Стоимость дома из газоблока 2024?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nice79
3.09.2024 - 13:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vtigers @ 3.09.2024 - 13:00)
100 кв. метров это очень много, даже, если у тебя многодетная семья!
Дети все разъедутся уже лет через 20 максимум, не факт, что и жена не сбежит.

Самое оптимальное, если большая семья, а после того как дети разбегутся, необходимость будет поселить родителей 65 кв. метров.

Для среднестатистической семьи - 45-50 кв. метров.

Жизнь одна, и тратить в пустующие квадратные метры - это большая глупость.

ПС межкомнатные стены делай из кирпича или другого тяжелого материала.
Тишина - это залог эмоционального здоровья.

65 квадратов в доме достаточно? Ну только если есть гараж и хозблок. И то я бы поспорил.
В Ростове-на-Дону снимал дом, 65 квадратов на несчастных трёх сотках. Хозяин мне такой говорит:
- Ну согласись, что это для семьи оптимально. Вот тебе для ребёнка спальня, вот вам спальня, вот гостиная с кухней. Вот тебе сотка под домом, сотка под парковку, сотка под огородик, шашлык и прочую. Нахуя больше?
Я, конечно, сделал вид, что согласился. Хотя в этом "охуеннном" доме даже кладовки не было, объединённый санузел (пиздец, блядь). Кроме дома на участке не было нихуя, поэтому даже велосипеды представляли проблему.
Меня потом подмывало спросить хозяина - а хули ж ты сам в доме под 300 квадратов живешь, да ещё на 10 сотках?

А что касается 45 квадратов для среднестатистической семьи... 40 квадратов - это однушка. Сраная однушка. Про какую семью речь?

[^]
Nice79
3.09.2024 - 13:52
-2

Ярила

Цитата (vtigers @ 3.09.2024 - 13:00)
100 кв. метров это очень много, даже, если у тебя многодетная семья!
Дети все разъедутся уже лет через 20 максимум, не факт, что и жена не сбежит.

Самое оптимальное, если большая семья, а после того как дети разбегутся, необходимость будет поселить родителей 65 кв. метров.

Для среднестатистической семьи - 45-50 кв. метров.

Жизнь одна, и тратить в пустующие квадратные метры - это большая глупость.

ПС межкомнатные стены делай из кирпича или другого тяжелого материала.
Тишина - это залог эмоционального здоровья.

65 квадратов в доме достаточно? Ну только если есть гараж и хозблок. И то я бы поспорил.
В Ростове-на-Дону снимал дом, 65 квадратов на несчастных трёх сотках. Хозяин мне такой говорит:
- Ну согласись, что это для семьи оптимально. Вот тебе для ребёнка спальня, вот вам спальня, вот гостиная с кухней. Вот тебе сотка под домом, сотка под парковку, сотка под огородик, шашлык и прочую. Нахуя больше?
Я, конечно, сделал вид, что согласился. Хотя в этом "охуеннном" доме даже кладовки не было, объединённый санузел (пиздец, блядь). Кроме дома на участке не было нихуя, поэтому даже велосипеды представляли проблему.
Меня потом подмывало спросить хозяина - а хули ж ты сам в доме под 300 квадратов живешь, да ещё на 10 сотках?

А что касается 45 квадратов для среднестатистической семьи... 40 квадратов - это однушка. Сраная однушка. Про какую семью речь?

[^]
vilkin07
3.09.2024 - 13:55
-1

Ярила

я случайно знаю...два дома в этом году знакомые строили

1. Пеноблок, на плите, 140 квадратов, матовая металочерепица, обычный облицовочный кирпич, септик 4ка , канашка, вентиляционка, разводка труб, окна 70 итого 3,3 млн.

2. дорогой керамблок, на утолщеной монолитке 170кв., очень дорогой облицовочный кирпич, матовая металочерепица, канашка, вентиляционка, разводка труб, септик 8ка, окна 70 в пол, строили по самым строжайшим стандартам, итого 5 млн.

ремонт работа 20 000 по квадрату пола + материалы

первый под ключ получится примерно 6...второй под ключ получится примерно 8.
материалы покупали весной, работы май-сентябрь 2024.

без учата подключений, котлов, территории, участка.

[^]
komodov
3.09.2024 - 13:56
1

Ярила

дом должен быть в 2 этажа.
Первый этаж:
1. кухня
2. гостинная
3. Соритр стиралка прачечная.
4. Корридор с вещами прихожая.
5. Бойлерная.
6.Кладовка всякой хуйни.

Второй этаж..
1. 2 С\У, для себя и детей.
2. Спальни.

В зависимотси от колва детей лепишь или один этаж дом для всех или два этажа.
Ну и самое сложное это планировка.

[^]
barilov
3.09.2024 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Синтетик @ 3.09.2024 - 13:48)
Сейчас без проекта строить не разрешают, Так что заказывай проект, заказывай смету на проект и всё узнаешь.

в местной архитектуре, в уведомительном порядке пишешь заявление и получаешь разрешение на строительство.
Смета нужна лишь для банка, если берешь ипотеку под строительство.
Для частного дома на хер не всрался никому проект... это в плане разрешений

Это сообщение отредактировал barilov - 3.09.2024 - 14:03

[^]
vilkin07
3.09.2024 - 14:08
1

Ярила

Цитата (komodov @ 3.09.2024 - 13:56)
Первый этаж:
1. кухня
2. гостинная
4. Корридор с вещами прихожая.
5. Бойлерная.
6.Кладовка всякой хуйни.

Второй этаж..
2. Спальни.

жил в двух двухэтажных домах....потом пожил в европе в одноэтажном....если когда либо доведется строить себе, ничего кроме одноэтажного даже рассматривать не буду. Один этад это гораздо удобнее.

[^]
ASD1
3.09.2024 - 14:08
1

Ярила

Стройку невозможно закончить, её можно только прекратить...войдешь во вкус и понеслась....удовольствие и развлечение на десяток лет. С заморозками и авралами. По опыту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitekG
3.09.2024 - 14:09
0

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 03.09.2024 - 13:39)
Поверь мне, у меня 160 м3, живём в троём. Пустует одна небольшая комната и та для гостей (всего три спальни).

Мне мало, как выше я писал. По факту меньше 200 м2 не стоит и пачкаться.

И видимо не жил в частном доме и меряешь мерками квартиры. Дом 65 м2 это меньше намного чем 65 м2 квартира (вычти котельную и планировку в прямоугольнике 10х6,5 м сделать очень сложно).

И вообще поебаться и нахреначить на отдельном участке маленькую трёшку. Бред какой то и зарытые в землю деньги.

Вот в доме должна быть нормальная прихожая, в которой ты не упираешься с гостями жопами, гостиная нормальная где удобно посидеть.

В общем совет крайне вредный ты дал.

Да то понятно, что 65 мало, для семьи с детьми. Но 65 лучше, чем ничего. Особенно на пенсии.
Так что отталкивается надо от возможностей. Есть возможность построить 200 без напряга, условно лет за 5? Строй. Надо тебе сейчас? А денег только на 65? Строй 65. Нехуй думать, что второй этаж потом отделаю. Пока ты от стройки и отделки первого отойдешь, требования и условия полностью изменятся.
У меня 120 в два этажа. Минус котельная, лестница, тамбур, где-то 90 остаётся. Вполне прилично 1 спальня внизу, 3 наверху. Да, спальни по 12-15 метров, ну и что? Я в них сплю. Детям вообще похуй, гостям тоже. Кухня-зал тоже не под 100 метров, для простора. Скромные 25 метров.
Да, можно было больше и ширше. Но я бы напрягался финансово больше и дольше. И я вообще не жалею. Смотрю на своего друга, который гораздо дольше строит свой дворец в 500 квадратов. При не сопоставимых с моими доходах, и тихо радуюсь, что я взял и за недорого, за год построил, и за 5 лет кредит отдал без напрягла.
А по поводу дом или квартира вообще бред. Мне и в квартире места хватает. Чистой жилой площади в доме в полтора раза больше. И коридоры, и санузлы, и зал больше. Зачем страдать максимализмом, мучая семью десятилетиями стройкой дома? Опять же повторюсь - надо на возможности ориентироваться. Есть деньги на постройку 200? Строй. Нет, и за условные лет 5 не сможешь заработать? Тогда строй меньше. В старости лучше хоть 8*8 домик, чем ничего. На крайняк 6*6 строй.
Недавно только у соседа последняя дочь замуж вышла и съехала. Дом он построил у ее родам. Плюс старшая доч, и сын от первого брака. Так вот - второй этаж так и не начал отделывать. Даже лестницу не сделал ещё. А он уже и нахуй не нужен. Так и жили впятером в 3 комнатах.
Ибо то баньку захотел, то барбекю, то ещё чего, то машину поменял. Так и прошло 17 лет, потом дочка младшая в институт, оттуда сразу к мужу. Вот и зачем было не по средствам строить, под непонятные будущие потребности?

[^]
VitekG
3.09.2024 - 14:11
0

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 03.09.2024 - 14:08)
жил в двух двухэтажных домах....потом пожил в европе в одноэтажном....если когда либо доведется строить себе, ничего кроме одноэтажного даже рассматривать не буду. Один этад это гораздо удобнее.

Мне нравится как чурки делают - Г образный. В одной части общие помещения, дальше жилые.

[^]
Angeleyes1
3.09.2024 - 14:14
0
Статус: Online

Балобол- задушевник

Цитата (Gortal @ 3.09.2024 - 13:37)
Цитата (Angeleyes1 @ 3.09.2024 - 13:20)
Ню ню...  не знаю откуда вы но я по своим сибирским сужу- отапливать в год  200 кв это 120 в год вынь  и положь. И вариантов нету.

Я понимаю, что не всем так везет, но бывает вариант с магистральным газом... Так вот там ценник другой получается. Запустил в ноябре прошлого года - на текущий момент отдал 26000 (в летний период все равно работает на ГВС + плита). Это отопление 240 квадратов. Держу +24.
На электричестве - без вариантов. Очень дорого. До 25000 в месяц доходило ( мы как раз зимой отделку заканчивали).

У нас нет магистрального газа тока сжиженный. Я с емкостью не стал ипаться - баллонный- рампа на 8 50л баллонов. И то это резервное. Потому что дизельный котел кормить это совсем дорого. . И то это все резервное. На всякий. Было такое- завалило все кхерам снегом и неделю мы сидели . Угольник автомат помрет и чо? А если эл того? Тогда чо на лыжи и сьебывать? cry.gif
Потому такое.
2- 3 тонны угля в мес мне хватает. На полных 5 мес отопительных. При отопленнии эл мало- косвенник на воду. В межсезонье не считал летом много.( у нас лето холодное) lol.gif

[^]
andikin
3.09.2024 - 14:14
1

Ярила

Себестоимость строительства порядка 100 тыс. за квадрат.
Плюс тех присоединения и + стоимость земли.

[^]
dfg12
3.09.2024 - 14:19
0

Ярила

В МО от 100 тысяч за квадрат

[^]
VitekG
3.09.2024 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 03.09.2024 - 13:49)
Я может поофтоплю... но тем не менее..
У всех у нас под ногами лежат 10^8 миллионов кубометров бесплатного стройматериала. Берите и стройте.
Из досок второго сорта сбить каркасник с шириной стены 80 см и насыпать туда глины- проблема конечно. Но зато- после высыхания- теплоемкость плюс теплосопротивление не доступное никакому газоблоку. .
А уж о стоимости - вообще никто и никак и не приблизится...

Как слышу от "строителей" слово "теплоемкость", сразу в дрожь бросает.
Был такой персонаж на зене, он утверждал, что кирпичный дом гораздо теплее любого другого, при одинаковой толщине стены. Типа теплоемкость стен большая, один раз нагрел, и живи, экономя на отоплении.
Почти всегда теплоемкость и теплопроводность в прямой зависимости - чем плотнее материал, тем больше он тепла проводит. Посмотри на старые дома. Никто их в кирпич-два не строил. Три кирпича и выше. У совсем старых, где топили дровами по вечерам, под метр толщина кирпича.

[^]
Gortal
3.09.2024 - 14:31
1

Весельчак

Цитата (Angeleyes1 @ 3.09.2024 - 13:49)
Из досок второго сорта сбить каркасник с шириной стены 80 см и насыпать туда глины- проблема конечно. Но зато- после высыхания- теплоемкость плюс теплосопротивление не доступное никакому газоблоку. .

Открой калькулятор www.smartcalc.ru и удивись)))

[^]
febius
3.09.2024 - 14:36
0

Ярила

Купить готовый, пусть кредиты / ипотека зато здоровье сохранишь, самому строить неблагодарное дело, кто говорит для себя как надо все сделаю, поная х..ня все равно накосячишь, надо несколько домов построить чтоб все косяки учесть

[^]
simbadhuepl
3.09.2024 - 14:42
-2

Балагур

Цитата (Подкрадуль @ 2.09.2024 - 22:47)
Цитата (Бугич @ 02.09.2024 - 22:46)
Смело закладывай 60-70 тыс за 1 м2. не ошибешься (это без отделки).

С работой строителей?

скажем так ,соседний участок вылили фундамент ,через 2 недели наебашили газоблока обложили таким кирпичем крыша метал черепица , вся деревяшка 30х100 200х30 строилось обезьянами незаменимыми утинскими спецами 3 недели ,затраты на материал 1900 000Р ,сейчас его продают ТаунВРОТЕГОМАТЬхаус 100кв.м. 6 соток 7,5 ляма Да дёшево ! Но лучше купить гомтовый тут говорят .... Вот и покупайте такое Г сами.

ИМХО самому 100кв за 3-4 легко выстроешь ,но времени угробишь пару сезонов! За то качественно! dont.gif

Это сообщение отредактировал simbadhuepl - 3.09.2024 - 14:42

[^]
saranta71
3.09.2024 - 14:42
-8

приколист

Газобетон раньше использовали для строительства:свинарников,хлевов, сараев и т.д.
Дальше думаю смысла нет продолжать эту тему.

[^]
pszek123
3.09.2024 - 14:43
1

Балагур

Как строят в Польше. Газобетон – популярный материал. В настоящее время газобетонные блоки разрезаются по размерам на заводе и укладываются на тонкий слой клея, а не цементно-известкового раствора. Нет необходимости в бетономешалке, песке, цементе или извести. После постройки крыши и стен дом утепляется пенопластом, который приклеивается к стенам. Толщина пенопласта 20 см. Далее на сетку наносится клей, а затем на пенопласт наносится тонкослойная штукатурка. Получается очень прочная конструкция. Многослойные стены больше не делаются, например, из блоков, кирпича – 24 см, утеплителя 5-8 см и тонкой внешней стены. Это слишком дорого. (очень широкий фундамент, потом штукатурка, расход материала). Таким образом, вы получаете очень теплый дом и для обогрева дома площадью 120 – 150 м² потребуется печь мощностью 5–6 кВт.

[^]
simbadhuepl
3.09.2024 - 14:43
0

Балагур

Цитата (saranta71 @ 3.09.2024 - 14:42)
Газобетон раньше использовали для строительства:свинарников,хлевов, сараев и т.д.
Дальше думаю смысла нет продолжать эту тему.

не газобетон а шлакоблок -не путай!

[^]
simbadhuepl
3.09.2024 - 14:46
0

Балагур

Цитата (pszek123 @ 3.09.2024 - 14:43)
Как строят в Польше. Газобетон – популярный материал. В настоящее время газобетонные блоки разрезаются по размерам на заводе и укладываются на тонкий слой клея, а не цементно-известкового раствора. Нет необходимости в бетономешалке, песке, цементе или извести. После постройки крыши и стен дом утепляется пенопластом, который приклеивается к стенам. Толщина пенопласта 20 см. Далее на сетку наносится клей, а затем на пенопласт наносится тонкослойная штукатурка. Получается очень прочная конструкция. Многослойные стены больше не делаются, например, из блоков, кирпича – 24 см, утеплителя 5-8 см и тонкой внешней стены. Это слишком дорого. (очень широкий фундамент, потом штукатурка, расход материала). Таким образом, вы получаете очень теплый дом и для обогрева дома площадью 120 – 150 м² потребуется печь мощностью 5–6 кВт.

Ипать ты наКуевертил, в какой он климатической зоне живет сначала спроси , а твои манцы с наклейкой пенопласта можно смело заменить на несъемную опалубку ППУ и неипать мозги , даже вонять не будет как от ПП

[^]
megafon88
3.09.2024 - 14:52
0

Шутник

Могу проектом готовым поделиться)

[^]
pszek123
3.09.2024 - 14:58
0

Балагур

Цитата (vilkin07 @ 3.09.2024 - 14:08)
Цитата (komodov @ 3.09.2024 - 13:56)
Первый этаж:
1. кухня
2. гостинная
4. Корридор  с вещами прихожая.
5. Бойлерная.
6.Кладовка всякой хуйни.

Второй этаж..
2. Спальни.

Зачем строят многоэтажные дома? Размер участка. Освоение земель - вода, канализация, газ, электричество, асфальт, т. е. дороги, все это стоит денег, поэтому в Европе преобладают небольшие участки. Самым дорогим элементом здания является утепление поверхности крыши и стен. Двухэтажное здание дешевле при той же полезной площади. Вы экономите на фундаменте, подкровельном пространстве, а затем и на отоплении, двухэтажное здание потребляет гораздо меньше энергии. В случае одноэтажного здания в существенные затраты входят слои утрамбованного песка, утеплитель и т. д. Например, здание с первой стороны имеет слишком низкий фундамент, учитывая снег, который бывает в России, и стены будут быть влажным.

[^]
ykosss
3.09.2024 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 03.09.2024 - 13:49)
Я может поофтоплю... но тем не менее..
У всех у нас под ногами лежат 10^8 миллионов кубометров бесплатного стройматериала. Берите и стройте.
А уж о стоимости - вообще никто и никак и не приблизится...

Ты там совсем в своей Сибири мозги отморозил?
Стены из глины,а крышу из мха и соломы сделать?
А мебель?
Хуйня вопрос-мебель мы сделаем из веток,правда?

[^]
filvan
3.09.2024 - 15:26
1

Шутник

Пятый пункт верный, не больше 100 квадратов лучше дом. Он нафиг не нужен большой.
Стройка сейчас стоит неадекватных денег. В этом году провел газ -150.000 рублей, 115.000 отдал за монтаж системы отопления, 120.000 рублей за материал, обшил дом-250.000 рублей материал,225.000 рублей работа, крыльцо-70.000 рублей плюс 100.000 рублей крыша над крыльцом-работа с материалом.
В 2019 году за лям построил коробку, правда уже с окнами, дверьми и полностью готовой крышей.
Так что сейчас надо закладывать сумму, и ещё на два умножить-цены на стройматериал только растут...

Стоимость дома из газоблока 2024?

[^]
ксило
3.09.2024 - 15:28
-1

Хохмач

Надежный строит еще или как Скрудж и Трамп отдыхает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55084
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх