Случай с участием собаки, выбивший меня из колеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПечHuk
13.03.2023 - 12:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Недолюбливаю собачников, хотя у меня тоже есть псина.
Не люблю, когда чужая блоховозка подходит, нюхает или трется, блять.
Своей вонючке не позволяю ни к кому подходить, тем более какие-либо контакты, заигрывания и тп.
Моя псина:

у меня такой

Это сообщение отредактировал ПечHuk - 13.03.2023 - 12:06

[^]
k0sta
13.03.2023 - 12:07
-8

Хохмач

Цитата (SonxRazuma @ 13.03.2023 - 11:13)
Цитата (k0sta @ 13.03.2023 - 10:20)
Цитата (Koxinga @ 12.03.2023 - 22:52)
Цитата (Asgerta @ 12.03.2023 - 21:34)
ТС, не путай интеллект собаки и человека. Твои требования можно отнести к хозяину, а собака - всего лишь животное, по умственным способностям сравнимая со способностями ребенка. Ее еще надо научить вести себя в человеческом обществе. У разных пород разная способность к обучению, не у всех есть агрессия и недоверчивость к посторонним. Далеко не всякая собака пригодна к защите владельца от хулигана. Животное подошло и понюхало тебя из любопытства, а ты раздул из мухи слона и истеришь на весь ЯП.

А почему собака должна подходить и нюхать, с хуяли, держи псину на поводке, может я не хочу чтобы ко мне подходили и нюхали или укусили, я не знаю что у псины на уме и я просто могу брызнуть перцовкой, не думаю что собаке понравится перец. Ну ты если что не раздувай из мухи слона, это ж просто перец, пройдет)

тогда не обижайся, если я тебе после этого нос сломаю. не, ну а чо такого? всего лишь хрящ, пройдет)

Ну, если бы не ссал людям хрящи ломать, ты бы и собаку не завёл. Много наломал, опасный? Ты, вояка мамкин, знаешь, что у тебя ни сил, ни очка не хватит нос человеку сломать-поэтому и завёл собаку, чтобы всех вокруг пугать-она,мол, вас покусает и мне ничего не будет. От того вы тут, противники намордников, и духаритесь, что знаете, что никакой реальной ответственности за свою зверушку не понесёте. Это (в масштабе, конечно) как лицензия на убийство-твори, что хочешь, а максимальный штраф-три тыщи-а скорее всего, никакой. Есть дырка в законах, а такие ущербные хрящеломатели, как ты, этим и пользуются для удовлетворения своего эго. Спорим, что как только штраф за укус будет, допустим, миллион-ты первым на своего блоховоза намордник оденешь или, того хуже, на живодерню его сольёшь-потому что денег таких у тебя сроду не водилось, а в неагрессивности своей собачки ты вовсе не уверен-просто тебе пока похрен, что она кого-нибудь укусит, потому что знаешь, что тебе это ничем не грозит.

ух ты, грозный какой, предсказамус игрушечный)
да ты талант, это еще суметь надо - вообще нигде не угадал, весь яд мимо. собаки у меня давно нет, а когда была - воспитывал нормально и в наморднике выгуливал. а эго мое настолько самодостаточно, что не нуждается ни в собаке, ни в признании от таких смешных обсосов, как ты)

[^]
jackalenok
13.03.2023 - 12:08
1

Юморист

Цитата (ПечHuk @ 13.03.2023 - 12:04)
Собакосрач
Хоть у меня и есть собака, я честно не понимаю, зачем в квартире держат крупных собак типо ротвейлера , овчарки, добермана ?

У кого то это первый опыт. Когда овчарка щенок, то кажется, что в квартире ей будет достаточно места. Понимание приходит позже. Я съехал в частный дом через 2 года как завел ради собаки. Ну и, до кучи, жилплощадь расширили, ребенок в это же время появился.

[^]
Козлодуев
13.03.2023 - 12:09
-4

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 13.03.2023 - 15:50)
Люди не ненавидят собак, как вы пытаетесь это представить, а хотят безопасности,отсутствия беспокойства и личного комфорта( по модной пирамиде Маслоу).

это лютый бред и подмена.
У современного городского жителя риск попасть в ДТП гораздо выше, чем быть покусанным собакой. За 2022 год в крае, в котором я живу на дорогах погибло 260 человек. От собачьих зубов погибло НОЛЬ.
Чот я не вижу демонстраций по поводу запрета автомобилей ни на япе, ни где либо еще, хотя они угрожают вашей безопасности куда как серьезнее и фатальнее.

[^]
k0sta
13.03.2023 - 12:09
-7

Хохмач

Цитата (лига @ 13.03.2023 - 11:15)
ТС, не путай интеллект собаки и человека. Твои требования можно отнести к хозяину, а собака - всего лишь животное, по умственным способностям сравнимая со способностями ребенка. Ее еще надо научить вести себя в человеческом обществе. У разных пород разная способность к обучению, не у всех есть агрессия и недоверчивость к посторонним. Далеко не всякая собака пригодна к защите владельца от хулигана. Животное подошло и понюхало тебя из любопытства, а ты раздул из мухи слона и истеришь на весь ЯП.

А почему собака должна подходить и нюхать, с хуяли, держи псину на поводке, может я не хочу чтобы ко мне подходили и нюхали или укусили, я не знаю что у псины на уме и я просто могу брызнуть перцовкой, не думаю что собаке понравится перец. Ну ты если что не раздувай из мухи слона, это ж просто перец, пройдет)

тогда не обижайся, если я тебе после этого нос сломаю. не, ну а чо такого? всего лишь хрящ, пройдет)

Ну вот типичный долбаеб. Будешь потом с соплями бегать и уговаривать заявление забрать, шоб не посадили мудака.

это ты так представился, насчет типичного долбоеба? сломанный нос - несущественный вред здоровью, тч никакой уголовки не будет. ну, только если сломанный нос вызовет у тебя временную нетрудоспособность) тогда мне интересно, куда ты свой нос суешь, чтобы заработать gigi.gif

[^]
Kai71
13.03.2023 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (jackalenok @ 13.03.2023 - 12:03)
Коллеги можно сказать. Возле школы не протолкнуться. Дети по дороге вынуждены идти, тротуары тащками забиты. Если бы не забор, то они бы детишек прям в класс завозили.
Но большинству важнее вопрос намордника, хотя в законах об этом ни слова.

А проклятое Америка по всему миру войны ведёт? Так же? А вы к моей собачки доебались. Давайте каждый будет отвечать за себя и за свои поступки, а не кивать на то что сосед на капот машины насрал ну и поэтому ты можешь своего блоха ввоза без намордника водить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПечHuk
13.03.2023 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (jackalenok @ 13.03.2023 - 12:08)
Цитата (ПечHuk @ 13.03.2023 - 12:04)
Собакосрач
Хоть у меня и есть собака, я честно не понимаю, зачем в квартире держат крупных собак типо ротвейлера ,  овчарки, добермана ?

У кого то это первый опыт. Когда овчарка щенок, то кажется, что в квартире ей будет достаточно места. Понимание приходит позже. Я съехал в частный дом через 2 года как завел ради собаки. Ну и, до кучи, жилплощадь расширили, ребенок в это же время появился.

У друга был ротвейлер-умер. Сказал , больше не заведу собаку. Через два года опять смотрю идёт с ротвейлером))
Живет с женой в однушке.

[^]
step30
13.03.2023 - 12:11
0
Статус: Online

Ярила

Законы не то что не совершенны, а будто направлены против людей.
Что бы не говорили собачники, собака это фактор опасности. И проходя рядом с собакой не хочется задумываться, обнюхать она вас хочет, или укусить. Для домашней собаки на прогулке в обязательном порядке должны быть поводок и намордник, а бродячих в принципе быть не должно.
Но ждать от законодатели изменений вряд ли стоит если просто ждать.
Нужны запросы, петиции, прочие обращения, чем массовой, тем лучше.
Тоже не факт конечно что отреагируют но иначе все так и будет.
Смешно же придумали "список опасных пород". И ответственности можно сказать ноль.

[^]
Fransoisrene
13.03.2023 - 12:12
3

Шутник

Яжепсячники бесят

[^]
SonxRazuma
13.03.2023 - 12:15
3

Ярила

Цитата (Kai71 @ 13.03.2023 - 12:05)
Могу поделиться опытом Германии. Любая собака больше определённого размера, тем более бойцовской породы должна быть
1. зарегистрирована
2. За неё выплачивается налог.
3. она должна пройти в собачью школу и обучение по поведению в городе.
4. У ней должен быть сертификат что она не агрессивная или агрессивность её снижена путём тренировки.
И у хозяина должна быть страховка по возмещению возможного ущерба нанесённого с собакой.
Пример элементарный. Собака срывается с поводка и фигачит через дорогу. водитель Майбаха везущего директора Дойче банка чтобы избежать аварии врубается в стену. Ущерб минимум на пару миллионов. Кто это будет платить?
Как в российском случае Сема что завел бультерьера, что бы его все боялись, вообще будет мямлить "у меня же денежек нету я просто собачку люблю а что я могу сделать?"
В Германии такое не проходит. Если ты долбоёб и у тебя денег нету на тренировку и содержание питомца, то доверять тебе собаку никто не будет.

Разумно. Тока, поскольку все эти школы и страховки повлекут за собой дополнительные и, что немаловажно, регулярные расходы, наших любителей животных не очень устроит. Щас Осагу стараются продинамить, а тут блоховозы.

[^]
MaksimKOM
13.03.2023 - 12:18
-7

Ярила

Цитата (Hommi @ 13.03.2023 - 10:16)
Идеальный шторм догхантеров: каждый соревнуется в самом дебильном описании своей ненависти к собакам. Блоховоз и шавка - самое безобидное оскробление щенка той-терьера, на которого хотят надеть намордник и ошейник. Ну ничего, я вас по очереди выслежу и натравлю своего алабая. Он любит человеческое мясо без мозгов.

Я с 2мя Лайками к Вам присоединюсь) Они конечно сыты, но долбоящеров погонять пошугать будут рады, размяться перед весенним сезоном)))

[^]
Fransoisrene
13.03.2023 - 12:21
-1

Шутник

Дак на блоховозах можно ого-го как наживаться, это прям золотая жила. Обложить налогами похлеще транспортного и не выгуливать на людных местах: на улицах, в парках, дет.площадках, скверах, просто по тротуару - нефиг делать им там, исключительно на спец. площадках, да подальше, так сразу поубавится делающих их держать. А то завести завели, а воспитать забыли. Себя прежде всего забыли. Псина нужна как помощник, в исключительных случаях: на службе, как поводырь, как охранник в частном доме (на цепи и за забором), но не на улицах города!

[^]
MaksimKOM
13.03.2023 - 12:23
-5

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 13.03.2023 - 10:23)
Цитата (sensei007 @ 13.03.2023 - 03:13)
Цитата (SonxRazuma @ 12.03.2023 - 22:40)
Уверяю вас, что применение баллона против собаки караться не будет ни при каких обстоятельствах. Иное дело, что после применения на собаке, возможно, потребуется его применение на владельце собаки :(

понимаю,что нахватаю шпал, но тут тело пишет, что при виде собаки без намордника можно выхватывать баллон и заливать собаку и хозяина, это каким нужно быть дебилом, чтобы такое писать.
К примеру, я иду с собакой, хрен с ним, собака без намордника, тут подлетает тело с баллоном заливает собаку и считает, что оно правО.
Если у тебя не будет дырок от зубов собаки на одежде или тушке, применение газа будет расценено как хулиганка

relax, это яп, здесь пиздаболов больше, чем звезд на небе.. Никто никакой баллончик не достанет, для этого яйца нужны.

Скажу больше, есть такой индивид подбежит с балончиком к моим лайкам, которые по факту на людей вообще хрен ложили, то после первого бразганья, моим ласточкам хватит доли секунды, что бы просто просто зубами добраться до тела, которое еще через 10 секунд будут стоять с рваными сухожилиями по всему телу и рваной глодкой. А если там будет Алабай, то просто с оторвоной рукой и головой, но с болончиком.

[^]
SonxRazuma
13.03.2023 - 12:25
6

Ярила

Цитата (k0sta @ 13.03.2023 - 12:07)
Цитата (SonxRazuma @ 13.03.2023 - 11:13)

Ну, если бы не ссал людям хрящи ломать, ты бы и собаку не завёл. Много наломал, опасный? Ты, вояка мамкин, знаешь, что у тебя ни сил, ни очка не хватит нос человеку сломать-поэтому и завёл собаку, чтобы всех вокруг пугать-она,мол, вас покусает и мне ничего не будет. От того вы тут, противники намордников, и духаритесь, что знаете, что никакой реальной ответственности за свою зверушку не понесёте. Это (в масштабе, конечно) как лицензия на убийство-твори, что хочешь, а максимальный штраф-три тыщи-а скорее всего, никакой. Есть дырка в законах, а такие ущербные хрящеломатели, как ты, этим и пользуются для удовлетворения своего эго. Спорим, что как только штраф за укус будет, допустим, миллион-ты первым на своего блоховоза намордник оденешь или, того хуже, на живодерню его сольёшь-потому что денег таких у тебя сроду не водилось, а в неагрессивности своей собачки ты вовсе не уверен-просто тебе пока похрен, что она кого-нибудь укусит, потому что знаешь, что тебе это ничем не грозит.

ух ты, грозный какой, предсказамус игрушечный)
да ты талант, это еще суметь надо - вообще нигде не угадал, весь яд мимо. собаки у меня давно нет, а когда была - воспитывал нормально и в наморднике выгуливал. а эго мое настолько самодостаточно, что не нуждается ни в собаке, ни в признании от таких смешных обсосов, как ты)

Так в том и фишка, что я то тебе ничем не грозил. Это ты тут про сломанные хрящи рассказываешь- а поскольку ты показываешь детские представления о повреждениях и уголовке, я повторю вопрос-много ты носов-то сломал, чтобы тут угрожать физической расправой?

[^]
SonxRazuma
13.03.2023 - 12:31
9

Ярила

Цитата (MaksimKOM @ 13.03.2023 - 12:18)
Идеальный шторм догхантеров: каждый соревнуется в самом дебильном описании своей ненависти к собакам. Блоховоз и шавка - самое безобидное оскробление щенка той-терьера, на которого хотят надеть намордник и ошейник. Ну ничего, я вас по очереди выслежу и натравлю своего алабая. Он любит человеческое мясо без мозгов.

Я с 2мя Лайками к Вам присоединюсь) Они конечно сыты, но долбоящеров погонять пошугать будут рады, размяться перед весенним сезоном)))

Вот, кстати, пара комментов (ещё и положительно оценённых), которые показывают всю закомплексованность многих владельцев собак и желание выглядеть опасными в глазах окружающих. Ребят, я понимаю, что сейчас весна и время обострения, но вы же реально асоциальные элементы!
UPD а по мнению всех собаководов, я, когда иду по улице, не должен опасаться собак-пока среди вас есть такие «*******», как эти два-опасаться будут всех-на всякий случай.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 13.03.2023 - 12:35

[^]
MaksimKOM
13.03.2023 - 12:37
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 13.03.2023 - 12:31)
Цитата (MaksimKOM @ 13.03.2023 - 12:18)

Вот, кстати, пара комментов (ещё и положительно оценённых), которые показывают всю закомплексованность многих владельцев собак и желание выглядеть опасными в глазах окружающих. Ребят, я понимаю, что сейчас весна и время обострения, но вы же реально асоциальные элементы!

Да ком ты сдался, ты ни мне ни моим собакам не интересен. И собак я завел:
1)Для охоты, с детства приучен
2)Для рыбалки - бывает в такой глуши рыбачишь, что и медведи итд вокруг! Без собак ни как
3)С детства обожаю собак. Вот прям люблю этих пушистиков преданных
4)Именно Лаек люблю, по этому и завел
5)Живу пол года в городе, пол года в деревне, в деревне без собак ни как. В городе живу в зеленой зоне рядом с лесом, и собакам есть где погулять. Жил бы в центре, даже Йорка не стал бы заводить ибо гулять негде.
6)Собак никогда не травлю на людей, собаке обучены, а от долбоящеров которые провоцируют, у меня в городе на собаках электроошейники, по этому даже в экстремальной ситуации, я смогу прервать нападение.
7)Я еще и кошек люблю, да и вообще животных. К слову на охоте только на птицу охочусь или вынуждено на мишо или волков, когда популяция вблизи деревни опасная.
8)Если когда я гуляю с собаками, вижу что идут с детьми на горку итд, всегда сам здоровоюсь и отхожу.
9)Мои собаки скорее защитят любого ребенка от поехавшего головой питбуля и тд.
10)Всего хорошего, надеюсь на все вопросы ответил.

А х да, говно не убираю, ибо гуляю в основном там, где волки срать бояться или люди не ходят.

[^]
TEEN
13.03.2023 - 12:38
5

пламенный привет икспердам!

Цитата (IraZadira @ 12.03.2023 - 21:29)
Цитата (Сергуньчо @ 12.03.2023 - 21:18)
Город - это пространство для людей. Пусть и разных , но прежде всего - людей. И у человека, а не животных здесь должно быть преимущество.

Я больше скажу: и посёлок, и деревня - это тоже пространство для людей. И у дочери в деревне я не видела свободно бегающих по улицам собак, они все сидят во своих дворах на привязи. Наша придурошная и добрейшая хася пару раз выскакивала, каждый раз это было ЧП, её ловили и извинялись перед соседями за сам факт того, что собака была выпущена со двора.
Ни в городе, ни в деревне ни один человек не обязан терпеть "дружбу" с вашим блоховозом, вышли за пределы квартиры или двора - поводок и намордник, без вариантов! Какая бы добрая, ласковая и дружелюбная ни была ваша собака, это всё равно чужое животное, от общения с которым следует оградить окружающих.

Буквально 2 дня назад приехали с женой чистить снег.
Укусила жену соседская собака, которой привозим кости и передаем хозяевам. Собакен прибежал и ждал хавку. Жена погладить решила, а та её хватанула. День пошёл по бороде. Город. Травма. 5 уколов(от бешенства+от столбняка). Курс антибиотиков. Перевязки. Мы же не знаем - заразная собака или нет. Точно не привитая и неизвестно чем заразилась, бегая по деревне. Ещё 3 укола и посмотрим через 10 дней. Не будет симптомов у собаки - забьем на следующие инъекции.

В прошлом году сосед ещё один завёл себе типа чихуахуа. Ебливая крыса трясущаяся. Кусаться взялась за щиколодки при хозяине. Сказали, чтобы никогда с собой собаку не брал, когда к нам приходит.

Позопрошлый год - собака приезжих с Мск удавила на моём участке курицу. Забежала в открытые задние ворота, схватила куру и убежала. Хозяева начали выебываться, что надо следить за участком своим. Ахуели от такого заявления все в деревне.

Страшно даже не за то, что укусит меня. За то, что укусит детей моих!

ПыСы.
В первую очередь - это хищные опасные звери с зубами. А потом уже, возможно, "он добрый" и "не кусается". Поэтому никогда не трогаю собак и кошек, если не уверен на 100% в них и в хозяевах.
Тем более в деревне собак берут больших и никогда не дрессируют, а лишь вешают цепь.

Это сообщение отредактировал TEEN - 13.03.2023 - 12:41

[^]
jackalenok
13.03.2023 - 12:41
-2

Юморист

Цитата (Kai71 @ 13.03.2023 - 12:10)
А проклятое Америка по всему миру войны ведёт? Так же? А вы к моей собачки доебались. Давайте каждый будет отвечать за себя и за свои поступки, а не кивать на то что сосед на капот машины насрал ну и поэтому ты можешь своего блоха ввоза без намордника водить.

Бревно из глаза вынь и приведи норму закона, по которому намордник обязателен.

[^]
SonxRazuma
13.03.2023 - 12:52
6

Ярила

Цитата (jackalenok @ 13.03.2023 - 12:41)
Цитата (Kai71 @ 13.03.2023 - 12:10)

Да, нет такого закона. Дырка вместо него. Только разумный владелец должен понимать опасность собаки без намордника и без закона. А у нас все хозяева собак в-основном, реагируют словами : «Себе намордник надень!». А владельцы мелких собак (это к посту человека выше, про укусы) вообще считают, что если его любимец кого тяпнул и нет кровищи и кишок наружу-так это невинная шалость, все ещё и умилиться должны. Конский штраф за укус! Или страховка на собаку с большими выплатами пострадавшему!

[^]
лига
13.03.2023 - 13:03
4

Балагур

Цитата (k0sta @ 13.03.2023 - 12:09)
Цитата (лига @ 13.03.2023 - 11:15)

Ну вот типичный долбаеб. Будешь потом с соплями бегать и уговаривать заявление забрать, шоб не посадили мудака.

это ты так представился, насчет типичного долбоеба? сломанный нос - несущественный вред здоровью, тч никакой уголовки не будет. ну, только если сломанный нос вызовет у тебя временную нетрудоспособность) тогда мне интересно, куда ты свой нос суешь, чтобы заработать gigi.gif

Не сцы, не как подобная тебе питушня жопой.

Таким образом, так как потерпевшему был сломан нос, лицо подлежит привлечению к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 112 Уголовного кодекса — умышленное причинение вреда здоровью средней степени тяжести.

[^]
NEULO
0

Приколист

В следующий раз нужно делать следующее:
бежит на тебя маленькая собака и волочит за собой поводок, твои действия- наклоняешься и начинаешь гладить, желательно наступить на поводок чтоб не смылась, пока хозяин не подойдёт, не скажет "спасибо" и не подберёт поводок. Всё.

[^]
Kai71
5

Ярила

Цитата

Ну вот о чем я и говорю. У людей нет культуры границ, а эгоцентризм и эгоизм настолько зашкаливают что для этого нужны законы на каждый чих.
Вот есть закон на то что бы моя собака не срала на детской плошадке? Нет. Вот и идите все нахер.
Всем на всех плевать кроме своих хотелок.
В Германии таких в чуство быстро приводят безо всяких физических воздействий.

[^]
IraZadira
13.03.2023 - 13:07
1

Фрикаделька циничная

Цитата (RusLandiya @ 13.03.2023 - 10:34)
Цитата (Апельсиняя @ 13.03.2023 - 10:28)
Тебя коты покусали?

А тебя собаки?

Меня кусала собака. Хорошо, что только куртку порвала, зимой было дело.
И?

[^]
NEULO
13.03.2023 - 13:07
-1

Приколист

Надо полагать злобная собака так прекрасно выложенная в заглавном посту темы выглядела примерно так:

Ужас-ужас, спасайся кто может.
Не надо проблемы со своей головой срывать на других.

[^]
Kai71
13.03.2023 - 13:08
5

Ярила

Цитата (MaksimKOM @ 13.03.2023 - 12:37)
Да ком ты сдался, ты ни мне ни моим собакам не интересен. И собак я завел:
1)Для охоты, с детства приучен
2)Для рыбалки - бывает в такой глуши рыбачишь, что и медведи итд вокруг! Без собак ни как
3)С детства обожаю собак. Вот прям люблю этих пушистиков преданных
4)Именно Лаек люблю, по этому и завел
5)Живу пол года в городе, пол года в деревне, в деревне без собак ни как. В городе живу в зеленой зоне рядом с лесом, и собакам есть где погулять. Жил бы в центре, даже Йорка не стал бы заводить ибо гулять негде.
6)Собак никогда не травлю на людей, собаке обучены, а от долбоящеров которые провоцируют, у меня в городе на собаках электроошейники, по этому даже в экстремальной ситуации, я смогу прервать нападение.
7)Я еще и кошек люблю, да и вообще животных. К слову на охоте только на птицу охочусь или вынуждено на мишо или волков, когда популяция вблизи деревни опасная.
8)Если когда я гуляю с собаками, вижу что идут с детьми на горку итд, всегда сам здоровоюсь и отхожу.
9)Мои собаки скорее защитят любого ребенка от поехавшего головой питбуля и тд.
10)Всего хорошего, надеюсь на все вопросы ответил.

А х да, говно не убираю, ибо гуляю в основном там, где волки срать бояться или люди не ходят.

Вот честно. Я думаю ты говно нигде не убираешь. Не зависимо от локации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30534
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх