вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Дети - жестоки
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
victor812
18.12.2025 - 15:19
[
показать
]
Статус:
Ярила
13
В свете последних событий, когда ученики резали одноклассников и учителей.
Сейчас в школах есть турникеты, охранники, рамки металлодетекторов, камеры видеонаблюдения. Не хватает только полиции рядом. И все равно - ученики режут учителей и одноклассников. В общем, школы, да и вообще - учебные заведения стали опасными. И опасность исходит от самих учащихся.
Во времена 90х годов в стране был разгул бандитизма и криминала. Но в это же время в школах и институтах было не так опасно, несмотря на то, что подростки носили с собой ножи, не было охранников, рамок металлоискателя, видеокамер. Однако таких случаев, чтобы ученик напал с ножом на учительницу, или устроил поножовщину среди одноклассников, или еще чего похуже - не было. Да был "буллинг", как сейчас говорят, были драки, были просто конфликты. Даже были случаи, когда после этих драк люди попадали в больницу, но это было уже редкостью редчайщей. И все это происходило между учащимися.
Да и после школы - вряд ли школьники пошли и забили бы толпой человека насмерть.
Но то, что происходит сейчас- мы видим из последних новостей. И складывается впечатление, что дети и подростки, да и вообще молодое поколение стало более жестоким, чем было в 90е годы. И вроде бы время сейчас более "сытое", и полиция работает не в пример лучше милиции 90х, куча занятий у детей, кружки, секции, индустрия развлечений в виде ТЦ, Интернета и Видеоигр.
Но откуда у молодежи такая жестокость?
[
^
]
НищееЧмо
18.12.2025 - 15:21
[
показать
]
9
Статус:
Хохмач
Потому что они живут и воспитываются в жестоком мире взрослых.
[
^
]
ВотВоМхуЕнот
18.12.2025 - 15:24
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(victor812 @ 18.12.2025 - 15:19)
В свете последних событий, когда ученики резали одноклассников и учителей.
Сейчас в школах есть турникеты, охранники, рамки металлодетекторов, камеры видеонаблюдения. Не хватает только полиции рядом. И все равно - ученики режут учителей и одноклассников. В общем, школы, да и вообще - учебные заведения стали опасными. И опасность исходит от самих учащихся.
Во времена 90х годов в стране был разгул бандитизма и криминала. Но в это же время в школах и институтах было не так опасно, несмотря на то, что подростки носили с собой ножи, не было охранников, рамок металлоискателя, видеокамер. Однако таких случаев, чтобы ученик напал с ножом на учительницу, или устроил поножовщину среди одноклассников, или еще чего похуже - не было. Да был "буллинг", как сейчас говорят, были драки, были просто конфликты. Даже были случаи, когда после этих драк люди попадали в больницу, но это было уже редкостью редчайщей. И все это происходило между учащимися.
Да и после школы - вряд ли школьники пошли и забили бы толпой человека насмерть.
Но то, что происходит сейчас- мы видим из последних новостей. И складывается впечатление, что дети и подростки, да и вообще молодое поколение стало более жестоким, чем было в 90е годы. И вроде бы время сейчас более "сытое", и полиция работает не в пример лучше милиции 90х, куча занятий у детей, кружки, секции, индустрия развлечений в виде ТЦ, Интернета и Видеоигр.
Но откуда у молодежи такая жестокость?
Через 30 лет сегодняшние школотроны тоже будут говорить, что в "их время такого не было": типа, раз в пятилетку свихнувшийся зумер мог устроить перформанс со стволом или пером, но "такой жестокости, как сейчас" они не помнят
[
^
]
Evpatii1200
18.12.2025 - 15:24
[
показать
]
21
Статус:
Ярила
Все это было в 90е..и в общагах забивали студенческих и за долги сжигали и учителей били и убивали. Это было сплошь и рядом. Об этом просто не писали в газетах и не показывали по телевизору. И интернета не было. Учился в институте и жил в общаге в 90е, знаю о чем пишу.
[
^
]
ZAV777
18.12.2025 - 15:27
[
показать
]
4
Статус:
Балагур
Все это только от безнаказанности!
UPD И что не так? Когда детину даже из класса выгнать нельзя, учитель никто, старшие тоже никто...
Это сообщение отредактировал
ZAV777
- 18.12.2025 - 15:37
[
^
]
MrDrakula99
18.12.2025 - 15:28
[
показать
]
12
Статус:
Ярила
"...что дети и подростки, да и вообще молодое поколение стало более жестоким, чем было в 90е годы...,"
Что-то я не припомню, чтоб щас можно было опиздюлится просто зайдя в соседний район. Чтоб сейчас в школах делали "дежурного лоха" и пиздили его неедлю, потом выбирали следующего. Чтобы после школы шли толпой пиздить соседний район.
ТС, ты уверен, что ты отлично знаешь поколение 80-90х?
А, ну да, рожденный чуть ли не в 86 году разъясняет нам тут как жила молодежь начала 90х :)))
[
^
]
mobilko
18.12.2025 - 15:28
[
показать
]
6
Статус:
Шутник
Откуда бы ты узнал в 90е, что случилось в соседнем городе, не говоря уже о другом конце страны. Камер нет, интернета нет.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
evilsun
18.12.2025 - 15:32
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
Однако таких случаев, чтобы ученик напал с ножом на учительницу, или устроил поножовщину среди одноклассников, или еще чего похуже - не было.
Ну-ну. Конкретно про свою школу могу сказать в 90-х из того, что точно знаю на 146%.
а) старшеклассники избили учительницу русского прямо на уроке.
б) 9-классники (15-16 лет) - до полусмерти избили директора школы подождав его у школы после уроков.
в) в моем классе хулиганы демонстративно курили на уроках и учителя нахуй посылали.
г) почти в открытую торговали наркотиками, один раз в школу даже ворвались прямо на уроке силовики и повязали парня
д) регулярно были кровавые драки, которые не могли остановить учителя. Милиция и скорая приезжала раз в 1-2 месяца точно.
[
^
]
Serhio82
18.12.2025 - 15:34
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Дети всегда были жестоки. Нет понимания ответственности и последствий своих действий!
[
^
]
klafin
18.12.2025 - 15:36
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Детей 90х воспитывали родители воспитанные и жившие при СССР и еще знавшие что такое человеческое отношения и правила проживания в обществе, а современных детей воспитывают родители родившиеся в 90х и 2000х которые уже родились и росли в практически диком мире, плюс добавился интернет, который тоже хорошо влияет на незрелые мозги, да и зрелые иногда тоже.
[
^
]
агшаелор
18.12.2025 - 15:39
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
мы в 90-е дрались до крови
стенка на стенку
и на перемене разбивали руки в кровь
пуговицы на школьной форме летели в разные стороны
в ножички играли
петарды в унитаз кидали в школе
вкладыши от жвачек на перемене играли
было круто
сейчас в основном какие-то малохольные школьники пошли
в телефоне сидят очкастые очкариты
хотя еще встречаются среди школьников иногда норм парни
агшаелор
- 18.12.2025 - 15:43
[
^
]
Айдэн
18.12.2025 - 15:40
[
показать
]
-1
Статус:
...
дети-отражение родителей. родителям сейчас трудно, страшно, будущее видится в черном цвете, стресс на работе ,постоянная гонка за деньгами-усталость и злость срывают на тех, то слабее. Всегда рядом и зависим-на детей. сомоутверждаться поколачивая слабого-легкий путь для морального урода.хоть где то он крут.
дети свою злость переносят на более слабых детей. стариков и животных.
[
^
]
nipioleg
18.12.2025 - 15:44
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Цитата
(Evpatii1200 @ 18.12.2025 - 15:24)
Все это было в 90е..и в общагах забивали студенческих и за долги сжигали и учителей били и убивали. Это было сплошь и рядом. Об этом просто не писали в газетах и не показывали по телевизору. И интернета не было. Учился в институте и жил в общаге в 90е, знаю о чем пишу.
Все так. И наркота появилась. Году к 97 из общаги нашей всю нечисть удалось убрать. Когда из параллельной группы пареньку бошку отрезали администрация и менты зашевелились. А до этого и изнасилования и тяжелые травмы спускали.
И преподов избивали и гробы на дом прислали. Сопроматчик смог отбиться в парке у дома, МС по боксу.
nipioleg
- 18.12.2025 - 15:45
[
^
]
Serhio82
18.12.2025 - 15:45
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(evilsun @ 18.12.2025 - 15:32)
Цитата
Однако таких случаев, чтобы ученик напал с ножом на учительницу, или устроил поножовщину среди одноклассников, или еще чего похуже - не было.
Ну-ну. Конкретно про свою школу могу сказать в 90-х из того, что точно знаю на 146%.
а) старшеклассники избили учительницу русского прямо на уроке.
б) 9-классники (15-16 лет) - до полусмерти избили директора школы подождав его у школы после уроков.
в) в моем классе хулиганы демонстративно курили на уроках и учителя нахуй посылали.
г) почти в открытую торговали наркотиками, один раз в школу даже ворвались прямо на уроке силовики и повязали парня
д) регулярно были кровавые драки, которые не могли остановить учителя. Милиция и скорая приезжала раз в 1-2 месяца точно.
Полно было случаев и в мои годы. просто не было камер и интернетов. Дети чудят хуже взрослых. Я не буду перечислять, то что происходило в моей школе, но жести хватало с лихвой.
А вспомнился один забавный случай, Чувак на Шендрикова хотел бросить гранату в милицейский "стакан" с криком "бей ментов" остался без руки. Милиционер один погиб, к сожалению. Чувака посадили.
Serhio82
- 18.12.2025 - 15:45
[
^
]
Пришибеев
18.12.2025 - 15:45
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Ну вообще вопрос интересный, и уместный я считаю. Я сам на окраине Новосибирска жил в детстве и юности, райончик такой- частный сектор, несколько двухэтажек сталинской архитектуры, школа с видом на кладбище, что ещё? Да хватит. И вот не было хуйни такой, ну не было и всё. И дрались и всё, но чтоб в школу прийти и резать за какие то обиды- не было такого. А учительница- она как мамка почти, сказала- пошел выполнять.
Я объясняю для себя так: много наплодили дерганых, ранимых инфантов, у которых нет мужества взять и решить свой жизненный вопрос- впадают в истерику. Нет у них опыта жизни, неудач, поражений и борьбы.
[
^
]
сорока2014
18.12.2025 - 15:46
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Работала учителем, конец 90х начало 2000х. Дружочек, ты вообще не понимаешь о чём говоришь. Было такое что сегодняшней школоте и в страшном сне не приснится. Прям в моей школе убили техничку, которая наорала на 8ми классников из-за второй обуви. Они её вечером встретили и прям у школы палками забили насмерть. Изнасиловали учительницу толпой, правда это в школе-интернате было, наркоту продавали прям на крыльце, учениц утром привозили прям с блядок в школу. Угрозы переломать ноги, повесить на берёзе, лично я слышала почти каждый день. Подкрасться к девочке сзади и засунуть ей руку в трусы - норма. ( Однажды папой такой девочки оказался военный и на следующий день, парень сунувший ей руку, пришёл со сломанной рукой) . Короче дичи было столько что и вспоминать не хочется.
сорока2014
- 18.12.2025 - 15:57
[
^
]
Каталонец
18.12.2025 - 15:49
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
и полиция работает не в пример лучше милиции 90х
А вот хуй там, по молодости много раз видел как наряды ментов всяких буйных в бобик запихивали. И поссать в углу, подебоширить, забухать в общественном месте не получилось бы, везде патруль гонял и принимали тоже всех подряд. Щас можно прям напротив горотдела бухать и петь песни, спеленать тебя попросту некому
[
^
]
Serhio82
18.12.2025 - 15:50
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Цитата
(сорока2014 @ 18.12.2025 - 15:46)
Работала учителем, конец 90х начало 2000х. Дружочек, ты вообще не понимаешь о чём говоришь. Было такое что сегодняшней школоте и в страшном сне не присниться. Прям в моей школе убили техничку, которая наорала на 8ми классников из-за второй обуви. Они её вечером встретили и прям у школы палками забили насмерть. Изнасиловали учительницу толпой, правда это в школе-интернате было, наркоту продавали прям на крыльце, учениц утром привозили прям с блядок в школу. Угрозы переломать ноги, повесить на берёзе, лично я слышала почти каждый день. Подкрасться к девочке сзади и засунуть ей руку в трусы - норма. ( Однажды папой такой девочки оказался военный и на следующий день, парень сунувший ей руку, пришёл со сломанной рукой) . Короче дичи было столько что и вспоминать не хочется.
Да. и с самострелами ходили и поножовщина была не редкость. И дрались с кастетами и цепями. Сейчас прям сильно меньше такой дичи
[
^
]
igorianych
18.12.2025 - 15:53
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
В 90е соцсетей не было и лайков. А жестокими подростки и дети всегда были. ПРосто сейчас это подогревается желанием популярности на как можно большую аудиторию. Вы когда в одноглазниках свои фоточки выставляете, с тачками или на отпуске, вы делаете то же самое, ищете дешёвой популярности. Дети её ищут там где им проще.
igorianych
- 18.12.2025 - 15:56
[
^
]
gbhfvblf
18.12.2025 - 15:54
[
показать
]
2
Статус:
Чё ты такой серьёзный?
Цитата
Во времена 90х годов в стране был разгул бандитизма и криминала. Но в это же время в школах и институтах было не так опасно, несмотря на то, что подростки носили с собой ножи, не было охранников, рамок металлоискателя, видеокамер. Однако таких случаев, чтобы ученик напал с ножом на учительницу, или устроил поножовщину среди одноклассников, или еще чего похуже - не было.
Учился я классе в 8 или 9.... В соседнем посёлке ученик разбил однокласснице голову молотком - она его при всех лохом назвала. Это сейчас вообще не оскорбление, а кто рос в 90-х тот соврать не даст - за такие слова пиздили нещадно.
Как мы об этом узнали? У меня был друг, у нас в деревне бабушки жили по соседству, мы к ним на лето приезжали. Он учился с этой девочкой.
Каждую субботу на вечерней дискотеке у нас происходили поножовщины. Одно время даже пытались не проводить дискотеки. не помогла, дрались и пыряли друг друга просто в парке.
Где-то об этом писалось? Только в милицейских сводках.
Всё это было и дети не стали более жестокими - мы были такими же. Даже хуже. Глобализация и интернет сделали информацию доступной и мы теперь знаем обо ВСЕХ вопиющих случаях, а не только о тех, свидетелями которых мы стали.
И так же как сейчас виноваты "жестокие" игры, в 90-х были виноваты "жестокие" фильмы.
А потом садишься с мамой во время застолья, и её внезапно пробивает на рассказы, как они в возрасте 13-16 лет ходили пацанов сопровождать на драку район на район. А это были великолепные жирные и добрые 70-е! И про заточки рассказывала, и про штакетины, и про ломики, и про арматуру.
Это я не к тому что подобное нормально, а к тому что ТС заблуждается.
Дети жестоки всегда, вне зависимости от времени, фильмов, игр или радиопередач.
gbhfvblf
- 18.12.2025 - 16:11
[
^
]
Evpatii1200
18.12.2025 - 16:00
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(nipioleg @ 18.12.2025 - 15:44)
Цитата
(Evpatii1200 @ 18.12.2025 - 15:24)
Все так. И наркота появилась. Году к 97 из общаги нашей всю нечисть удалось убрать. Когда из параллельной группы пареньку бошку отрезали администрация и менты зашевелились. А до этого и изнасилования и тяжелые травмы спускали.
И преподов избивали и гробы на дом прислали. Сопроматчик смог отбиться в парке у дома, МС по боксу.
А у нас чайник с железками на голову преподу по ТОЭ скинули с ощаги. Он в коме две недели лежал...1992 год.
[
^
]
Nz778
18.12.2025 - 16:01
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
у нас в школе 2х охранников убили пока я учился, на входе ОМОН прям реально чуваки калымили после основной работы. конец 90х.
Детей и учителей да никто не резал, бывало немного попиздят но в пределах разумного.
[
^
]
buduma
18.12.2025 - 16:11
[
показать
]
1
Статус:
Вечно молода
Да, были и раньше жестокие дети, но не в таком количестве. И причины жестокости другие были. А сейчас деток поставили на пьедестал, в жопу дуют и детки ущемляются по таким незначительным поводам, что диву даешься. Далеко не всегда буллинг причина: студент ткнул ручкой в шею препода по русскому, не сдав зачет (он сдал пустой лист, даже не попытавшись что-то там написать) - кто виноват? Препод? Однокурсники? Или сам студент, который забил на учебу и внезапно понял, что без зачетов дальше учиться не сможет? И таких волшебных деток полно, поверьте. Я в школе работала, там неисчерпаемый источник безмерного удивления, каких только долбаном не бывает на свете.
[
^
]
mgch
18.12.2025 - 16:14
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
89-й, Чебоксары, поножовщина на переменах - правда между пацанами одного возраста. Ты просто не знаешь ТС.
[
^
]
d0z5
18.12.2025 - 16:39
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цэ усё компуктерные игры…
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 1961
8 Пользователей:
sotis
,
davidovic
,
Avanturistka
,
YuniX
,
ыча
,
XeNro
,
Динамик
,
Zemiel1983
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Госдума приняла закон об отмене ежегодных деклараций
(59)
Crysmask
События
16:48
ВС запретил водителям без большого пальца на правой руке ездить ...
(115)
steady53
События
Госдума приняла закон об электронных студенческих билетах и заче...
(22)
Мяур
Инкубатор
Россияне из регионов решили устроить челлендж в соцсетях
(9)
AlexxxUr
Инкубатор
147 лет назад родился товарищ Сталин.
(57)
Калистрат
События
«Ларисе Долиной присвоено звание Народной аферистки России»
(0)
kotakpas
Инкубатор
Пропавший пассажирский Boeing наконец-то найден спустя 13 лет по...
(8)
madcat82
Инкубатор
Кто из великих людей родился 18 декабря.
(20)
ДИХЛОРЭТАН
Инкубатор
Либо деньги сегодня, либо кровь завтра
(15)
PixiMixi
Инкубатор
В Москве семья выследила и набросилась на своего соседа из-за со...
(124)
godjira
Видео
Сделал 360° , по голосу похоже ценный специалист.
(0)
Dekember
Инкубатор
Музыканты которых нет с нами
(5)
Alexarch
Инкубатор
«Зверополис 2» стал самым кассовым голливудским фильмом 2025 год...
(15)
ledchik74
Инкубатор
16:47
Деградация
(37)
PlanetNine
Видео
ГД приняла закон о подтверждении возраста для покупки алкоголя ч...
(61)
Jazv
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх