Атеизм не религия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gnsy
13.01.2014 - 02:38
2
Статус: Offline

штаны из парусины

Цитата (gnsy @ 13.01.2014 - 03:33)
И поэтому атеизм тоже вера. Возразите

да не вера. у вас, сектантов, одна мысля - если я верю, значит все такие.
авотхуйвам.вам нужен покровитель, хозяин, вы его называете бог, но им может быть кто угодно. и он будет вас окучивать.
короче, букашки, верьте. атеисты народ мирный и никому не мешает.

[^]
CMblCJl
13.01.2014 - 02:59
0

Юморист

Цитата (кенгуратор @ 12.01.2014 - 13:05)
Сканер26
Цитата
3. У атеистов нет обрядов. - Защита научных степеней

Среди учёных есть верующие. Так что твои тезисы, мягко говоря, не годятся.

Учёный верующим быть не может по определению,если конечно он не какой-нибудь "доктор экономических наук".

[^]
Vasya222
13.01.2014 - 03:07
1

Приколист

Цитата (CMblCJl @ 13.01.2014 - 02:59)
Цитата (кенгуратор @ 12.01.2014 - 13:05)
Сканер26
Цитата
3. У атеистов нет обрядов. - Защита научных степеней

Среди учёных есть верующие. Так что твои тезисы, мягко говоря, не годятся.

Учёный верующим быть не может по определению,если конечно он не какой-нибудь "доктор экономических наук".

Ага, не может) Гугл в помощь) Я особо не верующий, но по образованию гностицизм больше нравится, а то так совсем скучно будет жить, лично мне)

Это сообщение отредактировал Vasya222 - 13.01.2014 - 03:08

[^]
FF1912
13.01.2014 - 03:17
1

Балагур

Цитата
pasha2133
каким образом эта компьютерная графика подтверждает модель атома которую преподают в школе?
FF1912
Цитата
Фома неверующий.

вы вообще понимаете о чем идет речь, или так, поболтать охота?

"каким образом эта компьютерная графика подтверждает модель атома которую преподают в школе?" По-моему, это вы не понимаете, о чем речь. Вам нужно чтобы атом остановился и был размером с мяч, чтобы вы могли подробно его рассмотреть?

[^]
googs
13.01.2014 - 04:10
2

Ярила

"для чего и были придуманы разные заповеди во всех современных религиях".

Заповеди были не придуманы, а взяты с моральной жизни людей. Меня удивляет, что верующие подменяют понятия, в том что это они придумали их. Все эти заповеди формировались тысячелетиями. И я уверен, что если пройдет 1000 лет и в обществе будет нормально долбится в жопу, то церковь это съест, уже сейчас съела, если не возражает против однополых браков. Пример конечно грубый...

Добавлено в 04:11
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 13.01.2014 - 00:40)
Хорошо, наверное, быть носорогом. Толстокожим и слабовидящим. Ещё и молодым. Кто видел в жизни прилично - атеистами редко остаются (не значит, что внезапно начинают разбивать лбы об пол).
Я абсолютно уверен в существовании сил и энергий, влияющих на события, разнося ежедневно в щепки теорию вероятностей. Но не совсем уверен в правильности взаимодействий с ними, практикующимися основными религиями.

А причем тут Бог?

[^]
Grama
13.01.2014 - 04:32
0

Приколист

Миссионерство

[^]
KV4777
13.01.2014 - 07:22
-1

Ярила

Цитата (mcgowan @ 12.01.2014 - 12:32)
Цитата
Атеизм - это отсутствие веры.

У меня есть вера - я верю, что любая религия предназначена для слабых и легко внушаемых людей (хотя бы посмотреть на эту очередь в Москве, вот он электорат). А ещё я верю, что это всё детская сказка в которую в отличии от Деда Мороза взрослые верят всю жизнь.

А мир состоит из сильных и железных? Большинство это слабые везвольные и легковнушаемые.... Без веры они погибают... в моральном смысле еще в юности
в физическом к 35

[^]
Navigobear
13.01.2014 - 07:23
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 12.01.2014 - 12:27)
Старое и примитивное обоснование, но все равно повторюсь.
Тьма - это отутствие света.
Атеизм - это отсутствие веры.
Так что соглашусь со Стасиком.

Ну типа атеизм есть отсутствие веры, а не наличие неверия.

[^]
Сельдь
13.01.2014 - 07:30
1

Весельчак

Цитата (Aleks750 @ 12.01.2014 - 13:16)
Очередная попытка выдать своих тараканов за научно обоснованную теорию. Если бы Вы , уважаемый, были "мирным атеистом", то этого поста и не возникло бы никогда. Ибо атеизм подразумевает веру то , что Бога нет. И следовательно говорить о том, ЧЕГО НЕТ, просто глупо.
Я и сам до 27 лет был "атеистом". И гордился своей тупизной направо и налево - вот я какой, могу Богу дулю показать.
Но время пришло и глазки приоткрылись. Совсем чуточку. И теперь я Православный христианин, простой прихожанин, РАБ БОЖИЙ, чему очень рад. Повенчался, окрестил детей. И с улыбкой смотрю на "атеистов" вроде ТС - время придет и все станет на свои места. Под бомбами атеистов нет.

Уважаемый, вы уж тогда поведайте, что или кто вам там «чуточку глазки приоткрыл»? И как вам удалось с закрытыми глазами до 27 лет прожить? А то знаете, у людей и на фоне употребления медикаментов «просветления» случаются…
Я вот до 40 дожил. Не горжусь, что атеист, но и уж точно не чувствую себя по жизни с закрытыми глазами.
Жена с тещей в православие ударились – дочь окрестили. Я это воспринял спокойно, даже с улыбкой - время придет и все станет на свои места.
Когда-то моя бабушка (царство ей небесное, если она в него верила), будучи коммунистом, прошедшая войну и вышедшая на пенсию в звании полковника МВД, меня трехмесячного тоже тайно крестила. Стал ли я от этого верующим? Да ничуть.
И когда начинают рассуждать, что нет «атеистов в окопах под обстрелом», то хочется спросить – сами-то в этих «окопах» «под бомбами» бывали? Не говорите за всех.

[^]
raidah
13.01.2014 - 07:30
0

Властелин тушенки

Основа понятия "вера" лежит в сомнении. Я вот одолжил бабла одному чуваку и верю, что отдаст. Но в душе есть сомнение. Вот тут-то и произошла ключевая подмена понятий, произошедшая в момент брендирования религиозных чувств. Наши предки ЗНАЛИ, а не верили! А теперь верят... Лично я ЗНАЮ и никому не навязываюсь с этим. Раминь.

[^]
KV4777
13.01.2014 - 07:31
1

Ярила

Друзья. Есть у меня два одноклассника бывших
по 31-32 года.
оба жестко бухают и не рабтают уже года 3-4...
Полная деградация началась.... разрушение соц связей итд итп

Одного мама умудрилась склонить в религию, бухать перестал - устроился на работу, начал снова общаться с друзьями, налаживаются дела...

Резюме.
Не все люди сильные с внутренним стержнем....
Много слабых людей.
Почему вас раздражает такой инструмент как вера?
Этот инструмент помогает слабым сбившимся людям.
Или мы проповедуем социал-дарвинизм. "Слабый и глупый?-сдохни, освободи место под солнцем для сильных и умных"?

Уж тем более что Христианство ни в жизнь ни в постель к вам не лезет.

[^]
Idle
13.01.2014 - 07:51
0

Приколист

А теперь вместе вспомним КПСС и пройдемся вновь по списку, обозначенному ТС smoka.gif

[^]
Ship76
13.01.2014 - 07:52
3

Honoris causa

KV4777
Цитата
Есть у меня два одноклассника бывших
по 31-32 года.
оба жестко бухают и не рабтают уже года 3-4...
Полная деградация началась.... разрушение соц связей итд итп

Одного мама умудрилась склонить в религию, бухать перестал - устроился на работу, начал снова общаться с друзьями, налаживаются дела...

Не спорю - так, дополню.
Мой липший товарищ однажды принял на работу двоих каких-то тяжело верующих (даже не православных, а типа баптистов чи шо...). О, как он потом сам себя ругал! Говорит - "всем хороши: на перекуры каждые пять минут не ходят, не пьют, не прогуливают, не опаздывают... НО и НИХУЯ не знают, не умеют и не делают! И не выгнать - не за что!"

Потому - аккуратней тут надо. Аккуратней.

Вредны не вера или безверие. Вреден фанатизм - с обеих сторон, да и не только в этих вопросах.

KV4777
Цитата

Вера - нет, не лезет (и слава яйцам!).
А вот религия как институт и верующие некоторые как общественные деятели - лезут, и ещё как!
Напомнить о "битве вокруг минета", от г-д Мизюлиной и Муфлонова? То-то!

Это сообщение отредактировал Ship76 - 13.01.2014 - 07:55

[^]
Zuke
13.01.2014 - 07:59
0

Ярила

Почитаем историю! Куча людей верит в языческих богов, приходит князь, и чисто из политических соображений приказал всем верить в Иисуса Христа и носить кресты! Сначала поупирались, потом лбы начали расшибать!

[^]
pvvpvv
13.01.2014 - 08:04
2

Ярила

Цитата (Aleks750 @ 12.01.2014 - 13:16)
Очередная попытка выдать своих тараканов за научно обоснованную теорию. Если бы Вы , уважаемый, были "мирным атеистом", то этого поста и не возникло бы никогда. Ибо атеизм подразумевает веру то , что Бога нет. И следовательно говорить о том, ЧЕГО НЕТ, просто глупо.
Я и сам до 27 лет был "атеистом". И гордился своей тупизной направо и налево - вот я какой, могу Богу дулю показать.
Но время пришло и глазки приоткрылись. Совсем чуточку. И теперь я Православный христианин, простой прихожанин, РАБ БОЖИЙ, чему очень рад. Повенчался, окрестил детей. И с улыбкой смотрю на "атеистов" вроде ТС - время придет и все станет на свои места. Под бомбами атеистов нет.

какой то вы злой и эгоистичный Православный христианин
прочитайте священную книгу еще раз

[^]
Rakkoth
13.01.2014 - 08:09
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 12.01.2014 - 20:31)

В том то и дело, что лезет. Вот, например, рекомендует матерей-одиночек "блядями" называть. Или крестить сурогатных детей только после исповеди. И требуют-то от СВОИХ же поклонников. Или что верующих вдруг оскорблять нельзя стало; то есть можно, но не так как неверующих. А про постель - про противозачаточные средства церковь никогда не высказывалась (не говоря уже про аборты)? Или об однополых отношениях? Мне как атеисту абсолютно пофиг что гомики делают друг с другом в своих постелях, а за противозачаточные средства я и сам горой встану.

Так нет, каждый месяц я слышу слова какого-то религиозного задрота (который Библию наверняка не разу не открывал) как мне и всем остальным жить надо. Про мораль и заповеди господние, из которых он наверняка и 10 главных не вспомнит. Вот это и провоцирует атеистов на агресивность. mad.gif Это, и когда атеизм называют религией moral.gif

[^]
хытьха
13.01.2014 - 08:12
1

Ярила

Показательный пример того, что хуже религиозного мракобесия только борцуны с религией....
пост - газификация лужи. ни знания матчасти (например под критерии религии не попадает куча весьма распространеных религий) ни простой логики.
Собственно такие аффтары и создают атеизму репутацию верования (не религии :) )

[^]
nerff
13.01.2014 - 08:16
0

Балагур

Цитата (DmitryMux @ 12.01.2014 - 15:10)
лично я верю в бога верю в нло приведений чупакабру и прочее , вера должна жить в нашем сердце вера в любовь в науку вера в людей , но когда какая либо из всех "вер" перебирается из сердца в голову тут уже начинаются проблемы ...
незря начали говорить вера головного мозга , верующие люди не обращающиеся за помощью к врачам когда их ребенок болен запущенной болезнью а расчитывающие на то что вылечит его их бог в кого бы они не верили ..

вера это удел души и сердца и все мы во что то верим , но не разума

чувак, супер. ты наверное, сам не очень понял что сказал, но это лучшее описание происходящего, какое я видел.
утащил в цитатник

[^]
Rakkoth
13.01.2014 - 08:22
2

Ярила

Цитата
(например под критерии религии не попадает куча весьма распространеных религий)

Спасибо, отличный пример религиозной логики. Многие религии не являются религиями. faceoff.gif

[^]
IngBar
13.01.2014 - 08:23
1

Шутник

Атеизм конечно не религия.
Друг ТСа это и не утверждал, он делал оговорку "как своего рода" религия. То есть, уже изначально атеизм не рассматривается как полностью подходящий под определение "религия".
Можно рассматривать ЭТО как своего рода ТО - так можно сказать о многом, если не обо всем. Скорее всего это будет верным, вопрос только в том, что означает в данном случае "как своего рода".
Если еще добавить неопределенности:
Для НЕКОТОРЫХ можно рассматривать ЭТО как своего рода ТО - то есть, Для некоторых атеистов можно рассматривать атеизм как своего рода религию,
то это будет скорее всего еще более верным. Вопрос только в том, кто эти "некоторые" и что в данном случае означает "как своего рода".

[^]
dimonster79
13.01.2014 - 08:26
-2

Ярила

все вы атеисты до первой болтанки в самолете

[^]
Суровый74ru
13.01.2014 - 08:28
1

Гость

Цитата
А Чаша Грааля, которую нашел Индиана Джонс?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Осямвалг
13.01.2014 - 08:38
0

Ярила

Если бог на свете, нет ли бога на свете. Науке это пока не известно!
(приблизительная цитата)

[^]
Rakkoth
13.01.2014 - 08:39
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 12.01.2014 - 21:23)
Атеизм конечно не религия.
Друг ТСа это и не утверждал, он делал оговорку "как своего рода" религия. То есть, уже изначально атеизм не рассматривается как полностью подходящий под определение "религия".
Можно рассматривать ЭТО как своего рода ТО - так можно сказать о многом, если не обо всем. Скорее всего это будет верным, вопрос только в том, что означает в данном случае "как своего рода".
Если еще добавить неопределенности:
Для НЕКОТОРЫХ можно рассматривать ЭТО как своего рода ТО - то есть, Для некоторых атеистов можно рассматривать атеизм как своего рода религию,
то это будет скорее всего еще более верным. Вопрос только в том, кто эти "некоторые" и что в данном случае означает "как своего рода".

Согласен. Я думаю, что конфуз у религиозных людей в том, что действительно есть атеисты, которые ВЕРЯТ в то, что бога нет. У них это мотивируется теми же процессами, что и у верующих о том, что он есть. Когда атеист не может ответить на вопрос почему он не верит в бога (а таких валом), - то это не атеизм. Я уже писал о вере против убеждения выше, тут грань тонка и многие разницу не понимают, с обоих сторон теологического диспута.

Вера - это принятие чего-то как факт без каких либо доказательств. Убеждение - это принятие фактов или отсутствия онных как доказательство. Как-то так.

[^]
astiarx
13.01.2014 - 08:44
1

Шутник

Цитата (KV4777 @ 13.01.2014 - 08:31)

Это всё равно что сказать: Ура товарищи, мы вылечили вашего друга от никотиновой зависимости, теперь он торчит строго на героине!

алкоголики крестовые алко-походы вроде бы не устраивали? Значит, ответ на вопрос какой дурман менее опасен очевиден rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29626
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх