Документированные случаи детей, помнивших прошлые жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бронза74
26.06.2025 - 21:36
5
Статус: Offline

Ярила

Мужиком была в прошлой жизни. Парик надушенный, кафтан, манжеты, туфли, как у баб, с бантом, стыдобища. Типа купца, грузила свой корабль товаром. Пристань, народ, а я руковожу погрузкой. И все.

[^]
GAIMO
26.06.2025 - 21:56
1

Шутник

Ну если есть реинкарнация, ответьте тогда, что будет если на земле все погибнут в один момент?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skaramus
26.06.2025 - 22:10
1

Балагур

Цитата (deker @ 26.06.2025 - 12:45)
Я так понимаю что вероятность умереть в России, а переродиться шейхом в Эмиратах минимальная, как правило рождаешься той же расы😁

Это от них к нам сослать могут 🤣🤣🤣

[^]
Alex7521
26.06.2025 - 22:14
6

Хохмач

Цитата (Челен @ 26.06.2025 - 13:35)
Индусы пиздят, что не все ж в людей перерождаются. Кто-то в утку, кто-то в козла. И наоборот.

Люди частенько даже при жизни в козлов перерождаться умудряются...

[^]
Juk312
26.06.2025 - 22:14
0

Мизантроп

Цитата (OLDSTAR @ 26.06.2025 - 12:47)
Просто сбой в матрице. Программеры хуй на баг забили походу

А какая Ваша теория? Смотрю многие налайкали, поделитесь.
Я сейчас Карла Юнга сильно разделяю, но открыт для любых теорий.

[^]
Alex7521
26.06.2025 - 22:15
1

Хохмач

Цитата (GAIMO @ 26.06.2025 - 21:56)
Ну если есть реинкарнация, ответьте тогда, что будет если на земле все погибнут в один момент?

Очнешься каким- нить разумным грибом на планете в системе проксима-центавра... Сюрприиииз

[^]
korovka83
26.06.2025 - 22:18
7

Ярила

Цитата (Киси @ 26.06.2025 - 13:22)
А я утонула, причём явно во взрослом возрасте. Лет с 35 стала дикая паника водоёмов. Просто трэш.
До этого я плавала в морях и океанах, пофиг на буйки, лишь бы далеко-далеко уплыть...туда даже отчаянные мужики не доплывали. А вот потом как отрезало. Я теперь плаваю только в бассейне или на мелководье, где дети купаются, максимум - по пояс зайду и всё.
Ладно бы были происшествия какие то на воде, это можно было бы понять. Нет. Просто паника, дикий страх тонуть, это очень неприятно. Ночь, огромные волны, которые не к берегу несут тебя, а накрывают справа, слева, спереди..." Идеальный шторм" - самое страшное кино. Вот я когда смотрела, как они тонули, прям вспышка - блииин, вот оно!!! Это же про меня!!!
В этой жизни я мечтаю уйти в сухой и теплой постеле, во сне...

Ой… примерно те же ощущения были.
Короче, у нас на кладбище есть могила. на ней фото женское-олно лицо со мной. Имя тоже. Но её дата смерти и мой день рождения - один день и год. Хотя все ждали мальчика Андрюшу, родилась девочка Наташа. Еще на памятнике там воздушная гимнастка (знаете, делают картинку, чем человек увлекался. может она и была ею).
Так вот, несколько лет назад, ни с того, ни с сего ,на колесе обозрения у меня началась паническая атака и с тех пор любая «высота»-табу для меня, хотя до этого был весь список «высотных» увлечений.
Вот так ,иди знай. А про тот памятник вся семья знает и были удивлены, что и на фотке мы похожи …
Не думаю, что верю в перерождения, но столько совпадений…
Хз, что это. Хотя нас всю жизнь преследует мистическая составляющая

[^]
anders78
26.06.2025 - 22:21
3

Ярила

Дети часто предсказывают будущее, не только помнят прошлое, Азамат Мусагалиев в одной из передач рассказывал про дочь, ее предсказания, ему страшно стало, у меня племяшка мелкая говорила где потерянные вещи и они находились. Взрослые лишаются этого дара.

[^]
srgz
26.06.2025 - 22:45
1

Юморист

Цитата (АндрейИж @ 26.06.2025 - 16:31)
Если все перерождаются, то почему тогда население на Земле растет? Откуда берутся новые и какое количество людей было стартовой точкой?

«Количество разума на Земле есть величина постоянная, а население растёт»©

Много раз встречались люди-функции.
Да, как-то живут, но на сторонний взгляд - ограниченно.
Тут уж поневоле задумаешься о том, почему простые вещи для тебя самого, над которые даже не обращаешь внимание, для многих окружающих непостижимы в принципе.
Речь не о приобретённых навыках, но скорее о гибкости ума и способности относительно свободно мыслить. По крайней мере шаг вправо-влево от инструкций не вызывает ступора, как и определение первопричин происходящего.

[^]
nikolas63
26.06.2025 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Челен @ 26.06.2025 - 14:35)
Цитата (АндрейИж @ 26.06.2025 - 13:31)
Если все перерождаются, то почему тогда население на Земле растет? Откуда берутся новые и какое количество людей было стартовой точкой?

Индусы пиздят, что не все ж в людей перерождаются. Кто-то в утку, кто-то в козла. И наоборот.

Смотреть с 7:06 gigi.gif

[^]
Komanok
26.06.2025 - 23:35
2

Юморист

Да ничего с планетой не случится. "новые" люди не появятся, но определенно кто то или что то займет наше место. Мы не первые и не последние.

[^]
Киси
26.06.2025 - 23:45
6

Ярила

Цитата (korovka83 @ 26.06.2025 - 22:18)
Цитата (Киси @ 26.06.2025 - 13:22)
А я утонула, причём явно во взрослом возрасте. Лет с 35 стала дикая паника водоёмов. Просто трэш.
До этого я плавала в морях и океанах, пофиг на буйки, лишь бы далеко-далеко уплыть...туда даже отчаянные мужики не доплывали. А вот потом как отрезало. Я теперь плаваю только в бассейне или на мелководье, где дети купаются, максимум - по пояс зайду и всё.
Ладно бы были происшествия какие то на воде, это можно было бы понять. Нет. Просто паника, дикий страх тонуть, это очень неприятно. Ночь, огромные волны, которые не к берегу несут тебя, а накрывают справа, слева, спереди..." Идеальный шторм" - самое страшное кино. Вот я когда смотрела, как они тонули, прям вспышка - блииин, вот оно!!! Это же про меня!!!
В этой жизни я мечтаю уйти в сухой и теплой постеле, во сне...

Ой… примерно те же ощущения были.
Короче, у нас на кладбище есть могила. на ней фото женское-олно лицо со мной. Имя тоже. Но её дата смерти и мой день рождения - один день и год. Хотя все ждали мальчика Андрюшу, родилась девочка Наташа. Еще на памятнике там воздушная гимнастка (знаете, делают картинку, чем человек увлекался. может она и была ею).
Так вот, несколько лет назад, ни с того, ни с сего ,на колесе обозрения у меня началась паническая атака и с тех пор любая «высота»-табу для меня, хотя до этого был весь список «высотных» увлечений.
Вот так ,иди знай. А про тот памятник вся семья знает и были удивлены, что и на фотке мы похожи …
Не думаю, что верю в перерождения, но столько совпадений…
Хз, что это. Хотя нас всю жизнь преследует мистическая составляющая

Я ещё подкину для размышления на сон грядущий)))
Дети очень часто говорят своим родителям " я тебя выбрал..я к вам пришел...". Т.е. они заранее знают где родятся.
Я таких историй знаю очень много.
Ладно, что к примеру, взрослые родители почитали на одном форуме " а мой сын мне сказал, что я вас с папой выбрал", на другом то же самое. И стали тоже писать такое про свои детей, даже если и неправда. Потому что у нас есть интернет, у нас есть форумы, у нас море информации, которой мы обмениваемся.
А у детей 3-4 лет что за "форумы" такие?)))
Где они сговариваются, чтоб одно и тоже говорить?))))😉
Мне старший тоже говорил, что "я разбился на вертолёте, был огромный столб огня, я ушел на небо, а потом пришёл к тебе"
Он мне еще подробности кое какие рассказал тогда, и я не особо заморочилась в то время, а сейчас читаю эту тему и поняла, что надо гуглить инфу. Там есть маркеры очень важные, по которым можно попробовать нарыть эту катастрофу. Хотя может это было до интернетов и вряд ли какие то газетные заметки, к примеру из 60-х, 70-х годов отсканированы, но надо поискать...

Это сообщение отредактировал Киси - 26.06.2025 - 23:46

[^]
ustasx
26.06.2025 - 23:53
0

Сказочный долбоёб

Что это за говноролик у ТСа??

[^]
ustasx
26.06.2025 - 23:54
0

Сказочный долбоёб

Ну а насчёт остального - все там будем

[^]
Tarkosal
27.06.2025 - 04:17
-2

Игрок

Цитата (Aleku198666 @ 26.06.2025 - 13:38)
1. Разные взгляды на реинкарнацию
В традиционных религиозных и философских системах (например, индуизме, буддизме, некоторых направлениях эзотерики) реинкарнация не обязательно ограничивается человеческими формами. Души могут перерождаться в животных, духовные сущности или даже в других мирах.
Если принять эту идею, то:
Рост человечества может объясняться переходом душ из других форм жизни (например, животных) в человеческие тела.
Новые души могут возникать (если допустить, что души не вечны в прошлом или что Вселенная их "создаёт").
2. Многомировая реинкарнация
Некоторые учения (например, теософия) предполагают, что души могут приходить из других планет или измерений. Тогда:
Увеличение населения объясняется миграцией душ из других миров.
Стартовая точка человечества могла быть небольшой, но по мере эволюции других существ их души "переходили" в людей.

Вообще офигенно придумывать подобную ахинею, зная что проверить это никаким образом нельзя)) так действуют практически всё мировые религии.

[^]
Nich2012
27.06.2025 - 05:02
0

Ярила

Рекомендую...

Комментарии давать бессмысленно. Но - "оно есть".

[^]
zima2022
27.06.2025 - 05:12
3

Ярила

очень хорошо что большинство не помнят свои прошлые жизни...иначе бы не сложилась настоящая ...некоторые и настоящие проблемы не вывозят а уж если им память о прошлом открыть то совсем мрак...а так и есть идем из жизни в жизнь получаем опыт эмоции и дальше родные и любимые люди также с нами приходят и уходят кто то раньше кто то позже...некоторые встречая незнакомого человека ощущают его как родного и близкого...я так встретила мужа как будто его знала много лет назад и такая радость была от встречи щемящее чувство как я по нему тосковала долгие годы...у него такого не было его память заколочена наглухо)))

[^]
zyuzyaka
27.06.2025 - 05:31
1

Приколист

Цитата (edhar @ 26.06.2025 - 12:49)
Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса,
Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем…
Хорошую религию придумали индусы —
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Высоцкий

Ога, и воспринимают жизнь как понарошку. Это все ненастоящее. На войну с такой религией хорошо отправлять.

[^]
Етить
27.06.2025 - 05:40
3

Ярила

Люди в смысле?
Переродятся в других 5 локах сансары....

[^]
Етить
27.06.2025 - 05:42
6

Ярила

Цитата (anders78 @ 26.06.2025 - 22:21)
Дети часто предсказывают будущее, не только помнят прошлое, Азамат Мусагалиев в одной из передач рассказывал про дочь, ее предсказания, ему страшно стало, у меня племяшка мелкая говорила где потерянные вещи и они находились. Взрослые лишаются этого дара.

Дети например слышат почти как кошки - до 40 килогерц, но потом уходят к обычным 20 кгц. Зачем, почуему? Фиг знает.

[^]
Етить
27.06.2025 - 05:45
5

Ярила

Цитата (АвтоМото @ 26.06.2025 - 20:37)
У меня сын в возрасте с 2-3х лет постоянно рассказывал, что ты мой папа и я к тебе пришел, а мама другая у нас была довольно четко её описывал. Мы с женой офигевали, причем он сам заводил эти разговоры неоднократно. После 3х лет все исчезло.

Эго (личность) формируется примерно к 3 годам. И с 3 лет начинает писаться личная память - то что мы помним и можем произвольно вспомнить. До 3 лет Эго (персональной личности) нет. И ребенок до 3 лет - это не то что мы считаем.

[^]
ХунБолдон
27.06.2025 - 05:49
1

Весельчак

Мозг как голограмма: что это значит?
Гипотеза голографического мозга предполагает, что наш мозг кодирует, хранит и обрабатывает информацию подобно голограмме. Это объясняет такие загадочные явления, как:

Способность восстанавливать целый образ по небольшому фрагменту.

Эффект дежавю и интуитивные догадки.

Связь сознания с фундаментальными законами Вселенной.

1. Основные идеи голографической модели мозга
Эта теория была предложена Карлом Прибрамом (нейропсихолог) и Дэвидом Бомом (физик-теоретик) в 1970-х годах. Их концепция объединяет нейрофизиологию и квантовую физику.

А) Голограмма – что это такое?
Голограмма – это 3D-изображение, созданное при помощи взаимодействия световых волн. Важные свойства голограмм:

Каждая часть содержит информацию о целом – если разрезать голографическую пластину, каждая часть будет хранить изображение всей голограммы.

Информация распределена нелокально – не сосредоточена в одной точке, а распределена по всей системе.

Б) Как это связано с мозгом?
Память не локальна

В классической модели памяти считается, что воспоминания хранятся в определенных нейронах или зонах мозга.

Голографическая теория утверждает, что память распределена по всему мозгу, как в голограмме.

Например, эксперименты Карла Лэшли (удаление частей мозга у крыс) показали, что животные могли помнить информацию, даже если у них удаляли большие фрагменты коры.

Обработка информации на квантовом уровне

Дэвид Бом предполагал, что информация в мозге обрабатывается не линейно, а волновым способом, создавая интерференционные картины, как в голограммах.

Это объясняет феномен озарения – когда человек вдруг "видит" решение сразу, а не через последовательный анализ.

Восприятие мира как голограмма

Наши органы чувств могут получать только ограниченные данные, но мозг создает целостную картину реальности.

Возможно, что то, что мы воспринимаем как "физическую реальность", — это голографическая проекция информации, существующей на более глубоком уровне (идея перекликается с квантовой механикой).

Как это объясняет сознание?
Если мозг работает как голограмма, то сознание может быть не локальным – оно может простираться за пределы мозга и взаимодействовать с глобальным информационным полем (как считал Гареев).

Это могло бы объяснить телепатию, интуицию и синхроничность событий.

Голографическая теория мозга – это мощная гипотеза, которая может объяснить память, сознание и восприятие реальности на новом уровне. Если она верна, то мозг – это не просто "биологический компьютер", а часть глобальной квантовой системы, взаимодействующей с информационным полем Вселенной.

[^]
Етить
27.06.2025 - 05:50
2

Ярила

Цитата (Киси @ 26.06.2025 - 23:45)
Я ещё подкину для размышления на сон грядущий)))
Дети очень часто говорят своим родителям " я тебя выбрал..я к вам пришел...". Т.е. они заранее знают где родятся.

В "Бардо Тедол" на 4 этапа посмертного существования (примерно 45-49 дни после смерти) происходит выбор географического места рождения и выбор родителей и выбор пола. Кроме самого текста Бардо есть на русском дополнения например С. Ринпоче "Книга жизни и практики умирания".

[^]
Night310
27.06.2025 - 05:52
0

Ярила

Автор, как из Shamani Premathilaka получилась Шамуни Премалатха?

blink.gif

[^]
Етить
27.06.2025 - 05:55
5

Ярила

Цитата (zima2022 @ 27.06.2025 - 05:12)
...некоторые встречая незнакомого человека ощущают его как родного и близкого...я так встретила мужа как будто его знала много лет назад и такая радость была от встречи

На уровне феноменов конкретного человека есть такое дело - значимые люди переходят из прошлых (м.б. и не одной) жизни в нынешнюю. Может меняться пол и возраст и тип отношений, но это близкие в той или иной степени и важные для жизни люди. Немного, примерно у 3-5% людей так.
Еще раз, чтобы атеисты не вопили: это все на уровне воспоминания и внутреннего понимания взаимосвязей. Что за этим стоит - х.з.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36573
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх