Руководители договорились на предельную зарплату.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fezman777
3.09.2022 - 17:18
1
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (Книжник @ 3.09.2022 - 22:19)
Цитата (theQuZAR @ 3.09.2022 - 13:49)

У меня жена работает в Ростелекоме радиоинженером, обслуживает оборудование. Зарплата 35 т.р.
Наняли новых сотрудников, вчерашних студентов, у них зарплата по новой сетке - 50 т.р.
Она к начальству - че за херня, поднимайте зарплату - сказали хер тебе, индексация 4% вот и жди.
Если она уволится и снова наймется на ту же должность, то зарплата будет 60-70 т.р.
Она уволится, но возвращаться я ей крайне не рекомендую. Путь тупые и жадные страдают.

Ойбля. Я понимаю, что на япе не принято читать то, что написано в теме, но может таки надо?
Цитата (Книжник @ 3.09.2022 - 11:01)

Это не философия, а вполне себе научно обоснованная метода. Основанная на хорошо доказанных психологических принципах, которые реально работают. Читай книгу нобелевского лауреата Канемана "Думай медленно, решай быстро". Всё это описано.
Ну а то, что простые работяги в первый раз о таком слышат, так кто им доктор.

Они не просто не будут страдать, они останутся в глубоком плюсе. Потому что методика работает, и работает в мировом масштабе.

Вот где захочешь Пол Пота. Как раз для таких. cool.gif

[^]
SWarGunOFF
3.09.2022 - 17:20
4

Ярила

Цитата (Кот16 @ 3.09.2022 - 13:59)
[QUOTE=ERRATA,3.09.2022 - 12:58] [QUOTE=Lisa80 @ 3.09.2022 - 12-49]

У нас в городе была история лет 6-7 назад. Закрыли филиал немаленького коммерческого банка, с тёмными историями типа выдачи кредитов на большие суммы без обеспечения хер пойми кому и т.п. Руководство филиала там правоохранители тягали, но кончилось это ничем.

А у меня знакомая в филиале другого банка работала. Я её на улице встретил, стали "за жизнь" разговаривать. Она: слыхал, филиал такой-то разорился. Я говорю - да тут не то, что я - весь город слыхал. Она: нашим филиалом тамошнее бывшее руководство поставили руководить. Я: они только что один филиал успешно обанкротили, смысл таких на руководящие посты ставить? Она только плечами пожала.

У меня знакомая (по работе) рассказала такую же историю. Её работа (по словам весьма денежная) накрылась, когда поставили в руководстве одну пи..ду, развалившую до этого ещё две организации. Да, это всё государствено-муниципальные по собственности. Их разорили, когда чистили "рынок" для частной конторы, совладельцем которой был наш бывший губер.

[^]
ГенГеныч
3.09.2022 - 17:21
6

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 09:36)
Была похожая хуйня в конце нулевых
Зарплата 10 т.р.
Осталось 2 электрика из 13
Пошли к директору с просьбой поднять хотя бы до 15
"Не нравится - увольняйтесь"
Уволились
Через неделю во всех газетах и по всем местным телеканалам бегущая строка "нужны электрики, зп 30"
Вот что за хуйня?

Профсоюзов нет.
Уже все участники рынка труда консолидировались, кроме наёмных работников. А пора, давно пора.
И не надо песен про карманные профорганизации, у беззубых наёмников и профсоюзы беззубые.
Объединяться надо без дураков.

[^]
fezman777
3.09.2022 - 17:28
2

Grammar Nazi

Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 23:27)
Цитата (fezman777 @ 3.09.2022 - 16:18)
Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 19:05)
Цитата (Джедай09 @ 3.09.2022 - 11:59)
Цитата (anikifya @ 03.09.2022 - 09:37)
чот пахнет не совсем правдой.
люди,покупающие такие станки, обычно, знают, сколько стоят люди, которые на них работают.
про 50к там никого и смешить не станут

Люди эти станки если и покупали (если), то ещё не факт, что понимают их сложность и необходимость в квалифицированных кадрах

Работал на заводе электриком. Поломался аппарат, поломка пустяковая, но запчасть лежит на складе.
Выдернул шнур из розетки, выключил автомат в аппарате, на кнопку включения повесил плакат "не включать! работают люди"
Возвращаюсь с запчастью - шнур в розетке, плакат на полу в аппарате распидарасило половину внутренностей.
Начинаю выяснять кто это сделал, нахожу тупую бабищу лет 30.
И тут....
"Я НЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ ЧТО НА ПЛАКАТЕ НАПИСАНО!"
А самый пиздец - начальница цеха встала на ее сторону, мол я не объяснил этой тупой пизде что аппарат включать нельзя, даже если ей очень надо.

Если по гамбургскому счёту, ещё надо было отсоединить в РЩ фазный проводник от автомата и присоединить его к шине заземления. Если бы кого-нибудь убило на внезапно запитанной электроустановке, виноват был бы и ты, помимо прочих.

Я с вас хуею. "В щите отсоединить фазный проводник..." Мне надо было все розетки в цеху обесточить?
Хули мелочиться то? Говорите уже что я должен был пойти в РУ-10 кВ и ебнуть по вводной ячейке!
Во имя тупизны блять!

Аааа, не разглядел сразу, что автомат не в РЩ, а в аппарате. lalala.gif

[^]
Bashorc
3.09.2022 - 17:30
4

Ярила

Цитата (fezman777 @ 3.09.2022 - 17:28)

Бывает. Я и сам частенько не замечаю важных мелочей.
Меня тогда бомбануло от позиции начальницы.
"Ты должен был объяснить ей, что значит эта табличка". То есть я должен был видимо подойти к каждой из 40 находящихся на смене, отвлечь от работы и объяснить что и где я собираюсь делать.
Либо прочитать мысли каждой и узнать, кто из них тупой настолько, что не умеет читать.
Это надо учесть, что работали там русскоговорящие взрослые люди. Работали не первый год. Не таджики и узбеки, которые неделю назад из аула приехали.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 3.09.2022 - 17:33

[^]
Buzeval
3.09.2022 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 16:27)
Цитата (fezman777 @ 3.09.2022 - 16:18)
Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 19:05)
Цитата (Джедай09 @ 3.09.2022 - 11:59)
Цитата (anikifya @ 03.09.2022 - 09:37)
люди,покупающие такие станки, обычно, знают, сколько стоят люди, которые на них работают.

Люди эти станки если и покупали (если), то ещё не факт, что понимают их сложность и необходимость в квалифицированных кадрах

Работал на заводе электриком. Поломался аппарат, поломка пустяковая, но запчасть лежит на складе.
Выдернул шнур из розетки, выключил автомат в аппарате, на кнопку включения повесил плакат "не включать! работают люди"
Возвращаюсь с запчастью - шнур в розетке, плакат на полу в аппарате распидарасило половину внутренностей.
Начинаю выяснять кто это сделал, нахожу тупую бабищу лет 30.
И тут....
"Я НЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ ЧТО НА ПЛАКАТЕ НАПИСАНО!"
А самый пиздец - начальница цеха встала на ее сторону, мол я не объяснил этой тупой пизде что аппарат включать нельзя, даже если ей очень надо.

Если по гамбургскому счёту, ещё надо было отсоединить в РЩ фазный проводник от автомата и присоединить его к шине заземления. Если бы кого-нибудь убило на внезапно запитанной электроустановке, виноват был бы и ты, помимо прочих.

Я с вас хуею. "В щите отсоединить фазный проводник..." Мне надо было все розетки в цеху обесточить?
Хули мелочиться то? Говорите уже что я должен был пойти в РУ-10 кВ и ебнуть по вводной ячейке!
Во имя тупизны блять!
P.S. Я сейчас работаю в совсем другом месте и мы обслуживаем оборудование 6-110 кВ. Каждый день перед работой у нас допуск, с инструктажем и обязательной росписью в наряде.
Недавно рассказали про дятла, который на инструктаже кивал-кивал, сказал что все понял, а потом вечером подошел и спросил "почему ты сказал что там есть напряжение? Я потрогал - его там нет!"
Человек, многократно предупрежденный, пролез за ограждение, проигнорировав плакаты "СТОЙ! НАПРЯЖЕНИЕ!" и потрогал токоведущие части 10 кВ!
Что сука надо сделать было? Обесточить всю подстанцию 110 кВ и весь район, в котором проживает и трудится 20 тысяч человек ради одного долбоеба?
Или все таки выпинать этого долбоеба, если он русский язык не понимает?

У нас кадр был, он маслянник закатил с опущенными шинами )))
Бгг работал со мной парень казах, после института радиотехнического, тот даже на подстанцию заходить боялся.

[^]
SmallOwl
3.09.2022 - 17:48
4

Приколист

работаю инженером - долго работаю. немного даже что-то и умею.
софт постоянно обновляется. и тот комп, что тянул CADы лет 5 назад после очередного обновления этих самых начинает тупить. начальство - свое родное сидит рядом и все прекрасно видит. как отрисовка детали занимает несколько минут.
тут же в отделе стоит комп - core i7 все дела - дохрена оперативы и прочее.
вопрос этому самому родному начальству: почему я сижу на дохлом, а вон рядом просто стоит без дела нормальный комп?
Ответ.
Вдруг завтра придет толковый студент и я его посажу за медленный комп. Он обидится и уйдет.
вот как хочешь так и понимай.

[^]
ЯСергей
3.09.2022 - 17:55
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 17:30)
Цитата (fezman777 @ 3.09.2022 - 17:28)

Бывает. Я и сам частенько не замечаю важных мелочей.
Меня тогда бомбануло от позиции начальницы.
"Ты должен был объяснить ей, что значит эта табличка". То есть я должен был видимо подойти к каждой из 40 находящихся на смене, отвлечь от работы и объяснить что и где я собираюсь делать.
Либо прочитать мысли каждой и узнать, кто из них тупой настолько, что не умеет читать.
Это надо учесть, что работали там русскоговорящие взрослые люди. Работали не первый год. Не таджики и узбеки, которые неделю назад из аула приехали.

Это обезьянья позиция, они почувствовали опасность от тебя и сплотились, а то вдруг ты их бы там ебать начал. Другого объяснения таким тупым выходкам у меня нет.

[^]
GenaStroitel
3.09.2022 - 17:58
3

Ярила

Это ещё херня. Вот когда во всей области, почти на всех предприятиях одна и та же зарплата, вот это весь.

[^]
ERRATA
3.09.2022 - 17:59
1

EVIL BOY

Цитата (Кот16 @ 3.09.2022 - 13:59)

Самое смешное - как они умудряются устраиваться в кресла хорошие?

По блату или за деньги (по блату тоже не бесплатно), там же рынок продажи всяких должностей и прочих теплых и лимитированных мест пц какой большой , причем с четкими тарифами. В регионах же тотальная коррупция, они там наворуют и в Москву прутся, думают тут своровать можно больше, а упираются в то, что их одноходовые (даже не двухходовые) комбинации тут вычисляют на раз...совет всему ворью, сидите в своих регионах и дальше, нех в столицу ехать, тут вас дурачков накроют сразу же, и хорошо если условкой отделаетесь.

[^]
Гексоген
3.09.2022 - 18:13
1

Ярила

Висит уже лет пять резюме на НН переодически звонят, делко, интеко, магнит и тд, на вопрос про зарплату мол от 80 до 150, только вот там потолок 80, 150 стоя на педали ездить, шлю нахер этих кадровиков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Castorr
3.09.2022 - 18:18
1

Ярила

Цитата (SWarGunOFF @ 3.09.2022 - 16:49)
Цитата (combatunit @ 3.09.2022 - 10:10)
Прекрасная иллюстрация, почему в России загнулось куча производств. Но у поцреотов либерасты виноваты, которые развалили промышленность

Сколько ни сталкивался, только двоих предпринимателей можно назвать патриотами. Остальной частный бизнес с 5+ наёмными работниками - чисто либеральных взглядов. И большинство - именно либерасня.

Ну и вот подтверждение пиздежу и фейкам ВЦИОМа о том что бизнес поддерживает власть, а не поддерживают только 2% маргиналов

[^]
Чюбр
3.09.2022 - 18:19
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Андреище @ 03.09.2022 - 14:15)
В тему. Торговая компания.

В понедельник у нас идёт в отпуск единственный на филиале водитель-экспедитор. Второго нет. Почему? Правильно! Дорогонах!

У всех нас уже висит куча заказов, которые нужно везти. Что-то распихаем по багажникам, да. Но то капля в море.
Нам каждый день ебут мозги: приращивайте клиентов, приращивайте объёмы!!!

А возить чем? Хуем поверх пизды?

Хошь подъёб (работаю водилой-эхпедирой): попробуйте найти хотя бы близко похожего (по рабочим качествам) коллегу вашему водиле... НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
поэтому хотя бы не обижайте этого.

[^]
Drakonych
3.09.2022 - 18:21
2

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 3.09.2022 - 09:34)
Потолок зарплаты наладчика 50

молдаване на стройке 60 получают, с бесплатным жильем и питанием ))

[^]
Чюбр
3.09.2022 - 18:23
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Buzeval @ 03.09.2022 - 16:16)
Нормальное явление, рыночная стоимость спеца будет всегда выше той, что получаешь работая десятилетиями на одном и том же предприятии ( особенно если ты там буквально после учёбы ), поэтому иногда по другому на нормальную зарплату попросту не выйти.
Выбивал оба повышения приходя к шефу практич уже за расчётом, запрашивая характиристику.
- ты меня шантажируешь
- Ничего подобного, вот чёрным по белому то что мне дают если я к ним уйду, с моей стороны было бы свинством не проинформировать тебя о моих планах.
И вуаля, зарплату подымали, а все походы до этого так же отфульболивались, ты и так дохрена получаешь.
П.С. мой старый шеф говорил.
- Хорошего спеца сначала надо выучить, а потом лелеять чтобы он не сыбал к конкурентам, ибо тогда всё затраченное на его шлифовку время будет потраченно в пустую.

Был у меня похожий случай: устроился в контору по производству стульев. Шеф купил квартиры топовым продажникам (они работали до меня, и после моего ухода), и они отдавали себя работе полностью. Не скажу что я им завидовал, просто тогда не понимал... А сейчас да, время другое что ли.

[^]
Салют
3.09.2022 - 18:27
8

Ярила

Весна этого года, устроился в контору сборщиком-монтащником, обещали 40 тр миниму, 1.5 меяца отработал , дали 19... я в ахере, к Руководству.
я: это ошибка?
р: нет все правильно, вы план не выполнили по сделке.
я: какой еще план по сделке, если вся предоставленая работа выполненна, а то что у вас хромает логистика и не поставляются в нужное время комплектующие это не моя беда.
р: вы сами должны регулировать свою работоспособность.
я: вы себя то слышите???
Уволился с боем за 4 дня , конечно, раба никто не хочет отпускать. Только заявой в трудовую инспекцию пригрозил , тогда зашубуршали, страперы ебаные.

Это сообщение отредактировал Салют - 3.09.2022 - 18:27

[^]
Чюбр
3.09.2022 - 18:27
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата
Висит уже лет пять резюме на НН переодически звонят, делко, интеко, магнит и тд, на вопрос про зарплату мол от 80 до 150, только вот там потолок 80, 150 стоя на педали ездить, шлю нахер этих кадровиков.

Ну вранья то нет: 150 тебе начислят, потом начнутся минуса - налоги, штрафы, пережоги...
Кому то нравится 30 суток в кабине жить, я ещё к этому не готов. Сотка есть - норм.
Да и с фуры в такси уже не пересядешь - там работать надо 😁 😆

[^]
ПРИМа25
3.09.2022 - 18:32
2

Дед-пердед

Цитата (anikifya @ 3.09.2022 - 16:37)
Цитата
Минус три из четырех токарно-фрезерных центра HAAS.

Где то даже фотку бегущий строки с телека постил :
- водитель Белаза (25т) в карьере - 50 000 р.

Во времена СССР белазисты у нас по 400-600 получали (МпКС).
Директор комбината - 800.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 3.09.2022 - 18:34

[^]
Гексоген
3.09.2022 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Чюбр @ 03.09.2022 - 18:27)
Ну вранья то нет: 150 тебе начислят, потом начнутся минуса - налоги, штрафы, пережоги...
Кому то нравится 30 суток в кабине жить, я ещё к этому не готов. Сотка есть - норм.
Да и с фуры в такси уже не пересядешь - там работать надо 😁 😆

Да многим нравится, в деревнях работы нет, мужики готовы и за 80 месяц баранку крутить, мне это конечно не интересно, но им деватся некуда.

[^]
Evomosk
3.09.2022 - 19:04
2

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 3.09.2022 - 11:34)

Берут учеников с улицы, лишь бы в сроки уложиться. Минус три из четырех токарно-фрезерных центра HAAS.

Обрабатывающий 5 осевой центр с поворотным шпинделем. Цикличность:
новый оператор - вЪеб - въеб- въеб - уебал - новый оператор - въеб-въеб-уебал и так до сегодняшнего момента... поворотная часть сначала заклинило, после вытаскивания червяка из блока редуктора, заклинивание пропало, но механическое сцепление исчезло... станок 2016 года...
Сидим, разбираем...
Со слов программиста (ну он святой человек, он кривые проги не пишет, ага), там какая-то система для ударов, она проворачивает шпиндель...Тотальный разбор что защитная система от ударов ничто не иное как деформация болтов 12,9 прочности...
Официалы зарядили лям, редукторная коробка неремонтна, только замена...С официальным сервисником переписываемся, ржем, ему еще такое не приходилось разбирать...

Это сообщение отредактировал Evomosk - 3.09.2022 - 19:08

[^]
honner1
3.09.2022 - 19:06
2

Ярила

Проблема не в цене на газ,а в том,на что тратят углеводородные доходы.Если власть тратит профицит на образование,медицину,гражданскую инфраструктуру - не вопрос.. Но если тратят на геополитический авантюры,генерирующие глубинному народу геморрой во все щели,это абсурд. Канючить в СМС деньги на лечение детей,это каким боком ? Нахера такой ФНБ ? И кто решил,что в карманный ФНБ нужно стричь от цены 40 уе за баррель ? Почему не от 20 уе,или 80-ти ? Недра принадлежат народу.ТЧК.

[^]
YaTip
3.09.2022 - 19:17
0

Ярила

Цитата (CynicalBastard @ 03.09.2022 - 10:25)
Уже начинает доходить, что сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.
Вот капиталист думает, что это он платит специалистам зарплату.
Нет!
Это трудовой коллектив делает ему прибыль

Так и смотри шире. Это и то, и другое одновременно. Он платит зарплату, они производят продукцию.

[^]
собака123
3.09.2022 - 19:19
3

Ярила

Пять лет уже требую пенсию повысить.Не повышают. Куда уходить?

[^]
AndEnd
3.09.2022 - 19:21
7

Приколист

Руководство очень часто думает, что оно самое умное, а вокруг все идиоты.
Но чуть погодя, когда в коллективе остаются одни алкаши, которые повсюду будут получать копейки за свой минимальный кпд, оказывается, что работники уходят.
И начинается жопа.
Заказы висят и приходится платить штрафы за просрочку. А потом и вообще никто не хочет с ними иметь дело.
Ну казалось бы, что сложного в том, чтобы создать условия, когда Спецы сами не захотят увольняться и будут держаться за своё место ?
Ведь всё ж просто. Плати и не жадничай. Но нет.
Будут урезать зарплату и штрафовать на ровном месте. А по факту - лишать себя работников. Которые однозначно уйдут.
Очень много сталкивался с такими идиотами-начальниками.
Верят в свою несокрушимую мантру «за забором таких целая толпа».
А потом хиряк…
И приходится заказывать у сторонних организаций всё в три цены. Потому что не могут найти замену ушедшему.

Чем они руководствуются для меня загадка. Ведь примеров тысяча, когда ушедшему замены не могут найти годами. Но нет…
«За забором таких целая толпа».

Ну-ну. )))

[^]
dlrex
3.09.2022 - 19:21
1

Инженегр

Цитата (шумасброд @ 3.09.2022 - 13:36)
Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 10:47)
Когда то работал на оптовой базе, у которой был маневровый тепловоз.
Что-то наебнулось в нем, обратились в РЖД, там выкатили ценник 300 т.р. (в 2006 году) и ждать месяц очереди.
Энтузиасты-мужики посовещались и сказали директору что могут сами починить.
Вышли в воскресенье и за день починили.
Вместо расчета получили отгул.

Давным-давно,где-то лет 15 назад друган рассказывал.Работал он на одном предприятии начальником водородной станции,и решило руководство её заменить.Купили значит эту саму водородную станцию,а за монтаж им зарядили 1.5 ляма.Ну а друган говорит,что молодой был,инициативный и хотелось попробовать свои силы.Поговорил он с мужиками и смонтировали они эту станцию своими силами.Заебались все в хлам.И что в итоге?Другану моему выписали премию в 30 тысяч,а работягам толи по 3,толи по 5.Помнится друган говорил,что стыдно было работягам в глаза смотреть.

А производитель станции потом отказал в гарантии. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57202
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх