Интересные факты о гигиене Европы в 18 веке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stil20
3.01.2013 - 15:45
-5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Приклад @ 3.01.2013 - 13:17)
Берлин — один из самых грязных городов Германии. Кучи мусора, большую часть которого составляют пластиковые стаканчики, тарелки и оберточная бумага, можно увидеть повсюду - подле мусорных баков, на остановках общественного транспорта и т.п. Власти столицы придумывают все новые способы борьбы с бумажно-пластиковой вакханалией, в частности, хотят ввести на картонные стаканчики и прочую одноразовую посуду специальный налог.©
http://www.mknews.de/news/2012/12/04/78188...nyiy-nalog.html

Если Берлин самый грязный то какова тогда чистота в других городах!

Берлин в прошлом году мое фото.

Интересные факты о гигиене Европы в 18 веке

[^]
smallpoops
3.01.2013 - 15:52
5

Приколист

Цитата (mujdei @ 3.01.2013 - 16:14)
Цитата (masyamurrkin @ 2.01.2013 - 17:14)
В печи, к твоему сведению, ещё и мылись. Да, топили их по-чёрному, и пусть они, крестьяне, этого и не знали, но это, кроме всего прочего, служило и дезинфекции.
А про то, как от паразитов в доме зимой избавлялись, тоже не слышал? Их вымораживали.

Чего только не придумают пропагандисты...

Откуда столько злобы, оболгать всех вокруг а себя сделать просто высшей расой.

Ты бы перед тем как извергнуть псевдо-умный высер на страницы интернета почитал бы об устройстве настоящей русской печи, и какие функции она выполняла. Пока оголтелыми безграмотными пропагандистами которые кроме сомнительных записей в ЖЖ бабы не имеющей к истории вообще никакого отношения, не могут привести никаких вменяемых документов, выступайте именно такие как вы со stil'Ом

[^]
ВасяКоля
1

Хохмач

Прикрутите чтоле still20 статус под аватарку ,что то типа: "король воды говна и пара"

[^]
stil20
-5

Шутник

Цитата (smallpoops @ 3.01.2013 - 13:44)
stil20
Почитайте Мединского, который в цикле "Мифы о России" посвятил целую книгу именно мифе о "немытости русских" и "чистоплотности европейцев". В отличии от "экспертов из Ж.." или из "Ж..Ж.." книга написана доктором исторических наук. Собственно в ней историческими документами подтверждаются факты написанные ТС, и то что даже русские крестьяне были гораздо чистоплотней европейских дворян. Перепечатывать сюда её в лом, ну если вас эта тема задела аж на 9 страниц трепа, то я думаю будет небесполезно ознакомится с историческим трудом по теме написанным профессионалом, а не собирать всякую херню из ЖеЖешечек.

хаха ну если Мединский доктор - тушите свет! Большего профана еще поискать надо. И диссертация его плагиат. Короче лучше не упоминайте этого имени если не хотите позориться.

[^]
ВасяКоля
3.01.2013 - 15:54
3

Хохмач

Прикрутите чтоле still20 статус под аватарку ,что то типа: "король воды говна и пара" или "ночной горшок европейский обыкновенный"
А то ему эта тема прям уж больно по душе пришлась

Это сообщение отредактировал ВасяКоля - 3.01.2013 - 15:59

[^]
smallpoops
3.01.2013 - 15:56
8

Приколист

Цитата (stil20 @ 3.01.2013 - 16:52)
Цитата (smallpoops @ 3.01.2013 - 13:44)
stil20
Почитайте Мединского, который в цикле "Мифы о России" посвятил целую книгу именно мифе о "немытости русских" и "чистоплотности европейцев". В отличии от "экспертов из Ж.." или из "Ж..Ж.." книга написана доктором исторических наук. Собственно в ней историческими документами подтверждаются факты написанные ТС, и то что даже русские крестьяне были гораздо чистоплотней европейских дворян. Перепечатывать сюда её в лом, ну если вас эта тема задела аж на 9 страниц трепа, то я думаю будет небесполезно ознакомится с историческим трудом по теме написанным профессионалом, а не собирать всякую херню из ЖеЖешечек.

хаха ну если Мединский доктор - тушите свет! Большего профана еще поискать надо. И диссертация его плагиат. Короче лучше не упоминайте этого имени если не хотите позориться.

Ну конечно, баба-модельер из ЖЖ оно конечно куда серьезней как историк. Это вы юноша уже со своей крайней русофобией выглядите как клинический идиот

[^]
stil20
3.01.2013 - 16:03
-5

Шутник

Цитата (smallpoops @ 3.01.2013 - 13:56)

Ну конечно, баба-модельер из ЖЖ оно конечно куда серьезней как историк. Это вы юноша уже со своей крайней русофобией выглядите как клинический идиот

у меня нет никакой русофобии. Мединский известный плагиатор и исказитель истории в русле "партии и правительства"

Клиника скорее всего у вас. Ибо "у бабы модельера" нет ничего кроме полезного графического материала о искомой эпохе. Далее каждый сам делает выводы.

[^]
KEPBY
3.01.2013 - 16:03
3

Шутник

Цитата (MCarver @ 3.01.2013 - 15:39)
И это при таком развитии цивилизации люди не знают, что пот не имеет запаха, т.к вода не пахнет, а запах образовывается от смешивания грязи или частиц отмершей кожи с водой(потом) под воздействием температуры тела, и эта смесь начинает вонять

Какой-то каламбур, поставивший все с ног на голову.

В поте содержатся микроэлементы и соли, что обеспечивает удобные условия для развития различных микроорганизмов (в том числе и грибков). Именно они и выделяют неприятный резкий запах, знакомый каждому.

Это сообщение отредактировал KEPBY - 3.01.2013 - 16:09

[^]
Gloria
3.01.2013 - 16:08
7

Юморист

Недавно общалась со знакомыми, которые летом объездили половину Франции.
Меня поразила их характеристика Версаля - "это место где пахнет общественным туалетом".
Даже не так - место где въелся многовековой запах мочи, уже чуть сладковатый, и скорее напоминаюший запах падали.
Все дело в том, что в Версале стены из песчанника, и мочились во времена Людовиков где придется. Вроде сотни лет прошли, и в холодное время года там запах не ощущается, но вот летом в жару... на красоты версаля можно любоваться только закрыв нос.

Это сообщение отредактировал Gloria - 3.01.2013 - 16:10

[^]
smallpoops
3.01.2013 - 16:11
6

Приколист

Сейчас конечно у нас ситуация гораздо хуже чем в Европе, где уже давно осознали, что чистота в большом городе - это вопрос выживания населения. Как это исправить? на чинуш и коммунальщиков надежды нет, поэтому надо просто помнить, что нам есть чем гордиться в своей истории и вести себя соответственно традициям наших предков которые последнюю тысячу лет подавали пример чистоплотности как востоку так и западу. Помните, что убираю свой двор, донося мусор до бака, выглядя аккуратно и опрятно вы поступайте именно как Русский человек.

[^]
KEPBY
3.01.2013 - 16:12
1

Шутник

Цитата (Gloria @ 3.01.2013 - 16:08)

Все дело в том, что в Версале стены из песчанника, и мочились во времена Людовиков где придется. Вроде сотни лет прошли, и в холодное время года там запах не ощущается, но вот летом в жару... на красоты версаля можно любоваться только закрыв нос.

Так это же аромат их предков, привет потомкам из прошлого cheer.gif

[^]
smallpoops
3.01.2013 - 16:17
3

Приколист

Цитата (stil20 @ 3.01.2013 - 17:03)
Цитата (smallpoops @ 3.01.2013 - 13:56)

у меня нет никакой русофобии. Мединский известный плагиатор и исказитель истории в русле "партии и правительства"

Клиника скорее всего у вас. Ибо "у бабы модельера" нет ничего кроме полезного графического материала о искомой эпохе. Далее каждый сам делает выводы.

Я вам указал труд человека, который ссылается на конкретные исторические документы, является профессиональным историком (уж кандидатскую свою он заработал до вступления в ЕдРо). Не нравится вам Мединский - ну документы из его книги общедоступны ознакомтесь не поленитесь. Киньте ссылочку на подобный труд написанный ИСТОРИКОМ с противоположной точкой зрения (можно на англ. или немецком) я с удовольствием с ним познакомлюсь. Пока ваш источник для меня более чем сомнителен

[^]
stil20
3.01.2013 - 16:26
-8

Шутник

Цитата (smallpoops @ 3.01.2013 - 14:17)

Я вам указал труд человека, который ссылается на конкретные исторические документы, является профессиональным историком (уж кандидатскую свою он заработал до вступления в ЕдРо). Не нравится вам Мединский - ну документы из его книги общедоступны ознакомтесь не поленитесь. Киньте ссылочку на подобный труд написанный ИСТОРИКОМ с противоположной точкой зрения (можно на англ. или немецком) я с удовольствием с ним познакомлюсь. Пока ваш источник для меня более чем сомнителен

Вы лжете. Мединский не историк. Поэтому ваш пример не годится. Ищите другой.

Я в этой теме на странице четвертой кажется привел мнение историков по вопросу гигиены в русской деревне - отчаянно заминусили)))

Это ответ на вашего Мединского. Исторический ответ. А не пропагандонский.

[^]
smallpoops
3.01.2013 - 16:26
10

Приколист

А судить по картинкам об истории конечно можно, но это вспомогательный материал, который должен только дополнять исторические документы, а не наоборот. Нельзя и забывать про фантазию художника. Сейчас куча фото, где тетки голыми сиськами в пене трутся об машины, и я ни фига не удивлюсь если лет эдак через 500 какой-нибудь очередной псевдопрофессионал, дизайнер кибер-стрингов будет выкладывать эти фотки, как доказательство своей теории про то, что в 21-м веке нехватало губчатых материалов, поэтому на мойках работали тетки погрудастее, дабы собственным телом решать эту проблему.

[^]
maugli
3.01.2013 - 16:30
10

Анархист

Господа, вспомните Русскую народную сказку про Бабу-Ягу и Ивана, когда он к Бабе-Яге приходит, то в первою очередь говорит, ты мне баню истопи, а потом расспрашивай. Даже у Яги была баня.

[^]
smallpoops
3

Приколист

stil20
Дядь, не надо словами бросаться, человек имеет научное звание полученное до начала им полит деятельности - кандидат исторических наук. А вы приводили цитаты не историков а заядлых фантазеров-русофобов имеющих к истории весьма далекое отношение поэтому лжете и передергиваете как раз тут вы.

[^]
stil20
-2

Шутник

Цитата (smallpoops @ 3.01.2013 - 14:26)
А судить по картинкам об истории конечно можно, но это вспомогательный материал, который должен только дополнять исторические документы, а не наоборот. Нельзя и забывать про фантазию художника. Сейчас куча фото, где тетки голыми сиськами в пене трутся об машины, и я ни фига не удивлюсь если лет эдак через 500 какой-нибудь очередной псевдопрофессионал, дизайнер кибер-стрингов будет выкладывать эти фотки, как доказательство своей теории про то, что в 21-м веке нехватало губчатых материалов, поэтому на мойках работали тетки погрудастее, дабы собственным телом решать эту проблему.

Вот вам ответ на вашего геббельса - мединского.

Исследование Владимира Безгина, доктора исторических наук, профессора кафедры истории и философии Тамбовского государственного технического университета, описывает санитарно-гигиенические условия крестьянского быта конца XIX – начала ХХ века. (Опубликовано в сборнике «Российский крестьянин в годы войн и мирные годы (XVIII – XX вв. Сб. труд. участ. науч. конф. (Тамбов, 10 июня 2010 г.) Тамбов: Изд-во ГОУ ВПО ТГТУ. 2010. С. 23 – 31. Исследование подготовлено при финансовой поддержке American Council of Learned Societies (ACLS), Short-term Grant 2009).

http://www.yaplakal.com/forum7/st/25/topic...=#entry13100774

[^]
Приклад
3.01.2013 - 16:31
2

Ярила

Цитата (stil20 @ 3.01.2013 - 16:45)
Берлин — один из самых грязных городов Германии. Кучи мусора, большую часть которого составляют пластиковые стаканчики, тарелки и оберточная бумага, можно увидеть повсюду - подле мусорных баков, на остановках общественного транспорта и т.п. Власти столицы придумывают все новые способы борьбы с бумажно-пластиковой вакханалией, в частности, хотят ввести на картонные стаканчики и прочую одноразовую посуду специальный налог.©

Утверждение про Берлин не мое, я цитировал, а по поводу фото, я уже писал.
Могу сделать несколько снимков одного и того же города, абсолютно любого, где можно увидеть и грязь и чистоту!
Я не утверждаю, что в России все стерильно-чисто, но и не соглашусь, что нужно молиться на Европу,как на эталон!
Продолжайте онанировать на Вашу новую страну обитания! (Не могу назвать её Родиной,так как таковой она для Вас не является, как и Россия, уже не является!)
hat.gif

[^]
smallpoops
3.01.2013 - 16:35
8

Приколист

Цитата (stil20 @ 3.01.2013 - 17:30)
Цитата (smallpoops @ 3.01.2013 - 14:26)

Вот вам ответ на вашего геббельса - мединского.

Исследование Владимира Безгина, доктора исторических наук, профессора кафедры истории и философии Тамбовского государственного технического университета, описывает санитарно-гигиенические условия крестьянского быта конца XIX – начала ХХ века. (Опубликовано в сборнике «Российский крестьянин в годы войн и мирные годы (XVIII – XX вв. Сб. труд. участ. науч. конф. (Тамбов, 10 июня 2010 г.) Тамбов: Изд-во ГОУ ВПО ТГТУ. 2010. С. 23 – 31. Исследование подготовлено при финансовой поддержке American Council of Learned Societies (ACLS), Short-term Grant 2009).

http://www.yaplakal.com/forum7/st/25/topic...=#entry13100774

Да исследование историка из ТЕХНИЧЕСКОГО вуза из (не в обиду Тамбовчанам сам ваш сосед из Липецка) из нищего провиницального города, где куча проблем с финансированием образования, при финансовой поддержке American Council of Learned Societies (ACLS), Short-term Grant 2009, удивительно бля!!! Там на какой странице про каннибализм русских крестьян и большевиков написано? А про проблемы крестьян-геев?

Это сообщение отредактировал smallpoops - 3.01.2013 - 16:36

[^]
stil20
3.01.2013 - 16:35
-4

Шутник

Цитата (smallpoops @ 3.01.2013 - 14:30)
stil20
Дядь, не надо словами бросаться, человек имеет научное звание полученное до начала им полит деятельности - кандидат исторических наук. А вы приводили цитаты не историков а заядлых фантазеров-русофобов имеющих к истории весьма далекое отношение поэтому лжете и передергиваете как раз тут вы.

КАндидатскую защитил в 1997 году. gigi.gif

Кстати он "доктор" Политических наук, а не исторических. Я вам мнения настоящих историков привел.

Вы тщательнее выбирайте на кого ссылаетесь. Ну право - Мединский редкое г.

[^]
Raevski
3.01.2013 - 16:37
8

Месье

Блядь...уже 10 страниц...
Всё никак не могут успокоится, кто больше насрал и не смыл 600 лет назад...

[^]
smallpoops
3.01.2013 - 16:38
2

Приколист

Рыбакова почитайте про быт древних славян - там уже бани и гигиена есть в начале нашей эры. Или Рыбаков тоже говно?Как и все кто ценил и знал свою историю

[^]
stil20
3.01.2013 - 16:39
-5

Шутник

Цитата (Приклад @ 3.01.2013 - 14:31)
Цитата (stil20 @ 3.01.2013 - 16:45)

Утверждение про Берлин не мое, я цитировал, а по поводу фото, я уже писал.
Могу сделать несколько снимков одного и того же города, абсолютно любого, где можно увидеть и грязь и чистоту!
Я не утверждаю, что в России все стерильно-чисто, но и не соглашусь, что нужно молиться на Европу,как на эталон!
Продолжайте онанировать на Вашу новую страну обитания! (Не могу назвать её Родиной,так как таковой она для Вас не является, как и Россия, уже не является!)
hat.gif

Да нет) Никто не говорит что в Европе все идеально.

Но тема создана дабы потешить "эго" российских пидриотов, мол "ишь еще нам указывают как жить, а сами по уши в дерьме"

Это ваш главный посыл. Я лишь наглядно показал что это мифы, и ткнул некоторых в их собтвенную российскую сиволапость. Естественно за это сразу называют русофобом)))

Обьективно любой российский город в разы грязнее любого европейского. Это верно точно так же как и отличия в менталитете и культуре. И ничего русофобского в этом нет. Это просто обьективная реальность.

[^]
Приклад
3.01.2013 - 16:51
4

Ярила

Цитата
Обьективно любой российский город в разы грязнее любого европейского. Это верно точно так же как и отличия в менталитете и культуре. И ничего русофобского в этом нет. Это просто обьективная реальность.

Не любой и НЕ в разы!
Это просто привычка видеть в России все самое плохое. По умолчанию-если Россия, то все плохо!
Это не так!

[^]
smallpoops
3.01.2013 - 16:54
14

Приколист

Цитата (Raevski @ 3.01.2013 - 17:37)
Блядь...уже 10 страниц...
Всё никак не могут успокоится, кто больше насрал и не смыл 600 лет назад...

Просто уже заебало слышать всё это говно про русских, о том что бухают жестко, ага я тож так думал, пока не увидел как пьют немцы и финны, про русскую лень при которой как-то освоили Сибирь и Крайний Север, построили БАМ и распахали целину, про русскую нечистоплотность, хотя сам лично наблюдал, какими свиньями становятся европейцы, при отсутствии европейских штрафов за выброс мусора мимо мусорки. Везде есть говно и нормальные люди, но только для русских это говно представляют как типичное поведение русского человека, причем зачастую люди,для которых русский язык был или есть родной.

Это сообщение отредактировал smallpoops - 3.01.2013 - 16:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104460
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх