Успешные троечники как ошибка выжившего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
5.01.2025 - 02:12
-1
Статус: Offline

сетевой разведчик

Цитата (Agebt @ 4.01.2025 - 17:20)
Цитата (shurup @ 4.01.2025 - 13:19)
Сразу видно отличника...

Нет, отличником не был.

Так разговор про автора статьи.
Или ты собственный высер с дзена сюда притащил?

[^]
obligaziya
5.01.2025 - 02:13
4

Ярила

Цитата (nettroop @ 4.01.2025 - 21:39)
Откровения пласкивого ботан? Я школьный троечник и что? Зато приступил росту знаний открылся на 3 курсе. Давным давно был аспирантом, а теперь кандидат. А ты своими пятерками остался доволен и унижен? Тогда нюхни бербу!

Заметно, что троечник. Причём не школьный, а по жизни. Ни мысли свои формулировать не научился, ни грамотно их излагать. Кандидат gigi.gif

[^]
Простолюдец
5.01.2025 - 02:24
0

Ярила

Цитата (dardabos @ 5.01.2025 - 02:12)
. И если троечник, будучи на коне, упал на дно, ему выплыть с его хитро-корыстной картинкой мира, когда тренд на навык, опыт и справедливость распределения благ- короче выплыть ему практически невозможно (привет "сво", пьянство, либо деградация в сообществах)
Быстрое погружение на дно.
Лучший способ- запой-алкота, деградация.

Ну пиздец, двоечник-алкаш-релокант (это все из твоей алкотемы мега популярной) ещё будет тут троечников хренососить lol.gif

[^]
wcnd
5.01.2025 - 02:35
-2

Ярила

Цитата (alef78 @ 4.01.2025 - 23:51)
Цитата (wcnd @ 4.01.2025 - 21:47)
Отличник умеет работать по методичке, а у троечника живой ум, опыт общения. У моей супруги брат и вовсе школу не закончил, начинал в 90-е гонть машины из Германии, сейчас имеет пару магазинов автозапчастей, вполне обеспечен.
Отличники лучше будут работать в институте, а троечник лучше откроет свое дело. И это не ошибка выжившего.

Мой школьный сосед по парте троечник (с папой-директором магазина) через полгода после школы вылетел из вуза и с помощью папы открыл свой бизнес, риэлторское агенство. Далее его компания влезла в долги, утопила клиента в реке, и тот троечник бизнесмен спустя год после школы сел на 9 с половиной лет.

К тому времени, как он отсидел, я был руководителем отдела в немелкой фирме (параллельно какое-то время преподавал в вузе и готовил олимпиадников в школе, потом времени на это стало сильно не хватать, и с учетом того, что моя заплата в фирме существенно выше зарплаты профессоров и докторов наук в вузе, выбор был очевиден). С двумя высшими и опытом, работу я себе в случае чего найду всегда, а вот кем будет ваш бизнесмен уровня "купить в Германии дешево, продать в РФ дорого" после банкротства его бизнеса, большой вопрос. Туча таких банкротилось, банкротятся и банкротиться будут. Особенно в текущей экономической ситуации. Некоторым все еще везет, но это именно ошибка выжившего.

Что касается работы по методичке, это удел троечников. Отличники те методички пишут lol.gif

Отличники те методички пишут по методичкам других отличников. И имеют свою ЗП по ставке и надбавкам. Всё.

А брату жены никакой папа не помогал, папа к тому моменту спился и покончил жизнь самоубийством. Для успеха в жизни не нужно университетское образование, нужны наглость, самоуверенность и напор. Образование нужно чтобы устроться на работу к тем, кто когда-то имел наглость и напор и оказался удачливее прочих. С самой зари времен ничего не изменилось. Кто раньше в князья выбивался, тот и сейчас выбивается в хозяева бизнеса. Возможны разные варианты в частных случаях, но отличники - это люди привычные работать как часть системы, наёмным рабочим, а троечники способны начать строить свою систему, посмотрев, как работает похожая по соседству.

[^]
bombertyp
5.01.2025 - 02:35
1

понты, галимые понты

Вы не то обсуждаете. Есть знание, а есть способы постижения знания. Кто то может вечно корпеть над одним предметом. А другой за год его поймет. И остальные нужные ему

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bombertyp
5.01.2025 - 02:36
0

понты, галимые понты

Цитата (wcnd @ 05.01.2025 - 02:35)
Отличники те методички пишут по методичкам других отличников. И имеют свою ЗП по ставке и надбавкам. Всё.

А брату жены никакой папа не помогал, папа к тому моменту спился и покончил жизнь самоубийством. Для успеха в жизни не нужно университетское образование, нужны наглость, самоуверенность и напор. Образование нужно чтобы устроться на работу к тем, кто когда-то имел наглость и напор и оказался удачливее прочих. С самой зари времен ничего не изменилось. Кто раньше в князья выбивался, тот и сейчас выбивается в хозяева бизнеса. Возможны разные варианты в частных случаях, но отличники - это люди привычные работать как часть системы, наёмным рабочим, а троечники способны начать строить свою систему, посмотрев, как работает похожая по соседству.

Брат как мне жит в 46 лет?

[^]
dardabos
5.01.2025 - 02:38
-1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Простолюдец @ 5.01.2025 - 06:24)
. И если троечник, будучи на коне, упал на дно, ему выплыть с его хитро-корыстной картинкой мира, когда тренд на навык, опыт и справедливость распределения благ- короче выплыть ему практически невозможно (привет "сво", пьянство, либо деградация в сообществах)
Быстрое погружение на дно.
Лучший способ- запой-алкота, деградация.

Ну пиздец, двоечник-алкаш-релокант (это все из твоей алкотемы мега популярной) ещё будет тут троечников хренососить lol.gif

Тогда оставлю ссылку, чтобы было понятно о чем речь: Два года Пути! Первый трезвый год...

Только твои выводы - это снова ярлыки и попытки чем-то задеть. Видимо из-за того, что пострадал в моей теме как-то. Бывает
Короче здравые зерна у тебя в тексте отсутствую от слова совсем.

Это сообщение отредактировал dardabos - 5.01.2025 - 02:42

[^]
Trava2
5.01.2025 - 02:50
0

Ярила

Троечники более корыстные, потому что хитрый мозг позволяет договориться, в чём-то обмануть.

У меня был котёнок, когда арендил дачу после вуза. Хитрый. Обманывал меня по мелочи. Конечно я прощал. Но в Рф на работе обман не прощаю - уволился сразу. Негоже заниматься благотворительностью для хитрых олигархов уровня котят - работать на них даром.

Все страны зазывают технарей-отличников, а троечники и гуманитарии не нужны никому. Запад - зарплатой много цифр, бонусами на переезд. Даж начинающий электрик без сертификата 14 евро/час (200 тыр/мес). Восток - зарплатой малой (120-200 тыр/мес), зато выбором интересной работы на заводах, дешёвой едой и жильём (новая однушка с евроремонтом от 20к$), наличием нравственных девок в жёны, отсутствием бомжей, негров, лбгт, феминизма.
Выбор велик. Даж не в курсе как выбрать. Можно сделать свою фирму близ заводов Китая, ваять новинки себе и заодно миру. А троечники и гуманитарии выбрали себе другую судьбу - лет 200 прозябать возле разрушенных ими заводов, как сырьевая колония Англии.

[^]
akmaks
5.01.2025 - 03:19
1

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 4.01.2025 - 14:31)
Ну это не всегда так.
Я лично не согласен с этими умозаключениями.
В чем эффект троечника. В огласке.
Если троечник стал директором предприятия.
И об этом факте будет знать весь город.
А если отличник стал директором.
И никакой интриги нет, кто об этом будет знать.
Все зависит от того как преподносится информация.
Это просто илюзия, что все троечники, директора предприятий.
Эффект огласки, не более того.
В реалии все наоборот.
Каждому свое, кто на кого учился, оно так и идет в жизни.
Так же понятно что в каждом.... бывают исключения.

Этот "эффект огласки" - и есть частный случай "эффекта выжившего", который правильнее называется "систематическая ошибка выжившего".
В данном случае не учитывается вся группа троечников, а только те, кто обратил на себя внимание.

[^]
Nikalawna
5.01.2025 - 03:39
-3

Хохмач

А я поддержу троечников.
Мой сын до 7 го класса учился в Бресте в гимназии. Был самым что ни на есть троечником. Потом мы переехали в Америку, оттуда в Австралию потом в Канаду. И во всех странах он был лучшим учеником, получал грамоты и успешно осваивал advanced placement программы несмотря на неродной английский.
Скажете, ну наверное наша советская школа такая млщная что даже троечники в америкахстановятся гениями. А вот и нет.
Сын уже бородатый дядя и я его спросила, как так, почему я вечно краснела за него в белорусской школе и так гордилась им в заграничных.
Он сказал что его очень не любили наши учителя из за его простого происхождения, зажатости и интровертности. И он просто забил на учебу, не делал домашки, потому что даже будучи подростком понял что любовь учителей ему не заслужить. Он то попал в гимназию по прописке, а основной контингент детей - отпрыски обеспеченных бизнесменов и чиновников, которых обижать учителя не смели.
А в американской и прочих школах учителям удалось сотворить из забитого подростка уверенного и способного ученика. Представьте, за 7 класс в белорусской школе по английскому пятёрка (это как три с минусом), а за 8 класс в Американской школе по английскому А (это вроде четверка с плюсом).

[^]
HugoS
5.01.2025 - 03:50
-1

Ярила

Троечники выезжают за счет отличников всю дорогу, не напрягают мозг лишний раз и дальше по жизни едут на хороших специалистах, занимая руководящие посты. А потом на пенсии несут мошенникам свои миллионы

[^]
Ogre55
5.01.2025 - 03:51
0

Реликтовый Динозавр

Как говорила моя заведующая кафедрой: "Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами".

[^]
Den3605
5.01.2025 - 06:36
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Алеksей @ 04.01.2025 - 13:22)
троечник троечнику рознь: одного могут тянуть, ставя тройки вместо двоек, лишь бы на второй год не оставлять, а другому эта ваша учёба - "да чё в ней сложного? отвалите! некогда мне! Это мне ща не оч интересно" и все косячные оценки выравниваются до тройки итоговыми или "сложными" заданиями.
з.ы. Был случай у нас, когда отменяли ежегодные экзамены мы были в 5 классе, и наша математичка добивается, чтоб именно наш класс сдавал не алгебру, а геометрию. Итог - не освобождённые отличники валят экзамен полностью! А пять "беспредельщиков" - троечников получили высшие баллы - двое по 5-, и трое по 4+
Троечники пластичнее и приспосабливаемее

Да хватит нести этот бред.
Я из тех троечников, которых ты описал. Я и последние страницы на экзаменах не заполнял, потому что мне лень было. Проходной балл есть, и ладно.
Но я таким и остался.
Я всегда отказывался от продвижения по службе потому что знал что скоро мне надоест и забью на работу хуй.
Мне не нужны богатства и хуева туча материальных благ, я просто живу в своё удовольствие.
А тот кто добивался успеха в школе, так будет делать и дальше.

Дети богатых родителей не в счёт.

[^]
21RedCat21
5.01.2025 - 06:41
-2

Ярила

Какой лютый, банальный и предельно тупой пиздеж. Даже сраться лень над этой тупой перепечаткой древнего шаблона долбоебов.

[^]
ПерДэМонокль
5.01.2025 - 06:48
0

Ярила

Цитата (brigio @ 4.01.2025 - 13:21)
Цитата (Agebt @ 4.01.2025 - 11:15)
нагинал

Ты не из Липецка, случайно? lol.gif

Из Бабруйска он...

[^]
Myreev
5.01.2025 - 07:58
0

Шутник

Да видел я ваших современных "отличников", которые пишут с ошибками и даже считать в уме не умеют без калькулятора.

Я сам принимал на работу - знаю о чем говорю. Попадаются с такими "умениями" даже с высшим(!) образованием. Как они его вообще получили - ХЗ, ибо ни писать, ни считать не научились на уровне начальной приходской школы.

[^]
плезанс
5.01.2025 - 07:58
1

Ярила

Цитата (nettroop @ 04.01.2025 - 23:39)
Откровения пласкивого ботан? Я школьный троечник и что? Зато приступил росту знаний открылся на 3 курсе. Давным давно был аспирантом, а теперь кандидат. А ты своими пятерками остался доволен и унижен? Тогда нюхни бербу!

Если бы ты не понравился научнику не было б никакого кандидата.
Там система такова что сначала ты ищешь научника а потом едешь в аспирантуру.
Раньше можно было защититься соискателем но без консультаций и подсказок ты научный совет не найдёшь.
Тебя должны вести.
Я пробивал эту тему.

[^]
amkarnaf
5.01.2025 - 08:09
2

Ярила

С рассказами об успешных троечниках, как мне кажется, дело обстоит примерно как с рассказами о спасённых дельфинами: тот, кого дельфин доставил до берега - тот и рассказал об этом нерядовом случае, а вот тот, кого дельфины заиграли и успешно утопили в открытом море - тот уже никому об этом не расскажет.

У меня тоже есть пример трочника, но ни разу не успешный, а вполне себе рядовой: отучился на тройки, далее завод в должности некоего станочника, в 90-е кем придётся. При встрече за рюмочкой с приятелями, получившими образование и продвинувшимися в карьере и вообще в жизни - прорывающаяся зависть по типу: - вы вон чего добились, а вот я ни хрена. Для приятелей, тем не менее, он всегда оставался приятелем и ему его положением ни хера не тыкали, а относились хорошо, но его угнетало его незавидное положение. Будто кто-то кроме него в этом был виноват.

[^]
Толянчик
5.01.2025 - 08:09
0

Приколист

Отличникам, которым родители обещали, что они будут начальниками, не было детства. А когда, они после института или академии пошли работать в забегаловку, тут у них открывается реальность. Они просрали начало жизни. И потом, все летит по накатанному вниз.

[^]
Vadziku
5.01.2025 - 08:21
2

Ярила

Цитата (Алеksей @ 4.01.2025 - 13:22)
троечник троечнику рознь: одного могут тянуть, ставя тройки вместо двоек, лишь бы на второй год не оставлять, а другому эта ваша учёба - "да чё в ней сложного? отвалите! некогда мне! Это мне ща не оч интересно" и все косячные оценки выравниваются до тройки итоговыми или "сложными" заданиями.
з.ы. Был случай у нас, когда отменяли ежегодные экзамены мы были в 5 классе, и наша математичка добивается, чтоб именно наш класс сдавал не алгебру, а геометрию. Итог - не освобождённые отличники валят экзамен полностью! А пять "беспредельщиков" - троечников получили высшие баллы - двое по 5-, и трое по 4+
Троечники пластичнее и приспосабливаемее rulez.gif

Судя по содержанию сказочки - ты был тем самым троечником. lol.gif

Сколько не встречал бывших троечников - успешные в финансовом отношении есть. Ни одного троечника который бы внезапно продемонстрировал грандиозные умственные способности за 50 с лишком лет не встретил lol.gif

[^]
Vadziku
5.01.2025 - 09:03
1

Ярила

Цитата (Непокорный @ 4.01.2025 - 13:27)
Большой объём различной информации не может быть знанием, это просто эрудиция и ничего больше. Знание - это методы правильной обработки информации с целью получения нужной для конкретного действия информации. Школьная программа же ориентирована больше на первый пункт.

То есть в школе ты задачи не решал, сочинения не писал и лабораторные работы не делал? lol.gif

[^]
Megavolt1986
5.01.2025 - 09:27
1

Приколист

Чтобы добиться успеха, надо ходить по головам. Образованным людям мешает совесть

[^]
Agebt
5.01.2025 - 10:15
1

Балагур

Цитата (Megavolt1986 @ 5.01.2025 - 09:27)
Чтобы добиться успеха, надо ходить по головам. Образованным людям мешает совесть

Каким образом совесть связана с образованием?

[^]
tvigor
5.01.2025 - 10:37
2

Балагур

Цитата (Den3605 @ 5.01.2025 - 06:36)
Цитата (Алеksей @ 04.01.2025 - 13:22)
Троечники пластичнее и приспосабливаемее

Да хватит нести этот бред.
Я из тех троечников, которых ты описал. Я и последние страницы на экзаменах не заполнял, потому что мне лень было. Проходной балл есть, и ладно.
Но я таким и остался.
Я всегда отказывался от продвижения по службе потому что знал что скоро мне надоест и забью на работу хуй.
Мне не нужны богатства и хуева туча материальных благ, я просто живу в своё удовольствие.
А тот кто добивался успеха в школе, так будет делать и дальше.

Дети богатых родителей не в счёт.

Сам - из троечников, понимаю про себя, что надолго в конторе просто не усижу. Творческая работа, благодаря усилиям отличников, превращается в говно, отчёты и собрания. Был опыт, поднимал отдел домашней автоматизации, с нуля. Это про умный дом. Как только были получены первые результаты и объекты - на мое место тут же "попросили" хорошего мальчика от инвесторов. Моя команда вместе со мной взвыла от пиздеца, который начался. Я три раза заявление на стол клал, директору, три раза он умудрялся отговорить. На четвертый - отпустил. От того что я собрал осталось "ноль" - и тема у "мальчика" сдохла. А мальчик - Кандидат технических наук был, мудак редкостный, но за него попросили.

Это сообщение отредактировал tvigor - 5.01.2025 - 10:44

[^]
Megavolt1986
5.01.2025 - 10:51
-1

Приколист

Цитата
Каким образом совесть связана с образованием?

Напрямую никаким. Но с интеллектом. Образование расширяет кругозор, кроме специализации. А человек с широким кругозором приходит к морально-этическим нормам. И тут включается совесть. Про неё же был основной посыл.
У кого-то совесть не включается, а включается хитрость: как воровать, чтоб тебя не поймали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44272
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх