Руководители договорились на предельную зарплату.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krueger3
3.09.2022 - 19:29
-3
Статус: Offline

Ярила

У нас наоборот было, менеджер получал процент от заказов и на производстве у нас заказывал, через котоето время давай просить зарплату больше, директор ему отказал, у этот денис уволился и думал будет дальше через нас заказывать, и процент себе больше брать. В итоге все его заказы стали ставить в самый конец списка, если время свободное было, через месяц все его заказчики стали у нас напрямую заказывать, и еше и скидку получать, на процент этого дениса. Получал он кстати под сотню. в итоге вернулся на 60 тясяч зарплату

[^]
discorat
3.09.2022 - 19:29
0

Приколист

Ну писал уже тут чел толковый месяца 2 назад же..Суть в том что директор и любой управленец ненавидит тебя!!
У тебя есть ЗНАНИЯ!! Которые ты с собой и заберешь..а он только щеки надувать умеет..Вот поэтому никогда на твои условия и не соглашается..
Все косяки свои он обоснует - "Так Правильно!"..И еще - "Хер я прогнусь!
Я это проходил в саппорте-платят 50 годами..через 5 лет говоришь-инфляция , подорожало , не в рынке..Ну и что??! У нас типа минуса!! А у них всегда только минуса!
Ну уходишь-завтра на твое место ищут на 80.

PS С таких мест никогда не уходите по хорошему!! Вам уже не поможет, но на будущее-урок запомнят..И никаких сантиментов-типа хер с ними, не хочу срать напоследок..

Это сообщение отредактировал discorat - 3.09.2022 - 19:32

[^]
YaTip
3.09.2022 - 19:30
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Toljan80 @ 03.09.2022 - 12:36)
Когда какому-то менеджеру платят в разы больше , чем рабочему , который имеет корочки , разряды , учился на это и работает уже хз. сколько лет , то у нормальных людей возникает закономерный вопрос : какого хуя ?! Такая система была введена не сегодня , а ещё в 90-х , когда всякие Чубайсы , Улюкаевы и прочие пидоры дорвались до экономики. Хуеплёты , которые тяжелее хуя ничего в жизни не подняли и у которых всё образование состоит из того , как лучше наебать ближнего , понятия не имеющие о производствах , технике безопасности , условиях труда и тд. сидят и рулят бизнесом и страной , это диверсия похлеще прямой войны. Целое поколение уже выросло в таких условиях. Менять это надо и потихоньку меняется , но очень-уж долго , хотя конечно и страна у нас не Франция какая-то или Германия , где все друг друга знают и страну можно за день проехать вдоль и поперёк.

Что ж ты, лжец, именно Улюкаева выбрал? А не одного из путинских друзей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evomosk
3.09.2022 - 19:32
9

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 11:36)
Была похожая хуйня в конце нулевых
Зарплата 10 т.р.
Осталось 2 электрика из 13
Пошли к директору с просьбой поднять хотя бы до 15
"Не нравится - увольняйтесь"
Уволились
Через неделю во всех газетах и по всем местным телеканалам бегущая строка "нужны электрики, зп 30"
Вот что за хуйня?

аналогичная херня, 45 единиц оборудования, привозят 3 обрабатывающих центра из Швейцарии, год гарантийного обслуживания. Операторы, программисты, наладчики и.... начальство на обучение в Швейцарию...Я почему-то не поехал...На мой вопрос: -А кто обслуживать будет? Тыкают пальцем в мою тушку...
Полгода обостренных конфликтов, из серии иди ремонтировать/обслуживать... парируется: - кто ездил пусть и ремонтирует, либо ЗП поднимайте...
- не нравится, увольняйся. Таких как ты за забором очередь...
-окей (5 собеседований, новая работа с ЗП в Х1,5 от старой и 10 единиц оборудования)
Со старой работы с людьми общаюсь, пересекаюсь... с их слов....
через 2 месяца взяли пенсионера
через полгода открыли вторую должность, взяли молодого.
через год взяли третьего...
Через 1,5 года позвонил зам начальника... Начал издалека, как дела, как новая работа, все хорошо, все устраивает? (этот был неконфликтный)
Через недельку позвонил начальник, такой тут у нас реорганизация, тыры пыры, айда обратно, скидывает тарифную сетку, выходные, сверхурочки (Живи на работе и зарабатывай). говорю у меня текущая, с вашей новой сеткой один Йух выше, и оборудования в 4 раза меньше, хотите назад? Х4 тарифной сетки за 4х кратное количество оборудования....
Начальник, судя по разговору, прифигел от запросов....
На прошлой недели встречаю оператора, как ушел все посыпалось, швейцарские обрабатывающие центры, магазины смены инструмента уже нерабочие, меняют руками, как ушел, оборудование все посыпалось. троица вместо меня не успевает устранять неисправности....

[^]
Shaun
3.09.2022 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Olegolos @ 03.09.2022 - 12:51)
Вообще, тенденции последних лет привели к тому, что очень редкие руководители заинтересованы в работе "на перспективу". Особенно в бюджете. Зачем ему думать о будущем, если он на 4-5 лет пришел из "дефективных манагеров" или из ИП? Знаете, что умеет ИП - он хорошо зарабатывает деньги ДЛЯ СЕБЯ. Если поставить его руководить чем-то по государственной линии, он продолжит зарабатывать деньги ДЛЯ СЕБЯ, а нужно бы для государства, но так он не умеет...

Наивные представления.
Чем работа в бюджете отличается от работы бизнеса?
Бизнесмен кнкурирует за клиента, а бюджетник - клнкурирует за финансирование из бюджета.
Грызня за деньги там тоже не маленькая, или бюджетник - это святой, который с утра встаёт и думает - как ещё народу помочь?

[^]
Кот16
3.09.2022 - 20:00
4

Ярила

Цитата (0145rik @ 3.09.2022 - 14:02)
Ну а насчёт кадров так пережил не одно сокращение и честно так и не понял по каким критериям народ сокращали. Иной раз такие дубы оставались а нормальных за ворота.

Как сокращавший тебе скажу: остаются не те, кто толковый, а те, кто ближе к телу главного.

[^]
Кот16
3.09.2022 - 20:11
8

Ярила

Цитата (STASEKAT1965 @ 3.09.2022 - 14:30)
Цитата (vodnymir @ 3.09.2022 - 14:25)
Тут хуесосов другая беда поджидает, они ещё просто не вкурили. А хуйня такая-молодёжь хуй кладёт на все эти заводы и станки. Нет, с района ещё может едет кто, но городская молодёжь морщит нос и посылает на хуй все эти заманухи к станку. Психология на генетическом уровне, можно сказать, отвращает молодых от станка, даже на зряплаты - заманухи, он лучше будет кофеварки продавать за гораздо меньшие деньги. И поделом вам, пидорги, долго к этому шли, детей своих зовите к станкам. Тут недавно, кстати, тема на эту проблему была. На заводы-ни ногой!

Все идут в Яндекс такси?????

А чё б нет? Не один раз уж писал: нынче мода пошла станочников в ИТ-блок на хэдхантере пихать. А поскольку я регулярно мониторю рынок труда по своей специальности, то вижу, какие предлагают зарплаты станочникам. 25 тыс. - станочник, 35 тыс. - наладчик. Ну и нахуй молодым парням идти туда, работать в грязи без перспективы, если в Сбермаркете и Деливери платят больше? Ещё и в промзону пиздовать, в которую кроме как на служебном транспорте не доберешься. В Пятеру-то за те же деньги можно рядом с домом устроиться.

[^]
Kirassa
3.09.2022 - 20:14
4

Шутник

Цитата (Bashorc @ 03.09.2022 - 09:36)
Была похожая хуйня в конце нулевых
Зарплата 10 т.р.
Осталось 2 электрика из 13
Пошли к директору с просьбой поднять хотя бы до 15
"Не нравится - увольняйтесь"
Уволились
Через неделю во всех газетах и по всем местным телеканалам бегущая строка "нужны электрики, зп 30"
Вот что за хуйня?

А ты потом приходишь обратно, а тебе по старой памяти не больше 10 т.р.

[^]
Иван81
3.09.2022 - 20:18
16

Балагур

Знакомая тема, Друзья. Сам пару раз попадал в подобные ситуации. Сейчас расскажу Вам историю вчерашнего дня... Итак. В очем дальнем Подмосковье был ма-а-аленький цех по производству кондитерских изделий: печенье и пирожные. Качество хорошее. На производстве чистота и порядок. Но, как говориться в моей семье, не обошлось без нюансов.... Производство налажено, а сбыта нет. Производство работает на 50% своей мощности, и еле-еле покрывает свои финансовые потребности... И вот берут на работу ХОРОШЕГО менеджера/продажника (моя хорошая знакомая). Она быстро сориентировась в данном направлении и нашла выходы на нормальных оптовиков и крупных клиентов. Через год производство вышло на 100% загруженность, и вроде как всё должно быть хорошо... НО, как говорится, опять же не обошлось без нюансов... При приёме на работу у знакомой был оклад 25 тыс. рублей + некий % с продажи... Когда проценты с продаж превысили 160 тыс рублей, руководство предприятия решило, что это очень много, и предложило оклад в 65 тыс. рублей и.... всё. И вот как быть человеку, который СТАРАЛСЯ и ДОБИЛСЯ успеха на работе, а с ним так поступают?

Это сообщение отредактировал Иван81 - 3.09.2022 - 20:20

[^]
Михаил45
3.09.2022 - 20:36
5

Ярила

Цитата (Иван81 @ 03.09.2022 - 20:18)
Знакомая тема, Друзья. Сам пару раз попадал в подобные ситуации. Сейчас расскажу Вам историю вчерашнего дня... Итак. В очем дальнем Подмосковье был ма-а-аленький цех по производству кондитерских изделий: печенье и пирожные. Качество хорошее. На производстве чистота и порядок. Но, как говориться в моей семье, не обошлось без нюансов.... Производство налажено, а сбыта нет. Производство работает на 50% своей мощности, и еле-еле покрывает свои финансовые потребности... И вот берут на работу ХОРОШЕГО менеджера/продажника (моя хорошая знакомая). Она быстро сориентировась в данном направлении и нашла выходы на нормальных оптовиков и крупных клиентов. Через год производство вышло на 100% загруженность, и вроде как всё должно быть хорошо... НО, как говорится, опять же не обошлось без нюансов... При приёме на работу у знакомой был оклад 25 тыс. рублей + некий % с продажи... Когда проценты с продаж превысили 160 тыс рублей, руководство предприятия решило, что это очень много, и предложило оклад в 65 тыс. рублей и.... всё. И вот как быть человеку, который СТАРАЛСЯ и ДОБИЛСЯ успеха на работе, а с ним так поступают?

Сказала бы, что это свинство с их стороны.
И они должны понимать, что она за такие деньги у них работать не будет, а конкуренты с её базами данных с радостью возьмут её на работу на её условиях.
Я вот честно не понимаю таких руководителей, ну идёт у тебя всё хорошо, прибыль приносят тебе и ты нет решил закрысить жалкий % заработка человека, который помог тебе этого добиться.

[^]
alexgog
3.09.2022 - 20:39
0

Юморист

Цитата (Asoustug @ 03.09.2022 - 09:37)
Это ты так про Г7 намекаешь?

А ведь в натуре Г, нихуя не G

[^]
ААК65
3.09.2022 - 20:40
6

Ярила

Цитата (Иван81 @ 3.09.2022 - 20:18)

Очень просто быть.
Уходить, забирая с собой своих клиентов.
А в процессе работы, никого в свои дела не посвящать.
Совсем. Типа, я делаю, а что и как не ваше дело.
Иначе, высосут контакты, заберут себе БД и выпнут пинком под зад.
Это делать трудно, иногда даже невозможно.
Тогда, не надо развивать направление сразу и быстро, надо давать прибавку в час по чайной ложке, ну и рекламировать свои усилия всегда, при каждом удобном и неудобном случае.

[^]
Михаил45
3.09.2022 - 20:43
4

Ярила

Цитата (собака123 @ 03.09.2022 - 19:19)
Пять лет уже требую пенсию повысить.Не повышают. Куда уходить?

Как это не повышают, вот недавно только на 5 лет всем повысили.
Признавайся, твоих рук дело?)

[^]
Лапотьпервый
3.09.2022 - 20:43
9

Ярила

Цитата (Иван81 @ 3.09.2022 - 20:18)
Знакомая тема, Друзья. Сам пару раз попадал в подобные ситуации.  Сейчас расскажу Вам историю вчерашнего дня... Итак. В очем дальнем Подмосковье был ма-а-аленький цех по производству кондитерских изделий: печенье и пирожные.  Качество хорошее.  На производстве чистота и порядок.  Но, как говориться в моей семье,  не обошлось без нюансов.... Производство налажено, а сбыта нет. Производство работает на 50% своей мощности,  и еле-еле покрывает свои финансовые потребности... И вот берут на работу ХОРОШЕГО менеджера/продажника (моя хорошая знакомая). Она быстро сориентировась в данном направлении и нашла выходы на нормальных оптовиков и крупных клиентов. Через год производство вышло на 100% загруженность, и вроде как всё должно быть хорошо... НО, как говорится, опять же не обошлось без нюансов... При приёме на работу у знакомой был оклад 25 тыс. рублей + некий % с продажи... Когда проценты с продаж превысили 160 тыс рублей,  руководство предприятия решило, что это очень много, и предложило оклад в 65 тыс. рублей и.... всё. И вот как быть человеку,  который СТАРАЛСЯ и ДОБИЛСЯ успеха на работе,  а с ним так поступают?

Я -мелкий буржуй.
Ну как буржуй- 25 лет сам впахивал на месте нынешнего продвинутого менеджера...Знаю весь процесс от начала до конца и знаю, что стоят знания и умения...
Теперь лень. Старый стал.
Есть директор, который тянет сам 50% прибыли конторы. Охрененно ценю. У него з/п сдельная -оклад на МРОТ (40 000) +% от сделок. Не стараюсь ни разу зажимать ему премии, хотя иногда они превышают и мой доход...Плачу всё, что положено - нехай налево и всякую Москву не заглядывается...В конце года для стимулирования энтузиазма выкатываю премию из расчёта , как минимум, 100 т.р. в месяц...Для него не сильно много, но всё же приятно...
За счет его работы и остальным оклады повысил ( за последние 3 года на 50%)...

...Ну и всем, кто пропахал ( принёс деньги) не зажимаю премии...
Может, поэтому контора и живёт ( уже и нефигово) 28 лет...И народ у меня работает по 10-15 лет...Даже несмотря на жопные времена 1998-1999, 2014-2015гг..

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 3.09.2022 - 20:49

[^]
sm9
3.09.2022 - 20:49
6

Ярила

Цитата (SmallOwl @ 3.09.2022 - 17:48)
работаю инженером - долго работаю. немного даже что-то и умею.
софт постоянно обновляется. и тот комп, что тянул CADы лет 5 назад после очередного обновления этих самых начинает тупить. начальство - свое родное сидит рядом и все прекрасно видит. как отрисовка детали занимает несколько минут.
тут же в отделе стоит комп - core i7 все дела - дохрена оперативы и прочее.
вопрос этому самому родному начальству: почему я сижу на дохлом, а вон рядом просто стоит без дела нормальный комп?
Ответ.
Вдруг завтра придет толковый студент и я его посажу за медленный комп. Он обидится и уйдет.
вот как хочешь так и понимай.

А что тут понимать? Тебе прямым текстом сказали, что ты и нахуй не нужен и они ждут толкового студента чтобы пнуть тебя под жопу. Тут или увольняться или завтра тебе будут открыто срать на голову.

[^]
albinos
3.09.2022 - 20:59
3

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 03.09.2022 - 09:49)
Аналогично.
Тупые обезьяны («бизнесмены») везде одинаковые.

Устроился на работу.
— Что хочешь оклад или процент?
— И какой оклад?
— 30 000
— А с процентом сколько будет?
— Как когда. От 20 000 до 40 000…
— Давай процент.

Проходит месяц. На проценте заработал 15 000.
Технологом. Пока рабочим рассказал, пока склад наладил. Пока снабженцам растолковал требования, пока оборудование с ремонтниками подтянули...

Директор видит, дурачок не вылазит с работы сутками — порядок наводит
— Может всё-таки на оклад пойдёшь?

Второй месяц вышел уже 25 000. Третий 40 000. Работа пошла. Брака меньше. Рабочие вкурили документацию. Снабжение не тупит. Склад — как часики.
К концу года вышел на 80 000.

И тут директор взвыл
— Ты знаешь, я решил, что 2% — это дохуя. Переходи на 1%. Всё равно никто больше тебе не заплатит.
— Гавно вопрос. С какого переходить?
— С первого числа.
— Хорошо, с первого числа — я увольняюсь.

Думал я прикалываюсь. Второго звонит
— Ты чё не на работе?
— Так договорились же, что с первого.

Потом ещё долго названил. Даже предлагал 3%. Но я уже был далеко (уехал в другой город на работу). А директор всё искал по городу, кто из конкурентов переманил и сколько дал.

Никаких обид. Подрезают — сразу нахуй. Обяцанки-цацанки — эту радость надо оставлять дурачкам.

Я точно так же делаю много лет. Правда не такой спец как все высказавшиеся.
Но поступаю так же. Сейчас буду искать новую работу. Потому на настоящей у меня аванс в весной 2022г. Был 11500₽, затем 10200₽, потом 9800₽/8000/7000₽/6000₽— когда аванс будет пять тысяч ₽ сказал я всем и себе тоже, то лучше уволюсь. Как вы думаете какой в 28. 08.22г., получил аванс???
Могу письменно предоставить доки. Но дома буду через полчаса. Еду с работы.

[^]
Hexuss
3.09.2022 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Кот16 @ 3.09.2022 - 20:00)
Цитата (0145rik @ 3.09.2022 - 14:02)
Ну а насчёт кадров так пережил не одно сокращение и честно так и не понял по каким критериям народ сокращали. Иной раз такие дубы оставались а нормальных за ворота.

Как сокращавший тебе скажу: остаются не те, кто толковый, а те, кто ближе к телу главного.

точнее кто умеет делать красивые отчеты и лизать задницу

[^]
paparazzo
3.09.2022 - 21:38
2

--

Цитата (albinos @ 3.09.2022 - 20:59)
Как вы думаете какой в 28. 08.22г., получил аванс???

5000 руб??? cry.gif
Это же ни о чем. А какой оклад, стесняюсь спросить?

P.S. Ездил недавно в Смоленск с сыном и б.ж., сводил дитя на аттракционы в парк, в 2000 еле уложился...

[^]
ВарТундер
3.09.2022 - 22:12
5

Балагур

Цитата
Оператор ЧПУ 5/2 на руки 45 чистыми за 2 станка.Да не просто оператор,а ещё и наладчик,ибо налаживаются на новые детали у нас операторы сами.Плюс ещё программы сами правим и корректируем,обороты,подачи,съёмы,z сами перебиваем...Как тебе такое Илон Маск?

Это оху@нно! Вам нужно ещё метлу сзади привязать, чтобы попутно территорию содержали в порядке и фонарик налобный, чтобы по ночам свет зря не жгли. И @боште до посинения, от зари до зари. Илон от зависти ушел в беспробудный запой

[^]
бозон
3.09.2022 - 22:30
-5

Ярила

Цитата (nawTeT @ 3.09.2022 - 12:06)
Вот тебе и демократия: визы отменить для ВСЕХ граждан РФ, а как же презумция невиновности? Чем мы виноваты?
Карты и переводы денег отменили для ВСЕХ. Как это связано вообще?
Частную собственность забрали по сомнительным поводам. А что, если среди этих "друзей Путина" найдутся не совсем и друзья. Как с ними быть?
Теперь вот и рыночную экономику отменить. Будем регулировать цены как в СССРе. Так чем вы лучше?
Всеми своими основами подтёрлись в общем. А как насчёт тех, кто у Путина 20 лет с удовольствием эту нефть покупал? Как быть с яхтами и футбольными клубами, которые вы же строили и создавали на те самые деньги? Ничего вам было? Не смущало? Крым забрали в 2014, как вам жилось эти 8 лет?
А Путин то, выходит, прав?

1. визы не запретили, во всяком случае в шенгене, упрощённый режим выдачи отменили.
2. частную собственность не конфисковали, а только заморозили операции с ней.
например Соловьев может своими виллами пользоваться, если на Комо доберётся, а продать не сможет.
которые не совсем друзья уже судятся.
3. рыночную экономику не отменили, это санкции.

Штаты и особенно Европа не желают больше терпеть войны под носом и их понять можно.
да, с газом и нефтью они лоханулись, так путин кучу шрёдеров скупил.

[^]
Михаил45
3.09.2022 - 22:51
1

Ярила

Цитата
1. визы не запретили, во всяком случае в шенгене, упрощённый режим выдачи отменили.
2. частную собственность не конфисковали, а только заморозили операции с ней.
например Соловьев может своими виллами пользоваться, если на Комо доберётся, а продать не сможет.
которые не совсем друзья уже судятся.
3. рыночную экономику не отменили, это санкции.

Штаты и особенно Европа не желают больше терпеть войны под носом и их понять можно.
да, с газом и нефтью они лоханулись, так путин кучу шрёдеров скупил.

Не желают терпеть войну под носом?
Да они же эту войну фактически и развязали.

[^]
AvenBerg
3.09.2022 - 22:55
1

Ярила

Цитата
Долгое время ура-патриоты утверждали, что цель англосаксов - это ввязать нас в войну на Украине, но наш мудрый вождь на это не поддастся.
Как видим - всё вышло наоборот: и в войну нас втянули, и вождь ни хрена не мудрый

что ты такое говоришь, не может ни одна англосакса, втянуть суверенного деда в войну, ему не оставили выбора dont.gif
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
АлександрРу
3.09.2022 - 22:55
2

Ярила

Сейчас скажу то, на что ответят: "Чушь, быть такого не может!". А суслик есть!
Трудно поверить, но властью установлены предельные отраслевые зарплаты по регионам. И губернаторы,под страхом изгнания, обязаны следить за исполнением этого оценочного пункта их работы. А уж народом избранные найдут методы воздействия на непокорных руководителей предприятий.
Можете не верить, это ваше право!

[^]
paparazzo
3.09.2022 - 23:12
1

--

Цитата (АлександрРу @ 3.09.2022 - 22:55)
Сейчас скажу то, на что ответят: "Чушь, быть такого не может!". А суслик есть!
Трудно поверить, но властью установлены предельные отраслевые зарплаты по регионам. И губернаторы,под страхом изгнания, обязаны следить за исполнением этого оценочного пункта  их работы. А уж народом избранные найдут методы воздействия на непокорных руководителей предприятий.
Можете не верить, это ваше право!

В Беларуси по крайней мере есть "базовая ставка". Базовая ставка регламентирует отплату труда работников бюджетных организаций, а также для оплаты труда работников иных организаций, зарплаты которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. lol.gif
Заработная плата = Оклад + Компенсирующие выплаты + Стимулирующие выплаты.
1. Оклад рассчитывается так: Базовая ставка х коэффициент разряда.
2. Компенсирующие выплаты складываются из доплат за особые условия труда, сверхурочные работы, ученые степени и пр..
3. Стимулирующие выплаты = Премии + Надбавки за стаж + Другие надбавки.
К зарплате могут добавляться другие выплаты. С их учетом общая структура доходов приобретает такой вид:
Общий доход = Зарплата + Материальная помощь + Однократные выплаты на оздоровление.
Кроме общих правил, эта система определяет конкретные цифры для начисления зарплат.
Все эти коэффициенты и разряды чётко определены в законе.

Кстати всякие нечестные работодатели частники тоже могут кивать на эту ставку, дескать платим по закону, что ты ноешь? cry.gif

Это сообщение отредактировал paparazzo - 3.09.2022 - 23:12

[^]
Мордованин
3.09.2022 - 23:23
5

Ярила

Была у нас история,когда малярщик ебашил на износ,с одним выходным в неделю, закрыл заказ-нарядов на 80 000₽,директор(не собственник бизьниса) сказал: - Юра,бухгалтерия не пропустит такую цифру,поэтому разделим пополам и выплатим не за один месяц,а за два. Не обманул, всё чётко. Но просто сама ситуация... Это в 2008-2009г. было,точно не помню. Зряплата на градообразующем предприятии тогда была в районе 18000-20000₽,по городу 25000₽ прям заебись была з/п...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57200
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх