Сказ о том, почему "безразличные" соседи не вмешиваются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simyth11
21.01.2023 - 18:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 21.01.2023 - 17:06)
Пригороды разные бывают. Есть маргинальные посёлки, а есть культурные, где и ценник соответствующий, и алкшня конченная тупо не потянет.

Ну, из такого культурного поселка тоже Градского ограбили на какие-то там миллионы. Да и Круга убили.
Я иногда говорю (в многоквартирном доме) - как же мне с соседями повезло. (Они мне в ответ - это нам с тобой повезло). Ни бухарей, ни наркоманов, в подъезде коврики, цветы на этажах - сами жители стараются). Парковка большая, магазинов рядом до жопы, парк (не, я не риелтор, если что). А, на Новый Год какое-то ледовое побоище было где-то сверху. Хотел даже вмешаться, потом подумал - ну а зачем? Бьют мужики друг другу морды, вроде, бабу не поделили. Ну я тут как бы вообще не при чем.

Так что все относительно. А с домом - сколько надо за землю и ЖКХ платить, а? Да, если уж совсем прям приличный, сам его не уберешь. Квадратов много. Силенок не хватит. Надо нанимать кого-то. Так что это уже не для обычного человека (которым я являюсь).

[^]
mrPitkin
21.01.2023 - 18:01
0

Ярила

Идем с корешом по ночной Москве и чурка с бабой разбирается в темноте, кореш давай нафигарим чурку. Я ему говорю нафиг надо лезть в чужие разборки, если они ругаются то значит вместе живут, потом ещё виноваты будем.

[^]
garmych
21.01.2023 - 18:06
1

Приколист

Цитата (Lifendur79 @ 21.01.2023 - 12:47)
Так-то все верно написано.
Но был у меня один случай. В бытность ментом выезжаем на квартирную кражу. Воскресенье, вечер. Устанавливаем, что на первом этаже пятиэтажки выбили чем-то тяжелым замок и вынесли ценное. То есть в выходной день бьют дверь на первом этаже. Швабра на лестничном пролете упадет - на пятом этаже будет слышно. А в этом случае все соседи ничего не видели и не слышали. Все или спали, или их не было утром.
Никто не просит выходить разбираться, но элементарно позвонить в полицию, сидеть дома слышать или видеть, а потом просто все это рассказать. Но нет - лучше прикинуться спящим и ничего не видеть. А то "по судам затаскают" - ведь это же неудобно свидетелем ходить, а вдруг еще и жулики "найдут и закопают" и вообще - "стучать" не "по понятиям". Это все проблемы соседей, получается, им просто не повезло и все...

Случай был, года 3 назад... Частный сектор.. Утром вывожу машину из гаража. Прётся. "Уважаемый, вы ничего тут в 3 часа ночи не слышали? Крики там, и т.д.?" Нет, говорю, в 3 ночи я обычно сплю. Выясняется, что это мент, и что проебал он где-то тут ночью ствол по пьяной лавочке. Вернее, отобрали. А утром искать пошел.
Ну и на кой черт мне выходить? Ночь на дворе...

Может, и слышал. Нафиг.

Это сообщение отредактировал garmych - 21.01.2023 - 18:15

[^]
kcekce
21.01.2023 - 18:07
-1

Дзен-нудист

Цитата (Lomamaisty @ 21.01.2023 - 08:35)
А что с этим "благородным семейством?" А ничего.
Баба заяву писать не стала.

...

Упившись на новый год тело пришло играть в футбол уже нашей дверью. Вызвали полицию. Пришел участковый. Побеседовал. И ушел. Потому что в том, что он бегает по лестнице и орёт - "нет состава преступления".

На рождество оно опять упилось и начало орать в парадной непотребства в наш адрес. Мы снова вызвали полицию. Приехали ППСники. Оказались понимающими. Забрали.
Мы пишем все заявления, как и положено. В двух экземплярах. Все дела.
Но мужика, разумеется, снова отпускают. Дебоширов не задерживают надолго. Штраф и на выход.

ВОТ ПОЭТОМУ и не пишет "баба" заяву. Себе дороже - она напишет, а ему только штаф и ей поломанные конечности, если вообще жива останется.

Просто очевидное противоречие, мне кажется - "а чего она заяву не пишет", "чего с ребенком убегает, а не звонит в полицию" и "а мы писали/звонили и нихуя". Главное пожаловаться на весь инет - и соседи дебилы, и менты дебилы, одни автор поста с мужем дартаньяны.

Тут основной прокол в неэффективности закона и полиции, как для потерпевшей "бабы", так и для неравнодушных соседей. Испытали на своем горбу, что дождаться защиты от правоохранительных органов нереально - но все так-же сетуют на соседку, что заяву не пишет... А она, возможно, писала уже раза три, и под угрозой смерти забирала, подбирая выбитые зубы, и поняла, аки авторша поста, что никто ей не поможет, что для всех это нормально и что к такому образу жизни просто привыкнуть надо hz.gif

Если бы вышел не один дрыщь-игрун, а мужиков трое из всего подъезда, отпиздить алкаша - он в будущем три раза подумал бы, прежде чем устраивать такой цирк с конями. Но у всех хата с краю и только у дрыща, под впечатлением от игрухи, хватит духу выйти. Испанский стыд, а не общество.

[^]
energizerK
21.01.2023 - 18:08
2

Ярила

Цитата (Deimon0901 @ 21.01.2023 - 08:39)
Вот поэтому я и купил дом.

разборки между соседями с частным домом бывают покруче чем в многоквартирном доме.

[^]
energizerK
21.01.2023 - 18:14
6

Ярила

Цитата (kcekce @ 21.01.2023 - 18:07)
ВОТ ПОЭТОМУ и не пишет "баба" заяву. Себе дороже - она напишет, а ему только штаф и ей поломанные конечности, если вообще жива останется.

Просто очевидное противоречие, мне кажется - "а чего она заяву не пишет", "чего с ребенком убегает, а не звонит в полицию" и "а мы писали/звонили и нихуя". Главное пожаловаться на весь инет - и соседи дебилы, и менты дебилы, одни автор поста с мужем дартаньяны.

Тут основной прокол в неэффективности закона и полиции, как для потерпевшей "бабы", так и для неравнодушных соседей. Испытали на своем горбу, что дождаться защиты от правоохранительных органов нереально - но все так-же сетуют на соседку, что заяву не пишет... А она, возможно, писала уже раза три, и под угрозой смерти забирала, подбирая выбитые зубы, и поняла, аки авторша поста, что никто ей не поможет, что для всех это нормально и что к такому образу жизни просто привыкнуть надо hz.gif

Если бы вышел не один дрыщь-игрун, а мужиков трое из всего подъезда, отпиздить алкаша - он в будущем три раза подумал бы, прежде чем устраивать такой цирк с конями. Но у всех хата с краю и только у дрыща, под впечатлением от игрухи, хватит духу выйти. Испанский стыд, а не общество.

Нормально все работает. Написала заявление знакомая, сняли побои. Укатали на 3 года исправительных работ. Плюс алименты, которые он отрабатывает. Плюс лишение родительских прав. Возмещение морального вреда и вреда принесенному здоровью на 1,5 ляма. Просто надо самой действовать, а не ждать когда полиция сделает всё за вас.

[^]
FloatP
21.01.2023 - 18:18
1

Ярила

дом в пустыне?
по-моему в маленьких поселках общение с соседями гораздо теснее, чем в многоэтажке, хочешь ты этого или нет

[^]
zimaAzima
21.01.2023 - 18:24
2

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (timurrus @ 21.01.2023 - 16:58)
Вот все пишут, дом-дом! В доме бытовых проблем овердохуя! В квартире- вызвал из ЖЭКа мастера, пришел и сделал. Иногда бесплатно, если это газ или вода/отопление. А в доме, каждый чих и пук- делай сам или плати по полной! Я живу в частном доме и сам себе слесарь-гинеколок и инженер-разведчик! А еще снег! Дохуя снега! Не почистил- потом пол года мучаешься! И тачка только 4х4, которую кстати, тоже чинить самому, ибо в сервис катать нет денег! Летом трава и грязь, много травы и много грязи, но это лучше, чем снег! Отрубили свет, потому что пьяный долбоеб снес столб- можно неск дней сидеть без воды и отопления, ибо все электрическое. Газа нет и не предвидится, весь газ идет в китай, чтобы европа замерзала, а нам хуй! Россиянам газ не положен, им положены скрепы и путин, а еще снег! Много снега! Асфальт кстати, тоже не положен, россиянин должен быть злым, чтобы ненавидеть американцев и уставшим, чтобы путин спал спокойно!

Живу в своём доме.
Это уже четвертый за 50 лет моей жизни.
В первых трёх газа не было, но были котлы. В этом газ везде, да и по прежним адресам тоже газ уже есть.
Дворы. Первый, огород 3.5 сотки плюс сад столько же.
Второй. Участок 12 соток сад, огород по 5, двор (бетон) 2.
Третий. Участок 10 соток. Был в траве, так просто некогда было осваивать.
Последний. Полторы сотки бетона. 3мх1.5м- клумба. Маловато. Скучаю по неосвоенным 10.
Снег...
С каждым годом снега всё меньше. В эту зиму ещё не было, совсем не было.
Бездорожье? Ну... В первом и втором доме был асфальт. В предпоследнем гравийка, но и дом был наотшибе.
Сейчас своя хибарка в центре города.
Не хоромы, могло быть и лучше, но я одна осталась и потому не особо понастроишься.
Паники нет, истерики нет, скулить, что всё плохо не хочется, ибо свой дом - это свой дом. Сама себе хозяйка.
Проблемы только с соседями, слишком любопытны: постоянно мониторят всё, что делается у меня во дворе (у всех вокруг дома не меньше, чем на 2 этажа). Однако, если что - да, полицию не вызовут... но на театральное выступление посмотреть у окна - всегда 100-процентная явка.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 21.01.2023 - 18:30

[^]
UPman
21.01.2023 - 18:26
3
Статус: Online

Ярила

Массовое убийство 24 апреля 2016 года в селе Ивашевка Сызранского района. В результате нападения на частный дом был убит экс-глава полиции Сызрани, заместитель начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области полковник Андрей Гошт, а также его отец, мать, жена, жена брата и племянница. Семилетняя племянница с тяжёлыми травмами была доставлена в больницу и находилась в состоянии комы.
Члены семьи Гошта были убиты предположительно при помощи бит и арматур, о чём свидетельствует характер травм жертв. Убийство произошло в доме родителей полицейского, который оборудован камерами видеонаблюдения, однако все записи исчезли вместе с сервером...

Вот поэтому можешь продавать свой дом.

[^]
crawlingroof
21.01.2023 - 18:26
0

Ярила

"Убивают!"
звонишь 112 сидишь с попкорном dont.gif

[^]
Bashorc
21.01.2023 - 18:38
1

Ярила

Цитата (crawlingroof @ 21.01.2023 - 18:26)
"Убивают!"
звонишь 112 сидишь с попкорном dont.gif

Ну хз, хз.....
Иногда могут сказать "позвоните когда убьют, приедем труп оформим".
Помимо того известного случая с относительно близкой знакомой похожая ситуация была.
Умерла ее мама, которая проживала с сыном-алкашом, поехала знакомая оформлять документы по наследству.
Чтобы не снимать квартиру в чужом городе остановилась жить в квартире матери.
А ночью родной брат напился и решил что если замочить сестру, то квартиру делить не придется. Взял топор и пошел рубить дверь в комнату, где она спала.
На звонок в милицию что пьяный брат рубит топором дверь в ее комнату ответили практически слово в слово как в знаменитой цитате.
Благо что он в процессе ломания двери устал и уснул.

[^]
garmych
21.01.2023 - 18:43
2

Приколист

Цитата (UPman @ 21.01.2023 - 19:26)

Массовое убийство 24 апреля 2016 года в селе Ивашевка Сызранского района. В результате нападения на частный дом был убит экс-глава полиции Сызрани, заместитель начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области полковник Андрей Гошт, а также его отец, мать, жена, жена брата и племянница. Семилетняя племянница с тяжёлыми травмами была доставлена в больницу и находилась в состоянии комы.
Члены семьи Гошта были убиты предположительно при помощи бит и арматур, о чём свидетельствует характер травм жертв. Убийство произошло в доме родителей полицейского, который оборудован камерами видеонаблюдения, однако все записи исчезли вместе с сервером...

Вот поэтому можешь продавать свой дом.

Тут расчет на то, что мы не "глава полиции Сызрани", и нафиг никому не вперлись. Пока так.

[^]
Маня
21.01.2023 - 18:45
1

Юморист

Мне другое непонятно: Зачем такой муж нужен, который избивает. Ещё и детей делают, что бы и им психику сломать.

Это сообщение отредактировал Маня - 21.01.2023 - 18:46

[^]
makeev13684
21.01.2023 - 18:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чупа @ 21.01.2023 - 11:01)
У меня был случай. три часа ночи,стук в дверь(дверь стальная 3 мм из 90ых) смотрю в глазок стоит "шкаф" метра 2 и кило под 120,я робко спрашиваю кто там?
Он в ответ пидор открывай,я знаю она у тебя!Я тогда женат был,я отошел от двери понял,что чувак тупо ошибся или подъездом или домом,он еще долго тарабанил,моя бывшая проснулась,спрашивает кто это? я говорю хуй его знает.Но я не пожалел,что деревянную дверь сменил на железную.....

Как всё знакомо. Тоже звонят, но там был парень, рослый и физически крепкий, и трезвый в отличии от меня. Хвать меня за горло - "Где моя девушка? Отвечай, а то задушу!

Но хват он сделал неправильный - так не задушишь. Попросил его прежде всего перестать бакланить, дав понять, что я умею и в блатные словечки.

Девушка, что он искал у меня, оказалась моей соседкой.

Вместе втроём немного посмеялись, даже снова специально вышел на квартирную площадку. О заявлении не было и речи, травм он мне не нанёс. Хотя и угрожал, да.

[^]
strim03
0

Ярила

Цитата (lexa37rus @ 21.01.2023 - 13:02)
И что эта собака сделает? Запретит им кинуть тебе через забор бутылку или когда ин пьяный будет у тебя под калиткой валяться оттащит его домой? Объясните мне пожалуйста что может сделать в таких случаях собака? Единственное что она будет делать это гавкать с утра до вечера, когда они будут за забором хуесосит друг друга или когда он в калитку к тебе по пьяни ломится будет и всё или когда сынок этих маргиналов перелезет через забор или под забором гле нито протиснится она его укусит и ты потом охуеешь что то доказывать, не смешите меня этими собаками от проблемных соседей они не спасут, вреда больше чем пользы.

Поэтому к словам есть ещё ружье, и немного поехавшая психика, потому что я понимаю если достану ружье из сейфа то убью, как то раз остановился когда открывал сейф, но мог не остановиться, потому ружье для меня стопор. Пока что. Бывают мысли выйти и стрелять по всем потом отпускает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DoCa
1

Юморист

и таких много. у нас на этаже парочка живет (муж с женой) и 2 детей у них. мужик попивает, но не буйный и тощенький, а вот женщина бой баба. и она его регулярно колотит. причем место побоища обезательно подъезд. любимый прием у нее брать одной рукой мужа за ворот, другой за пояс штанов и...кидает его прямо в окно. на следующий день тишина и любовь у них. только мы (их соседи) ругаемся и заставляем стекла новые ставить в подъезде.

[^]
zimaAzima
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (UPman @ 21.01.2023 - 18:26)
Массовое убийство 24 апреля 2016 года в селе Ивашевка Сызранского района. В результате нападения на частный дом

Кстати, да, никто ни от чего не застрахован нигде: соседа ограбили вечером, примерно в девять.
Жена услышала, как открылась входная дверь, подумала, что муж приехал, а там некто в маске с пистолетом в руке.
Собрали всю семью в гостиной, выпотрошили все шкафы, сейфы выломали и уехали.
"Спасибо, что не убили".

Ко мне через забор соседские дети лазят "за мячиком", задолбали. Не сажаю ничего и всегда всё закрыто на замок, так как у соседней бабки просто пасутся в огороде: тащат всё.

Какое-то время примерно с месяц по ночам казалось, что кто-то ходит у меня по двору. Когда однажды постучали в дверь, оказалось - не показалось.)
Прекратилось хождение, когда вдруг с верёвки пропал плед оставленный на ночь (был мокрым). Позвонила в полицию. Участковый тарабанил в ворота так, что все любители театра тут же заняли свои места. Поискали плед во дворе вдвоём, даже пофотали, что его нигде нет, так как вдвоём были в недоумении кому нафиг сдался плед посреди лета.
А наутро я нашла его на крыльце сухим и аккуратно свёрнутым.)) Разве что записки: "Извините, мы больше так не будем" не было.

[^]
mrnemo
21.01.2023 - 18:49
1

Ярила

Цитата (garmych @ 21.01.2023 - 18:43)
Тут расчет на то, что мы не "глава полиции Сызрани", и нафиг никому не вперлись. Пока так.

Знакомый тоже так думал. Но пока он был на работе, к нему в дом вломились какие-то отморозки и "развлекались" с его женой, пока она не померла.

[^]
Bashorc
21.01.2023 - 18:50
2

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 21.01.2023 - 18:46)
Цитата (Чупа @ 21.01.2023 - 11:01)
У меня был случай. три часа ночи,стук в дверь(дверь стальная 3 мм из 90ых) смотрю в глазок стоит "шкаф" метра 2 и кило под 120,я  робко спрашиваю кто там?
Он в ответ пидор открывай,я знаю она у тебя!Я тогда женат был,я отошел от двери понял,что чувак тупо ошибся или подъездом или домом,он еще долго тарабанил,моя бывшая проснулась,спрашивает кто это? я говорю хуй его знает.Но я не пожалел,что деревянную дверь сменил на железную.....

Как всё знакомо. Тоже звонят, но там был парень, рослый и физически крепкий, и трезвый в отличии от меня. Хвать меня за горло - "Где моя девушка? Отвечай, а то задушу!

Но хват он сделал неправильный - так не задушишь. Попросил его прежде всего перестать бакланить, дав понять, что я умею и в блатные словечки.

Девушка, что он искал у меня, оказалась моей соседкой.

Вместе втроём немного посмеялись, даже снова специально вышел на квартирную площадку. О заявлении не было и речи, травм он мне не нанёс. Хотя и угрожал, да.

А мог бы пырнуть ножичком....
Или выстрелить сквозь дверь как мудак из Читы пару лет назад.

[^]
mrnemo
21.01.2023 - 18:51
2

Ярила

Цитата (strim03 @ 21.01.2023 - 18:46)
Поэтому к словам есть ещё ружье, и немного поехавшая психика, потому что я понимаю если достану ружье из сейфа то убью, как то раз остановился когда открывал сейф, но мог не остановиться, потому ружье для меня стопор. Пока что. Бывают мысли выйти и стрелять по всем потом отпускает.

Скажи где ты живёшь - чтоб я подальше от этого посёлка держался.

[^]
6710v00090d
21.01.2023 - 18:57
1

Фанат Юры Шатунова

Цитата (Curtis @ 21.01.2023 - 08:55)
Так то оно так, но вдруг он действительно убьет ее. И как потом жить, зная это?..

Отлично жить! smile.gif
Одно говно окочурилось, другое уехало на зону. Люди не пострадали.

[^]
garmych
21.01.2023 - 19:04
1

Приколист

Цитата (mrnemo @ 21.01.2023 - 19:49)
Цитата (garmych @ 21.01.2023 - 18:43)

Знакомый тоже так думал. Но пока он был на работе, к нему в дом вломились какие-то отморозки и "развлекались" с его женой, пока она не померла.

Есть ссылка на "дело"?

[^]
gluk35
21.01.2023 - 19:05
0

Ярила

Цитата (kcekce @ 21.01.2023 - 18:07)
Цитата (Lomamaisty @ 21.01.2023 - 08:35)
А что с этим "благородным семейством?" А ничего.
Баба заяву писать не стала.

...

Упившись на новый год тело пришло играть в футбол уже нашей дверью. Вызвали полицию. Пришел участковый. Побеседовал. И ушел. Потому что в том, что он бегает по лестнице и орёт - "нет состава преступления".

На рождество оно опять упилось и начало орать в парадной непотребства в наш адрес. Мы снова вызвали полицию. Приехали ППСники. Оказались понимающими. Забрали.
Мы пишем все заявления, как и положено. В двух экземплярах. Все дела.
Но мужика, разумеется, снова отпускают. Дебоширов не задерживают надолго. Штраф и на выход.

Авот только не надо нытья, еслиб баба написала, а ее избил бы потом, то уже другая статья,да и свалить от изверга может. Нет, кто то обязан разобраться с ейным мужиком, за которого она сама, добровольно замуш вышла. А вот хуй, сами разбирайтесь.

[^]
Заебаст
21.01.2023 - 19:10
3

Ярила

давайте будем честными, вопрос не этом: а в том ссышь ты вмешаться или нет. Я , например, боюсь. Но если совсем худо будет, наверное, постараюсь помочь.

Это сообщение отредактировал Заебаст - 21.01.2023 - 19:10

[^]
Sola55
21.01.2023 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Karlcool88 @ 21.01.2023 - 08:43)
Просто всё "вмешательство" должно ограничиваться вызовом полиции. Это их компетенция.

Абсолютно верно.
Полицию надо вызывать всегда.
Причём лучше перестраховаться и даже если повод кажется не значительным, всё же вызвать.
Это их работа, им платят за неё.
Вот пусть работают.

А люди пусть видят и знают, что полиция есть, работает и приедет, если что.

И полиция хоть немного будет отрабатывать свой хлеб.
А то не так уж они, мягко говоря, полезны стали.
Они теперь больше по золотым унитазам специалисты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57872
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх