Успешные троечники как ошибка выжившего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Megavolt1986
5.01.2025 - 10:53
2
Статус: Offline

Приколист

У кого-то совесть не включается, а включается хитрость: как воровать, чтоб тебя не поймали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алеksей
5.01.2025 - 11:32
-1

Вылысыпыдыст

Цитата (Den3605 @ 5.01.2025 - 06:36)
Цитата (Алеksей @ 04.01.2025 - 13:22)
троечник троечнику рознь: одного могут тянуть, ставя тройки вместо двоек, лишь бы на второй год не оставлять, а другому эта ваша учёба - "да чё в ней сложного? отвалите! некогда мне! Это мне ща не оч интересно" и все косячные оценки выравниваются до тройки итоговыми или "сложными" заданиями.
з.ы. Был случай у нас, когда отменяли ежегодные экзамены мы были в 5 классе, и наша математичка добивается, чтоб именно наш класс сдавал не алгебру, а геометрию. Итог - не освобождённые отличники валят экзамен полностью! А пять "беспредельщиков" - троечников получили высшие баллы - двое по 5-, и трое по 4+
Троечники пластичнее и приспосабливаемее

Да хватит нести этот бред.
Я из тех троечников, которых ты описал. Я и последние страницы на экзаменах не заполнял, потому что мне лень было. Проходной балл есть, и ладно.
Но я таким и остался.
Я всегда отказывался от продвижения по службе потому что знал что скоро мне надоест и забью на работу хуй.
Мне не нужны богатства и хуева туча материальных благ, я просто живу в своё удовольствие.
А тот кто добивался успеха в школе, так будет делать и дальше.

Дети богатых родителей не в счёт.

Безответственность. Такого варианта я не описывал, а это именно Ваш случай. Нас учили, и я этого всегда! придерживался - не кидать и не подставлять.
С нашими отличниками не вышло "и дальше", поломались, или зависли не высоко, все. Хорошисты и троечники прим на равном уровне, ну а лютых двоечников у нас просто не было. Богатый был лишь один, но его класс не принял, перевёлся. Из "блатной" семьи был один, и тот - просто пацан как пацан...
Т.е зависит ооочень от многих факторов: и от самой школы, от учителей, от одноклассников... от времени

[^]
dardabos
5.01.2025 - 11:36
-4

ВелоТай: АлкоСтоп!

Каждый троечник знает жизнь каждого отличника. У них отлично формируется фантазия для этого. Лишь бы обеспечить справедливость своей гнилой позиции- ""можно не учиться, а просто взять"

Активность их тут потому, что в жизни они ощущают сейчас как их на места расставляют. Хоть и интеллектом не одаренны на способности полезные, но об этом то они сообразят, что выкинут их по итогу из мест насиженных, для набивания брюха своего.
Оттуда все проблемы- фильтрация, чистки.

Время!

Это сообщение отредактировал dardabos - 5.01.2025 - 11:37

[^]
Алеksей
5.01.2025 - 11:45
1

Вылысыпыдыст

Цитата (tvigor @ 5.01.2025 - 10:37)
Цитата (Den3605 @ 5.01.2025 - 06:36)
Цитата (Алеksей @ 04.01.2025 - 13:22)
троечник троечнику рознь: одного могут тянуть, ставя тройки вместо двоек, лишь бы на второй год не оставлять, а другому эта ваша учёба - "да чё в ней сложного? отвалите! некогда мне! Это мне ща не оч интересно" и все косячные оценки выравниваются до тройки итоговыми или "сложными" заданиями.
з.ы. Был случай у нас, когда отменяли ежегодные экзамены мы были в 5 классе, и наша математичка добивается, чтоб именно наш класс сдавал не алгебру, а геометрию. Итог - не освобождённые отличники валят экзамен полностью! А пять "беспредельщиков" - троечников получили высшие баллы - двое по 5-, и трое по 4+
Троечники пластичнее и приспосабливаемее

Да хватит нести этот бред.
Я из тех троечников, которых ты описал. Я и последние страницы на экзаменах не заполнял, потому что мне лень было. Проходной балл есть, и ладно.
Но я таким и остался.
Я всегда отказывался от продвижения по службе потому что знал что скоро мне надоест и забью на работу хуй.
Мне не нужны богатства и хуева туча материальных благ, я просто живу в своё удовольствие.
А тот кто добивался успеха в школе, так будет делать и дальше.

Дети богатых родителей не в счёт.

Сам - из троечников, понимаю про себя, что надолго в конторе просто не усижу. Творческая работа, благодаря усилиям отличников, превращается в говно, отчёты и собрания. Был опыт, поднимал отдел домашней автоматизации, с нуля. Это про умный дом. Как только были получены первые результаты и объекты - на мое место тут же "попросили" хорошего мальчика от инвесторов. Моя команда вместе со мной взвыла от пиздеца, который начался. Я три раза заявление на стол клал, директору, три раза он умудрялся отговорить. На четвертый - отпустил. От того что я собрал осталось "ноль" - и тема у "мальчика" сдохла. А мальчик - Кандидат технических наук был, мудак редкостный, но за него попросили.

млять, а вот это да, бесячая хрень... было такое.. а ещё этот долбанутый взгляд, когда тебе ставят в ученики типа, который оч гордится своей вышкой... У меня был один кадр, дядя постарше меня, который заявил в первый день обучения, что идёт на должность моего начальника, и "эти знания мне не нужны, я руководитель же буду". Причём на руководство он оказал позитивное мнение именно бумагами... не прошёл.. через меня и не прошёл. Я же так и остался, без руководителя... с доплатой за это руководство. А руководство, оказывается, хотело как раз меня разгрузить, и мне помочь, спросил лишь: а нахрена нам посредник от меня, если один хрен, я не разгружаюсь, с его знаниями? Но такое возможно только в частных фирмах, они пластичнее, и график интересен лишь один, доходный.

[^]
Алеksей
5.01.2025 - 11:48
-1

Вылысыпыдыст

Цитата (Vadziku @ 5.01.2025 - 08:21)
Цитата (Алеksей @ 4.01.2025 - 13:22)
Троечники пластичнее и приспосабливаемее rulez.gif

Судя по содержанию сказочки - ты был тем самым троечником. lol.gif

Сколько не встречал бывших троечников - успешные в финансовом отношении есть. Ни одного троечника который бы внезапно продемонстрировал грандиозные умственные способности за 50 с лишком лет не встретил lol.gif

не туда смотрел, ищи за 90! Вот там сама внезапность! sm_biggrin.gif

[^]
Обермародео
5.01.2025 - 12:03
5

Юморист

Нет никакой зависимости успешности от твоей результативности обучения в школе, как и нет единого мерила той самой успешности. Я могу судить по опыту своих 45... Не см конечно же, тут ясно у каждого 45 см, а лет прожитых.
Вот пример из одноклассников: он - троечник, трезво оценивая силы после 9-го класса нетрезвой походкой ушел в ПТУ. Получил корочки токаря, что ему еще светило? Не академик наук же. Недавно заезжал, под кофе обсуждали вакансии одного из наших заводов на оборонку, зп от 180 тыр, причем честных. А Валере это нахрен не нужно, у него работа - это ангар средних размеров, из дома в тапочках вышел, мимо собачей будки прошел, и он уже на работе. Там десяток станков, от ДиП до китайского ЧПУ, он сам себе хозяин и по графику, и по заказам. И все у него неплохо. Просто ниша токарей очень узка, он влез.
С другой стороны она, ботаничка ясень пень... И тоже сразу после ВУЗа каких то неимоверных высот достигла. А потом замуж вышла и поочередно пятерых родила, ни дня по моему не работала после, но она счастлива, ей предлагали должность хорошую, но она - не хочу, у нее дети, и это для нее мерило счастья.

[^]
ЯМАЛЯР
5.01.2025 - 12:31
0

Хохмач

Я школу закончил в 1991-м, Универ в 1996-м.
Со школы кто золотыми медалистами был, в Канаде, в Испании, в Германии и в США(их четверо у нас и было всего) после вышки были переманены на научную работу. Просто отличники и хорошисты на норм должностях трудятся, у кого то свои бизнеса, мебельные, оконные, рекламные, человек пять пенсионеры МВД и МЧС в чинах от полкана и выше... Из троечников половина не пережила 90-е, кто то спился в ноль, кто работает на невысоких позициях

[^]
Olegolos
5.01.2025 - 13:13
3

Ярила

Цитата (Nikalawna @ 5.01.2025 - 03:39)
Он то попал в гимназию по прописке, а основной контингент детей - отпрыски обеспеченных бизнесменов и чиновников, которых обижать учителя не смели.
А в американской и прочих школах учителям удалось сотворить из забитого подростка уверенного и способного ученика.

Конечно, верю. Он был единственным, кто попал в престижную гимназию по прописке gigi.gif

[^]
Alexeykov
5.01.2025 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Led @ 4.01.2025 - 13:21)
Мало быть умным отличником, ещё и должно повезти чтобы ты стал кем-то. Если отбросить откровенно тупых, то все высокие должности и звания, это почти всегда чья то протекция

Поэтому умный с молодости нарабатывает социальные связи. Для этого надо быть немножко наглым. В меру чтобы не докучать, но чтобы про тебя всегда помнили.

[^]
bunny3247
5.01.2025 - 15:53
1

Ярила

Такое впечатление, что я в другой стране живу. В нашем Нижнежопинске важно только одно: кто твой папа или кто твой папик. Оценки никого не интересуют. Социальный лифт сломался 25 лет назад и никто его ремонтировать не собирается.

[^]
Enic
5.01.2025 - 16:41
0

Ярила

все так
всмысли нужно очень много факторов учитывать
анализируя своих знакомых я точно знаю, что нужно учиться, и учиться хорошо, что бы вырасти не дураком, ну и хорошо когда родители помогают+ нужно оказаться в нужное время в нужном месте.

что касается меня, я не троечник, я двоечник.
и прям про меня тема, но я, знаете почему двоечник, и все равно закончил 11 классов и у меня 3 образование (третье бросил) 3 спец аттестата.
потому что я учился, да, в школе мне ставили двойки, так как учителя вымогали деньги, но в конце четверти я всегда отвечал на пятерки, и в итоге двойки перекрывались пятерками, поэтому я хоть и двоечник/троечник, но самостоятельно учился на 5

да есть у меня несколько успешных троечников, но еще больше хорошистов и отличников, прям существенно больше.

[^]
Agebt
5.01.2025 - 17:10
0

Балагур

Цитата (Megavolt1986 @ 5.01.2025 - 10:51)
Цитата
Каким образом совесть связана с образованием?

Напрямую никаким. Но с интеллектом. Образование расширяет кругозор, кроме специализации. А человек с широким кругозором приходит к морально-этическим нормам. И тут включается совесть. Про неё же был основной посыл.
У кого-то совесть не включается, а включается хитрость: как воровать, чтоб тебя не поймали

Да нихрена это не связано ни с образованием, ни с интеллектом. Это характер, совестливыми могут быть умные и образованные, и глупые с плохим образованием

[^]
YokozunaI
5.01.2025 - 17:49
0

Буквоед

Цитата (laternelife @ 5.01.2025 - 01:53)
Но по всем подсчетам выходило, что зависит. С оценками по литературе - нет корреляции. А с оценками по математике - есть и довольно достоверная.

Ну не зна...
Последние два года в школе я учился спустя рукава. И по 4 предметам, которые мне были неинтересны, получил тройки. При этом, средний балл был выше "4".
Был я троечником? Сам не знаю. Но вот на выпускном экзамене я написал сочинение на 5/5. На его фоне никому в школе (2 или 3 выпускных класса - уже не помню) такой оценки больше не поставили.
Так вот, моя одноклассница, шедшая на золотую медаль, подошла ко мне и дала пощечину, сказав, что я лишил ее будущего. А у нее уже была жизнь расписана. Престижный ВУЗ, стажировка в Англии... Но это все при наличии золотой медали.

В институт я поступил уже после армии, когда понял, что мозги усохли.
Мог и с красным дипломом окончить, но зачем? Окончил просто на 4/5, диплом писал по своей работе, где мне сразу предложили повышение. А я от него отказался. Много гемора за большие деньги.
Наверное, я ленив и не люблю лишнюю ответственность.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 5.01.2025 - 17:51

[^]
nbjhgrde
5.01.2025 - 18:22
0

Весельчак

Цитата (Agebt @ 04.01.2025 - 13:21)
Да ладно, долбоеб в реальности очень редко взлетает наверх. На низовом уровне может и быть кое-какие достижения, а дальше хватает пусть наглых, но умных

А как же госдума?

[^]
sword777
5.01.2025 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 4.01.2025 - 20:42)
Цитата (sword777 @ 4.01.2025 - 20:35)
в любом уездном городе N без блата ты хуй куда устроишься, а так тебя ждут в пятерочке, где ты еще за жуликами будешь носиться, и палеты грузить и все остальное за 30К.....

Ну если долбоеб человек или совсем уж лентяй, то может и за 30К.
При этом кондукторша в ТТУ 50 зарабатывает за одну смену, а с парой выходных сверхурочных - 65.
Вот кстати проблема отличника (ну такого, лоховатого , что конечно нечасто) - что он может на 25К сидеть типа на "интеллектуальном" труде или "руководящей работе", вместо того, что бы пойти на работу для дебилов, но за 65К, хотя бы временно.

хуя се, ты где работаешь чувак, в центр опрос, где средняя зп по россии 75К, или в московии своей сидишь? очнись епт.......

[^]
1980AS
5.01.2025 - 18:30
0

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 5.01.2025 - 17:49)
Но по всем подсчетам выходило, что зависит. С оценками по литературе - нет корреляции. А с оценками по математике - есть и довольно достоверная.

Ну не зна...
Последние два года в школе я учился спустя рукава. И по 4 предметам, которые мне были неинтересны, получил тройки. При этом, средний балл был выше "4".
Был я троечником? Сам не знаю. Но вот на выпускном экзамене я написал сочинение на 5/5. На его фоне никому в школе (2 или 3 выпускных класса - уже не помню) такой оценки больше не поставили.
Так вот, моя одноклассница, шедшая на золотую медаль, подошла ко мне и дала пощечину, сказав, что я лишил ее будущего. А у нее уже была жизнь расписана. Престижный ВУЗ, стажировка в Англии... Но это все при наличии золотой медали.

Мог и с красным дипломом окончить, но зачем? Окончил просто на 4/5, диплом писал по своей работе, где мне сразу предложили повышение. А я от него отказался. Много гемора за большие деньги.

стесняюсь спросить, каким образом ваше сочинение на 5/5 могло сорвать поступление в престижный ВУЗ и стажировку в Англии вашей одноклассницы?

Это сообщение отредактировал 1980AS - 5.01.2025 - 18:31

[^]
O1igarh
5.01.2025 - 19:02
0

Балагур

Хорошо учиться в школе - по сути, уметь получать хорошие оценки, и хорошо проявлять себя в жизни - думать своей головой, уметь принимать решения, разбираться в чём-либо неизведанном для тебя - это две разные вещи. Часто отличники тонут, потому что они только и умеют, что хорошо учиться, а в жизни надо жить.

[^]
YokozunaI
5.01.2025 - 19:50
0

Буквоед

Цитата (1980AS @ 5.01.2025 - 18:30)
Цитата (YokozunaI @ 5.01.2025 - 17:49)

Ну не зна...

стесняюсь спросить, каким образом ваше сочинение на 5/5 могло сорвать поступление в престижный ВУЗ и стажировку в Англии вашей одноклассницы?

Неправильно вопрос сформулирован.
С какого хера она меня виноватым в этом сделала? В том, что из-за сочинения не получит золотую медаль.
А в подробности я не углублялся. Это то, что я уловил тогда из ее импульсивной речи.
Больше мне с ней общаться не пришлось.
Я даже ей в ответ по лицу давать не стал, как, однажды, в средней школе.
Правда, она тогда мне пыталась глаза выцарапать. А они мне дороги. Вот и пришлось.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 5.01.2025 - 19:53

[^]
Megavolt1986
5.01.2025 - 21:55
0

Приколист

Цитата (Agebt @ 05.01.2025 - 17:10)
Да нихрена это не связано ни с образованием, ни с интеллектом. Это характер, совестливыми могут быть умные и образованные, и глупые с плохим образованием

Хотел сразу ответить, что не могу с тобой спорить. Что мой личный опыт. А потом прикинул, что я учился в хороших школах и вузах, и работал с адекватными людьми. Значит не все стороны жизни повидал. Так что даже соглашусь

[^]
Den3605
6.01.2025 - 05:36
0

Ярила

Цитата (tvigor @ 05.01.2025 - 10:37)
Сам - из троечников, понимаю про себя, что надолго в конторе просто не усижу. Творческая работа, благодаря усилиям отличников, превращается в говно, отчёты и собрания. Был опыт, поднимал отдел домашней автоматизации, с нуля. Это про умный дом. Как только были получены первые результаты и объекты - на мое место тут же "попросили" хорошего мальчика от инвесторов. Моя команда вместе со мной взвыла от пиздеца, который начался. Я три раза заявление на стол клал, директору, три раза он умудрялся отговорить. На четвертый - отпустил. От того что я собрал осталось "ноль" - и тема у "мальчика" сдохла. А мальчик - Кандидат технических наук был, мудак редкостный, но за него попросили.

Я это и имел в виду.
Ты пришёл работать, а тот "мальчик " зарабатывать.
Поэтому тебя интересуют твои прямые обязанности, а он делает всё для продвижения по службе.

[^]
плезанс
6.01.2025 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Den3605 @ 6.01.2025 - 08:36)
Цитата (tvigor @ 05.01.2025 - 10:37)
Сам - из троечников, понимаю про себя, что надолго в конторе просто не усижу. Творческая работа, благодаря усилиям отличников, превращается в говно, отчёты и собрания. Был опыт, поднимал отдел домашней автоматизации, с нуля. Это про умный дом.  Как только были получены первые результаты и объекты - на мое место тут же "попросили" хорошего мальчика от инвесторов. Моя команда вместе со мной взвыла от пиздеца, который начался. Я три раза заявление на стол клал, директору, три раза он умудрялся отговорить. На четвертый - отпустил. От того что я собрал осталось "ноль" - и тема у "мальчика" сдохла. А мальчик - Кандидат технических наук был, мудак редкостный, но за него попросили.

Я это и имел в виду.
Ты пришёл работать, а тот "мальчик " зарабатывать.
Поэтому тебя интересуют твои прямые обязанности, а он делает всё для продвижения по службе.

Знаешь в чем беда? В том что именно такие и идут вперед со всеми почестями
У нас в институте такое наблюдал. Чем тупее и тупее специалист тем сильнее его двигают.

[^]
Wickerman
6.01.2025 - 13:26
0

Ярила

Отличники в школе следуют жёстким алгоритмам, у них отсутствует само понятие о том, что можно маневрировать, проявлять творчество и инициативу. Вот это всё они и несут во взрослую жизнь. А троечники более изворотливые, приспосабливаемые. Соображалка у них гораздо шире рамок школьной программы и установок. Конечно, есть троечники, которые просто "мотают срок" в школе, такие и в жизни не имеют никаких достижений.

[^]
1980AS
6.01.2025 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Wickerman @ 6.01.2025 - 13:26)
Отличники в школе следуют жёстким алгоритмам, у них отсутствует само понятие о том, что можно маневрировать, проявлять творчество и инициативу. Вот это всё они и несут во взрослую жизнь. А троечники более изворотливые, приспосабливаемые. Соображалка у них гораздо шире рамок школьной программы и установок. Конечно, есть троечники, которые просто "мотают срок" в школе, такие и в жизни не имеют никаких достижений.

"Изворотливые, приспосабливаемые троечники" - это уже обычно хорошисты)))

Если ты изворачиваешься, чтобы трояк вместо двойки по истории получить, - то ты не хитрый приспособленец, ты тупой лентяй, которому трудно 2 страницы текста в учебнике прочитать.

[^]
wcnd
6.01.2025 - 22:18
0

Ярила

Цитата (bombertyp @ 5.01.2025 - 02:36)
Цитата (wcnd @ 05.01.2025 - 02:35)
Отличники те методички пишут по методичкам других отличников. И имеют свою ЗП по ставке и надбавкам. Всё.

А брату жены никакой папа не помогал, папа к тому моменту спился и покончил жизнь самоубийством. Для успеха в жизни не нужно университетское образование, нужны наглость, самоуверенность и напор. Образование нужно чтобы устроться на работу к тем, кто когда-то имел наглость и напор и оказался удачливее прочих. С самой зари времен ничего не изменилось. Кто раньше в князья выбивался, тот и сейчас выбивается в хозяева бизнеса. Возможны разные варианты в частных случаях, но отличники - это люди привычные работать как часть системы, наёмным рабочим, а троечники способны начать строить свою систему, посмотрев, как работает похожая по соседству.

Брат как мне жит в 46 лет?

Как жил, так и живи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44259
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх