Железное правило для пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WilliamBlay
24.04.2024 - 14:19
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (патрикей @ 24.04.2024 - 03:17)
Цитата (Sergo123 @ 24.04.2024 - 14:15)
Цитата
Надо на законодательном уровне прописать:
- Что пешеход, перед выходом на зебру ОБЯЗАН убедиться,что его пропускают;

если только у водителей начнут отбирать права за непропуск пешеходов. а то в таких н.п. как Москва можно и час бесполезно простоять у перехода "ожидая пока тебя пропустят".

Часто бываю в командировках в Москве и никогда таких проблем не испытывал...

В пригороде вообще час можно стоять и ждать пока пропустят, машины нескончаемым потоком идут. Пока не пойдёшь нагло, хуй кто остановится, да и тут с визгом тормозов и орами "куда прёшь!"

[^]
Marcus666
24.04.2024 - 14:20
2

Ярила

Цитата (патрикей @ 24.04.2024 - 19:12)
Цитата (Marcus666 @ 24.04.2024 - 13:18)
Цитата (KAZUMOTO @ 24.04.2024 - 17:40)
А оно очень простое: - "Убедись, что тебя пропускают автомобили, нет ли опасности и только потом переходи." - для большинства - бесполезно..потому как сейчас преобладает и популяризируется эгоцентризм..

Наоборот, таких пешеходов не пропускают. Остановись, подожди пока все проедут, реальность выглядит так.
Отсюда и вопли про правых и правых и 4.5, который осилить не могут.

Долбаебы уверены, что раз пешеход стоит, то у него нет приоритета и можно ехать. И это при воплях о 4.5.
А есть еще пункт 8.3, там никакие 4.5 не действуют, т.к. пешеходы никаких дорог не переходят, но уступают еще меньше.

Ерунду несешь, всегда останавливаюсь у края проезжей части и не перехожу дорогу, пока не увижу, что машина останавливается и меня пропускает. Дольше 5 машин никогда не жду, сразу начинают тормозить, чтобы пропустить.
Адекватов за рулем пока еще достаточно много.
Если честно,то мне глубоко плевать,кто что должен и обязан, ИМХО просто инстинкт самосохранения срабатывает, что выбегать под колеса движущейся машины (отвлекся он там, неадекват, повышенным ЧСВ, тормоза ли у него отказали) не стоит.

У меня другая статистика. В среднем останавливается половина, в рандомном порядке.
Если остановился один, то совершенно не факт, что остановятся другие.
Бывает, что справа тачка останавливается и стоим и ждем, пока слева авто проедут и я перейду.
Тут больше от людности места зависит, если пешеходы редкость, то могут вообще не останавливаться.

[^]
Balo0
24.04.2024 - 14:22
-2

Весельчак

Цитата (Hetpot @ 24.04.2024 - 14:02)
Цитата (Balo0 @ 24.04.2024 - 13:56)
а что ты про пешеходов то не цитируешь?

Потому что ты щас ничего нового про пешиков не написал, ты тупо стрелки переводишь, нехило у тебя бомбануло от такой неудобной новой информации.

какие я стрелки перевёл, расскажи ко мне?

я точно знаю, нельзя вводить односторонние наказания, всегда будут перекосы.
Сейчас любой водитель знает, он виновен всегда, а пешеход никогда.
Пешехода даже невозможно идентифицировать, а на машине всегда есть уникальный номер и бабки у водителя всегда есть при себе.
Водителя сделали виноватым во всём.
Часть населения которая приносит больше всех денег в казну государства сделали виноватой во всех смертных грехах.
Если кто то сомневается, посчитайте сколько людей работает в авто индустрии (авто заводы, заводы зап. частей и всяких прибамбасов для авто, топливо, автошколы, мойки, продажи запчастей, страховки) эти все люди работают для того что бы автолюбитель захотел и купил автомобиль и мог им пользоваться.
Это пиздец какой то.

Это сообщение отредактировал Balo0 - 24.04.2024 - 14:23

[^]
bekendorf
24.04.2024 - 14:23
7

Весельчак

А у нас в РнД "умный" переход с камерами за 1 месяц собрал штрафов на 2 миллиона. Видимо с водителей, которым всегда пешеход должен. Теперь там переходить одно удовольствие: подошёл к дороге - машины встали.

Но воя от водителей, у которых "камеры ставят чтобы заработать" было много.

Это сообщение отредактировал bekendorf - 24.04.2024 - 14:24

[^]
WilliamBlay
24.04.2024 - 14:23
3

Ярила

Цитата (xda @ 24.04.2024 - 02:59)
Ну да меня один пропускал, но второй думал что тот останавливается и пошел на обгон. 2 месяца на больничном.

На пешеходном переходе на обгон? faceoff.gif Сказочный долбоёб©

[^]
patap61
24.04.2024 - 14:25
-5

Ярила

Цитата (Стусан @ 24.04.2024 - 07:08)
Пешеход всегда прав
Пока жив.

Вернее.
Пешеход всегда прав
Но не всегда жив

[^]
патрикей
24.04.2024 - 14:27
2

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 24.04.2024 - 14:17)
Здесь для пешеходов это уже 100500 тема, как нужно правильно переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, но ни одной, блядь, темы о том, как нужно проезжать этот переход. А это не менее важная тема, я бы сказал даже более, ибо все 100% водителей учились и сдавали экзамены на знание ПДД, а вот чтоб быть пешеходом, никаких экзаменов сдавать не надо. Именно по этой причине водитель в большей степени ответственнен за ситуацию вокруг. Но всё это хотят извратить, делая водителя повозки королём дорог, которому и решать пропустить холопа или пусть ещё подождёт. В общем, наблюдая за дорогой, вижу, что водители в край охуели, за городом вообще не считают нужным пропустить пешехода на ПП, скорые и пожарные машины не пропускают, на дорогу не смотрят, ведут себя по-хамски.

От водителя требуются специальные знания и умения, а от пешехода требуется только смотреть по сторонам.
И да, "королем" себя чувствуют пешеходы и велосипедисты, которые всякий раз испытывают правило "обязан пропустить".
Зря делишь пшеходы/водители, на самом деле дело в хамстве и неуважении среди людей, а уж как они передвигаются, это дело десятое.
Простой пример: самокатчик и пешеходы, велосипедисты и пешеходы, водятлы, которые режут друг друга на дороге, гонят по обочинам и встречке, пешеходы. которые ссут в подъезде и кидают мусор на улице, сопляки и старшее поколение...
Мы скатываемся в гетто и быдлячество, над которым так потешались. Каждый пытается перетянуть одеяло на себя, доказать, что он круче и у него больше прав, а если аргументов не хватит, то подкрепить кулаками.
Вот такое вот люди быдло...

[^]
WilliamBlay
24.04.2024 - 14:27
4

Ярила

Цитата (patap61 @ 24.04.2024 - 03:25)
Цитата (Стусан @ 24.04.2024 - 07:08)
Пешеход всегда прав
Пока жив.

Вернее.
Пешеход всегда прав
Но не всегда жив

Если водитель долбоёб, то это навсегда.

[^]
Gfksx72
24.04.2024 - 14:29
0

Ярила

Цитата (i13th @ 24.04.2024 - 13:49)
Цитата (bankir82 @ 24.04.2024 - 13:45)
Не отдупляешь ты.
Хочешь сдохнуть на дороге - твое право, не смотри по сторонам. Продолжай уповать на "водитель обязан". Я тебе про одно, а ты про другое.
С тобой общаться бесполезно. Всего наилучшего.

шикарная логика у тебя и тебе подобных водятлов:
-- пешики, не выходите на пешеходный переход и вообще на дорогу - мы вас убьём.. мы же долбоёбы и ПДД нам не указ

Это у тебя логика шикарная подменять одно другим.
тебе говорят : Выходя на дорогу убедись сначала что нет долбоебов за рулем вокруг которому прохуй на его обязанности и а остальные водители тебя пропускают", но ты как мантру дрочишь что тебе советуют "вообще не выходить на дорогу".

[^]
НеМаяковский
24.04.2024 - 14:32
7

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 24.04.2024 - 10:21)
Цитата (d2192423 @ 24.04.2024 - 09:17)
«Дело в том, что автомобилями управляют люди, которые могут неправильно оценивать обстановку, могут себя вдруг плохо почувствовать за рулем, могут отвлечься на телефон или собеседника (пассажира), могут под влиянием эмоций совершать необдуманные действия за рулем, могут попасть в ДТП и т.д.».            А пешеходам, блять, ты почему никаких скидок не даешь. Нет уж. Сел за руль - никаких поблажек. Сиди и бди. За себя и за того кто снаружи. Имея 28 лет права я ничего из того что ты начеркал не могу себе позволить за рулем. Поэтому сплю дома, в своей кровати. А не на поселении в компании брутальных лесорубов.

Ты можешь позволить себе внезапно не почувствовать себя плохо? Ты так уверен? ЗОЖ, зарядка по утрам, на грамма спиртного? Вынужден тебя разочаровать - это ни разу не гарантирует того, что однажды у тебя не прихватит сердце, не ударит инсульт, не... Лекаря, что там ещё может внезапно случиться такого, отчего человек теряет над собой контроль?

Да вы блять, заебали, тупые ебучие инсультники. Хули у вас инсульт только на пп происходит, а как только проехали, не пропустив пешехода, так сразу всё проходит, а, пидорасы?
Вы не больные, вы охуевшие.
И лучше бы с вами один раз инсульт действительно случился, чем вы каждый день будете дальше создавать аварийные ситуации и чужими жизнями рисковать.

[^]
патрикей
24.04.2024 - 14:32
0

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 24.04.2024 - 14:19)
Цитата

если только у водителей начнут отбирать права за непропуск пешеходов. а то в таких н.п. как Москва можно и час бесполезно простоять у перехода "ожидая пока тебя пропустят".

В пригороде вообще час можно стоять и ждать пока пропустят, машины нескончаемым потоком идут. Пока не пойдёшь нагло, хуй кто остановится, да и тут с визгом тормозов и орами "куда прёшь!"

Какие ужасы ты пишешь... Но увы, лично с этим не сталкивался...
Могу на спор в любом указанном месте перейти дорогу(по пешеходному переходу) и и в 9 из 10 случаем, максимум 5 водитель остановится и пропустит.
Вообще в этом проблем не замечал.

[^]
vek47
24.04.2024 - 14:35
3

Ярила

Цитата

Эта проблема номер 1. Из-за нее вот такие посты-предостережения. Я уже писал здесь неоднократно, как эта проблема решена в Германии (живу здесь не по своей воле уже трети год). Здесь пешеход - священная корова. Водителям это вдолбили огромными штрафами и страхом сдачи идиотен-тестов. Пропустить здесь не значит дождаться пока пешеход ступит на переход. Нет, машины все становятся колом, когда ты ТОЛЬКО подходишь к переходу. Ну ясно же, человек подходит к переходу не для того, чтобы стоять и любоваться на поток машин. Второе, абсолютое большинство водителей соблюдает скоростной режим в городе. Вы никогда не увидите летящей торпеды, тем более через переход. Это же можно перенять для любой страны

[^]
AlexGD
24.04.2024 - 14:36
2

Ярила

Обычно подобные опусы появляются осенью с первым гололёдом, когда водители вдруг оказываются неспособны проявлять должную осторожность и осмотрительность и начинают просить пешеходов помнить, что жопу остановить проще многих тонн металла, а тут - ну и ну! - по весне уже начинают увещевать пешеходов.

Цитата
Дело в том, что автомобилями управляют люди, которые могут неправильно оценивать обстановку, могут себя вдруг плохо почувствовать за рулем, могут отвлечься на телефон или собеседника (пассажира), могут под влиянием эмоций совершать необдуманные действия за рулем, могут попасть в ДТП и т.д.

Пешеход, знай, что правильно оценивать обстановку, следить за своим здоровьем, не отвлекаться на телефон и пассажира, учитывать погодные условия, характеристики своего транспортного средства и перевозимого груза - это не твоя обязанность, а прямая обязанность водителей. Именно он - водитель - должен тебе - пешеходу - предоставить возможность убедиться в безопасности твоего перехода. Потому что никак иначе ты убедиться в безопасности своего перехода не сможешь, если тебе не предоставят возможности безопасно перейти. Это то, что ты должен знать, пешеход. Но помнить ты должен другое - более важное. Среди водителей встречаются идиоты, и они тебе будут рассказывать про своё здоровье, телефоны и дорожную обстановку. Они будут перекладывать на тебя свои обязанности и свою ответственность. Помни об этом всегда. Забудь о том, что водители проходили обучение, проверяли их здоровье. Они постоянно будут тебе рассказывать, что они слепые, больные и немощные. А потому всегда смотри в оба, даже переходя на зелёный сигнал светофора. Пешеход, не будь как эти водители! Веди себя предсказуемо. Не выбегай из-за стоящего транспортного средства, не переходи дорогу в неположенных местах.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 24.04.2024 - 14:40

[^]
Marcus666
24.04.2024 - 14:45
0

Ярила

Цитата (vek47 @ 24.04.2024 - 19:35)
Цитата

Эта проблема номер 1. Из-за нее вот такие посты-предостережения. Я уже писал здесь неоднократно, как эта проблема решена в Германии (живу здесь не по своей воле уже трети год). Здесь пешеход - священная корова. Водителям это вдолбили огромными штрафами и страхом сдачи идиотен-тестов. Пропустить здесь не значит дождаться пока пешеход ступит на переход. Нет, машины все становятся колом, когда ты ТОЛЬКО подходишь к переходу. Ну ясно же, человек подходит к переходу не для того, чтобы стоять и любоваться на поток машин. Второе, абсолютое большинство водителей соблюдает скоростной режим в городе. Вы никогда не увидите летящей торпеды, тем более через переход. Это же можно перенять для любой страны

Весь прикол, что и в РФ по правилам так. Ты экзамен не сдашь. Даже штраф не самый маленьких, только получить маловероятно.

[^]
kikunak
24.04.2024 - 14:45
4

Ярила

Цитата (nikolkas @ 24.04.2024 - 09:17)
Ну и понимать, что остановить жопу быстрей и проще, чем кусок железа!
Мне невпадлу пропустить водилу, а тем боле автобус.
И да, пешеходу по-любому будет хуже, чем авто и водителю

С 5 км/ч тормозной путь 0,2 м - 20 сантиметров, можешь сам как-нибудь в безопасном месте попробовать - машина колом встаёт. Выбирай такую скорость, чтобы пешеходы не были неожиданностью, тогда остановиться всегда успеешь вовремя.

[^]
kikunak
24.04.2024 - 14:47
1

Ярила

Цитата (vek47 @ 24.04.2024 - 14:35)

А меня в Германии не пропускали. То есть я ждал, пока машины проедут. Может от земли зависит?

В Италии очень херово пропускают, чуть по ногам не едут.

[^]
Marcus666
24.04.2024 - 14:50
1

Ярила

Цитата (патрикей @ 24.04.2024 - 19:32)
Цитата

Могу на спор в любом указанном месте перейти дорогу(по пешеходному переходу) и и в 9 из 10 случаем, максимум 5 водитель остановится и пропустит.

Могу даже велосипед дать. Постоишь с ним рядом, полюбуешься проезжающими автомобилями. Нереально угадать будет автомобиль останавливаться или нет.

У нас пропускают там, где часто ломятся в наглую. Но я там не хожу.

[^]
i13th
24.04.2024 - 14:51
1

бячивро авпм

Цитата (патрикей @ 24.04.2024 - 14:32)
Цитата

а я тебе могу другой пример привести:\
в Новочеркассе жил когда-то...
там в центре есть шикарный пешеходный переход, нерегулируемый,
две полосы в одну сторону, аллея пешеходная, три полосы в другую сторону...
и через всё вот это вот пешеходный переход нерегулируемый (раньше был, сейчас не знаю, может и светофор поставили)

так вот, там где три полосы - заебёшься ждать пока тебя пропустят, начнёшь идти напролом - запиликают и обматерят
а вот где две полосы - та пропускают почти всегда, видят тебя, притормаживают, и переходишь спокойно...

вот как так? можешь объяснить? город один, дорога одна, даже ПП один, а поведение водителей разное

пс: там, где две полосы - остановка сразу за ПП...
а там где три полосы, метров за 100 от ПП перекрёсток, на котором основной поток уходит налево, как раз в сторону ПП... и все водители сразу дают по газам плюя на ПП

[^]
anikifya
24.04.2024 - 14:56
5

Ярила

Цитата

Получается, на пешеходном переходе есть много опасностей, которые не зависят от того, соблюдают ли водители ПДД или нет. Может случиться все что угодно.

Не пизди.
Отвал рулевого наконечника, залипание в телефоне и сосание хуя у пассажира - это нарушения ПДД, за которые ответственен водитель.

Ты просто пытаешься оправдать пидоров. deal.gif

[^]
Gotcha2012
24.04.2024 - 15:02
-1
Статус: Online

Ярила

Самые хорошие пешеходы - это водители без автомобиля dont.gif

[^]
i13th
0

бячивро авпм

Цитата (anikifya @ 24.04.2024 - 14:56)
Цитата

Получается, на пешеходном переходе есть много опасностей, которые не зависят от того, соблюдают ли водители ПДД или нет. Может случиться все что угодно.

Не пизди.
Отвал рулевого наконечника, залипание в телефоне и сосание хуя у пассажира - это нарушения ПДД, за которые ответственен водитель.

Ты просто пытаешься оправдать пидоров. deal.gif

у пассажира ??? это как так ???
у водителя - понятно, но у пассажира... bravo.gif

[^]
патрикей
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 24.04.2024 - 14:50)
Цитата

Могу даже велосипед дать. Постоишь с ним рядом, полюбуешься проезжающими автомобилями. Нереально угадать будет автомобиль останавливаться или нет.

Что значит угадать?! Ты прикалываешься?! ОН тормозит и останавливается, тут не нужно гадать....
Я когда первый раз в Москву поехал, то тоже начитался подобных случаев, но на удивление, разницы со своим городом не заметил... Подходишь, останавоиваешься у края проезжей части и смотришь на приближающийся транспорт и .. О чудо! Почти сразу начинают притормаживать, чтобы пропустить.

[^]
Marcus666
24.04.2024 - 15:05
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 24.04.2024 - 20:02)
Цитата (Marcus666 @ 24.04.2024 - 14:50)
Цитата

Что значит угадать?! Ты прикалываешься?! ОН тормозит и останавливается, тут не нужно гадать....
Я когда первый раз в Москву поехал, то тоже начитался подобных случаев, но на удивление, разницы со своим городом не заметил... Подходишь, останавоиваешься у края проезжей части и смотришь на приближающийся транспорт и .. О чудо! Почти сразу начинают притормаживать, чтобы пропустить.

Я наверное могу отличить остановившийся автомобиль, от того, что проехал мимо.

[^]
патрикей
24.04.2024 - 15:13
2

Ярила

Цитата (i13th @ 24.04.2024 - 14:51)
Цитата (патрикей @ 24.04.2024 - 14:32)
Цитата

а я тебе могу другой пример привести:\
в Новочеркассе жил когда-то...
там в центре есть шикарный пешеходный переход, нерегулируемый,
две полосы в одну сторону, аллея пешеходная, три полосы в другую сторону...
и через всё вот это вот пешеходный переход нерегулируемый (раньше был, сейчас не знаю, может и светофор поставили)

так вот, там где три полосы - заебёшься ждать пока тебя пропустят, начнёшь идти напролом - запиликают и обматерят
а вот где две полосы - та пропускают почти всегда, видят тебя, притормаживают, и переходишь спокойно...

вот как так? можешь объяснить? город один, дорога одна, даже ПП один, а поведение водителей разное

пс: там, где две полосы - остановка сразу за ПП...
а там где три полосы, метров за 100 от ПП перекрёсток, на котором основной поток уходит налево, как раз в сторону ПП... и все водители сразу дают по газам плюя на ПП

Я тебе другой пример приведу...
У нас есть коттеджный поселок и нерегулируемы, неосвещенный пешеходный переход и дорога там такая... на подъем идет и пешеходник прямо на перевале находится, чуть ли не каждый месяц наглухо сбивали и вот чиновники в местном паблике отчитались, что поставили очередной желтый сигнал, чтобы привлечь внимание водителей, я лично написал тогда, что вместо этого говна лучше бы поставили освещение над пешеходником и деревья вырубили. И представляешь, мне даже управление транспорта ответило, что рассмотрят мое предложение, но еще больше я офигел, когда через месяц, они вместо желтого мигающего фонаря повесили прожектора прямо над пешеходником, и срубили деревья, в результате пешеходник стал хорошо просматриваться в любоее время суток и за пять лет, с момента сей модернизации, на нем был всего один смертельный случай....
Нормальная статистика? Да? На самом деле, адекватов за рулем у нас достаточно много и никто специально давить пешехода не будет и обеспечение безопасности перехода, а именно: тпросматриваемость, отсутствие загораживающих элементов и.т.д. сразу положительно влияет на аварийность.

[^]
ne4est
24.04.2024 - 15:14
-3

Ярила

Больше всего умиляют уёбки идущие, будто по пляжу, типа "пусть весь мир подождёт, ёбаную пирнцесу".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17630
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх