Интересные факты о гигиене Европы в 18 веке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lensman
3.01.2013 - 16:55
5
Статус: Offline

Ярила

Был в Европе, на одной из площадей итальянского города продолговатые камни-голыши вымощены вершинами вверх, поэтому торчат над землёй где-то на 5-6 сантиметров. Спросил почему. Оказывается, когда говно вместе с водой в дождь текло через площадь, по верхушкам этих камушков можно ходить и не запачкаться. Улыбнула практичность итальянцев smile.gif

Это сообщение отредактировал Lensman - 3.01.2013 - 16:55

[^]
Приклад
3.01.2013 - 16:56
8

Ярила

Цитата
российских пидриотов

Жаль, что вы не можете уже называться Патриотом,да?
Удивительно, но в России есть еще Патриоты, настоящие, которые любят СВОЮ страну и пытаются сделать ее лучше!
А Вам, остается только как в детском садике,обозвать их "пидриотами" и затаить ненависть на всех и вся!
Хотя, может и лучше быть гастрабайтером в "стерильной Швейцарии" или где вы там...

[^]
stil20
3.01.2013 - 17:01
-9

Шутник

Цитата (Приклад @ 3.01.2013 - 14:56)
Цитата
российских пидриотов

Жаль, что вы не можете уже называться Патриотом,да?
Удивительно, но в России есть еще Патриоты, настоящие, которые любят СВОЮ страну и пытаются сделать ее лучше!
А Вам, остается только как в детском садике,обозвать их "пидриотами" и затаить ненависть на всех и вся!
Хотя, может и лучше быть гастрабайтером в "стерильной Швейцарии" или где вы там...

Да вы запарили, у меня нет и никогда не было российского гражданства. Я присягал одной стране и ее патриотом являюсь))) Успокойтесь уже со своими дешевыми понтами. Вы что делаете для того чтобы у вас было чисто? Покакак в песенке про дикарей - видно в понедельник их мама родила.

Добавлено в 17:03
Цитата (Приклад @ 3.01.2013 - 14:51)
Цитата
Обьективно любой российский город в разы грязнее любого европейского. Это верно точно так же как и отличия в менталитете и культуре. И ничего русофобского в этом нет. Это просто обьективная реальность.

Не любой и НЕ в разы!
Это просто привычка видеть в России все самое плохое. По умолчанию-если Россия, то все плохо!
Это не так!

конечно не так. Все что вы делаете не руками - отличное)) Девушки например. rulez.gif

[^]
CKAT
3.01.2013 - 17:16
3

Advocatus diaboli

Цитата (stil20 @ 3.01.2013 - 11:11)
Цитата (CKAT @ 3.01.2013 - 08:55)

С хуя ли бред? В Германии каждый литр воды нормально денег стоит. Так что более чем возможно.

что за сказочники? Слов нету.

Из всей коммуналки я плачу 200 крон в месяц за 80 м жилой площади. Это 928 ваших рублей. За это у меня всю зиму дом отапливается, воды лей сколько захочешь, там же прачечная, и полы с подогревом.

Не думаю что в Германии сильно дороже.

Был я в гостях у приятелей в Гамбурге. Я знаю, о чём я говорю. Не надо тут мне голословных обвинений в сказках dont.gif

[^]
Tamir
3.01.2013 - 17:17
5

Шутник

Гигиену между прочим вообще придумали чурки- арабы. До какого- то этапа в своем развитии были гораздо цивилизованнее, чем европейцы. Они смотрели на крестоносцев, примерно как мы с вами на приезжих из аулов.

[^]
M95K
3.01.2013 - 17:21
2

Ярила

Помню читал как то :

было время когда в вино для увеличения срока хранения и вкуса добавляли глёт(оксид свинца,сладковатый на вкус). Примесь для здоровья явно вредная,но в европе пили и болели.
Не помню к какому времени это относится - но старинные вина могут оказаться с этой дрянью.

[^]
Shantyman
3.01.2013 - 17:37
10

Юморист

"Наши жалуются, что уж больно горд. К солдату близко не подойдет - брезгует... Не знаю - чем у русского солдата можно брезговать, задери у любого рубаху - тело чистое, белое. А вши - разве у обозных мужиков только... Ах, цезарцы! Зашел к нему нынче утром - он моется в маленьком тазике, - в одной воде и руки вымыл и лицо и нахаркал туда же... А нами брезгует. А в бане с приезда из Вены не был.
- Не был, не был... - Шафиров весь трясся - смеялся, прикрывая рот кончиками пальцев. - В Германии, - он рассказывал, - когда господину нужно вымыться - приносит чан с водой, в коем он по надобности моет те или иные члены... А баня - обычай варваров... А больше всего господин фельдмаршал возмущается, что у нас едят много чесноку, и толченого, и рубленого, и просто так - равно, и холопы и бояре... В первые дни он затыкал нос платочком..."
А. Толстой, Петр Первый.

[^]
Bunker
3.01.2013 - 17:58
1

Ярила

Цитата (ash252 @ 2.01.2013 - 14:59)
читала, что , когда была мода на высокие парики-то гигиена тоже там не особо приветсвовалась и в голове заводились вши, а в париках иной раз жили мышки

а мода на высокие парики была, потому что сифилис с выпадением волос был не редкостью.
поэтому париковый хаер должен был психологически успокоить противоположную сторону, что по всяким ЗППП типа норма.

Это сообщение отредактировал Bunker - 3.01.2013 - 17:58

[^]
FedorDK
3.01.2013 - 18:21
2

Ярила

Представляю как пахли лыцари. Сногсшибательно. А кино смотришь и не подумаешь, такие всё дамы и кавалеры. smile.gif

У нас и в 21-м веке правда есть Вова-программист в отделе, духан за версту идёт, то сам не моется, то ли одежду не моет... dead.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.01.2013 - 18:24

[^]
RestAG
3.01.2013 - 18:22
0

Приколист

Цитата
Цитата (kniazmiloslav @ 2.01.2013 - 16:12)
Я большую часть этого читал ещё в школе.
Поэтому прочтя лермонтовское "Прощай немытая Россия" остался очень невысокого мнения об авторе. Типичный интеллигент, не поделил что-то с властями и всю страну обозвал немытой. Сейчас такие свою родину Рашкой и Совком обзывают.

Насчет этого стиха есть подозрение, что вброс. Его якобы нашли через 30 лет после смерти поэта, плюс нету подписи автора , Это, с позволения сказать, произведение разительно отличается от прочих стихотворений Лермонтова (помимо зашкаливающей русофобии, антипатриотизма и, мягко сказать, негениальности) тем, что не существует никаких прямых доказательств, что оно принадлежит именно ему, а не другому человеку. То есть вообще никаких.

-Довольно чётко определён наиболее вероятный истинный автор - поэт-пародист Дмитрий Минаев, ярый антипатриот и антигосударственник, даже русофоб, активно писавший свои пародии и эпиграммы как раз в тот период, когда "стихотворение нашлось". Именно для него характерны стилистические обороты этого стихотоворения.

Ты гляди, проклятая рука госдепа, мирововй закулисы и русофобов куда забралась!

[^]
Арлекин50
3.01.2013 - 18:27
9

Юморист

Вы знаете, я, долго не верил господину "stil20" пока не увидел вот это:
Цитата
Исследование подготовлено при финансовой поддержке American Council of Learned Societies (ACLS), Short-term Grant 2009).

Сомнений нет! Это автор действительно самый честный и не предвзятый историк с большой буквы! Все слова сказанные им теперь являются для меня истиной.

[^]
zlobnbli1
3.01.2013 - 18:42
1

Приколист

Цитата (ash252 @ 2.01.2013 - 15:59)
читала, что , когда была мода на высокие парики-то гигиена тоже там не особо приветсвовалась и в голове заводились вши, а в париках иной раз жили мышки

накрахмаленые парики как раз и придумали для того что бы копну говна по ошибкой названой волосами прикривать.

[^]
гильза
3.01.2013 - 18:43
3

Шутник

Цитата (RestAG @ 3.01.2013 - 19:22)
Цитата
Цитата (kniazmiloslav @ 2.01.2013 - 16:12)
Я большую часть этого читал ещё в школе.
Поэтому прочтя лермонтовское "Прощай немытая Россия" остался очень невысокого мнения об авторе. Типичный интеллигент, не поделил что-то с властями и всю страну обозвал немытой. Сейчас такие свою родину Рашкой и Совком обзывают.

Насчет этого стиха есть подозрение, что вброс. Его якобы нашли через 30 лет после смерти поэта, плюс нету подписи автора , Это, с позволения сказать, произведение разительно отличается от прочих стихотворений Лермонтова (помимо зашкаливающей русофобии, антипатриотизма и, мягко сказать, негениальности) тем, что не существует никаких прямых доказательств, что оно принадлежит именно ему, а не другому человеку. То есть вообще никаких.

-Довольно чётко определён наиболее вероятный истинный автор - поэт-пародист Дмитрий Минаев, ярый антипатриот и антигосударственник, даже русофоб, активно писавший свои пародии и эпиграммы как раз в тот период, когда "стихотворение нашлось". Именно для него характерны стилистические обороты этого стихотоворения.

Ты гляди, проклятая рука госдепа, мирововй закулисы и русофобов куда забралась!

Да у нас этого дерьма всегда с избытком, выбирают побогаче, кому жопу подставить. Сейчас госдепу.

А.С. Пушкин, 1831 г.:

"Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
Ты руки потирал от наших неудач,

«Наш либерал это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить.» (Ф.М.Достоевский)

Ф.М. Достоевский, в "Дневнике писателя", 1877 г.:
[Русские либералы ненавидят Россию], "так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят".

[^]
Hkiper
3.01.2013 - 19:28
5

Ярила

Ну в общем так. Не понимаю тех людей которые защищают европейцев. Уверен что когда они там Россию обсирают не кто против не чего не говорит. А тут надо же европейцев обидели, а перед тем как тыкать в историю России и говорить что она ничтожная, Европе стоило бы на свою историю взглянуть, на инквизицию, на сжигание ученных, и на то что они на больше чем 1500 тысячи лет прогресс не просто остановился, он даже откатился. Все в современном прогрессе в той или иной степени был в Риме, туалеты, ванны, стадионы, отопление и.т.д (правда в Риме ресурсом было рабство).
И еще хотелось бы сказать своей Историей надо гордится. К тому же у России она не такая плохая как принято считать.
К примеру европейцы гордятся своими революциями, проигрышами в войнах и.т.д.
Ну а то что в Европе жили практический в говне в моче это исторический факт и европейцы тоже этим гордятся.
P.S также считаю что прогресс в Европе, да и в России остановился благодаря церкви и религии. ИМХО

[^]
неБайрон
3.01.2013 - 19:29
1

Иных уж нет

Цитата (maugli @ 3.01.2013 - 16:30)
Господа, вспомните Русскую народную сказку про Бабу-Ягу и Ивана, когда он к Бабе-Яге приходит, то в первою очередь говорит, ты мне баню истопи, а потом расспрашивай. Даже у Яги была баня.

Вроде бы Баб-Яга ему в печку залезть предлагала. Может чтобы там помылся. А он сам ее туда затолкал. Столкновение культур, однако.

[^]
СМЕХУЯТОР
3.01.2013 - 20:56
1

Хохмач

Цитата (Kolek3333 @ 2.01.2013 - 16:55)
Когда и как в головах русских людей зародилось представление о гейропейцах,как о культурной нации?Вопросы интересные и насущные,имхо.Правда,попахивают немытым телом и обоссаными углами!

Физически не могли раздавить,так давят морально!

Дядя Петя прорубил окно в Россию европеянам, и тут понеслось. Когда дадя Петя понял, чо за хуйня случилась, заебашил по пьяни сына и самоутоп.

Это сообщение отредактировал СМЕХУЯТОР - 3.01.2013 - 20:57

[^]
obdolbanyi
3.01.2013 - 21:12
2

заслуженный ябывдул япа

Цитата (stil20 @ 2.01.2013 - 20:19)
Цитата (semlaha @ 2.01.2013 - 18:11)
Цитата (stil20 @ 2.01.2013 - 21:09)

Вы за нас в Европе не расписывайтесь. Лучше свои свалки разгребите. У нас свалок нет.

Прошу прощения, но в каком вы поколении истинный ариец? Вот что характерно, громче, и ожесточенней орут о превосходстве европоидов-всякое непотребство, в виде люмпенов, обиженных на бывшей Родине.

Я не понял вопроса насчет арийцев, к чему они.

Превосходство Европы перед нынешней РФ кажется очевидное и обсуждать это глупо. Не находите?

И мы тут про историю. Так вот исторически это превосходство тоже всегда было. Россия в лучшем случе была в положении догоняющего.

находим что обилие чурбанья скоро вернет в европу и гогно на улицах и прочие прелести.роисся тут находица в более выигрышном положении-у нас хоть зимой гогно замерзает и не ванает disgust.gif

[^]
hexis75
3.01.2013 - 21:27
2

Приколист

А во Франции и до сих пор процента 24 людей моют руки после туалета.

[^]
ХоттабычЪ
3.01.2013 - 21:40
4

Трахтибидох

а в венеции какая канализация? только не говорите, что биотуалеты по каналам плавают!

[^]
ДавноЧитаю
3.01.2013 - 21:49
1

Юморист

Цитата (vatrushka @ 2.01.2013 - 22:19)
ну как утрем нос 1000лет назад умершим европейцам?

Хорошая вещь, выручила во время капремонта санузла. Пакет для мусора вставил и вперед.

[^]
хытьха
3.01.2013 - 21:55
4

Ярила

Цитата (stil20 @ 2.01.2013 - 16:29)
я вам уже привел ссылку на экперта по рассматриваемой эпохе. А вы мне продолжаете этот столетний баян постить про переезды Версаля

во-первых, сами почитайте того, допустим, эксперта которого вы тут приводите, про углы в версале да, но в целом не входит в противоречие, а местами и подтверждает оспариваемую вами точку зрения. то что вы привели в этом посте, тоже не опровергает, и тоже подтверждает. Одна баня на 10 дворов это не так уж и мало. и бедный крестьянин который моется раз в месяц-два (с вашего поста) и против этого у вашего эксперта в аргументах только знать и высокие особы. в том числе на картинах сидящие в ваннах в одежде. и упоминания что народ в массе своей мылся очень редко и то больше обтирался чем полноценно мылся. в том числе у того же эксперта написано про выливание дерьма на улицу итп. Своими же аргументами себя валите.

К слову выступлю "экспертом" про рыцарей, они как раз следили за гигиеной. в полевых условиях это важно. натертости и мелкие раны быстро загнивают и не дают носить доспех. Хотя рыцари делились на знатных и деревенских, которых первые как раз считали вонючими и грязными. Насчет того, что рыцарь ходил в доспехе прямо под себя. во-первых в большинстве доспехов пах открыт или прикрыт легко снимаемым гульфиком, зад обычно не защищен или защищен кольчугой. да и вообще в бою все это защищалось седлом. Турнирный доспех был более тяжел и неповоротлив, но и надевался только на турниры. сравнимо например с вратарем в хоккее. Ну а уж если в разгар боя даже современного приспичит посрать будешь срать в штаны в окопе, не думаю о гигиене. Во-вторых доспех не надевался на голое тело под ним были как минимум брэ. то есть култивируемая идея о том что обгадившегося рыцаря подмывли ведром воды прямо в доспехе - бредовая с самого начала, ну и в третьих средневековый доспех это довольно продуманное и высокотехнологическое военное устройство, которое служило для продления жизни его носившего, а никак не для ее осложнения. части доспеха крепятся ремнями. снять-одеть 10-30 минут. к тому же он практически не стеснял движения. вот для наглядности https://www.youtube.com/watch?v=zvCvOC2VwDc там же на лесенке хорошо можно посмотреть на жопу в доспехе.

PS Мне абсолютно поровну, кто там как и сколько мылся, можете не утруждать себя ответами фактами итп. я там не был и не буду никогда, мне это не интересно, так как сейчас у меня есть душ и баня два раза в неделю. просто это ненависти пост к доморощенным историкам которые по паре непроверенных фактов и весьма ангажированных текстов составляют свою единственно верную картину и потом впаривают ее всем. относится и к тем кто за тотально грязную Европу и тем кто за тотально чистоплотную Русь

[^]
stil20
3.01.2013 - 22:02
-4

Шутник

Цитата (хытьха @ 3.01.2013 - 19:55)

PS Мне абсолютно поровну, кто там как и сколько мылся, можете не утруждать себя ответами фактами итп. я там не был и не буду никогда, мне это не интересно, так как сейчас у меня есть душ и баня два раза в неделю. просто это ненависти пост к доморощенным историкам которые по паре непроверенных фактов и весьма ангажированных текстов составляют свою единственно верную картину и потом впаривают ее всем. относится и к тем кто за тотально грязную Европу и тем кто за тотально чистоплотную Русь

О так разрешите пожать вам руку! Может я и резок где, но меня точно так же бесит однобокая картина. Я не думаю что в прошлом люди сильно отличались от нынешних. Всегда кто то вонял, а кто то ходил чистый и благоухал, независимо от географии. Просто в первом посте ТС за исторические факты выдал откровенное вранье - мол Европа немытая, а мы в баню ходим.

[^]
ХоттабычЪ
3.01.2013 - 22:11
2

Трахтибидох

Цитата (stil20 @ 3.01.2013 - 23:02)
мол Европа немытая, а мы в баню ходим.

так оно и есть rulez.gif

Добавлено в 22:14
не зря же существует такое выражение - "срать я хотел с эйфелевой башни"!

[^]
Postal
3.01.2013 - 22:21
0

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 2.01.2013 - 19:20)

Щеголявшие голыми задами греки называли варварами умеющих шить штаны персов. Европейцы называли варварами турок и русских за то, что те мылись в банях.

Они еще Аполлона изваяли на всякий случай, боялись Вашей критики lol.gif

[^]
allboor
3.01.2013 - 22:30
-1

Приколист

всё комуняки виноваты: разрешили мужику испражняться где попало, а при нике святом в кулёк срали - богобоязнены были...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104455
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх