15 рассказов о встрече с «демоном сонного паралича, После нового Года у всех...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Треспи
10.01.2014 - 17:46
0
Статус: Offline

Юморист

А может так?
Тело спит, парализовано, а мозг проснулся, он требует деятельности. И, пытаясь привести в движение тело, посылает самые всевозможные яркие импульсы? Вернее так,- воспоминания телу о ярких импульсах. Потому как все-таки слуховые, зрительные ,тактильные ощущения т.д. мозг получает извне. И спящие рефлексы внутри тела, в мышцах, мозг тоже пытается разбудить? Но то, что во время бодрствования занимает доли секунды, в этом состоянии тянется бесконечно долго.
Конечно, это только мои предположения.

Это сообщение отредактировал Треспи - 10.01.2014 - 17:46

[^]
Hannibal2000
10.01.2014 - 17:47
-1

Шутник

[^]
maxx122
10.01.2014 - 17:48
0

Весельчак

Я слышал про отключение головного мозга от спинного во время какой-то фазы сна, когда тело может начать реально двигаться. Типа чтобы человек не дрыгался как собачка во сне пытающаяся побежать....

[^]
HAARP
10.01.2014 - 17:52
0

Шаман

Цитата (maxx122 @ 10.01.2014 - 18:43)
HAARP
У меня только на боку это бывает, да и компиляция видео вызывает мороз по коже. У меня канеш совсем по другому - образы другие. Но такое порхающее движение на мысочках - я видел. Да и чудик такой ко мне на кровать присаживался, тока мой весь лохматый как Джигурда...

У меня по разному бывает. Основной мотив - сильно устал. Но вот потом... Если сдюжишь первые 3 минуты и не испугаешься- там интересно все становится.

[^]
TroLLoL
10.01.2014 - 17:55
0

Весельчак

Купили мы с братом дом, ну и через некоторое время выяснилось , что с нами там ещё кто-то живет. Сначала эта хуета просто ходила. Сидим с братом в комнате, слышим будто кто-то открывает входную дверь, резко ей хлопает и быстрые шаги, которые затихают около самой комнаты. Стали мы с этим бороться, к бабкам всяким ходили, но никакого результата. Потом привыкли. С женой только начали встречаться, ну и привез я её туда. Видели бы вы её лицо, когда несколько раз подряд история с дверью повторилась. Короче пришлось вызывать такси. А потом эта херь душить меня начала. Вроде спишь и не спишь, чувствуешь, что дышать не можешь, и не пошевелиться. Потом такое неимоверное усилие над собой, чтобы пальцем пошевелить. И да, если сразу засыпаешь, то опять начинает. А если встал там, водички попил или даже просто в окно поглядел, то остаток ночи спишь спокойно. Так короче пришлось мне переезжать оттуда.

[^]
Wilwood
10.01.2014 - 17:57
0

Местный Мориарти

Цитата (Hannibal2000 @ 10.01.2014 - 18:47)
википедия в помощь http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎРѕ%...»РёС‡

Да зашибись, обожаю Википедию, но проблема в том, что в моем случае СП (так назову, ибо просто короче) возникает в любом положении, на спине или на боку, это неважно. Убивает фраза "особенно на правом боку"))) Ну чем он отличается от левого?) Что там нет сердца и селезенки, а там печень? Проблема в том, что организм человека, как и любого другого существа уравновешен, поэтому объяснить увиденное, например, недостатком кислорода, поступающего к клеткам мозга, не получится. К тому же, я по режиму сплю, всегда почти высыпаюсь, недосыпом это я для себя объяснить не могу.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 10.01.2014 - 18:00

[^]
PRO100
10.01.2014 - 17:59
0

Ярила

да самое главное для экспериментаторов написать забыл))))

вы главное помните, что есть всего одна функция организма отвечающая за вашу жизнь, которую вы можете контролировать, но которая также работает безсознательно, это ваше дыхание, ни сердце, ни выделение гармонов, ни адреналин вы не можете контролировать!!!

а при дыхании легкое массирует сердце - помните об этом всегда.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 10.01.2014 - 18:00

[^]
Lexx83
10.01.2014 - 18:12
0

Весельчак

Цитата (PRO100 @ 10.01.2014 - 18:59)
да самое главное для экспериментаторов написать забыл))))

вы главное помните, что есть всего одна функция организма отвечающая за вашу жизнь, которую вы можете контролировать, но которая также работает безсознательно, это ваше дыхание, ни сердце, ни выделение гармонов, ни адреналин вы не можете контролировать!!!

а при дыхании легкое массирует сердце - помните об этом всегда.

А что экспериментаторы должны из этого уяснить?
то что дышать нельзя? или нужно, чтобы сердце массировало легкое?
Это утешение или предупреждение?
А то немного непонятно выходит...

Это сообщение отредактировал Lexx83 - 10.01.2014 - 18:19

[^]
DemofoB
10.01.2014 - 18:20
1

Потрахунчик-Домовой

Вы лучше втолкуйте , почему у некоторых там по описаниям дичайший пистец и т.п., а у некоторых нихрена такого никогда не было. Есть инфа на эту тему?

[^]
Random4808
10.01.2014 - 18:31
0

Хохмач

Цитата (DemofoB @ 10.01.2014 - 19:20)
Вы лучше втолкуйте , почему у некоторых там по описаниям дичайший пистец и т.п., а у некоторых нихрена такого никогда не было. Есть инфа на эту тему?

Все очень просто. Судя по постам очевидцев, все происходило исключительно с трезвенниками! rulez.gif

[^]
Треспи
10.01.2014 - 18:46
1

Юморист

Да у всех он дичайший. Просто. когда часто повторяется, то уже не так дичайше . Я внушила себе мысль, что все пройдет, я проснусь и мне от этого ничего не будет.
Но все равно страх присутствует. Потому что не можешь управлять телом, и тяжело дышать.
Мистических существ у себя я не припомню. Только помню, что лет в 15 рассказывала маме о том, что домовой выглядывает из шкафа, когда я засыпаю днем на диване, но говорит, чтобы я его не боялась. И да, это было днем.
Но потом стало по-другому. Подросла, знаете ли.

[^]
PRO100
10.01.2014 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Lexx83 @ 10.01.2014 - 18:12)

А что экспериментаторы должны из этого уяснить?
то что дышать нельзя? или нужно, чтобы сердце массировало легкое?
Это утешение или предупреждение?
А то немного непонятно выходит...

из этого следует, что есть реальная опасность для жизни, особенно тем кто в возрасте, имеет проблемы с сердечком, бухал много итд итп.

[^]
Треспи
10.01.2014 - 18:52
2

Юморист

Цитата (Random4808 @ 10.01.2014 - 19:31)

Все очень просто. Судя по постам очевидцев, все происходило исключительно с трезвенниками! rulez.gif

Вам могу только пожелать это испытать. И все.
Понятно же, что алкоголь тут не причем. Это совсем не алкогольный делирий, или абстиненция. Это все разные вещи.

[^]
Random4808
10.01.2014 - 18:55
0

Хохмач

Цитата (Треспи @ 10.01.2014 - 19:52)

Понятно же, что алкоголь тут не причем. Это совсем не алкогольный делирий, или абстиненция. Это все разные вещи.

А вам обзавестись чувством юмора. А если по теме - все паранормальное происходит исключительно с теми, кто в это верит. Будь то чудеса, или ужасы. Имхо. Так что я спокоен cool.gif

[^]
Serg435
10.01.2014 - 18:57
1

Ярила

тю, рассказали ужастики. мне достаточно лечь и вслушаться в тишину. если тишина по настоящему тишина - начинается писец. Как будто мимо меня несутся чугунные телеги груженные включенными церковными органами и чем больше вслушиваешся, тем этот кошмарный звук ближе и ближе. Если ничто не мешает и ты не идешь назад - начинается погружение в ужас - за тобой гонится кто-то, щас настигнет, вот вот догонит.... и т.д., и т.п.

достаточно щелчка пальцами или далекого гудка авто, чтобы всё это прекратилось.

Мне иногда кажется, что мы находимся в инкубаторе. Мы в виде не вылупившихся яиц. Нас охраняют. А эти страхи - это скорее стражи границы, которую нам пересекать не желательно. Т.е. нам просто дальше ПОКА нельзя.

Кстати, те, кто эти страхи прошел находят много интересного и... опасного. У моего знакомого был большой опыт прогулок вне тела и ... обезображенные язвами руки. Когда я спросил, что с руками, он с улыбкой сказал - это оттуда. Догнали, говорит.

[^]
DemofoB
10.01.2014 - 19:05
2

Потрахунчик-Домовой

Ну тогда вот что я понял для себя. Тот кто в детстве там что-то испытывал, у того либо пропало, либо продолжается до сих пор. А тот у кого не было такого никогда ( как у меня допустим) - и не будет походу. И как сказали выше если не веришь в это, то и не испытываешь. Причем не обязательно свято верить, а просто в глубине души допускать. Как то так наверное. Иначе как объяснить?

[^]
Треспи
10.01.2014 - 19:07
1

Юморист

Цитата (Random4808 @ 10.01.2014 - 19:55)
Цитата (Треспи @ 10.01.2014 - 19:52)

А вам обзавестись чувством юмора. А если по теме - все паранормальное происходит исключительно с теми, кто в это верит. Будь то чудеса, или ужасы. Имхо. Так что я спокоен cool.gif

Вот вы странный.
Пишут -пишут, что ощущения вполне реальные. Я, например, не верю ни во что паранормальное. Поэтому и уверена, что это все происходит на уровнях психики , физиологии, нервной деятельности человека. Но это есть, оно вызывает странные ощущения, недоступные нам вне сна, это связано только со сном, фазами сна. А кто смог понять физиологию сна до конца?
Мы же не видим ведьм и непонятных существ по дороге на работу или в очереди в магазине.. Это приходит только во сне. Какой-то переход от сна к реальности, который вызывает именно такие ощущения, восприятия и даже эмоции.

[^]
Чолевек
10.01.2014 - 19:10
1

Весельчак

Цитата
Когда-то я лежала на боку спиной к двери, как вдруг почувствовала, что кто-то лег рядом на кровать, залез под одеяло и положил руку на мою талию. Потом я ощутила крепкие объятия и горячее дыхание на своей шее. Так продолжалось примерно полчаса. Все это время я старалась не показывать свой страх, что очень трудно, особенно, если кажется, что тебя сзади обнимает скелет с когтями. В последний раз, когда подобное случилось снова, я думала, что получу сердечный приступ.

zombie.gif

[^]
Треспи
10.01.2014 - 19:12
0

Юморист

Цитата (DemofoB @ 10.01.2014 - 20:05)
Ну тогда вот что я понял для себя. Тот кто в детстве там что-то испытывал, у того либо пропало, либо продолжается до сих пор. А тот у кого не было такого никогда ( как у меня допустим) - и не будет походу. И как сказали выше если не веришь в это, то и не испытываешь. Причем не обязательно свято верить, а просто в глубине души допускать. Как то так наверное. Иначе как объяснить?

Можно просто допустить, что это какое-то аномальное нарушение сна( ну как бессоница или сомнамбулизм) и выражается это нарушение именно таким образом.
Конечно, оно не у всех, иначе это было бы не нарушение, а норма.

[^]
Mishands
10.01.2014 - 19:14
3
Статус: Online

Ярила

"В каждом человеке живет ужас диких далеких животных предков человека-страх перед неизвестным.Горе тому,кто не сумеет его сразу побороть в себе-слепые инстинкты тогда парализуют мысль,гасят волю и самообладание."Александр Беляев Остров погибших кораблей."

[^]
TroLLoL
10.01.2014 - 19:25
0

Весельчак

Цитата (Random4808 @ 10.01.2014 - 19:55)

Я вот тоже не верил.Даже и не думал,что такое бывает.

[^]
MaRsELkA
10.01.2014 - 19:43
0

Весельчак

Я раньше не верила в то что такое возможно испытать. Сейчас без света не могу спать спокойно.Обязательно фоном ванной включаю свет. Было это в октябре, я приехала в другой город на похороны деда. Ночевала перед этим у отца. И вроде все было нормально,пока не пришло время ложиться спать.Отец странно себя вел.Сначала включил свет в ванной,потом ночник в коридоре поставил. Ну я без задней мысли легла в зале одна. Поговорила по телефону,и вдруг вижу в полутьме силуэт над моими ногами. Медленно наклоняется,наклоняется.А лица не видно. Просто худой, высокий мужчина.Я сначала подумала отец. Но в следующюю секунду осознаю что в соседней комнате все спят. И отчетливо слышен папин храп. И тут пришел дикий страх и ужас. Я тупо смотрела перед собой и понимала что этот силуэт похож на деда. Силуэт резко опустил руки на диван ,в районе моих ног. Я аж подпрыгнула. И в одно мгновение его не стало. Я так и проплакала до рассвета, в той же позе. И всю ночь мне казалось что кто-то гремит посудой на кухне. Потом никому ничего не стала рассказывать. Я тогда на секунду подумала,что это был дедуля. Мы с ним не виделись больше десяти лет. И я себя в этом виню сейчас. Он болел сильно и говорят, спрашивал про меня.

[^]
NuYasno
10.01.2014 - 19:54
0

Юморист

В детстве и в подростковом возрасте видел частенько, но после того как я жутко разозлился, типа "нуивонахуй! щас опиздюлю это, чтобы это ни было!" fight.gif , вроде не появлялось. Единственное, что могу услышать иногда, так это низкочастотный гул, но он тревоги не вызывает smoka.gif
ЗЫ
Что примечательно - европейцы видят в основном тень в шляпе или в капюшоне, а азиаты в основном бабуль всяких

Это сообщение отредактировал NuYasno - 10.01.2014 - 19:56

[^]
Натурпродукт
10.01.2014 - 20:22
4

100% ТГК

Цитата (YetiMax @ 10.01.2014 - 10:38)
Никогда в жизни подобной хуйни не испытывал. Жена верит, а я нет. :) Многие рассказывают, описывают красочно и т.д. Хоть бы одним глазком, хоть бы разок :) Я не из пугливых, не боюсь ни темноты, ни замкнутых помещений... Может по этому эта ваша хрень меня избегает? :)

Знаете, я тоже раньше хотела испытать) Но как испытала - ну иво нах, страшно, сцука horror.gif

Ладно, опишу как было. Много букав, кто не осилит не читайте)

Лежу я значит, не могу заснуть. И бешусь. Потому как (в больнице было дело) слева сопит девочка - старшеклассница, справа храпит тетенька, по коридору туды - сюды шастают медсестры и слышно как они на посту трындят и смеются. А я не умею засыпать если хоть какой то шум - надо очень замучатся чтоб уснуть. Тем более в больнице, где спишь/лежишь целыми днями. Из палаты в коридор имелось занавешенное окошко и вот я лежу, пытаюсь уснуть и смотрю в это окошко - развлекаюсь тем, что по теням угадываю медсестер. Тут у меня бок уже заболел - а кровати там были жутко неудобные, еще хз каких времен - проволочная сетка, сверху продавленный тонкий матрац - ложишься как в гамак. Решила лечь на спину. На спине с открытыми глазами не интересно пялиться в потолок, потому глаза закрыла, но заснуть не могу - от храпа тетеньки. И тут чувствую как слева приподнимается мой матрас. Причем так, будто бы кто то просунул руку между проволочной сеткой и матрацем и резко провел от головы к ногам. Я подскочила как ужаленная, села на кровати - ничего. Все спокойно, малая сопит (я уж подумала что она пошутила), тетка храпит . Ложусь снова, только закрываю глаза - такая же херня только справа. Короче сказать что я пересрала - ни чего не сказать) Я сидела на кровати поджав коленки к подбородку (что было ооочень неудобно в этом "гамаке"), с круглыми от ужаса глазами и пялилась по сторонам. Просидела так минут 15 наверное, не могла справиться с дрожью в ногах и руках. Потом встала, посмотрела под кроватями, заглянула в мини коридорчик палаты, в туалет (в палате были туалет и ванная) - никого. Тетенька и девочка безмятежно спали.
В общем решила я попытаться заснуть еще раз. Улеглась я лицом к окошку в коридор, полежала собираясь с духом и закрыла глаза. И вот как только я закрыла глаза, сразу же ощутила как чьи то холодные пальцы вцепились мне в шею. Но не душили - а как бы нажимая на какую то точку, стали меня "отключать". Я впала в состоянии паники перерастающей в тихий ужас - попыталась сразу же открыть глаза - но не смогла, было ощущение как будто веки срослись. И вот лежу, слышу сопение девочки, храп тетеньки, приглушенные разговоры на посту - и тихий голос в голове "все будет хорошо" - и меня все больше "вырубает". Мыслей тогда пронеслось море - "инопланетяне?"- "ааа, бля что это за хрень" - "потустороннее что то?" - " я что, с ума схожу?" - " меня сейчас отключат и хрен знает что сделают, может на эксперименты заберут, блааа" - "нет, нет, не хочу!" - "да какого хера, блиать!".
В общем я начала бороться, в смысле - пытаться открыть глаза. Прикладывала к этому огромные усилия, меня все так же продолжало отключать, я чувствовала покалывание в том месте где "холодные пальцы" касались моей шеи, надавливая на точку где то под ухом, я проваливалась в сон, но цеплялась за звуки реальности - за храп тетеньки, за смех медсестер, сопение спящей слева девочки. Мое тело онемело, я не могла пошевелить даже пальцем, повернуться, я вообще его не чувствовала! Голос продолжал настойчиво и ласково шептать в моей голове - "Успокойся, не надо сопротивляться, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО..." Это "все будет хорошо" меня ужасало больше всего. Я вроде как чувствовала что опасности нет, но меня начало бесить что меня "отключают" против моей воли, значит я бы не хотела этого. Я не верю в добрые намерения неведомой хуйни, не пообщавшись с ней предварительно, потому начала злиться. И почувствовала как слабнет давление. Стала сопротивляться еще больше, пыталась открыть глаза - и слышала как я мычу от усилий, глаза как будто бы крепко зажмурены, лицо напряжено - хотя я наоборот пытаюсь их открыть. Голос мне шептал и уговаривал, и я мысленно закричала что то вроде (уж не помню точно, простите, дело было лет 13 назад) - "Блядь, сука, хер ты меня вырубишь. Щас я открою глаза и наваляю тебе". И тут мне удалось, почти сразу. На мили мгновение, я смогла через щелочку зажмуренных глаз увидеть на фоне окошка в коридор какую то прозрачную серую тень - силуэт человека с маленькой головой. И сразу же давление исчезло, глаза распахнулись, я вскочила на кровати, оглянулась - никого и ничего. Никакой тени, все тоже самое - полутемная палата, девочка сопит, женщина храпит. Посмотрела на часы - 3 часа ночи, с копейками. Села на кровати, просидела так пол часа примерно, потом решила что хрень больше не придет и уложилась спать. Заснула быстро, нормальным сном.

Подобного больше со мной не было, хотя даже стало интересно что ли) Я тогда не знала что это, думала только со мной такое было. Потом в инете наткнулась на понятие сонный паралич и что это довольно таки распространенное явление. Но у всех по разному бывает, описания всегда отличаются, хотя несомненно общие знаменатели присутствуют. В моем случае я абсолютно точно не спала (уверена на 100%), так как только внешние звуки мне и помогли выбраться из этого состояния. К тому же физического воздействия на окружающее - матрац то приподнялся реально - ни в одном случае не встречала. И никто меня не душил - просто отключали, как прибор(

Лично я списала на больницу, подавленное психическое состояние (никак не могла вычухаться, уже в палате народ менялся по 3 раза а я все лежу), возможно обострение от болезни, к тому же больница располагалась рядом с кладбищем, а из окна был виден кусочек морга... zombie.gif

После этого только один раз чувствовала в комнате "что то", и потом как будто бы кот сел мне на грудь. Открыла глаза - вижу примятое одеяло, чувствую тяжесть но не вижу никакого кота. При всем при том и кота у меня тогда не было. Провела рукой над одеялом - ничего не ощутила, но давление на грудь исчезло, одеяло приподнялось снова, как будто лежавшее на нем "что то" ушло. Пожала плечами и спать дальше, задрали хуйни всякие, спать не дают)

Сейчас у меня 2 кота - иногда вроде как видят что то - то один то другой, сядет и пялиться в угол квадратными глазами, потом бегает беситься, дерется с воздухом. Или сидит спокойно, потом вдруг ни с того ни с сего - кааак ломанется на что то, херячит его лапами, орет как бешеный. Потом садиться рядом спокойный - типа: все, я выгнал)

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 10.01.2014 - 20:26

[^]
shamora79
10.01.2014 - 21:01
0

Прощелыга

Цитата (DS955 @ 10.01.2014 - 04:20)
Один раз громко услышал свое имя. От которого проснулся. Дома был один. Прихуел, конечно, но сразу понял, что это галлюцинация. Спал не крепко...

ты не одинок.точно так же было у меня раза 2 в юности(18 до 20 лет).а недавно засыпая услышала что кто то дернул ручку двери,открыл дверь.открыв глаза-надо мной низко склонилась фигура в махровом халате.крик не мог прорватся через спазм в горле,но проснувшись я уже орала shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49100
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх