Руководители договорились на предельную зарплату.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
4.09.2022 - 10:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.09.2022 - 09:41)
Плату за образование отменил, и оно сразу потеряло престиж? cool.gif

Качество перешло в количество.
Почти по Карлу Марксу gigi.gif

[^]
Kreil
4.09.2022 - 10:46
0

Балагур

Цитата (HHAnderson @ 4.09.2022 - 02:07)

Работать на 4-х работах-то нахуя, отец родной?

Если человек работает на 4-х работах — это значит:

Либо он трудоголик (читай: ненормальный, у которого жизнь ради работы и кроме работы, как лошади, ему ничего не надо)

Либо денег не хватает. Не умеет зарабатывать или не умеет тратить (расчитывать траты, жить по средствам).

Либо дурачок, которому слово ласковое скажи (читай: по ушам поезди или попросту наеби) — и тот будет пахать аж вприпрыжку.

И ты ещё хочешь после этого кого-то лечить? Песок из жопы сыпется, яйца посивели — а мозгов как было так и осталось: хуй да нихуя.
Думаешь кто-то оценит, что ты на четырёх работах здоровье уложил. Кто-то тебе это чем-то компенсирует, кроме венка на могилку (дай-то бог)?

Эти совковые закидоны: работать надо с молоду и до гробовой доски, главное работа, деньги не главное, одно рабочее место — одна запись в трудовой, раньше думай о Родине, а потом о себе — это было при коммунистах, а теперь отменены.

Выбрось на помойку, спусти в унитаз, забудь. И упаси тебя бог хвалиться этим, а тем более передать эту хуйню внукам.

Работать надо на одной работе. Не более 168 часов в месяц (план-график рабочего времени знаешь что такое?). Строго по КЗоТ. С соблюдением норм ТБ.
Отпуск и т. д — строго по графику. Никаких сверхурочных и авралов. Вот это называется НОТ и КЗоТ.

Жизнь уже всё расставила. Говнистые «истерички-обиженки» рулят, рубят капусту, строят дома внукам в забугорье и хуй клали на родину и париотизм родного завода «Красный закопёрщик».

И правнукам это передадут.
А ты что передашь внукам-правнукам? Руки, оттянутые ниже колен. Пальцы, незаживающие от ссадин, вены вздутые на кистях, дырявую промасленную робу и гордость за проёбаную страну?

Понимаю, что тебя нихуя не переубедить. Таким как ты (и как я), в силу возраста — хоть кол на голове теши — будут стоять на своём. Старики своих мнений не меняют. Поэтому, спасибо тебе за то что написал-ответил, развлёк старого говнистого пердуна с его бессоницей.

Бывай здоров. Всех тебе благ и смышлёных правнуков!

Как бодро ты переключился на мою личность. Хороший психолог сразу видно. Прям как по методичке шпаришь.

Нечего ответить по существу - пошли завуалированные оскорбления в падонковском стиле. Молодежи такое нравится.

Мы ведь оба понимаем, что эта тема создана не для меня или тебя, а для формирования отношения молодежи к жизни.

И вот ты такой весь в белом "нужно много получать", "нужно работать строго по закону" - так стань крутым специалистом и будут тебе платить.

А ты вместо этого станок сломал и сбежал.

То что я на 4х работах работаю не означает, что я упарываюсь работая по 450 часов в месяц. Это значит, что я успеваю за стандартное время сделать в несколько раз больше чем другие.

Нужно мне поспать - я спокойно сплю. Нужно поработать - я работаю пока есть работа.

А ты призываешь вредить и "сваливать за бугор". И это не правильно!

[^]
HHAnderson
4.09.2022 - 11:06
9

...

Цитата (YaTip @ 4.09.2022 - 03:58)
Ну и кто минусит? Маргинальная ненависть? Поспорили бы хоть)

Потому что нихуя не понимаешь ни в организации производства, ни в управлении.

Тема большая, могу даже лекцию зарядить, коротенько так минут на сорок (лично для тебя охуенного менеджера и вашей гоп-конторы. Но за отдельную коврижку)

Вкратце (презентация).

Для управления персоналом надо знать природу работника. А работник всегда туп (нихуя думать не желает), всегда ленив (нихуя делать не желает), и всегда вороват (спиздить побольше, запрятать подальше).

Но не обольщайтесь: насчёт «менеджеров» действует всё то же правило про «природу работника». В конце концов и высшее руководство и хозяева — всё той же природы: тупы, ленивы и вороваты (а то и в квадрате) плюс похотливы и распиздяйственнее.

Взять Ваш пример с камерами, рфид-метками и прочей хуйнёй, которая нихуя не действует, а то и действует в обратную сторону — фирма медленно катится к пиздецу.

Отчего камеры устанавливают? От большого ума руководства? Отнюдь, преразлюбезнейший. От лени и тупости. Полагается, что работник будет бояться и будет работать лучше. (Кстати, наше сегодняшнее государство построено на том же принципе: всех запугать, всех отпиздить, заставить — и что процветаем? То же и с фирмой).

Что делать приведу на примере.
Рабочим, как известно надо выдавать три комплекта личных инструментов: один домой унести, один пропить, а третьим работать. Решается, например периодической выдачей денег на ремонт и покупку инструмента лично на руки работнику.

И о чудо, инструмент вдруг резко перестал проёбываться, ломаться, пиздиться и вообще фактические сроки аммортизации вдруг резко скаканули вверх! Если раньше шуроповёрта хватало на год, то теперь по три года ходят. Ни надо ни за кем следить и долбить по мозгам беречь инструмент, чистить, периодически обслуживать его, не бросать где попало и т. д.

А что сделаете Вы? Вместо того, чтобы выдавать раз в год человеку на руки стоимость шуроповёрта, аммортизация которого заложена в калькуляциях — 12 месяцев, будете покупать камеры слежения, устанавливать штрафы, вести расследования, накачки, совещания как ещё хитрее заебать рабочих, чтобы те аккуратно относились к имуществу конторы.

А почему? Потому что тупые обезьяны. Схватились за копейку и не можете её отдать, боясь потерять контроль. И это нормально для обезьяны. Но Запад это уже прошёл, а мы только в начале понимания тупиковости пути тотального контроля (контроля над контролёрами, контроля над контролёрами контролёров и т. д. до бесконечности).

Поэтому у них Илоны Маски, а у нас пиздёжь и свистопляски.

Тему «открытая бухгалтерия», «управление по Чартаеву», система подготовки кадров на примере германской REFA — для самостоятельного изучения.

А потом приходите попиздеть про камеры и рфиды.

[^]
HHAnderson
4.09.2022 - 11:24
6

...

Цитата (Kreil @ 4.09.2022 - 10:46)
А ты вместо этого станок сломал и сбежал.

То что я на 4х работах работаю не означает, что я упарываюсь работая по 450 часов в месяц. Это значит, что я успеваю за стандартное время сделать в несколько раз больше чем другие.

Нужно мне поспать - я спокойно сплю. Нужно поработать - я работаю пока есть работа.

А ты призываешь вредить и "сваливать за бугор". И это не правильно!

«А ты вместо этого станок сломал и сбежал»

Не так, сначала «сбежал», а потом «сломал»
И не я сломал, а Васька. Которому я помог.
Но помог не от классовой ненависти или в силу мерзкого характера (чего не отрицаю), а строго по закону справедливости: как к тебе относится фирма — ровно также и ты относить к ней — «зуб за зуб, глаз за глаз».

Наебали, прокинули, не заплатили обещанное. Предлагаешь не проучить эту контору тупорылых бабуинов?
Да, станок не виноват. Станок жалко. Но станок — это железяка, которая чинится за деньги. В том числе за те деньги, которые мне не заплатили. Плюс — менеджмент фирмы получил урок. А он тоже денег стоит.

Так что всё чин по чину. Совесть абсолютно чиста. Более того чувствую себя благодетелем. Иваныч-то заработал. Не все в минусах. Сплю тоже спокойно (но мало — бессонница)

«А ты призываешь вредить и "сваливать за бугор". И это не правильно!»

Я призываю сваливать из плохих контор, где обманывают. В том числе из плохой страны — такой же конторы, где обманывают. При этом рассчитавшись со всеми по заслугам. Для торжества справедливости.

Против торжества справедливости возражать не будете? Справедливость — это неправильно?

[^]
Kreil
4.09.2022 - 11:36
2

Балагур

Ок. Коль ты за справедливость.

Получал Васёк свои 30.
Кроме этого Васька данный 2хэтажный станок больше никто не обслуживал? С его продукции больше никто ЗП не получал кроме руководства?
Думаю у данного станка было довольно много персонала так или иначе причастного.
И тут станок встает на капиталку.
Если персонал завязан только на этот станок - скорее всего его уволят пока не починят станок. В лучшем случае переведут на другой участок (но мы же про жадное руководство, поэтому считаем, что уволят).

Из плюсов :
1 человек получил моральное удовлеторение,
1 человек получил грошик,

Из минусов:
- дурачок получил под сраку, возможно по статье, возможно с возмещением ущерба,
- N человек были уволены ни за что и потеряли средства к существованию (пусть и временно)
- одно из средств производства (которое и делает ВВП в нашей стране вышло из строя. что в итоге так или иначе влияет на качество жизни в нашей стране)

О какой справедливости ты говоришь? Это банальное трусливое вредительство. У тебя нет профессиональной гордости.
У тебя просто "гордыня" слегка опухла.

Это сообщение отредактировал Kreil - 4.09.2022 - 11:37

[^]
Bashorc
4.09.2022 - 11:41
4

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 4.09.2022 - 11:24)
не я сломал, а Васька. Которому я помог.

Васька тупой баран, он лишь инструмент в твоих руках.
Значит сломал ты. А то, что Васька тупой баран - это его отдельная проблема.
Цитата
Иваныч-то заработал. Не все в минусах.

Иваныч получал стабильную тридцатку. После твоего совета он полгода получал по 45
Арифметика. (45-30)*6=90
После поломки станка Иваныч не получает нихуя.
То есть за 3 месяца простоя "заработок" Иваныча уже пошел в минуса
Да ты прямо меценат

Это сообщение отредактировал Bashorc - 4.09.2022 - 11:44

[^]
TBookman
4.09.2022 - 16:36
3

Шутник

Цитата
А у руководства любимая фраза "У нас сейчас тяжелое финансовое положение!"
Руководство понимает это как "Это у вас, работников, сейчас тяжёлое финансовое положение, а мы нефигово так живём". Работники же понимают, что у руководства тоже "Тяжёлое положение, но не с финансами, а с головой" :)

[^]
yukisaw
4.09.2022 - 19:52
4

Ярила

Цитата (SmallOwl @ 03.09.2022 - 11:33)
Могу много написать подобного про "своих" работодателей млин.
Инженер-электронщик прогер со стажем 20 лет.
Но степень кретинизма дна не имеет. Она бездонна.
Скажем когда настройщик электроники, не умеющий пользоваться осциллом, получает с переработками зп в 3-4 раза больше инженера, разработавшего эту самую технику.
Когда, программист автопилота на те самые отечественные БПЛА учится писать код в живую. Он до этого язык Ц в живую не видел.
Цена обучения лет 5 времени. Хрен знает сколько разбитых бортов. Но зато ему можно платить копейки.

Около 15 лет опыта коммерческого программирования, писать могу хоть на бересте на старославянском, главное, чтобы был компилятор или интерпретатор. Года 4 назад увлëкся электроникой и на куче дешманских аналогов arduino запилил себе умный дом. Потом думаю, дай попробую на работу устроиться, где железки программить надо будет, так в 3 конторы попробовал - максимум 50 платят, это с моим-то стажем и парой известных проектов, пусть и не железо, но уровень понимания принципов программирования явно высок. Подумал и решил, что нахер надо, хоть и интересно, но жрать хочется всегда, лучше по старинке, всякие нативные приложения пилить буду, за это хоть платят нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
савлад
5.09.2022 - 08:20
3

Балагур

Все тут такие крутые специалисты, и всё равно не ценят. Выходит , что обычным честным труженикам со средней квалификацией, вообще жопа.

[^]
666
5.09.2022 - 09:16
2

Ярила

Цитата (савлад @ 5.09.2022 - 08:20)
Все тут такие крутые специалисты, и всё равно не ценят. Выходит , что обычным честным труженикам со средней квалификацией, вообще жопа.

Они по заветам Пу получают "средние" 17 тыров, и обязаны быть этим щасливы!

[^]
fezman777
5.09.2022 - 10:26
4

Grammar Nazi

Цитата (AndEnd @ 4.09.2022 - 02:21)
Руководство очень часто думает, что оно самое умное, а вокруг все идиоты.
Но чуть погодя, когда в коллективе остаются одни алкаши, которые повсюду будут получать копейки за свой минимальный кпд, оказывается, что работники уходят.
И начинается жопа.
Заказы висят и приходится платить штрафы за просрочку. А потом и вообще никто не хочет с ними иметь дело.
Ну казалось бы, что сложного в том, чтобы создать условия, когда Спецы сами не захотят увольняться и будут держаться за своё место ?
Ведь всё ж просто. Плати и не жадничай. Но нет.
Будут урезать зарплату и штрафовать на ровном месте. А по факту - лишать себя работников. Которые однозначно уйдут.
Очень много сталкивался с такими идиотами-начальниками.
Верят в свою несокрушимую мантру «за забором таких целая толпа».
А потом хиряк…
И приходится заказывать у сторонних организаций всё в три цены. Потому что не могут найти замену ушедшему.

Чем они руководствуются для меня загадка. Ведь примеров тысяча, когда ушедшему замены не могут найти годами. Но нет…
«За забором таких целая толпа».

Ну-ну. )))

В условиях работающей полноценной конкуренции такие конторы долго не живут.
Но если руководство такой конторы имеет поддержку в виде административного ресурса (власть и/или силовики) - оно будет на плаву бесконечно. А более эффективные конкуренты (но без админресурса) будут выдавливаться.
Да-да, это тот самый "рыночек", который "порешает". Точнее, его отсутствие, на самом деле.

[^]
fezman777
5.09.2022 - 10:41
1

Grammar Nazi

Цитата (Михаил45 @ 4.09.2022 - 03:36)
Я вот честно не понимаю таких руководителей, ну идёт у тебя всё хорошо, прибыль приносят тебе и ты нет решил закрысить жалкий % заработка человека, который помог тебе этого добиться.

Деньги (особенно большие) очень сильно меняют человека. Удивительно, когда вроде нормальные люди меняются на глазах. Потом понимаешь, что такими эти люди были всегда, просто в изменившихся условиях их натура вышла на поверхность. Но всё равно удивительно.

[^]
fezman777
5.09.2022 - 10:58
0

Grammar Nazi

Цитата (АлександрРу @ 4.09.2022 - 05:55)
Сейчас скажу то, на что ответят: "Чушь, быть такого не может!". А суслик есть!
Трудно поверить, но властью установлены предельные отраслевые зарплаты по регионам. И губернаторы,под страхом изгнания, обязаны следить за исполнением этого оценочного пункта их работы. А уж народом избранные найдут методы воздействия на непокорных руководителей предприятий.
Можете не верить, это ваше право!

Точно знаю, что есть так называемые "дорожные карты", по которым устанавливается нижний порог зарплат по региону.
Верхний же порог может устанавливаться только там, где есть зависимость от бюджета. У частного бизнеса никаких верхних порогов нет.

Если же какой-то ушлый эффективный менеджер на частном предприятии вешает лапшу работникам о верхних порогах, ссылаясь на "дорожные карты", то что тут сказать... "Без лоха - и жизнь плоха" - наверное, так.

[^]
fezman777
5.09.2022 - 11:02
1

Grammar Nazi

Цитата (SaraBarabu @ 4.09.2022 - 06:37)
Цитата (Enot22rus @ 3.09.2022 - 09:34)
Очень что-то напоминает.

Предыдущая работа:

Начальство:
- Мужики! Заказ срочный! У конкурентов отбили! Надо напрячься! Переработки по коэффициенту 1,5!
Мы:
- Нивапрос, в лучшем виде сделаем!

Делаем. По сдельшине вышло по 100-110 тысяч зарплата. Получаем по 50.

Мы:
- Всмысле?
Руководство завода:
- У нас не принято столько платить. Потолок зарплаты наладчика 50. И вообще, такие вопросы за забором задают.

Завод теряет трёх из четырех наладчиков. Четвертый остался просто потому что ему месяц до переезда на ПМЖ в германию. Заказ на плуги/сеялки не доделан.

Берут учеников с улицы, лишь бы в сроки уложиться. Минус три из четырех токарно-фрезерных центра HAAS.

Наладчики уходят к конкурентам. Начцеха и мастер с ними, понимая, что жопа.

Конкурент делает оклады по 60. Перехватывает заказ. Покупает через подставное лицо у предыдущего завода готовые детали по цене почти лома. Потому что тем возвращать предоплату и платить неустойку.
Кстати, тот завод продали. Теперь процветает.

А оставшийся четвертый наладчик уже продал всё в германии и свалил в Перу.

Не очень поняла, как уволившиеся наладчики уволились снова.
А так пиздеж отличный!

О, вот и "эффективный" нарисовался. cool.gif

[^]
fezman777
5.09.2022 - 11:06
4

Grammar Nazi

Цитата (HHAnderson @ 4.09.2022 - 06:58)
Цитата (Лапотьпервый @ 3.09.2022 - 20:43)
Я -мелкий буржуй.
Ну как буржуй- 25 лет сам впахивал на месте нынешнего продвинутого менеджера...Знаю весь процесс от начала до конца и знаю, что стоят знания и умения...
Теперь лень. Старый стал.
Есть директор, который тянет сам 50% прибыли конторы. Охрененно ценю. У него з/п сдельная -оклад  на МРОТ (40 000) +% от сделок. Не стараюсь ни разу зажимать ему премии, хотя иногда они превышают и мой доход...Плачу всё, что положено - нехай налево и  всякую Москву не заглядывается...В конце года для стимулирования энтузиазма выкатываю премию  из расчёта , как минимум, 100 т.р. в месяц...Для него не сильно много, но всё же приятно...
За счет его работы и остальным оклады повысил ( за последние 3 года на 50%)...

...Ну и всем, кто пропахал ( принёс деньги) не зажимаю премии...
Может, поэтому контора и живёт ( уже и нефигово) 28 лет...И народ у меня работает по 10-15 лет...Даже несмотря на жопные времена 1998-1999, 2014-2015гг..

Обожаю таких мелких буржуев.

Жаль, редкость.

Очень просто. Потому что своё, а не по блату посаженный.

[^]
fezman777
5.09.2022 - 11:15
3

Grammar Nazi

Цитата (s1976sa37rus @ 4.09.2022 - 08:22)
Все эти крики, типа за забором очередь на твоё место стоит, плавно переходят после увольнения в звонки. Вернись, поговорим.
Один раз вернулся, хватило на 2 месяца.

У таких психология гопников: твою добрую волю и желание договариваться они воспринимают исключительно как слабость и возможность давить дальше. Если у тебя нет 146%-ых рычагов воздействия на них со своей позицией - не возвращаться ни в коем случае. Их девиз: "канало раньше - проканает и дальше".

[^]
fezman777
5.09.2022 - 11:28
3

Grammar Nazi

Цитата (WT2008 @ 4.09.2022 - 09:20)
Мой родственник учился в техническом училище на станочника. Проходил практику на заводе. Мастер поручил ему что-то проверить в щитке токарного станка. Он не просто "положил", а закрыл табличкой "Не включать! Работают люди!" кнопку запуска станка.

И зашёл за станок, его из-за станины не видно. 380 Вольт входное напряжение.

Тихо сидел и по схеме проверял-замерял нужное.

И тут станок! Включается! С оголенным щитком! Хорошо, что в тот момент он не прикасался к токоведущим частям.

Он пулей вылетел из-за станины. Стоит девушка, глазками хлопает. Покрыл ее жуткими матюками и орал на весь цех. Та - му-хрю на тему "Ну тут же никого не видно было!".

Кнопка! Закрыта была! Огромной табличкой красного цвета.

У меня был похожий случай. Фраза была: "Да я хз, может, ты забыл снять табличку и ушёл". Причём, фразу изрёк мужчина, трезвый, не пожилой в маразме и не пацан зелёный. Вот начиная с этого случая, я всегда, если с места работы не виден коммутирующий аппарат, отсоединяю выходную фазную линию и сажаю её на землю. Хоть завключайся. gigi.gif

Это сообщение отредактировал fezman777 - 5.09.2022 - 11:29

[^]
Bashorc
5.09.2022 - 11:45
1

Ярила

Цитата (fezman777 @ 05.09.2022 - 11:28)
У меня был похожий случай. Фраза была: "Да я хз, может, ты забыл снять табличку и ушёл". Причём, фразу изрёк мужчина, трезвый, не пожилой в маразме и не пацан зелёный. Вот начиная с этого случая, я всегда, если с места работы не виден коммутирующий аппарат, отсоединяю выходную фазную линию и сажаю её на землю. Хоть завключайся.

Это пиздец. По логике таких уебанов должен отдел охраны труда ебать во все щели, с лишением премии, а на деле все переложено на плечи работяг, которых этот же отдел заебывает проверками

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artemidy
5.09.2022 - 11:53
6

Ярила

На Уссурийском локомотиворемонтном заводе именно так , там з/платы с 2012/14 года не меняются и руководство уже давно бригады осуждённых с местной зоны завозит. Самое смешное что ни одной чурки которых так любит наш ебанный вождь , на производстве нет - работать это не их. Поэтому вся продукция завода это лютое гауно.

[^]
AlHighlander
5.09.2022 - 11:59
0

Ярила

Цитата (AcliptikA @ 3.09.2022 - 09:37)
Алтайский край, нет?

Что за жалкие географические попытки угадать любой регион России? gigi.gif

Руководители договорились на предельную зарплату.

[^]
Vodolazoff
5.09.2022 - 12:11
5

Хохмач

Цитата (anikifya @ 3.09.2022 - 09:37)
Цитата
Минус три из четырех токарно-фрезерных центра HAAS.

чот пахнет не совсем правдой.
люди,покупающие такие станки, обычно, знают, сколько стоят люди, которые на них работают.
про 50к там никого и смешить не станут

Да что вы говорить блять))) пять лет назад слесарь на хаасе 27к зарабатывал, как и остальные работники цеха ну может чуть больше. Уверен что и сейчас так-же, а если и подняли, то тыщи на 2, не больше. Или вы думаете что на такие станки только с высшим образованием берут и учат пять лет? Т.С. правду говорит, знакомая ситуация. Нам помню директор так и говорил на собрании -"есть средняя зп по региону для данной профессии, никто вам больше платить не будет, или вы чем-то от других отличаетесь?"
Место действия Ивановская область.

[^]
paparazzo
5.09.2022 - 12:54
3

--

Цитата (Vodolazoff @ 5.09.2022 - 12:11)
пять лет назад слесарь на хаасе 27к зарабатывал

Знаю один завод, где довольно уникальный разработчик, работая в софте, который стоит 10 000$ в год, получает 45 000 руб. в месяц.
Ещё одна компания в России наняла аналогичного спеца на 200 000 в месяц.
Вот такой разброс. Обе конторы - не Москва.

[^]
vodnymir
5.09.2022 - 14:36
6

Ярила

Помню, попал на практику в гигантский судоремонтный завод. Попал и охуел. Шум, многолюдье, штурмовщина общественного транспорта по утрам и после работы, ЗАВОДСКАЯ ПРОХОДНАЯ, БЛЯДЬ, заебенившие на работе работяги, грязная роба, вся эта заводская движуха вызвали во мне только одно чувство-НИКОГДА! И всю жизнь мне, к счастью, удалось его строго придерживаться. Ведь завод это ощутимое, визуальное, чисто конкретно предметно олицетворение РАБСТВА, УБОГОСТИ, СТАДА ПРОЛОВ. И влившись туда, ты становишься частью этого зоопарка. И пусть мне сейчас навтыкают картинок модерновых предприятий, чистых, красиво и весело покрашенных, почти бесшумных-все равно нахуй, ДУХ завода никуда не делся, рабство и убогость, превращение в зверьков на задних лапках. Трижды нахуй все заводы и трудовые коллективы, абсолютное зло!

[^]
Bashorc
5.09.2022 - 19:00
2

Ярила

Цитата (fezman777 @ 5.09.2022 - 10:58)
Точно знаю, что есть так называемые "дорожные карты", по которым устанавливается нижний порог зарплат по региону.
Верхний же порог может устанавливаться только там, где есть зависимость от бюджета. У частного бизнеса никаких верхних порогов нет.

Если же какой-то ушлый эффективный менеджер на частном предприятии вешает лапшу работникам о верхних порогах, ссылаясь на "дорожные карты", то что тут сказать... "Без лоха - и жизнь плоха" - наверное, так.

Стопудово.
Когда в конце нулевых уволился с того места, о котором писал в первом комменте этой темы (ну там, где нам платили по 10 т.р. и отказывались платить по 15), то свалил на Север.
Зарплата за такой же объем работы - 90 т.р.
Какие должны быть законы и нормы, чтобы в одном месте могли 90 платить, а в другом это запрещено?
Но если честно, то даже хочется спасибо сказать директору - если бы он тогда пошел навстречу и поднял нам зп до 15, или не дай бог до 20, то я до сих пор бы там ишачил и держался за эту "стабильность".
А тогда стало настолько похуй, что бросил все и уехал в неизвестность.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 5.09.2022 - 19:32

[^]
савлад
5.09.2022 - 21:14
6

Балагур

Цитата (YaTip @ 4.09.2022 - 02:48)
Тот, кто реально работает, - тот в хорошей фирме своё получит и продвинется. Там и сотка не предел, и выше. Но вот в чем фишка. Больше всего жалуются и подстрекают других на бунт лентяи и уроды. Пример. Мы повесили камеры, которые охватывают все уголки. Работать не под камерой в цеху не выйдет. Учёт рабочего времени тоже автоматический. Так вот. Люди привыкли к камерам. Остаётся человек после смены, коэффициент за минуту работы плюс 1.3-1.5 (зависит от того, сколько времени сверхурочно поработал). Он думал, что мы на камеры в такое время не смотрим уже. Я специально смотрю из своего кабинета его работу. Так вот этот мудак не только сам толком не работал, а ещё и второго с толку сбивал. То, что делается за 15 минут, - делали 2 часа. Подстрекателя уволили, второй покаялся и работает хорошо (он и раньше хорошо работал). А ведь этому подстрекателю недавно и зарплату повысили. Получал раза в 1.5 больше, чем в среднем за такую работу по городу. Вывод, - автоматизация и жесточайший контроль. RFID метки, каждая минута учитывается, контроль перемещений, выработки, перекуров, везде камеры. Для хороших работников это плюс, - получают реально много. А лентяев за ворота сразу.

Люди отработали свою смену и хотят идти домой. Но тут возникает производственная необходимость задержаться. Бывает. Нормальный начальник скажет,- тут работы максимум на пол- часа, сделайте , а я вам поставлю четыре.
Либо, если надо отмечать пропуска , просто посидите.

А как ещё ? Вы хотели оплатить 15 минут, это сколько, рублей 50 с повышающим коэффициентом ?
Кто бы согласился ? Они абсолютно правильно растянули на 2 часа, чтобы хоть не просто так вышло.

Но вместо благодарности, самодур смотрящий в камеру, одного увольняет, другого унижает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57202
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх