45 лет прожил в Краснодаре. Отчёт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DuX510
17.01.2023 - 00:57
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Поем ка я борщика. Но сначала налью его в тарелку)))

Тонко!)))
Спойлер - Борсч насыпают!👆

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тиранка
17.01.2023 - 01:14
0

Королева целлюлита

Цитата
да говнюк он..говнюк обыкновенный ((
Да ладно гнобить-ть.Он хотя кубаноидом на самом Кипре отработал,а чего добился ты?!

[^]
DuX510
17.01.2023 - 01:30
1

Юморист

Однако славный срач получился.
Хочу такой же про Ростов)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexweberoff
17.01.2023 - 01:34
1

Шутник

Уехал оттуда в 2018 ом . Зарплаты были копеешные , подработку найти тяжело , без знакомств расти нереально . Из за пробок перед Яблоновским мостом передвигался основном на велике . Да , город изменился , то что было в восьмидесятых , не сравнить . Суетно очень стало . Народ носится туда , сюда , как мне кажется , без особого смысла . Пару лет назад был в отпуске , сестра повела в парк Галицкого . Кучи детей носились по парапетам , на заднице скатывались по газону , ободрав его до самой сетки .Охрана с ужасом смотрела на это все . Думаю , в этом парке хорошо прогуляться в тишине , изредка встречая отдыхающих , а сейчас он безсмыслен . Город изначально был воинский , с узкими улицами . Посмотрите на старые карты города , там шли две улицы Красная и та которая сейчас Коммунаров . От горпарка ( крепости ) до Северной . Очень жаль , что люди по всей стране уезжают со своих родных мест . Уехал и я , Краснодар сменил как у нас говорят на Ганновер , Широкую Балку на Пеллопонес . Живи Краснодар ! Прожил я в тебе 33 года , но так и не полюбил .

[^]
AcliptikA
17.01.2023 - 07:19
1

Ибо вопреки!

Чтобы переехать в Краснодар с Нска надо быть умственно неполноценным. (33 года жизни в Нске и 1 год жизни в Краснодаре.)

[^]
Бенджамин73
17.01.2023 - 07:50
1

Ярила

Почти каждый год езжу в Краснодар по работе на неделю.
Итак из плюсов:
1. Погода. Погодонька. Погодинушка. В ноябре выехал из Ульяновска в -6, в двойных штанах и зимней куртке. На следующий день приехал в Краснодар в +23..+24. Просто в футболке. В конце ноября. Даже думал кондёр включить - ехал с открытыми окошками. не каждый год так, но и в позапрошлом году тоже было. Это кайф.
2. Город большой со своими ништяками. Центр Краснодара = центр Ульяновска. Те же улицы с теми же названиями, такие же старинные дома. Как будто не уезжал. Ленина, Кирова, Орджоникидзе, Октябрьская, Гоголя итд)) Ну так наверное в каждом городе.
3. Автор пишет о ценах. Не знаю цен на недвижку, не следил. Но всё остальное - тот же Ульяновск. Только у нас медианная зарплата 28.000 а не 35.000.
Минусы автор перечислил сам. Пробки пизданутые, в Москве намного проще ездить. Плюс водители Краснодарские - это отдельная каста. Может потому, что в Краснодаре нет камер? Проехать на красный, подрезать, проебашить 60-70 там где ограничение 20 - это как два пальца. Говорят самый беспредел на дорогах в Москве - ничего подобного. Половину России объездил, самое шапито на дорогах - это Краснодар.
Из приколов не понял, почему в +23 градуса на улице очень много людей в шубах, полушубках, меховых жилетах итд? Дорохо-бохато?

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 17.01.2023 - 07:50

[^]
pvgreshn
17.01.2023 - 08:10
0

Хохмач

Тут многие пишут, что плюс - тепло в Краснодаре. Отчасти, да, правда тепло. Но не так всё однозначно. Когда начиная с мая до сентября печёт и влажность высокая не очень комфортно, да и не у каждого здоровье выдерживает. У нас на работе приезжая с северов устроилась уборщицей. Летом на солнце удар хватил. скончалась. Так что ещё кто к чему привык.
А так , ещё аллергикам плохо. То амброзия, то тополиный пух, то ещё всякая срань цветёт. У меня знакомый коренной краснодарец переехал во Владивосток и рад до невозможности! Говорит, наконец то дышать могу, таблетки не глотать!
Насчёт близости моря - это до роста численности было хорошо. В тех же ещё 1995-2000 годах с работы бывало вечером просто на море купаться ездили в тот же Инал. Часа полтора и ты уже на море. Но халява сейчас кончилась, теперь в среднем туда часа 3, и то не в часы пик.
Да и инфраструктура осталась ещё от СССР практически. Поликлиника - куда я ещё ходил ребенком, только теперь обслуживает в 10 раз больше народу.
И так во всём: садиков не хватает, шклоы переполнены, больницы тоже.

Это сообщение отредактировал pvgreshn - 17.01.2023 - 08:11

[^]
BUDDYnator
17.01.2023 - 12:57
2

Соучаснег

Цитата (Andrewza @ 16.01.2023 - 17:26)
Ага. Ещё про станицу Ленинградскую вспомните, которая раньше называлась Уманской. Героические войска красной армии всех , включая стариков и детей, порубали и в речку побросали, а следом ехал обоз жителей Ленинграда и тут же в тёплые ещё хаты с хлебом в печах заселялись. И там ещё есть потомки тех переселенцев. Во где упыри. А вы про какие то сплетни.

А есть, где почитать можно про эту движуху? Просто я здесь живу, но вот о таких шокирующих подробностях не слыхал.

[^]
Andrewza
18.01.2023 - 00:13
0

Хохмач

Цитата (BUDDYnator @ 17.01.2023 - 12:57)
Ага. Ещё про станицу Ленинградскую вспомните, которая раньше называлась Уманской. Героические войска красной армии всех , включая стариков и детей, порубали и в речку побросали, а следом ехал обоз жителей Ленинграда и тут же в тёплые ещё хаты с хлебом в печах заселялись. И там ещё есть потомки тех переселенцев. Во где упыри. А вы про какие то сплетни.

А есть, где почитать можно про эту движуху? Просто я здесь живу, но вот о таких шокирующих подробностях не слыхал.

В 1913 г. население станицы насчитывало 23,8 тыс. человек.В 1934 г. на станицу Уманскую обрушились сталинские репрессии. На Север и в Казахстан было необоснованно выслано 1200 семей. В связи с переселением военнослужащих и их семей из Белорусского и Ленинградского военных округов станицу в 1934 г. переименовали в Ленинградскую.

Это по быстрому. Без подробностей. Основное читал в книгах.

[^]
Andrewza
18.01.2023 - 00:23
0

Хохмач

[^]
ленкоранец
18.01.2023 - 01:04
1

Ярила

Цитата (наниматель @ 16.01.2023 - 11:20)
Я жил в Краснодаре с 1990 по 1995 год и он уже тогда нихуя не станицей был. Бывал я в станицах, знаю как они выглядят.

Ух, ты.
Небось помнишь ещё как ляльки на Красной стояли?
Потом их выгнали на Ростовку, а потом и пиздец пришёл городу.
Помнится в 2004 году построили Красную площадь. Перед ТЦ стояло три машины. Асфальт ещё чёрный был. Проезжая мимо, сказал- какой же долбаёб поедет в эти ебеня.
А сейчас центровое место.
А Энку когда строили? Это ж хуй знает как добираться надо было.. Хорошо ещё вахты ходили.
Эээххх.
Пробки раньше были только на К. Либкнехта. От кольца до Вешняков. И только три дня. С пятницы по воскресенье. Когда весь край на оптовая ехал.

[^]
Kozya4444
18.01.2023 - 01:27
1

Хохмач

Цитата (Andrewza @ 18.01.2023 - 00:13)

В 1913 г. население станицы насчитывало 23,8 тыс. человек.В 1934 г. на станицу Уманскую обрушились сталинские репрессии. На Север и в Казахстан было необоснованно выслано 1200 семей. В связи с переселением военнослужащих и их семей из Белорусского и Ленинградского военных округов станицу в 1934 г. переименовали в Ленинградскую.

Это по быстрому. Без подробностей. Основное читал в книгах.

"Выселили" и "порубали стариков и детей и в речку побросали" несколько разные вещи, не?

[^]
Kozya4444
18.01.2023 - 01:30
0

Хохмач

Цитата (ленкоранец @ 18.01.2023 - 01:04)
Потом их выгнали на Ростовку

Хорошее время было. Любил вечером из окна за их двужухами наблюдать lol.gif

[^]
mrPitkin
18.01.2023 - 01:35
0

Ярила

Что то у нас уезжали в Краснодар одна семья, пожили с десяток лет и вернулись назад. Что вернулись не говорят, видимо не такой уж там и рай.

[^]
blintonik
18.01.2023 - 01:41
0

Ярила

такой Краснодар про....ли

[^]
mortalis74
18.01.2023 - 07:37
0

Юморист

Цитата (LynxLynx @ 16.01.2023 - 12:13)
А он прав! Даже по сравнению с нашим не сильно индустриальным Ростовом сосед-Краснодар ощущался большой станицей, пока там не начался строительный бум. В центре Краснодара сейчас, действительно, есть локации красивого современного города, но... Пару лет объезжали его "по краю", и была поражена массивами "человейников" в чистом поле. Ужас, как там жить? Неужели условная близость Краснодара к морю перекрывают для стремящихся переехать сюда отвратный жаркий сухой континентальный климат и скученность жизненного пространства?

Так бля, добро пожаловать в Челябинск. Тут ваще крутой климат. По официальным данным, у нас тут "умеренно континентальный", правда где "умеренно" за 33 года так и не понял. У нас легко может быть ночью -9, а к утру ебануть -30 с дичайшим ветром, ровно как и наоборот, от -20 ночью до -1 днем. Такие перепады температуры "закаляют", а выбросы с промки дают непередаваемые головные боли и разнообразие привкуса во рту. Что ТС, что твое понимание настолько узкое, вы даже не рассматриваете, что в Краснодар едут явно не с лучших мест. Туда едут люди которые заебались от холодов, люди которые потеряли здоровье ебаша на адских работах всю жизнь, либо наоборот из тех мест где этой работы нет от слова "совсем". Сейчас наверно можно было возразить "но есть много других мест", согласен с этим, но этим людям захотелось в Краснодар и винить их тут не за что. По поводу пробок, стоимости жизни, забитости инфраструктуры и подобные вопросы вы должны доносить не до своих соседей, а до тех кто должен этим заниматься.

[^]
Petrovi468
18.01.2023 - 07:42
0

Ярила

Цитата
Загорать топлесс на общественных газонах

Совершенно не против такого в Перми tits.gif

[^]
Краснодар
18.01.2023 - 08:55
3

Шутник

Поддерживаю ТСа на все 100500%. Аналогично прожил в Краснодаре 45лет, за каждым словом ставлю свою подпись

[^]
АлександрМ
18.01.2023 - 10:07
1

Балагур

Цитата (SS777 @ 16.01.2023 - 14:21)
Я родился, вырос и живу на Кубани, до Краснодара примерно 1 час езды.
В Краснодар езжу только по крайней необходимости, пробки практически всегда и почти везде, с этим не поспоришь.
По поводу "КУБАНОИДОВ", всегда хотел на них посмотреть и понять кто это.
И в прошлом году я их неожиданно повстречал на Азовском побережье, и понял кто это и как выглядят.
Поехали отдыхать с семьёй, основным критерием отдыха были песок, тёплое море и поменьше людей, что бы не так как в Анапе - 3 человека на м². Приняли решение ехать на Азовское море. Небольшой посёлок, людей не много, 3 мин. ходьбы от частной гостиницы до пляжа. Пляж в аренде, на пляже смонтирован добротный навес, можно взять в аренду шезлонги, на пляже чисто, каждое утро и вечер убирают мусор если такой остаётся после отдыхающих, стоят урны. Оплата места под навесом 30руб. с человека за сутки, за детей до 5 лет платить не надо. Приходишь с утра оплатил за четверых 120р. и находись под навесом ходь до следующего утра. Так вот, наблюдал картину - пара, до 30 лет от роду с ними ребёнок лет 7-8, расположились под навесом, подходит к ним женщина которая принимает оплату от посетителей пляжа, объясняет, что пляж в аренде нахождение под навесом платное цена составляет 30 руб. с человека, данная пара начинает прирекатся, -это не законно и т.д. - покажите договор аренды, вызовите администратора - директора и т.д. Приехал арендатор, показал договор, попросил оплатить или удалится из под навеса, причём на пляже они могли оставаться сколько угодно (платно только под навесом). Они продолжают диалог уже немного на повышенных тонах, -за что мы должны платить и вообще мы принципиально не уйдём и платить не будем. Арендатор вызывает участкового, при виде сотрудников парочка с ребёнком резко встают и начинают собираться, но немного не успели, сотрудник выслушав одну и другую сторону, задал вопрос - ребята а вы откуда и когда я услышал, что они из Краснодара тут пазл сложился - вот как выглядят "кубаноиды".
"кубаноиды - это не все жители Кубани а отдельные личности с определёнными повадками.
Люди взяли в аренду пляж, построили навес, следят за чистотой, плата за нахождение под навесом очень умеренная, оплати и будешь уверен что не сгориш сам на солнце и ребёнок твой не сгорит. Таблички с прейскурантом висели по всему периметру пляжа. Вопрос был 90 руб., стоило мотать нервы себе, арендатору сотрудникам полиции... в итоге они ушли так и не оплатив.

А у меня ровно противоположная ситуация была. Приехал в Анапу на пару дней по работе, жену свою взял, так как гостиница проплачена была, ну и типо а почему бы и нет. Так вот жили в районе витязево, коса там какая то. Типо с одной стороны море, с другой лиманы. Так вот какие то пидоры на вход на эту косу, поставили шлагбаум , и плату ввели 50р. Ни о какой уборке пляжа вообще речи не идёт. На мой вопрос схуяли? И где документы на этот пляж. Ничего не показали. Прошли просто мимо, шпанец на шлагбауме ещё за плечо меня схватил, уже думал по зубам ему дать, вовремя одумался. С какого хуя я на своей земле не могу где-то пройти? Это государственная земля, не какой-то режимный объект

[^]
АбрекЪ
18.01.2023 - 10:14
1

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 16.01.2023 - 18:58)
ТС, считаю тебя казаком. Просто ты пока не прочувствовал.

Как раз самые упоротые современные казаки - из понаехов. Почитайте, откуда родом нынешний атаман Кубанского войска)))

[^]
АлександрМ
18.01.2023 - 11:38
0

Балагур

Цитата (AJIuHEHAK @ 16.01.2023 - 21:46)
Короче харе пиздеть кацапы.
Кто хочет на Кубань?!
Велкам! Могу посодействовать.
Хороший дом , в станице (100 км от Краснодара, мазазины, фитнессы, хамамы) примерно 5 -6 000 000 рублев (не сибирское ваше деревянно-гавнянное творчество, а именно из кирпича, чин по чину, со всеми ништяками).
Работу в станице по принципу офисного планктона хорошую не найти, если так проебываться то 20-30 000.
Но если есть желание, то велкам на трактор, комбайн (в среднем 60 000-100 000 круглогодично, зимой от 25000, летом и в уборки до 180 000).
Если мама родила чтоб пупок не напрягать а денег охота то на КАМАЗ. Там оплата 50 % от трактора.
Юристы, экономисты, самозанятые и всю жизнь работающие как ИП здесь нах не нужны или будете страдать. Хамоватые авантюристы с задатками мошенников здесь не пропадете.
Борцухи, всякие чемпионы (боевкуев бесправил) сильно нужны в охране, 30-50 000 гарантированно. Работа не пыльная, скучать днями в авто и кататься по окресностям, а вечерами разнимать косых дитяток месных дворян по кабакам.

Чё ебанутся? Я за 330000 три года назад купил дом в центре почти. Или ты как мой знакомый, застройщик. Вложил 1500000 , и хвастается как мало вложил, на дом 20км ростовского шоссе. А сейчас ноет что рынок упал, продать не может. Кругом одни пидоры, все друг друга наебать хотят.

[^]
АлександрМ
18.01.2023 - 12:05
0

Балагур

Цитата (AJIuHEHAK @ 16.01.2023 - 21:46)
Короче харе пиздеть кацапы.
Кто хочет на Кубань?!
Велкам! Могу посодействовать.
Хороший дом , в станице (100 км от Краснодара, мазазины, фитнессы, хамамы) примерно 5 -6 000 000 рублев (не сибирское ваше деревянно-гавнянное творчество, а именно из кирпича, чин по чину, со всеми ништяками).
Работу в станице по принципу офисного планктона хорошую не найти, если так проебываться то 20-30 000.
Но если есть желание, то велкам на трактор, комбайн (в среднем 60 000-100 000 круглогодично, зимой от 25000, летом и в уборки до 180 000).
Если мама родила чтоб пупок не напрягать а денег охота то на КАМАЗ. Там оплата 50 % от трактора.
Юристы, экономисты, самозанятые и всю жизнь работающие как ИП здесь нах не нужны или будете страдать. Хамоватые авантюристы с задатками мошенников здесь не пропадете.
Борцухи, всякие чемпионы (боевкуев бесправил) сильно нужны в охране, 30-50 000 гарантированно. Работа не пыльная, скучать днями в авто и кататься по окресностям, а вечерами разнимать косых дитяток месных дворян по кабакам.

Забыл добавить, он дом за 7м пытаться продать, когда цена красная 3.5

[^]
Битрикс
20.01.2023 - 22:03
1

Хуятор

Цитата (ленкоранец @ 18.01.2023 - 01:04)
Цитата (наниматель @ 16.01.2023 - 11:20)
Я жил в Краснодаре с 1990 по 1995 год и он уже тогда нихуя не станицей был. Бывал я в станицах, знаю как они выглядят.

Ух, ты.
Небось помнишь ещё как ляльки на Красной стояли?
Потом их выгнали на Ростовку, а потом и пиздец пришёл городу.

Я на Красной где Кубань вино было у таких лялек девственности лишился, помню, как стрёмно было к ним подъезжать, троили, друг-друга толкали, чтобы с ними поговорил gigi.gif
А потом на Ростовку согнали их к молзаводу и в скверике они обслуживали, назывался скверик в народе "аллея презервативов" так как ими завален был, эххх времена были лихие, не то что сейчас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36862
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх