Атеизм не религия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gnsy
13.01.2014 - 00:37
3
Статус: Offline

штаны из парусины

Цитата (lurkoyop @ 13.01.2014 - 01:23)
А всё таки, проклятие на девяти церквях работает.
И попробуйте мне это объяснить выкидышем - карпускулярно-волновой теорией.

Цитата
В течении 3 дней в 9 церквях закажите по сорокоусту за упокой врага.
Когда закажете сорокоуст в 9 церкви,выходя из церкви про себя читайте следующее.

,,,Проклятие ты обширное,неодолимое
Море слез за тобой идут
Реки стоны мертвых несут
Да крест надломлен,перевернут
Да иконы кровавыми слезами плачут
Да пламя кадильницы гроб освещает
Да в том гробу
(имя) лежит
Страшной болезню сокрушен
Невстать,невздохнуть,рукой ногой нешевельнуть
сдохнуть,сдохнуть,
Пойди проклятие,пойди
Да исполни
Пусть болезнь страшная,найдет (имя)
Да сокрушит его тело
Да живьем сгноит
Изнутри и снаружи.
Проклинаю.
Сорокоустом девятым все заклинаю.
Аминь,,,

Повернитесь,посмотрите на купола церкви,и про себя скажите .,,сколько куполов,столько вечностей (имя) страдать,,,
И уходим не оборачиваясь.

Данный метод проклятия работает на болезни.Человек не будет вылезать из больниц.Умрет в муках.

PS обходить за 3 дня 9 церквей

хочешь сказать, что ты вот это проверял, причем неоднократно?? blink.gif
эммм, скорую вызовите

[^]
ALESSANDRO23rus
13.01.2014 - 00:40
3

Ярила

Хорошо, наверное, быть носорогом. Толстокожим и слабовидящим. Ещё и молодым. Кто видел в жизни прилично - атеистами редко остаются (не значит, что внезапно начинают разбивать лбы об пол).
Я абсолютно уверен в существовании сил и энергий, влияющих на события, разнося ежедневно в щепки теорию вероятностей. Но не совсем уверен в правильности взаимодействий с ними, практикующимися основными религиями.

[^]
небезгрешный
13.01.2014 - 00:47
0

Приколист

Цитата (lurkoyop @ 12.01.2014 - 21:11)
Цитата (PlanetDark @ 12.01.2014 - 20:59)
Это уже называется - "надежда". Она не связана с верой в невидимых друзей.

Типа вывернулсо? Квак бы не кряк!
Ради надежды на смерть не идут. Ради надежды за соломинку хватаются. Таковая соломенка - сдаться и выжить в плену.
На смерть идут только ради Веры!
Джордано Бруно вот на смерть пошёл... Ни ради ли зачатков атеизма?

вообще то есть ещё и убеждения и они основываются на апостериорном познании,но никак не на слепой вере в чего-то там... и вот много-много убеждённых людей распроебёная инквизиция принесла в жертву своего распроебёного учения...на котором она строила систему своей власти....

[^]
ProMrSerge
13.01.2014 - 00:55
2

Весельчак

Цитата (Сканер26 @ 12.01.2014 - 12:51)
Цитата (sclyff @ 12.01.2014 - 12:23)
Вот давеча один маловысокосознательный гражданин сказал мне, что атеизм можно рассматривать, как своего рода религию. Стало немного смешно, захотелось чутка поспорить, хотя спор, конечно, малоперспективен в смысле одержания в нём победы.
Нет поклонения – нет религии. Приверженец любой религии чему-нибудь и кому-нибудь обязательно поклоняется. Своему богу или богам, духам, святым и прочим личностям, воображаемым и иногда даже реальным. Предметами поклонения являются также всякие священные для приверженца данной религии предметы – книги, изображения, скульптуры, столбы с ленточками, у кого что. Трудно себе представить атеиста, который бы разбивал себе лоб перед столбом, на котором написано: «Бога нет».
У атеистов нет храмов. Ну, не строят они культовых сооружений во имя отсутствия сверхъестественных существ.
У атеистов нет обрядов. А прикольно было бы ходить по городу организованной толпой и изображать что-то вроде некрестного хода.
Атеисты не организуются в антирелигиозные общины, секты, церкви. Они не спорят до хрипоты и выдирания волос, чьё неверие более правильное.
Атеисты не выдвигают из своих рядов жрецов. Не хотят, гады, содержать за свой счёт людей в смешной спецодежде, которые бы разъясняли рядовым атеистам, как правильно не верить.
У атеистов нет специальных дней в году, когда бы они, встречаясь на улице с другими атеистами, говорили друг другу: «А бога-то нет!», а в ответ: «Воистину ведь нет!».
Не существует обязательных для каждого истинного атеиста мероприятий, например, не надо пешком сходить в Мекку хотя бы раз в жизни.
Атеисты не обязаны носить на груди символ своего неверия.
Совсем не надо жертвовать деньги ни в каком виде на атеизм.
Аналогов церковной лавки у атеистов тоже нет.
Атеисты одной формации не ходят войной на атеистов другой или верующих. Они не агрессивны и не убивают неверных на почве своего неверия. Если вот прямо сейчас кто-то скажет, что в Советском Союзе велась борьба с религией, разрушались церкви и даже расстреливали священников, то я напомню, что всем этим занимались коммунисты, а коммунистическая идеология имеет все признаки религии.
У атеистов нет священных текстов.
Атеисты не считают, что кто-то из них, избранный вполне человеческим голосованием, вдруг стал непогрешимым, ну, например, как Папа Римский.
Атеист не ощущает, что, благодаря своему неверию, он познал смысл жизни.
Атеист не ждёт, что некто, сидящий на облаке, решит его проблемы, если его как следует похвалить или восславить.
Не припоминаю, чтобы кто-нибудь использовал атеизм как козырь в политической борьбе.
Атеист не ощущает себя ничьим рабом с рождения и по гроб жизни.
Атеисты не требуют принятия специальных законов для

Чушь. И передёргивание. Подмена. Правильнее было бы "атеизм - та же Вера в Науку без Бога". Атеист - человек не верящий, но не агностик.
Об агностиках речь не идёт (они могут быть и религиозными).
Навскидку:
1. Нет поклонения – нет религии. Приверженец любой религии чему-нибудь и кому-нибудь обязательно поклоняется - Есть "Наука"!
2. У атеистов нет храмов. - "Храмы науки"- Академии, планетарии.
3. У атеистов нет обрядов. - Защита научных степеней
4. Атеисты не организуются в антирелигиозные общины, секты, церкви. Они не спорят до хрипоты и выдирания волос, чьё неверие более правильное. - развитие классической физики до теории относительности - спложные споры.
5.Атеисты не выдвигают из своих рядов жрецов. Не хотят, гады, содержать за свой счёт людей в смешной спецодежде, которые бы разъясняли рядовым атеистам, как правильно не верить.- Академики
6. У атеистов нет специальных дней в году, когда бы они, встречаясь на улице с другими атеистами, говорили друг другу: «А бога-то нет!», а в ответ: «Воистину ведь нет!». Это частность православия..
7. Не существует обязательных для каждого истинного атеиста мероприятий, например, не надо пешком сходить в Мекку хотя бы раз в жизни - Это частность ислама.
8. Атеисты не обязаны носить на груди символ своего неверия. - Многие религии тоже.
9. Совсем не надо жертвовать деньги ни в каком виде на атеизм. - Многие религии тоже.
10. Аналогов церковной лавки у атеистов тоже нет - Академкнига!
11. Атеисты одной формации не ходят войной на атеистов другой или верующих. Они не агрессивны и не убивают неверных на почве своего неверия. - Вы не видели научные теоретические школы изнутри :))
12. Если вот прямо сейчас кто-то скажет, что в Советском Союзе велась борьба с религией, разрушались церкви и даже расстреливали священников, то я напомню, что всем этим занимались коммунисты, а коммунистическая идеология имеет все признаки религии. - Кибернетике с генетикой тоже досталось!
13. У атеистов нет священных текстов - Физические и химические законы классиков!
14. Атеисты не считают, что кто-то из них, избранный вполне человеческим голосованием, вдруг стал непогрешимым, ну, например, как Папа Римский. - Президенты Академий наук!
15. Атеист не ощущает, что, благодаря своему неверию, он познал смысл жизни. Неверие зиждется на НАУКЕ, наука познала(ет) ВСЁ!
16. Атеист не ждёт, что некто, сидящий на облаке, решит его проблемы, если его как следует похвалить или восславить. - Ждёт, от министра финансов на науку.
17. Не припоминаю, чтобы кто-нибудь использовал атеизм как козырь в политической борьбе - Большевики и французские революционеры!.
18. Атеист не ощущает себя ничьим рабом с рождения и по гроб жизни. - являясь рабом Науки!
19. Атеисты не требуют принятия специальных законов для защиты своих чувств. - отмена преподавания православия в школах!

ААА!!! Какая чушь!

[^]
Golovoed
13.01.2014 - 00:55
0

Шутник

не надоело?

[^]
BigfootM
13.01.2014 - 00:56
1

Ярила

Наш храм наука . Мы ценим развитие личности и даем премии за свершения. Нами движет наш внутренний мир, наше творчество и ум. Мы смотрим на звезды не восторгаясь, а желая там побывать.

Мы спорим с помешанными на церкви только потому, что эти люди забыли о боге!!!

[^]
ratmirka99
13.01.2014 - 01:02
2

Киллер Вайфая

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 12.01.2014 - 23:42)
Цитата (LLlu3oфPeHuK @ 12.01.2014 - 23:32)

По твоему, русы, которые за своих богов умирали, в одночасье, добровольно, всеми взяли и покрестились? Выбирай время, когда пули отливать то! Потомок блять!

А вы, братец, мудак! После язычников прошло тысячелетие почти ... до 17 то года. Вы думаете так много сохранилось тех, кто его исповедовал?
Вам эту инфу сейчас втюхивают за истину, а вы хаваете. Или, например, ваш прадед язычником был? ... Сильно сомневаюсь.
Хотя, впрочем, по манере общения ... вы вряд ли рус. Провокационное такое возмущение ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ... с душком.

Тысячу лет говоришь? А ну пошел изучать историю,пенсионер хренов!

На ,тебе для начала!

На тебе еще!

Хочешь пообщаться на тему-изучи ее для начала,дабы не быть дибилом,и чурбаном недалеким!А пока-пшёл вон с темы,историю зубрить!Ты смотри...втюхивает он что нам тут втюхивают..ага...

[^]
astiarx
13.01.2014 - 01:07
0

Шутник

Цитата (lurkoyop @ 13.01.2014 - 01:03)
Сперва внесити в студию религию собак, пожирающих свои помёты. И покажите мне хоть одного собачего проповедника или одного собачего бога, пастыря, кюре, попа.

У вас что-то личное с собаками?.. сочувствую... Я вот наблюдал поедание помётов крольчат и мышат, и что?

Вы пытаетесь доказать, что если один и тот же феномен наблюдается и у людей и у животных - значит этот феномен применительно к людям не может быть культурным?
Собаки плавают, бля буду, сам видел! покажите мне хоть одного собачьего инструктора по плаванию! - следуя вашей логике, олимпийские виды спорта связанные с плаванием - всё природный феномен, ну раз собаки плавают gigi.gif

а ещё собаки едят... мне продолжить мысль про рестораны?

"Ваше предположение на тему русичей не более чем ещё одна ваша бездоказательная вера."
Э-э-э не надо меня ставить в один ряд с верующими, мне там неуютно dont.gif Моё предположение - это предположение не больше и не меньше. Когда на основании общей массы знаний можно сделать вывод о чём-то - я высказываю предположение. Но т.к. я не помню ни источников информации на которой оно основано(а следовательно не могу быть уверенным в достоверности) я подчёркиваю, что это лишь моё предположение, не утверждение, не истина в последней инстанции, а всего лишь предположение!

[^]
zainaz
13.01.2014 - 01:11
1

Долбанутый

Ну есть вероятность 0.1*10^100000000000000000000000000000000000000000 что мы в матрице. А атеисты верят, что нету такой вероятност. Это глупо. И поэтому атеизм тоже вера. Возразите!

Добавлено в 01:13
Вот представьте, человек родился и ему сразу одевают на голову шлем типа из 5D аттракционов, но только покруче. И он так вырастает и так же становится атеистом. Представили? Это ведь возможно.

[^]
неБайрон
13.01.2014 - 01:14
2

Иных уж нет

Атеисты не признают наличия потусторонних сил. Теисты - признают. Монотеисты все такие силы считают организованными по принципу тоталитарной империи.
Это, скорее всего, ошибочная теория, но удобная для того, чтобы заставить огромное число людей убивать друг друга без видимой причины.

[^]
MadMoroz
13.01.2014 - 01:21
0

Приколист

Цитата (zainaz @ 13.01.2014 - 01:11)
Ну есть вероятность 0.1*10^100000000000000000000000000000000000000000 что мы в матрице. А атеисты верят, что нету такой вероятност. Это глупо. И поэтому атеизм тоже вера. Возразите!

Добавлено в 01:13
Вот представьте, человек родился и ему сразу одевают на голову шлем типа из 5D аттракционов, но только покруче. И он так вырастает и так же становится атеистом. Представили? Это ведь возможно.

отсутствие излишков-излишек? спагетти монстр тоже может существовать.
докажете - узнаем что это так. а не игра в верю - неверю. если человек решит что он в матрице и что ему нужно умереть, чтобы выйти из нее, как мы назовем такого человека?

[^]
zainaz
13.01.2014 - 01:27
0

Долбанутый

Цитата (MadMoroz @ 13.01.2014 - 01:21)

если человек решит что он в матрице и что ему нужно умереть, чтобы выйти из нее, как мы назовем такого человека?

верующим мы его назовем. И что. Я то сравниваю с ангостиками.

Добавлено в 01:29
а вероятность существования спагетти монстра еще меньше. Потому что про него библии не писали. И иисусов не крестили. Можно наверно найти человека даже, который придумал этот бренд.

[^]
vladyka
13.01.2014 - 01:35
-1

Приколист

Когда читаю подобные топики, у меня постоянно возникает чувство дежавю... Такое впечатление, что многие копипастят шаблоны из наборов фраз "Юный крестианин" и "Воинствующий альпинист" gigi.gif

Скажу и свою мыслю: в идолах нуждаются люди с недостаточно развитым индивидуальным и независимым мышлением. Надо же как-то восполнять недостаток мозгов deg.gif

Но надо отдать должное товарищам христианам: если бы не ваши праздники, то у нас было бы меньше выходных alk.gif

З.Ы. И всё же она вертится! brake.gif

[^]
Shakur
13.01.2014 - 01:37
0

Юморист

Я не пойму сути проблемы. Атеизм религия? Тогда можно смело ловить оскорбления чувств верующих.

Это сообщение отредактировал Shakur - 13.01.2014 - 01:44

[^]
ProMrSerge
13.01.2014 - 01:47
0

Весельчак

Цитата (Aleks750 @ 12.01.2014 - 13:16)
Очередная попытка выдать своих тараканов за научно обоснованную теорию. Если бы Вы , уважаемый, были "мирным атеистом", то этого поста и не возникло бы никогда. Ибо атеизм подразумевает веру то , что Бога нет. И следовательно говорить о том, ЧЕГО НЕТ, просто глупо.
Я и сам до 27 лет был "атеистом". И гордился своей тупизной направо и налево - вот я какой, могу Богу дулю показать.
Но время пришло и глазки приоткрылись. Совсем чуточку. И теперь я Православный христианин, простой прихожанин, РАБ БОЖИЙ, чему очень рад. Повенчался, окрестил детей. И с улыбкой смотрю на "атеистов" вроде ТС - время придет и все станет на свои места. Под бомбами атеистов нет.

Н-да. Был нормальным человеком стал с отклонениями...

[^]
orochi
13.01.2014 - 01:47
1

Шутник

Когда прибудут марсиане, они поймут наши бензозаправочные станции. Но как мы им будем объяснять наши церкви — ума не приложу.
© Курт Воннегут

[^]
ProMrSerge
13.01.2014 - 01:48
0

Весельчак

Цитата (LITTELXP @ 12.01.2014 - 13:24)
Цитата (sclyff @ 12.01.2014 - 13:21)
Акация
Цитата
Не надо приравнивать науку к религии, это в корне неверно. Ибо наука строится на доказанных фактах, а вера - на чистых теориях. Вера и наука вполне себе уживаются.

Недавно на ЯПе статья была о бомбардировке Содома и Гоморры серными бомбами. Чем тебе не доказательство?
А останки Ноевого ковчега снятые турками с Арарата? А Чаша Грааля, которую нашел Индиана Джонс? А Пришествие меченого антихриста, который щас уехал в Германию?
Все доказуемо!
Ждем двух последних всадников Апокалипсиса)

Это все фантазии и за уши притянутые факты, смотрите больше ТВ3, и в инопланетян поверите(хотя их присутствие не исключено) и в экстрасенсов, и в призраков и приведений....

Это сарказм.

[^]
ZBEP
13.01.2014 - 01:58
0

Шутник

Ну так глядишь с нынешними реформами образования, все будущие поколения верующими станут.. faceoff.gif

[^]
ProMrSerge
13.01.2014 - 02:01
0

Весельчак

Цитата (lurkoyop @ 12.01.2014 - 17:15)
Атеизм действительно не религия. Это Вера!
Можно верить в Бога или в то что его нет. И то и другое фактически не доказуемо, сиречь есьмь Вера.
Хотя в годы ссср был и культ и обряды. "Дети покажите небу фигу." И даже жертвоприношения в виде взрываемых храмов. Это кстати пример радикального атеизма, ортодоксального атеизма если угодно. И даже своя инквизиция была в миниатюре. А уш проповедников то пруд пруди.

Дальше не читал, ТС явно не фтеме.

Блять сколько раз уже таким как ты обьясняли. И посты создавались и всё как в стену. Атеизм не вера и не религия!

[^]
ProMrSerge
13.01.2014 - 02:12
-1

Весельчак

Цитата (lurkoyop @ 12.01.2014 - 21:20)
Цитата (Asteris @ 12.01.2014 - 21:12)
Молился усердно,раб божий?

Я не вам, любезнейший, не раб. Хотя как тот еврейский мальчег отношений даже с сыном плотника почём зря портить не собираюсь. А вот молюсь я уже другим богам, ибо православную веру давно уже утратил. Но не слишком усердно. Так... от случая к случаю.

З.Ы. Кстати эпоха рыб прошла. А Сын Плотника обещал быть со своими рабами только в эту эпоху. Отнюдь не вечно. А эпоха рыб прошла и не воротишь. Не это ли мы сейчас наблюдаем? Не закат ли христианства с его гундяевыми, епископами педофилами и т.д.?

Да похуй кому ты там молишься. Таким как ты лишь бы кому нибудь помолиться, хоть собственным фекалиям.

[^]
insatd
13.01.2014 - 02:12
0

Приколист

Цитата
это сборник мифов, в которых были зашифрованы морально-этические принципы для простолюдинов - вот и все.

Расшифровка Апокалипсиса
http://rustimes.com/blog/post_1187972775.html

[^]
ProMrSerge
13.01.2014 - 02:21
2

Весельчак

Цитата (Navkin @ 12.01.2014 - 21:34)
Цитата
А теперь поясни, как может образованный человек верить в плоскую Землю, говорящих животных/растения, воскрешение и взлет трупов, и самый главный момент, что якобы все должны еврею, рожденному девственницей?..

Не надо утрировать про плоскую землю и говорящие растения. Не надо путать сказки и веру. И при чём тут еврей и девственница, или вы религий больше не знаете?

Что вы всё цепляетесь за христианство (читай РПЦ)? Я не прочитал в темах "про веру" ни одного слова про католиков, протестантов, ни про другие христианские конфессии, так же нет ни одного слова про ислам или буддизм, даосизм. Или вы про них не слыхали? Я представляю какие будут комментарии про ислам, но хочется спросить, а читали ли вы Коран, что бы оставлять подобные комментарии? Каждая тема про религию превращается в срачь по поводу Библии и христианства. И самое интересно, что больше всего комментируют "эксперты", которые ограничиваются фразами типа:" Этого не может быть, потому, что этого не может быть".

Я знаю, что сейчас получу много "чёрточек", но это будут те же "эксперты". Дерзайте. И пусть вам Бог судьёй будет.biggrin.gif

Говорят в основном про христианство потому что их вокруг больше всего. А по мне любая религия сборник старых сказок навязанных массам хер знает когда. Не нужно быть экспертом что бы это понять. На самом деле все религии от того, что люди думают про себя очень и очень дохуя. Мол кто то следит за ними, определяет судьбу с рождения, считает сколько правильного и неправильного сделал и т. д. Пупы вселенной блять! А по факту биологическая форма жизни на одной из многих триллионов планет.Так... плесень на поверхности В масштабах вселенной вообще ничто. Но нет! Веруны уверены что всё сделано ради них!

[^]
ProMrSerge
13.01.2014 - 02:27
0

Весельчак

Цитата (lurkoyop @ 12.01.2014 - 23:44)
Цитата (astiarx @ 12.01.2014 - 23:40)
А если у кого-то предки были каннибалами и религия их требовала каждую пятницу всенепременно человеческую печёнку на ужин? И если потомки сих каннибалов человеческую печёнку не жруть-с - это они выходит испражняются, на их могилы?

А вы уверены, что вы не гадите в память своих предков канибалов?... Что? говорите у вас в роду таких не было? а поколений 50 назад, а 100 и т.д.?

Не знаю, умну таких предков не было.
Славяне городища строили за десятки веков до всяких там пап римских.
А канибализм это не религия, это животное. И сейчас многие собаки-матери поедают своих щенков, особенно больных. Но иногда увлекаются и поедают здоровых.
Не надо нас ровнять с собаками, ага?

Собак приплёл... зачем? Тебе о другом говорят. Христианство нифига не добровольно принималось. Крови было пролито очень много. И предки были многобожниками если что. поэтому ты сейчас память о них в гавно втоптал.

[^]
gnsy
13.01.2014 - 02:33
1

штаны из парусины

Цитата (zainaz @ 13.01.2014 - 02:11)
Ну есть вероятность 0.1*10^100000000000000000000000000000000000000000 что мы в матрице. А атеисты верят, что  нету такой вероятност. Это глупо. И поэтому атеизм тоже вера. Возразите!

на.
не верим.
хуй вам а не матрица.
сорри за грубость.

Это сообщение отредактировал gnsy - 13.01.2014 - 02:34

[^]
Rakkoth
13.01.2014 - 02:38
1

Ярила

Это всё от не знания. Многие принимают убеждение в отсутсвие бога/богов за веру в их несуществование. Но вера не требует доказательств, а убеждение, по крайней мере, требует отсутсвие доказательств. Я убежден, что слоны не летают, так как ни разу не видел и не слышал о подобном феномене (кроме мультика про Дамбо, но это было не убедительно tongue.gif ). Я убежден своим личным опытом, что богов действительно нет, потому-что все доказательства их существования ни выдерживают никакой обьективной критики и в течении своей жизни, я не разу не столкнулся ни с чем божественным.

Отсутвие доказательств существования бога заставляют мне умозаключить, что его нет. Атеизм - не религия, а обычная рациональная реакция на окружающую среду. Видимо религиозных людей ихний бог рациональностью обделил...

Атеизм не религия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29626
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх