Стоимость дома из газоблока 2024?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vtigers
3.09.2024 - 13:00
4
Статус: Offline

Приколист

100 кв. метров это очень много, даже, если у тебя многодетная семья!
Дети все разъедутся уже лет через 20 максимум, не факт, что и жена не сбежит.

Самое оптимальное, если большая семья, а после того как дети разбегутся, необходимость будет поселить родителей 65 кв. метров.

Для среднестатистической семьи - 45-50 кв. метров.

Жизнь одна, и тратить в пустующие квадратные метры - это большая глупость.

ПС межкомнатные стены делай из кирпича или другого тяжелого материала.
Тишина - это залог эмоционального здоровья.

[^]
ALEKCIUS
3.09.2024 - 13:01
0

Ярила

Цитата (SurferNet @ 3.09.2024 - 05:47)
Цитата
Вводные
1) МО или Москва.
2) Стоимость материалов стомость и работ
3) Общее время строительства
4) Общая стоимость без мебели и домашней электротехники и сантехники(но с разводом коммуникаций в виде труб)
5) Одноэтажный дом 100 кв/м
6) Дизайн на фото примерный (можно без выебонов в виде панарамных стекол, камина/печи)

Сразу скажу, что это неадекватно дорого.
Лучше все эти деньги пропить и потом опубликовать отчет на ЯПе о белых конях и приключениях (возможно, даже, в уголке падонка).

всецело поддерживаю! beer.gif agree.gif

[^]
ferz13626
3.09.2024 - 13:03
0

Юморист

ТС, правильно некоторые тут советуют. Самый лучший вариант. Купи проект. Согласуй только в жтом проекте все, вплоть до чистовой отделки мюи мебели.
Далее просто разошли этот проект в несколько организаций, которые занимаются строительством и пусть тебе сделают коммерческое предложение.
Все.
В каждом проекте есть спецификация. Сам уже, если что, сможешь прикинуть стоимость материала.
Только учти. Материал строительный дорожает два раза в год. Это пепед новым годом и в апреле перед дачным сезоном

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nik1966
3.09.2024 - 13:09
4

Весельчак

Стены возводил сам, к крану подключил дистанционное управление на подъём и спуск

Стоимость дома из газоблока 2024?

[^]
GoldSky
3.09.2024 - 13:11
3

Свидетель

Цитата (dimkey @ 02.09.2024 - 22:48)
Потом можно сдать бутылки и на эти деньги построить дом.

Не в тему конечно, Анектод вспомнился про волка и зайца.

Волк был страшным алкоголиком, а Заяц
— трезвенником.
Встречает Волк Зайца, а тот едет на велосипеде.
Волк спрашивает:
— Ты где велосипед взял?
— Вот, Волк, ты пил, пил, а я велосипед купил.
В следующий раз встречает Волк Зайца, а тот — на машине.
Спрашивает Зайца:
— Ты где машину взял?
— Вот, Волк, ты пил, пил, а я машину купил.
Ещё через неделю идёт Заяц по лесу, а навстречу ему Волк летит на вертолёте.
Заяц удивился и спрашивает:
— Ты где вертолёт взял?
— Бутылки сдал!

[^]
kaa84
3.09.2024 - 13:13
0

Ярила

посчитай в любой конторе. потом умножь на два. по отделке тоже самое)

[^]
PAPRIKA
3.09.2024 - 13:14
0

Red hot chili

Цитата (ingener500 @ 3.09.2024 - 11:48)
Цитата (PAPRIKA @ 2.09.2024 - 22:53)
Недострой бери. Там торг обычно возможен хороший и лучше видны этапы строительства чем в готовом. Отделку на свой вкус опять же можно будет сделать

З.Ы. Продам мопед 12 соток в 25км от МКАД lalala.gif

Поподробнее в личку напиши

А что там расписывать, 8 млн землица
Построиться еще 12 млн выйдет
Брала участок в 2020, когда построится было ровно вдвое дешевле. Сейчас посчитала и расхотела gigi.gif

[^]
RedMoon123
3.09.2024 - 13:16
0

Ваш хозяин

Цитата (N1M @ 3.09.2024 - 12:21)
Строил в 2014 году.
220 квадратов, 2 этажа. Вышло под ключ, если перевести в рубли 1 500 000 . Но в казахстане

ух ничеси.
Далеко от цивилизации?

если прокрутить это через инфляцию и девальвацию - то ну пусть 4.5М.
Это копейки по российским меркам для такого дома.
Но все зависит от расположения. Ликвидны дома в 20-30-40, ну 50 километрах от больших городов или в частных секторах больших городов.

Дома, какие бы они ахуенные не были, но в запидрищенках нижне-кукуевского района тьмутараканьской области - нахой не нужны.

у нас в Воронежской области, но в 100км от Воронежа - народ повкладывал одно время деньги, повыстроил себе особняки и годами продать не могут. За 10-15 миллионов и выше - дом в такой жопе мира не нужен, а за 3-5 никто не продает, стадия принятия еще не наступила, слежу за несколькими объектами - продаются годами.

Нужно так что бы полчаса-минут сорок, край час - и ты в миллионнике, в центре цивилизации.

По три часа ехать в больницу на операцию например - можно и не доехать.

[^]
Херакъ
3.09.2024 - 13:17
-1

Юморист

При наличии на рынке панелей из полистиролбетона строить из всего остального глупо.

[^]
Навсеплевать
3.09.2024 - 13:19
-1

Ярила

На Форуме есть топ в котором парнишка рассказывает, как хотел построить квартиру на природе. Тема так и называется Квартира на природе( или как то в этом роде). Так он построил за 1 миллион. Правда строил сам, отделывал сам и делал это 10 лет тому назад.

[^]
Angeleyes1
3.09.2024 - 13:20
2
Статус: Online

Балобол- задушевник

Цитата (СоленыеУши @ 3.09.2024 - 12:35)
100 м2 не советую, для дома это очень мало, пропадает весь смысл своего дома.

Ты где будешь стирать? В ванной так же как в квартире? Сто пдуово надо небольшую прачечную. Гардеробная нужна, ну и не плохо иметь нормальную прихожую, а не как в хрущёвке.
Ну и самое главное - это зонирование, которое обеспечивает комфортную жизнь - общее пространство отдельно, детское отдельно, но и для родителей со своим сан узлом, кабинетом и зоной для готовки.

Вот у меня 160 м2. Я считаю маловато и из всего перечисленного есть только прачечная и нормальная прихожая + гардеробная. Пожив в доме 8 лет понял ,что в идеале всё надо делать по другому и площадь нужна минимум 200 м2. Для себя оптимально определил 200 - 250 м2. В противном случае дом не совсем то что ожидаешь от своего дома. А вот 100 м2 это реально не имеет смысла строить. Учти, что удобная планировка дома на такой маленькой площади практически не реальна.

Ню ню... не знаю откуда вы но я по своим сибирским сужу- отапливать в год 200 кв это 120 в год вынь и положь. И вариантов нету. Даже с учетом угольного автомата или газа(емкость) пиздеть про то что уголь дешевле- мне не надо- тонна угля под автомат с доставкой вылазит в 7 тыр. Пеллеты так же. Ухуяривает их автомат тока впуть. .
Был бы мой домик меньше- жрал бы автомат так же.

Про ебаторию с ручной загрузкой шахтного котла мне не надо- я знаю что экономично но ебитесь сами. Я не хочу.
Поэтому либо маленький дом до 100м2 и мелкий котел который работает в пике мощности. Где то там в гараже- котельной.
Либо вообще никак.

[^]
samodelki
3.09.2024 - 13:33
0

Приколист

Цитата (shrec @ 02.09.2024 - 23:17)
напугать что 5 не хватит ? )

Я знаю😭

[^]
RedMoon123
3.09.2024 - 13:35
0

Ваш хозяин

Цитата (Angeleyes1 @ 3.09.2024 - 13:20)
Цитата (СоленыеУши @ 3.09.2024 - 12:35)
100 м2 не советую, для дома это очень мало, пропадает весь смысл своего дома.

Ты где будешь стирать? В ванной так же как в квартире? Сто пдуово надо небольшую прачечную. Гардеробная нужна, ну и не плохо иметь нормальную прихожую, а не как в хрущёвке.
Ну и самое главное - это зонирование, которое обеспечивает комфортную жизнь - общее пространство отдельно, детское отдельно, но и для родителей со своим сан узлом, кабинетом и зоной для готовки. 

Вот у меня 160 м2. Я считаю маловато и из всего перечисленного есть только прачечная и нормальная прихожая + гардеробная. Пожив в доме 8 лет понял ,что в идеале всё надо делать по другому и площадь нужна минимум 200 м2. Для себя оптимально определил 200 - 250 м2. В противном случае дом не совсем то что ожидаешь от своего дома. А вот 100 м2 это реально не имеет смысла строить. Учти, что удобная планировка дома на такой маленькой площади практически не реальна.

Ню ню... не знаю откуда вы но я по своим сибирским сужу- отапливать в год 200 кв это 120 в год вынь и положь. И вариантов нету. Даже с учетом угольного автомата или газа(емкость) пиздеть про то что уголь дешевле- мне не надо- тонна угля под автомат с доставкой вылазит в 7 тыр. Пеллеты так же. Ухуяривает их автомат тока впуть. .
Был бы мой домик меньше- жрал бы автомат так же.

Про ебаторию с ручной загрузкой шахтного котла мне не надо- я знаю что экономично но ебитесь сами. Я не хочу.
Поэтому либо маленький дом до 100м2 и мелкий котел который работает в пике мощности. Где то там в гараже- котельной.
Либо вообще никак.

Либо дом в том регионе - где нет экстремальных зим.

[^]
Gortal
3.09.2024 - 13:37
0

Весельчак

Цитата (Angeleyes1 @ 3.09.2024 - 13:20)
Ню ню... не знаю откуда вы но я по своим сибирским сужу- отапливать в год 200 кв это 120 в год вынь и положь. И вариантов нету.

Я понимаю, что не всем так везет, но бывает вариант с магистральным газом... Так вот там ценник другой получается. Запустил в ноябре прошлого года - на текущий момент отдал 26000 (в летний период все равно работает на ГВС + плита). Это отопление 240 квадратов. Держу +24.
На электричестве - без вариантов. Очень дорого. До 25000 в месяц доходило ( мы как раз зимой отделку заканчивали).

[^]
СоленыеУши
3.09.2024 - 13:39
4

Ярила

Цитата (vtigers @ 3.09.2024 - 13:00)

Самое оптимальное, если большая семья, а после того как дети разбегутся, необходимость будет поселить родителей 65 кв. метров.

Поверь мне, у меня 160 м3, живём в троём. Пустует одна небольшая комната и та для гостей (всего три спальни).

Мне мало, как выше я писал. По факту меньше 200 м2 не стоит и пачкаться.

И видимо не жил в частном доме и меряешь мерками квартиры. Дом 65 м2 это меньше намного чем 65 м2 квартира (вычти котельную и планировку в прямоугольнике 10х6,5 м сделать очень сложно).

И вообще поебаться и нахреначить на отдельном участке маленькую трёшку. Бред какой то и зарытые в землю деньги.

Вот в доме должна быть нормальная прихожая, в которой ты не упираешься с гостями жопами, гостиная нормальная где удобно посидеть.

В общем совет крайне вредный ты дал.

[^]
SERG35
3.09.2024 - 13:40
1

Ярила

Наблюдение про "лучше строить для себя как нада".

Лет 8 назад искал себе дачу. Посмотрел сотню разных.
Большая часть - дикая дичь. Дома без прихожей, с кучей маленьких комнат, крохотные окна, винтовые лестницы на 2 этаж диаметром 110 см, потолки 190 см, баня '"по черному" прямо в доме .

И не сказать, что дома нищебродские, многие внешне выглядели и стоили более чем прилично.
Но.
Делали без проекта. "Сам знаю чо мне нада"
Не особо думали ( Бильярдная с плуметром вокруг стола, вход в дом через кухню, "каминный зал" площадью 9 метров с большим камином.

Если дом большой второй этаж как правило даже не отделан ( никому такие площади нахрен не сдались).

Ладно бы один такой чудик был, но нет каждое второе предложение о продаже.

[^]
Gilec
3.09.2024 - 13:41
1

Ярила

Цитата (SurferNet @ 2.09.2024 - 22:47)
Лучше все эти деньги пропить и потом опубликовать отчет на ЯПе о белых конях и приключениях (возможно, даже, в уголке падонка).

можно несколько отчётов сделать

[^]
Pafnuti
3.09.2024 - 13:43
1

Ярила

Первый сожги, второй продай в 3 живи.

[^]
VitekG
3.09.2024 - 13:44
1

Ярила

Цитата
Я про дом который уже введен и там живут. Там вот такой вот пиздорез и идет...
Хотя смысл мне обьяснять кому то кто в этом даже не але...
А я руками трогал эту труху газобетонную.
Хотя у меня блок газобетонный у забора лежит уже 16 лет- и ничо ему не делается.
Весь вопрос о условиях...

Ну да, хуле тебе объяснять. У тебя материал влагу впитывает, но не отдает.
Ещё раз - где-то косяк в стройке. Ну или материал с косяками.
Недавно стройхлам попался видос - все стены мокрые к хуям, плесень. Долго лазил с оборудованием, нашел самое влажное место, оказалось крыша протекла. И таки да - стены во всем доме влажные. Но то не материал, то косяк с крышей. Может быть косяк с гидроизоляцией от фундамента. Может тупо косой дождь наливать. Может где в водоснабжении, или канализации вода течет.
Но факт в том, что газоблок как впитывает влагу, так и отдает ее обратно. И стоят спокойно дома без отделки десятки лет. А гоанострой и кирпичи бывают рассыпаются через пару зим.

[^]
komodov
3.09.2024 - 13:47
2

Ярила

Цитата (vtigers @ 3.09.2024 - 13:00)

А чего не в собачьей будке жить?

[^]
Синтетик
3.09.2024 - 13:48
-2

Тгасклит

Сейчас без проекта строить не разрешают, Так что заказывай проект, заказывай смету на проект и всё узнаешь.

[^]
Angeleyes1
3.09.2024 - 13:49
0

Балобол- задушевник

Я может поофтоплю... но тем не менее..
У всех у нас под ногами лежат 10^8 миллионов кубометров бесплатного стройматериала. Берите и стройте.
Из досок второго сорта сбить каркасник с шириной стены 80 см и насыпать туда глины- проблема конечно. Но зато- после высыхания- теплоемкость плюс теплосопротивление не доступное никакому газоблоку. .
А уж о стоимости - вообще никто и никак и не приблизится...

[^]
dopizdbI
3.09.2024 - 13:50
-2

Балагур

Знакомый построил 170 кв.м за 5.6 (сваи и сэндвич панель) результатом доволен, прозимовал уже, говорит кайф и летом не жарко.

[^]
Rifleman
3.09.2024 - 13:51
-4

Приколист

Цитата (Бугич @ 02.09.2024 - 22:46)
Смело закладывай 60-70 тыс за 1 м2. не ошибешься (это без отделки).

Ну, хз. Друг весной купил 150 кв два этажа с отделкой за 17 млн на участке 8 соток под Истрой.

[^]
Mehanik75
3.09.2024 - 13:52
1

Ярила

Цитата (ujovochka @ 3.09.2024 - 12:50)
Цитата (RedMoon123 @ 03.09.2024 - 12:43)
плюсанул.

До 300.
Если семья большая - можно и больше.
Все что 80,100,120 - это просто квартира.

У меня большая хорошая квартира 140 квадратов.
После нескольких лет в 8 метровой кухне -переехал в 20метровую - ахуенно!! Но пожив с 20метровой кухней - понял, что мало! Надо 30. Не хватает второй помывочной, хотя санузла два. Можно сделать, но тогда будет тесно.

Кухня - это вообще отдельная тема. Там должен свободно помещаться полноценный обеденный стол на шесть персон так, что бы вокруг этого стола можно было спокойно ходить с тарелками, не пиная и не беспокоя гостей.

Нежилые ОТДЕЛЬНЫЕ, бытовые помещения должны быть, и они  должны быть достаточно просторными, удобными, их должно быть много. Имею ввиду всякие котельные, электро-щитовые, помывочные, прачечные, гардеробные.

Гардеробная - обязательно. Отдельное нормальное помещение в полный рост с шкафами и зеркалами. Такое помещение позволяет избежать в жилых комнатах долбаных стенок и комодов, которые вышли из моды лет 20 как.

Два санузла минимум, и ДВЕ помывочные минимум. Т.е. душевая и ванная, или две душевых, или две ванных.

Отдельная кладовка-прачечная для стиралки, сушилки, пылесоса, швабр и тряпок.

И ради бога не строить себе тренажерных залов, бильярдных, винных погребов, крытых бассейнов круглогодичной работы и мега-капитальных бань и саун. В пустую выброшенные огромные деньги на помещения, которыми не пользуются или пользуются раз в год, а их надо топить, убирать, освещать. Ну или строить только если ты профессиональный спортсмен, пловец, бильярдист, культурист, сомелье или алкаш .

Для кого ты это пишешь? То, что ты расписал со свистом вылетает за 30-40 мультов. Нахуя 300 квадратов? Дети через 10 лет съебут, баба уйдёт и останешься один в той же одной комнате. Ну если только ты сейчас не в 90х и сидишь в малиновом пиджаке.
Большей чуши написать сложно.

А может ты Миллер или Сечин? Тогда да.

Долго ждал этого порицания про дети съебут и тд. Да для себя любимого, У меня сейчас в квартире, кухня-гостиная 35 м, комнаты по 17, 2 сан узла и гардеробная и это на двоих, дети давно уже свалили и с внуком приезжают. Да чем же плохо, иметь хотя бы 2 мастер-спальни метров по 25 с отдельными санузлами+гардеробная и еще один просторный гостевой санузел, большую гостинную метров под 60+ с панорамными окнами и подвал с кинотеатром. По сути тот же самый набор помещений, что и в квартире, на то же количество людей, больше и нахер ни кто не нужен, ну в гости, ради бога.
Это какие то старые стереотипы, строить большой дом с учетом детей, родителей.
Да сейчас, что подобное в МО от 50 лямов и начинается.

Это сообщение отредактировал Mehanik75 - 3.09.2024 - 13:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55095
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх