Почему работники не просят повышения зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
STASEKAT1965
7.02.2023 - 16:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nerp @ 7.02.2023 - 14:54)
Просим, ой как просим... Только, как показывает практика - пока ВЕСЬ коллектив не консолидируется(и не какого-нибудь подразделения, а, например, процентов 75 всех отделов какой-нибудь крупной конторы), да не напишет гневное письмо "аж на самый верх" (в Москву, куда ещё, у нас там все дороги сходятся...) в котором прямым текстом не обозначит "либо - прибавка, либо вы заебётесь враз искать столько персонала, и чем персонал "узко-заточенный" - тем лучше. И никакого штрейк-брехерства! Все подписывают своими подписями петицию - и вперёд, на баррикады. И вот тогда, может быть(!) отцы-командиры начнут чесаться. Но пока все решают свои проблемы локальными жалобами к местному руководству - всё так и будет на своих местах... Нам помогло, подняли зп прилично. Профсоюз организовать и Кол.Договор написать - всё равно не дали(((

желаю вашему коллективу консолидироваться и идти искать новую работу)

[^]
Xomych
7.02.2023 - 16:14
0

Созерцающий

Цитата (Oblokat78 @ 7.02.2023 - 11:08)
Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 10:49)
Все очень сильно зависит от сферы и насыщенности рынка.
Хороший качественный программист, шарящий в бизнесе, в котором работает его работодатель - может просить регулярно.
Хороший качественный плотник - не может просить регулярно, потому что на рынке всегда найдется еще один хороший качественный плотник.

Да заебали вы со своими программистами. На рынке щас столько джунов освободилась после ухода иностранных компаний, что скоро про программистов будут шутить как раньше про юристов и экономистов.

Только джуны нахер никому не нужны сейчас

[^]
RedMoon123
-1

Ваш хозяин

Цитата (STASEKAT1965 @ 7.02.2023 - 16:03)
все норм в продажах дурак.
Мы просто возим товар подешевле и худшего качества, но с большей маржой!
Вы все равно купите)))))
Оборотка упала, маржа такая же!

Зачем? я не куплю. Закажу в интернете с доставкой.

[^]
Никтолог
0

Приколист

Цитата (KlounBardi @ 07.02.2023 - 12:24)
Тут ты прав в сегодняшних реалиях, просто те кто родился в 70-80 годах, я например в 82 году родился, пошел на зарплату, после универа, в 2001 году в размере 150 долларов, да я жил с родителями, но тем не менее я шел не за деньгами а за знаниями. Кстати как проектировщик очень много левачил что бы выйти на достойный уровень знаний и оплату. Однако я хотел этого сам и у меня были опытные учителя в ЦНИИПСК Мельникова. Уже через 2 года я вышел на зарплату в 1000 долларов по курсу 2003, но я за этим не гнался, а пошел потому что там было производство и строительство, полный цикл. Мне было это интересно. Плюс там тоже был учитель, другой правда, но тоже профессионал своего дела. И очень грамотный директор завода который мне все рассказывал и показывал, так как проектировать нужно было адаптировано к линии. А сейчас то что мне рассказывают, и что я наблюдаю в своей отрасли не кошмар даже, а полный "Ужас".
З.Ы. Кстати везде где я работал, поквартально выдавали премии, но и с меня пару раз вычитали из ЗП дохрена за косяки.

Именно, для молодёжи нужны Учителя, и на практике и в первой работе. Надо учить, вон студенты на практику приходят. Дают листок с заданиями от преподавателей, а там к реальной экологии отношене только в рамках каких то установок. Всё остальное описание процессов, отходы, утилизация и прочее. И ни какого намёка на законодательную базу, на нормативную базу. На ГОСТы, ПДВ, НДС, методики вообще ни слова. После института такого студента вообще заново учить надо.
А у нас как принято, пришёл и сразу делай хорошо и много, а то что опыта нет это только повод платить тебе меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
7.02.2023 - 16:17
-1

Ваш хозяин

Цитата (Никтолог @ 7.02.2023 - 16:14)
Именно, для молодёжи нужны Учителя, и на практике и в первой работе. Надо учить, вон студенты на практику приходят. Дают листок с заданиями от преподавателей, а там к реальной экологии отношене только в рамках каких то установок. Всё остальное описание процессов, отходы, утилизация и прочее. И ни какого намёка на законодательную базу, на нормативную базу. На ГОСТы, ПДВ, НДС, методики вообще ни слова. После института такого студента вообще заново учить надо.
А у нас как принято, пришёл и сразу делай хорошо и много, а то что опыта нет это только повод платить тебе меньше.

1% студентов хочет знать, познавать и учиться.
Поколение Z кардинально отличается от поколения Y.
Они не хотят прилагать никаких усилий. Они считают что им должны дать. Вот просто так - дать и все.

[^]
Андреище
7.02.2023 - 16:27
1

Ярила

Цитата
Для строительства сейчас не сезон. Сезон весной начинается, когда первые снега сойдут.
Но дружбан коробку дома поставил в начале прошлого лета. В пятницу за рюмкой чая виделись. Бросил.
Говорит: "въебался я с этим домом. Коробка стоит, а дальше что? Цены стремительно летят на все прямо сейчас. У меня тупо нет денег его достроить, а строить его годами - нахрен нужен этот дом. Запал пропал, желание пропало!" Это причем не бедный человек. За свои строил дом. Скопил, собрал. И не мазанку-землянку, а нормальный дом.
Кстати, зашел позавчера в МВидео. Воскресенье! Вечер! Ни-ко-го! центр города! огромный ТЦ. НИКОГО блеать! Только десяток консультантов разгуливают по этому огромному магазину. Я был там один. Как ночь в музее.

Так то у вас ещё демо-версия.
А я в Крыму, который находится в подвешенном состоянии и что-то ремонтировать и строить здесь решаются лишь самые отчаянные.
И ведут к нам две тропинки всего. Обе перережут и будет у нас вновь натуральное хозяйство, так как практически весь товар мы получаем с материка. А опыт в перерезании тропинок у тех, кто этим занимается, уже есть. До сих пор по мосту ссут пускать большегрузы. Всё едет через Мариуполь.
Завтра какой-нибудь генерал неудачно с постели перегруппируется и мы - блокадный Ленинград.

[^]
кромаг
7.02.2023 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Япчела @ 07.02.2023 - 11:04)
Мне не нужна прибавка, отнюдь.
Нужна лишь еже годная индексация с учётом инфляции, пусть даже официальной,ХУЙ с ней-11%.

А то в итоге-повышение ЖКХ на 25%, зарплаты-хуй!

Впрочем у нас в конторе директор мужик нормальный, сразу сказал-повышения не будет, тут дай бог до лета дотянуть...Если есть у кого возможность-ищите дополнительный заработок.

Я попросил недавно индексацию. Привел такие цифры.
За два года инфляция составила 50%, индексация была 7%. Итого обнищание 43%. После того как пропросил индексацию нам прибавили всего 7%. Обнищание составило 36%. Скоро опять инфлюга, но мы короче индексацию будем требовать сразу после инфлюги, всем коллективом в общий чат, на постоянной основе, будем приводить цифры. Может тогда мой директор мудак, фанатик путина, хоть о чем то задумается.

[^]
STASEKAT1965
7.02.2023 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 16:17)

Они не хотят прилагать никаких усилий. Они считают что им должны дать. Вот просто так - дать и все.

а Вам?

[^]
Марракс
7.02.2023 - 16:39
1

Свиборг

У меня личный опыт.

Ибо каждый раз когда я просил повысить зп/или уменьшить объем работы в связи с тем что работа стала с 8 до 21ч плюс выходные - это как-то "нехорошо"...

Мне отвечали: Извини, денег нет, да и на твоем месте я бы не просил, ибо сам (начальник пускает слезу) получаю не больше твоего.

На объем работы мне отвечали следующее: Не надо мне говорить что ты больше всех работаешь! Все так работают, потому как надо! Кто все? Я что, отчитываться должен перед тобой?! Да я сам постоянно работаю до ночи, только дома у себя, и в выходные я пашу, приезжаю на работу постоянно(секретаршу драть)!
Не нравится - уходи! Очередь на бирже труда ждет.

Потом сел в свой Прадо и уехал в ресторан в два часа дня в понедельник.

Ты пишешь конечно заяву, получаешь расчет и уходишь.

На твое место берут нового с з/п в 1,5 раза больше, чем у тебя было или двух сразу. Но работа медленно и плохо идет, потому начальник может позвонить тебе и попросить помочь людям "разгрести твое же дерьмо", после отказа он обзовет тебя неблагодарной свиньей и пожелает сидеть на корточках возле КБ с протянутой рукой.

Вот у меня так частенько бывало, причем как у частников, так и в бюджете.

И я извлек для себя урок. Если у тебя все хорошо - оно и будет хорошо, а становиться хуже, поговори пару раз с руководством, один раз и второй раз через полгода. В третий раз не ходи, смысла нет, тут уже все ясно. Просто уходи.

Лишь два раза в жизни у меня были начальники, которые после разговора реально вникали и пытались что-то изменить. Но по закону подлости сами сидели недолго, почему-то если человек не сволочь, то его быстро замещают.

Это сообщение отредактировал Марракс - 7.02.2023 - 16:40

[^]
ptolomay
7.02.2023 - 16:40
1

Хохмач

Цитата (best996 @ 07.02.2023 - 14:05)
Жаль не каждый начальник понимает. При случае напоминаю, но результат нулевой. Поднимают иногда, когда народ побежал - начинают чесать репу. Учить дорого и долго. А работяги нужны здесь и сейчас. Так бы хрен поднимали. Очереди у нас нет. Объявы висят.

Когда народ побежал, страдает не начальник а те кто остался. Т.к. им кроме своей работы, еще учить новеньких работничков.

[^]
sabrewolf
7.02.2023 - 16:40
0
Статус: Online

Ярила

Сколько ты считаешь нужно платить молодому специалисту после института?

[^]
Дима75
7.02.2023 - 16:41
0

Приколист

Я вот строитель, плотник-бетонщик. Работаю официально. Заметил вот что-официально у нас работают люди, ну скажем так, в возрасте уже, за 35 лет. А вот так называемые "шабашники", все молодежь. Расценки для шабашников повыше, чем для нас.Процентов на 30.А пару лет назад было одиннаково.

Это сообщение отредактировал Дима75 - 7.02.2023 - 16:43

[^]
STASEKAT1965
7.02.2023 - 16:45
-6

Ярила

Цитата (кромаг @ 7.02.2023 - 16:31)
Нужна лишь еже годная индексация  с учётом инфляции, пусть даже официальной,ХУЙ с ней-11%.

Впрочем у нас в конторе директор мужик нормальный, сразу сказал-повышения не будет, тут дай бог до лета дотянуть...Если есть у кого возможность-ищите дополнительный заработок.

За два года инфляция составила 50%, индексация была 7%. Итого обнищание 43%. После того как пропросил индексацию нам прибавили всего 7%. Обнищание составило 36%. Скоро опять инфлюга, но мы короче индексацию будем требовать сразу после инфлюги, всем коллективом в общий чат, на постоянной основе, будем приводить цифры. Может тогда мой директор мудак, фанатик путина, хоть о чем то задумается.

такой б@я интересный)
Ты много произвел?
Маржа выросла?
Много прибыли принес?
А может не директор мудак, а ты?
А может такая ситуация в стране ?
Не думал?

[^]
ТриТыщиТри
7.02.2023 - 16:51
0

Ярила

Потому что рабы.

[^]
sabrewolf
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Дима75 @ 7.02.2023 - 16:41)
Я вот строитель, плотник-бетонщик. Работаю официально. Заметил вот что-официально у нас работают люди, ну скажем так, в возрасте уже, за 35 лет. А вот так называемые "шабашники", все молодежь. Расценки для шабашников повыше, чем для нас.Процентов на 30.А пару лет назад было одиннаково.

Так работодатель тратит на тебя ЗПх1,5 а на шабашника ЗП+обнал(15-20%) тратят то на вас одинаково, до тебя просто меньше доходит за счёт налогов.

[^]
Никтолог
2

Приколист

Цитата (ChaosKnight @ 07.02.2023 - 13:59)
Немного не так. Любой коммерсант никогда не будет повышать зп без видимой причины. У них лозунг «все равно лучше работать не будут». И в чем то они правы. А видимая причина одна - переход в другую компанию. И вот тут вы правы - если вы специалист то вам предложат увеличение зп.
У нас на работе только так и повышают зп. Но я смотрю народ в последнее время побежал, оборонка зарплаты хорошие даёт. Народ туда потянулся. Ну и из последних наблюдений - консультант в фирменном магазине полярис получает не менее 50000. В декабре 70000. Пацан 20 лет.
Сисадмин ушёл с 45 на 80. Так что дерзайте и все получится!

А я эколог вот
Скажите как получать 200к без шабашек на несколько заводов, или впахивания в проектной конторе на те-же несколько заводов но что бы от работы в 45 не сдохнуть. На минуту мне 31 и жить я хочу не на работе и уж никак не работой.

[^]
Эрдель
7.02.2023 - 16:57
0

Ярила

Цитата (TooGooD @ 7.02.2023 - 11:28)
Потому что у нас не существует профсоюзов-вообще к слову совсем old.gif Деньги за внос они научились собирать-а защищать права работников нет. Попробуй у нас как во Франции выйди на площадь отстаивая повышения ЗП, закроют всех за несанкционированный митинг и поувольняют, а заменят "специалистами" из недалеких дружественных стран. При нынешней политики гос-ва мы рабы в массе bdsm.gif

Когда на одной из предыдущих работ наша предцехкома сказала, что собирает вопросы от коллектива для того, чтоб задать их на предстоящей профсоюзной конференции, я предложил задать вопрос о повышении зарплаты.
На что та отмахнулась со словами " вопросы по зарплате не принимаю, профсоюз вообще не для этого".
Собственно, все.

[^]
KlounBardi
7.02.2023 - 16:57
0

Ярила

Цитата (sabrewolf @ 7.02.2023 - 14:40)

Сколько ты считаешь нужно платить молодому специалисту после института?

Если ты про сегодняшние реалии, то вилка 50-80 тысяч рублей примерно, с плюшками типа общежития и других льгот в виде обучения за счет предприятия ну или там питания, такое тоже бывает. Но это мое личное мнение. При этом зарплата опытных мастеров должна быть от 150-180 тысяч и выше в зависимости от разряда. Но это по рабочим профессиям.

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 7.02.2023 - 17:02

[^]
Дима75
7.02.2023 - 17:02
0

Приколист

Цитата (sabrewolf @ 7.02.2023 - 16:51)
Цитата (Дима75 @ 7.02.2023 - 16:41)

Так работодатель тратит на тебя ЗПх1,5 а на шабашника ЗП+обнал(15-20%) тратят то на вас одинаково, до тебя просто меньше доходит за счёт налогов.

Да это все понятно. Я к тому, что молодежь сейчас не стремится работать в белую.
Смотрят на цену работы. Маленькая цена-будем искать где больше. Поэтому и работают неофициально, чтоб распрощаться проще было.

[^]
Kuguar
7.02.2023 - 17:10
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 16:14)
Цитата (STASEKAT1965 @ 7.02.2023 - 16:03)
все норм в продажах дурак.
Мы просто возим товар подешевле и худшего качества, но с большей маржой!
Вы все равно купите)))))
Оборотка упала, маржа такая же!

Зачем? я не куплю. Закажу в интернете с доставкой.

Угу...
С доставкой "почтой Росии" и оплатой карточкой Сбера.

[^]
Kuguar
7.02.2023 - 17:13
0

Ярила

Цитата (кромаг @ 7.02.2023 - 16:31)
Нужна лишь еже годная индексация  с учётом инфляции, пусть даже официальной,ХУЙ с ней-11%.

Даже если он перестанет быть фанатом Путина и станет фанатом Зеленского это ничего не изменить.
Поднять эффективность и снизить затраты нереально.
И, скорее всего, просто удержаться тоже не просто, ибо санкции, импортозамещение и инфляция.
Ему тупо нечего будет платить.
Если только распродавать активы.

[^]
Kuguar
7.02.2023 - 17:14
0

Ярила

Так и не надо их переубеждать.
Надо, всего лишь, не давать. rulez.gif

[^]
кромаг
7.02.2023 - 17:17
1

Ярила

Цитата (STASEKAT1965 @ 07.02.2023 - 16:45)
такой б@я интересный)
Ты много произвел?
Маржа выросла?
Много прибыли принес?
А может не директор мудак, а ты?
А может такая ситуация в стране ?
Не думал?

Ты в серьёз эти вопросы задаешь, или тролишь меня? Если в серъез, то очнись пж. Я говорю про индексацию зарплаты а не про повышение. Индексация зп. Должна происходить не за заслуги, а в качестве компенсации за высоченную инфляцию. Ведь я пришел на рабо ту богатеть и развиваться, в том числе и финансово, а финансово из-за инфляции мы нищаем. А нищенство вообще является психическим расстройством.
Как тому же директор заявляет что с ним мы будем развиваться, я же ему заявляю что такими темпами мы тупо обнищаем. Так что пусть крутится-вертится.
Ну а если тебя интересуют мои заслуги. То да, они у меня есть, мне за мои заслуги, премию в три раза подняли, и я ускорил процессы производства на 20%. К тому же мой опыт, на hh оценивается выше. Так что у меня все козыри.
Директор кстати фанатик путина и политику в фирме ведет имереалистическую, деньги крысит. Когда работаю с людьми либерального толкс, с теми и денег больше зарабатываем, и те щедрее, как рысами не назовешь таких людей.

[^]
Андреище
7.02.2023 - 17:19
2

Ярила

Цитата
Если ты про сегодняшние реалии, то вилка 50-80 тысяч рублей примерно, с плюшками типа общежития и других льгот в виде обучения за счет предприятия ну или там питания, такое тоже бывает. Но это мое личное мнение. При этом зарплата опытных мастеров должна быть от 150-180 тысяч и выше в зависимости от разряда. Но это по рабочим профессиям.

Щас за такие слова набегут эффективные начальники и с криками "за што тибе плотить!!!" закидают говном

[^]
ssb74
7.02.2023 - 17:23
0

Сын упячки

Цитата (CarabineR @ 7.02.2023 - 10:51)
Вот я ИП. Цены растут на всё - просто неудержимо!
И уже который месяц к ряду вижу что я сам себе зарплату урезаю.
Сам у себя спрашиваю - почему?
Как объяснить самому себе?

ткакая же хуня... тоже вот думаю = как блять у самого себя попросить чтобы зп была выше?

есть один варик - поднять цены потребителю конечному = и быть дороже рынка и вообще курнуть бамбук. так же измениться зп работяг = только поднять цену конечного продукта... все это понимают и таких вопросов не задают, ибо лучше иметь работу - чем сидеть неделями но работать за дорого и в конечном итоге получать меньше

нет может и есть сферы с овер наценками - типа закладки, цветочный бизнес, медецина частная = там да можно с маржи накидывать. а как быть с производствами и услугами ? - там все давно пощитано в процентах

30% зп фонд, 33% входной материал, 10-17 в зависимости от задач - слкдские расходные и фирменные траты. 20% маржа фирмы - т.е мои бабки. с чего тут кроить я хз. себе меньше ? так нахуй тогда я все это организоваываю развиваю чтобы себя обидеть? не нахуй. я и так с своей маржы держу амортизационный фонд = это транспорт инструментарий( когда хорошо получается по бабулям все обновляется )

ps - молодым когда на дядю работал - спокойно подходил -говорю вы хоть на проезд мне докиньте -! хуле оклад 15 - дайте еще трешку! помто так же подошол - еще трешку выторговал - в итоге у меня больше оклад чем у зам директора( правда у него премия в 5 раз больше) - а потом я уволился - ибо трудно работать с пидарасами у которых зп под сотку - а у тебя 20 но они ебло мнут в офисе а тебе блять чуть ли ни три должности свесли.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 7.02.2023 - 17:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21185
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх