15 рассказов о встрече с «демоном сонного паралича, После нового Года у всех...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wilwood
10.01.2014 - 16:11
3
Статус: Offline

Местный Мориарти

Цитата (Tanis @ 10.01.2014 - 17:05)
Вроде большинство с высшим образованием, имеют понятия, хотя бы поверхностные, о человеческом теле. Но пытаются нести ТАКУЮ чушь в оправдание своих видений(((.
Почему на всех континентах и у всех народах)) одни и те же чебурашки!!!! во как!! Т.Е. все они существуют и пришли извне)). Ну а то что колеса у всех круглые, это как бы, не напрягает. Мы же живем в одних и тех же условиях отношениях сказках. Почему демоны в США должны быть не мохнатым клубком а голубым) квадратом?
Ну почему нельзя все это объяснить, по крайней мере себе, своими болячками своим телом своей постелью комнатой? Почему?
Ах, Да ! ЭТО же НЕ ОБЪЯСНИМО!!! мне приснилась хуйня!! как можно понять))))

Так, демон от Воланда к тебе уже вылетел - жди))
Если серьезно, чего вы сюда на ветку зашли?? Всех обоср..ть и себя возвысить чтоль?? Это не сюда, Вам к любителям айфонов надо и прочих любителей выпендрежа "из ничего". Мы тут пытаемся понять, что это с разных точек зрения, а Вы разводите в интересной теме срач...
З.Ы. Вам от меня "шпала")

[^]
maxx122
10.01.2014 - 16:14
0

Весельчак

И главное, паника и ужас. Он накатывает такой волной захлебывающей, что ты не можешь ему препятствовать. Иногда бывали вспышки гнева, когда я пытался проорать, ну давай, что там за херня, иди сюда сука.
[/QUOTE]
Я именно так и поступаю, так как садятся на спину тока нехорошие бабайки....

Это сообщение отредактировал maxx122 - 10.01.2014 - 16:15

[^]
ЯИЗПОТЕШКИ
10.01.2014 - 16:16
0

Приколист

Сон алкоглика скор и ЧУТОК(Не моё,но как у меня)

[^]
PRO100
10.01.2014 - 16:17
1

Ярила

Цитата
Моя мама как-то рассказала мне, что когда она была маленькой, ей то ли во сне, то ли наяву явились двое мужчин в бело-золотых костюмах, которые сидели на кровати у ее ног и играли на музыкальных инструментах. Маме настолько было легко и весело, что ей не хотелось, чтобы они уходили. Но когда она пошевелила головой, то услышала, как один мужчина сказал другому: «Она просыпается. Нам пора». И они исчезли.

переиграла в bioshock infinite

в детсве часто бывало, но я както просто все научился контролировать, перестал стремаца и изучал эту хуету в плотную)))) Подходил к этим образам пытался трогать, одно не могу вспомнить, я всетаки просыпался и виделэту паебень или так и спал, в прочем это без разницы. Но точно запомнил если были страшные черные люди я мог даже не орать, а просто подумать, что типа пфф - говно какое и оно исчезало или прогнать мысленно нахуй, а вот положительные хуйни вапще не прогонялись никак.
щас очень хочу чтонить пообное увидеть не нехуя, к сожалению.

чаще распрашивайте детей что им сница кого они видят, мне тут племяшка 7 лет такую хуету наплела(думаю пездеть на таком уровне дети начинают лет в 12-14), а маме своей не расказывала, причем я не просто просил рассказать, а всякие подъебоны спрашивал, это точно не сны, а какие то другие миры....

Это сообщение отредактировал PRO100 - 10.01.2014 - 16:39

[^]
Drakul
10.01.2014 - 16:27 [ показать ]
-14
Треспи
10.01.2014 - 16:37
0

Юморист

Кто-то в теме написал, что нельзя это назвать заболеванием, потому что невозможно выделить одинаковых симптомов. Но присмотритесь, симптомы то есть, ощущения одинаковы у всех.Хотя ощущения - это и есть рефлексы. А рефлексы чаще всего у всех одинаковы. Но почему именно так они проявляются, если это реакция на усталость, недосып?
Почему чаще на спине? Почему страх, ужас? Почему сдавленность в груди? Откуда слышится голос?
Для меня сейчас уже не страшен первый паралич, страшно, когда думаешь, что проснулся, вроде встаешь, идешь по комнате, ложишься снова с мыслью; "Фууух, ОТПУСТИЛО"и вдруг это начинается снова.
Часто кто-то говорит мужским голосом "Подвинься". Я укладывается рядом на кровать, наваливается ( снова таки тяжесть и невозможность двинуться), часто бывает, что это нечто пытается вступить со мной в половой контакт. Но ни разу не завершалось действие. Помню по ощущениям, что один раз это было огромное тело, явственно чувствовала его размеры, вес. А второй раз хилый мужичок. Стряхнуть вроде нечего делать. А фиг- намертво прилип.
Иногда нечто зовет меня по имени голосом мамы.
Почитав на эту тему, поняла, что иногда пытаясь проснуться, уже перехожу в осознанное сновидение. Но продолжать его страшно.
Всегда смотрю на огоньки модема.Если их вижу, значит проснулась по-настоящему, если нет - я все еще там.

Это сообщение отредактировал Треспи - 10.01.2014 - 16:39

[^]
patrik011400
10.01.2014 - 16:37 [ показать ]
-10
Tanis
10.01.2014 - 16:43
1

Шутник

Так, демон от Воланда к тебе уже вылетел - жди))Если серьезно, чего вы сюда на ветку зашли?? Всех обоср..ть и себя возвысить чтоль?? Это не сюда, Вам к любителям айфонов надо и прочих любителей выпендрежа "из ничего". Мы тут пытаемся понять, что это с разных точек зрения, а Вы разводите в интересной теме срач...З.Ы. Вам от меня "шпала")

Шпала не Вам, не мне ума не прибавит (.
А демон от Воланда это кто? Что? Напомните как это у Булгакова? (Еще тот наркоман был ( )
А в чем по Вашему "об.... и мое возвышение?"
Я где то хвалил возвышал себя?
А посмотреть второе мое сообщение Вам Бегемот не позволил? Или его комментировать уже надо думать?

"Пытаемся понять"? Это где?
Я вижу только просто рассказы.

[^]
Треспи
10.01.2014 - 16:55
2

Юморист

Цитата (Tanis @ 10.01.2014 - 17:43)

Но ведь для того, чтобы понять и объяснить какое-либо явление, для начала нужно собрать факты, изучить их, найти некоторые закономерности или их отсутствие, правда?
Я, например, уверена что это где-то на уровне рефлексов, действительно импульсов, даже паралич как физиологическое явление( общее для всех) я могу понять. Но откуда неописуемые ужас, четкие тактильные ощущения, откуда ощущение постороннего присутствия?

[^]
Darkwin
10.01.2014 - 16:56
1

Шутник

Много раз испытывал такую фигню, ничего не видел, но чувствовал что рядом есть какая то херня, поначалу становится стремно от присутсвия неведомой ебаной хуйни рядом, но через пару тройку секунд отдупляешься и понимаешь, что ты залип во сне и надо просто проснуться до конца, страх перед хернёй пропадает, но появляется другой страх.
Вздохнуть не получается, пошевелиться тоже, теперь боишься, что задохнешся или навсегда останешся парализованным. Просыпаюсь до конца, когда получается резко дернуться или вдохнуть, при этом окружающие не замечают, что я дернулся, это только по моим ощущениям.
Заметил что такая штука случается в основном от усталости и недосыпа, при этом чаще если спишь в сидячем положении.
был у меня период, когда я добирался до работы 3.5 часа, на работе 9 часов, потом обратно 3.5 часа. Пока дома поешь, искупаешься, и т.п. на сон остается 3-4 часа и опять на работу. Вот на работе в обеденный перерыв я в кресле эту хрень ловил постоянно, дома в нормально кровати намного реже.
Как уже говорил - коллеги нифига не замечали по мне ничего необычного, ну кроме того, что я откровенно щемлю =)

З.Ы.
после раза 10 или 15, стало похуй на это состояние, проснусь кину взгляд на коллег, убежусь что все нормально, босса нет и дальше в это состояние
да и НЁХ перестала потом появляться, остался только паралич, и в этом состоянии уже понимаешь что такое не 1 раз уже было и скоро отпустит...

Это сообщение отредактировал Darkwin - 10.01.2014 - 17:02

[^]
anti4ek
10.01.2014 - 16:59
1

Ярила

самое главно - понять, что тут нет никакой мистики. всё АБСОЛЮТНО логично, следует из человеческой физиологии и психологии

[^]
maxx122
10.01.2014 - 16:59
0

Весельчак

Цитата (Треспи @ 10.01.2014 - 17:55)

Но ведь для того, чтобы понять и объяснить какое-либо явление, для начала нужно собрать факты, изучить их, найти некоторые закономерности или их отсутствие, правда?
Я, например, уверена что это где-то на уровне рефлексов, действительно импульсов, даже паралич как физиологическое явление( общее для всех) я могу понять. Но откуда неописуемые ужас, четкие тактильные ощущения, откуда ощущение постороннего присутствия?

Это пока и наука затрудняется объяснить.
Не говоря уже о пользователях ЯПа.
Поэтому в теме объяснений и не будет, будут только рассказы.
Было несколько сообщений о звуках сопровождающих процесс, так вот я уже после пробуждения слышу необъяснимое от чего весь в мурашках ещё минут 5-10.... что то похоже на посвистывание постукивание завывание какое-то...

Это сообщение отредактировал maxx122 - 10.01.2014 - 17:02

[^]
Мystic
10.01.2014 - 17:01
1

Шутник

У меня вроде такого не было, точно не вспомню. Но подруга рассказывала, жила она тогда одна. Ночью проснулась от злобного мужского смеха. Пошевелиться не может, страх дикий. И чувствует, будто кто-то смотрит на нее. Она сразу начала читать "Отче наш" про себя. Все затихло. Потом через минуту голос прям у нее над ухом "я еще вернусь".
Утром проснулась, над головой паук (она их дико боится). Убила. День прошел обычно, все вроде забылось. Вечером, как ложилась спать на том месте, где был убит паук сидело еще 3 таких же... scary.gif
Успокаивали мы ее долго.

[^]
Wilwood
10.01.2014 - 17:02
1

Местный Мориарти

Так, демон от Воланда к тебе уже вылетел - жди))Если серьезно, чего вы сюда на ветку зашли?? Всех обоср..ть и себя возвысить чтоль?? Это не сюда, Вам к любителям айфонов надо и прочих любителей выпендрежа "из ничего". Мы тут пытаемся понять, что это с разных точек зрения, а Вы разводите в интересной теме срач...З.Ы. Вам от меня "шпала")

Шпала не Вам, не мне ума не прибавит (.
А демон от Воланда это кто? Что? Напомните как это у Булгакова? (Еще тот наркоман был ( )
А в чем по Вашему "об.... и мое возвышение?"
Я где то хвалил возвышал себя?
А посмотреть второе мое сообщение Вам Бегемот не позволил? Или его комментировать уже надо думать?

Ну видишь "только рассказы", и иди дальше в другую тему, в чем проблема-то?? Если не согласен или не было такого с тобой никогда, то напиши спокойно, без мата и не вые..ывайся! Переубеждать тебя никто не будет, это все равно, что, например, человеку, ставшему жертвой землетрясения, рассказывать об этом другому человеку, который землетрясений не видел никогда. Нулевой эффект будет...
З.Ы. Это из "Мастера и Маргариты" Булгакова, интересная книжка, кстати biggrin.gif

[^]
Gazza
10.01.2014 - 17:08
0

Балагур

при сонном параличе я и дышать не мог, просто один мозг работал и понимал, что если это и дальше будет продолжатся, то наступит пиздец. Дальше начиналась паника, страх, воздуха нет, но потом все отпускало.

[^]
PRO100
10.01.2014 - 17:12
0

Ярила

забыл добавить
для "не курящих" такое увидеть практически нереально, тк все немного, но бухают, боле менее я видел и мог что то осознать когда год не пил вапще, не курил ничего тоже.

По отходняку в дреме тока неинтересное страшное говно видица - проверено.
и да все это нужно делать когда проснулся например в 6 утра, и опять заснул тогда можно и сон осознать.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 10.01.2014 - 17:13

[^]
maxx122
0

Весельчак

Цитата (Gazza @ 10.01.2014 - 18:08)
при сонном параличе я и дышать не мог, просто один мозг работал и понимал, что если это и дальше будет продолжатся, то наступит пиздец. Дальше начиналась паника, страх, воздуха нет, но потом все отпускало.

Я тоже склоняюсь к этой версии, вот тока ника не могу уловить дышу ли я в этот момент....

[^]
Tanis
0

Шутник

Wilwoold у. Почемы Вы пытаетесь привязаться к одному высказыванию? И ни слова о другом сообщении? Я не МАТерил ни кого. Не вы...лся. по крайней мере в моем понятии. Я пытаюсь возвать к Разуму нашему. И Вашему и моему. Может я где то заблуждаюсь, не понимаю чего то. Но и Вас прошу не уподобляться человеку не разумному темному. Все. Ни каких претензий на выеб...ние и тд.
Давай те попытаемся ОБЪЯСНИТЬ эти рассказы.
С Уважением.

Добавлено в 17:13
Да и где у Булгаково такое высказывание?

[^]
maxx122
10.01.2014 - 17:18
0

Весельчак

Цитата (Tanis @ 10.01.2014 - 18:12)
Wilwoold у. Почемы Вы пытаетесь привязаться к одному высказыванию? И ни слова о другом сообщении? Я не МАТерил ни кого. Не вы...лся. по крайней мере в моем понятии. Я пытаюсь возвать к Разуму нашему. И Вашему и моему. Может я где то заблуждаюсь, не понимаю чего то. Но и Вас прошу не уподобляться человеку не разумному темному. Все. Ни каких претензий на выеб...ние и тд.
С Уважением.

Второй раз пишу ни медики ни медицинская наука не может объяснить видение и ощущения, но признает что такое есть.....
Как Вы хотите это понять без медицинского образования и научной деятельности по этому направлению....?

[^]
GogiStar
10.01.2014 - 17:22
0

Балагур

Цитата (DS955 @ 10.01.2014 - 04:20)
Один раз громко услышал свое имя. От которого проснулся. Дома был один. Прихуел, конечно, но сразу понял, что это галлюцинация. Спал не крепко...

было такое один раз sm_biggrin.gif пару кирпичиков отложил, живу один.
Пустырник или настойка пиона курсом перед сном, галлюцинации слуховые пропадают, сон глубокий и безмятежный

[^]
PRO100
10.01.2014 - 17:27
1

Ярила

Tanis
объясняется все просто, допустим другой мир, сон или назовите это как хотите. Мое мнение это не галлюцинации точно. Это не объяснить, а вот внутренние симптомы - легко.

нет воздуха, нет голоса
Ваше тело дышит в другом ритме, а ваше сознание в иной среде, и условия для дыхания вы по другому воспринимаете. Пока наблюдаете - все ок, вам не нужно думать о дыхании. Тело дышит на автомате. Вы пытаетесь что то сделать идет рассинхронизация, сознание делает что-то в экстренном порядке, но до тела команды не доходят, оно спит. Если же вы как-то с синхронизировались в наблюдательном сне, тело начинает дышать быстрее, можете промычать, некоторые говорят во сне... Но только активные действия вашего сознания начинают происходить, вы пытаетесь например бежать, приходит полное понятие того что рассинхронизация пездец какая, уже не голос, ни ноги, ни дыхание, ничего нельзя увязать с реальным телом - вы просыпаетесь.
А если синхронизация есть вы увидели чего-то страшное, дыхание участилось, у вас от этого сердце бьется тоже быстрее, его легкие расталкивают так сказать... пот может выступить.

это все безсознательная фаза, есть еще осознаные сны - другая тема, скажу кратко, довольно просто осваиваются, но правила не бухать, не курить сигареты нужно соблюдатькак минимум пару месяцев. Когда у вас получится первое такое сновидение вы будете говорить всем что вот это пездец, круче чем реальность...

[^]
HAARP
10.01.2014 - 17:30
1

Шаман

Представьте, что вы проснулись и не можете даже пальцем пошевелить. В комнате темно, но вы чувствуете чье-то зловещее присутствие – кто-то стоит рядом с кроватью, а может быть, сидит прямо на груди, мешая вам сделать вдох.

Этот странный феномен известен под названием «сонный паралич», о. Вера в сверхъестественную природу паралича всегда внушала перед ним сильный страх.

По данным специалистов, не менее 5 процентов людей испытывали описанные выше ощущения. Кто-то просыпался обездвиженным всего один или два раза в жизни, а с кем-то это происходит регулярно. Но для всех впадающих в это состояние есть хорошие новости: сонный паралич не опасен для жизни и здоровья.

Физиологически состояние близко к естественному параличу, который наступает во время фазы быстрого сна. Биологический смысл паралича во время фазы быстрого сна состоит в препятствовании резким движениям и, соответственно, тому, чтобы человек регулярно от этого просыпался. Во время сонного паралича мозг как раз просыпается, а тело - нет, и паралич сохраняется на протяжении некоторого времени.

Иногда это состояние сопровождается ощущением того, что пошевелить пальцем можно, но переход от мысли к движению длится бесконечно долго.

Кроме паралича всего тела, наиболее распространённые симптомы: чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, учащение сердцебиения, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате. Отсюда происходят мифы о инкубах и суккубах – демонах, нападающих на людей во сне (и иногда вступающих с ними в сексуальную связь).

Спижжено тут Сонный паралич

Добавлено в 17:30
Сонный паралич часто происходит во время сна на спине (в несколько раз чаще, чем в других позах). Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку. Может происходить при нарушениях режима сна (особенно, если такие нарушения бывают редко).

Сонный паралич может происходить только при естественном пробуждении. При быстром пробуждении, происходящем под влиянием внешних факторов (яркий свет в глаза, звук будильника), сонного паралича не бывает.

Способы борьбы с сонным параличом индивидуальны. Общие способы прежде всего включают в себя регулярный полноценный режим сна. Из приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей). Другим, наоборот, помогает полное расслабление мышц и спокойствие: при этом смягчаются негативные эмоциональные ощущения и происходит мягкий выход из состояния паралича. Также некоторые начинают активно развивать мозговую деятельность — например, начинают считать или обдумывать что-либо. Ещё можно попытаться издать звук из носоглотки (мычание), поскольку рот открыть невозможно. Многим помогает попытка поднять голову как бы вверх (уменьшение угла между плоскостью затылка и спины).

[^]
Wilwood
10.01.2014 - 17:31
0

Местный Мориарти

Цитата (Tanis @ 10.01.2014 - 18:12)
С Уважением.

В смысле, о другом сообщении? До Вашего сообщения я уже пытался провести параллели с другими пользователями, кое-что написал, многие вещи совпадают, кстати, просто всё описывать нет желания, долго cool.gif Но уж поверьте, в "демонов, барабашек" и прочую нечисть я не верю и их не видел, инфу принимаю по принципу "что увидел, услышал, заметил - то и описываю". 21 век на дворе, все-таки, Бабы-Ёжки на мётлах уже не летают biggrin.gif
О себе: я не знаю, что такое "белочка" и прочая хрень, для меня это удел запойных алкашей, я выпиваю только по праздникам, не курю вообще (бросил)... Глюки - самая простая формулировка, для узкого мышления. Даже с т. зрения психологии глюки должны отличаться, люди-то все разные, пусть и в одной социальной среде. То что многим "снится" одно и то же все равно странно, как ни крути. Согласен, бывают люди больные на всю голову, но здесь, вроде, пока таких не видел... cool.gif
З.Ы. Выводы делайте сами, каждому - свое dont.gif У Булгакова нет такого высказывания, просто Воланд там предводитель всей нечистой силы, а моя фраза - это вариация на тему "...за вами уже выехали...", если не поняли...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 10.01.2014 - 17:36

[^]
HAARP
10.01.2014 - 17:35
0

Шаман

Короче вот вам компиляция видений.

[^]
maxx122
10.01.2014 - 17:43
0

Весельчак

HAARP
У меня только на боку это бывает, да и компиляция видео вызывает мороз по коже. У меня канеш совсем по другому - образы другие. Но такое порхающее движение на мысочках - я видел. Да и чудик такой ко мне на кровать присаживался, тока мой весь лохматый как Джигурда...

Это сообщение отредактировал maxx122 - 10.01.2014 - 17:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49091
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх