Почему все считают, что врачи им должны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Airae
1.10.2024 - 15:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не должны врачи. Не должны.
Они всего лишь должны правильно и полноценно исполнять свои рабочие обязанности. Как любой работник. А с этим зачастую беда.

Не должны. Сейчас врачи должны только одно - выполнять протоколы, которые у них от Минздрава. И ни шагу в сторону. Отсюда и все проблемы, потому что в протоколах и Арбидолы и антигриппины и "а такие анализы у нас больше не делают". Вот и получается на выходе, что от визита к врачу нам нужен только больничный. Потому что все, что он выписывает, по протоколу, проплаченные препараты.
И в итоге болячка проходит сама вопреки лечению, а от таблеточек доход идёт куда надо в карман.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жидомасон
1.10.2024 - 15:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мармелони @ 1.10.2024 - 14:18)
Цитата (nickbolt1 @ 28.09.2024 - 13:56)
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2024 - 09:43)
Да, один хрен сделают медицину платно, врачи со своей стороны активно этому способствуют, в бесплатной клинике без катлеты делать нечего- не все канешно и наверно не везде, но в основной массе -это так и есть, ИМХО.

Еще один.И много с тебя навымогали? Хотя,мож в Москве все не как в России.

Лично с меня зав отделением брал деньги "типа за катетер" который идёт бесплатно.
И ещё так интересно, в руки не взял, положи на стол грит. lol.gif

Я из мухосранска, а если сельский, сумма возрастает вдвое. Спрашивал у людей. cool.gif

По поводу вымогательства. Знаю это не по наслышке, т.к в БСПМ работают или работали близкие мне люди. Это зависит не от города, и даже часто не от больницы. Чаще всего в крупных больницах это зависит от отделения или конкретных врачей.
Например, в той больнице где моя супруга работала, были несколько отделений, где даже со своих брали бабло. А были совершено бескорыстные.
В одном из отделений даже врачи взбунтовались против заведующего -такая сука была, реальный рвач. Но у него отец профессор. Врачи уволились.
короче, от некоторых отделений даже врачи одной больницы охуевают и им за них очень стыдно

[^]
Козлодуев
1.10.2024 - 15:23
1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 28.09.2024 - 10:47)
Взнос 5,1% в ФОМС тогда для чего? Чтобы раз в год попасть к терапевту, который давление померит и подорожник пропишет?

За безработных в ФОМС регионы из бюджета отчисляют.

Вот в ТФОМСе и спрашивай, где твой терапевт с подорожником..

[^]
BoltUno
1.10.2024 - 15:25
1

Ярила

Ну посещая бесплатных врачей, возникает противоположный вопрос - Почему все врачи считают, что им все должны?
Херачат всем одинаковые диагнозы и рецепты со страдающим видом.

[^]
Vadziku
1.10.2024 - 15:27
0

Ярила

Цитата (spas77 @ 28.09.2024 - 06:53)
Сам недавно из больнички, отпуск взял, отлеживаюсь. Такого хамства, как в реанимации - в жизни не встречал. Постоянно приходилось охуевших медсестричек одергивать, за них вступались врачи - "мы тебя и так за бесплатно лечим, от смерти спасли, хуль тебе еще надо"? После моих слов, что я с ними на одном поле не срал, в мед учиться пинками не гнал, и на "ты" со мной не надо, а за работу им ващет зарплату платят - проснулся привязанным к кровати. Типа чтоб себе не навредил.
Когда перевели в хирургию - как небо и земля.

В следующий раз попробуй поскандалить ДО реанимации.
Глядишь тебе представится шанс поскандалить со святым Петром у ворот.

[^]
estraven
1.10.2024 - 15:30
1

Ярила

У нас в конституции записано, что медицина бесплатна для населения. У меня другой вопрос: почему врачи решили, что им все должны? moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
YapNSDL
1.10.2024 - 15:51
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 28.09.2024 - 00:28)
Нет у меня такого мнения. Пользуюсь исключительно платной медициной и ни разу не пожалел, особенно это касается стоматологии.

Тоже самое, но что-то особо не помогли мне они, на сегодня рынок платной медицины (у нас в Новосибирске) тоже загружен вполне себе нормально. Если раньше, лет 5 назад, можно было вполне себе позвонить и в этот же день приехать, лишь бы бабло заплатил, то сейчас уже запись через день-два-три-неделю, как повезет.
Да, сервис нормально, когда ты платишь. А в остальном не знаю, пока на стадии понимания. Например пришел, выписали лечение. Как-то не пошли таблетки, надо поменять наверное (аллергия пошла), а как узнать, снова на платный прием идти. Вот в этом беда, разоришься так бегать по мелочам.
Ну и какой-то заинтересованности я пока не увидел от платной медицины. Назначили лечение и ни один пока не сказал, чтоб после лечения к нему прийти, помогло, не помогло.

[^]
mrPresedent
1.10.2024 - 15:54
1

Орбитальный насильник

Заглянем в ЛК страховой компании..
С 2014 года я получил мед. услуг на 4 800 руб.
За это время в ФОМС было отчислено 428 000 рублей.
Если у врача какие-то претензии к сумме своего вознаграждения, пусть направляет их своему руководству. Лично я создал профицит 99%, медики могли в 2019 взять за яйца минздрав, который их труд ни во что не ставит, но они удовлетворились жалкими ковидными выплатами. К людям, которые себя не уважают, боятся начальства и срываются на клиентах у меня сочувствия нет. Труд медиков важен, за свои права можно и нужно бороться. Если они этого не делают, то кто ж виноват.

[^]
Basьka
1.10.2024 - 15:57
0

Приколист

Цитата (патрикей @ 1.10.2024 - 14:22)
Ну всплакни еще... Ты должен только в рамках своих обязанностей - принять, поставить диагноз, объяснить лечение. ВСЕ! Сомневаюсь, что кто-то требует большего.

Всё? Матерь Божья, как оказывается всё просто. Если я так буду работать, даже боюсь подумать, сколько умерших пациентов будут выносить из стационара.
Сначала нужно отработать (проноситься по отделению с пеной на губах, с всклокоченными волосами) положенный день, иногда, отдежурить ночь. И потом не пойти, как обычный работяга домой отсыпаться на трое суток, а выйти на следующий день снова работу с чумной головой. Придя домой, ты не занимаешься домашними делами, в твоей голове только пациенты, которым нужно “поставить правильный диагноз”. Нужно почитать, подумать, потому что хз какой там этот диагноз. К тяжелым пациентам иногда требуется приехать в отделение в выходные дни, посмотреть динамику, что-то подправить, дописать в назначениях. Кто-нибудь платит за эту работу? У нас не то, что нормальной зарплаты нет, даже “спасибо” некоторые не говорят, молча берут выписку и уходят, потому что “вы все нам должны, мы плОтим”. Если поступают адекватные пациенты, которые относятся к тебе с пониманием и уважением, силы работать ещё есть. Но таких мало! Я помню, когда была молодым доктором, только начала работать, зашла в палату, а там сидит охрененной важности шахтер с раздвинутыми ногами и говорит мне через губу, что я ему обязана и должна, т.к. он мне зарплату из своего заработка плОтит. Я ему ответила спокойно, что ничего ему не должна и у меня он никогда больше лечиться не будет. Повернулась и вышла из палаты. Занимался им другой доктор. И что там было потом, меня совершенно не волнует.
Условий нормальных для работы нет. Достойной оплаты тоже нет. Те, кто поумнее, чтобы не сдохнуть на этой работе, трудятся ровно столько, сколько за неё платят. Принял, что-нибудь написал, по-быстренькому объяснил, встал, отряхнулся и ушел.
Будьте здоровы! И не дай бог вам заболеть.

[^]
воха7
1.10.2024 - 16:03
1

Ярила

Цитата (GarriMooR @ 28.09.2024 - 00:50)
Цитата (barmaley85 @ 28.09.2024 - 00:43)
…. А людей тоже не перевоспитаешь …

Ещё как перевоспитаешь. Делается это на государственном уровне. Но на государственном же уровне прививается описанное автором отношение к врачам. Это же проще. Убедить население, что не чиновники развалили медицину, замордовали врачей. Это врачи свои обязанности не выполняют. Их ненавидите.

Так говорят те кто пытаются оправдать свое отношение к врачам и учителям как к мудакам.
Т.е. в говнистости виновато государство при этом, чтобы он не говнил, делать хорошо нужно опятьже ему а не врачам и учителям.
И да, если не оближут его то он будет продолжать считать врачей и учителей мудаками.

[^]
воха7
1.10.2024 - 16:05
1

Ярила

Цитата (TAR1S @ 28.09.2024 - 00:49)
Херасе вы вумные, а то что 5,1% со всех зарплат идёт на медицину и похуй, лечишься ты или нет, вы конечно же не учитываете shum_lol.gif
Так то она нихуя не бесплатная, просто всё по предоплате работает dont.gif
И господа, не будем о 22% пенсионных lol.gif

Именно из-за этого, на западе, все приходят с доказано оплаченным медицинским полисом а не с словами про "яжплачу".
Таким образом, медицина бесплатна только у тех кто оплатил за себя а не ктото за всех.
По ходу к этому и идем.

[^]
501ver
1.10.2024 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Хитрый @ 28.09.2024 - 09:27)
Цитата (kony @ 28.09.2024 - 09:25)
Да пусть себе пользуется.
Как раз в небольших городах узкий специалист условно до обеда принимает в поликлинике а после обеда в частной клинике стрежет бабло с наивных.

прям стрежет?

Криво стрижет.

[^]
marked
1.10.2024 - 16:18
-1

Ярила

А почему вы решили что электрики вам что то должны?

[^]
501ver
1.10.2024 - 16:18
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 1.10.2024 - 16:05)
Цитата (TAR1S @ 28.09.2024 - 00:49)
Херасе вы вумные, а то что 5,1% со всех зарплат идёт на медицину и похуй, лечишься ты или нет, вы конечно же не учитываете shum_lol.gif
Так то она нихуя не бесплатная, просто всё по предоплате работает dont.gif
И господа, не будем о 22% пенсионных lol.gif

Именно из-за этого, на западе, все приходят с доказано оплаченным медицинским полисом а не с словами про "яжплачу".
Таким образом, медицина бесплатна только у тех кто оплатил за себя а не ктото за всех.
По ходу к этому и идем.

А уж хуй! Я платил в пенсионный фонд, у меня там уже была сумма с пятью нулями. И вот в году эдак 2012 эти деньги путинва спиздила, назвав это воровство заморозкой

[^]
501ver
1.10.2024 - 16:25
0

Ярила

А так интересно всё получается: государство наёбывает и врачей и обирает пациентов. И стравливает их меж собой. А пациенты голосуют и дальше за этих блядей. Возможно, эти кремляди сами за себя голосуют.
Но вся бюджетная публика верещит - кто, если не кот?

Поэтому я проголосовал ногами. Хуй кто подтасует.

Это сообщение отредактировал 501ver - 1.10.2024 - 16:26

[^]
nickbolt1
1.10.2024 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Мармелони @ 1.10.2024 - 14:18)
Цитата (nickbolt1 @ 28.09.2024 - 13:56)
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2024 - 09:43)
Да, один хрен сделают медицину платно, врачи со своей стороны активно этому способствуют, в бесплатной клинике без катлеты делать нечего- не все канешно и наверно не везде, но в основной массе -это так и есть, ИМХО.

Еще один.И много с тебя навымогали? Хотя,мож в Москве все не как в России.

Лично с меня зав отделением брал деньги "типа за катетер" который идёт бесплатно.
И ещё так интересно, в руки не взял, положи на стол грит. lol.gif

Я из мухосранска, а если сельский, сумма возрастает вдвое. Спрашивал у людей. cool.gif

Ладно,лично я поборами не занимаюсь

[^]
nickbolt1
1.10.2024 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Мармелони @ 1.10.2024 - 14:22)
Цитата (nickbolt1 @ 28.09.2024 - 14:55)
Цитата (одинизмногих @ 28.09.2024 - 12:54)
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2024 - 12:14)
ага, а если пациэнт помер то и спросить не с кого cool.gif

Так если он помер, ему уже не с кого будет спрашивать. Впротчем и сейчас с врача-вредителя спросу почти никакого. why.gif

Ты прям в теме...Прям эксперт.Херов.За базар ответишь?
ЗЫ еще и обиженка)))

Чего ты в позу встал?

Лично меня, по халатности трёх докторов сделали калекой! Никто не ответил! dont.gif

Без меддокументов несчитово. Сажают нас,сажают.

[^]
nickbolt1
1.10.2024 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Птиц @ 1.10.2024 - 14:58)
Да похуй, я уже доплачивать готов, только вот нормальных врачей уже почти не осталось. Большинство тупо лечат всех по одной и той же схеме. Голова у тебя болит, нога, хуй, жопа... не важно, вот тебе те же самые таблетки, что я и другим выписываю. Что? Не помогает? Ну и пошел нахуй. Выздоровеешь - заебись, не выздоровеешь - патологоанатом потом разберется.

Ты не поверишь_))))) Есть тандартные алгоритмы и схемы лечения.Пришло "оттуда" .Там это гайдлайны всякие,и не дай бог отступить. У нас это национальные рекомендации.

[^]
nickbolt1
1.10.2024 - 16:36
0

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 1.10.2024 - 15:17)
А с хуяли медицинская помощь бесплатная? Всё граждане платят обязательные медицинские взносы, всё обслуживание идёт по ОМС. А то, что нет врачей и т.д. это к управленцам в самой системе. И запомните - мы ПЛАТИМ за медицинское обслуживание! И, блядь, ещё новость - даже в платной клинике можно обслуживаться по ОМС! И получается, что да - врачи должны так система работает. Прежде чем высказывать свое, очень важное мнение (нет), ознакомьтесь с системой и как она работает и функционирует. И, блядь, ещё новость - около 30% своей официальной ЗП, вы отдаете государству, в виде взносов и налогов.

Про ОМС в частной))Было как-то. За деньги ФГС было 1100 р,по ОМС 200 р. Лавочку прикрыли короч.

[^]
adammazer2
1.10.2024 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 28.09.2024 - 00:40)
Все, кто где то работают - должны исполнять свои должностные или служебные обязанности.
Или увольняться.
Я всю сознательную прожитую жизнь прослужил за, по сути, копейки, в разных службах и ведомствах, регионах. Зарабатывать стал только когда СВО дала такую возможность.
Но блин, ни разу мне не пришло в голову гражданам сказать, что я им чего то там не должен, потому что у меня зарплата маленькая. Они то не виноваты, налоги платят (даже если не хотят - в магазине НДС и т.д.).

Променял человечность на деньги. Это сейчас тут частое явление.

[^]
Птиц
1.10.2024 - 16:50
1

Соловей-матершинник

Цитата (nickbolt1 @ 1.10.2024 - 16:33)
Да похуй, я уже доплачивать готов, только вот нормальных врачей уже почти не осталось. Большинство тупо лечат всех по одной и той же схеме. Голова у тебя болит, нога, хуй, жопа... не важно, вот тебе те же самые таблетки, что я и другим выписываю. Что? Не помогает? Ну и пошел нахуй. Выздоровеешь - заебись, не выздоровеешь - патологоанатом потом разберется.

Ты не поверишь_))))) Есть тандартные алгоритмы и схемы лечения.Пришло "оттуда" .Там это гайдлайны всякие,и не дай бог отступить. У нас это национальные рекомендации.

Пиздец. dead.gif Столько народу померло или мучается из-за этих рекомендаций. Одному спину лечили, мази, прогревания. Год лечили, а когда ноги отнялись, у врачихи просветление пришло, взять на анализ вот эту жидкость со спины, иглу вкололи, а там гной. На ноги уже не встанет. Как только поняла, что не помогает лечение, надо было сразу эти анализы делать и антибиотики назначать, а у неё в голове кроме мазей и прогреваний ничего нет.
Другим же помогает, хули тебе не помогает?

Знакомый пол года по врачам ходил, живот болит слева. Когда его забрали в больницу с температурой под 40, оказалось аппендицит, просто болит, не там, где обычно.

Если заболеешь "как все", то все нормально. А если как-то "необычно" или какой-то более редкой болезнью, то всё, заказывай гроб.

[^]
proZyap
1.10.2024 - 16:57
1

Приколист

Цитата (nickbolt1 @ 1.10.2024 - 16:27)
Ладно,лично я поборами не занимаюсь

Лечи меня, мразь!
(сарказм, если што)

[^]
Helenka152
1.10.2024 - 17:07
0

Шутник

Давно ли стало принято, что если сотрудник работает за зарплату - то это бесплатно?

[^]
nickbolt1
1.10.2024 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Птиц @ 1.10.2024 - 16:50)
Цитата (nickbolt1 @ 1.10.2024 - 16:33)

Пиздец. dead.gif Столько народу померло или мучается из-за этих рекомендаций. Одному спину лечили, мази, прогревания. Год лечили, а когда ноги отнялись, у врачихи просветление пришло, взять на анализ вот эту жидкость со спины, иглу вкололи, а там гной. На ноги уже не встанет. Как только поняла, что не помогает лечение, надо было сразу эти анализы делать и антибиотики назначать, а у неё в голове кроме мазей и прогреваний ничего нет.
Другим же помогает, хули тебе не помогает?

Знакомый пол года по врачам ходил, живот болит слева. Когда его забрали в больницу с температурой под 40, оказалось аппендицит, просто болит, не там, где обычно.

Если заболеешь "как все", то все нормально. А если как-то "необычно" или какой-то более редкой болезнью, то всё, заказывай гроб.

Настоящий энцефалит с гноем,и год?Сомнительно,как и настоящий аппендицит полгода.Хотя,некоторые ученые считают,что хронический аппендицит есть. Там короч много приколов.А со спиннным озгом прям спинная сухотка какаято, была раньше такая специфическая хворь. Говорю,без документации обсуждать нечего,Кашпировских тут нету.

[^]
Purity
1.10.2024 - 17:24
2

Юморист

Врачи не считают, что им все должны, проблема в другом.
Врачи, как и другие медицинские работники хотят достойных условий труда. Чтобы пришел нормально на работу, выполнил свою обязанности (да, которые должен выполнить, как в теме отмечено) и ушел нормально домой. Что в реальности? Ну врачи то знают.
Комп завис, медсестры нет, помимо твоей очереди тебе начинают впендюривать пациентов от начальства, по знакомству, очередь увеличивается, скандалы, карты потеряли, анализы потеряли, охуевшие пациенты, деньги в фонде на дорогостой закончились - не направляй, посмотри срочно на операцию, домой к наркоману сгоняй, пришла санитарка с дядей Альбертом из деревни - смотри и т.д. и т.п. С работы ушел на час-два позже, взял себе еще работы на дому, весь обруганный и обматершиненный пришел домой. Пришла жалобы -сняли премию.

Альтернатива: частный центр, хороший кабинетик. Очередей нет (уже есть), все тихо сидят и ждут своей очереди, все назначаешь - за обследования никакие не отвечаешь. Пациенты сами несут тебе анализы, исследования и т.д. Каждый чих - за деньги, каждый каприз за бабло. Ушел домой во время, работу на дом не берешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25422
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх