они НИКОГДА не доходили. Бомбить бомбили, могли деревню сжечь, но это не было правилом.

Не, вот тут ты не прав, браза - дело не в немцах, как этносе, а в "протестанской этике".
Делить людей на унтерменшей и уберменшей - такой механизм заложен в самом принципах "протестанской этики".
Это раз.
И два - англосаксы(и американцы, тоже) ничем от немцев не отличаются в подходе к дифференцированию людей по "сортам".
Просто и у бриттов, и у их наследников - пендосов, империи "морского типа"(так называемая - "Seapower"), а у немцев - "континентальный" тип иперии.

Ну и в России "континентальный" тип империи. Тут не тип. Тут что-то еще. Я ТАК ДУМАЮ. biggrin.gif

[^]
Shottkynoise
28.01.2014 - 23:34
1

Шутник

Цитата (Woobox @ 29.01.2014 - 00:31)
Цитата
Какбе Гитлера нация выбрала, он нацию из глубочайшей жопы достал, так-что нация виновата, что повелась на него. Лидер сильный был, этого у него не отнять. Чтоб ему огоньку прибавили.

Не было выбора у них. Не нации развязывают войны, а политики. Вон у нас вообще гражданская война была и убивали друг друга, будто так и надо. И что же теперь русских ненавидеть, только каких? upset.gif

Вот сидишь ты в окопе весь такой в зеленом, а на тебя бежит такой же как ты, только в сером. И убивать тебя ему может и не хочется, но он знает что ты можешь убить его, хотя тебе тоже может этого не хотеться, но... Вот так и бьются в страхе, пока сверху не уймутся и не скажут "хватит".

Не. Гитлер реально был эффективен. Но ебанат. Во главе нации роботов-ебанатов. К чему все это привело, мы в курсе.

[^]
ЕПТУН
28.01.2014 - 23:36
3

Ярила

Цитата
Американцы, конечно, много убили мирного населения в Корее и Вьетнаме, но все равно, до такого скотства они НИКОГДА не доходили. Бомбить бомбили, могли деревню сжечь, но это не было правилом.

Хуле- пару деревень плюс- минус, пару Нагасак с Хирасмами плюс-минус... Хуле плюс - минус Ливия- Ирак, плюс- минус Сирия- Украина...

[^]
AlexLiNk
28.01.2014 - 23:37
1

Ярила

Цитата (formatftp @ 29.01.2014 - 00:18)
Нет, простить немцев не смогу. И фашизм тоже не смогу. А равно как и турок и французов, и японцев. И к финам есть вопросы, а уж про шведов так я вообще молчу. Одно дело прогуливать уроки истории в школе, а другое дело пропускать те уроки, которые нам преподнесла жизнь. Неужели можно повеерить, что до и после гитлера смогла измениться целая нация? А именно под его воздействием они убивали всех и вся, хотя в обычной жизни и мухи не обидят? НЕ-ВЕ-РЮ. И пусть они признают свою вину, но как и кот, нагадивший в углу, спустя некоторое время повторят свой эксперимент. А сейчас не трогают только потому что еще велик тот ужас, который на них нагнали наши деды. И дай бог, чтобы нашим детям или внукам не пришлось снова брать Берлин

Камрад, ну а что дальше? Покопаться в истории - так вопросы в той или иной степени будут к половине народов и государств мира. А если смотреть глобально - то у всех ко всем, вообще. Кто с кем в Европе не воевал, кто кого не резал хотя бы за последние 500 лет? Что теперь - сотрудничать, торговать, путешествовать - с фигой в кармане? Напоминать при любом случае, как они нам задолжали и чьи деды чьих дедов по морозу босиком до Берлина гнали? Назови нацию или государство (кроме Африки, может быть) - да любой можно что-то предъявить, покопавшись в истории.
Я отталкиваюсь от того, что забывать ничего нельзя, но родились и выросли новые поколения, с которыми можно и нужно иметь дело и в этом нет ничего плохого. Самому недавно довелось довольно длительно работать с немецкой фирмой-партнером, общения с молодыми ребятами (преимущественно берлинцами) было навалом. Комплекс вины им в голову крепко вбит, но с вермахтом они себя не ассоциируют (предпочитают говорить "они, наци,..."), а вообще это нормальные современные ребята без лишних заморочек. Давайте и мы поменьше морочиться, что ли...

[^]
ТотальноПрав
28.01.2014 - 23:41
5

Приколист

Не читал коменты может кто написал уже,не пинайте...
ТС залезь на крышу своего дома,разбегись и прыгни в мусорный бак.Негры и индусы плодятся как микробы,всюду шизанутые уебки,со своим аллахом,столица и др крупные города РФ засраны биомусором с гор и азии.В школах русских меньше чем чурок.Оглянитесь вокруг-скоро белых вообще не будет,но ведь находятся уебки,которые думают надо ли одним прощать других итд итп,уж извините,но это сказочный долбоебизм.

[^]
noiam
28.01.2014 - 23:42
2

Юморист

Цитата (Woobox @ 28.01.2014 - 23:31)
Вот сидишь ты в окопе весь такой в зеленом, а на тебя бежит такой же как ты, только в сером. И убивать тебя ему может и не хочется, но он знает что ты можешь убить его, хотя тебе тоже может этого не хотеться, но...

Да?
Глянь пож-ста с 3-ей минуты отрывок
фильма "иди и смотри" про обычных мирных фрицев и скажи себе, ты так сделал бы с детьми? Даже с немецкими?

[^]
vyborg
28.01.2014 - 23:43
3

Душой на море

Лично у меня и моей семьи, никто не просил прощения. Ни разу не видел и не слышал, по ТВ обращения немецкого канцлера к народам бывшего СССР. Так что почему я должен прощать дикий варварский народ, который сжигал заживо в деревенских избах мой русский народ?
Кстати, современные немцы такие же убийцы и дикари, как их родители или деды и бабки. Потому как, мерзавец убийца мирного населения, не способен плодить нормальное потомство. Все равно получается такой же дикарь.

Это сообщение отредактировал vyborg - 28.01.2014 - 23:43

[^]
Stiv69
28.01.2014 - 23:46
2

хулиган

Приехал я как то в отель на Эгейском море, а там почти все немцы, из русско язычных только жена и я. Гундели они громко, бухали почище русских, достало. Запел Гитлер унт Гебельс гутен командирен, ундахт, ундахт, гутен командирен зольдат унт официер... Потом выматерился по русски. 10 дней отдыха тишина была, сидели молча пили и косились на меня! Кстати самый лучший отдых был. Немцы трусы, в море не купались, там скалы, а мы с женой там в гордом одиночестве наслаждались.

Який же Ганс туда полызет?

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 28.01.2014 - 23:57

Простить ли немцев за войну?

[^]
Motomoto
28.01.2014 - 23:48
5

Ярила

Цитата (timevendor @ 28.01.2014 - 23:26)
Цитата (Shottkynoise @ 28.01.2014 - 23:22)
Цитата (HACPATb @ 28.01.2014 - 23:20)
Да блин, немцев уже давно простили, немцы вину признают и жалеют.

Я не простил. Уж извини. Да и потом, чуткий ты наш, общался я тут с бывшим вице-президентом ИКЕА. Он немец. Сволочь и русофоб я тебе скажу редкая. Хотя везде у него висят фотки с Геншером, Лужковым и остальной хуетой.

Так тогда вопрос надо переформулировать: - видите ли вы в немцах кого-нибудь ещё, кроме нацистов?

И даже так: - а способны ли вы вообще кого-то простить?

[quote]
Больше всего умиляют те, кто приезжает в ту же Германию на заработки, и не считает тех же Немцев за людей ))), но это не мешает ездить на Немецком авто и пользоваться вещами проиведёнными теми же Немцами.
Вам не кажется что это напоминает Московских гастарбайтеров ?
Празднование дня победы это хорошо, что ж ты тогда патриотичный ты наш бухал в обществе ( но это Немцев ) а не пошёл на кладбище где до сих пор ухоженными стоят могилы Советских солдат ?

[^]
Shottkynoise
28.01.2014 - 23:49
1

Шутник

Цитата (ЕПТУН @ 29.01.2014 - 00:36)
Цитата
Американцы, конечно, много убили мирного населения в Корее и Вьетнаме, но все равно, до такого скотства они НИКОГДА не доходили. Бомбить бомбили, могли деревню сжечь, но это не было правилом.

Хуле- пару деревень плюс- минус, пару Нагасак с Хирасмами плюс-минус... Хуле плюс - минус Ливия- Ирак, плюс- минус Сирия- Украина...

Ты прав. Если лопату более глубоко в историю копнуть, то про них и не такое нарыть можно. Филиппины, Гавайи, Техас.... Но, скажем, они перечислили 58 миллионов долларов в 1921 году в голодающую Советскую Россию. У них хоть какие-то светлые моменты были. Ливия, Сирия и Ирак, это геополитика. Про Украину все слишком сложно, чтобы оценивать ее в реальном времени. Я даже не берусь сказать, кто прав. Янукович, конечно, гнида. Ты скажешь, что зато это купленная нами гнида. Я скажу, что не нами, а за наш счет. Про Украину я боюсь говорить. Там по сути начинается гражданская война. И с двух сторон есть люди купленные, а есть и те, кто верят в том, что творят.

[^]
DoNaMiGo
28.01.2014 - 23:49
2

Циник

Я много бываю за границей. И если где встречаю немцев, то не упущу возможности сказать, что я родом из Сталинграда. И не важно, что родился уже когда он назывался Волгоградом. Ибо нехуй!!!

[^]
Woobox
28.01.2014 - 23:50
0

Kid For Today

Цитата
Это особенность немцев, как народа. Мозги тут не причем. Американцы, конечно, много убили мирного населения в Корее и Вьетнаме, но все равно, до такого скотства они НИКОГДА не доходили. Бомбить бомбили, могли деревню сжечь, но это не было правилом.

Вот американцы, то в разы хуже в своих зверствах. У фашистов хоть была ужасная и бесчеловечная идея, но была, даже не обсуждается, что это все полный бред ебанутых фанатиков, но на то они и фанатики. А вот зачем пендосы половину мирного населения напалмом выжгли вообще не понятно.
О чем думает солдат, когда умирает? Иван родину защищал, Ганс чистоту арийской крови отстаивал, а Джон что?

[^]
ГенГеныч
28.01.2014 - 23:50
10

Ярила

Вся эта хрень - простить-не простить имеет одну цель - запустить ход мыслей обывателя вдоль нужной оси. Чтобы человек не смотрел реально на реальные вещи, а сидел и трындел ни о чем, попутно снижая самооценку. Недаром со второго-третьего предложения обыватели делятся на два лагеря - одни корят своих предков за то, что те жили так, чтобы и потомство выжило, и чтобы по совести вышло. А другие чувствуют, что здесь что-то не так, и непродуктивно спорят с первыми. А что не так? А то - у меня убили несколько дедов, целый клан. А "простить" якобы надо - это же по-современному, по-прогрессивному. Сожжено заживо полдеревни родни, полстраны в развалинах. Мать с тетушками до сих пор не могут видеть пустой холодильник: "а вдруг что-нибудь опять с едой произойдет?" Тут не прощать-не прощать, тут урок усвоить надо - не щелкай клювом, на твою страну, твою землю охотников всегда полно. Практически каждое второе поколение отбивалось от пришельцев со страшными потерями, но ничего не отдали и потомство вырастили. Вот у них, у предков и надо учиться. Они не заморачивались: прощать - не прощать. Идут с товаром - торгуют. Идут с оружием - дают так, чтобы и смотреть забыли в нашу сторону. Проходит одно, "ученое" поколение - опять находятся чужие охотники до земли, до богатств, до рабов. Им ваше прощение до одного места. Им надо, чтобы вместо укрепления по всем позициям сидели и языками мололи, чтобы подспудно ощущали себя слабыми, неправыми, виноватыми, чтобы разучились объединяться против врага и общей беды. Еще раз говорю - у кого поубивали родных и кто память не просрал еще - опять наросло поколение жадных, ничего не хотящих помнить и прущих за чужим добром. Принимай "гостей", "всепрощенец". Да только смотри, без штанов не останься. Ну и напоследок - найди этих вояк и прости их. Если сможешь, конечно.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 28.01.2014 - 23:52

Простить ли немцев за войну?

[^]
jusi
28.01.2014 - 23:51
7

Ярила

Глупые те, кто считают немцев всему виной. Да многие немцы с началом войны разъехались по Европе и потом возвращались.

Сходите в Берлине на мемориал Победы - идеальная чистота, живые цветы. Приходят обычные немцы, гуляют мамашки немчурки с детьми в этом прекрасном парке. Ни одной вандальной надписи, ни одной оторванной звезды... А 8 мая там все в цветах (у них день победы 8 мая) и салют вечером. Да они не меньше нашего рады нашей победе. Потому что выгнали из Германии нацистов и обычные люди в мире жить стали.

У меня после увиденного язык не повернется обычного немца назвать плохим словом. А у нас всегда всех под одну гребенку... Германия - нацисты, Украина - бендеровцы и тд

Умнее надо быть. Ублюдки есть везде, в некоторых странах их даже уравняли с героями, но надо отделять мух от котлет.

[^]
Woobox
28.01.2014 - 23:51
0

Kid For Today

Цитата
Да?
Глянь пож-ста с 3-ей минуты отрывок

фильма "иди и смотри" про обычных мирных фрицев и скажи себе, ты так сделал бы с детьми? Даже с немецкими?

А теперь включите НВТ, таких уродов везде полно, дай им волю только

[^]
HACPATb
28.01.2014 - 23:52
-1

Шутник

А что подразумеваете под словом не простить?
Помнят все, это точно, и они, и мы
Но! Что значит не простить? Ненависть к немцам?

Это сообщение отредактировал HACPATb - 28.01.2014 - 23:57

[^]
Shottkynoise
28.01.2014 - 23:53
-4

Шутник

[QUOTE=Motomoto,29.01.2014 - 00:48] [QUOTE=timevendor,28.01.2014 - 23:26] [QUOTE=Shottkynoise,28.01.2014 - 23:22] [QUOTE=HACPATb,28.01.2014 - 23:20] Да блин, немцев уже давно простили, немцы вину признают и жалеют. [/QUOTE]
Я не простил. Уж извини. Да и потом, чуткий ты наш, общался я тут с бывшим вице-президентом ИКЕА. Он немец. Сволочь и русофоб я тебе скажу редкая. Хотя везде у него висят фотки с Геншером, Лужковым и остальной хуетой. [/QUOTE]
Так тогда вопрос надо переформулировать: - видите ли вы в немцах кого-нибудь ещё, кроме нацистов?

И даже так: - а способны ли вы вообще кого-то простить? [/QUOTE]
[quote]
Больше всего умиляют те, кто приезжает в ту же Германию на заработки, и не считает тех же Немцев за людей ))), но это не мешает ездить на Немецком авто и пользоваться вещами проиведёнными теми же Немцами.
Вам не кажется что это напоминает Московских гастарбайтеров ?
Празднование дня победы это хорошо, что ж ты тогда патриотичный ты наш бухал в обществе ( но это Немцев ) а не пошёл на кладбище где до сих пор ухоженными стоят могилы Советских солдат ? [/QUOTE]
Милейший. Я не приезжал в Германию на заработки, как ты тут выразился, меня пригласили, как эксперта. Это большая разница, если ты понимаешь, о чем я говорю. И потом, где в американской зоне оккупации есть кладбища советских солдат. Собственно, и американских кладбищ там нет. Американцы просто обошли это место стороной. Деревня-с.
Для того, чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа. Шекли.

Это сообщение отредактировал Shottkynoise - 28.01.2014 - 23:58

[^]
Konstants
28.01.2014 - 23:57
2

Хохмач

Цитата (HACPATb @ 28.01.2014 - 23:26)
Тогда нам надо всех не прощать:
-печенегов
-половцев
-татаро-монголам претензии предъявить
-французам тоже
-прибалтам
-финнам, хотя теперь к ним в гости из Питера охотно ездят
-туркам
-еще кому?

Почему-то в современности немцев не обвиняют, обвиняют именно ФАШИЗМ, его, да, не простить никогда

Блин, а так- то реально много всяких народов- уродов пыталось нас захватить. Все обосрались!!! cool.gif

[^]
Shottkynoise
28.01.2014 - 23:58
0

Шутник

Цитата (Woobox @ 29.01.2014 - 00:50)
Цитата
Это особенность немцев, как народа. Мозги тут не причем. Американцы, конечно, много убили мирного населения в Корее и Вьетнаме, но все равно, до такого скотства они НИКОГДА не доходили. Бомбить бомбили, могли деревню сжечь, но это не было правилом.

Вот американцы, то в разы хуже в своих зверствах. У фашистов хоть была ужасная и бесчеловечная идея, но была, даже не обсуждается, что это все полный бред ебанутых фанатиков, но на то они и фанатики. А вот зачем пендосы половину мирного населения напалмом выжгли вообще не понятно.
О чем думает солдат, когда умирает? Иван родину защищал, Ганс чистоту арийской крови отстаивал, а Джон что?

А Джон боролся с коммунистами. Они так их (я анархист и с коммунистами у меня ничего общего нет) боялись, что, если помнишь, какой-то их генерал выскочил в истерике из окна. А мы их боялись. Я лично помню это. Сидели напротив Московского Ипподрома на Беговой и что-то праздновали и какая-то хуйня упала. Я подумал в свои 11 лет: Ну все. Все боялись ядерной войны. И мы, и они.

[^]
kas4ej
29.01.2014 - 00:00
2

Юморист

А это.. Немцам оно сильно надо, ваше прощение?

[^]
Motomoto
29.01.2014 - 00:02
6

Ярила

Цитата (Shottkynoise @ 29.01.2014 - 00:53)

Милейший. Я не приезжал в Германию на заработки, как ты тут выразился, меня пригласили, как эксперта. Это большая разница, если ты понимаешь, о чем я говорю. И потом, где в американской зоне оккупации есть кладбища советских солдат. Собственно, и американских кладбищ там нет. Американцы просто обошли это место стороной. Деревня-с.
Для того, чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа. Шекли.

[quote]
Милейший, что же вы такой пренципиальный не отказались тогда от приглашения ?
Мой дед тоже воевал, и вернулся живой. Другой дед лес косил потому как Немец по крови, и посадили его кстати Русские.
И что же теперь мне обе Нации ненавидеть ?
Война прошла, преступники получили своё, опять же напомню, войну ведут политики, а страдает народ.

[^]
Shottkynoise
29.01.2014 - 00:03
-2

Шутник

Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 01:00)

А это, а тогда почему это тебя так волнует?

[^]
AYA
29.01.2014 - 00:04
2

Ярила

Цитата (Shottkynoise @ 29.01.2014 - 00:33)
Цитата (AYA @ 29.01.2014 - 00:30)
Цитата (Shottkynoise @ 29.01.2014 - 00:16)
Цитата (Woobox @ 29.01.2014 - 00:12)
Что значит простить "немцев"? Людям просто промыли мозги и заставили подняться ради идиотских целей, такое было в истории неоднократно и может случиться с любым народом. Виновата не нация, а ее правители. Можно конечно сказать: "А кто просил их выбирать партию Гитлера?", да тот же, кто и за вас выбрал Путина.

Не уверен, что Молодогады за Путина будут убивать детей. Это особенность немцев, как народа. Мозги тут не причем. Американцы, конечно, много убили мирного населения в Корее и Вьетнаме, но все равно, до такого скотства они НИКОГДА не доходили. Бомбить бомбили, могли деревню сжечь, но это не было правилом.

Не, вот тут ты не прав, браза - дело не в немцах, как этносе, а в "протестанской этике".
Делить людей на унтерменшей и уберменшей - такой механизм заложен в самом принципах "протестанской этики".
Это раз.
И два - англосаксы(и американцы, тоже) ничем от немцев не отличаются в подходе к дифференцированию людей по "сортам".
Просто и у бриттов, и у их наследников - пендосов, империи "морского типа"(так называемая - "Seapower"), а у немцев - "континентальный" тип иперии.

Ну и в России "континентальный" тип империи. Тут не тип. Тут что-то еще. Я ТАК ДУМАЮ. biggrin.gif

Тип то континентальный, но русские никогда не делили людей на "собственно людей" и "животных, говорящих человеческим языком"(как протестанты, или иудеи) - свидетельством тому 130 этносов, проживающих на территории современной России. У русских нет на совести ни одного истреблённого народа(этноса)
Могли считать "нехристью", "инородцем" и т.д., но не считать человеком - никогда.
Более тогго - могли "принять" в русские. Если человек иной нации и, даже - расы(да, хоть - негр), принимал русские правила обшежития, то он становился рксским(в прилагательном смысле - "русский". это и прилагательное, тож, а не только название народа(существительное)).
Дед Пушкина, например.

А вот казаки, в русские принимали(без всяких кавычек) - "В Иисуса Христа веруешь? По руски размовляешь?". Если на оба вопроса ответ "Да" - принят!

[^]
kas4ej
29.01.2014 - 00:04
0

Юморист

Цитата (Shottkynoise @ 29.01.2014 - 01:03)
Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 01:00)

А это, а тогда почему это тебя так волнует?

Вижу уёбищную тему, решил отреагировать)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57882
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх