Атеизм не религия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PlanetDark
12.01.2014 - 19:59
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (lurkoyop @ 12.01.2014 - 20:48)
Цитата (getup2010 @ 12.01.2014 - 20:38)
Вера – это отсутствие мозгов знания.

А вера в победу наших дедов это то же отсутствие мозгов?
Надо было капитулирловать под напором превосходящих во всех отношениях сил противника?
Мож не будем обобщать?

Это уже называется - "надежда". Она не связана с верой в невидимых друзей.

[^]
lurkoyop
12.01.2014 - 20:03
-2

Ярила

Asteris, Ибо сказано - на Бога надейся, а сам не плошай.
Кстати, меня неоднократно било анодным напряжением от трубок телевизоров и даже осцилографоф (да да, я и осцилографы ремонтировал в свою радиолюбительскую и перво-институтскую бытность) . А там киловольты. Ну чо физики, поясните почему это страшно но не смертельно? ;)
Или я Святой Йопть и праведник Покуй? ;)

Это сообщение отредактировал lurkoyop - 12.01.2014 - 20:07

[^]
кенгуратор
12.01.2014 - 20:06
4

Ярила

Navkin
Цитаты из больших учёных доказывают не существование бога, а то, что учёные тоже люди. И тоже боятся смерти, и хотят вечной жизни, и им тоже нужна опора и т.д. Слабость человеческую доказывают. Так мы это и так знаем. Чего копья-то ломать?
Лично мне ближе позиция Ж.Алфёрова. Тоже, между прочим, не последний человек в науке.

Добавлено в 20:08
Цитата
Ну чо физики, поясните почему это страшно но не смертельно? ;)

Напряжение большое, а ток маленький. Это у меня в ремзоне даже кот знает

[^]
getup2010
12.01.2014 - 20:09
0

Философ

Цитата (lurkoyop @ 12.01.2014 - 18:48)
Цитата (getup2010 @ 12.01.2014 - 20:38)

А вера в победу наших дедов это то же отсутствие мозгов?
Надо было капитулирловать под напором превосходящих во всех отношениях сил противника?
Мож не будем обобщать?

Добавлено в 19:50
Цитата (sclyff @ 12.01.2014 - 19:54)
а наши далекие предки без всякой религии создали государство, которое и поныне самое могучее в мире?!

У нас наверное разные предки.
Мои пели хвалу Перуну и просили защитить Велеса.
А за тех кто жил "не по понятиям" просили Мару - богиню смерти.

Для особо упоротых, уточняю, что речь идет именно о религиозной вере во всякую сказочную по*бень. ☻

[^]
lurkoyop
12.01.2014 - 20:11
-1

Ярила

Цитата (PlanetDark @ 12.01.2014 - 20:59)

Типа вывернулсо? Квак бы не кряк!
Ради надежды на смерть не идут. Ради надежды за соломинку хватаются. Таковая соломенка - сдаться и выжить в плену.
На смерть идут только ради Веры!
Джордано Бруно вот на смерть пошёл... Ни ради ли зачатков атеизма?

[^]
Navkin
12.01.2014 - 20:12
0

Ярила

Цитата (кенгуратор @ 12.01.2014 - 21:06)
Navkin
Цитаты из больших учёных доказывают не существование бога, а то, что учёные тоже люди. И тоже боятся смерти, и хотят вечной жизни, и им тоже нужна опора и т.д. Слабость человеческую доказывают. Так мы это и так знаем. Чего копья-то ломать?
Лично мне ближе позиция Ж.Алфёрова. Тоже, между прочим, не последний человек в науке.

Я этими цитатами ответил на то, что вера-это отсутствие знаний и мозгов. Тому, кто это написал, ой как далеко даже до среднего учёного познаниям, нежели до великих учёных. Есть разные люди, и те, кто не верит в Бога, и те, кто верит в Него, но и тем и другим это не мешает заниматься наукой.

[^]
PlanetDark
1

Шутник

Цитата (Navkin @ 12.01.2014 - 20:58)
smile.gif
Борн (Борн, доктор Макс) - заслуженный профессор физики (в отставке) Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики.
"Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди".

Эренбергер (Эренбергер, доктор Фридрих) - специалист в области аналитической химии, Компания Химических Красителей; Кельхайм, Германия
"Я не думаю, что настоящий ученый может быть атеистом".

Форсман (Форсман, доктор Вернер) - глава департамента хирургии большого госпиталя в Дюссельдорфе (Германия), лауреат Нобелевской премии в области медицины
"Бог создал мир и дал миру законы. Эти законы остаются без изменений. Духовные замыслы и силы этого мира также неизменны".

Всех не стал перечислять. Не стоит думать однобоко.

Прежде всего скажу, что эти цитаты выдраны из весьма сомнительно списка, который валяется чуть ли не на каждом религиозном сайте. Эти высказывания крайне трудно проверяются, обычно это вообще невозможно сделать. Скорее всего там намешано очень много лжи с правдой.

Во-вторых: несколько верующих ученых ни о чем не говорят, тем более, если судит по данным фразам, они скорее агностики, а не приверженцы Яхве.

В-третьих: я уже говорил, что атеизм - это не наука, но он на нее опирается. Занятие физикой не дает никакой гарантии, что человек не может обманываться.
Но все же учены не склонны верить в сверхъестественную чушь. Статистика нам говорит, что большинство современных ученых являются атеистами. Верующие же чаще всего приводят ученых не позже 19 века, когда никакой свободы вероисповедания вообще не было.

[^]
Asteris
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата
А там киловольты. Ну чо физики, поясните почему это страшно но не смертельно? ;)

Молился усердно,раб божий?

[^]
getup2010
12.01.2014 - 20:13
1

Философ

Цитата (Navkin @ 12.01.2014 - 18:58)
Самое прикольное, то, что тут идёт разделение на атеистов и верующих, но зато все друг друга поздравляют с Рождеством Христовым, купаются на Крещенье, посылают друг другу валентинки на День Святого Валентина, поздравляют со Светлым Христовым Воскресеньем, пекут куличи с буковками "ХВ".

Цитата

smile.gif
Борн (Борн, доктор Макс) - заслуженный профессор физики (в отставке) Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики.
"Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди".

Эренбергер (Эренбергер, доктор Фридрих) - специалист в области аналитической химии, Компания Химических Красителей; Кельхайм, Германия
"Я не думаю, что настоящий ученый может быть атеистом".

Форсман (Форсман, доктор Вернер) - глава департамента хирургии большого госпиталя в Дюссельдорфе (Германия), лауреат Нобелевской премии в области медицины
"Бог создал мир и дал миру законы. Эти законы остаются без изменений. Духовные замыслы и силы этого мира также неизменны".

Всех не стал перечислять. Не стоит думать однобоко.

А теперь поясни, как может образованный человек верить в плоскую Землю, говорящих животных/растения, воскрешение и взлет трупов, и самый главный момент, что якобы все должны еврею, рожденному девственницей?..

Надо быть либо больным, либо е*анутым. ☻

[^]
lurkoyop
-1

Ярила

кенгуратор, сдал зараза!

getup2010, вот и надо быть тщательнее в суждениях.

[^]
Arbuzych
1

Гражданин СССР

Цитата (Акация @ 12.01.2014 - 19:30)
Цитата (Arbuzych @ 12.01.2014 - 18:55)
Кстати, может кто-то из православных знает, кто же из цирковников занимается расчленёнкой святых?

Кто-то из них?

Ну эти цирковники хоть людей веселят и одеты небогато, но с хорошим вкусом.
И уж если пугают народ, то не адом и гигиеной огненной, а гораздо страшнее.

[^]
PlanetDark
12.01.2014 - 20:16
0

Шутник

Цитата (lurkoyop @ 12.01.2014 - 21:11)
Цитата (PlanetDark @ 12.01.2014 - 20:59)

Типа вывернулсо? Квак бы не кряк!
Ради надежды на смерть не идут. Ради надежды за соломинку хватаются. Таковая соломенка - сдаться и выжить в плену.
На смерть идут только ради Веры!
Джордано Бруно вот на смерть пошёл... Ни ради ли зачатков атеизма?

Если солдаты в окопе предполагают, что сейчас с неба спустится ангел и разгонит немецкие танки - это называется верой.

Если сдерживают натиск врага и не отступают с позиций, дожидаясь подкрепления - это называется надеждой.

Отделяйте сказки о сверхъестественных объектах и отношения в реальном мире.

[^]
дебиловистребитель
12.01.2014 - 20:16
0

Блять, ща я пайду за вадой

Атеисты верят что в атоме вокруг ядра летают по орбитам шарики. Они их никогда не видели и не увидят (потому что нет там никаких шариков), но они в это свято верят, потому что так в школе сказали.

[^]
ICA
12.01.2014 - 20:19
1

Тут должен быть статус

Asteris
Цитата
Кстати мне вот интересно,а что сильнее - сила тока или сила бога?
Вот если очень верующий и глубокодуховный человек лизнет фазу стоя на земле - чо будет?

Будет то-же, что с неверующим.
Убьет нах.
П.С. У Вас есть формула, определяющая силу бога?

[^]
lurkoyop
12.01.2014 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (Asteris @ 12.01.2014 - 21:12)
Молился усердно,раб божий?

Я не вам, любезнейший, не раб. Хотя как тот еврейский мальчег отношений даже с сыном плотника почём зря портить не собираюсь. А вот молюсь я уже другим богам, ибо православную веру давно уже утратил. Но не слишком усердно. Так... от случая к случаю.

З.Ы. Кстати эпоха рыб прошла. А Сын Плотника обещал быть со своими рабами только в эту эпоху. Отнюдь не вечно. А эпоха рыб прошла и не воротишь. Не это ли мы сейчас наблюдаем? Не закат ли христианства с его гундяевыми, епископами педофилами и т.д.?

[^]
ICA
12.01.2014 - 20:20
3

Тут должен быть статус

дебиловистребитель
Цитата
Атеисты верят что в атоме вокруг ядра летают по орбитам шарики. Они их никогда не видели и не увидят (потому что нет там никаких шариков), но они в это свято верят, потому что так в школе сказали.

А вокруг солнца не бегают шарики?

[^]
MadMoroz
12.01.2014 - 20:21
1

Приколист

Цитата (дебиловистребитель @ 12.01.2014 - 20:16)

мне в школе рассказывали об электронных облаках и плотности вероятности нахождения этого облака в конкретном месте вокруг атома

я учился нетак?

[^]
Asteris
12.01.2014 - 20:25
0

Цитата (lurkoyop @ 12.01.2014 - 21:13)
кенгуратор, сдал зараза!

Ой,да ладно,нужно быть очень глубоковерующим,что бы не знать чем отличается ток от напряжения.
Или вы и вправду думали,что это из высших таинств?
Во поэтому то и надо не православие преподавать,а физику.

[^]
lurkoyop
12.01.2014 - 20:25
1

Ярила

Кстати я и с Аллахом отношений не портил. Читал коран когда ещё был достаточно православным. И знаю такие термины как "единобожники", "люди книги" и что убийство православного для истинного мусульманина тяжкий грех, кроме случая "малого джихада" (джихада меча) и допустим только на своей территории и только для защиты своей территории. А нонешние "муслимы" к мусульманству мало отношения имеют. Даже муллы мало смыслят в коране.
А что такое "большой джихад" тут многие знают?

[^]
Asteris
12.01.2014 - 20:30
-1

Цитата (lurkoyop @ 12.01.2014 - 21:25)
Даже муллы мало смыслят в коране.

Ну так-то не поспоришь http://ru.wikipedia.org/wiki/Мул

Напомнило оенгдот про мальчика мойшу,который не видел смысла плевать на то,чего нет,а если все таки есть,то зачем портить с ним отношения?

[^]
Rold
12.01.2014 - 20:33
1

Ярила

ЮНЕСКО ещё лет 20-30 назад зарегистрировала атеизм как разновидность религии. Читал об этом тогда в газете (интернета в те времена ещё не было).

[^]
Navkin
12.01.2014 - 20:34
0

Ярила

Цитата
А теперь поясни, как может образованный человек верить в плоскую Землю, говорящих животных/растения, воскрешение и взлет трупов, и самый главный момент, что якобы все должны еврею, рожденному девственницей?..

Не надо утрировать про плоскую землю и говорящие растения. Не надо путать сказки и веру. И при чём тут еврей и девственница, или вы религий больше не знаете?

Что вы всё цепляетесь за христианство (читай РПЦ)? Я не прочитал в темах "про веру" ни одного слова про католиков, протестантов, ни про другие христианские конфессии, так же нет ни одного слова про ислам или буддизм, даосизм. Или вы про них не слыхали? Я представляю какие будут комментарии про ислам, но хочется спросить, а читали ли вы Коран, что бы оставлять подобные комментарии? Каждая тема про религию превращается в срачь по поводу Библии и христианства. И самое интересно, что больше всего комментируют "эксперты", которые ограничиваются фразами типа:" Этого не может быть, потому, что этого не может быть".

Я знаю, что сейчас получу много "чёрточек", но это будут те же "эксперты". Дерзайте. И пусть вам Бог судьёй будет.biggrin.gif

[^]
lurkoyop
12.01.2014 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 12.01.2014 - 21:25)
Ой,да ладно,нужно быть очень глубоковерующим,что бы не знать чем отличается ток от напряжения.
Или вы и вправду думали,что это из высших таинств?
Во поэтому то и надо не православие преподавать,а физику.

1. Объясните это неверующей или глубоковерующей ТП. Думаю разницу не почуствуют оные.
2. О да! Физика мой любимый предмет. Свой первый стереоусилитель (Этак первого класса по советским гостам) собрал ещё в школе. Свой первый компьютер Радио РК-86 (старики поймут о каком уровне паяльника идёт речь) собрал на первом курсе вычтеха МИРЭА.
3. В данный момент пишу вам с ноута отданного мне "на запчасти" т.к. там типа матрице писец. Заменил лампу подсветки (разборка матрицы достойна пальцев нейрохирурга) за писоть рублёв купленную ни разу не помолившись.
4. На авито выставил ещё ноут "Micro-Star MegaBook S430X в идеальном состоянии", отданный мне "там матерь сдохла, а до того ещё вай-фай". Ремонт пол часа.

Так что милейший, ни вера ни атеизм не мешает мне дело делать.
И распять или шесть ни кого не призываю. Просто говорю что думаю.
И вам на личности переходить не рекомендую. Карму подпортите себе.

[^]
Rold
12.01.2014 - 20:36
1

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 12.01.2014 - 21:16)

Хреновая у вас школа была.
Про корпускулярно-волновой дуализм не рассказывали?

[^]
Nikitosina201
12.01.2014 - 20:39
2

Приколист

Цитата
«А бога-то нет!», а в ответ: «Воистину ведь нет!»

Мне нравится)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29630
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх