Почему работники не просят повышения зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГаврСеверный
7.02.2023 - 14:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 7.02.2023 - 14:10)
Цитата (ГаврСеверный @ 7.02.2023 - 21:09)
Цитата (realbad @ 7.02.2023 - 10:53)
За последние год только повышали раза 4. Оклад увеличивали, стимулирку урезали.  Получалось тоже- самое по деньгам но по бумагам повышение

Никакого повышения "по бумагам" не происходит, потому что ЗП это оклад+ стимулирующие и компенсационные выплаты. И только так.

Индексация прописана обязательной, если её не проводят, то трахают бухгалтера и директора.
Но происходит она на смешные копейки, т.к. работники не требуют больше.

У нас в 2022 году ЗП поднимали 2 раза-на 4% и на 10%. Из 100+ человек возмущался дворник, считая, что раз МРОТ за год поднимали 2 раза, то ЗП ему должны поднимать 4 раза. МРОТ в нашем городе в прошлом году был 22600 на руки, фактически рост ЗП этого дворника составил 30% за год, когда у всех остальных-14%.

[^]
Kuguar
7.02.2023 - 14:41
1

Ярила

Цитата (STASEKAT1965 @ 7.02.2023 - 14:36)
Цитата (acco @ 7.02.2023 - 14:13)
На руководящих должностях в России сидит очень много абсолютно бестолковых самодуров, которые попали на эти должности по знакомству, преследуют только свои личные интересы, не ценят сотрудников и относятся к людям как к ресурсу.

когда такие как ты попадают в руководители, тоже начинают относится к людям как к ресурсу.....
С Себя начни

А люди и есть ресурс.
И работники для, работодателей, и работодатели для работников.
Они даже договор заключают где написано кто и что должен делать и сколько за это платить.
И чем точнее там все прописано, тем дружнее идет работа.

[^]
Molchun74
7.02.2023 - 14:42
1

Ярила

Цитата (AndreyNik @ 07.02.2023 - 11:12)
у нас норм руководство. Каждый год на официальный % инфляции добавлют. Да и просто ценят нас, дофига денежных плюшек летит в течении года. 3 оклада к отпуску, 2 оклада если юбилей , одни если просто днюха, оклвд на гендерные праздники. 13 зарплате + 2 оклада к НГ . еще там пару пермй в году выписывают по окладу просто так . Живем не жалуемся и особо не простим поднять зарплату.

Хочу к вам работать ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
7.02.2023 - 14:50
2
Статус: Online

Ваш хозяин

Прогнозирую дальнейшее снижение в продажах всего не самого необходимого.
Продавцы всякого ширпотреба - уже воют.

Народ не покупает второстепенное. Только базовая, дешевая, самая необходимая одежда. Базовая необходимая дешевая бытовая техника (типа холодильник, ПММ,СМ, микроволновка, плита), спрос на телевизоры больших диагоналей и именитых брендов упал - дорого. Если и покупают - то китайчину.
Народ покупает самые недорогие ноутбуки хрен пойми каких брендов. У него форм-фактор ноутбука, а начинка по сути - планшет. Шутка ли, нормальный ноутбук стоит под 100+ тысяч.

Еда, базовая дешевая необходимая бытовая химия.

Подруга жены имеет свою косметическую лавку с неплохим сегментом не люкса, но крепкого среднего класса. Молочки, крема всякие, мыло, шампуни. Выстроила цепочки поставок, обходит ограничения - похер. Спроса нет. Народ в пятерочках покупает мыло и шампунь. К ней в лавку тупо в два раза меньше народу заходит, чем заходило еще год назад.

Так что в продажах - жопа.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.02.2023 - 15:00

[^]
Nerp
7.02.2023 - 14:54
2

Ярила

Просим, ой как просим... Только, как показывает практика - пока ВЕСЬ коллектив не консолидируется(и не какого-нибудь подразделения, а, например, процентов 75 всех отделов какой-нибудь крупной конторы), да не напишет гневное письмо "аж на самый верх" (в Москву, куда ещё, у нас там все дороги сходятся...) в котором прямым текстом не обозначит "либо - прибавка, либо вы заебётесь враз искать столько персонала, и чем персонал "узко-заточенный" - тем лучше. И никакого штрейк-брехерства! Все подписывают своими подписями петицию - и вперёд, на баррикады. И вот тогда, может быть(!) отцы-командиры начнут чесаться. Но пока все решают свои проблемы локальными жалобами к местному руководству - всё так и будет на своих местах... Нам помогло, подняли зп прилично. Профсоюз организовать и Кол.Договор написать - всё равно не дали(((

[^]
supremator
7.02.2023 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 7.02.2023 - 10:53)
Цитата (Jus @ 7.02.2023 - 10:44)
В Пензенской области средняя зарплата за январь - ноябрь 2022 года составила 40 160 рублей

Чиво, блять? ©

Вы, суки, людей совсем за ебланов держите??? Какие, на хуй, 40 тысяч в Пензенской области? Хули не 400-то, врать так уж врать с размахом!

На моей прошлой работе руководство попросило своих работников заполнить очередную дурацкую анкету. И среди прочих был такой вопрос: " Какую зарплату вы хотели бы получать?"
Говорят,над моим ответом валялась вся маршрутка изрядно похихикали,а я всего лишь ответил "среднюю по стране" lalala.gif

[^]
Андреище
7.02.2023 - 15:02
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 07.02.2023 - 14:50)

Народ не покупает второстепенное. Только базовая, дешевая, самая необходимая одежда. Базовая необходимая дешевая бытовая техника (типа холодильник, ПММ,СМ, микроволновка, плита), спрос на телевизоры больших диагоналей и именитых брендов упал - дорого. Если и покупают - то китайчину.
Народ покупает самые недорогие ноутбуки хрен пойми каких брендов. У него форм-фактор ноутбука, а начинка по сути - планшет. Шутка ли, нормальный ноутбук стоит под 100+ тысяч.

Подруга жены имеет свою косметическую лавку с неплохим сегментом не люкса, но крепкого среднего класса. Молочки, крема всякие, мыло, шампуни. Выстроила цепочки поставок, обходит ограничения - похер. Спроса нет. Народ в пятерочках покупает мыло и шампунь. К ней в лавку тупо в два раза меньше народу заходит, чем заходило еще год назад.

Его и прогнозировать не нужно, оно уже шагает семимильными шагами.
Мелкие магазинчики и лавки на рынках идут под нож в промышленных масштабах, кто покрупнее ещё держится. Повсеместно переход на торговлю по своей персональной лояльной клиентуре, человек с улицы всё реже заходит в мелкий магазин, стараясь брать вещи не первой необходимости по акции в супермаркетах или максимально подвальное говно, лишь бы подешевле. Мелкие предприниматели не могут опускать цены так, как супермаркеты в силу низких оборотов.
Но и в тех же супермаркетах заметно поубавилось народу. Лишь продавцы в разноцветных футболках плавают косяками меж рядов, беседуя о творчестве Баха и Моцарта, но явно не проявляя особого интереса к редкому человеку, которого и покупателем особо не назовёшь, так как практически 100%, что он просто зашёл пощупать, что дома заказать на вайлдберизе.

Строительная сфера, если что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
7.02.2023 - 15:08
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 10:49)
Все очень сильно зависит от сферы и насыщенности рынка.
Хороший качественный программист, шарящий в бизнесе, в котором работает его работодатель - может просить регулярно.
Хороший качественный плотник - не может просить регулярно, потому что на рынке всегда найдется еще один хороший качественный плотник.

Судя по примеру - ты программист. smile.gif
С непомерно раздутым чувством собственной важности smile.gif

[^]
RedMoon123
7.02.2023 - 15:12
1

Ваш хозяин

Цитата (Андреище @ 7.02.2023 - 15:02)

Для строительства сейчас не сезон. Сезон весной начинается, когда первые снега сойдут.
Но дружбан коробку дома поставил в начале прошлого лета. В пятницу за рюмкой чая виделись. Бросил.
Говорит: "въебался я с этим домом. Коробка стоит, а дальше что? Цены стремительно летят на все прямо сейчас. У меня тупо нет денег его достроить, а строить его годами - нахрен нужен этот дом. Запал пропал, желание пропало!" Это причем не бедный человек. За свои строил дом. Скопил, собрал. И не мазанку-землянку, а нормальный дом.
Кстати, зашел позавчера в МВидео. Воскресенье! Вечер! Ни-ко-го! центр города! огромный ТЦ. НИКОГО блеать! Только десяток консультантов разгуливают по этому огромному магазину. Я был там один. Как ночь в музее.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.02.2023 - 15:16

[^]
ElenkaZP
7.02.2023 - 15:16
0

Баба Лена

когда из каждого утюга кричат о том, что надо потуже затянуть пояса, начинаешь радоваться уже тому, что у тебя есть работа, где хоть что-то платят.

наша фирма распалась и я работу ищу. с декабря. согласна уже практически на любую зарплату, а то деньги заканчиваются, а новые не приходят. и когда найду, будет страшно косячить. потому что если уволят, опять эти круги ада с поиском проходить неохота.

[^]
RedMoon123
7.02.2023 - 15:19
0

Ваш хозяин

Цитата (Vadziku @ 7.02.2023 - 15:08)
Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 10:49)
Все очень сильно зависит от сферы и насыщенности рынка.
Хороший качественный программист, шарящий в бизнесе, в котором работает его работодатель - может просить регулярно.
Хороший качественный плотник - не может просить регулярно, потому что на рынке всегда найдется еще один хороший качественный плотник.

Судя по примеру - ты программист. smile.gif
С непомерно раздутым чувством собственной важности smile.gif

Своему руководству я очень ценен и важен. Меня не хотят отпускать. Дорожат.
За последние 5 лет моя зарплата выросла в 8 (восемь!) раз. У меня все хорошо и я очень доволен.

[^]
Имбецил
7.02.2023 - 15:22
1

Ярила

Когда между рабочим и генеральным директором ещё есть 10-15 начальников в иерархии, то какой смысл и кому адресовать обращение с просьбой повысить зарплату? В Спортлото писать?

Да и компетенции работников, мягко говоря такие, что тут о каком повышении просить?! Лишь бы не уволили с такого насиженного и тёплого местечка.

[^]
eximus70
7.02.2023 - 15:23
0

Юморист

Работаю манагером по продажам оборудования для молочного животноводства. Прошлый год закончил с показателями: +45% объем продаж, маржа +12 %. Среднемесячная зп при этом выросла всего на 4,5 %, так как оклад был повышен, но понижены % с маржи.
После праздников задал вопрос шефу, какого хуя? В итоге он поднял мне оклад +20 тыс., но премию за прошлый год решил зажать. Поэтому идет нахуй, жду проверки СБ с нового места работы, результаты тестов и если все ровно, на той неделе пишу заявление smile.gif
Но вообще забавно, они съэкономили 400-500 тыс. на моей ЗП, при этом гарантированно потеряют значительно больше. Рынок узкий, нормальных менеджеров надо поискать, приходят одни долбоебы из FMCG с большими зарплатными амбициями, которые могут только входящие заявки обрабатывать.

Это сообщение отредактировал eximus70 - 7.02.2023 - 15:24

[^]
SWarGunOFF
7.02.2023 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Болгов @ 7.02.2023 - 10:53)
я не просил, а прибавили 15 000 руб с НГ

Везёт. Мне 5 000.

[^]
ejik
7.02.2023 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Имбецил @ 7.02.2023 - 15:22)
Когда между рабочим и генеральным директором ещё есть 10-15 начальников в иерархии, то какой смысл и кому адресовать обращение с просьбой повысить зарплату? В Спортлото писать?

Для чего тебе ген. дир в этом вопросе?
Такие просьбы должны идти через непосредственного начальника. Если начальник согласен, что тебе требуется повышение, он запросит того, кто распределяет бюджет на прибавки, и это будет тоже не ген. дир.

[^]
Замкадыш64
7.02.2023 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 7.02.2023 - 15:26)
Цитата (Замкадыш64 @ 7.02.2023 - 14:18)
Цитата (revun666 @ 7.02.2023 - 11:46)
У меня государство работодатель! Даже нехуй просить!

Такая же хрень и у жены на работе(ФСИН, вольнонаёмная), всем платят минималку, оклады от 5000 рублей начинаются. Остальное за счёт выслуги, за сложный и напряжённый режим работы и прочие надбавки, но не более 16242 рубля(хотя по региону минималка 17000 руб.). Вычитаем подоходный - 14130 рублей 54 коп. Зарплата мечты.

Но кактус продолжаем есть.
Значит нравится... rulez.gif

Для тех, кто в танке - где нас ждут? Где жить? Куда срываться в 60 лет? На кого дом оставить? Растащат всё. Если уж поймал *** за яйца, то сиди и помалкивай, умник.

[^]
СебеНаУме
7.02.2023 - 15:39
1

Шутник

Цитата (AndreyNik @ 7.02.2023 - 11:12)
у нас норм руководство. Каждый год на официальный % инфляции добавлют. Да и просто ценят нас, дофига денежных плюшек летит в течении года. 3 оклада к отпуску, 2 оклада если юбилей , одни если просто днюха, оклвд на гендерные праздники. 13 зарплате + 2 оклада к НГ . еще там пару пермй в году выписывают по окладу просто так . Живем не жалуемся и особо не простим поднять зарплату.

Судя по всему, вам в течение года выплачивают фактически двойную зарплату.
Не знаю, где вы работаете, но по-хорошему завидую.
bravo.gif

[^]
STASEKAT1965
7.02.2023 - 15:58
-1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 7.02.2023 - 14:41)
Цитата (STASEKAT1965 @ 7.02.2023 - 14:36)
Цитата (acco @ 7.02.2023 - 14:13)
На руководящих должностях в России сидит очень много абсолютно бестолковых самодуров, которые попали на эти должности по знакомству, преследуют только свои личные интересы, не ценят сотрудников и относятся к людям как к ресурсу.

когда такие как ты попадают в руководители, тоже начинают относится к людям как к ресурсу.....
С Себя начни

А люди и есть ресурс.
И работники для, работодателей, и работодатели для работников.
Они даже договор заключают где написано кто и что должен делать и сколько за это платить.
И чем точнее там все прописано, тем дружнее идет работа.

Серьезно?
А вот у нас в магазине нет договоров и зп у продавцов от 75000
и повышения он не просит почему то.....
Предуралье, не Москва, если что.

[^]
СебеНаУме
7.02.2023 - 16:01
1

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 11:48)
Цитата (Cpfeiffer @ 7.02.2023 - 11:43)
Ни разу не просил, сами повышают. Если не будет устраивать, буду искать работу.

Аналогично. НО! Это прокатывает в миллионниках , Москве и СПб. Там, где есть конкуренция работодателей. Не понравилось - ушел , через пару дней вышел на другую работу.

Огромное количество населенных пунктов, где работодателей на 50-100тысячный город - ТРИ:
- Магнит
- Пятерочка
- Какое-нибудь одно крупное предприятие.

На основании того, что крупное предприятие - одно, его директор считает себя местным царьком. От туда и берут корни все эти "за забором на твою должность очередь", "не нравится - увольняйся". У людей выбора просто нет. При чем он взаправду может быть "царьком", иметь влияние на мэра, на администрацию и на политику города в целом.

Пример: г. Алексеевка Белгородской области, был проездом пару дней. Там один огромный завод ЭФКО. Это тот самый , где делают на всю РФ и СНГ подсолнечное масло, майонез и промышленные жиры. Группа компаний ЭФКО именно от туда берет свое начало.

Там ЭФКО диктует свои условия рынку труда, а не наоборот. Не нравится ? Кассир в пятерочке тебя ждет всегда. Есть на эфко и высокие зарплаты, но там сидят "свои", что бы туда пробиться, нужно вышестоящему руководству жопу вылизывать годами с энтузиазмом, либо магнит-пятерочка.

В отличие например от миллионника, в котором я живу. Ну уволился с одной работы, ну и что, на завтра у меня есть выбор из предложений, после завтра или в ближайший понедельник выйду на другую работу.

Золотые слова.
А ещё с каждым прожитым годом у людей стремительно растёт страх "старые люди никому не нужны".
Сам лично слышал это от бухгалтеров и инженеров, водителей и снабженцев.
Все они хорошие специалисты, все классно выполняют свои обязанности и не стесняются иногда задержаться на работе или выйти в выходные.
То есть, не быкуют по типу "у меня рабочий день с 9 до 6, идите нахрен", а работают, если это действительно надо.
Но очень боятся увольнения и не просят прибавки к зарплате.
Вот почему так?

[^]
STASEKAT1965
7.02.2023 - 16:03
-2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 14:50)

все норм в продажах дурак.
Мы просто возим товар подешевле и худшего качества, но с большей маржой!
Вы все равно купите)))))
Оборотка упала, маржа такая же!

[^]
ПростоХомяк
7.02.2023 - 16:05
2

Ярила

Я не прошу, так как в основном пинаю хуи и давно уже удивляюсь как меня ещё не выгнали...

[^]
STASEKAT1965
7.02.2023 - 16:05
-4

Ярила

Цитата (Nerp @ 7.02.2023 - 14:54)
Просим, ой как просим... Только, как показывает практика - пока ВЕСЬ коллектив не консолидируется(и не какого-нибудь подразделения, а, например, процентов 75 всех отделов какой-нибудь крупной конторы), да не напишет гневное письмо "аж на самый верх" (в Москву, куда ещё, у нас там все дороги сходятся...) в котором прямым текстом не обозначит "либо - прибавка, либо вы заебётесь враз искать столько персонала, и чем персонал "узко-заточенный" - тем лучше. И никакого штрейк-брехерства! Все подписывают своими подписями петицию - и вперёд, на баррикады. И вот тогда, может быть(!) отцы-командиры начнут чесаться. Но пока все решают свои проблемы локальными жалобами к местному руководству - всё так и будет на своих местах... Нам помогло, подняли зп прилично. Профсоюз организовать и Кол.Договор написать - всё равно не дали(((

вы реально тупой?
Вы стали больше прибыли приносить, что бы вам зп подняли??????
Не нравится? Уходи, на твое место придет другой.

[^]
STASEKAT1965
7.02.2023 - 16:08
-4

Ярила

Цитата (eximus70 @ 7.02.2023 - 15:23)
Работаю манагером по продажам оборудования для молочного животноводства. Прошлый год закончил с показателями: +45% объем продаж, маржа +12 %. Среднемесячная зп при этом выросла всего на 4,5 %, так как оклад был повышен, но понижены % с маржи.
После праздников задал вопрос шефу, какого хуя? В итоге он поднял мне оклад +20 тыс., но премию за прошлый год решил зажать. Поэтому идет нахуй, жду проверки СБ с нового места работы, результаты тестов и если все ровно, на той неделе пишу заявление smile.gif
Но вообще забавно, они съэкономили 400-500 тыс. на моей ЗП, при этом гарантированно потеряют значительно больше. Рынок узкий, нормальных менеджеров надо поискать, приходят одни долбоебы из FMCG с большими зарплатными амбициями, которые могут только входящие заявки обрабатывать.

типа ты один умный?
Серьезно?
Вот это самомнение))))
Ни один руководитель не опустит человека, который приносит ему деньги.

[^]
STASEKAT1965
7.02.2023 - 16:09
-2

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 7.02.2023 - 15:16)
когда из каждого утюга кричат о том, что надо потуже затянуть пояса, начинаешь радоваться уже тому, что у тебя есть работа, где хоть что-то платят.

наша фирма распалась и я работу ищу. с декабря. согласна уже практически на любую зарплату, а то деньги заканчиваются, а новые не приходят. и когда найду, будет страшно косячить. потому что если уволят, опять эти круги ада с поиском проходить неохота.

распалась, потому что мало платили?

[^]
STASEKAT1965
7.02.2023 - 16:11
-3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 15:12)
Цитата (Андреище @ 7.02.2023 - 15:02)

Для строительства сейчас не сезон. Сезон весной начинается, когда первые снега сойдут.
Но дружбан коробку дома поставил в начале прошлого лета. В пятницу за рюмкой чая виделись. Бросил.
Говорит: "въебался я с этим домом. Коробка стоит, а дальше что? Цены стремительно летят на все прямо сейчас. У меня тупо нет денег его достроить, а строить его годами - нахрен нужен этот дом. Запал пропал, желание пропало!" Это причем не бедный человек. За свои строил дом. Скопил, собрал. И не мазанку-землянку, а нормальный дом.
Кстати, зашел позавчера в МВидео. Воскресенье! Вечер! Ни-ко-го! центр города! огромный ТЦ. НИКОГО блеать! Только десяток консультантов разгуливают по этому огромному магазину. Я был там один. Как ночь в музее.

"НЕ Бедный" человек не может дом построить?????
Ха ха

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21105
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх