Успешные троечники как ошибка выжившего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mish1984
4.01.2025 - 21:09
0
Статус: Offline

Хохмач

Del

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wcnd
4.01.2025 - 21:47
-2

Ярила

Цитата
Вывод элементарный - учеба не так и важна. Главное - деловые качества, которые он приобрел во время учебы. Правда если их называть своими именами это умение обмануть, выкрутиться и прогнуться.

Чушь. Главное - жизненный опыт. Отличник умеет работать по методичке, а у троечника живой ум, опыт общения. У моей супруги брат и вовсе школу не закончил, начинал в 90-е гонть машины из Германии, сейчас имеет пару магазинов автозапчастей, вполне обеспечен.
Отличники лучше будут работать в институте, а троечник лучше откроет свое дело. И это не ошибка выжившего.

[^]
Shpanazamosk
4.01.2025 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 4.01.2025 - 19:53)
В феодальной системе решает РОДОСЛОВНАЯ и СВЯЗИ, а не знания и умения)))
"Гениальные родственники" российских чиновников - это система, а не " пятерки в школе".

Полностью поддерживаю. Причём, я тот человек, что благодаря хорошей учёбе поднялся с днища на средний уровень. Но действительно хорошие деньги в России приобретаются лишь благодаря правильной семье.
Эти споры про пятёрки и двойки просто смешны. В России должность придумывают под человека. А спорят с этим то ли инфантилы, то ли реально плохо соображают, чтоб не видеть очевидного.
Но в любом случае учёба дала мне специальность в руках, не дала деградировать, очень жаль, что мне совершенно некому было меня не то, что устроить, а просто хотя бы подсказать и направить где-то. Батя в 16 лет мне прямым текстом так и сказал - хули ты с книжками сидишь, иди на рынок торгуй. Я простила, и он сейчас старый и благообразный - не спился и н епомер, но забыть не могу.
И не надо пиздеть про оценки - большинству из вас стоит сказать своим родителям спасибо

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 4.01.2025 - 22:20

[^]
stonemason
4.01.2025 - 22:28
0

Весельчак

В силовых вузах хорошо с непотизмом

[^]
wcnd
4.01.2025 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 4.01.2025 - 21:57)
Цитата (Рапапай @ 4.01.2025 - 19:53)
В феодальной системе решает РОДОСЛОВНАЯ и СВЯЗИ, а не знания и умения)))
"Гениальные родственники" российских чиновников - это система, а не " пятерки в школе".

Полностью поддерживаю. Причём, я тот человек, что благодаря хорошей учёбе поднялся с днища на средний уровень. Но действительно хорошие деньги в России приобретаются лишь благодаря правильной семье.
Эти споры про пятёрки и двойки просто смешны. В России должность придумывают под человека. А спорят с этим то ли инфантилы, то ли реально плохо соображают, чтоб не видеть очевидного.
Но в любом случае учёба дала мне специальность в руках, не дала деградировать, очень жаль, что мне совершенно некому было меня не то, что устроить, а просто хотя бы подсказать и направить где-то. Батя в 16 лет мне прямым текстом так и сказал - хули ты с книжками сидишь, иди на рынок торгуй. Я простила, и он сейчас старый и благообразный - не спился и н епомер, но забыть не могу.
И не надо пиздеть про оценки - большинству из вас стоит сказать своим родителям спасибо

Не только в РФ, а вообще везде. Иначе было бы только в совершенном мире.
В США можно ещё и от тюряги откосить, будучи признанным виновным по всем статьям. Хантер Байден не даст соврать.

[^]
Мордехай
4.01.2025 - 23:13
-1

Ярила

Про троечников никакой не миф, а чистая правда.
Пока отличник будет думать над налогами, нормой прибыли и всей хуйнёй, троечник тупо не заморачиваясь откроет палатку с шаурмой, а когда придут проверяющие, то у него либо будут деньги на взятку либо штат юристов, который проверяющего нахер пошлёт.... Утрирую конечно но в целом именно так.

Посмотрите на высказывания миллиардеров: очень многие из них запросто признаются, что на них работают гораздо более умные люди чем они сами

[^]
dardabos
4.01.2025 - 23:24
4

ВелоТай: АлкоСтоп!

Вот и новые прошивки- алко-пропаганда, а теперь и пропаганда троечника. upset.gif

Как в 90-х начали уничтожать изнутри с помощью разных методик, так и продолжают. А многие как во сне, рот открыли и читают-слушают:
"троечником быть выгоднее" лодырями-дебилами- тогда уж прямо говоря.

Только вот не догоняют, что тренд давно меняется. Страна встала с колен! (да-да, именно встала, и поскакала)

Несмотря на все проблемы, общество созидает в основной массе на полезное. И троечники останутся за бортом в виде грузчиков и тому подобных, как и положено здоровой системе.

Но, справедливости ради, грузчики, курьеры и тому подобные люди тоже не в обиде и неплохо могут в РФ заработать для нормальной жизни (есть примеры из знакомых).
А главное, им всегда даётся свобода выбора:
обучиться и перестать быть троечником
бросить пить деградировать
что угодно- что уничтожает их сферу жизни для комфортного существования

Дается всегда выбор- начать развиваться и получить успех где-то по серьёзному, раскрыть себя.

А это служивые с прошивкой 90-х. Либо за деньги и корыстно тут служат. Цель у них ломать страну, систему, здравое развитие.

В общем, молодые или неокрепшие, если нет авторитета у вас здравого, кто за интересы РФ
- не слушайте вредителя..

Учитесь, и всё будет!

[^]
nettroop
4.01.2025 - 23:39
-1

Ярила

Откровения пласкивого ботан? Я школьный троечник и что? Зато приступил росту знаний открылся на 3 курсе. Давным давно был аспирантом, а теперь кандидат. А ты своими пятерками остался доволен и унижен? Тогда нюхни бербу!

[^]
Пыль
4.01.2025 - 23:40
3

Ярила

Да, есть бывшие троечники, добившиеся успеха большего, точнее, занявшие более теплое место в жизни, чем их одноклассники-отличники. Только у большинства из них родители при должностях и связях. И в этом секрет успеха этих самых троечников. Или это те, кто сумел половить рыбку в мутной воде. И что интересно, деток своих они зачем-то пристраивают в школы получше, нанимают им репетиторов, чтоб не остались такими же неучами как родители.

[^]
alef78
4.01.2025 - 23:51
1

Ярила

Цитата (wcnd @ 4.01.2025 - 21:47)
Отличник умеет работать по методичке, а у троечника живой ум, опыт общения. У моей супруги брат и вовсе школу не закончил, начинал в 90-е гонть машины из Германии, сейчас имеет пару магазинов автозапчастей, вполне обеспечен.
Отличники лучше будут работать в институте, а троечник лучше откроет свое дело. И это не ошибка выжившего.

Мой школьный сосед по парте троечник (с папой-директором магазина) через полгода после школы вылетел из вуза и с помощью папы открыл свой бизнес, риэлторское агенство. Далее его компания влезла в долги, утопила клиента в реке, и тот троечник бизнесмен спустя год после школы сел на 9 с половиной лет.

К тому времени, как он отсидел, я был руководителем отдела в немелкой фирме (параллельно какое-то время преподавал в вузе и готовил олимпиадников в школе, потом времени на это стало сильно не хватать, и с учетом того, что моя заплата в фирме существенно выше зарплаты профессоров и докторов наук в вузе, выбор был очевиден). С двумя высшими и опытом, работу я себе в случае чего найду всегда, а вот кем будет ваш бизнесмен уровня "купить в Германии дешево, продать в РФ дорого" после банкротства его бизнеса, большой вопрос. Туча таких банкротилось, банкротятся и банкротиться будут. Особенно в текущей экономической ситуации. Некоторым все еще везет, но это именно ошибка выжившего.

Что касается работы по методичке, это удел троечников. Отличники те методички пишут lol.gif

[^]
володя699
5.01.2025 - 00:14
2

Ярила

Цитата (nettroop @ 04.01.2025 - 23:39)
Откровения пласкивого ботан? Я школьный троечник и что? Зато приступил росту знаний открылся на 3 курсе. Давным давно был аспирантом, а теперь кандидат. А ты своими пятерками остался доволен и унижен? Тогда нюхни бербу!

Прям чувствуется, что текст написан кандидатом наук... Когда докторскую защитишь наверное вообще будет один жаргон...

[^]
alef78
5.01.2025 - 00:19
0

Ярила

Цитата (nettroop @ 4.01.2025 - 23:39)

Кандидат чего? Я как-то не встречал кандидатов наук с настолько плохим знанием русского языка, если, конечно, он Вам родной. И страну уточните. В России ученые, увы, нищие. Из-за этого отличники в вузах обычно не остаются. Зато остаются троечники, потом висят на диссернете с их списанными диссерами.

[^]
Простолюдец
5.01.2025 - 00:28
-1

Ярила

Мне это напоминает модные лет так 10-15-20 назад разговоры на тему "да бокс/Кик/самбо/... это все хуйня на улице, спортсмена учат правилам драться, а вот на улице там надо просто без правил хуячить, и вот уличный дрАчун он гораздо ебее этих ваших спортсменов" lol.gif
По факту конечно это все были аргументы лентяев, не желающих тренироваться.
Так и здесь - да понятно, что знания - это капитал, если они уж не совсем в неприменимых сферах. Курить в толчке вместо уроков понятно что легче, чем решать примеры со звёздочкой.

[^]
alef78
5.01.2025 - 00:39
3

Ярила

Цитата (Мордехай @ 4.01.2025 - 23:13)
Посмотрите на высказывания миллиардеров: очень многие из них запросто признаются, что на них работают гораздо более умные люди чем они сами

Вы смотрите не на сказки, а на их биографию.
Билл Гейтс, пока не бросил вуз ради бизнеса, был отличником.
Михаил Прохоров - тоже отличник.
Павел Дуров в школе учил 4 языка, окончил вуз с красным дипломом.
У Илона Маска два высших, физика и бизнес.
Джобс, правда, активно забивал в школе на учебу, но не потому, что чего-то не понимал, а потому, что "слишком просто и скучно". При этом еще в школе его считали гением.

попробуйте вспомнить хоть кого из известных успешных бизнесменов с плохим образованием.

И поскольку они сами далеко не идиоты, они не боятся окружать себя умными людьми.

[^]
bombertyp
5.01.2025 - 00:50
0

понты, галимые понты

Все это хуета:) занимайтесь любимым делом. Я без образования полмульта как с куста каждый месяц. И это только оклад. Образование - 11 классов.

[^]
Trava2
5.01.2025 - 01:11
-1

Ярила

Главное - желание учиться. Как в моём техновузе ставили оценки?
Двойка. Плохое желание. Не умеет повторять весь учебник, и не понимает. Назавтра отчисление из вуза - на нары в армию. Уровень хорошего землекопа, вместо экскаватора.

Тройка. Среднее желание. Умеет повторять весь зазубренный учебник, не понимая смысл, как попугай или магнитофон. Назавтра отчисление из вуза - на нары в армию. Годен лишь повторять как попугай - детали на токарном станке завода, после армии. Уровень хорошего рабочего.

Четвёрка. Хорошее желание. Умеет повторять весь учебник, понимая смысл, умея применять. Уровень хорошего инженера, или помощника учёного. Съездите по железной дороге на Урал. Поезд едет быстро по кривым путям среди гор и тоннелей. Но в стакане даж чай не шелохнётся. Однозначно хороший инженер проектировал и строил железку, руками рабочих.

Пятёрка. Отличное желание. Умеет повторять весь учебник, понимая смысл, умея применять. Решает новые задачи - ещё не решённые никем в мире. Например теорему Ферма. Уровень хорошего учёного.

В вуз брали на 30% больше, чтоб потом отчислить 30% за любой пустяк. Если поступил, то вовсе не значит что окончишь вуз. Полно знакомых отчислили. Каждому стоит знать свою меру. А мера зависит от желания учиться и потом вкалывать. Кто ленится, тех опускают - отчисляют.

Умные родители достают старые советские учебники, с упорядоченной структурой обучения. Их дети дома учатся по ним. А в школу ходят лишь для галочки, как я. Потом поступают в топ-техновузы мира.

С второй стороны, где применить образование, если какойто двоечный криминал разрушил все заводы, продал в лом, купил водку - стал успешным бизнесменом? Негде. Потому учиться незачем. Всё равно будешь нищим под криминалом, независимо от усердия и образования. Даж если вкалывать 2 смены без выходных десятилетиями. Ныне в Рф рулит только блат-родство. А за результат труда теперь не платят ничего, оценить некому.
Да и не нужны умные олигархам. Олигархи боятся умных. Потому на западе придумали Еге-школу.
Исключение - планируешь линять ваять новинки на заводах Китая. Китай был колонией Англии лет 200, еле освободился в начале 20 века, избегает повтора, прибивает криминал типа Рф сразу. А в Рф пусть остаётся двоечный криминал, и мучается в аду, своём и западном лет 200 тож, изучает уроки истории повторно, в реале на своей крови.

PS: Ваши Биллы Гейтсы - это типичные западные жулики, соображающие лишь как привлечь работать на себя грамотных из ехСССР, и грабить их через высокую зп себе и низкую грамотным. А сами сделать слабы что-либо. Билл Гейтс не написал ни строчки прог. Это зовут умом на западе. Исключение - Форд, сам сделал автомобиль, и потом завод найдя финансирование Ротшильда.
В отличие от запада, в Рф людей мало. Все грамотные слиняли в могилу или за границу. Привлечь работать никого уже невозможно. И учителей уже нет. Двоечники будут вариться наедине с собою, к банкротствам бизнесов, падая обратно к избам в деревянный 19 век.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 5.01.2025 - 01:51

[^]
GreenWeakend
5.01.2025 - 01:14
0

Ярила

Цитата
Большой объём различной информации не может быть знанием, это просто эрудиция и ничего больше. Знание - это методы правильной обработки информации с целью получения нужной для конкретного действия информации. Школьная программа же ориентирована больше на первый пункт.

То о чём ты говоришь это интеллект - способность применять знания к ситуации. Знания = эрудиция. Ты можешь много знать, но не уметь этим пользоваться.

[^]
superov86
5.01.2025 - 01:35
0

Весельчак

Свои пять копеек вставлю. Думаю, больше от способности коммуникации человека зависит, и, следовательно действие по ситуации. Видел и конкретных дураков (глубокоязыкастых) на руководящих должностях (и этот чувак просто муж подруги жены, с которой они учились в универе- и пообщался с ним пару раз, выпивали в одной компании, понял, что реально туповат.При этом начинали "на сухую";)).
Но был и такой пример:
Я сам до третьего класса учился херовенько (аттестат начальной школы стремный- одни трояки натянутые), потом с 5 го класса (после третьего перепрыгивали в 5ый), как то в учебу втянулся, стала даваться легко-тройки пропали, потом почти четверки, пару осталось..., отправляли на олимпиады, по математике, английскому, физике, химии и т.д., районным, городским...., познакомился с чуваком с параллельного класса школы (с "А", сам я в "Б" учился), мы ж типо с одной "шлюпки" были...., чувак конкретный отличник, шарил во всей теме, такой вальяжный..., но по общению видно было, что ставил как то себя выше что ли... После этих мероприятий познакомились, и продолжили общаться, даже дружили наверно... В итоге, после армии, я пришел на местный завод- "градообразующий", он работал там работягой по сменам, пересекались хоть и реже. Через пару лет я уехал в другой город и в другую сферу подался, но периодически езжу в родной городок, родственников навестить... Потом как то на вечере встречи выпускников (20 лет) узнаю, что у него какое то время назад в итоге инсульт случился, но он отошёл через время и устроился охранником на том же предприятии, жена с ребенком ушли от него...., а потом у него повторный инсульт что ли случился, и не откачали.... В итоге, парню вроде и 35 стукнуло, а его и нет больше. И его медали, награды и грамоты никому и не нужны ..., грустно:(

[^]
yaneon
5.01.2025 - 01:50
0

Ярила

Троешники более гибкие... Могут договориться, могут списать, подделвть, могут найти выход из практически любой ситуации... Большинство отличников может только учить, это тоже не мало, но не всегда достаточно... Нужно вертеться, что бы хорошо устроиться

[^]
laternelife
5.01.2025 - 01:53
2

Ярила

Помню, было время (наверное, и сейчас это популярная точка зрения), когда говорилось, мол, интеллект ребенка не зависит от оценок в школе. Одна моя знакомая писала диплом по психологии развития, и в числе прочего она выводила корреляции между данными тестов на интеллект и оценок детей по математике и литературе (средняя школа или начальная, не помню). И даже гипотеза у нее была такая, что, мол, не зависит интеллект от оценок, т.е. в предвзятости никак не обвинишь.
Но по всем подсчетам выходило, что зависит. С оценками по литературе - нет корреляции. А с оценками по математике - есть и довольно достоверная.

Это я к чему. Оценки оценкам рознь. Круглый отличник - говорит лишь о том, что человек достаточно трудолюбив, с хорошей памятью и, как минимум, выше среднего интеллектом (что уже не мало, на самом деле). Отличник по физмат предметам и троечник по всему остальному - скорее всего, просто не имеет мотивации учить что-то, но интеллект имеет достаточно хороший (средний балл при этом может быть низким). Появится у такого мотивация к чему-либо - все шансы преуспеть.

Среди перебивающихся с двойки на тройку по всем предметам я не знаю людей, заметно пробившихся в жизни. Потому что это либо показатель интеллекта, либо тотальный стресс в жизни, мешающий учиться - проблемы в семье или еще что, что также даром не проходит.
Ну и отсутствие системных знаний в школьные годы наверстать потом очень сложно. А отсутствие этого базиса будет сказываться практически на всем.
Конечно, единичные случая, опровергающие такие наблюдения, наверняка, можно найти. Ну так человек на то и человек, чтоб иногда не вписываться в рамки. Однако надеяться на это все равно, что надеяться выиграть в лотерею.

Это сообщение отредактировал laternelife - 5.01.2025 - 01:54

[^]
Insipid2000
5.01.2025 - 01:54
0

Ярила

Есть два вида троечников:
Первый - тупой троечник. Который знает чуточку больше, чем закоренелые неуды. Но в последние годы на второй год вроде как не оставляют - статистика плохая. Так что это бывшие второгодники. Ни в голове, ни в жопе. Этих чаще всего ждет алкашка со всеми вытекающими.

Вторая - хитровыебанный троечник. У него есть другие интересы, помимо задрачивания задач по матану и выяснения в правильных фразах почему Женя Онегин не присунул Татьяне (потому что в случае залета его ждало крайне жесткое порицание и необходимость жениться). Но в силу своей неусидчивости эти товарищи уже со школы умеют решать задачи на минимально подходящий результат. Вот из них как раз и вырастают успешные проныры. Они могут вполне неплохо устроиться по жизни. Но ровно до того момента, пока не встретят "ботаников по жизни". Это речь про тех отличников, которые хорошо учились потому, что мозговитые. И пусть эти отличники будут работать на того самого троечника. Но платить он будет именно столько, сколько скажет вчерашний ботаник, потому что за ботаником - натуральная очередь за забором от работодателей.

[^]
alexeymc
5.01.2025 - 01:57
0

Балагур

Обычно вообще без разницы, как ты закончил школу или универ, успех зависит от связей родителей или денег на 99% Просто оставлю это тут....

[^]
bombertyp
5.01.2025 - 01:58
-1

понты, галимые понты

Цитата (Непокорный @ 04.01.2025 - 13:27)
Большой объём различной информации не может быть знанием, это просто эрудиция и ничего больше. Знание - это методы правильной обработки информации с целью получения нужной для конкретного действия информации. Школьная программа же ориентирована больше на первый пункт.

Совершенно верно!

[^]
Trava2
5.01.2025 - 02:04
0

Ярила

Цитата (yaneon @ 5.01.2025 - 01:50)
Троешники более гибкие... Могут договориться, могут списать, подделвть, могут найти выход из практически любой ситуации... Большинство отличников может только учить, это тоже не мало, но не всегда достаточно... Нужно вертеться, что бы хорошо устроиться

Что происходит, когда пропадают сильные мужчины отличники-трудяги, и остаются слабые, те, кто умеет хорошо устраиваться чисто по-женски? Страна падает в нирвану голод-холод-смертность в худшем случае, или в революции в лучшем случае. В революции трудяги просто закапывают в землю 20 млн лишних ртов, кто умеет устраиваться хорошо по-женски, избегая трудиться. Как в 1920-е. Тогда возникает процветание и невиданный рост страны.
1. Как устроено общество? Без еды люди живут 30 суток. Без жилья замерзают за ночь. Еда-жильё - минимум жизни. Остальное по опции, если есть желание, свободное время. Потому одни технари делают вторым еду в деревнях, а вторые делают первым тракторы в городах. Обмениваются бартером - трактор в обмен на еду, или через прослойку $$ - если удобнее. Ещё каждый строит себе жильё, или кормит едой профи-строителей жилья.

2. Если через $$, то есть третьи - слабые, выбравшие легче остальные занятия. Не сделали полезного другим, но живут за счёт других (еды-жилья). Если паразитов мало, или паразитируют временно (дети в детстве), то общество процветает. Ныне страна вымирает быстрее всех. В сфере ненужных услуг было 5%, а ныне 60%. Слишком много паразитов. В Сша аж 90%, но Сша печатает мир-валюту, навязывает миру авианосцами.

3. Стоит выбирать хобби - желаемое, главное полезное всем, оплачиваемое, развивать умения лучше всех, - 4 признака предназначения (Икигай). Или линять в деревню, где не зависишь ни от кого - свобода.
Песня 'Растеряев - Комбайнёры' - так создают еду всем благотворительностью, взамен получают мало, надеются, что все повзрослеют когда-нибудь.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 5.01.2025 - 02:10

[^]
dardabos
5.01.2025 - 02:12
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (yaneon @ 5.01.2025 - 05:50)

Троечники более корыстные, потому что хитрый мозг позволяет договориться, в чём-то обмануть. В основном созидания для дружбы нет, только маски "дай списать, я такой хороший...".
Могут изворачиваться и найти выход из любой ситуации. Многие хорошие вышли кандидаты на "инфоцыганов" и разных "звонил-вышибателей".

Отличники учились и учатся всю жизнь, гибко могут подстраиваться под жизненные ситуации. И если троечник, будучи на коне, упал на дно, ему выплыть с его хитро-корыстной картинкой мира, когда тренд на навык, опыт и справедливость распределения благ- короче выплыть ему практически невозможно (привет "сво", пьянство, либо деградация в сообществах)
Быстрое погружение на дно.
Лучший способ- запой-алкота, деградация.

Отличник, если в моменте времени не попал, как говорится, в струю, всегда может добавить какой-то пазл, изменить направление мыслей и, применив навыки отличника, рвануть по головам этих глупых троечников, которые думали, что кого-то за яйца по жизни поймали.

Это сообщение отредактировал dardabos - 5.01.2025 - 02:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44262
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх