Успешные троечники как ошибка выжившего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алеksей
4.01.2025 - 19:10
0
Статус: Online

Вылысыпыдыст

во, ещё вспомнил по теме: я - стабильный троечник, по оценке учителей "оч способный мальчик, но дичайший лентяй" (да пофиг, лень - двигатель прогресса!!), одноклассница, она же школьная любофф - отличница! Вместе с другой отличницей как то меня на поруки брали... но, как ща понимаю, пришли к тому же выводу, что и учителя )) И вот, 2020 год, отличница спорит с троечником приводя лишь заученные аргументы, ни единого довода от себя, или хотя бы пропущенного через себя, ни единого довода "со стороны", и спор она проиграла полностью и безоговорочно. Тогда я осознал, что эта отличница была зубрилой, в то время как я, через "нехочу" именно учил, пытался понимать.
...а вот сейчас я задаюсь вопросом: Меня ув. Таисия Петровна (математичка наша) заставила!! понимать математику, а не зубрить наизусть, ..да и не только она, (кроме, пожалуй, двух: физичка - сука! ты убила во мне тягу к физике тогда своим отношением! Своим тупорылым удивлением на моё верное, и крайне быстрое решение трёх сложных задач, которые не осилили отличники! я помню, с каким выражением ты ставила мне, в ряд среди троек, обещанные три пятёрки подряд! Химичка... ну этой просто было пох на наши знания). А на отличников внимания не обращали в таком смысле видимо...
Вот и вопрос к присутствующим в теме учителям: вы отличаете вообще умного от зубрилы?

[^]
Laryx
4.01.2025 - 19:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 4.01.2025 - 19:08)
Этот дураеб перед аргументами синосув должен скобки ставить cool.gif

Этот дураёб как раз все правильно говорит.

Есть определённые принятые обозначения - тот самый математический контекст. Который и позволяет понимать задачу.

[^]
eStellar
4.01.2025 - 19:13
0

Ярила

Я - троечник, учился только по тем предметам, которые интересны и по которым преподавали с интересом.

Отучился в школе, техникуме и институте, везде одинаково.

Зато нигде не задолбался, напрягался только под сессию чтобы долги закрыть и экзамен сдать. При таком ритме развивается навык выкручиваться из любой жёпы.

Сейчас в 40+ спокойно учусь на курсах повышения квалификации и оттачиваю навыки за которые мне вполне достойно оплачивают.

Отличники: ботали в школе и универе, не важно, интересный предмет или так себе, хорошо преподают или так-себе, на отдых времени и сил уже не хватало, потом заебались в край, устроились в ЗАО "Рога и копыта" заниматься какой-то хуйнёй, как и троечник, но у отличника навык выкручиваться и крутиться отсутствует, плюс усталость накопленная к концу ВУЗа.

Сколько раз встречался с одноклассинками и одногруппниками: самые троечники вполне себе нормально по жизни живут, а отличники продолжают вкладывать силы туда где они не нужны в таком количестве.

[^]
BLONDIN001
3

Ярила

Мало красных дипломов и медалей, половина успеха - удача и связи. Сестра отличница с золотой медалью и дипломом, в правлении Сбербанк Первый Москва. Так её с должности снимали под надуманным предлогом, когда руководителю понадобилось место для племянницы. Непростой путь у неё был.

Сам в школе учился хорошо, заваливал химию и математику, но на отлично писал диктанты. Универ кое-как мне дался из-за прогулов, не считаю это потерянным временем, эта куча знаний и есть системное мышление, жаль, что в школе не помогли сориентироваться и выбрать сразу верный спициалитет при поступлении.

Но одно несомненно, тупой двоечник и троечник - таким и остаётся независимо от успеха.

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (Алеksей @ 4.01.2025 - 19:10)
Вот и вопрос к присутствующим в теме учителям: вы отличаете вообще умного от зубрилы?

А это не сильно важно. dont.gif

Ученики приходят к репетиторам за выполнением домашних заданий, за подготовкой к ЕГЭ. И абсолютно неважно, как это достигается. У кого-то - "шевелением мозгов". У кого-то "тупой зубрёжкой". Результат есть - значит, все в порядке.

cool.gif

[^]
DDDmitry
4.01.2025 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.01.2025 - 19:11)
Цитата (DDDmitry @ 4.01.2025 - 19:08)
Этот дураеб перед аргументами синосув должен скобки ставить  cool.gif

Этот дураёб как раз все правильно говорит.

Есть определённые принятые обозначения - тот самый математический контекст. Который и позволяет понимать задачу.

Кем принятые, таким же дуроебом как он? cool.gif

[^]
AlexArtill
4.01.2025 - 19:17
2

Правдоруб

Цитата (Alex88 @ 4.01.2025 - 13:17)
мир прогибается под наглых и долбоебов, которые так же и сливают полученное, а умные и прагматичные довольствуются "разумной достаточностью"

Наглые долбоебы сидят в тюрьме или банкротятся или идут мясом на войну. У умных всё проще.

[^]
alef78
4.01.2025 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.01.2025 - 18:59)
Цитата (DDDmitry @ 4.01.2025 - 18:56)
Ты хочешь сказать что
2×(2+2) не равно 8 или что (2×(2+2)) не равно 8? Ну ты же дикий мракобес? gigi.gif

Нет, я хочу сказать, что пока нет точного математического контекста выражение хоть 2×(2+2) хоть (2×(2+2)) ВОБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!!!

Есть общепринятые соглашения. Система счисления по умолчанию десятичная, если не указано иное, знаки + и * по умолчанию считаются знаками арифметического сложения и умножения, если не указано иное, приоритет операций PEMDAS, если не указано иное.
Исходя из этого, 2*(2+2)=8, и в рамках общепринятых в математике конвенций ответ однозначный.

Вот запись 2:2(2+2) неоднозначна без контекста, потому что относительно приоритета неявного умножения в литературе есть три разных конвенции, устаревшая из ранних учебников Колмогорова (любое умножение выполняется до деления), конвенция физиков (Фейнман, Ландау) когда неявное умножение приоритетнее деления, и конвенция из школьных учебников математики, где неявное умножение приравнивается к явному и равноприоритетно с делением. В нормальной современной литературе в таком виде либо не пишут, либо явно уточняют, что подобного рода выражения записаны по Ландау/Фейнману.

[^]
Chulanhalat
4.01.2025 - 19:22
0

Юморист

Часто тройки - причина самоуверенности от высокого интеллекта. Челик уверен, что и без образования всегда сможет заработать на кусок хлеба с маслом, сыром и кофе с молоком и сахаром. Что, как правило, и случается- интеллект это не тупо зубрежка, как у большинства отличников. Знакомые отличницы: горничная в захудалой гостишке; фармацевт, ютится у родственников в качестве прислуги; умерла, потому что пришла пора менять протез в сердце, но ее дочери понадобились деньги. А интерн в больничке, которую мечно мондили за рассвистяйство, имеет свое дело.

[^]
Алеksей
4.01.2025 - 19:22
-1

Вылысыпыдыст

Цитата (Laryx @ 4.01.2025 - 19:13)
А это не сильно важно. dont.gif

Ученики приходят к репетиторам за выполнением домашних заданий, за подготовкой к ЕГЭ. И абсолютно неважно, как это достигается. У кого-то - "шевелением мозгов". У кого-то "тупой зубрёжкой". Результат есть - значит, все в порядке.

cool.gif

да вот хер вы угадали! Тогда это плохо!
Меня принимали с бОльшей радостью, чем многих с красным диплом, т.к у меня знания и понимание этих знаний. Шёл на собеседования, где вышка обязаловка, не имея оной. Проходил всё а в конце такой: "мляя... я тут заметил, я же Вам не подхожу, вам же нужен с вышкой, а у меня только среднее..". Если бы вы видели как меняется лицо интервьюера, и то, как они отменяют это условие, это бы полностью переменило бы ваше мнение. Зубрилы, как правило, тупо не готовы к работе "в поле", их надо переучивать! ..кстати именно от этого и идёт всё вот это "забудьте чему вас учили в институте!"... хотя ща и этого уже нема ))
з.ы. не оканчивал вышек, т.к мне корочка не важна, я знаний хотел, а там какая то хрень, которая мне вот ваще не интересна преподавалась...

[^]
Drunkone
4.01.2025 - 19:23
2

Ярила

Цитата (Бошк @ 04.01.2025 - 18:28)
Каноничный троечник из описания на связи. 14 троек в аттестате. В 9 классе был выпижжен ссаными тряпками за подрыв директорской бомбой из собственноручно сваренной в хим лабе бертолетовой соли. Меня брали обратно при одном условии что я сдам вступительные в самый крутой лицей в городе. Сдал. Остался в родной школе. На уроки не ходил, хули там делать было, все учебники читал в начале года за месяц, что было не понятно шёл или к бате(К.Т.Н. в КАИ) или к преподам в универе где тусили(Шквара, Плешка, Телек, Крыша - физ.фак последний этаж) со старшаками (КГУ) и молодыми преподами, играли в преф,дули без конца и бухали пиво. В 10 классе на спор ебанул 1 место в Русском Медвежонке, или как-то так олимпиада называлась. Месяц дрочева, но нос преподше и всей школе утер. Ибо нехуй меня на слабо было ловить)) . В 11 классе ебал информатичку в учительской, ибо была подруга практикантка, вместе с ней ходили в походы, а тут она к нам преподом пришла. Ну грех было не шухернуть же. В институте батя отмазывал до 3 курса давая возможность сдавать после проеба всех сроков. Но сдавал сам всегда. Однажды батиному главному недругу по кафедре сдавал экзамен 24 раза. Сдал на 5. На своём предмете батя выебал меня за всю группу. Было по 5 вопросов на человека. Я отвечал 12 вопросов. Еле вывез, и то только потому что за 3 дня до этого мы бухали с батей и он мне лечил за НСЭ и рассказывал свой диссер по синей дыне.

А вот на 3 курсе я начал учиться. Потому что начал работать в области и тур уже стало реально интересно и нужно. Отработал в области 12 лет. Дошёл до огромных федеральных проектов. Моя подпись стоит много где как ведущего инженера. Ушёл нахрен ибо ту систему откатов икумовства я #>₽*₽*÷*%,"^÷^/;#&% и в рот ебал!

Сейчас 38 лет,живу на Бали, цифровой крипто кочевник, пока...думаю над покупкой недвиги, хочу и в России(ну мало ли чо,пандемия там или война опять, вдруг возвращаться придётся резко) и тут в Азии, или вообще в сторону Австралии.

Много чем в жизни занимался, в 24 купил себе первую иномарку хорошую. Да в кредит, но сам, без мамы и папы, на честно(ну почти) заработанные. Не крал, не обманывал, хоть и занимался не самым чистым бизнесом (игровые аппараты,ноту нас стоял честный процент,в отличие от многих салонов).

Так что да, основное это знания, навыки и то как ты себя по жизни ведёшь. Человеком нужно оставаться при любых раскладах. А оценки, это все фигня. Так, для галочки, пыль в глаза пускать

Мемуары пиздобола.
24 раза передавал - сдача, пересдача, пересдача с комиссией и привет, армия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Простолюдец
4.01.2025 - 19:23
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 4.01.2025 - 18:54)
Тут правильно сказали - троешники в 90е выезжали, когда сила и смелость была важнее для успеха,

А с каких пор сила и смелость с оценками коррелирует? lol.gif
В совке может так и было, в 90-е уже с натяжкой (троечники тогда были многие плотно на хмуром или стакане, поэтому далеко не все спортикм, мягко говоря), а скажем в 10-е (по поколению сына сужу) отличник=спортсмен фактически было, это типа как продолжение учебы было, по крайней мере в нормальной школе. Причем большинство в качестве спорта выбирали единоборства.

[^]
seteolavidor
4.01.2025 - 19:26
1

Юморист

Пьяный отличник такой же уверенный, как трезвый троечник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1980AS
4.01.2025 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Chulanhalat @ 4.01.2025 - 19:22)
Часто тройки - причина самоуверенности от высокого интеллекта. Челик уверен, что и без образования всегда сможет заработать на кусок хлеба с маслом, сыром и кофе с молоком и сахаром. Что, как правило, и случается- интеллект это не тупо зубрежка, как у большинства отличников. Знакомые отличницы: горничная в захудалой гостишке; фармацевт, ютится у родственников в качестве прислуги; умерла, потому что пришла пора менять протез в сердце, но ее дочери понадобились деньги. А интерн в больничке, которую мечно мондили за рассвистяйство, имеет свое дело.

интерн в больничке - явно уж лентяем и долбоёбом не был, ежели учёбу в мед.вузе одолел

[^]
1980AS
4.01.2025 - 19:29
2

Ярила

Цитата (Drunkone @ 4.01.2025 - 19:23)
Цитата (Бошк @ 04.01.2025 - 18:28)
Каноничный троечник из описания на связи. 14 троек в аттестате. В 9 классе был выпижжен ссаными тряпками за подрыв директорской бомбой из собственноручно сваренной в хим лабе бертолетовой соли. Меня брали обратно при одном условии что я сдам вступительные в самый крутой лицей в городе.  Сдал. Остался в родной школе. На уроки не ходил, хули там делать было, все учебники читал в начале года за месяц, что было не понятно шёл или к бате(К.Т.Н. в КАИ) или к преподам в универе где тусили(Шквара, Плешка, Телек, Крыша - физ.фак последний этаж) со старшаками (КГУ) и молодыми преподами, играли в преф,дули без конца и бухали пиво. В 10 классе на спор ебанул 1 место в Русском Медвежонке, или как-то так олимпиада называлась. Месяц дрочева, но нос преподше и всей школе утер. Ибо нехуй меня на слабо было ловить)) . В 11 классе ебал информатичку в учительской, ибо была подруга практикантка, вместе с ней ходили в походы, а тут она к нам преподом пришла. Ну грех было не шухернуть же. В институте батя отмазывал до 3 курса давая возможность сдавать после проеба всех сроков. Но сдавал сам всегда. Однажды батиному главному недругу по кафедре сдавал экзамен 24 раза. Сдал на 5. На своём предмете батя выебал меня за всю группу.  Было по 5 вопросов на человека. Я отвечал 12 вопросов. Еле вывез, и то только потому что за 3 дня до этого мы бухали с батей и он мне лечил за НСЭ и рассказывал свой диссер по синей дыне.

А вот на 3 курсе я начал учиться. Потому что начал работать в области и тур уже стало реально интересно и нужно. Отработал в области 12 лет. Дошёл до огромных федеральных проектов. Моя подпись стоит много где как ведущего инженера. Ушёл нахрен ибо ту систему откатов икумовства я #>₽*₽*÷*%,"^÷^/;#&% и в рот ебал!

Сейчас 38 лет,живу на Бали, цифровой крипто кочевник, пока...думаю над покупкой недвиги, хочу и в России(ну мало ли чо,пандемия там или война опять, вдруг возвращаться придётся резко) и тут в Азии, или вообще в сторону Австралии.

Много чем в жизни занимался, в 24 купил себе первую иномарку хорошую. Да в кредит, но сам, без мамы и папы, на честно(ну почти) заработанные. Не крал, не обманывал, хоть и занимался не самым чистым бизнесом (игровые аппараты,ноту нас стоял честный процент,в отличие от многих салонов).

Так что да, основное это знания, навыки и то как ты себя по жизни ведёшь. Человеком нужно оставаться при любых раскладах.  А оценки, это все фигня. Так, для галочки, пыль в глаза пускать

Мемуары пиздобола.

Т.е. "1 место в Русском Медвежонке" в 10 классе rulez.gif и "ебал информатичку в учительской" gigi.gif никого не смутили????

[^]
iisysQQ
4.01.2025 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Drunkone @ 4.01.2025 - 17:53)
Цитата (WhiskIn @ 04.01.2025 - 13:26)
Совершенно верно. Без мохнатой лапы никуда не продвинешься.
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала.

Хрен посадишь - хрен и вырастет.
Если не умеешь нормально работать и выбивать себе повышения (да хотя бы сменой работы) - так и будешь до старости пердеть в диван про лошадь в колхозе и блат.

А если я не умею "выбивать" повышение и лизать задницы? А вместо этого умею выполнять ту работу за которую берусь, то что? Мне типа повышение ЗП не положено?
Вот с такой логикой и воют сейчас "работников нет и даже за забором пусто".

[^]
wadimkad
4.01.2025 - 19:32
0

Ярила

Со мной в классе учился такой. Дебил полный. Причем и как с позиции посмотреть, когда нам было по 14, так и сейчас я анализирую, он был просто полный даже не еблан. Он был примат, говорящая обезьяна. Там дохуя этому способствовало, и лихие 90е, и родаки алкаши. Вообщем чувак не осилил 9 классов. Где то в районе 7-8 его выпиздили со справкой (может я не прав и такое не возможно, поправьте меня). Через два года пиздую будучи пиздюком с рынка с авоськами, лето, жара пиздец. Рядом тормозит тачка, за рулем этот баклан, садись - подвезу. В итоге у него был ларек на рынке, тачка, и хуй он клал на школу (с его слов). Где он сейчас - хз. Может и порешали его в 90х. Но я тогда знатно ахуел.

[^]
raskolbasik
4.01.2025 - 19:33
1

Ярила

Цитата (serge278 @ 4.01.2025 - 18:55)
Цитата (FloatP @ 04.01.2025 - 13:25)
еще от школы зависит
полно "отличников" с кавказа и троечников из мат.спецшкол

Зависит от учителя. Наша училка воспитывала двоих детей, муж от нее свалил и она очень не любила мальчиков, а девочки все святые. Вообще женщины учителя склонны к появлению любимчиков. Как результат все пацаны троешники или хорошисты, все девочки отличницы. Только что то я вокруг крайне мало умных, добившихся больших успехов женщин вижу. Не тех "бизнесвумен", которым успешный бизнес муж сделал, а именно добившихся самим. А уж тем более женщин ученых.
По сути учитель в школе постоянно с детьми и сам становится большим ребенком. Поэтому то в массе школа никак не раскрывает человека, просто дает некую базу. Да, есть учителя от бога, но их очень мало и попасть к ним большая удача.

В это можно было бы поверить если бы был один учитель на школу. Учителей и предметов много. Так что кот под лампой прогревает рёбрышки.

[^]
alef78
4.01.2025 - 19:34
0

Ярила

Цитата (eStellar @ 4.01.2025 - 19:13)
Я - троечник, учился только по тем предметам, которые интересны и по которым преподавали с интересом.

Я учился ровно так же, окончил с золотой медалью школу, вуз с красным дипломом, и я реально не понимаю, что мешает все предметы сдать на 5. Просто по каким-то предметам эта 5 будет с большим жирным плюсом, а по менее интересным она будет в районе 4.51. Умение достигать нужного результата с минимально достаточными для этого усилиями - полезный навык.

[^]
Laryx
4.01.2025 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Алеksей @ 4.01.2025 - 19:22)
да вот хер вы угадали! Тогда это плохо!
Меня принимали с бОльшей радостью, чем многих с красным диплом, т.к у меня знания и понимание этих знаний. Шёл на собеседования, где вышка обязаловка, не имея оной. Проходил всё а в конце такой: "мляя... я тут заметил, я же Вам не подхожу, вам же нужен с вышкой, а у меня только среднее..". Если бы вы видели как меняется лицо интервьюера, и то, как они отменяют это условие, это бы полностью переменило бы ваше мнение. Зубрилы, как правило, тупо не готовы к работе "в поле", их надо переучивать! ..кстати именно от этого и идёт всё вот это "забудьте чему вас учили в институте!"... хотя ща и этого уже нема ))
з.ы. не оканчивал вышек, т.к мне корочка не важна, я знаний хотел, а там какая то хрень, которая мне вот ваще не интересна преподавалась...

Да я это как раз всё знаю, всё отмечено правильно.

Просто это не меняет сути. Для попадания на хорошую должность - главное удача. А вовсе не хорошие мозги или большая зубрёжка.

why.gif

[^]
vlaimir77
4.01.2025 - 19:39
0

Весельчак

Как отличник рассказываю:

[^]
Kapues
4.01.2025 - 19:42
0

Ярила

В школе учился на тройки, прогнуливая большую часть занятий в старших классах. Т.к. в армию не взяли по здоровью, - смог позволить себя дважды (!) вылететь с платного отделения математического факультета. Потом год вообще просто ничего вменяемого не делал.
Шел мимо приемной комиссии (прибухнувши), - зашел, тут же сдав вступительные экзамены на юриста. Поступил на бюджет на заочку. Решил походить.
На втором курсе пошел работать по профессии... и чет втянулся. Прошло 20 лет. Научные публикации я так и не стал писать, но сейчас уважаемый в своей сфере специалист. Коллеги с других городов консультируются. Денег зарабатываю прилично, не особо ставя такую цель, - мне работа в основном интересна.

P.S.: жена тоже юрфак закончила. Очно. С красным дипломом. А до этого школу с двумя четверками (остальные - пятерки). Только как специалист что-то не особо состоялась.

Это сообщение отредактировал Kapues - 4.01.2025 - 19:43

[^]
License
4.01.2025 - 19:43
-3

Приколист

Всё как на картинке

[^]
alef78
4.01.2025 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Drunkone @ 4.01.2025 - 19:23)
Мемуары пиздобола.

Вуз не указан. И препод.
Был у нас препод, физтех оканчивавший, ему я и еще пара человек, понимавших физику, сдали с первой пересдачи, средний результат по группе был 5-6 пересдач, рекордный 12.
Несдавших в итоге не было. Некоторым преподам реально бывает не лень принимать переэкзаменовки десятки раз, пока студент не начнет понимать, чему его учат.

[^]
ЗаИПротив
4.01.2025 - 19:49
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Не имеет значения на 3 ты учился или на 5. Как говорил мой первый начальник, главное, научиться грамотно продавать свои знания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44288
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх