Сказ о том, почему "безразличные" соседи не вмешиваются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
21.01.2023 - 08:35
Статус: Offline

Дед Ломыч

471
Автор: ©Аноним

Или "Плюс один благоразумный человек, который больше не вмешивается"

Зачастую, после очередной новости про то, как у кого то случилась поножовщина, мордобой или жена, выкинутая из окна, в комментариях появляется россыпь восклицаний:
"Да, что у нас за общество такое? Там человека убивают, а все сидят по норам и носа не кажуть!!!"
Так вот, я тот самый человек, который "Сидит по норам". А вот мой муж.... эх, супермен, блин.

Но по порядку.

Мы переехали в этот дом недавно. Буквально в конце лета. Соседей не знаем особо. Насчет алкоголиков и буйных элементов не в курсе.
И вот, в двадцатых числах декабря, я слышу в парадной характерный грохот. Кто то яростно играет в футбол дверью и выкрикивает пьяным, срывающимся голосом "Я тебе, сука, пизду наизнанку выверну!!!!"

Я на такое не реагирую. Моя хата с краю. Потому что я уже наученная. Муж сидит в наушниках и играет во что то. Он грохот не слышит.
И вот - в парадной развитие событий. Жена этого синего тела, вместо того, чтобы вызвать полицию, хватает на руки ребенка (ну как же без театральной драмы?) и выбегает из квартиры.
Зачем? Да хуй их знает, этих ебанашек! Она с буйным алкашом живёт и не разводится. Какую здравую логику от неё ждать?

И, закономерно, к шуму добавляются её причитания "Убивають!!!!!!" и, переходящий на ультразвук, крик ребенка.

Мой супруг замирает. Прислушивается. Снимает наушники. И вылетает в парадную, размахивая позади себя полами банного халата, аки плащом супермена.
Я хватаю телефон, набираю 112 и вылетаю следом.
Как только мой муж (типичный астеничный работник офиса) начинает оттаскивать от мадам её возлюбленного труженика слесарки (пудовые кулаки, сажень в плечах и пивное пузо в комплекте), эта самая мадам делает взмах хвостом и исчезает в квартире.
Её роль сыграна. Внимание привлечено. Остальное её не касается.

На лестнице драка. Выскочил еще один мужик со скалкой. Мы кое как все разбежались по квартирам. Ждём ментов.

Смотрю на мужа, а у него рука надувается, как шарик. Пиздец. Надо ехать в травму, а тело всё еще буянит на лестнице.
Через час приехали ППСники. Еще час зачем то беседовали с этим синяком. Увезли, наконец. Мы в травму. У мужа сломаны обе кости предплечья (здравствуй блядский новый год).

А что с этим "благородным семейством?" А ничего.
Баба заяву писать не стала.
Нам в околотке сказали "Вы в драку ввязались сами? Сломали руку когда били человека? Об этого человека? А хули вы хотите от нас? Скажите спасибо, что он заяву не написал"

Итог? У этой блядской семейки мир дружба жвачка.

Упившись на новый год тело пришло играть в футбол уже нашей дверью. Вызвали полицию. Пришел участковый. Побеседовал. И ушел. Потому что в том, что он бегает по лестнице и орёт - "нет состава преступления".

На рождество оно опять упилось и начало орать в парадной непотребства в наш адрес. Мы снова вызвали полицию. Приехали ППСники. Оказались понимающими. Забрали.
Мы пишем все заявления, как и положено. В двух экземплярах. Все дела.
Но мужика, разумеется, снова отпускают. Дебоширов не задерживают надолго. Штраф и на выход.

А наутро уже его жена дребезжит в нашу дверь. "Чтоб вы ироды окаянные!!!!! В доме итак денег нет!!!! Из за вас штрафы платить!!!!! А ну ка тащите кошельки и возмещайте!!!"

И вот, крещение. Святой праздник. Грех не нажраться. Тело снова орёт у нас под дверью. Теперь "вывернуть пизду" он угрожает мне. А мужу обещает целый список небесных кар и увечий.

Сидим. Пьём чай. Муж в гипсе. Я в ахуе. Спрашиваю "Ну, чё, урок усвоен?"
Урок усвоен. Нахуй этих пиздастрадалиц с их криками "Памагити!!! Убивають!!!!"

Я выросла в такой среде и давно знаю, что получать пизды от мужей-алкашей, это осознанный выбор блаженных дур. И не надо мешать их семейному счастью. Теперь это знает и мой муж.
Но очень дорого ему обошлось это знание.
И вряд ли история окончена. Я уже просматриваю объявления о покупке-продаже жилья.
Потому что элементарно страшно по лестнице ходить.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Deimon0901
21.01.2023 - 08:39
115
Статус: Online

Приколист

Вот поэтому я и купил дом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
21.01.2023 - 08:41
382

Ярила

Когда то еще круче картину наблюдал.
Заводское общежитие (на самом деле многоэтажка с полноценными квартирами, но полностью принадлежащая заводу), все друг друга знают.
На 7 этаже мужик бьет жену, та орет "помогите убивают". Орет так, будто действительно убивают, соседи знают, что когда этот мужик выпьет, у него срывает крышу и он в каждом кусте видит любовника своей жены и пиздит ее очень сильно.
С 8 этажа спускается сосед, стучит в дверь.
Муж открывает, кидается на него со словами "ага! Вот и ебарь пришел!"
Сосед бьет мужика, в это время на него сзади кидается та баба, что орала убивают и втыкает ему в шею нож со словами "не смей моего мужа бить"
Самое котоламповое в этой истории то, что сосед остался жив и даже не пострадал почти. Врачи сказали что он родился в рубашке, т.к. нож прошел между сонной артерией и еще какой то смертельно важной жилой, полсантиметра в любую сторону и труп моментально.
А та баба вызвала ментов и накатала заяву на соседа что он пришел, ее изнасиловать пытался, побил посуду и ее мужа.

[^]
Karlcool88
21.01.2023 - 08:43
161

Хохмач

Просто всё "вмешательство" должно ограничиваться вызовом полиции. Это их компетенция.

[^]
АзмъестьЯ
21.01.2023 - 08:43
130

Ярила

Цитата (Deimon0901 @ 21.01.2023 - 13:39)

Там в комментариях на Пикабу, откуда эту историю стырил Ломыч, есть история и про частный дом в пригороде. ))

[^]
Атскокотстенки
21.01.2023 - 08:44
18

Ярила

Нахер вмешиваться? Вызывайте сразу ментов, причём лучше с нескольких номеров

[^]
un9249
21.01.2023 - 08:45
80

Балагур

Да уже 100500 раз опсасывали. Видишь разборки, и если уж такой робингуд, вызывай ментов и снимай «видево» для суда, но сам не лезь, ибо велики шансы стать фигурантом этого самого суда, а уж потерпевшим или негодяем - как карта ляжет.

[^]
OBrian
21.01.2023 - 08:45
7

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Цитата (АзмъестьЯ @ 21.01.2023 - 08:43)

Там в комментариях на Пикабу, откуда эту историю стырил Ломыч, есть история и про частный дом в пригороде. ))

[^]
ПечHuk
21.01.2023 - 08:46 [ показать ]
-46
sibsemr
21.01.2023 - 08:46
72

Балагур

Во времена мамонтов, спартака и своей юности я как-то на совместном празденстве стал свиделелем разборок у наших друзей - молодой пары. Бабский визг и прилёт ей в морду лица меня сподвигли на поразнимать-поучаствовать. В результате получил пиздюлей от него и неё.
С тех пор многое изменилось: мамонты вымерли, Спартак вступил в партию, а желаний поспасать получающих пиздюлей баб у меня так и не возникло.

[^]
ПНХ
21.01.2023 - 08:46
24

АлкоголеГ и ПридурокЪ

пусть долбоебы выпиливают друг друга, зачем мешать?

[^]
Агафон
21.01.2023 - 08:48
133

Приколист

Все проблемы из за того что менты не выполняют свои обязанности

[^]
WhiskIn
63

Ярила

А всё потому, что муж и жена - одна сатана. НИКОГДА не надо лезть в семейные разборки. Окажешься виноватым почти в 100% случаев.

[^]
зудука
53

Ярила

Цитата
Тело снова орёт у нас под дверью. Теперь "вывернуть пизду" он угрожает мне. А мужу обещает целый список небесных кар и увечий.

А вот это уже состав на уголовку. Запись на телефон и вызов полиционеров к месту.
Хорошими вы для этих соседей уже не будете.

[^]
wwf
4

Зануда 80Lvl.

Цитата
Зачастую, после очередной новости про то, как у кого то случилась поножовщина, мордобой или жена, выкинутая из окна, в комментариях появляется россыпь восклицаний:
"Да, что у нас за общество такое? Там человека убивают, а все сидят по норам и носа не кажуть

да?
обычно реакция "даихусними"

[^]
Navart
192

Читатель

бытовые конфликты должны ОБЯЗАТЕЛЬНО заканчиваться официально:
а) дебошир закрывается на 15 суток и обязательный штраф;
б) вызвала(и) "попугать синебота", но "не забирайте любимку" - штраф за ложный вызов.

[^]
yaphunter
79

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 21.01.2023 - 09:46)
Куда смотрел этот аноним, когда покупал эту квартиру?

Какие все умные...
Ты поквартирный обход делаешь когда квартиру покупаешь?
Или с участковым беседуешь? Так он сам ни хера не знает.

[^]
ПечHuk
21.01.2023 - 08:49
40

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 21.01.2023 - 08:43)

Разборки в деревне бывают гораздо круче , а память о них передается из поколения в поколение.
Уже и внуки не помнят "почему" их соседи мудаки, но они однозначно мудаки...

Это сообщение отредактировал ПечHuk - 21.01.2023 - 08:49

[^]
Bashorc
21.01.2023 - 08:49
179

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 21.01.2023 - 08:44)
Нахер вмешиваться? Вызывайте сразу ментов, причём лучше с нескольких номеров

Моей жене штраф за ложный вызов хотели выписать.
Я был на ночной смене а соседи бесоебили, в часа 3 ночи как раз началось "аааа убью суку! Помогите убивают! Папа не бей маму!"
К слову сказать менты приехали уже через 5 минут после вызова, а дальше.....
"Да вы что, мы тихо мирно спим, да дорогой?"
И ни один из соседей, живущих рядом и писавших гневно в вайбер "хватит орать" не подтвердил слова моей жены, по их словам все тихо мирно спали и никто ничего не слышал.
Зато спустя полгода когда другие соседи уехали на дачу и оставили на хозяйстве 15 летнего сына, который привел полную хату малолеток, они погуляли от души и выкинув с балкона стул разъебали тачку одного из молчунов, он возмущался "что сложно было милицию вызвать?"
Я ему напомнил как он себя повел при прошлом вызове милиции и предложил язык в жопу снова втянуть.

[^]
SuvoroFF
21.01.2023 - 08:50
28

Ярила

У меня знакомый знакомого в частичке когда жил.... Общий кородор и туалет в коридоре, общий. Он вечерами выходил с топором, жену и дочь то же с топором провожал.
Зато не одна алкашня никогда ему ничего и не говорила и в дверь не стучали.
Потом он денег поднакопил и сьехал.

[^]
savelevatmb
21.01.2023 - 08:51
36

Хохмач

Не мной придумано, двое дерутся - третий, не лезь! Вот ваааще пох, хоть расчленять будут под окнами, даже светом не клацну, идитя нах. Шансы получить увечье или срок разыгрывайте без меня и моих домашних.

[^]
ainais
22

Ярила

Так и есть все. Давно понял, что это стиль жизни такой у людей. У них потребность просто в таких адских отношениях, в нормальных им скучно, нужно верещать, сражаться, чтобы эмоции через край лились.

[^]
Domrych
113

вскрываю консервы

У меня за стеной живут неадекваты (в соседнем подъезде, получается) постоянно драки, крики, ребёнок орёт.
Поначалу, когда это всё для меня было в диковинку, я вызвал полицию, сообщил, что за стеной драка, что кричат о помощи, убивают им всё такое. Дал им координаты, номер их квартиры.

Полиция приехала не к ним.
Они приехали ко мне. Долго и нудно брали с меня объяснение, совершенно не интересуясь соседями. Их цель была заебать меня. Урок усвоен, больше в полицию по такой ерунде не звоню.

[^]
WhiskIn
21.01.2023 - 08:52
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 21.01.2023 - 08:49)
Зато спустя полгода когда другие соседи уехали на дачу и оставили на хозяйстве 15 летнего сына, который привел полную хату малолеток, они погуляли от души и выкинув с балкона стул разъебали тачку одного из молчунов, он возмущался "что сложно было милицию вызвать?"
Я ему напомнил как он себя повел при прошлом вызове милиции и предложил язык в жопу снова втянуть.

Так а сам он чего не вызвал? Его же тачку раскурочили.

[^]
Bashorc
21.01.2023 - 08:53
143

Ярила

А в моем детстве было пару раз такое, что одну и ту же бабу мужик по пьяни пиздил, а когда сосед за нее заступился и ебнул тому мужику, то уже на следующий день пришли с разборками и мужик и та баба и еще толпа, чтобы объяснить "по понятиям", что в семейные разборки лезть нельзя.
Причем громче всех кричала о моральном ущербе именно баба и требовала денег или водки.
Точно так же она потом кричала когда муж снова ее пиздил, но уже никто не пошел ее защищать. А тот вошел в азарт и забил ее до смерти голыми руками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57868
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх