45 лет прожил в Краснодаре. Отчёт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrewza
16.01.2023 - 14:26
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (МишкаВпадлу @ 16.01.2023 - 14:24)
Цитата (Jagodicin @ 16.01.2023 - 14:12)
Тс, а скажи чё нить по кубаноидски.

Горыще, камашка, грабарка, калюжа, бодылка, буряк и халабуда.
Що, нэ вкурив?

Ще - конапель)))

[^]
Жидомасон
16.01.2023 - 14:27
0

Ярила

Що, нэ вкурив?

Обожаю нашу балачку. Сам не говорю почти -ибо краснодарец коренной, но мама из станицы, я будучи пездюком все каникулы проводил в станице. Отрадно слушать.

[^]
pvgreshn
16.01.2023 - 14:27
4

Хохмач

Цитата (SS777 @ 16.01.2023 - 14:21)
Я родился, вырос и живу на Кубани, до Краснодара примерно 1 час езды.
В Краснодар езжу только по крайней необходимости, пробки практически всегда и почти везде, с этим не поспоришь.
По поводу "КУБАНОИДОВ", всегда хотел на них посмотреть и понять кто это.
И в прошлом году я их неожиданно повстречал на Азовском побережье, и понял кто это и как выглядят.
Поехали отдыхать с семьёй, основным критерием отдыха были песок, тёплое море и поменьше людей, что бы не так как в Анапе - 3 человека на м². Приняли решение ехать на Азовское море. Небольшой посёлок, людей не много, 3 мин. ходьбы от частной гостиницы до пляжа. Пляж в аренде, на пляже смонтирован добротный навес, можно взять в аренду шезлонги, на пляже чисто, каждое утро и вечер убирают мусор если такой остаётся после отдыхающих, стоят урны. Оплата места под навесом 30руб. с человека за сутки, за детей до 5 лет платить не надо. Приходишь с утра оплатил за четверых 120р. и находись под навесом ходь до следующего утра. Так вот, наблюдал картину - пара, до 30 лет от роду с ними ребёнок лет 7-8, расположились под навесом, подходит к ним женщина которая принимает оплату от посетителей пляжа, объясняет, что пляж в аренде нахождение под навесом платное цена составляет 30 руб. с человека, данная пара начинает прирекатся, -это не законно и т.д. - покажите договор аренды, вызовите администратора - директора и т.д. Приехал арендатор, показал договор, попросил оплатить или удалится из под навеса, причём на пляже они могли оставаться сколько угодно (платно только под навесом). Они продолжают диалог уже немного на повышенных тонах, -за что мы должны платить и вообще мы принципиально не уйдём и платить не будем. Арендатор вызывает участкового, при виде сотрудников парочка с ребёнком резко встают и начинают собираться, но немного не успели, сотрудник выслушав одну и другую сторону, задал вопрос - ребята а вы откуда и когда я услышал, что они из Краснодара тут пазл сложился - вот как выглядят "кубаноиды".
"кубаноиды - это не все жители Кубани а отдельные личности с определёнными повадками.
Люди взяли в аренду пляж, построили навес, следят за чистотой, плата за нахождение под навесом очень умеренная, оплати и будешь уверен что не сгориш сам на солнце и ребёнок твой не сгорит. Таблички с прейскурантом висели по всему периметру пляжа. Вопрос был 90 руб., стоило мотать нервы себе, арендатору сотрудникам полиции... в итоге они ушли так и не оплатив.

Вот ни сколько не удивлюсь, что они из Краснодара стали очень недавно.
Видать при переезде им рассказывали, что из Краснодара до моря 1 час езды и пляжи и навесы бесплатные))

[^]
BUDDYnator
16.01.2023 - 14:28
0

Соучаснег

Що, нэ вкурив?

Хм, не знаю значения слов камашка и бодылка. Хотя живу в местности, где балакают.

[^]
Andrewza
16.01.2023 - 14:29
4

Хохмач

Цитата (Eeh @ 16.01.2023 - 14:19)
Цитата (Hornycheese @ 16.01.2023 - 10:49)
Такое ощущение, что приезжие сами себе выделили земли под строительство, сами построили, подвели коммуникации, продали себе квартиры и получили прибыль за проданные сами себе квартиры ...

Я тоже не понял претензии.. Местные понастроили домов. На продажу. Не продумав инфраструктуру. А виноваты приезжие, купившие это самое жилье..
Лэ - Логика!

Я вам один умый вещь скажу, только ви не абижяйтесь. Застройщики , в большинстве своём , не местные. Предвижу вопрос - руководство тоже.

[^]
Andrewza
16.01.2023 - 14:31
1

Хохмач

Цитата (BUDDYnator @ 16.01.2023 - 14:28)

Що, нэ вкурив?

Хм, не знаю значения слов камашка и бодылка. Хотя живу в местности, где балакают.

Комашки-маленькие домовые муравьи, бодылка-просто стебель какого-нибудь травянистого растения.

[^]
Castiron
16.01.2023 - 14:33
2

Юморист

Цитата (lar4uk @ 16.01.2023 - 10:00)
В тесноте, да не в обиде, как говорится. Сибиряк, кормивший половину жизни страну тем, что одной рукой добывал нефть и руду, второй в это время отмахиваясь от полчищ гнуса и саранчи, или житель Дальнего Востока, всю жизнь одной рукой траливший сети добывая рыбу и жемчуга, держа во второй винтовку, из-за перманентной угрозы интервенции капиталистических прихвостней ввиду близости их границ. Все они как минимум достойны того, чтобы пусть и часть своей жизни, погреться на солнышке проведя её беспечно и в изобилии.

Обижаться на них, ругаться, а уж тем более за что-то корить - пусть и не регламентированное законодательно, но всё-таки, предательство. Я считаю так.

Так и езжайте в Армавир, Славянск-на-Кубани, Майкоп - чё вы в Краснодар все прётесь? Реально тесно, во всех, блть, смыслах! Машину не припаркуешь, на велосипеде не поедешь, велодорожек нет (на Юге, если что). С работой жопа, потомучто условных "Коль из Устьпиздюйсков", просто как говна за баней, которые готовы за еду работать и далеко не всегда качественно!

От себя добавлю: до 2005 у нас даже двери входные не запирал никто - не было преступности в таком объёме. На дорогах пиздец перманентный. Меня, родители, в 14 лет свободно отпускали кататься на мопеде куда угодно, потому что в городе было 1,5 машины, а сейчас яблоку упасть некуда. Каждый водятел, при этом, ездит, как у себя в деревне, из которой он понаехал - без поворотников зеркал, и вообще хуй клал на всех вокруг!

[^]
BUDDYnator
16.01.2023 - 14:35
0

Соучаснег

Цитата (Andrewza @ 16.01.2023 - 14:31)

Що, нэ вкурив?

Комашки-маленькие домовые муравьи, бодылка-просто стебель какого-нибудь травянистого растения.

Про комашек, первый раз вообще слышу. Ну муравьи и муравьи. Поспрашиваю у местных. А там те ещё лингвисты.. Чего стоит только приснопамятное от нетрезвого тела, подошедшего к калитке - Эй, батю сгукай!
Раза с пятого понял, чего ему нужно.

[^]
Вокс
16.01.2023 - 14:36
3

белый негр

Що, нэ вкурив?

Мыгычка rulez.gif

[^]
Andrewza
16.01.2023 - 14:38
1

Хохмач

Цитата (Вокс @ 16.01.2023 - 14:36)

Що, нэ вкурив?

Мыгычка rulez.gif

Мыгычка - этапять. Забыл. Универсальное словечко)))

[^]
Eeh
16.01.2023 - 14:38
0

Шутник

Цитата (Andrewza @ 16.01.2023 - 14:29)
Такое ощущение, что приезжие сами себе выделили земли под строительство, сами построили, подвели коммуникации, продали себе квартиры и получили прибыль за проданные сами себе квартиры ...

Я тоже не понял претензии.. Местные понастроили домов. На продажу. Не продумав инфраструктуру. А виноваты приезжие, купившие это самое жилье..
Лэ - Логика!

Я вам один умый вещь скажу, только ви не абижяйтесь. Застройщики , в большинстве своём , не местные. Предвижу вопрос - руководство тоже.

Не застройщики выделяют место под строительство, и не застройщики при этом выдвигают требования к инфраструктуре и инженерке. Этим занимается местная мэрия.

[^]
Andrewza
16.01.2023 - 14:40
1

Хохмач

Поем ка я борщика. Но сначала налью его в тарелку)))

[^]
Andrewza
16.01.2023 - 14:40
0

Хохмач

Цитата (Eeh @ 16.01.2023 - 14:38)
Цитата (Andrewza @ 16.01.2023 - 14:29)

Лэ - Логика!

Не застройщики выделяют место под строительство, и не застройщики при этом выдвигают требования к инфраструктуре и инженерке. Этим занимается местная мэрия.

А второе предложение я для кого писал? Про руководство.

[^]
Vardok47
16.01.2023 - 14:41
1

Ярила

Цитата (МишкаВпадлу @ 16.01.2023 - 11:56)
Загорать топлесс на общественных газонах - они из какой тайги вылезли, а?

Общественность требует фотографии нарушительниц для вывешивания на доску позора! moral.gif no.gif

[^]
Andrewza
16.01.2023 - 14:42
1

Хохмач

Цитата (BUDDYnator @ 16.01.2023 - 14:35)
Цитата (Andrewza @ 16.01.2023 - 14:31)

Що, нэ вкурив?

Про комашек, первый раз вообще слышу. Ну муравьи и муравьи. Поспрашиваю у местных. А там те ещё лингвисты.. Чего стоит только приснопамятное от нетрезвого тела, подошедшего к калитке - Эй, батю сгукай!
Раза с пятого понял, чего ему нужно.

А как их различать? Уличные - они же гораздо большее)))

[^]
ArmGuRu
16.01.2023 - 14:54
5
Статус: Online

Ярила

Поддержу земелю, сейчас на улице из 40 домов, местных 3-4 дома, остальное - бодычи, бздыхи, которые ещё и хают Краснодарский край - на вопрос, а на хуй ты припёрся, если тут все хуево и вокруг кубанойды, отвечает - тут тепло, климат. Нет, тут - все лучше, кроме вас уебков (бздыхи, бодычи, черные).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lexabys
16.01.2023 - 14:55
1

Весельчак

Шойгу ведь недавно обещался мегаполисы в Сибири строить, вот там будет не жизнь, а сказка

[^]
gluk35
16.01.2023 - 14:58
2

Ярила

Цитата (zorinserg @ 16.01.2023 - 10:03)
Сам ты мигрант. Люди так-то за деньги переезжали и квартиры покупали. А то, что инфраструктура не рассчитана и тесновато стало, так это вопрос к архитектору города, застройщикам и администрации местной. На oтъе6ись относятся- вот и результат!

Понимаешь ли, любая инфраструктура ограничена.и если надо строить миллионник, делали бы как казахи в Астане, просто постеров рядом новый город. А не лепить в деревню высотки

[^]
Тимуровец
16.01.2023 - 15:06
6

Ярила

Цитата (Vaperov @ 16.01.2023 - 11:44)
Цитата (АлександрМ @ 16.01.2023 - 11:31)
Что то бомбануло  меня. Опять понаехи виноваты. По пробкам. А ничего что через ЖД пути всего один мост в центре города, может власти виноваты? А? Знакомый работает начальником в дорожной службе, если реально живёшь в Краснодаре то наверное знаешь 10км ростовского шоссе и бутылочное горлышко под ЖД мостом. Вечная пробка. Так вот знакомый говорит что годы запросы в РЖД отправляют чтобы расширить там дорогу, им такой чек приходит .... Тоже понаехи виноваты? По моей работе, я печник, печи, камины, барбекю зоны. За 15 лет меня кинули трижды. 2 раза кубаноиды и один раз москвич. Я клал камины абхазам, грузинам, армянам и ТД, но кидают сука кубаноиды. Настоящего кубаноида видно сразу, красная рожа и орет как резаный. Хуже наверное только ставропольцы станичные.  Желание всех наебать вокруг это в крови. Я живу в Краснодаре уже давно, больше 8 лет. Сам с Сибири. Раньше наезжали к нам пока на вахтах были хорошие зарплаты. Сейчас нехрена не платят, так нахрен ч буду там жопу морозить? Я не спрошу никого, ни тебя не кого либо другого и поеду жить туда куда я захочу. Я гражданин РФ, не нравится пиздуй в Сибирь и поживи там.

Теперь и у меня бомбануло.
Я был за свою жизнь в нескольких северных городах. Ноябрьск, Нижневартовск, Сургут. Пыть-ях. Ни разу плохого слова про те города не говорил.
Зато когда понаехи припиздят в Краснодар, у них святое дело обосрать город и кубаноидов. 8 лет живешь в Краснодаре? Я, блять, 38 лет здесь живу и за это время, пока работал студентом на шабашках да и не только, ни разу меня никто не кидал на работе. Ни разу, блять.
Раз тебе здесь так не нравится, то хуле ты, гражданин России, припиздел в мой родной город и срешь на него? Не нравится - пиздуй и поживи в другие города. Благо, страна у нас большая.

Поддерживаю на все 100.
У меня, лично, нет претензий к тому, что люди стремятся сменить место жительства. Ради Бога. Кто я такой, что бы указывать кому и где жить. Страна у нас свободная. Вроде. У меня есть обоснованное личными наблюдениями замечание именно на тему того, что многие приезжие постоянно ноют как им тут кругом плохо и как там было хорошо. Нонсенс же? Он самый. Раз приехали н ПМЖ, вливайтесь, так сказать, в коллектив. Так и проще и лучше.
Вторая претензия все же к большей части контингента "отдыхаек". К тем, кто приезжает фестивалить в край летом. К тем, кто чудит "на все бабки", как говорится. Кто считает себя клиентом. Я, мол, денег вам тут привез. Обслуживайте меня, мрази. Вот к ним. Всей "красоты" поведения и последствий описывать не буду. Тут отдельную тему создавать нужно. Но, впечатление о приезжих они портят и оч сильно.

[^]
VragNaroda
16.01.2023 - 15:10
3

Ярила

Цитата (lar4uk @ 16.01.2023 - 10:00)
В тесноте, да не в обиде, как говорится. Сибиряк, кормивший половину жизни страну тем, что одной рукой добывал нефть и руду, второй в это время отмахиваясь от полчищ гнуса и саранчи, или житель Дальнего Востока, всю жизнь одной рукой траливший сети добывая рыбу и жемчуга, держа во второй винтовку, из-за перманентной угрозы интервенции капиталистических прихвостней ввиду близости их границ. Все они как минимум достойны того, чтобы пусть и часть своей жизни, погреться на солнышке проведя её беспечно и в изобилии.

Обижаться на них, ругаться, а уж тем более за что-то корить - пусть и не регламентированное законодательно, но всё-таки, предательство. Я считаю так.

Да. Достойны.
Но всё это нихуя не повод вести себя как абсолютно невоспитанная агрессивная скотина.

[^]
alres
16.01.2023 - 15:19
7

Приколист

Краснодар - печальный памятник чиновничьей жадности и бестолковости.
Это же надо убить такой перспективный город. Приехали соотечественники, с деньгами, с навыками, и такой пиздец получился просто диву даюсь.

Для себя рассматривали Краснодар для переезда, в 2018 году съездили на разведку и поняли что не вариант. Как раз по причинам которые озвучил автор + от себя бы ещё добавил что город жутко засран рекламой, которая ещё и мигает и громко говорит. Как-то долго стоял на остановке ждал ветхий троллейбус так чуть не свихнулся от этого визуального/аудиомусора

[^]
zimaAzima
16.01.2023 - 15:28
-2

Волшебница (разочаровываю)

Хотела сказать, что "кубаноид" для местных - обидное слово.
Но прочитав про "альма матер"...
Да, ТС - кубаноид.

[^]
OldS
16.01.2023 - 15:33
-2

Ярила

del

Это сообщение отредактировал OldS - 16.01.2023 - 15:37

[^]
АлександрМ
16.01.2023 - 15:34
-1

Балагур

Цитата (Жидомасон @ 16.01.2023 - 13:29)
Цитата
Я вообще живу в Сочи. Матери дом в Краснодаре купил И вот тут никого оскорблять не хочется, я пока сюда не приехал не знал что армяне нормальными людьми могут быть. Живу тут и все хорошо. Краснодар же это пиздец по менталитету, сам то город хороший, только центр давно пора снести и с дорогами что то сделать. Приведу пример кубаноидства. Вот я работаю в строительной сфере. Есть у меня работники, которые домой собираться как стемнеет, хоть и свет есть на объекте, а темнеет зимой тут рано. В 17.00. я в Сибири до 8-9 ебашил, тут такого понятия как ебашить нет. Ещё пример, крупный строительный магазин "Сатурн" называется. Открывается в 9.00. у нас в Сибири магазины с 7-8 утра открываются, потому что люди понимают что строители едут на работу и будут покупать материалы. Это деньги. Тут приехал к 9.00 и простоял ещё 40мин пока они соизволили открыться

по поводу армян -были у меня и одноклассники армяне и тренеры по боксу и друзья. Абсолютно нормальные в большинстве своем люди. Научный руководитель в универе -вообще супер мужик был -Андрей Григорьевич - армянин.
По поводу работы. Я тоже работаю в строительстве. В разных компаниях работал, в т.ч. и на строительстве олимпийских объектов и Сибири кое-что строили. Переработки -в разных компаниях по-разному. Где-то работают от и до. где-то считается нормальным перерабатывать. Но в целом, перерабатывать -это ненормально. Работодатель ведь не переплачивает за твою работу, почему ты считаешь, что люди должны ебашить до 9 вечера? Работа магазинов- ну правильно строй свое время, делай нормальные заказы, а не так -дал заявку и в течении 2 часов трижды ее дополнил, а на следующий день понял, что еще нужно заказать -это всеобщая беда многих прорабов. Вообще, у меня сложилось впечатление, что тебе все должны и магазины должны под тебя подстраиваться или работники. С хера ли?
ЗЫ: Должен признать, рынок стройматериалов в Сочи несколько специфичен. Хотя и по сибирским поставщикам мне есть что сказать -не все конечно, но попадались..

Сам же признал что рынок "несколько специфичен" . Так и живеем.

[^]
zsergeant
16.01.2023 - 15:41
6

Юморист

Цитата (УфаАвто @ 16.01.2023 - 10:15)
Не пизди мне ТС,у меня бензонасос сдох недалеко от Краснодара,жара +40,в машине жена и дочь,ни один пидор на 23 регионе не остановился,тормозную мужик на 154 регионе,и дотащил до сервиса,денег не взял,хоть я и предлогал,так что кубаноид хуже пидораса cool.gif

1. Так себе затея определять кубаноида по номерам. 90% такие же приехавшие раньше.
2. Чем больше город и выше плотность населения, тем меньше взаимовыручки. Это даже на уровне животных инстинктов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36866
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх