Простить ли немцев за войну?, По следам темы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HACPATb
28.01.2014 - 22:52
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Арлекин50 @ 28.01.2014 - 23:47)
Цитата
Просто надо уметь думать головой, а не жопой. Почему-то немцы не считают нас оккупантами, хотя Германию на две части поделили

Мой юный друг! Если бы Вы знали историю хотя бы на уровне пятого класса - то наверняка бы знали, что автором раздела Германии была Америка. Вот просто, как информация к размышлению:http://www.istorya.ru/referat/referat2/478.php

Пойдем другим путем.
СССР в этом участвовал? Да

[^]
Shottkynoise
28.01.2014 - 22:54
1

Шутник

Цитата (SibRusich @ 28.01.2014 - 23:50)
Цитата
Да я даже детей своих злейших врагов не
готов убивать.

Согласен с тобой, но ты по осторожней - меня за такую же мысль на Япе заминусили и еще штраф за срач выписали. http://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic7...=#entry19040707

Да Бог с ними, брат. Я детей и жен террористов не смогу обидеть. Ну убогие их родственники. Что с ними делать. А немцев все-равно не люблю. Не неавижу. Просто не люблю. За дело.

[^]
slavasts
28.01.2014 - 22:55
0

Юморист

Цитата (ДойчеКабано @ 28.01.2014 - 23:51)
Цитата
Объединила всю Европу, аГерманию поставила во главе стола. Грецию ввела в экономическую кабалу, требует за долги курорты в пользование. Пытается отжать земли, по которым ступала нога третьего рейха (в частности у Польши). На Калининградскую область засматривается. А, Вы говорите -признает ошибки.

А как надо? Как наши? То Китаю остров, то Норвегии...
Она о своей стране думает, а наш презик только про ... Дальше сами думайте.

Так то оно так, но разговор то про другое. Про ошибки, которые они не признавали и не признают никогда.

[^]
хытьха
28.01.2014 - 22:55
8

Ярила

Непрощённое (злость, обида) это как пить яд в надежде, что умрет кто-то другой.
Толку изводится на говно из-за того что их предки сделали? Дедов это не вернет, контрибуции не будет - война закончилась. Сейчас вся эта псевдопатриотическая праведная ярость не приносит пользы ни прошлому ни будущему, но мешает сотрудничеству сейчас.

Вот к слову поляки знакомые напиваются так сразу мне за Катынь предъявлять начинают, как будто я лично всех убил. Я об этой Катыни узнал то от них собственно, и изучал вопрос уже когда дружеские отношения охладели до формальных. Полезного они ничего не получили, зато своим поведением они добились того, что их не любят здесь и сейчас, как минимум за стол уже не приглашают.

Важно только не путать прощение с перевиранием истории, а то модно сейчас стало в угоду "дружбе" с западом делать вид, как будто ничего и не произошло, да и война была так, фигня а не война. и фашисты белые и пушистые и советский солдат лютый зверь..

[^]
HACPATb
28.01.2014 - 22:56
-8

Шутник

Цитата (ЕПТУН @ 28.01.2014 - 23:50)
Цитата (HACPATb @ 28.01.2014 - 23:42)
Цитата (ЕПТУН @ 28.01.2014 - 23:39)
Цитата (HACPATb @ 28.01.2014 - 23:26)
Тогда нам надо всех не прощать:
-печенегов
-половцев
-татаро-монголам претензии предъявить
-французам тоже
-прибалтам
-финнам, хотя теперь к ним в гости из Питера охотно ездят
-туркам
-еще кому?

Почему-то в современности немцев не обвиняют, обвиняют именно ФАШИЗМ, его, да, не простить никогда

Чеченам забыл жопу подставить. и понять и простить их.

Чечня свое получат еще.

Просто надо уметь думать головой, а не жопой. Почему-то немцы не считают нас оккупантами, хотя Германию на две части поделили

Э-э!! Русский мужик не был оккупантом во веки веков!!! Но сцука пора уже!!! Когда немец пизды получил в 1945г., то ему сука дали жить дальше, несмотря на Хатынь, несмотря на освенцим, Беларусские деревнии т.д.!!! Их сука надо было стереть с лица земли, как нечисть!!!! Не... Германия опять рулит и даже майданят некоторые фашисты. В- топку!

Бля. Это без комментариев
Не был агрессором. А Сибирь урвали у татар? А у финнов в 39 пытались кусок урвать (урвали).
Все страны когда-то были агрессорами, для тех же финно-угров (грубо говоря) славяне были агрессорами и оккупантами, для поляков тоже.
Я не к тому, что Россия - вечный агрессор и оккупант, но кривить историю тоже не надо

Уж простите меня, но Ермолов на Кавказе тоже отжег, хотя ему за это спасибо надо сказать

Это сообщение отредактировал HACPATb - 28.01.2014 - 22:58

[^]
Арлекин50
28.01.2014 - 22:56
0

Юморист

Цитата
Пойдем другим путем.

Ахереть логика...

[^]
ЕПТУН
28.01.2014 - 22:57
4

Ярила

Цитата (100тыща500 @ 28.01.2014 - 23:42)
Цитата (timevendor @ 28.01.2014 - 22:30)
Цитата (100тыща500 @ 28.01.2014 - 23:22)
Цитата (HACPATb @ 28.01.2014 - 22:20)
Да блин, немцев уже давно простили, немцы вину признают и жалеют.

послушай ветеранов.
что у них в глазах?
у них спроси - простили?

Вы так ловко рассуждаете о всех ветеранах, что я даже и не знаю как вам оппонировать. Дело в том, что я - знаю очень много настоящих ветеранов, которые с благодарностью вспоминают гуманитарную помощь из современной Германии в конце СССР и к немецкому народу они не испытывают никакой ненависти.

А может быть у вас есть какой-то опрос, раз вы позволяете себе говорить от лица всех ветеранов?

опроса, статистики нет. зачем?
но я думаю, что пока последний человек, переживший войну (уж не говоря о ветеранах, хотя у детей войны они убили родных) их не простит, говорить о прощении "вообще" - вот так вкупе - нет смысла.

они половину моей страны, половину моего народа - сильную половину - уничтожили. Как я могу к этому относиться?

А он может познакомиться с моей бабкой, ей 95 лет??? Она- Ветеран ВОВ, (не признаный, хотя и принимала участие в Б,Д.) Мож он посидит без жратвы?, Мож он утопит своего сына 5-ти месячного в болоте, чтоб он не плакал и не спалил партизанский отряд???!! Своими сцука руками!!!

Это сообщение отредактировал ЕПТУН - 28.01.2014 - 22:57

[^]
ДойчеКабано
28.01.2014 - 22:57
0

Ярила

Цитата (хытьха @ 28.01.2014 - 23:55)
Непрощённое (злость, обида) это как пить яд в надежде, что умрет кто-то другой.
Толку изводится на говно из-за того что их предки сделали? Дедов это не вернет, контрибуции не будет - война закончилась. Сейчас вся эта псевдопатриотическая праведная ярость не приносит пользы ни прошлому ни будущему, но мешает сотрудничеству сейчас.

Вот к слову поляки знакомые напиваются так сразу мне за Катынь предъявлять начинают, как будто я лично всех убил. Я об этой Катыни узнал то от них собственно, и изучал вопрос уже когда дружеские отношения охладели до формальных. Полезного они ничего не получили, зато своим поведением они добились того, что их не любят здесь и сейчас, как минимум за стол уже не приглашают.

Важно только не путать прощение с перевиранием истории, а то модно сейчас стало в угоду "дружбе" с западом делать вид, как будто ничего и не произошло, да и война была так, фигня а не война. и фашисты белые и пушистые и советский солдат лютый зверь..

Просто и качественно.
Лучший ответ.

[^]
Smerg
28.01.2014 - 22:58
0

Весельчак

Блин войны проходят поколения сменяются... Старики вряд ли смогут сражаться... А так. Прошлое не забыто но мы люди.. По крайней мере так говрило советское прошлое. Хоть для кого то самое страшное на свете... И поколения никак не могут ощутить то что ощутили те кто был в окопах..

Это сообщение отредактировал Smerg - 28.01.2014 - 22:59

[^]
Stiv69
28.01.2014 - 22:59
-2

хулиган

Цитата (БелыйМышь @ 28.01.2014 - 22:35)
Цитата (HACPATb @ 28.01.2014 - 23:28)
БелыйМышь
Блять, общался я со своими сверстниками-немцами, адекватные люди, хотя возможно мой дед убил его деда или наоборот.
Живите настоящим, но помните прошлое

я ж не против, у меня подруга школьная как оказалось вообще немка по национальности уехала после школы в Германию..
Но эта "нелюбовь"у меня где-то в подсознании, вот как смотрю на фрау Меркель...а подсознание так и шепчет "Фюрер","Гитлер" и маркером свастику рисует на ее костюме...

Ога. Она Иопнулась на снегу, это как фашисты от нашей зимы пострадали! moderator.gif А если серьёзно, свастику глядя на неё не вижу, наоборот, адекватная фрау, к нам вроде как не плохо относится.

Я вот не знаю кто по генам. Высокий блондин с голубыми глазами. Вроде как не потомок татар, бабушка в мемуарах написала что еврейские корни, хотя больше похож на истинного арийца.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 28.01.2014 - 23:03

[^]
HACPATb
28.01.2014 - 23:00
1

Шутник

Просто не надо забывать, что война была, надо помнить, но мстить современному поколению за прошлое, как минимум, глупо уже

[^]
Luxexpress
28.01.2014 - 23:01
5

япчитатель

На счет простить.
Моя родная бабушка умерла уже совсем после войны, да и дедушка тоже, потом были мои тети, и было время, когда страну нужно было восстанавливать:

И было время, когда я студенткой поехала учиться и, благодаря своим родственникам стала жить у бабушки, которой еще в 1997 году уже было 86 лет.
Так вот, она много чего рассказывала: и про бомбежку, когда она прятала своих троих детей под кровать, а сама думала, если бомба в дом попадет, то эта кровать их не спасет совсем: дети ревут, и я реву под шумок, чтобы голова не тронулась, так она рассказывала. А потом немцы пошли.
Было так страшно, что если бомба в дом ударит и то проще казалось, если немцы на дом нагрянут.
А потом они нагрянули, то и дело слышались очень страшные вещи, а ко мне пришел фриц, забрал одеяла, подушки, а потом полез за картошкой в погреб и показал фото, что у него дети тоже есть, фото вывернул и говорит Гитлер капут, гитлер капут, а я говорит, моя бабуля, так и хочу ему сказать, так ты ж мордоворот гадкий, в мой погреб лезешь и мою еду берешь, да промолчала ибо её дети притихшие каким-то чудом под матрасами не плакали совсем.
Так и спасла их, а после тоже травой кормила и сама травой питалась до победы, а когда Победу объявили, мы плакали все, даже понимая, что не все наши Васи и Миши придут с войны домой, но были счастливы, что по крайне мере их дети остались живы.

[^]
Shottkynoise
28.01.2014 - 23:02
2

Шутник

Цитата (HACPATb @ 28.01.2014 - 23:56)
-печенегов
-половцев
-французам тоже
-прибалтам
-туркам
-еще кому?

Почему-то в современности немцев не обвиняют, обвиняют именно ФАШИЗМ, его, да, не простить никогда

Чечня свое получат еще.

Э-э!! Русский мужик не был оккупантом во веки веков!!! Но сцука пора уже!!! Когда немец пизды получил в 1945г., то ему сука дали жить дальше, несмотря на Хатынь, несмотря на освенцим, Беларусские деревнии т.д.!!! Их сука надо было стереть с лица земли, как нечисть!!!! Не... Германия опять рулит и даже майданят некоторые фашисты. В- топку!

Не был агрессором. А Сибирь урвали у татар? А у финнов в 39 пытались кусок урвать (урвали).
Все страны когда-то были агрессорами, для тех же финно-угров (грубо говоря) славяне были агрессорами и оккупантами, для поляков тоже.
Я не к тому, что Россия - вечный агрессор и оккупант, но кривить историю тоже не надо

Уж простите меня, но Ермолов на Кавказе тоже отжег, хотя ему за это спасибо надо сказать

Давай по пунктам. Там были разрозненные ханства. И только до Красноярска. Так, что татар, как таковых там не было. Это собирательный образ. И Россия (обрати внимание) не ставила перед собой задачи вырезать 2/3 местного населения. А Ермолов да. Отжег. Но и там была задача подавить сопротивление, а не истребить всех. Ты можешь еще припомнить штурм Суворовым Варшавы, но, кстати, там тоже местных жителей шляхтичи заебали. Да и свободы у Польши и Финляндии было не в пример Великороссии.

[^]
dmitrydz
28.01.2014 - 23:03
1

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Вы уж меня извините товарищи всепрощенцы, но не толерантен я никак. И надеюсь пупсика своего так воспитал. К немцам - вот внутреннее какое-то неприятие. На генетическом уровне. 9-го мая под "День Победы" конечно немецких старичков в бассейн загонять не стану, но и обниматься с ними никогда не буду. Каждая командировка в Берлин - через ну его нахуй. Лучше в Австрию. Там мой дед в оккупационном контингенте до 51-го года служил. И часы я носил трофейные. И в кожаном плаще, как у Жеглова -если кто помнит, из Австрии привезенном еще в институт ходил.

[^]
ЕПТУН
4

Ярила

-печенегов
-половцев
-французам тоже
-прибалтам
-туркам
-еще кому?

Чечня свое получат еще.

Сибирь у татар???? Чукотку блеать скажи, что у татар урвали и Урал!!! А ещё Якутию!!! И для начала какого хуя татары лазили по волге и москве, отъёбывая русских баб? И брали бабло из Новгорода?

Это сообщение отредактировал ЕПТУН - 28.01.2014 - 23:05

[^]
Арлекин50
4

Юморист

Цитата
Просто не надо забывать, что война была, надо помнить, но мстить современному поколению за прошлое, как минимум, глупо уже

А мстить собстно никто и не призывает. Но помнить, что сделали на нашей земле немцы надо. Помнить и всегда быть готовым к их "подлянкам".

[^]
HACPATb
28.01.2014 - 23:04
2

Шутник

Даниил Гранин: Надо уметь прощать, но надо уметь и помнить

[^]
Дерзилка
2

будь любезен

Цитата (ДойчеКабано @ 28.01.2014 - 23:27)
Немного не в тему.
Разговаривал с одним пожилым человеком. Он не воевал по малости лет, но что то о войне знает.
Не так давно, лет 5-6 назад услышал от него: Немцы звери были. Не все, но хватало. Но они - чужие, враги. А вот что мы чеченам сделали, что они так вырезали русских?

Делайте выводы, господа.
Интересно, хоть один чечен признает вину?

Вот, кстати, да. Немногие знают, за что именно Сталин так обошёлся с чеченским народом. А когда узнаЮт, удивляются, что мягок был...

[^]
HACPATb
0

Шутник

Цитата (Арлекин50 @ 29.01.2014 - 00:03)
Цитата

А мстить собстно никто и не призывает. Но помнить, что сделали на нашей земле немцы надо. Помнить и всегда быть готовым к их "подлянкам".

Так речь шла о прощении, а не о забыть, про забвение я и не говорил ничего

[^]
100тыща500
28.01.2014 - 23:05
1

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 28.01.2014 - 22:49)
Цитата (100тыща500 @ 28.01.2014 - 23:47)
Цитата (Liger74 @ 28.01.2014 - 22:32)
Ездила у меня жена в Беларусь на экскурсию. Была в Хатыни. Там экскурсовод, девушка им рассказывала, что приезжали немецкие туристы туда. При входе в мемориал они разулись, когда у них спросили, что они делают, ответили, что после того, что там натворили их предки, они по той земле просто не могут ходить, а не то что обутыми. Не знаю правда или нет, но вот такая история.

был в Волгограде (Сталинград) - там рассказывают, что когда приезжали ещё пионеры ГДР - они стояли на Мамаевом Кургане и с сожалением говорили, типа: "Тут же оставалось совсем чуть-чуть до Волги (в некоторых местах 100-200 метров) - почему же наши не смогли этот клочок захватить?"

эти пионеры ещё живы.

Кто рассказывал? Я тоже могу многое наговорить

Щас позвоню своей бабке, она съездит к бывшей соседке, та отсканит свой паспорт, а я выложу скан. Так надо?
или лучше ещё видео с теми пионерами поискать?
которого нет.

ладно. ну меня нах.

[^]
AYA
28.01.2014 - 23:06
0

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 28.01.2014 - 23:51)
Цитата
Объединила всю Европу, аГерманию поставила во главе стола. Грецию ввела в экономическую кабалу, требует за долги курорты в пользование. Пытается отжать земли, по которым ступала нога третьего рейха (в частности у Польши). На Калининградскую область засматривается. А, Вы говорите -признает ошибки.

А как надо? Как наши? То Китаю остров, то Норвегии...
Она о своей стране думает, а наш презик только про ... Дальше сами думайте.

Ну, с амурскими островами, там история ещё со времён Горбатого(а и. вообще - раньше. но именно Горбатый наподписывал таких договорённостей, что Путину пришлось сдать острова КНР - загугли историю вопроса).

С Норвегией - другой вопрос. Но тогда Лунтик же был презиком.
Он и Ливию "слил"(со всеми коммерческими интересами российских компаний).

[^]
HACPATb
-2

Шутник

Цитата (Shottkynoise @ 29.01.2014 - 00:02)
-печенегов
-половцев
-французам тоже
-прибалтам
-туркам
-еще кому?

Чечня свое получат еще.

Давай по пунктам. Там были разрозненные ханства. И только до Красноярска. Так, что татар, как таковых там не было. Это собирательный образ. И Россия (обрати внимание) не ставила перед собой задачи вырезать 2/3 местного населения. А Ермолов да. Отжег. Но и там была задача подавить сопротивление, а не истребить всех. Ты можешь еще припомнить штурм Суворовым Варшавы, но, кстати, там тоже местных жителей шляхтичи заебали. Да и свободы у Польши и Финляндии было не в пример Великороссии.

Ну да, подавление сопротивления - не агрессор, наверное, миротворец

[^]
SibRusich
2

Я дам Вам парабеллум!

Цитата (HACPATb @ 29.01.2014 - 04:56)
-печенегов
-половцев
-французам тоже
-прибалтам
-туркам
-еще кому?

Чечня свое получат еще.

Сибирь "завоевывали" в сравнении с Диким Западом просто ангельскими методами. Ну постреляли несколько разбойничков, но никого не вырезали, да и за уши тунгусов, эвенков никто ничего не платил.
Финская война была сугубо оборонительная. Ее задача была отодвинуть союзника Германии от Ленинграда. Да и территории которые были в итоге были получены всегда принадлежали Российской империи. после прорыва линии манергейма советский союз вообще мог захватить всю Финляндию. Уже не помогли бы не кукушки ни финские партизаны. Но не сделали этого.
так что выметайте либеральный бред из головы, пожалуйста.

[^]
AYA
28.01.2014 - 23:07
2

Ярила

Цитата (HACPATb @ 28.01.2014 - 23:52)
Цитата (Арлекин50 @ 28.01.2014 - 23:47)
Цитата

Мой юный друг! Если бы Вы знали историю хотя бы на уровне пятого класса - то наверняка бы знали, что автором раздела Германии была Америка. Вот просто, как информация к размышлению:http://www.istorya.ru/referat/referat2/478.php

Пойдем другим путем.

А надо было не участвовать?
Всё пендосам отдать?

[^]
ЕПТУН
28.01.2014 - 23:07
7

Ярила

Цитата (100тыща500 @ 29.01.2014 - 00:05)
Цитата (ДойчеКабано @ 28.01.2014 - 22:49)
Цитата (100тыща500 @ 28.01.2014 - 23:47)
Цитата (Liger74 @ 28.01.2014 - 22:32)
Ездила у меня жена в Беларусь на экскурсию. Была в Хатыни. Там экскурсовод, девушка им рассказывала, что приезжали немецкие туристы туда. При входе в мемориал они разулись, когда у них спросили, что они делают, ответили, что после того, что там натворили их предки, они по той земле просто не могут ходить, а не то что обутыми. Не знаю правда или нет, но вот такая история.

был в Волгограде (Сталинград) - там рассказывают, что когда приезжали ещё пионеры ГДР - они стояли на Мамаевом Кургане и с сожалением говорили, типа: "Тут же оставалось совсем чуть-чуть до Волги (в некоторых местах 100-200 метров) - почему же наши не смогли этот клочок захватить?"

эти пионеры ещё живы.

Кто рассказывал? Я тоже могу многое наговорить

Щас позвоню своей бабке, она съездит к бывшей соседке, та отсканит свой паспорт, а я выложу скан. Так надо?
или лучше ещё видео с теми пионерами поискать?
которого нет.

ладно. ну меня нах.

Толерастия! хуль! По-ходу пока в попе не зашевелится чужой болт- всё норм. Моя бабка- проживает в Можайске, таких вещей расскажет толерастам и их жёнам, что те спать не смогут!!! Там про болота Беларусские, где детей топить приходилось малых, чтоб взрослые жили... Какая падла скажет мне, что это -"эхо войны"?

Это сообщение отредактировал ЕПТУН - 28.01.2014 - 23:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57882
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх