Руководители договорились на предельную зарплату.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OMEGARET
3.09.2022 - 23:28
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Митьридат @ 3.09.2022 - 12:54)
Цитата (Toljan80 @ 3.09.2022 - 12:36)
Когда какому-то менеджеру платят в разы больше , чем рабочему , который имеет корочки , разряды , учился на это и работает уже хз. сколько лет , то у нормальных людей возникает закономерный вопрос : какого хуя ?! Такая система была введена не сегодня , а ещё в 90-х , когда всякие Чубайсы , Улюкаевы и прочие пидоры дорвались до экономики. Хуеплёты , которые тяжелее хуя ничего в жизни не подняли и у которых всё образование состоит из того , как лучше наебать ближнего , понятия не имеющие о производствах , технике безопасности , условиях труда и тд. сидят и рулят бизнесом и страной , это диверсия похлеще прямой войны. Целое поколение уже выросло в таких условиях. Менять это надо и потихоньку меняется , но очень-уж долго , хотя конечно и страна у нас не Франция какая-то или Германия , где все друг друга знают и страну можно за день проехать вдоль и поперёк.

Вот что то это мне смутно напоминает. Аааа - хрущевскую уравниловку, когда обычный рабочий стал постепенно получать больше опытного инженера с образованием.
И тогда всем стало пофиг - работаешь на заводе - 120рэ, учился на инженера 5 лет, устроился - те же 120рэ. Зачем учится? А потом еще и - зачем вкалывать, если зарплату не повысят и алкашня получает столько же??
К чему это привело - все знают.

Если сейчас ничего не поменяется - то нам грозит такой же финал, увы. dont.gif

Когда я смотрю на проблемы позднего СССР, то вижу мины, которые подвел под него Хрущев. Как Вы справедливо заметили уравниловка в зарплате, потеря престижа образования, одна из них.

[^]
SaraBarabu
3.09.2022 - 23:37
0

похуй, пляшем!

Цитата (Enot22rus @ 3.09.2022 - 09:34)
Очень что-то напоминает.

Предыдущая работа:

Начальство:
- Мужики! Заказ срочный! У конкурентов отбили! Надо напрячься! Переработки по коэффициенту 1,5!
Мы:
- Нивапрос, в лучшем виде сделаем!

Делаем. По сдельшине вышло по 100-110 тысяч зарплата. Получаем по 50.

Мы:
- Всмысле?
Руководство завода:
- У нас не принято столько платить. Потолок зарплаты наладчика 50. И вообще, такие вопросы за забором задают.

Завод теряет трёх из четырех наладчиков. Четвертый остался просто потому что ему месяц до переезда на ПМЖ в германию. Заказ на плуги/сеялки не доделан.

Берут учеников с улицы, лишь бы в сроки уложиться. Минус три из четырех токарно-фрезерных центра HAAS.

Наладчики уходят к конкурентам. Начцеха и мастер с ними, понимая, что жопа.

Конкурент делает оклады по 60. Перехватывает заказ. Покупает через подставное лицо у предыдущего завода готовые детали по цене почти лома. Потому что тем возвращать предоплату и платить неустойку.
Кстати, тот завод продали. Теперь процветает.

А оставшийся четвертый наладчик уже продал всё в германии и свалил в Перу.

Не очень поняла, как уволившиеся наладчики уволились снова.
А так пиздеж отличный!

[^]
sm9
3.09.2022 - 23:46
5

Ярила

Цитата (Мордованин @ 3.09.2022 - 23:23)
Была у нас история,когда малярщик ебашил на износ,с одним выходным в неделю, закрыл заказ-нарядов на 80 000₽,директор(не собственник бизьниса) сказал: - Юра,бухгалтерия не пропустит такую цифру,поэтому разделим пополам и выплатим не за один месяц,а за два. Не обманул, всё чётко. Но просто сама ситуация... Это в 2008-2009г. было,точно не помню. Зряплата на градообразующем предприятии тогда была в районе 18000-20000₽,по городу 25000₽ прям заебись была з/п...

Лично знаю похожую историю. В 2005 году работал продавцом автозапчастей и к нам осенью устроился продавец шин. За сезон надолбил продаж на отличную сумму и по проценту должен был получить тысяч 120. Дебилушку директора это напрягло и он предложил ему разбить ее на 3 месяца. В результате вышло некрасиво - шинника кинули на бабло, а он кинул их на 5 комплектов колес. Примерно на ту же сумму.

[^]
HHAnderson
3.09.2022 - 23:47
2

...

Цитата (Kreil @ 3.09.2022 - 13:31)
Цитата (HHAnderson @ 3.09.2022 - 10:21)

Работал в такой конторе. Станок стоил 200 кевро (в два этажа). Рабочий при нём (Василий Иванович кликуха) получал 30 000.
Всё ходил ныл начальству (и мне), что надо повысить зп.
А я как раз сматывал за бугор (начали зп поджимать и вообще в стране хуйня началась). Агрегат знаю как облупленный. Должность технолога обязывает.
Подхожу к Ваське:
— Хочешь помогу больше заработать?
— Угу...
— Вот тут и тут есть концевики. Если их спичками застопорить, то агрегат отключит автоматику и будет работать быстрее. Только никому! Вкурил?
— Спасибо.
— Ну бывай, завтра — самолёт.

Естественно, через полгода такой работы главному барабану агрегата (самая дорогая запчасть) приснился пушной зверёк.

Зато Васька в эти месяцы получал по 45 000.
Чем мог тем помог.

Я верно понял, что ты устроился на работу.
Набрался опыта.
Нашел альтернативу с более высоким доходом.
А в качестве дембельского аккорда подсказал неразумному коллеге как нанести ущерб организации при этом заработав в 1000 раз меньше ущерба, но себе в кармашек?

И ты молодец?

Ты верно понял, что я устроился на работу. Если бы я был хозяином этой фирмы, то я не съёбывался из неё. Логично? Логично!

Набрался опыта? Это с каких хуёв вывод? У кого мне на этой фирме набираться опыта, если я её с нуля подымал. Только у самого себя. Так что опыт мой и ничей другой.

Нашёл альтернативу с более высоким доходом? Опять домыслы с хуй знает каких резонов (на самом деле, дружище, я знаю с каких резонов ты это пизданул — про сеяб рассказываешь). Читай внимательно: «А я как раз сматывал за бугор (начали зп поджимать и вообще в стране хуйня началась).». Вкуриваешь, так бывает (и даже часто), просят поставить производство, обещают дохуя, и даже иногда платят. Но как только процесс налажен, начинают прокидывать. «Нахуя платить обещанное, если оно само работает?»

Так вот — это было маленькое алаверды, за нежелание выполнять хозяевами (бывшие московские следаки) свои финансовые обязательства.

Молодец ли я? Ясен хуй — говнистый я. Как и положено быть спецу. Чем круче спец — тем говнистее. И к таким как я следует обращаться по имени-отчеству, точно, в полном объёме и вовремя выплачивать обещанное.

А если такого увольнять, то не меньше чем со всеми почестями и бонусами, лично директором проведя под ручку до проходной и вызвав такси за счёт фирмы.

И теперь на той фирме знают как вести себя со спецами.
И могут сказать, что урок был преподнесен почти задаром (могла бы выйти из строя вся эксгаустерная система, если бы я ещё Иванычу подсказал, где в электрощитке есть релюшки с серебром, которые заебись принимают на скупке металлов).

Учись, студент.

[^]
hintoff
3.09.2022 - 23:53
3

Шутник

Ну и сейчас примерно так же. Зп 55к. Пол года ебал мозги что бы изменили формулу расчёта зп и вообще увеличили. Хотя бы до 75к.
На прошлой неделе мне торжественно звонят. Все! Мы сделали что ты просил, переделали формулу расчёта, на посмотри. И скинули новые цыфры по которым зп получается 56 - 57к. Спасибо блять!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HHAnderson
3.09.2022 - 23:58
1

...

Цитата (Лапотьпервый @ 3.09.2022 - 20:43)
Я -мелкий буржуй.
Ну как буржуй- 25 лет сам впахивал на месте нынешнего продвинутого менеджера...Знаю весь процесс от начала до конца и знаю, что стоят знания и умения...
Теперь лень. Старый стал.
Есть директор, который тянет сам 50% прибыли конторы. Охрененно ценю. У него з/п сдельная -оклад на МРОТ (40 000) +% от сделок. Не стараюсь ни разу зажимать ему премии, хотя иногда они превышают и мой доход...Плачу всё, что положено - нехай налево и всякую Москву не заглядывается...В конце года для стимулирования энтузиазма выкатываю премию из расчёта , как минимум, 100 т.р. в месяц...Для него не сильно много, но всё же приятно...
За счет его работы и остальным оклады повысил ( за последние 3 года на 50%)...

...Ну и всем, кто пропахал ( принёс деньги) не зажимаю премии...
Может, поэтому контора и живёт ( уже и нефигово) 28 лет...И народ у меня работает по 10-15 лет...Даже несмотря на жопные времена 1998-1999, 2014-2015гг..

Обожаю таких мелких буржуев.

Жаль, редкость.

[^]
Yvgenk
4.09.2022 - 00:02
1

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 09:36)
Была похожая хуйня в конце нулевых
Зарплата 10 т.р.
Осталось 2 электрика из 13
Пошли к директору с просьбой поднять хотя бы до 15
"Не нравится - увольняйтесь"
Уволились
Через неделю во всех газетах и по всем местным телеканалам бегущая строка "нужны электрики, зп 30"
Вот что за хуйня?

Директор не собственник, ему тоже все остопиздело как и вам, но он заебался объяснять что ЗП поднимать надо, но хуй там - это же из прибыли собственника - ебись как хочешь...
Вот вы и по сьебам - все наебнулось, до собственника БЛЯДЬ ДОШЛО!!! Ищем новых по 30...

Как вариант...

Это сообщение отредактировал Yvgenk - 4.09.2022 - 00:04

[^]
espi
4.09.2022 - 00:11
2

Балагур

Зарплата 10 т.р.
Уволились
Через неделю во всех газетах и по всем местным телеканалам бегущая строка "нужны электрики, зп 30"
Вот что за хуйня?

Бывает ))) Я в 1988 году уже был электриком 4 разряда 3 человека в подчинении и начальство залупнулось - но у меня были рычаги так сказать - я все делал под себя и переделать стоило огромных денег так что в конце концов получилось как я хотел ...

[^]
Alcolemon
4.09.2022 - 00:13
1

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Цитата (artmaniac @ 3.09.2022 - 09:39)
Зарплата 10 т.р.
Уволились
Вот что за хуйня?

Это в газете -- 30.
На руки -- 10.

До вычета налогов и сборов.

[^]
djkapitan
4.09.2022 - 00:23
2

Ярила

Не ново... У нас с начала пандемии всех официально поувольняли, но не выкинули. Всем предложено работать неофициально на сделке с условием ступенчатого налога: При заработке до 50т.р. налога нет, всё что выше - облагается 40% налогом. А офис по любому на окладе в 50 и ни шагу в сторону. Третий год в таком проёбе...

[^]
s1976sa37rus
4.09.2022 - 01:22
9

Ярила

Все эти крики, типа за забором очередь на твоё место стоит, плавно переходят после увольнения в звонки. Вернись, поговорим.
Один раз вернулся, хватило на 2 месяца.
Пидарасы рабовладельцы не догоняют, что их прибыль делаем мы- работяги, а не их "талант".

[^]
Kreil
4.09.2022 - 01:27
1

Балагур

Цитата (HHAnderson @ 3.09.2022 - 23:47)

Ты верно понял, что я устроился на работу. Если бы я был хозяином этой фирмы, то я не съёбывался из неё. Логично? Логично!

Набрался опыта? Это с каких хуёв вывод? У кого мне на этой фирме набираться опыта, если я её с нуля подымал. Только у самого себя. Так что опыт мой и ничей другой.

Нашёл альтернативу с более высоким доходом? Опять домыслы с хуй знает каких резонов (на самом деле, дружище, я знаю с каких резонов ты это пизданул — про сеяб рассказываешь). Читай внимательно: «А я как раз сматывал за бугор (начали зп поджимать и вообще в стране хуйня началась).». Вкуриваешь, так бывает (и даже часто), просят поставить производство, обещают дохуя, и даже иногда платят. Но как только процесс налажен, начинают прокидывать. «Нахуя платить обещанное, если оно само работает?»

Так вот — это было маленькое алаверды, за нежелание выполнять хозяевами (бывшие московские следаки) свои финансовые обязательства.

Молодец ли я? Ясен хуй — говнистый я. Как и положено быть спецу. Чем круче спец — тем говнистее. И к таким как я следует обращаться по имени-отчеству, точно, в полном объёме и вовремя выплачивать обещанное.

А если такого увольнять, то не меньше чем со всеми почестями и бонусами, лично директором проведя под ручку до проходной и вызвав такси за счёт фирмы.

И теперь на той фирме знают как вести себя со спецами.
И могут сказать, что урок был преподнесен почти задаром (могла бы выйти из строя вся эксгаустерная система, если бы я ещё Иванычу подсказал, где в электрощитке есть релюшки с серебром, которые заебись принимают на скупке металлов).

Учись, студент.

Я соглашусь с тобой лишь в том, что ты говнистый.
В остальном не соглашусь.

Даже если лично ты все сделал - то что тебя могут прокинуть уже говорит о том, что ты сделал что-то херово.

Тут в теме люди пишут что им мало платят, а сами только и ищут как напакостить "в оместку". Если вы такие неебические спецы - идите туда где платят. Вы все уйдете - ЗП пойдет вверх.

А вот когда "специалист" перед отъездом "за бугор" оставляет мину с ущербом в 200к - это пакость на статью. В СССР за такое расстреливали и сажали.

Тебя надо выпороть как в том кино из СССР. Я бы выпорол. Я ж студент... Седой правда уже. Но это не беда.

Вся эта тема мне очень не нравится.
Такое ощущение, что вы все хотите жить в великой стране, но сами лично для этого делать ничего не желаете. И другим такое-же отношение рекомендуете. В итоге кругом великие шкуроспецы недооцененные.

Я наверное херовый спец. Работаю на 4х работах. Нигде не прокидывают с ЗП меня.
В начале года на 2х из четырех работ ЗП подняли самостоятельно. В одной конторе на 20% в другой на 30%...
И даже при разрыве отношений с работодателями я сдавал дела в лучшем виде. И были ситуации когда обратно приглашали и предлагали больше.
И я не выебывался как истеричка-обиженка.

П.С. Глянул твой профиль и темы. Стало ясно кто ты и почему ты это пишешь. Жизнь расставит все по своим местам.

Это сообщение отредактировал Kreil - 4.09.2022 - 01:33

[^]
s1976sa37rus
4.09.2022 - 01:30
2

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 03.09.2022 - 09:55)
Ебанутые директора.
Не понимают, что хорошие рабочие это залог процветания фирмы.
У нас то же была такая же история.
Зп уменьшалась каждый месяц, пошли к начальнику, он к директору, говорит, ща забором очередь стоит.
Ну ок.
В течении полугода уходят все геодезисты, кто с мозгами.
Набирают новых, они не справляются, в результате зп не повышают, но набирают новых в два раза больше чем было.
В результате работа делается медленнее с косяками, оплата рабочей силы в итоге больше чем, если бы они платили нормально хорошим геодезистам.
Со всеми ребятами поддерживаю связь, живут не плохо, один из них контору открыл свою, все так или иначе шабашат на него, при этом свободного времени больше и доход в разы больше, чем зп в той конторе.

Хорошего геодеза ещё найти надо!
Работал на монтаже м/к, на некоторых объектах вкрай охуевал от разметки.

[^]
s1976sa37rus
4.09.2022 - 01:34
2

Ярила

Цитата (albinos @ 03.09.2022 - 20:59)
Я точно так же делаю много лет. Правда не такой спец как все высказавшиеся.
Но поступаю так же. Сейчас буду искать новую работу. Потому на настоящей у меня аванс в весной 2022г. Был 11500₽, затем 10200₽, потом 9800₽/8000/7000₽/6000₽— когда аванс будет пять тысяч ₽ сказал я всем и себе тоже, то лучше уволюсь. Как вы думаете какой в 28. 08.22г., получил аванс???
Могу письменно предоставить доки. Но дома буду через полчаса. Еду с работы.

Московия в профиле.
5.000 рублей аванс?
Серьёзно???
И НАХУЙ такую работу работать?
У меня аванс мин 30.000.

[^]
HHAnderson
4.09.2022 - 02:07
5

...

Цитата (Kreil @ 4.09.2022 - 01:27)
Я соглашусь с тобой лишь в том, что ты говнистый.
В остальном не соглашусь.

Даже если лично ты все сделал - то что тебя могут прокинуть уже говорит о том, что ты сделал что-то херово.

Тут в теме люди пишут что им мало платят, а сами только и ищут как напакостить "в оместку". Если вы такие неебические спецы - идите туда где платят. Вы все уйдете - ЗП пойдет вверх.

А вот когда "специалист" перед отъездом "за бугор" оставляет мину с ущербом в 200к - это пакость на статью. В СССР за такое расстреливали и сажали.

Тебя надо выпороть как в том кино из СССР. Я бы выпорол. Я ж студент... Седой правда уже. Но это не беда.

Вся эта тема мне очень не нравится.
Такое ощущение, что вы все хотите жить в великой стране, но сами лично для этого делать ничего не желаете. И другим такое-же отношение рекомендуете. В итоге кругом великие шкуроспецы недооцененные.

Я наверное херовый спец. Работаю на 4х работах. Нигде не прокидывают с ЗП меня.
В начале года на 2х из четырех работ ЗП подняли самостоятельно. В одной конторе на 20% в другой на 30%...
И даже при разрыве отношений с работодателями я сдавал дела в лучшем виде. И были ситуации когда обратно приглашали и предлагали больше.
И я не выебывался как истеричка-обиженка.

П.С. Глянул твой профиль и темы. Стало ясно кто ты и почему ты это пишешь. Жизнь расставит все по своим местам.

Работать на 4-х работах-то нахуя, отец родной?

Если человек работает на 4-х работах — это значит:

Либо он трудоголик (читай: ненормальный, у которого жизнь ради работы и кроме работы, как лошади, ему ничего не надо)

Либо денег не хватает. Не умеет зарабатывать или не умеет тратить (расчитывать траты, жить по средствам).

Либо дурачок, которому слово ласковое скажи (читай: по ушам поезди или попросту наеби) — и тот будет пахать аж вприпрыжку.

И ты ещё хочешь после этого кого-то лечить? Песок из жопы сыпется, яйца посивели — а мозгов как было так и осталось: хуй да нихуя.
Думаешь кто-то оценит, что ты на четырёх работах здоровье уложил. Кто-то тебе это чем-то компенсирует, кроме венка на могилку (дай-то бог)?

Эти совковые закидоны: работать надо с молоду и до гробовой доски, главное работа, деньги не главное, одно рабочее место — одна запись в трудовой, раньше думай о Родине, а потом о себе — это было при коммунистах, а теперь отменены.

Выбрось на помойку, спусти в унитаз, забудь. И упаси тебя бог хвалиться этим, а тем более передать эту хуйню внукам.

Работать надо на одной работе. Не более 168 часов в месяц (план-график рабочего времени знаешь что такое?). Строго по КЗоТ. С соблюдением норм ТБ.
Отпуск и т. д — строго по графику. Никаких сверхурочных и авралов. Вот это называется НОТ и КЗоТ.

Жизнь уже всё расставила. Говнистые «истерички-обиженки» рулят, рубят капусту, строят дома внукам в забугорье и хуй клали на родину и париотизм родного завода «Красный закопёрщик».

И правнукам это передадут.
А ты что передашь внукам-правнукам? Руки, оттянутые ниже колен. Пальцы, незаживающие от ссадин, вены вздутые на кистях, дырявую промасленную робу и гордость за проёбаную страну?

Понимаю, что тебя нихуя не переубедить. Таким как ты (и как я), в силу возраста — хоть кол на голове теши — будут стоять на своём. Старики своих мнений не меняют. Поэтому, спасибо тебе за то что написал-ответил, развлёк старого говнистого пердуна с его бессоницей.

Бывай здоров. Всех тебе благ и смышлёных правнуков!

[^]
SWarGunOFF
4.09.2022 - 02:19
1

Ярила

Цитата (Castorr @ 3.09.2022 - 18:18)
Цитата (SWarGunOFF @ 3.09.2022 - 16:49)
Цитата (combatunit @ 3.09.2022 - 10:10)
Прекрасная иллюстрация, почему в России загнулось куча производств. Но у поцреотов либерасты виноваты, которые развалили промышленность

Сколько ни сталкивался, только двоих предпринимателей можно назвать патриотами. Остальной частный бизнес с 5+ наёмными работниками - чисто либеральных взглядов. И большинство - именно либерасня.

Ну и вот подтверждение пиздежу и фейкам ВЦИОМа о том что бизнес поддерживает власть, а не поддерживают только 2% маргиналов

Бизнес-то он разный. "Либерасня" - это и те, кто "кто, если не Путин". Ибо некоторую часть доходов нарабатывают через связи (преимущественно, коррупционные) с властью. Иногда на уровне подпола полиции или чиновника среднего ранга. Будут кричать о невъебенном патриотизме, выжигая всё вокруг: людей, экологию, социум.

[^]
WT2008
4.09.2022 - 02:20
4

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 3.09.2022 - 14:42)
Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 15:57)
Цитата (SergZerg @ 3.09.2022 - 13:52)
Цитата (Bashorc @ 3.09.2022 - 18:05)
Работал на заводе электриком. Поломался аппарат, поломка пустяковая, но запчасть лежит на складе.
Выдернул шнур из розетки, выключил автомат в аппарате, на кнопку включения повесил плакат "не включать! работают люди"

начальника цеха надо было уведомить о поломке - это первое. после этого согласовать с ним свои действия. у тебя вообще есть право на ремонт этого аппарата? и в должностных? а если он стоит дохуя и на гарантии? в этом случае тебе повезло что ты в него не залез. инициатива ебет инициатора - это всегда так.

Да да, дежурный слесарь, осуществляющий ремонт входящий в перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации, всегда должен вызывать начальника цеха.
Даже если 3 часа ночи воскресенья.
Не несите хуету.
Цитата
может вы не компетентны были? И от вас избавились?

И вы тоже. Два сука некомпетентных работника, которые справлялись с тем, где в нормальных условиях работало 13.

Надо было человека возле аппарата ставить.
Как показывает практика таблички и отключённое питание не помогает.

Мой родственник учился в техническом училище на станочника. Проходил практику на заводе. Мастер поручил ему что-то проверить в щитке токарного станка. Он не просто "положил", а закрыл табличкой "Не включать! Работают люди!" кнопку запуска станка.

И зашёл за станок, его из-за станины не видно. 380 Вольт входное напряжение.

Тихо сидел и по схеме проверял-замерял нужное.

И тут станок! Включается! С оголенным щитком! Хорошо, что в тот момент он не прикасался к токоведущим частям.

Он пулей вылетел из-за станины. Стоит девушка, глазками хлопает. Покрыл ее жуткими матюками и орал на весь цех. Та - му-хрю на тему "Ну тут же никого не видно было!".

Кнопка! Закрыта была! Огромной табличкой красного цвета.

[^]
AndreyPin
4.09.2022 - 02:30
2

Ярила

Цитата (Shaun @ 3.09.2022 - 12:39)
Цитата (Dixi13 @ 03.09.2022 - 12:29)
Хотите историй, их есть  у меня.
Купили уникальный станок. Два на тот момент на Россию.
Через год поломался, сволочь такая.
Созвонились со швейцарцами. Выезд ремонтника - 10 штук евро + ремонт+ запчасти.
Починили своими силами. Нам сказали " спасибо".

Намбер ту. Сломался волновой редуктор. Цена нового - 4500 евро без НДС.
Поехал к знакомому, заварил стакан редуктора лазером за 2 штуки рублей.
Станок работает до сих пор. Выписали премию - 5 тысяч.

Сейчас с той конторы уволился, но мне платят 35 штук только за то, чтобы я периодически настраивал и обслуживал станок.  А куда им деваться?

Какая тебе разница, сколько в Швейцарии за ремонт запросили?
Если этот ремонт твоя работы - ты получаешь за неё зп, если не твоя работа - надо было отказываться или на договорных условиях

Это не может быть его работа если по договору должны ремонтировать швейцарцы. Очень часто там есть нюансы с гарантией и обслуживанием. Влезешь сам - лишишься всего этого. Да и если бы это была его работа, запрос в Швейцарию даже не делали бы.
Сам корю себя за то, что проявляю инициативу на работе излишнюю, которая съедает мое время, а денег мне не приносит

[^]
YaTip
4.09.2022 - 02:48
-6
Статус: Online

Ярила

Тот, кто реально работает, - тот в хорошей фирме своё получит и продвинется. Там и сотка не предел, и выше. Но вот в чем фишка. Больше всего жалуются и подстрекают других на бунт лентяи и уроды. Пример. Мы повесили камеры, которые охватывают все уголки. Работать не под камерой в цеху не выйдет. Учёт рабочего времени тоже автоматический. Так вот. Люди привыкли к камерам. Остаётся человек после смены, коэффициент за минуту работы плюс 1.3-1.5 (зависит от того, сколько времени сверхурочно поработал). Он думал, что мы на камеры в такое время не смотрим уже. Я специально смотрю из своего кабинета его работу. Так вот этот мудак не только сам толком не работал, а ещё и второго с толку сбивал. То, что делается за 15 минут, - делали 2 часа. Подстрекателя уволили, второй покаялся и работает хорошо (он и раньше хорошо работал). А ведь этому подстрекателю недавно и зарплату повысили. Получал раза в 1.5 больше, чем в среднем за такую работу по городу. Вывод, - автоматизация и жесточайший контроль. RFID метки, каждая минута учитывается, контроль перемещений, выработки, перекуров, везде камеры. Для хороших работников это плюс, - получают реально много. А лентяев за ворота сразу.

[^]
YaTip
4.09.2022 - 02:53
-8

Ярила

Туда же и работников с перегаром, любителей попить чаек в оплаченные минуты вне перекуров, и прочих подобных. Что это даёт? Возможность платить офигенным мужикам хорошие деньги. Лентяй на производстве, - раковая опухоль, не лучше алкаша.

[^]
YaTip
4.09.2022 - 03:58
-4

Ярила

Ну и кто минусит? Маргинальная ненависть? Поспорили бы хоть)

[^]
persey4ik
4.09.2022 - 07:28
4

Правдоруб.

Все верно. Работал на частника. Все ему с нуля наладил. А он решил раз основная работа позади то и платить меньше, хотя бабло ему рекой пошло. Уволился. Он нанял другого за половину моей. Тот ему машину разбил, оборудование загубил. Думаете дошло? нифига. Нанял такого же другого. Потом еще. Потом еще. Он их просто зарплаты лишал за косяки и увольнял. То есть месяц-два они за бесплатно работали. Плохо работали, но за бесплатно же!

Это сообщение отредактировал persey4ik - 4.09.2022 - 07:29

[^]
ufficiale
4.09.2022 - 08:22
1

Ярила

Хорошо, когда есть куда уйти...

[^]
Bashorc
4.09.2022 - 09:37
9

Ярила

Цитата (YaTip @ 4.09.2022 - 03:58)
Ну и кто минусит? Маргинальная ненависть? Поспорили бы хоть)

Ты больше двух предложений в сообщении осилить не можешь, о чем с таким спорить можно?
Я например ленивый. Мне лень целый день было лазить по кранам обрывы кабеля устранять, так я утром переодевшись бежал и проверял весной (когда днем снег тает, а ночью замерзает), не примерзли ли кабеля к лоткам.
Пока все переодевались, курили и пиздели о том, что вчера было в очередных ментовских войнах я как обезьяна метался целый час по крановым путям.
Зато потом пока они "пиздячили" я пил чай.
Получается по твоей логике я хуевый.

[^]
Silver867
4.09.2022 - 09:41
2

Ярила

Цитата (OMEGARET @ 3.09.2022 - 23:28)
Цитата (Митьридат @ 3.09.2022 - 12:54)
Цитата (Toljan80 @ 3.09.2022 - 12:36)
Когда какому-то менеджеру платят в разы больше , чем рабочему , который имеет корочки , разряды , учился на это и работает уже хз. сколько лет , то у нормальных людей возникает закономерный вопрос : какого хуя ?! Такая система была введена не сегодня , а ещё в 90-х , когда всякие Чубайсы , Улюкаевы и прочие пидоры дорвались до экономики. Хуеплёты , которые тяжелее хуя ничего в жизни не подняли и у которых всё образование состоит из того , как лучше наебать ближнего , понятия не имеющие о производствах , технике безопасности , условиях труда и тд. сидят и рулят бизнесом и страной , это диверсия похлеще прямой войны. Целое поколение уже выросло в таких условиях. Менять это надо и потихоньку меняется , но очень-уж долго , хотя конечно и страна у нас не Франция какая-то или Германия , где все друг друга знают и страну можно за день проехать вдоль и поперёк.

Вот что то это мне смутно напоминает. Аааа - хрущевскую уравниловку, когда обычный рабочий стал постепенно получать больше опытного инженера с образованием.
И тогда всем стало пофиг - работаешь на заводе - 120рэ, учился на инженера 5 лет, устроился - те же 120рэ. Зачем учится? А потом еще и - зачем вкалывать, если зарплату не повысят и алкашня получает столько же??
К чему это привело - все знают.

Если сейчас ничего не поменяется - то нам грозит такой же финал, увы. dont.gif

Когда я смотрю на проблемы позднего СССР, то вижу мины, которые подвел под него Хрущев. Как Вы справедливо заметили уравниловка в зарплате, потеря престижа образования, одна из них.

Плату за образование отменил, и оно сразу потеряло престиж? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57197
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх