Атеизм не религия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lurkoyop
12.01.2014 - 22:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 12.01.2014 - 23:42)
А вы, братец, мудак! После язычников прошло тысячелетие почти ... до 17 то года. Вы думаете так много сохранилось тех, кто его исповедовал?
Вам эту инфу сейчас втюхивают за истину, а вы хаваете. Или, например, ваш прадед язычником был? ... Сильно сомневаюсь.
Хотя, впрочем, по манере общения ... вы вряд ли рус. Провокационное такое возмущение ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ... с душком.

Я чесгря не понял кто тут из вас о чём и кто против кого, уш больно витиеваты вы глаголите. Не спознать нам по тёмности нашей, всего два с полтиной образования в активе.
И даже не понял за кого я тут и против кого с кем дружу.
Но рекомендую набрать в гугляндексе чтот типа "родновер". Так сказать матчасть подучить. Сам не фанат, но интересуюсь. Как и всем другим, включая коран и бусурманство.

А кто сейчас рус? Всех поимели, все теперь уже полутатары из т.н. "русских". При этом укры на 2/3 татары а не славяне. Просто по географическому положению. Белобрысые остались только на исконно северах. Поморы типа.

[^]
grably
12.01.2014 - 22:58
3

Анус Ректальный

Цитата
Атеисты верят что в атоме вокруг ядра летают по орбитам шарики. Они их никогда не видели и не увидят (потому что нет там никаких шариков), но они в это свято верят, потому что так в школе сказали.

Электронный микроскоп?? Нет, не слышал...

Уже снимки ЭЛЕКТРОНОВ есть, МЛЯ! faceoff.gif
Микробов в средневековье тоже не видели - так чумы не было??? Зато инквизиция точно была, и атеизм тоже - за него жгли на костре!

Это сообщение отредактировал grably - 12.01.2014 - 22:59

[^]
Сергей500
12.01.2014 - 22:59
0

Приколист

А разве Бог требует веры? Веры требует религия. А какое отношение Бог имеет к религии?

[^]
Kostikus
12.01.2014 - 23:04
3

Ярила

Вообще слово религия в переводе - СВЯЗЬ. Вера нечто иное, особая способность людей к усваению получаемой информации, не предполагает разумной оценки этой информации. Вера может касаться любой области жизни человека. Напрямую не связана с религией.

[^]
VVoldemar
12.01.2014 - 23:04
0

Сам такой!

Цитата
А разве Бог требует веры? Веры требует религия. А какое отношение Бог имеет к религии?

Самое что ни на есть прямое..

[^]
lurkoyop
12.01.2014 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Сергей500 @ 12.01.2014 - 23:59)

Плюс стописоть!!!
Ай молодца!
Вымный да? Вот щас таби колом то и пришибут сильно "возлюбители ближнего". Чтоб не умничал.
Надеюсь мои респекты добавят тебе к силе доспеха :)

[^]
VVoldemar
12.01.2014 - 23:05
1

Сам такой!

Цитата
Вера может касаться любой области жизни человека. Напрямую не связана с религией.

Да ладно? И какой же области может касаться "вера в бога" кроме как религиозной?
Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).
Другие определения религии:
Одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения.
Организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собой веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам.
Также термин «религия» может пониматься в таких смыслах, как субъективно-личностный (религия как индивидуальная «вера», «религиозность» и т.п.) и объективно-общий (религия в качестве институционального явления — «вероисповедания», «богопочитания», «конфессии» и прочее).
Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на религиозную веру и связана с отношением человека к надчеловеческому духовному миру

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 12.01.2014 - 23:08

[^]
lurkoyop
12.01.2014 - 23:07
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 13.01.2014 - 00:04)
Самое что ни на есть прямое..

Обоснуй!

Добавлено в 23:08
Цитата (VVoldemar @ 13.01.2014 - 00:05)
Да ладно? И какой же области может касаться "вера в бога" кроме как религиозной?

К области самосовершенствования.

[^]
VVoldemar
12.01.2014 - 23:10
3

Сам такой!

Цитата
Обоснуй!

Уже, постом выше.
Ну и фраза "разве бог требует веры" сама по себе феерична. Нет веры - нет бога, потому что эта хрень существует только у некоторых людей в голове.
Цитата
К области самосовершенствования.

Самосовершенствования? Лол. То бишь я вот верю, что бог на небе есть, он там нами управляет, наблюдает, играется в стратегию и тем самым самосовершенствуюсь?
Ога. lol.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 12.01.2014 - 23:16

[^]
lurkoyop
12.01.2014 - 23:23
1

Ярила

VVoldemar

В твоей копипасте опять смешиваются понятия "религия" и "вера". Тебе скока лет то, если до сих пор отождествляешь "общечеловеческие ценности" и "конституцию", "мораль" и "право", "источник света" и "лампочку". Под твоим ником кто? ТП?

А что такое вера в сверхестественное?
Покажи пятикантропу вертолёт "акула" он признает тебя богом (если раньше не съест). Для него это будет сверхестественое.

Покажи батюшке царю Николаю второму ядерную бомбу и это будет сверхестественное для него.

А для меня вера в сверхъестественное это то, что я в силу свой тупости и наших проплаченных учёных не могу объяснить.

Да я верую в то, что есть высшие существа, которые способны читать мои мысли, мои информационно-волновые поля и где то мне помочь а где то наказать. И назови их хоть богом, хоть сисопом, хоть глобальным модератором, но они не могут не быть в иерархическом строении мира. Да назови их хоть "разумом природы", это всё равно будет тот же самый бог.
А вы верите в то, что над вами кроме президента ни кого нет?
Это то же вера. Но тупиковая.

[^]
Kostikus
12.01.2014 - 23:25
1

Ярила

VVoldemar
Дословно с латыни религия переводится , как связь.
Трудно представить что на одном языке понятие будет выражаться одним словом, а на другом страницей текста.

[^]
lurkoyop
12.01.2014 - 23:30
0

Ярила

> Самосовершенствования? Лол. То бишь я вот верю, что бог на небе есть, он там нами управляет, наблюдает, играется в стратегию и тем самым самосовершенствуюсь?

Посмотри на европу. Там такие же люди, которые так же любят нарушать законы. Особенно когда приезжают в страны с беззаконием.
Но нои Верят в неотвратимость наказания и поэтому не преступают в массе своей.

А ващет я имел ввиду совсем другое.

Путь самосовершенства это... это как у-шу, в котором нет ни цветных поясов ни данов, ни званий ни рангов. Это только для себя. Но и это не способны понять "великоросские" местечковые вчерашние сыны кухарок.

[^]
дебиловистребитель
12.01.2014 - 23:30
-2

Блять, ща я пайду за вадой

grably
Цитата
Уже снимки ЭЛЕКТРОНОВ есть, МЛЯ

снимки электронов электронным микроскопом? gigi.gif
снимки в студию

[^]
pasha2133
12.01.2014 - 23:33
1

удалите меня из этой помойки

Цитата (дебиловистребитель @ 13.01.2014 - 00:30)

снимки в студию

Ну вот говорят
И вот

Это сообщение отредактировал pasha2133 - 12.01.2014 - 23:34

[^]
FF1912
12.01.2014 - 23:36
1

Балагур

Цитата
Уже снимки ЭЛЕКТРОНОВ есть, МЛЯ

снимки электронов электронным микроскопом? gigi.gif
снимки в студию

Фома неверующий. gigi.gif Подсказать откуда выражение? Или в курсе? gigi.gif Хотя в данном случае неверующий - неуместное выражение. Скорее - невежественный.

[^]
gnsy
12.01.2014 - 23:39
2

штаны из парусины

Цитата (Kostikus @ 13.01.2014 - 00:04)
Вера нечто иное, особая способность людей к усваению получаемой информации, не предполагает разумной оценки этой информации.

Угу, bravo.gif
какой там разум, когда верить надо

[^]
GREY08
12.01.2014 - 23:47
1
Статус: Online

Ярила

в церковь не верю, но считаю, что, Бог есть, это вроде как смотрящий, но только во вселенной, котороый следит за равновесием добра и зла, это даже не материальное, просто эмоции, сделал добро-тебе зачтётся, сделал говно-получи вдвойне, сумбурно, но как-то так всё это видится

[^]
astiarx
12.01.2014 - 23:50
0

Шутник

Цитата (lurkoyop @ 12.01.2014 - 23:44)
Не знаю, умну таких предков не было.
Славяне городища строили за десятки веков до всяких там пап римских.
А канибализм это не религия, это животное. И сейчас многие собаки-матери поедают своих щенков, особенно больных. Но иногда увлекаются и поедают здоровых.
Не надо нас ровнять с собаками, ага?

По большому счёту я не про каннибализм конкретно хотел сказать. Надо признать, что в общем и целом прошлые поколения (т.е. наши предки) далеко не святые и далеко не во всём образец для подражания. На любой пример героизма можно найти контр-пример... мягко скажем недостойного поведения. Именно поэтому "так делали наши предки" - ни разу не аргумент.

что касается каннибализма:

"Не знаю, умну таких предков не было"
Вы со всеми своими предками лично знакомы, раз такое утверждаете? или у вас родословная непосредственно от Адама лично апостолом Павлом заверена?

"А канибализм это не религия, это животное."
Ознакомитесь с этим явлением более детально. Исторически каннибализм скорее религиозно-мистический феномен, а не от голода.

Если не ошибаюсь поедание печени(и прочих частей) убитого врага - воинский ритуал большинства племён и народов. Рискну предположить что у и Русов сей ритуал тоже имел место быть. И пусть безгрешный грамотный историк первый бросит в меня камень ссылку на достоверное опровержение.

[^]
дебиловистребитель
12.01.2014 - 23:58
0

Блять, ща я пайду за вадой

pasha2133
каким образом эта компьютерная графика подтверждает модель атома которую преподают в школе?
FF1912
Цитата
Фома неверующий.

вы вообще понимаете о чем идет речь, или так, поболтать охота?

[^]
Meganom
13.01.2014 - 00:00
1

Ярила

Интересно принять участие в споре, продолжительностью в тысячелетия. cool.gif

Как, бывалыча говаривал товарищ Тертулиан - "Credo quia absurdum"
Цитата
Сын Божий рожден — это не стыдно, ибо достойно стыда;
и умер Сын Божий — это совершенно достоверно, ибо нелепо;
и, погребенный, воскрес — это несомненно, ибо невозможно.

[^]
lurkoyop
13.01.2014 - 00:03
-1

Ярила

> "А канибализм это не религия, это животное."
Ознакомитесь с этим явлением более детально. Исторически каннибализм скорее религиозно-мистический феномен, а не от голода.

Куда уш более детально.
соглашусь что не от голода, домашние породные собаки очень упитанные бывают, а всё равно пожирают помёты.
А не могли бы вы мне сказать какая такая религия у собак-канибалов?

Если не ошибаюсь поедание печени(и прочих частей) убитого врага - воинский ритуал большинства племён и народов. Рискну предположить что у и Русов сей ритуал тоже имел место быть. И пусть безгрешный грамотный историк первый бросит в меня камень ссылку на достоверное опровержение.

Сперва внесити в студию религию собак, пожирающих свои помёты. И покажите мне хоть одного собачего проповедника или одного собачего бога, пастыря, кюре, попа.

P/S Напоминает бытность ветеринары.ру Как об стенку горох. С тех пор и ввели платную регистрацию ибо долбодятлы задолбали профессионалов свои мнением.

P/P/S Ваше предположение на тему русичей не более чем ещё одна ваша бездоказательная вера.

[^]
ГенГеныч
13.01.2014 - 00:06
1

Ярила

Это даже хуже майдана...

[^]
vovajah
13.01.2014 - 00:11
1

Ярила

Бог это ты сам.Ты сам творишь свою судьбу и пока ты веришь в себя и свои силы то у тебя все получится.Я вобщем так понимаю религию.А верить в сказки и невидимого мужика на небесах глупо.Ну а ад придумали что бы агрессивное по сути своей челрвечество хоть чего то боялось и не творило глупостей.Религия это в первую очередь сдерживание вот этой агрессии,да и человек должен во что то верить ибо у каждого стада есть свой пастух =) пока каждый не станет благоразумным и не начнет творить добро мы так и будем жить в этих рамках,боясь наказания (великого суда) как то так.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
lurkoyop
13.01.2014 - 00:23
-1

Ярила

А всё таки, проклятие на девяти церквях работает.
И попробуйте мне это объяснить выкидышем - карпускулярно-волновой теорией.

[^]
muktianand
13.01.2014 - 00:26 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29628
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх